〖天涯头条〗记录和老婆一起摆摊卖炒饭的日子

楼主:以莱蚊 时间:2017-01-11 02:10:00 点击:366951 回复:3185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  突发奇想在天涯记录我和老婆摆摊卖炒饭日子,如果十年二十年以后,孩子大了,我们老了,翻开天涯看看我和老婆风风雨雨摆摊的日子也是挺幸福的。   2016年1月27日,父亲病重与世长辞,我并下定决心永远离开上海这座我生活了10年之久的城市,带着悲痛之中的母亲,还有老婆和两儿子回到了家乡。   都说人的一生坎坎坷坷,三十年河东三十年河西,父亲在世的时候我和父亲从事货运行业,虽说赚不了大钱,但生活比较滋润。因为父亲的病花光了家里所有的积蓄,两部车子也卖了,结果还是没能留住父亲。所以,上海这座我又爱又恨的城市从此在我的生命里写上了句号。   回到家乡后,我就已经有了做点小生意的想法。每天和老婆出去找门面,看门面。一晃两个月过去了一无所获。家里停止了经济来源,开销又那么的大,实在承受不了于是决定找个地方摆摊干小吃。后面就不多说了,虽然我已经摆摊快一年了,但是从来没想过在网上记录摆摊的点点滴滴,今儿突发奇想,开始记录我和老婆的摆摊生涯。   我们这的传销很多,平时生意还算可以,也多亏传销的兄弟姐们的照顾(我和他们并无什么来往)因为年底了,打传办的管理加强了,最近打传非常严。今天我们这栋楼里又赶走了好多传销人员,大包小包的行李都堆在了路边,楼下的警察哥们在pk传销兄弟。话说真狠呀,纯钢得甩棍直接就往身上抡,还有些哥们被扒光衣服蹲在路边冻。唉,真的用得着这样么?他们也是被骗者,受害者。想想挺可怜的,春节临近,所有的中国人此时的心情都是激动的,盼望着早点回家与家人团聚。可是他们身无分文,吃了上顿没下顿不说,更是没脸回家见家人,他们应该也不想这样吧。其实这些传销人员在这里也是很守规矩的,跟普通的居民没啥两样,并没有危害当地居民。如果真的要严打,我认为还是把他们的头头抓起来关了,这样应该才好。打他们,虐他们有什么用呢?         

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1361次 发图:447张 | 更多 |
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 02:15:54
  今天凌晨12点多才收摊回家,路上已经非常安静了,下着小雨。累了一天挣得不多,却很满足了

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的路121314 时间:2017-01-11 02:28:14
  期待更新中,呵呵

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:像极了爱情 时间:2017-01-11 02:30:09
  欣赏你的人生态度

• 中文注册2014: 举报  2017-01-15 07:14:33  评论

北方应该很多城市都有南方人来做的眼镜店,温州美发,江南灌汤包等等生意,稍微注意一下总有那么几家做了好长时间的,十几年到几十年的。南方人这种见利就赚的头脑确实适合做生意
  • 大島: 举报  2017-01-16 21:29:50  评论

评论 中文注册2014:什么叫见利就赚?怎么好好的话到你嘴里就变味儿,那叫有经济头脑。再说动辄南方人北方人的,开地图炮的节奏?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 02:31:45
  @未来的路121314 2楼 2017-01-11 02:28:00

期待更新中,呵呵
  —————————————————
  谢谢!打算睡了,天亮了还得起床买菜准备一天的材料

• ab0576: 举报  2017-01-23 10:30:16  评论

竟然有人去同情传销,呵呵,也对,传销人员在某种意义上是你大客户,衣食父母,警察本来就是暴力机构,对不服从的传销人员以适当的暴力去制服对民众来说都是可以理解的,毕竟他们一旦害人就是家破人亡的,当然,和传销人员有利益联系的另外说
  • 走进大山看风景: 举报  2017-02-20 10:49:44  评论

只要有利益诱惑就会有市场,传销,自古至今就有,不过方式不一样罢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝二宝身体好 时间:2017-01-11 02:33:00
  加油,记录生活!

