待春暖花开,在乡下喂几只小鸡

楼主:徐cici 时间:2017-02-06 16:14:00 点击:16060 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  待财务自由,便到乡村寻一小院,屋前种菜,屋后种树,院里养上鸡鸭,日出而作,劈柴放牛。日落而息,泡一壶淡茶……

村口最好有一口池塘,里面畅游着三五只鸭子;池边种几棵杨柳,清明前便开始吐着绿芽;村前还要有一望无际的油菜花,闲时去觅一把野菜,摘几朵野花……

楼主发起的《建一座农庄,从养一群鸡开始!土鸡蛋众筹第2期》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10099

楼主发言:106次 发图:73张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主徐cici 时间:2017-02-06 16:18:02
  2017年,依然开始记录我的田园故事。

辞职,创业,回归田园……

我要评论
作者:岁月沉香hlm 时间:2017-02-06 16:40:04
  看看

楼主徐cici 时间:2017-02-06 16:42:34
  前面的一个帖子里写了,从回家到创办农场的点点滴滴。但有一段时间一直没来更新帖子,除了帐号的原因,更多是过年还有许多事情给牵绊了。http://bbs.tianya.cn/post-no04-2698417-1.shtml

之前养鸡的地方是一片松林,旁边空矿的地方不多,而且当地的村委会不准我们建房,当时租地方时没有想这么多,现在这么个样子,明显和我未来的发展规划不太相符了。

2016年底一直在找地方,后来找了一片相对大的原始松林,旁边有一座废弃的学校,周围十分的空旷。我看了几次,对这个地方也是相对的满意。

原想把林子租包着,依然养鸡,学校装修改建成小工厂,旁边还有一些田地,到时可以种上一些草莓,旁边的水塘也可以收拾一下,养上龙虾。

细细的把自己的想法也理了许多次,包装装修的工人也开始沟通,结果临到签合同时却出了问题。

之前托了亲戚朋友,跟当地的村干部也谈的很好,价格也没问题,说是我们直接就可以过去开始干了。因为害怕以后有纠纷,所以我提出来跟村里签一份合同。村干部也满口应下了。

可以签合同的当天,村里的干部说,这个价格不太行,太少了,要加一些,我也答应说按年往上加。他又提出说怕我们养的鸡会吃山下人的庄稼,到时有矛盾。我说我会把山都围起来,避免这个事情的发生。

总之当时他各种借口推三倒四。

当时明明说的好好的,大家细节都谈的没问题了,到关键时候,又各种刁难,当时我就有些担心,如果签下来,后续的运作,少不得跟当地的村委会各种打交道,这样下去,后面肯定没法干。

后来想了又想,觉得还是放弃这个地方,强扭的瓜不甜,没有一个和谐的环境,对于后续的发展肯定是个非常大的隐患。

虽然对这个地方真是特别喜欢,也不得不忍痛割爱了。

(为什么我相册里的图片全不见了。。)
  • hfxqlv: 举报  2017-02-16 12:07:48  评论

这样的事情我听说过多次,你没办法的。你这还是比较好的,没造成实际损失,估计和你是他们的乡情有关吧? 更恶劣的情况是,你合同签好了,投资下去了,等你一心一意扑在事业上的时候,各种反悔,各种闹。焦头烂额。刁民难缠啊。
  • 徐cici: 举报  2017-02-16 12:11:16  评论

评论 hfxqlv:你说的也是实情,农村发展不起来,这个也是很大的原因。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-06 16:53:11
  之前手机里的图全删了,相册里的图竟然不见了,我还得找找,有没有这个地方的图片,当时挺喜欢这个地方的,后来签约不成,也就全删了。找到图片再补上吧。
楼主徐cici 时间:2017-02-06 16:58:23
  前面一个帖子,大家对于农村孩子,辞职回家养鸡遇到的阻力非常有同感。因为许多人都有这样的想法,也有这样的过往。

但这个帖子,我可能会谈到农村的一些现状,包括农村的人际关系,相处之道,错综复杂的乡情,当然我的帖子更多地是写自己遇到的问题,和发展的一些过程,不会着重去剖析这些社会关系。

楼主徐cici 时间:2017-02-06 17:06:08
  找到那个图片了。地方还是很空旷的。

楼主徐cici 时间:2017-02-06 17:18:08
  原本已经谈好的地方租不下来了,我本来是打算签好合同后,去办小工厂的营业执照的。这样一看来,计划打乱,又得重新找地方。

