2016.12.13图说生活。。

楼主:笨笨1234511 时间:2016-12-15 13:13:00 点击:103906 回复:6325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 149 50 51 52 5362 下页  到页 
作者:苯苯1234511a 时间:2019-11-28 22:12:47
  周四,感恩节,老姐仨,海兰云天泡温泉。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-01 08:55:56
  2019年最后1个月.善待时光,善待自己.学会放下、学会坚持、学会控制情绪.每一天,都是新的开始,每一次清晨,都要给自己一个灿烂的微笑。
  2019/12/1你好,十二月,星期天,周末愉快。
  记咋天的晚饭,周五涪陵武陵山大裂谷一日游的片段。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-01 08:57:51

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-01 08:58:53
  十二月,你好。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-02 05:03:07
  生活,是一种缓缓如夏日流水般的前进,我们不要焦急,我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临。这一切总会来的。 我们就要静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要一定保有这份等待之外的努力和坚持。——三毛 ​​​

生活每一天赋予我们的快乐,都得靠自己去品尝和捕捉。当你静下心来的时候,你会听见树叶的低语,就这样和大自然和自己在一起吧。
  2019/12/2周一,早上好
  记咋天午后逛逛,吃吃吃。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-02 05:04:35
  周一,早上好
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-03 13:57:26
  天气渐冷,在暖意融融的泉水中小憩,简直不要太舒服呀~
  如何保护我们的心脏?
  多吃苹果、香蕉;多吃蒸煮食品,少吃煎炸食品,少盐多醋,少荤多素;保持每天5小时以上睡眠,中午最好午睡半小时左右;不要生气,不要发火;远离咖啡。 ​​​
  2019/12/2周一,天赐华汤温泉。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-03 14:00:34
  今天上午,计划去光电园银杏林观叶,一点小雨,吓回家了。午后,天明亮了,时间不够了。出门要早,晚了,就犯懒病。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-03 19:43:06
  午后,就近去校园亮寒冬前最后那抹秋色。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-03 19:44:16
  川美老校区。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-03 19:45:56
  校园秋色美,来打卡的人很多。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-05 17:38:13
  昨天,又去重庆工业博物馆转转,工作日,年纪大的老人较多,是怀旧,是情坏。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-05 17:40:22
  今天,午后阳光明媚,去鹅岭公园晒太阳,银杏叶黄啦,红叶红啦。真好看。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-05 17:42:56
  阴了好多天,终于有点阳光,午后,晒太阳的人真多,冬日暖阳,真好。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-05 18:22:48
  今天,阳光灿烂的午后,去感受喜悦,‌‌去公园观鱼,赏叶,晒太阳,冬日暖阳晒晒背,暖暖的,黄叶,红叶亮闪闪的发光,很温暖的色彩,一个人的午后时光,在鹅岭公园。
  2019/12/5周四,傍晚好。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-09 06:58:08
  难得好天气,不适合睡懒觉,每一分钟都值得去享受,岀门晒太阳了。从容自若面对生活,过平平淡淡的生活,安安心心,简简单单,做一些让自己开心的事。
  2019/12/6周五,大晴天,冬天的太阳,真好。在中央公园晒太阳 。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-09 07:01:49
  2019/12/6周五,老姐仨计划去悦来美术馆打卡,主办方展览11/26结束了,闲馆。去隔壁附近的中央公园赏银杏叶,晒太阳,一样样的美好时光。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-10 20:33:19
  皇柏古道
  皇柏古道北起广元龙潭、昭化,经剑阁到梓潼,东南至阆中,相传蜀汉大将张飞行军至此,因山路崎岖难以辨认,令士卒于蜀道两侧“植柏表道”,留下“张飞柏”的美谈。皇柏古道绿荫森森,古柏参天,如一条绿色的翡翠长廊,又如一条苍龙,沿着起伏的山峦,跨越沟壑深涧,蜿蜓于崇山峻岭之间,为历代文人墨客描绘讴歌。
  剑门蜀道是迄今最古老、保存最完好的古代道路交通系统,被誉为“世界第一古道”、“陆上交通活化石”,堪与“罗马古道”媲美。
  它始于秦汉,完备于明朝,分布在以历史文化名城剑阁为中心的西、北、南线约三百余里的古驿道上,号称“三百里程十万树”。如今共存古柏近8000株,是人工植造的古柏组成的绿色长廊。“皇柏古道” 指的就是剑门蜀道中昭化古城至剑门关的这一段。
  拦马墙
  拦马墙,古代军事建筑的一种。衍生成了很多地名,至今多有保存。四川省有著名的翠云廊景区,有一部分叫做拦马墙。拦马墙景区位于四川省剑阁县剑州古城西8公里处,地处凉山乡,是剑门蜀道中翠云廊的一段。拦马墙的特色是“三古”:道古、树古、交通设施古。堪称“天下第一古道”。从凉山铺到清凉桥长达5公里青石铺面、古柏参天的驿道是古蜀道原貌保存最完整的一段,其间的“拦马墙”、“饮马槽”、“门槛石”、“防滑线”、“栓马桩”等是古代陆地交通保存下来罕见的实物原形,堪称蜀道交通活化石。 景区内有历经久远、保存基本完整的青石板铺面的古驿道,路面一般宽2—3米,最宽处达5米。路面平整、牢固,很少垮塌。由于千百年来,马匹、车辆、行人的踩踏,青石路面上留下了车辙痕、马蹄痕、行人足印,记载下千古苍桑痕迹。这段长达5公里的青石古道在今天保留下来的蜀道中,排名第一,除了石洞沟还尚存数百米这样的青石古道外,其它路段已经荡然无存了。
  2019/12/7/皇柏古道徒步,凉山乡一拦马墙一望夫树一清凉桥一普安镇(12公里)

