★Ψ【拖鞋印像】元阳:跟梯田死磕了三天

楼主:一雙拖鞋 时间:2017-02-17 17:33:00 点击:77373 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今年元月,给自己放了一个假,去云南玩了几天!~这些年来,也曾经去过云南的许多地方,比如昆明、丽江,香格里拉、泸沽湖等地区,09年夏天还曾经在宁蒗地区短暂支教。但我并不敢说因此而熟知云南,因为在这近四十万平方公里的土地上,居住着26个民族,历史悠久,风情各异。是个多民族聚集区,像个小型的联合国:这里也可称得上是一部百科全书,她的民族、她的语言、他的地貌、她的物种、她的色彩、她的文明、她的服饰、她的民风,,,随便挑选一个分支,都可以成为一部厚重的史书,一个神奇的王国。

这次走了建水,罗平,东川,元阳,昆明,普者黑等地,因为季节和天气的关系,有些地方只是匆匆一瞥,连把照相机拿出来拍照的兴趣都没有,惟有在元阳的三天,虽然都没有碰上好的日出日落,却是玩得最尽兴的地方!~如果说有一个地方我愿意再来,元阳一定在列!~

元阳位于云南南部,红河南岸,属红河哈尼族自治州辖区。红河流经半个云南的省,是中越边境的界河。因每年夏季山洪暴发土壤流失而把河水染的赤红而闻名,更因70年代末中越边境战争而被国人熟知。

这个帖子,就是此次云南之行的元阳篇!~希望大家喜欢

东川:红土地上的老明星和他的狗

元阳:雾中的悬崖梯田和山上的民居

哈单普村:一个哈尼族的小姑娘

昆明:滇池旁,展翅的红嘴鸥

元阳:雾中梯田

爱春:抽水烟的哈尼男子

阿者科:小淘气们

多依树:难得碰到的太阳投射到梯田上

哈单普:村头某民居门口的一只雄鸡!~今年是鸡年,祝福所有看帖回帖的朋友鸡年大吉大利,万事顺意,心想事成

楼主发言:286次 发图:118张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:山坡上的阳光 时间:2017-02-17 17:36:02
  好贴!喜欢!
作者:思永乐 时间:2017-02-17 17:36:12
  抢沙发

我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-02-17 17:36:31
  漂亮
作者:木兮秋池 时间:2017-02-17 17:36:52
  大师的图永远是那么的美,膜拜。。。。
作者:混混可正经了 时间:2017-02-17 17:37:37
  漂亮啊
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-02-17 17:37:42
  美
作者:小小颍 时间:2017-02-17 17:37:59
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2017-02-17 17:38:02
  梯田好美,公鸡是我家的,抱走
作者:泡椒白兰地 时间:2017-02-17 17:38:58
  mark!
作者:薄荷coco 时间:2017-02-17 17:39:12
  大片!
作者:禾子 时间:2017-02-17 17:39:51
  美。。。
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-02-17 17:40:00
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:老家河南1 时间:2017-02-17 17:40:00
  顶
作者:灵利的家 时间:2017-02-17 17:40:34
  膜拜大师!
作者:jishu1018 时间:2017-02-17 17:40:41
  现在梯田也得适应新形势下的改造了!
我要评论
作者:风里记忆吹成花瓣 时间:2017-02-17 17:40:49
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:会飞的鱼cM 时间:2017-02-17 17:41:07
  云雾中的梯田震撼,简直惊呆了,膜拜
  • 黑石转轮王: 举报  2017-02-19 09:14:05  评论

贫穷的象征啊,80年代我老家山上到处是梯地(非田),山顶上都有合计10多亩平地,饿啊,村民开的荒。95以后就基本荒了,村民吃得上饭了。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-02-17 17:41:46
  梯田照片像水墨画
作者:木兮秋池 时间:2017-02-17 17:44:08

作者:木兮秋池 时间:2017-02-17 17:44:38
  我也赏毛,哈哈
作者:小狸卧云端 时间:2017-02-17 17:44:51
  梯田美
作者:linuxl 时间:2017-02-17 17:44:54
  不愧是大师的佳作
作者:梦美了美了 时间:2017-02-17 17:45:04
  美了美了
作者:就说这么多次 时间:2017-02-17 17:46:19
  先占个座