而这时候,家里人也有些怨言,说当时没有请人家吃饭,在家里干点什么事,肯定都得请人吃饭的。

当时确实是没有想到这一槎,也因为这个也一直被诟病,说是情商低。

后来陆续又找过好几个地方,大多也是各种不尽如意。在找地方的过程中,我最为反感的就是,任何事,一定要找当地的村干部来谈,而这些村干部特别繁忙,各种官腔。而且作为不是本地村民,(虽然我们是一个市)谈起来依然是各种艰难。

我总结的原因就是,我们规模不大,说实在的,村里对于这种几十来万的小投资人家也看不上眼。而且多一事不于少一事,所以他们也没有什么兴趣管。

后来实在是找的都累了,我妈说,还是回老家吧,家里有地,人也熟,做什么都能简单一些。

我老家乡下没有山,全是水稻田,本来不太符合我的要求的。但这时候被折腾的也实在是不行了,如是决定,那就回家呗。

楼主徐cici 时间:2017-02-06 17:22:10
  现在是冬天,到处是光秃秃的,看起来很落寂。待春天到了,会漂亮一些。

楼主徐cici 时间:2017-02-06 17:25:31
  从下长大的地方,现在已经没有什么人烟了,大部分的人都搬到城里,镇上或者外地了。

现在我还是非常庆幸回来这里了。

感觉特别好,每个池塘,每边小道,都是小时候熟知的。那些曾经年轻的叔伯们也已经老了,只有他们还坚守在农村的土地上。

作者:天地两沙鸥ABCTY 时间:2017-02-06 18:41:17
  虽然城镇化了,但我总觉得那是一个大泡沫,回归乡下,终究还是一种理性的选择,强烈支持。

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-06 19:13:12
  @天地两沙鸥ABCTY 2017-02-06 18:41:17
  虽然城镇化了,但我总觉得那是一个大泡沫,回归乡下,终究还是一种理性的选择,强烈支持。
  -----------------------------
  现在还说不准好坏,按着感觉往前走吧!也叫摸着石头过河??????

楼主徐cici 时间:2017-02-06 19:47:30
  待春天,美不胜收

楼主徐cici 时间:2017-02-07 09:59:43
  回村后第一件事就是找村大队里的书记聊了聊,因为是本地人,书记也是从小看到我们长大的。而且他也是一个很有眼光的人,自己创业公司开的挺大,现在把公司给儿子管,回家来当村官。

他说我们村太穷了,他也是想让大家都富起来,所以才回来当村官,所以对于我的想法非常支持,说只要有他能帮到忙的,尽管找他。

这么一来,我心理一下子轻松了许多。

那么,尽力前行吧。

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-07 10:10:04
  村子里没有什么人了,除了老一辈外,几乎外出打工了。很多老房子都破败了。

不过田地倒是没有荒废的,不在家的人把田地给在家的人种,种的人给些钱粮。

村子的人在外谋生主要以,1、做建筑工,夫妻一起去,一年也能赚上10万左右。2、在广东江浙一带工厂打工的,大多以做服装行业的多,每月也有六到七千块的工资。3、在家里做信息诈骗的。最近国家管控的严格,已经少很多了。

村里的孩子并不多,80后的那一波计划生育还是很凶猛的,让村里的人口一下子减的很快,现在村里就只有三五个小孩,不像我们小时候,那十几个一堆的,扎着堆打架。

楼主徐cici 时间:2017-02-07 10:14:31
  文字还是要写短一点,上面一屏写太长了,看起来都不怎么方便 。。一点一点写,最近好多事情,忙着装修啊,整养鸡的地方,联系购买小树苗之类的。

等这边弄好了,就把以前的场子里的鸡都运回来了。哈哈。。
楼主徐cici 时间:2017-02-07 11:28:21
  由于现在没有山林,我只能自己种上树,来做一片新的养鸡基地。