• 3112524289: 举报  2017-01-19 15:18:25  评论

当初我摆摊的时候,周围的人都不愿搭理我,好像我连累他们丢脸一样,其实我心底更瞧不起他们拿份两千多的死工资,你拿个两千多,除了上班就无所事事有资格瞧不起我吗??
  • ty_119612919: 举报  2017-01-19 17:22:25  评论

评论 大宝二宝身体好:赞同,我是 90后女,明年也打算人生第一次摆摊了。希望自己能干的不错,嘿嘿,给自己加油!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 02:34:10
  @像极了爱情 3楼 2017-01-11 02:30:00

欣赏你的人生态度
  谢谢!遇到什么必须坦然面对。如同再悲伤的事情,你不去面对,如何能跨的过去呢?我不振作起来,我的孩子怎么能健康成长?

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 02:39:00
  @大宝二宝身体好 5楼 2017-01-11 02:33:00

加油,记录生活!
  谢谢你的关注,后期我会持续更新生活中的点点滴滴。非常感谢!

作者:恭喜发财6599 时间:2017-01-11 03:33:07
  好好干,一切会好起来的。另外希望你能好好体贴你老婆,虽然你也很累但是说几句暖心的话就会让人很窝心的。我和我老公也是这样熬过来的。

我要评论
作者:sunshine媚兒 时间:2017-01-11 05:06:33
  加油,我总觉得想生活的好,不仅仅需要头脑的。勤快➕坚持能改变生活

我要评论
作者:sunshine媚兒 时间:2017-01-11 05:07:48
  还有,别心痛传销人员了,他们虽然不同阶级、但是他们也在忽悠身边的亲戚朋友。当别人被骗深陷泥汤,他们也有功劳。所以,可怜之人必有可恨之处。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunshine媚兒 时间:2017-01-11 05:08:56
  传销的那些低层阶级,如果不是因为有贪念,想着天上掉馅饼的事…咋会被忽悠进去嘛…

我要评论
作者:伏拉基米尔 时间:2017-01-11 06:16:53
  你老家在哪儿?

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 07:22:04
  天蒙蒙亮,准备起床。有点冷,实在不想起。每天机械似的生活早已经习惯了。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 07:37:22
  @恭喜发财6599 8楼 2017-01-11 03:33:00

好好干,一切会好起来的。另外希望你能好好体贴你老婆,虽然你也很累但是说几句暖心的话就会让人很窝心的。我和我老公也是这样熬过来的。
  谢谢!我会的。我老婆这个人真的很好,勤俭持家,从来不是很讲究吃喝穿,白天一起摆摊,晚上回家还要照顾两个孩子,比我辛苦多了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 07:41:02
  @sunshine媚兒 9楼 2017-01-11 05:06:00

加油,我总觉得想生活的好,不仅仅需要头脑的。勤快➕坚持能改变生活
  谢谢!我老婆常说我不适合做生意,脑子转的不快。现在只有勤奋一点,努力一点。慢慢来吧,后面的日子还很长

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 07:41:49
  @伏拉基米尔 12楼 2017-01-11 06:16:00

你老家在哪儿?
  安徽合肥

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:美美猪猪1987 时间:2017-01-11 08:04:46
  带着两个孩子在外面,确实是很辛苦
作者:瘦成一副麻辣骨架 时间:2017-01-11 08:25:14
  。

作者:梨花满地望开门 时间:2017-01-11 08:32:52
  看出来你文化不高,黑白不分,做传销的人都被洗脑过的,亲戚朋友都骗的人,这样的团伙被警察清空是多利国利民的好事,你这个菩萨心肠还是要用对地方才好。
  • 喝酒的工程师: 举报  2017-01-11 09:58:43  评论

立场不一样,因为传销的人给他生意.在这个国度,我们都卑微如蚁,求个生存,其他什么的,都先暂时靠边.
  • tangyushu8: 举报  2017-01-11 15:58:45  评论