作者:金色银杏叶子 时间:2017-02-17 17:47:20
  大片!
作者:石阶陡陡 时间:2017-02-17 17:48:01
  支持
作者:煕尔 时间:2017-02-17 17:48:12
  图片好美,天空好蓝
作者:yangled2008 时间:2017-02-17 17:51:11
  一片净土!赞??
作者:老家河南1 时间:2017-02-17 17:53:26
  再顶
作者:煕尔 时间:2017-02-17 17:53:42
  图片太攒了
作者:小小颍 时间:2017-02-17 17:53:44
  好喜欢第一张,满满的人文气息,大片即视感\(^o^)/~
我要评论
作者:泡椒白兰地 时间:2017-02-17 17:53:58
  美。
作者:裸奔的阿甘 时间:2017-02-17 17:54:11
  支持
作者:一个人的车站 时间:2017-02-17 17:54:31
  好帖留明
作者:linuxl 时间:2017-02-17 17:54:33
  龙脊梯田也出名
作者:缠绕夜色 时间:2017-02-17 17:54:34
  拖鞋出品必是精品!
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-02-17 17:54:51
  人物特写拍的真好!
作者:yangled2008 时间:2017-02-17 17:54:55
  梯田,美!
作者:风里记忆吹成花瓣 时间:2017-02-17 17:55:04
  顶大师新作
作者:jishu1018 时间:2017-02-17 17:57:33
  现在梯田也得适应新形势下的改造了!
  现在梯田有些是荒了,种上旱作了,
作者:思永乐 时间:2017-02-17 17:57:51
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:jishu1018 时间:2017-02-17 17:58:39
  大师拍的非常不错!有纪录片那种感觉!
作者:linuxl 时间:2017-02-17 18:01:32
  梯田要灌满水种秧苗的时候最壮观
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-02-17 18:01:54
  作为平原长大滴孩纸,看到梯田比看到帅还要花痴,这特喵的简直太神奇了。
作者:落棋无定 时间:2017-02-17 18:19:44
  老人和狗,闲情自若。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111240016 时间:2017-02-17 18:26:05
  @山坡上的阳光 2017-02-17 17:36:02
  好贴!喜欢!
  -----------------------------
  第一张请收下我的膝盖
作者:米兰湖 时间:2017-02-17 18:27:40
  美丽中国!
作者:山坡上的阳光 时间:2017-02-17 18:31:38
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:大安山人 时间:2017-02-17 18:32:32
  欣赏大片
作者:山坡上的阳光 时间:2017-02-17 18:51:21
  好贴!喜欢!
  @u_111240016 2017-02-17 18:26:05
  第一张请收下我的膝盖
  男儿膝下有黄金,恕我不能收下!
  但是我一定要谢谢你朋友!感谢你!祝您幸福快乐!
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:02:57

红河哈尼梯田位于云南南部,遍布于红河州元阳、红河、金平、绿春四县,总面积约100万亩,仅元阳县境内就有17万亩梯田。元阳梯田是哈尼族人1300多年来生生不息地"雕刻"的山水田园风光画。
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:07:42

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区。
作者:我行故我悟 时间:2017-02-17 19:19:26
  先占座,以后再慢慢欣赏大片,吼吼
我要评论
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:22:56

此处地名叫爱春,一般来说是在早上的九十点钟左右看蓝色梯田的地方!~那日黄昏从烟雾弥漫的悬崖梯田出来,本以为又会是一无所获,岂料路过爱春时,夕阳余晖打在了路边的几垄梯田上,赶紧停车捕捉这转瞬即逝的时刻
我要评论
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:29:33

作为对比,这是早上9点23分的蓝色梯田!~
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:39:16

元阳爱春是一个小村庄,距离多依树梯田不远,是一个小景区,但却有它特别之处。每天的早上9-10点左右,如果天气好有阳光照到旁边的一座大山再反射到梯田,梯田的水就会呈蓝色,非常漂亮!所以人们也称这里为“爱春蓝田”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 19:45:47

2013年6月22日在第37届世界遗产大会上红河哈尼梯田被成功列入世界遗产名录,成为中国第45处世界遗产,使中国超越西班牙成第二大世界遗产国,仅次于意大利。
我要评论
作者:似玉FL 时间:2017-02-17 19:48:04
  国画作品似的,美极了
作者:风喧草薰 时间:2017-02-17 19:48:52
  为了雄赳赳的大公鸡进来的,太有神了!
作者:蓝树树 时间:2017-02-17 19:57:16
  好美好美~
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 20:07:16

神奇的哀牢山、朴实聪慧的哈尼族、秀美迷离变化万千的元阳梯田;山光水影、醇厚民风、气象万千的元阳,成就了元阳美景!也成就了这么多年的元阳摄影热!
我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-02-17 20:21:55
  我也不知说什么好了,美!
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 20:22:01

大雾弥漫之时,你只须欣赏元阳梯田简洁的线条!~那也是一种美
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 20:44:30

在元阳梯田景区,每个村庄不同的梯田都景色别致,老鹰嘴是拍彩田最好的地方,但不在主要路线上,从胜村走岔路还有五公里的路程,当然对于自驾的我来说这不是问题。老鹰嘴观景台在一个悬崖风口上,站在那里风大得可以把人吹走,而眼前是这彩色梯田的美丽景像
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-02-17 20:53:54
  迷人的景色
作者:思永乐 时间:2017-02-17 21:00:32
  楼主真有几把刷子~

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 21:04:09
  @思永乐 2017-02-17 21:00:32
  楼主真有几把刷子~
  洗刷刷,洗刷刷
作者:冷心自暖 时间:2017-02-17 21:09:27
  欣赏……
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 21:34:39
  在元阳的三天,天气都不算太好,所以有时间,我也愿意开着车,顺着山路走走村子,看看大山里人们的生活场景!~

这些,一直是我喜欢的!

