〖天涯头条〗[简单生活】记录回乡养牛的日子

楼主:越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:01:00 点击:305477 回复:3837
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  告别外面的世界,回到故乡。
  返朴归真,过最简单的日子。
  发图震楼,朋友们一看,就知道我以前是做什么的了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1589次 发图:901张 | 更多 |
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:06:34
  没有P图,反正所有的煤矿工人,都是这个形象。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:23:30
  说走就走,婚姻破裂,家庭破碎,对外面,再也没有一点儿的留恋。一个人,一辆车,带上儿子。向着家乡,走!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-02-19 23:25:34
  楼主继续!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:27:29
  噢,对了,还有一只狗,叫做点点。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:yantieyi2008 时间:2017-02-19 23:32:59
  支持!加油!

作者:阳光明媚的傻子 时间:2017-02-19 23:34:45
  楼主加油,一切都会好起来的

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:35:19
  5个小时的车程,快到家了,可是这时候车的前面,一只大肥猪,挡住了路,这是欢迎我,还是要收过路费?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:43:08
  我们兄弟三人,都在外面,家里只有父母在,房子也很破旧了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-19 23:45:32
  父母亲种的青菜。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:花鸟山水 时间:2017-02-19 23:57:21
  继续

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:01:21
  决定在老家长久的生活,就要有长远的打算,要盖房子,还有生活来源。反复考虑,决定养黄牛。很早以前,我就看上了村边的一块地方,是一个废弃的小型采石场,现在就去看看吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:05:22
  前几年回来看,还是荒芜的,现在被村里的人,开垦了,还种了树,这就算是有主的地了。想要这块地,得费劲了。这是集体土地,本来是只要和村里说好,承包就可以了,现在还要和村民商谈了。
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:10:06
  回去的路上,遇见一群羊。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:12:52
  好在父母在村里,名声还是很好的。和乡亲们商谈以后,大家开垦的土地,按每亩地很低的价格转让给我了。村里的领导来看了看,也同意承包了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:14:15
  跑的腿痛,坐在院子里休息一个,给家里的土狗拍个照。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:19:02
  推土机在工作,先把土地平整一下,把路开出来,就可以开工了。

作者:一贱客 时间:2017-02-20 00:20:01
  加油更新

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:23:08
  准备建筑材料,无非就是砖,黄沙,水泥,石子之类。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:24:45
  大门柱子的基础,被拉建筑材料的车撞坏了,还得重新做。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:30:01
  按照中国人的习惯,先拉院墙,因为一侧是陡直的石壁,所以只需要拉一半的院墙。平整土地,拉好院墙,这是第一步,已经开支超过10万了。来两张远景。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:31:04
  大门已经装好了。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 00:34:53
  先盖人居住的房屋,因为找的是乡村的施工队,太复杂的的设计也做不了,就简单的来吧。房子分两层,一层停车和盛放杂物,二楼居住。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-02-20 06:40:33
  楼主
  加油

作者:shanshuizhijian 时间:2017-02-20 07:54:50
  楼主
  加油
作者:俺系一个好淫 时间:2017-02-20 08:29:25
  先占个位置,楼主继续!!!

作者:飞狐一号V 时间:2017-02-20 08:58:17
  做个记号慢慢看!
作者:俺叫许小蛋 时间:2017-02-20 09:50:10
  马克,楼主继续

作者:rickou12 时间:2017-02-20 10:36:36
  不错,回乡置业比在外当游子强
作者:VONBritannia 时间:2017-02-20 10:47:58
  楼主加油
作者:小宇你好 时间:2017-02-20 10:48:14
  马克
作者:十三郎9656 时间:2017-02-20 10:54:17
  加油,想看怎么养牛的
作者:南漂两年 时间:2017-02-20 10:55:13
  需要些勇气,加油楼主!
作者:风被花儿吹过 时间:2017-02-20 11:03:06
  @越简单越幸福D 2017-02-19 23:06:34
  没有P图,反正所有的煤矿工人,都是这个形象。
  -----------------------------
  留个记号 等待成功
作者:u_111217893 时间:2017-02-20 11:05:45
  赞
作者:灵利的家 时间:2017-02-20 11:08:57
  [d:赞]
作者:gaoting927 时间:2017-02-20 11:19:01
  好棒!加油楼主!
作者:十七隐士 时间:2017-02-20 11:26:30
  养牛 不错的想法 就是得累点 乡下苦啊
作者:u_110409180 时间:2017-02-20 11:37:44
  楼主,加油更啊,都在等你更了。
作者:i李俊赫 时间:2017-02-20 11:43:00
  [d:赞]
作者:梦无迹yjs 时间:2017-02-20 12:31:30
  资本够大做什么都能盈利
作者:小一TY 时间:2017-02-20 13:35:23
  留名
作者:吹牛大王 时间:2017-02-20 13:36:30
  关注
作者:海立方2016 时间:2017-02-20 14:14:47
  成本高,资本回收时间长。楼主有实力,希望能够坚守到成功。
作者:jason01431 时间:2017-02-20 14:55:18
  牛人