鄙视你!你真的有奶就是娘,没有是非观,没有信仰,就剩下钱啦。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:思永乐 时间:2017-01-11 08:33:09
  支持楼主

作者:YunkiPu 时间:2017-01-11 09:04:52
  来来来,和楼主握个手!你和我太像了……两个地方一个版本,我从7月份开始卖炒面炒河粉炒饼等等一直干到上个月,天太冷了没人了所以没卖,我摆摊的地方也有好多搞传销的……

我要评论
作者:千佛山下2011 时间:2017-01-11 09:42:06
  找了个好老婆,希望你全家都好起来,做生意要把孩子看好了,不能大人忙起来就顾不上孩子了,很多做小本买卖的都是忙起来把孩子丢了,那是一生的痛,在新的一年祝愿你的生意蒸蒸日上,每个人都是从最底层干起来的,好好干吧小伙子,年轻就是你的资本。
我要评论
作者:像溢出的雨水 时间:2017-01-11 09:51:59
  老乡 加油

作者:自由2016a 时间:2017-01-11 10:06:22
  年轻人,加油!
作者:jmingt 时间:2017-01-11 10:08:35
  乐观的生活态度决定你的幸福感比很多人高,为了家庭一起努力吧
作者:美月无声 时间:2017-01-11 11:26:46
  @以莱蚊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 11:44:28
  一上午得忙碌只为在11点前出摊。现在的生意已经没法和之前相比了,传销人员的减少加上天冷的原因有些人已经不想在路边摊吃饭了。图为我母亲,我老婆,还有小儿子。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 11:50:24
  @美美猪猪1987 17楼 2017-01-11 08:04:00

带着两个孩子在外面,确实是很辛苦
  也是没有办的的事情,还好母亲可以帮忙带带

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 11:53:01
  @梨花满地望开门 19楼 2017-01-11 08:32:00

看出来你文化不高,黑白不分,做传销的人都被洗脑过的,亲戚朋友都骗的人,这样的团伙被警察清空是多利国利民的好事,你这个菩萨心肠还是要用对地方才好。
  传销意味着生意。说句自私的话,我真的不希望这里严打传销,因为他们很守规矩,并没有到处捣乱的现象,而且还能带动到底的经济。我们这边现在有很多早餐店都倒闭关门了,就是因为严打传销的结果

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 11:53:23
  @思永乐 20楼 2017-01-11 08:33:00

支持楼主
  谢谢!非常感谢!

• bolidezhu: 举报  2017-01-19 18:56:42  评论

卖炒饭也很赚钱!我找爱东莞的时候,有个夫妻在街头摆摊买炒饭,一天至少100~200份(包括炒粉之类),很赚,我经常光顾。但是不知道他发什么神经,盘了一个小档口卖什么面,粉,哥当时很不看好,果然,俩月关门,人也走了!炒饭这东西相对卫生,成本低,味道好,价格也低,受众多,还是可以做
  • 以莱蚊: 举报  2017-01-19 19:00:26  评论

评论 bolidezhu:还是在工业园区或学校附近最好。不起眼的小摊子不少挣钱。我选就选错了地方,跑到了居民区
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 11:53:51
  @YunkiPu 21楼 2017-01-11 09:04:00

来来来,和楼主握个手!你和我太像了……两个地方一个版本,我从7月份开始卖炒面炒河粉炒饼等等一直干到上个月,天太冷了没人了所以没卖,我摆摊的地方也有好多搞传销的……
  哥们在哪里摆摊的?

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:25:58
  图一是我的小摊子,它对我们这个家贡献太大了。想想过了年就要不在这干了还问有点舍不得。生意真的很难做。
  今天朋友来看我,我很高兴,朋友之前在市里做牛肉汤生意,赶上了市容整顿,被迫停止营业。也没啥好招待的,买了一份椒麻鸡,自己烧了一份花甲,几瓶啤酒。在外面不能像家里一样,粗茶淡饭。朋友之间不讲究吃喝,在一起聚一聚也是很开心的事情!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:27:31
  @美月无声 26楼 2017-01-11 11:26:00

