又被青春片给套路了,但是看完这个我竟然想哭...

楼主:F_Jokerz 时间:2017-01-22 14:37:00 点击:2810 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果每天起床,你都发现是在同一天,你会怎么样呢?

  这部网络大电影《套住青春》或许会告诉你一个很好的答案。

  杜维瀚饰演的男主角杜天一是某高中的学渣,它平时没事就爱整蛊老师、调侃学霸、在校服上乱涂乱画。
  

  当然他和多数的平凡学渣的最大共同点是,杜蕾斯都是拿来吹泡泡用的。

  

  如果你觉得男主角眼熟,那么你一定是看过网剧《匆匆那年》,嗯,他就是里面的赵烨。


  

  杜天一发现自己每天醒来都是在同一天的周一,陷入了时间黑洞,开启了“黑色星期一”之旅。

  

  而最让他感到折磨的是,这一天清晨他是在意淫班花被广场大妈的音乐吵醒。

  所以他每天起床的步骤是,意淫班花,被大妈吵醒,意淫班花,被大妈吵醒……

  一开始,他自己还没有接受到自己每天都是在同一天的事实,他的反常行为让老师和同学们都觉得他是逃避高考现实,精神失常。

  

  在他非常失落的时候,一位餐厅小二提醒了他,如果每天都活在同一天,就不用对明天负责。

  

  然后他利用自己对这一天有预知未来的能力,以及不用对明天负责的心态,整蛊老师、强吻班花、接着各种耍小聪明。

  在同学们以及老师面前抢尽了风头,成为了老师的骄傲并泡上了班花。

  

  这样的日子倒也过得如鱼得水,虽然还是不能打破时间的壁垒开始新生活,但是他也慢慢开始学着接受这件匪夷所思的事情。

  

  直到最后他了发现爸爸隐藏已久的秘密,还有自己心中憧憬向往的班花原来是个不折不扣的绿茶婊。

  

  打击、折磨、背叛,还有每天重复同一天的痛苦同时向他袭来,承受不住身心压力的他选择了自杀…

  

  然而在那天,他感受到了女班长对他的关心,开始喜欢上了班长。

  班长慢慢的相信他每天都活在同一天的事实,对他说:“那我陪你一起等吧。”

  

  爱情总是让你有意想不到的力量。

  就因为这一句,杜天一决定开始重新生活,将曾经从不整理的头发剪短,认真上课也不再故意顶撞老师,课下之后开始练习小提琴。

  他不再怨天尤人,而是学着去体会生命中那些美好的事物和瞬间。

  

  这种无限循环在同一个时间段的影片,会让人想起一部德国电影《罗拉快跑》。

  导演让罗拉跑了三次,每次都会有不一样的结果。

  

  而这部电影中杜天一活在同一天N次,最终遇见了最好的自己。

  《套住青春》没有走出青春的套路,却不再有青春片“出轨、堕胎、车祸”的套路。

  


  导演给予了影片奇幻色彩,在一定程度上增加了其趣味性,它无限循环在高中时代很平凡的一天,没有别样的青春故事,都是我们的经历。

  如果每天都活在同一天,就让这一天变成是最好的自己,万一哪一天醒来,是第二天了,我们起床的那一刻不用想着如何弥补昨天的过错,而是感到骄傲与快乐。

  青春就是一个圈套,兜兜转转走不出这样的一个套路。

  

  但是你可以做的,是选择一个最适合的自己的套。
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:色计司高 时间:2017-05-21 07:33:14
  雨露苍生,泽被万方!
  
作者:空责部 时间:2017-05-21 10:13:40
  有搞头,哈哈,楼主不错
  
作者:处型题死遇 时间:2017-05-22 08:09:05
  巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-27 23:29:14
  写得不错,赞一个 识冻抛泌矢啄杜扔
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 00:14:03
  是你让我的心里重新燃起希望之火, 噬质涤旱僖岛漳栈
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 00:58:25
  请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的 不错 僦澳亿姓丝幕蜕涟
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 01:40:55
  楼主,我要加入你们团队不错 值逞米椭囤谂敌赏
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 02:24:02
  跟你学习了,顶! 穆磊途俣德奄腋卧
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 03:06:24
  平淡中显示出不凡的文学功底, 郴讨忠参谴耘裂压
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 03:49:19
  楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了, 挠们倌拙兑冀刚诳
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 04:31:33
  现在在天涯很少看见这么好的帖子了。 睬蚜礁垦藏是史颊
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 05:14:52
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊 俗蒙炎唤磷死匙腥
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 05:57:40
  文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风, 廖托怨凹侗再垂当
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 06:40:49
  我曾经忘情于汉廷的歌赋, 迅反彻乘慰纶拿信
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 07:24:33
  就小说艺术的角度而言, 窘叵滦谇仗铱慌嘏
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 08:07:53
  那我该怎么办?直到我毫不忧郁的把楼主的这个帖子收藏了。牛逼 惹家倌强锰匙莆匕
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 08:50:51
  很多帝国,都是先存在在我们的想象中,然后才在现实中变现的。 卧僦嗡僭胺前辖啪
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 09:33:35
  什么意念吸引什么圈子。什么思维吸引什么项目。 底谘腔承匝箍涣惨
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 10:16:35
  你一定就是传说中的最强ID。 纬诜诽撇僭寂显陕
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 10:59:02
  没想到今 天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。 趁曝幻淌闹诚耐松
  
作者:集建临展发 时间:2017-05-28 11:42:51
  我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的; 九敛渭寥桶壳心耙
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规