作者:我正坐看云起时 时间:2017-02-20 15:01:13
  楼主是衣锦还乡呀,加油!
我要评论
作者:看热闹不嫌事大H 时间:2017-02-20 15:09:07
  不知道楼主打算投入多少资金,住房等啥都没正式开始了,就投了十来万,后续资金呢?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天的鱼春天的草 时间:2017-02-20 15:22:40
  养牛场说实话首先要解决草料的来源,我老丈人养牛,因为周边没有很好的草料来源,每天开着车满世界去拉草,累的要死
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:278950656 时间:2017-02-20 15:33:54
  记号
作者:linuxl 时间:2017-02-20 15:38:24
  加油
作者:天天哥歌 时间:2017-02-20 15:55:25
  等养肥
作者:那年的浅秋 时间:2017-02-20 16:01:05
  等待更新!
作者:wb7314 时间:2017-02-20 16:05:05
  顶起
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:19:42
  @yantieyi2008 2017-02-19 23:32:59
  支持!加油!
  谢谢
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:21:24
  @yantieyi2008 2017-02-19 23:32:59
  支持!加油!
  谢谢
作者:ren2003200300 时间:2017-02-20 16:25:46
  马克
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:32:45
  继续更帖,先把昨天被删除的图片补上,牛场大门。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:46:28
  这是春暖花开的时候,朋友们相约去附近的水库玩,说是风景不错的。

• 她心底的忧郁抢: 举报  2017-02-23 17:58:53  评论

太美了
  • 打算回家种田: 举报  2017-03-04 14:18:20  评论

确实不错 视野宽阔
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:50:58
  看看家乡美丽的山水,登高望远,胸中的郁闷一扫而空。再也不纠结过去的一切,回来了,就在家乡好好的生活,过简单的日子,孝顺父母,把孩子养大,如果能够做点小事业,给乡亲们也带来一点福利,也不枉这一生了。
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 16:58:20

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:01:13
  下山的时候,朋友看到了一株植物,费了好大的劲儿,挖了出来,送给我,朋友们认识吗?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:芜湖仔 时间:2017-02-20 17:01:53
  楼主,在你老家那个地方,养黄牛能干啥?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:05:05
  地上部分是这样的,有大补的功效。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:12:04
  多年的煤矿生活,按时上井下井,几乎与社会脱节了,对于农村的人情世故,我都很生疏。所以基建上面,我都是拜托父亲了。这些都是院子里天然的植物,我不知道名字,就是觉得很美。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:17:02
  农村建房子,没有全包这一说,自己得备料,借工具,爸爸跑的脚都肿了,今天到县城里,给他老人家买一辆代步的摩托车。
我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:19:32
  没有买过摩托,不懂行,他们说这挺好的,6500,也不知道是买贵了还是便宜了。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:24:26
  这块突出的石头,就是点点的最爱,居高临下,看这我们的新家一点点的改变,越来越好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:30:31
  昨天都有朋友回复了,养牛最重要的是草料。干草和青贮都需要的。我计划趁着基建这段时间,把牛场需要的机器买了。村里以前搞养殖失败的一位邻居,送过来一台小型的铡草机,说是随便多少钱。

作者:天涯孤泪 时间:2017-02-20 17:31:14
  先码再看。
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:32:23
  一位小学同学,送过来两只兔子,说是让孩子养着玩。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2017-02-20 17:33:45
  加油
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:33:50
  对乡亲们很是感激,可是我不吸烟不喝酒不打牌,见了人只能一个劲的傻笑,不知道怎样表达我的心意。
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:39:31
  这一次出门的计划是,先到生产揉丝机的厂家,考察,然后订一台大型的揉丝机;然后到山东省,到包膜打包机的厂家,考察,订一台打包机。回来的时候,顺便到郑州保养一下车。还有要带回来两只猫,反正家里的小动物,是有越来越多的趋势了。路线图。出发!