@以莱蚊 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  谢谢!非常感谢!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:28:11
  @jmingt 25楼 2017-01-11 10:08:00

乐观的生活态度决定你的幸福感比很多人高,为了家庭一起努力吧
  谢谢!我现在只能朝前看,一切为了孩子。因为我还年轻,有的是力气

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:28:37
  @自由2016a 24楼 2017-01-11 10:06:00

年轻人,加油!
  谢谢!我们一起加油吧

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:28:54
  @像溢出的雨水 23楼 2017-01-11 09:51:00

老乡 加油
  你好老乡!非常感谢!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:30:01
  @千佛山下2011 22楼 2017-01-11 09:42:00

找了个好老婆,希望你全家都好起来,做生意要把孩子看好了,不能大人忙起来就顾不上孩子了,很多做小本买卖的都是忙起来把孩子丢了,那是一生的痛,在新的一年祝愿你的生意蒸蒸日上,每个人都是从最底层干起来的,好好干吧小伙子,年轻就是你的资本。
  我老婆真的很好,从来不讲究吃穿。从来一句怨言都没有。白天跟我一起摆摊,风里来雨里去,晚上回家还要照顾孩子,比我辛苦多了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:32:28
  @梨花满地望开门 19楼 2017-01-11 08:32:00

@以莱蚊 30楼 2017-01-11 11:53:00

传销意味着生意。说句自私的话,我真的不希望这里严打传销,因为他们很守规矩,并没有到处捣乱的现象,而且还能带动到底的经济。我们这边现在有很多早餐店都倒闭关门了,就是因为严打传销的结果
  我的想法很自私,是我的错,我不应该这样想!

• 数控车床加工五金: 举报  2017-01-18 00:29:54  评论

你无须道歉,职业使然,卖棺材的谁不想死人,有错么,没有,支持你!
  • ty_120123342: 举报  2017-01-18 11:43:39  评论

有些傻逼就是这这样,自以为三观很正,他们不知道人性二字怎么写,装B有一套,别离这些人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:40:22
  我每天都说我老婆:你到底有多冷?天天把头包的那么严实?你看看人家老太婆也不像你这样。她总是回答我:我冷,我高兴。我真是无语了

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:千佛山下2011 时间:2017-01-11 14:43:43
  @以莱蚊 2017-01-11 14:30:01
  @千佛山下2011 22楼 2017-01-11 09:42:00
  我老婆真的很好,从来不讲究吃穿。从来一句怨言都没有。白天跟我一起摆摊,......
  -----------------------------
  等你将来发大财了,当了老板了别忘记你老婆就行。
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2017-01-11 14:45:47
  生
  容易
  活
  容易
  生活不容易
  • 巫峡路: 举报  2017-01-14 21:42:59  评论

评论 摄郎空间:经典。
  • 饭特稀射手座: 举报  2017-01-18 04:12:24  评论

生容易吗?首先得有个女朋友,还得出大钱把她变成老婆,上面还有计划生育政策,哪容易了?活的话,衣食住行哪一样不要钱,不容易啊哥哥~要想过好生活吗,那就更不易了~记得一句经典的话就是成人的世界里没有容易两个字。这么一说感觉还加深了对生活的理解,生是家庭之根,活是立命之本,合起来叫生活
我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 14:48:15
  @以莱蚊 2017-01-11 14:30:01

我老婆真的很好,从来不讲究吃穿。从来一句怨言都没有。白天跟我一起摆摊,......

@千佛山下2011 41楼 2017-01-11 14:43:00

等你将来发大财了,当了老板了别忘记你老婆就行。
  当了老板也是我和我老婆一起奋斗出来的。没有我老婆陪我风风雨雨共患难,也不会有我当老板的那一天。谢谢你!