前几天去一个朋友的朋友的鸡园看了一下,他们是果园养鸡,生态农场的概念。

果园内不打药,让果树自然生长,鸡子来抓虫吃。

楼主徐cici 时间:2017-02-07 11:32:26
  这是我打算用来养鸡的稻田,慢慢大家就能看到它的变化了。

楼主徐cici 时间:2017-02-07 11:34:56
  还挺舍不得这片松林,每天早上起来巡山的日子远去了。

作者:TY00788 时间:2017-02-07 12:04:05
  ,
楼主徐cici 时间:2017-02-07 14:30:40
  别人种的青菜

楼主徐cici 时间:2017-02-07 23:23:59
  晚安卡

楼主徐cici 时间:2017-02-08 13:54:08
  今天跑防疫证明去了,镇上的防疫站根本没上班,各种推脱,说国家不支持养殖了,不能办什么的。。

后来又跑了一趟市区,别人让回村里盖章,到镇防疫站盖个章,还得跟镇上这帮人他们打交道。

我要评论
作者:太原小燕子 时间:2017-02-08 15:52:45
  加油,期待农庄成长。
楼主徐cici 时间:2017-02-08 17:48:30
  下小雪,村里人越来越懒,油菜也种的越发少了,远远看去只有一片枯黄

作者:feng13961 时间:2017-02-09 10:48:38
  喜欢这类帖子......
作者:ty_114167673 时间:2017-02-09 11:43:08
  需要办些什么证的
作者:古道风人 时间:2017-02-09 15:06:08
  @徐cici 2017-02-06 16:18:02

乡村一望好空旷
  麦苗青青油菜黄
  老牛无用自由放
  石埠有人洗衣裳
我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-09 19:21:35
  @ty_114167673 2017-02-09 11:43:08
  需要办些什么证的
  挺多的,养鸡要防疫许可证,食品要生产许可证,经营许可证

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-09 19:22:04
  @feng13961 2017-02-09 10:48:38
  喜欢这类帖子......
  我会一有时间就更新的。

楼主徐cici 时间:2017-02-09 19:23:29
  @太原小燕子 2017-02-08 15:52:45
  加油,期待农庄成长。
  过完正月十五就开工了。

楼主徐cici 时间:2017-02-10 15:52:53
  这几日一直在跑食品生产许可证,传说是世界上最难跑的证件之一。

各种折腾,让人也是没脾气了。

作者:小小颍 时间:2017-02-10 16:45:39
  哇,山区风景不错
楼主徐cici 时间:2017-02-10 17:13:41
  乡下这种一定要过了正月十五,才正式开工的心态,真是让人特别无奈。

准备办的防疫证明先放放,因为镇上的人说正月15后才回来上班。现在去香港旅游了。真是福利不错啊。

市里的行政部门已经开工,而且里面的有些办公人员,服务态度还是非常好的。可能是现在新一代的大学生多了,素质有了很多的提升,这个还是要点一下赞的。

最近在家里和许多创业的同乡聊了一下,大部分是80、90后的这些,发现大家都还是很不错的,相对于60.70后的那批偷机取巧发达起来的人来说。80.90后的更为诚信,直爽。

楼主徐cici 时间:2017-02-10 17:19:59
  @小小颍 2017-02-10 16:45:39
  哇,山区风景不错
  住久了,应该不会习惯
楼主徐cici 时间:2017-02-10 18:07:24
  被推荐了?看来得十分用心的写了。

楼主徐cici 时间:2017-02-10 19:09:00
  乡村的希望在80.90后身上,如果让他们提前当家作主,我相信会是另一番景象。

我要评论
作者:胡天笑 时间:2017-02-10 19:23:26
  加油,

作者:D浮生 时间:2017-02-11 08:49:26
  好贴,关注
楼主徐cici 时间:2017-02-11 22:08:59
  大家节日快乐,都吃元宵了吗?

楼主徐cici 时间:2017-02-11 22:10:36
  今天把鸡场的围栏都给拖回来了,反反复复拖了许多次。

明天天气好就开始装了,到时候多发点图片。

作者:老鹰粉丝 时间:2017-02-12 14:45:04
  什么是财务自由? 说来容易做到难
  • 徐cici: 举报  2017-02-12 18:20:06  评论

哈哈,不要太高要求就是了,生活过得去就行,跟谁比都比不过。
我要评论
作者:u_108959659 时间:2017-02-12 17:17:31
  楼主看到我,我也是大学毕业好几年,想今年养鸡,交流交流经验传授传授知识吧
楼主徐cici 时间:2017-02-12 18:18:12
  @u_108959659 44楼 2017-02-12 17:17:00

楼主看到我,我也是大学毕业好几年,想今年养鸡,交流交流经验传授传授知识吧
  —————————————————
  谈不上传授,我们多多交流经验

楼主徐cici 时间:2017-02-12 18:24:14
  下好许多大的雨加雪,这两天终于晒了,老屋要清理一下,捡捡漏。虽然有新建的三层小楼,不过我还是喜欢这个老瓦,青砖的感觉。

我要评论
作者:鈊飛揚 时间:2017-02-12 21:00:27
  楼主好勇气!