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-10 20:40:56
  2012国庆节第一次走皇柏古道,线路,第一天,重庆一成都一绵阳一梓潼(住),第二天,梓潼一大庙(参观)一拦马墙徒步一普安(住),第三天,普安开始徒步一抄手铺一剑门关,乘车去广元,晚上乘火车硬卧,第二天早上到成都,第四天,成都一大邑县一成都一重庆。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-10 20:53:09
  现在兰渝铁路通车后,二天就可以去皇柏古道遛达了。周末二日行。周六,上午9/08重庆一广元,中午12多到广元,乘下午1点汽车广元一梓潼,4点凉山乡下车,慢慢的走,约十二公里,晚上七点半到普安镇,住普安皇都大酒店,(标间168元,含第二天早餐)。第二天,星期天,早上去汽车站买了下午一点去阆中的汽车票,买了票后,包车(20元)去塔子山,看唐代摩崖石刻,颜真卿真迹手法石刻。然后逛农贸市场,退房后,去汽车站附近吃了午饭I红烧羊肉,然后乘班车去阆中,4点多到阆中火车站,乘下午5/08的火车回重庆。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-10 21:05:24
  还是那景,与千年古柏对话,那树,那路不变。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-10 21:10:49
  怀胎柏,状元柏,望夫树还在。千年不变。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-10 21:14:24
  普安的塔子山上的唐代摩崖石刻值得一看。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 06:49:06
  人间不会有单纯的快乐, 快乐总夹杂着烦恼和忧虑, 人间也没有永远。 ——杨绛《我们仨》 ​
  生活奇奇怪怪 ,我得可可爱爱。这几天的天气都很好,暖阳轻轻,风儿温柔,偶尔有花儿还在风中绽放,初冬暖阳下,金灿灿 ​​的黄叶子,红叶子,在阳光下,都很好看,走进了多彩的初冬,尽情地享受那美好的一瞬间。
  这几天的日报,周一,午后阳光明媚,晒太阳,周二,午后阳光明媚,晒太阳,周三,阴天,去含谷天赐温泉泡温泉,周四,与老妹相约午后晒太阳,轻轨建桥下,从万达广场徒步往返马桑溪古镇。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-13 06:50:00
  三周年纪念日。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-13 06:54:26
  本周好天气