我要评论
作者:linuxl 时间:2017-01-11 14:49:52
  没什么的,加油,我们这里卖早点的人家全家能去马尔代夫玩
  • 老去的村庄: 举报  2017-01-17 23:30:31  评论

我这不起眼的小城市卖早点都发财,赶上好地段真是赚大了,卖烧饼的好几套房子,平时看着穿的不好,店面也不大,谁知道人家背后的财产,比某些看着风光的上班族强多了
我要评论
作者:昨日今天明天 时间:2017-01-11 15:14:59
  @以莱蚊 2017-01-11 14:40:22
  我每天都说我老婆:你到底有多冷?天天把头包的那么严实?你看看人家老太婆也不像你这样。她总是回答我:我冷,我高兴。我真是无语了

也可能是你老婆照顾你的感受,不愿在人前露脸。
作者:我是无聊大人 时间:2017-01-11 16:04:03
  mark
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 17:15:05
  @以莱蚊 27楼 2017-01-11 11:44:00

一上午得忙碌只为在11点前出摊。现在的生意已经没法和之前相比了,传销人员的减少加上天冷的原因有些人已经不想在路边摊吃饭了。图为我母亲,我老婆,还有小儿子。
  ...
  有的,晚上都会围起来。其实效果不大,到处漏风

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 17:59:48
  生意还是不瘟不火。今天大儿子非要来摊子上玩,幼儿园已经放假了,就给他带来了。淘的一塌糊涂,拿着一把塑料剑捅来捅去,还要你把钱交出来。我擦,真不知道在哪学的这些不着调的东西。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 18:06:15
  @我是无聊大人 47楼 2017-01-11 16:04:00

mark
  这是啥意思

我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 18:06:38
  @以莱蚊 2017-01-11 14:40:22

@昨日今天明天 46楼 2017-01-11 15:14:00

也可能是你老婆照顾你的感受,不愿在人前露脸。
  应该不是吧?

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 18:06:53
  @海之声虎门旗舰店 45楼 2017-01-11 14:53:00

谢谢分享
  谢谢支持!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 18:08:15
  @linuxl 44楼 2017-01-11 14:49:00

没什么的,加油,我们这里卖早点的人家全家能去马尔代夫玩
  有的小生意确实好。我有个朋友卖豆腐脑的,一年都干了几十万,而且还是摆摊子

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 18:09:36
  @摄郎空间 42楼 2017-01-11 14:45:00

生

容易

活

容易

生活不容易
  人这一辈子就是坎坎坷坷,受尽磨难。活着真累

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 19:09:16
  这几个老爷们是我得常客,几乎每天都来。他们在工地上干活,到了我这一人一份蛋炒饭,他们不要酱油,不要味精。呵呵,现在人们的健康理念越来越强了,很多人都不要味精。他们还有几天就要回家跟家人团聚了。好羡慕他们

作者:鸭店红人 时间:2017-01-11 19:15:24
  加油!只要坚持,生活就可以继续!
楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 19:43:48
  @鸭店红人 56楼 2017-01-11 19:15:00

加油!只要坚持,生活就可以继续!
  为了老婆儿子也得坚持,天塌下来咬着牙也得扛着。谢谢!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 19:44:13
  @1197941547 57楼 2017-01-11 19:27:00

跟着老师学习
  真是不敢当!

作者:zhanghuiguy 时间:2017-01-11 19:53:24
  @以莱蚊 2017-01-11 17:59:48
  生意还是不瘟不火。今天大儿子非要来摊子上玩,幼儿园已经放假了,就给他带来了。淘的一塌糊涂,拿着一把塑料剑捅来捅去,还要你把钱交出来。我擦,真不知道在哪学的这些不着调的东西。

-----------------------------希望楼主注重小孩教育,还有男人再怎么有钱也不要忘记那个陪你吃苦受累都不吭声的老婆啊,还有你妈妈也要多多照顾情绪哟。
我要评论
作者:会飞的鱼5202016 时间:2017-01-11 20:44:35
  赞

作者:安静的安安2016 时间:2017-01-11 20:53:53
  都不容易,加油

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 21:32:01
  @zhanghuiguy 60楼 2017-01-11 19:53:00

@以莱蚊 2017-01-11 17:59:48
  ...
  平时都是我老是教育孩子,我没办法,孩子不怕我,根本不甩我啊。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 21:32:20
  @会飞的鱼5202016 61楼 2017-01-11 20:44:00