作者:u_108959659 时间:2017-02-12 23:51:02
  @徐cici 2017-02-12 18:18:12

@u_108959659 44楼 2017-02-12 17:17:00  楼主看到我,我也是大学毕业好几年,想今年养鸡,交流交流经验传授传授知识吧  —————————————————...

-----------------------

主要是鸡病的防治这一块,不然死亡率会很高的,不知道你是有专门的兽医还是自己学习啊?
  • 徐cici: 举报  2017-02-13 09:17:12  评论

我父母养了很多年的鸡,所以针对养鸡,他们还是比较有经验的。如果你要养的话,建议你从少开始,慢慢累计经验,这个东西,别人告诉到你,你也不一定能通灵活运用到。还是要实践后才行。
  • 徐cici: 举报  2017-02-13 09:17:35  评论

因为我们是散养,所以做好林场的定制消毒,搞好相应的卫生,控制好养殖密度都很重要,当然也要做好防疫工作,疫苗要打好。
我要评论
作者:不住隔壁不姓王 时间:2017-02-13 09:04:03
  回归自然 扎根农村
  一直是我的梦想
  想到自己过了60+
  赞够了钱
  去农村二次创业吧
楼主徐cici 时间:2017-02-13 09:19:51
  @不住隔壁不姓王 2017-02-13 09:04:03
  回归自然 扎根农村
  一直是我的梦想
  想到自己过了60+
  赞够了钱
  去农村二次创业吧
  60+后不知道还有没有你的机会啊

就我们镇上来说,我所知道的就已经有四五个80后在家里做家庭农场了。

前些时认识的一个93年的,大学毕业在家养了几年鸡了,我妈就一直安利那个人,说那个男孩子能吃苦,家里的条件好,一个人养二千多只鸡,天天浑身是泥也不在意。

楼主徐cici 时间:2017-02-13 09:24:35
  从正月初四开始雨雪天气,续续断断,到前几天才放晴。

昨天刚刚把曾经的网线给移到村子里来了,原来还担心不能多秒,不过中国电信的服务还行,收了40元的费用,就给移了。其实村里离原来的地方还是挺远的,差不多10里地呢。

终于结束四G上网的日子了。
作者:u_108959659 时间:2017-02-13 14:03:21
  @u_108959659 2017-02-12 23:51:02

@徐cici 2017-02-12 18:18:12  @u_108959659 44楼 2017-02-12 17:17:00  楼主看到我,我也是大学毕业好几年,想今年养鸡,交流交流经验传...

我家里有地方,我爸养了五百只,把公鸡都卖了,还有一百多母鸡,传统方法养的,经常死啊,不过鸡蛋很好,同学朋友都来买,但是下的少,供不应求,只喂的玉米
我要评论
作者:和I 时间:2017-02-13 15:21:09
  回归自然 扎根农村
楼主徐cici 时间:2017-02-13 16:13:59
  进的围网的材料,还是得把养鸡的山头给围上,不然鸡会祸害别人庄稼。村里人经常会因为一点小事,比方谁家牛吃了几口庄稼,田里打水时从谁田里过水了没提前打招乎吵到不可开交,我可不想因为到时候一些小事没完没了。

楼主徐cici 时间:2017-02-13 16:16:48
  @u_108959659 2017-02-12 23:51:02

@徐cici 2017-02-12 18:18:12  @u_108959659 44楼 2017-02-12 17:17:00  楼主看到我,我也是大学毕业好几年,想今年养鸡,交流交流经验传...