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-13 06:56:18
  如天气

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 07:06:55
  一晃,来天涯开贴三年了,2019/12/13....2019/12/13...
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 07:07:43
  除本楼猪不能发图,没毛病。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 07:09:32
  有点老眼昏花,6/9不分,重新再来一回,三周年纪念日,2016/12/13.....2019/12/13.........
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 07:11:47
  一个人的自言自语,预防老年痴呆,记录日常。2019/12/13周五,早上好。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-13 20:43:43
  今天的晚餐,光盘了。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-13 20:54:08
  这个世界,不是所有人都能成为主角。把自己的小日子经营得热气腾腾,也是十分享受的事儿。读书、走路,拍照,织毛衣,改造旧衣服。做这些自己喜欢的事情,就是给自己的心灵安一个家,让自己保持自我、本我、真我。
  2019/12/13周五,晚上好。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-15 11:12:13
  记昨天的美好的一天,周六,主城大雾,去郊外,走走,吃吃,很好。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-15 11:14:46
  来一点小景,柑橘熟了的时候。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-15 11:16:03
  乡村游

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-16 06:18:56
  周一早
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-16 06:20:15
  似乎我们总是很容易忽略当下的生活,忽略许多美好的时光。而当所有的时光在被辜负被浪费后,才能从记忆里将某一段拎出,拍拍上面沉积的灰尘,感叹它是最好的。——钱钟书。
  北京有胡同 ,上海有弄堂 ,山城重庆有步道(梯坎)爬坡上坎都靠它。
  重庆之所以叫山城,因为它四面环山,却只有一座城!步道(梯坎)它把上半城,下半城结合的恰到好处,让大家可以在享受新市繁华的同时,还能感受到它的文化底蕴。

记昨天的徒步行走轨迹,大溪沟轻轨站下车,换457,儿科医院后门下车,走枣2巷步道,再走第八步道,再回头走第三步道。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-16 06:23:55
  行走山城步道,寻寻觅觅城市足迹。记昨天的的行走轨迹。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-16 06:25:43
  走路,吃喝两不误,老城老味道。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-16 15:06:20
  2019/12/16周一,冬天来了,春天还远吗,桃花开了,提前绽放了。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-16 15:46:39
  周一,特病的药没有了,来医院取药,46号,下午2点挂号,现在看到36号,等吧,已岀去遛达了一圈。吃了一碗海带刀削面,7元/2两。又去银行取了一点现金,回到医院,继续等待中。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-16 18:02:27
  拿药后,买了菜回家了。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-17 05:07:10
  一个人活在这个世界上为了什么呢?就是是去经历和享受呀。
  2019/12/17周二,早
  记录咋天的晚餐

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-17 05:08:35
  周二,早
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-17 09:13:55
  转,今天官网发布的天气预报,今天开始降温了。
  降温降雨模式将启动!明天主城气温难超10℃
  17日白天:中东部阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨,海拔800米以上有雨夹雪或小雪。大部分地区气温6~13℃,城口及东南部-1~11℃。主城区:阴天有零星小雨,气温10~12℃。17日夜间到18日白天:各地阴天有小雨,其中中东部偏北地区雨量可达中雨,海拔800米以上有雨夹雪或小雪。大部分地区气温5~11℃,城口及东南部-3~8℃。主城区:小雨,气温8~10℃。@重庆天气
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-18 06:49:12
  周三,早。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-19 06:14:59
  周四早,昨天的雨下了一天,温度到个位数了,冷。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-19 17:10:12
  今天下午去菜市场场,买了一块肉,4斤/100元,70元的排骨。做了一点腊肉,腊排骨,再贵,也要做一点过年。 ​​