赞
  谢谢!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 21:32:42
  @安静的安安2016 62楼 2017-01-11 20:53:00

都不容易,加油
  谢谢!一起加油吧

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 21:39:22
  这是我的母亲,过了年就55了。父亲走后母亲苍老了很多,头发全白了,母亲前一段时间自己染的头发。父亲的走打击最大的就是母亲,精神上也备受折磨,成天忘东忘西。我和老婆在外摆摊,母亲在家带孩子。比我们累,但是两个孙子也给母亲不少的安慰。整天围着喊奶奶,母亲也很开心!母亲笑的一瞬间也许忘记了所有伤心事。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 21:45:09
  老大和老二,俩活宝。男孩子是真皮,每天在家里翻箱倒柜。这哥俩也是家里的精神支柱。不敢想象家里没有这哥俩的话会是什么样的一番情景。可能会是一片寂静,没有任何一句话。多少次的疲惫不堪想想两儿子就会充满能量,为了这哥俩任何事情都不会把我压垮

作者:像极了爱情 时间:2017-01-11 22:19:42
  俩二子,两套婚房绝对能把你压垮

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 22:30:06
  @像极了爱情 68楼 2017-01-11 22:19:00

累呗,年轻还能怕累吗

楼主以莱蚊 时间:2017-01-11 23:03:16
  准备收摊了,今天生意依旧不是很好。无奈呀

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-01-11 23:04:54
  [d:赞]
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 00:01:01
  @灵利的家 71楼 2017-01-11 23:04:00

[d:赞]
  谢谢!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 00:02:56
  今天的晚饭。炸了点麻辣串,还有老婆没吃完的鸭锁骨,鸭翅,自己炒了一份饭,外加一瓶啤酒。饿死了,开吃啦。

楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 01:21:06
  还有半个月就是春节了,牵动着无数在外漂泊者们的心。而我在这个时候却不知该何去何从,没有一点的喜悦感,对我而言这个春节意味着无尽的悲痛。1月27日大年三十,正好是我父亲的周年,我不知道该怎样去面对这个春节。我不敢回到家里住,没有勇气,只好在外面租房子。家里的摆设原封不动的还是那个样子,那都是父亲生前一样一样的摆放在那里,有些东西上面甚至还有父亲的指纹,在这样的一个环境下,我的心是多么的撕心裂肺。摆摊的时候看着五湖四海的务工者拎着行李踏上开往家乡的汽车我是多么的羡慕,又多么的难过。我喜欢忙碌,因为只有忙碌的时候我才会暂时忘记这些事情,真的很害怕闲下来,尤其到了晚上想念父亲的心则更加强烈。这一年来每个夜晚都是在这样的折磨下入睡的,我很想父亲。

• 我本hen善良: 举报  2017-01-13 14:01:21  评论

斗鱼直播里,美食版块有个安徽的小伙在小城市的也是每天就是炒面炒饭直播,每天生意好到爆,你可以看看,看有什么值得学习的不?找个好的位置有人流量,卫生方面也是要注意的。
  • 以莱蚊: 举报  2017-01-13 18:49:06  评论

评论 我本hen善良:前段时间有个网友告诉我美拍,后来我下载了,并上传了一段视频,就是炒饭的视频。我也是个人才,找来找去不知道上传的视频在哪里,光收到有人点赞
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 01:30:58
  我的心情很矛盾,我想时间过的快一些,这样就会慢慢的淡忘。然而我又怕时间久了父亲在我的脑海里一点一点的模糊。原谅我在这里写一些伤感的事情,我只想把我心里的事情记录下来,这样或许会好受一些。心里的这些话我无处倾诉,母亲的打击已经很大了,我不愿在她面前提起这些事情。

• 狂吃海喝2015: 举报  2017-01-12 15:42:43  评论

楼主加油,人都有那么一天,只是生重病走都是不舍难过和痛苦的。没办法,只好自己一点点走出来。好在你父亲也是解脱了。他还是在看着你们的。加油~
  • 以莱蚊: 举报  2017-01-12 19:24:11  评论

评论 狂吃海喝2015:是的,父亲走了真的是解脱了。癌症病人不是晚期真的很痛苦。看见父亲那撕心裂肺的痛,我却无能为力,真的很想分担点他的痛。走了,解脱了
作者:梨子心酸 时间:2017-01-12 06:47:09
  支持楼主!