@u_108959659 2017-02-13 14:03:21

我家里有地方,我爸养了五百只,把公鸡都卖了,还有一百多母鸡,传统方法养的,经常死啊,不过鸡蛋很好,同学朋友都来买,但是下的少,供不应求,只喂的玉米
  我们这边养鸡的比较多,有几个大的禽蛋工厂,所以很多人做这行。

楼主徐cici 时间:2017-02-13 16:19:55
  准备做上两排加工厂,砖,沙,水泥还在陆续进料中。

作者:u_108959659 时间:2017-02-13 19:53:26
  @u_108959659 2017-02-13 14:03:21

@u_108959659 2017-02-12 23:51:02  @徐cici 2017-02-12 18:18:12  @u_108959659 44楼 2017-02-12 17:17:...

我们也是散养,也不知道是什么原因,就陆续死了
作者:匆匆华年 时间:2017-02-14 04:17:20
  @徐cici 2017-02-06 16:18:02

这是湖南吧
我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-14 19:18:50
  最近挺忙,准备先建两排厂房。

楼主徐cici 时间:2017-02-15 10:20:01
  估计还要半个月完工,现在在乡下请人也很难,基本出去打工了,只有一些老人,先把大概的样子搞出来,请人来焊了

楼主徐cici 时间:2017-02-15 17:22:07
  发布了图片

楼主徐cici 时间:2017-02-15 20:09:54
  发布了图片

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-16 10:32:09
  乡村的集市

我要评论
作者:mobile008 时间:2017-02-16 16:04:54
  繼續樓主...
楼主徐cici 时间:2017-02-16 19:17:12
  今天请人来焊了屋顶,忙了一天。

楼主徐cici 时间:2017-02-16 19:19:52
  接着跟大家讲讲事情的进展吧!今天外出也顺带吃了个美食。在乡下呆的与世隔绝了

作者:冰岛蘑菇 时间:2017-02-17 12:54:28
  乡村田野
  甚是喜欢

作者:冰岛蘑菇 时间:2017-02-17 12:54:39
  @徐cici :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主徐cici 时间:2017-02-17 13:45:27
  @冰岛蘑菇 2017-02-17 12:54:39
  @徐cici :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  土豪版主,打赏了。
作者:六斗小生 时间:2017-02-17 14:55:47
  楼主一直更新下去哈
楼主徐cici 时间:2017-02-17 15:49:31
  一点一滴的积累中

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最近一次 时间:2017-02-18 08:21:35
  .
作者:ty_rexpower 时间:2017-02-18 09:08:30
  关注
楼主徐cici 时间:2017-02-18 09:40:23
  今天跟大家谈一下最近谈虎色变的禽流感和H7N9,这玩意是不是跟鸡有关,谁也说不准,从各项新鲜报道来看,从来没有一位养殖人员,因为和鸡长期接触,所以得病的。但现在因为这个的影响,对于鸡和鸡蛋的销售的确是有非常大的影响。听闻广州的一些鸡农已经去政府抗议了。

其实对于我们养鸡的来说,也是很怕这个东西,只是市场滞销,这还是比较轻的处罚。哪怕有一点点风吹草动,一点点的苗头,政府一定会跳出来,把全部的鸡人道处理了,连乡下农户养的三五只的也不会放过。这样一来,对于养鸡的来说,真的就是血本无归了。

最近每周防疫局都会来给鸡抽血检查,我们这里整个市区目前还是安全地带。这对于我来说已经是最大的安慰了。暂时鸡蛋和鸡肉滞销,我还能留得青山在,未来有柴烧。

禽流感也好,H7N9也好,到底是从那里流传出来的,希望能尽快得到一个结论,也希望 这阵的日子能快点过去。

做农业也是非常不易的,从曾经的疯牛病、五号病、禽牛感,那次不是血淋淋地倒下了一批又一批的农户。

所以我也希望其它有志向从事农业或养殖的亲们都能注意,防疫工作一定要做,和防疫局接上头,该办的防疫合格症要办,该做的防疫检查要做,不要心存饶幸。

他们必定是专业人员,可以为你提供许多专业意见,虽然有一些害群之马,但是整体总归是好的。

也希望本次的这次危机能快点过去,专家们能尽快查出H7N9的来源到底是什么,不要每次都让养鸡户来背黑锅。

楼主徐cici 时间:2017-02-18 09:51:15
  今天去一个朋友的林子,偌大一个山林,新栽的小树还没长起来,一千多只鸡,有点显得孤零零。下月要进鸡苗,小树也该返绿,一切都会好起来。

我要评论
作者:天地两沙鸥ABCTY 时间:2017-02-18 09:54:51
  很佩服楼主的坚韧和定力,年轻人要的就是这种精神,况且有理智,不盲从,看好你!