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-21 03:32:36
  昨天的小雨,特别冷,去泡温泉了,温暖全身的感觉真好,很舒服。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-21 03:34:38
  回家后,炖汤,蒸肉,把厨房搞得热气腾腾,得到了晚餐的丰盛,二荤一素。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-21 08:03:44
  天气早参考#【阴天持续 全市最高气温难超12℃】今日白天到夜间,东北部地区阴天,其余地区间断小雨或零星小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小到中雪。大部分地区气温4~12℃,城口及东南部1~6℃;相对湿度70%~100%。 ​​​
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-21 08:04:59
  早上的江水瓦蓝瓦蓝的。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-21 18:39:16
  2019/12/21雨,周六,北碚静观赏梅。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-22 12:55:22
  今天冬至,好天气。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-22 12:56:50
  冬至快乐,开始数九了。
  ①从冬至开始数九,称“交九”,每9天为一“九”,过了九九八十一天,即“出九”;②九九消寒歌:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九看杨柳,七九河开,八九雁来,九九加一九,耕牛遍地走;
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-22 15:41:15
  北碚静观2002年就是腊梅基地,至今已有十七年了。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-22 15:42:02
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-22 15:44:08
  今天冬至有点阳光,有风还是冷,无风晒太阳又有点热。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-22 16:21:47
  蜡梅初开,隐隐暗香随风来。
  冬至快乐,记咋天北碚静观雨中的素心腊梅。
  今天冬至,难得一个好天气,去白市驿买板鸭,马板鸭(非物传承〉,2个32元/斤(麻鸭)计167元,26元/斤(白鸭)1个,66元,白市驿板鸭厂的3个166.9元,29元/斤,农贸市场的1个33元,17元/斤。回家全挂在阳台上了,要过年了,我家也有腊味了。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-22 18:58:34
  今天的晚餐,冬至节,老俩口的日常。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-23 04:53:41
  周一,晨,安。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-24 21:09:05
  自由自在的行走在冬季的江边,眼前都是美丽的风景啦。
  2019/12/24周二,平安夜快乐
  记昨天的行走巴滨路,步道好长好长,走了2万多步还未走完。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-24 21:31:42
  平安夜快乐,商圈门外的圣诞节气氛很浓。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-25 05:19:49
  转人民日报微博
  【夜读:在寒冷冬日,做一个温暖的人】冬天再冷,总会过去,就像生活再难,也总有翻篇的时候。只是在这个过程中,你要懂得先照顾好自己,多给自己一些温暖与慰藉。只有当你的内心有了真正的暖意,你才会有力量去给予别人温暖,也才能得到这个世界温暖的回馈。愿你好好爱自己,穿越风雪,余生全是幸福。 2019/12/25周三,晨,安
  圣诞节快乐

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-25 05:42:46
  周三,早,安。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-26 04:56:35
  周四,早,安。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-26 05:00:08
  昨天,圣诞节,老姐俩又重走巴滨路,乘公交车822在巴南区法院站下车,走长江南岸巴滨路走到西流沱古镇,再乘公交车858.回家,步数又二万多步哟。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-26 05:02:55
  巴滨路沿江步道的花花草草真的很美。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-27 06:09:10
  2019/12/27周末愉快,早,
  本周与老妹把巴滨路走通了,正走,巴南区区法院一西流沱古镇,反走,西流沱古镇,茶花广场,都走了一遍。膝盖疼了,昨天去白市驿含谷天赐温泉享受热汤,赏了孔雀,晒了太阳,很完美的一周。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-27 06:11:00
  周五,早。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-27 11:52:38
  今天周末了,降温了,老妹送来自己做的板粟烧鸡,小柠檬,冬日的暖暖的温度,还是热的。又把板粟烧鸡送货去老爸老妈家里,够忙吧,还不要我去,外面的冷风冷雨,冷,别伤了我的老寒腿。暖心,暖胃。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-27 16:14:26
  外面寒风吹,室内暖暖的,办了一纸电影卡50元会员卡,买了一张会员价25元,准备看下午4点半的电影。巜误杀》。 ​​​