作者:梨子心酸 时间:2017-01-12 06:51:16
  重情重义的男人。加油!

我要评论
作者:佳锐佳锐哥俩好啊 时间:2017-01-12 07:34:02
  刚刚发错地方了,加油!
  • 爱毛竹林: 举报  2017-01-22 11:02:39  评论

在哪个市,什么位置摆的,抽空去买两份去,一是给你支持,二是给你拉拉呱!
我要评论
作者:ty_贺752 时间:2017-01-12 07:54:53
  老乡辛苦啦,支持你加油。
作者:程文秋 时间:2017-01-12 09:57:44
  @以莱蚊 2017-01-12 01:21:06
  还有半个月就是春节了,牵动着无数在外漂泊者们的心。而我在这个时候却不知该何去何从,没有一点的喜悦感,对我而言这个春节意味着无尽的悲痛。1月27日大年三十,正好是我父亲的周年,我不知道该怎样去面对这个春节。我不敢回到家里住,没有勇气,只好在外面租房子。家里的摆设原封不动的还是那个样子,那都是父亲生前一样一样的摆放在那里,有些东西上面甚至还有父亲的指纹,在这样的一个环境下,我的心是多么的撕心裂肺。摆摊的时候看着五湖四海的务工者拎着行李踏上开往家乡的汽车我是多么的羡慕,又多么的难过。我喜欢忙碌,因为只有忙碌的时候我才会暂时忘记这些事情,真的很害怕闲下来,尤其到了晚上想念父亲的心则更加强烈。这一年来每个夜晚都是在这样的折磨下入睡的,我很想父亲。
  楼主这一段写的真好,真情流露!一百个赞!

我要评论
作者:钟离寒梦 时间:2017-01-12 10:08:03
  @像极了爱情 68楼 2017-01-11 22:19:00

@以莱蚊 69楼 2017-01-11 22:30:00

累呗,年轻还能怕累吗
  儿孙自有儿孙福,过好现在就行

作者:海豚湾月月 时间:2017-01-12 10:12:24
  加油!有这么好滴老婆,可爱的两宝贝,都是金钱买不到滴,好好待你那一起吃苦的老婆!
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 10:25:40
  @梨子心酸 76楼 2017-01-12 06:47:00

支持楼主!
  谢谢哥们!

我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 10:29:24
  @ty_贺752 79楼 2017-01-12 07:54:00

老乡辛苦啦,支持你加油。
  谢谢老乡!

楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 10:30:18
  @以莱蚊 2017-01-12 01:21:06

@程文秋 80楼 2017-01-12 09:57:00

楼主这一段写的真好,真情流露!一百个赞!
  每天晚上都倍感难受,涯友们成了我的倾诉对象。谢谢你!

我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 10:34:19

@以莱蚊 69楼 2017-01-11 22:30:00

累呗,年轻还能怕累吗

@钟离寒梦 81楼 2017-01-12 10:08:00

儿孙自有儿孙福,过好现在就行
  如果他俩大了能有本事我就省心多了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主以莱蚊 时间:2017-01-12 10:35:17
  @海豚湾月月 82楼 2017-01-12 10:12:00

加油!有这么好滴老婆,可爱的两宝贝,都是金钱买不到滴,好好待你那一起吃苦的老婆!
  谢谢啊!听口音可是安徽滴

作者:kfc671102 时间:2017-01-12 11:12:00
  @以莱蚊 2017-01-11 11:44:28

带动个屁经济,就带动了你个小吃摊,我操.那你不知道害了多少人吗.家破人亡,妻离子散吗! 利大于弊,还是弊大于利,你说说~ 如果吸毒的到你那儿吃饭,然后赶走了,是不是国宝不应该打击毒品了,你这种神逻辑也是只摆摆小摊子了, 挣个屁钱说出来这么一通屁道理.简直了!!!!
  • 如若果谷: 举报  2017-01-12 12:41:18  评论