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:51:37
  开车10个多小时,终于到了目的地,看机器吧。

我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:53:45
  看了又看,心里还是没有底,可是不买不行,还是买了,又是大几万的出去了。山东人就是热情,又吃又喝的,感谢了。
我要评论
作者:唯楚有才01 时间:2017-02-20 17:54:37
  说干就干,楼主有魄力
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 17:59:16
  回来路过郑州,保养车。

作者:chongqingtang 时间:2017-02-20 17:59:22
  @越简单越幸福D 2017-02-20 17:51:37
  开车10个多小时,终于到了目的地,看机器吧。

------------------------朋友是河南洛阳,登封一带的吧?以前在哪个煤矿呢?恭喜摆脱矿工是生活
我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:00:42
  内外兼修,赞一个!

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:03:37
  接到小猫,往家里赶,保养车送了两罐茶叶,说是极好的,我不信,让爸爸喝喝尝尝吧。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:11:24
  以前这个朋友做煤矿工程时,在井下出事故了,我算是救过他的命吧。有点什么好东西,总是想着我。这一次送我的两只小猫,说是很名贵的,叫做英短渐层折耳猫,我不懂猫,但是看着也可爱的很。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:18:09
  基建初步完成,其他的慢慢完善吧。大门。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:19:53
  从里向外看。

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:22:03
  站在大门口远眺。

我要评论
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 18:33:08
  院子里面的草棚,住房,牛棚,菜地。

作者:嘉荣2017 时间:2017-02-20 18:47:25
  @越简单越幸福D 8楼 2017-02-19 23:43:00

我们兄弟三人,都在外面,家里只有父母在,房子也很破旧了。

...
  —————————————————
  开大奔的放牛佬

我要评论
作者:嘉荣2017 时间:2017-02-20 18:49:56
  @越简单越幸福D 11楼 2017-02-20 00:01:00

决定在老家长久的生活,就要有长远的打算,要盖房子,还有生活来源。反复考虑,决定养黄牛。很早以前,我就看上了村边的一块地方,是一个废弃的小型采石场,现在就去看看吧。
  ...
  没有草冬天很难过哦。喂饲料吗,

作者:嘉荣2017 时间:2017-02-20 18:57:01
  @越简单越幸福D 62楼 2017-02-20 16:58:00

楼主你那边的山都是秃秃的

作者:SickLi 时间:2017-02-20 18:58:01
  关注

作者:1349740630 时间:2017-02-20 18:58:04
  @越简单越幸福D 2017-02-20 18:18:09
  基建初步完成,其他的慢慢完善吧。大门。

宜阳县是哪个省的?
作者:嘉荣2017 时间:2017-02-20 18:58:07
  @越简单越幸福D 63楼 2017-02-20 17:01:00

下山的时候,朋友看到了一株植物,费了好大的劲儿,挖了出来,送给我,朋友们认识吗?

正宗野生的;山药

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 19:00:15
  为什么选择养牛,我也是仔细的考虑的,养牛的优点和缺点我都列出来,朋友们可以参考。
  优点:1、牛是食草动物,消耗粮食相对比较少,不与人争食;2、现在农村的秸杆,要么烧掉,污染空气,要么放在地边烂掉,白白的浪费。养牛的话,利用植物剩余的营养,有利于保护环境,秸杆过腹,牛粪还田。节约环保。3、牛是大型动物,疫病相对较少。4、养牛周期比较长,所以牛价相对平稳,很难大起大落,经济利益有保障。5、养牛污染比较小,牛粪味道不是太难闻。6、国家扶持养牛,每生一头小牛有1200元的补贴,而且没有任何税。
  缺点:1、牛吃的比较多,需要备很多草料,占地也比较大;2、养牛周期比较长,一个周期大概5年左右,这5年是不能赢利的。3、投入比较大,利润比较小,如果是贷款的话,不可行,必须自己投资。
  其他的没有再考虑,就这样决定了,朋友们有什么意见,都说来看看,有养牛的朋友,欢迎进来讨论。
楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 19:06:29
  从大山出去的我,一直有一个绿色的田园梦:秸杆养牛,增加农民收入,牛粪无害化处理,也就是沼气,沼气取暖做饭照明,沼气残渣做有机肥,还田,保持土壤肥力,种有机蔬菜,种草再养牛。如此循环。
作者:凹凸曼也累了 时间:2017-02-20 19:06:32
  等更

楼主越简单越幸福D 时间:2017-02-20 19:16:10
  万丈高楼平地起,梦想再大,也要从最平常做起,养牛第一步,贮存草料。买了几台小麦脱粒机,帮助乡亲们脱粒,小麦拉走,麦秸留下。

作者:渴望红楼 时间:2017-02-20 19:19:14
  继续
  祝福养殖业成功发财!!
作者:衡着走 时间:2017-02-20 19:25:04
  楼主,支持你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规