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-27 19:15:06
  《误杀》,是国产悬疑电影,场景,故事都在泰国。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-28 09:45:45
  周六,上午好。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-28 21:45:45
  希望2020的日子,三餐四季,温柔有趣。期待新年和更好的自己。迎接2020倒计时,告别昨天,珍惜现在,期望明天,无视自己的年龄。以后的岁月,依然保持感性而率真,对生活不将就,永不放弃对美好事物的追逐,因为人生的旅程没有回头路 。不管什么,你喜欢就是最好的!
  2019/12/28周六,傍晚去新世纪把购物券消灭了,后去吃了小面,骉(彪)小面,色泽鲜亮,味道不对,油有问题,放下碗筷,到对面的重庆小面馆又重新点二碗小面,店主是武胜的,贵一元,有免费红糖劳糟汤圆,味道正,好评。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-28 21:47:10
  晚,安。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-29 05:40:12
  星期天,早上好
  咋天晚上街拍。冬日晚上,有灯的步行道,散步消食。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-29 05:41:10
  周日,早,安。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-29 06:27:43
  生活,是一种缓缓如夏日流水般的前进,我们不要焦急,我们三十岁的时候,不应该去急五十岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临。这一切总会来的。 我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持。——三毛《说给自己听》 ​ ​​
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-29 17:37:15
  今天是个好天气,冬日暖暖的阳光,人见人爱。又去巴滨路晒太阳。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-29 17:40:40
  路上的腊梅花,要开了。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-29 17:43:59
  走走,停停,歇歇,巴滨路的步道很长,脚力不行,走了一万多步,乘公交车回家了。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-29 17:46:04
  为了吃胖妹小面,乘皇冠大扶梯上两路口,吃了小面,再乘车回家。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-29 17:47:13
  回家了,收快递,自己送自己的新年礼物。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-30 05:31:07
  又是周一,早。
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-30 16:33:07
  老妹俩口子去云南丽江,大理跨年过双旦节,今天上午给老爹妈送了冰冻的广东虾饭,烧麦,蒸一蒸就可以吃。一把菠菜,陪老人聊聊天,一上午就过了,午饭后,老人有睡午觉的习惯,就回家了。

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-30 16:35:10
  美团订了一张明天的电影《唐顿庄园》。
楼主笨笨1234511 时间:2019-12-31 07:01:26
  早
作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-31 20:19:33
  中午看电影,困,迷迷糊的把《唐顿庄园》看完。今夜的灯光,嘉陵江渝奥大桥很漂亮。

作者:苯苯1234511a 时间:2019-12-31 20:20:08
  再见2019.

楼主笨笨1234511 时间:2019-12-31 20:21:42
  困觉了,明天,明年,新年第一天,早六点的飞机,南下过新年。
作者:苯苯1234511a 时间:2020-01-02 10:53:56
  新年好,今天是新年第二天。1号晨乘重庆一揭阳飞机,抵达揭阳转机场大巴到洪阳,看不出名的德安里古村。然后从德安里乘车去汕头。汕头住下,找食。

楼主笨笨1234511 时间:2020-01-02 10:54:40
  新年快乐,
作者:苯苯1234511a 时间:2020-01-02 11:04:43
  继续汕头寻味,火车站,好吃额,还不贵。

楼主笨笨1234511 时间:2020-01-02 11:05:57
  离开汕头,乘动车,前往汕尾。
楼主笨笨1234511 时间:2020-01-02 16:22:43
  汕尾很美,下火车,乘公交车116去红海湾收费沙滩。
作者:苯苯1234511a 时间:2020-01-02 16:25:29
  冬日沙滩,阳光还是这么晒人。沙滩上只有几个人,但是用线围着,不准亲水。有点遗憾。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 149 50 51 52 5362 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规