层主说的是对的,传销是不发展经济;楼主一个小老百姓,很直观的表达感受,有局限性,祝你生意好
  • 像极了爱情: 举报  2017-01-12 22:53:26  评论

每个人看待事物的角度不一样,仅此而已,层主应该被传销伤害过。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kfc671102 时间:2017-01-12 11:19:45
  @以莱蚊 2017-01-11 14:32:28
  @以莱蚊 30楼 2017-01-11 11:53:00
  传销意味着生意。说句自私的话,我真的不希望这里严打传销,因为他们很守规矩,并没有到处捣乱的现象,而且还能带动到底......
  确实是黑白不分了!!! 传销的人去你那里吃饭,只是给了你一点好,但是打击传销这个确能解救很多人, 为了你几块钱的地摊生意传销都不打击了!绝对不可能的,你也是辛苦钱,但人要正是吧,传销说白了是靠骗人心,是一种恶, 基本的好坏不分,是非不明,那这个社会就没救了!!
  • 花谱卜: 举报  2017-01-17 04:03:22  评论

孩子,你可知传销都是些什么样的人在做?中国什么都缺,就是不缺梦想着天上会掉馅饼的人,所以说,你只要跟他们说,诺,那个地方就可以掉下来,他们屁颠屁颠的就跟着你去了,并且还会跟亲朋好友说那个地方会掉馅饼! 这种人是永远都清理不干净的,一批又一批,各个年龄段的人都在层出不穷的进入!
我要评论
作者:常常低着头好不好 时间:2017-01-12 11:23:33
  有个网友说得对,把小孩看好了,千万不能让他离开大人视线,很多被拐和受伤害的小孩都来自做生意无人看管的家庭;钱可以慢慢挣,日子苦一点也没啥,有没有房和车更不值一提,一家人在健健康康在一起才是最重要的
作者:离开是最好的守护 时间:2017-01-12 11:32:04
  你父亲走了,你便是家里的顶梁柱了,再难再苦再痛也要坚持。钱多有钱多的活法,有钱人并一定拥有穷苦人平凡的幸福与快乐,钱少亦有钱少的活法,贫穷不代表失去一切,温暖的亲情便是自己最富有的财宝。失去的就勇敢接受,不要去悲伤,向前看,为了陪伴在你身边的这些最亲的人
我要评论
作者:水深流缓2012 时间:2017-01-12 12:36:30
  @以莱蚊 2017-01-11 21:39:22
  这是我的母亲,过了年就55了。父亲走后母亲苍老了很多,头发全白了,母亲前一段时间自己染的头发。父亲的走打击最大的就是母亲,精神上也备受折磨,成天忘东忘西。我和老婆在外摆摊,母亲在家带孩子。比我们累,但是两个孙子也给母亲不少的安慰。整天围着喊奶奶,母亲也很开心!母亲笑的一瞬间也许忘记了所有伤心事。

百善孝为先,照顾母亲,祝你成功
作者:i李俊赫 时间:2017-01-12 12:48:21
  辣酱没见呢
作者:jason01431 时间:2017-01-12 13:39:38
  支持

作者:cwqx14928 时间:2017-01-12 14:16:43
  民生多艰
作者:超级聊聊 时间:2017-01-12 15:10:58
  不错。楼主的心态还是不错的,合肥那边的传销确实很多啊,不错你是本地人,他们不敢拉你进去。
作者:过眼云烟1227 时间:2017-01-12 15:40:48
  年轻就是资本,将来什么都有可能发生,只要努力都会好的
作者:xyn668 时间:2017-01-12 15:50:12
  up
作者:莫扬2012 时间:2017-01-12 16:29:12
  辣酱怎么样了?朋友
作者:无为2017 时间:2017-01-12 16:56:01
  一切都会好起来的,共勉!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规