楼主徐cici 时间:2017-02-18 09:58:08
  这也是我坚持多元化发展的原因,单纯靠养殖,抗风险能力太差了。

希望明天能跟大家聊一点开心的事情。今天我要继续去搬砖了。

楼主徐cici 时间:2017-02-18 10:05:10
  @天地两沙鸥ABCTY 2017-02-18 09:54:51
  很佩服楼主的坚韧和定力,年轻人要的就是这种精神,况且有理智,不盲从,看好你!
  谢谢您的支持,自己选的路,爬也要坚持咬着牙爬完。尽量花最少的钱办更多的事,规避风险。

在农村长大,深知这个小社会的秉性,除非你有非常雄厚的资本,不然贪功冒进,很容易因为一点点小事故就把你打回原形。

为了走的更远一点,所以精打细算,快速试错吧。

楼主徐cici 时间:2017-02-18 10:15:12
  在乡下创业的,每个人都有一些自己的关系网,比如某个人的某某亲戚是什么局的,某某人的什么同学朋友是什么所的。完全没有一点关系,你是非常难走的。

我叔叔也是当地的龙头企业家,所以因为他的关系,很多事情,也让我走起来相对的顺利一些。

上回办食品经营许可证,也是拿着他家里资料和他的签字盖章去跑的。

只是因为我不太喜欢事事都依靠别人,只有自己摸滚打爬一番,才能最真实地感知到这个社会的规则。
作者:linuxl 时间:2017-02-18 11:08:56
  城里的想回来,村里的想出去
楼主徐cici 时间:2017-02-18 11:57:17
  @linuxl 2017-02-18 11:08:56
  城里的想回来,村里的想出去
  最好想去乡下就去乡下,想到城里就回城里

楼主徐cici 时间:2017-02-18 20:55:03
  每次都忘记拍照了

楼主徐cici 时间:2017-02-19 22:19:39
  今日休息了一天,和孩子带着零食在小河边,十分惬意

作者:ty崇拜罗尼 时间:2017-02-19 23:34:12
  禽流感怎么应对,楼主

楼主徐cici 时间:2017-02-20 07:17:54
  @ty崇拜罗尼 84楼 2017-02-19 23:34:00

禽流感怎么应对,楼主
  —————————————————
  禽流感这个东西,只能平时做好措施,以预防为主。

作者:天涯众筹 时间:2017-02-20 11:44:50
  楼主@徐cici 发布的众筹“建一座农庄,从养一群鸡开始!土鸡蛋众筹第2期”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/10099
  • hywxy: 举报  2017-02-22 10:48:10  评论

hywxy 支持了众筹“建一座农庄,从养一群鸡开始!土鸡蛋众筹第2期”
  • yetty: 举报  2017-02-22 14:13:45  评论

yetty 支持了众筹“建一座农庄,从养一群鸡开始!土鸡蛋众筹第2期”
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-23 11:26:33
  发布了图片

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-02-26 12:15:24
  发布了图片

作者:喜欢听朗诵 时间:2017-02-28 17:07:25
  说干就干有魄力!!
楼主徐cici 时间:2017-03-01 08:49:50
  最近一直比较忙,上没有上来更新帖子。

忙完这一阵,再好好说一说最近的一些进度吧。
楼主徐cici 时间:2017-03-01 08:50:21
  @喜欢听朗诵 2017-02-28 17:07:25
  说干就干有魄力!!
  一旦开头了,就会逼着自己往前走,这也就是为什么说万事开头难。
楼主徐cici 时间:2017-03-01 08:51:05
  @枫叶红了long 2017-02-28 21:29:02
  我也有过楼主这想法,只是现在做的膏药
  加油吧,不管做什么,自己觉得开心,值得就行了。
楼主徐cici 时间:2017-03-03 22:57:18
  真的春暖花开了

楼主徐cici 时间:2017-03-03 22:58:17
  长势喜人的青菜,大部分喂了鸡

我要评论
楼主徐cici 时间:2017-03-03 23:05:39
  房子已经大体搞好,内部装修好后就开始进一些机械了。

楼主徐cici 时间:2017-03-06 08:26:21
  完工了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规