累了,歇一会儿!~阿者科的一个妇女

在这里,通常都是女人在干活,特别是那些体力活,我看到的,也多半是妇女们在劳动!~

哈尼族的女人,真是勤劳
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-02-17 21:44:56
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 21:57:35

阿者科,背着孩子摘菜的妇人
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 22:04:12

坐在路边的老妇人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 22:12:15

前往元阳路上抓拍!~
作者:gxsgxr 时间:2017-02-17 22:14:09
  太美了。。。。。。
作者:gxsgxr 时间:2017-02-17 22:20:56
  仙境
作者:poptinka 时间:2017-02-17 22:21:58
  美不胜收啊
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 22:58:15

元阳以其壮观的梯田,绚丽的民族和民族文化,多彩的民族节日而著称。元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 23:02:14

元阳县境内全是崇山峻岭,所有的梯田都修筑在山坡上,梯田坡度在15度至75度之间。梯田分布较广,大都是几千近万亩的梯田,形状各异,各具特色,但因路远、交通不便而很少有旅游者涉足。

作者:我还在云中漫步 时间:2017-02-17 23:03:47
  记得刚毕业那会儿乘飞机去贵阳旅游~第一次看到贵州的梯田像打碎的玻璃镜子好震撼人心~叹大自然的神奇和当地人民的智慧,心中也涌起一股莫名的苦涩,他们耕种梯田得多难啊

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 23:07:36
  @我还在云中漫步 2017-02-17 23:03:47
  记得刚毕业那会儿乘飞机去贵阳旅游~第一次看到贵州的梯田像打碎的玻璃镜子好震撼人心~叹大自然的神奇和当地人民的智慧,心中也涌起一股莫名的苦涩,他们耕种梯田得多难啊
  比如这元阳的哈尼族梯田,广告上说1300年勤劳的哈尼人民的结晶,直到近年才作为景点让当地很多人脱贫致富
我要评论
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 23:12:40

红河哈尼梯田是以哈尼族为主的各族人民利用当地"一山分四季,十里不同天"的地理气候条件创造的农耕文明奇观,据载已有1300多年的历史。这里的梯田规模宏大,绵延整个红河南岸的元阳、绿春、金平等县。这里水源丰富,空气湿润,雾气变化多端,将山谷和梯田装扮得含蓄生动。
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 23:29:31

来张宽幅的多依树梯田!~

这不是在多依树景区的拍摄位拍照!~

那天早上雾气很大,客栈的小美女老板说,我带你去一个野地方拍多依树!~不同的角度,会有不一样的感觉!~
作者:ty_rexpower 时间:2017-02-17 23:32:53
  顶哈,专业的就是不一样。呵呵。
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-17 23:36:52

1995年,法国人类学家欧也纳博士也来元阳观览老虎嘴梯田,面对脚下万亩梯田,欧也纳博士激动不已,久久不肯离去,他称赞:"哈尼族的梯田是真正的大地艺术,是真正的大地雕塑,而哈尼族就是真正的大地艺术家!"
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 00:08:26

20世纪80年代经一些摄影家的介绍,红河哈尼梯田开始名扬世界,世界各地的人们都被它壮美的自然景观所吸引。
作者:C级爱情 时间:2017-02-18 07:33:40
  哇哦,漂亮
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-02-18 07:50:09
  好美的大片啊!什么季节拍的
作者:xwzx5188 时间:2017-02-18 08:23:53
  摄影技术真好!
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:07:53
  好贴!喜欢!
  恭喜大姐,沙发伺候
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:10:26
  @棒槌鸟456 2017-02-17 17:36:31
  漂亮
  鸟兄谬赞[d:赞]
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:11:09
  @木兮秋池 2017-02-17 17:36:52
  大师的图永远是那么的美,膜拜。。。。
  多谢支持!~
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:13:49
  @混混可正经了 2017-02-17 17:37:37
  漂亮啊
  多谢混混兄
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:15:40
  @王者归来184 2017-02-17 17:37:42
  美
  同意[d:呲牙]
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:19:30

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:21:19

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:23:57

作者:王者归来184 时间:2017-02-18 09:25:07
  这是要成仙了吗

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:27:53

楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:30:05
  @王者归来184 2017-02-18 09:25:07
  这是要成仙了吗
  显然是[d:呲牙]
楼主一雙拖鞋 时间:2017-02-18 09:31:37
  @小小颍 2017-02-17 17:37:59
  @一雙拖鞋 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  多谢领导出手扶贫[d:呲牙]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规