90后家装日记及生活琐事记载----留给年老的自己的回忆

楼主:逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:12:00 点击:18420 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  上次坐车听广播,92年的已经被说成是老女人了,奈何自己内心依然觉得自己十八,人生还有无限的可能。静下心算算也虚岁26啦,在小城市真真可以说是老女人了。帖子写的都比较碎,就是一些小记录,留给自己50岁之后看的,如果我的人生决定或者事情有什么不好或者彻底走歪了,希望广大网友也能及时给建议,我很虚心的。这套房子是2014年买的,我和男朋友家都是农村的,大学一毕业,不知道为什么我就有强烈的购房欲望,天天给男友洗脑,最终买了小县城的房子,刚毕业钱不多,父母也没有钱,只付了首付。之前觉得应该在省会买的,但男友觉得压力太大了,而且买房子主要是想让父母都在县城生活,我爸妈没有生儿子,很实在的说,因为我读书比较多,父母的养老肯定主要是由我负责的。另一方面,双方父母一直都在农村生活,很难适合城市生活,去城市生活我们肯定花费很大的精力和时间让老人家适应,而且城市的大房子真的不是我现在的能力能够完成的。SO,综合各方面利弊,买了县城的复式楼。固定居住人数:四个老人加我男朋友加男朋友他姐(他姐身体一些原因,很可能弟弟需要多照顾一些),后面如果生小孩了,应该也会居住几年。此房最大缺点,需要爬楼梯。父母五十多,看之后父母身体状况,买个小户型的电梯房。不希望爸妈年纪大了,在农村也没有人聊天。哈哈哈,就装修个房子还要来这么多的铺垫,作死人不偿命呀。

哈哈哈,不要觉得很悲哀,我还是很幸福的,只是考虑问题比一般人要多一些。感谢男朋友买的房子,要不然还不知道要奋斗多久呢。。。。下面就开启我的装修之旅啦啦啦。。。。。。
楼主发言:288次 发图:202张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:18:01
  房子基本情况:6楼顶层,190平四方米,上下两层,五室四厅(四室朝南),一露台。除了爬楼梯对我这个胖子来说吃力外,我自己超级喜欢这个房子。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:31:28

楼下平面图,自己画的,无比例。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:32:43

楼上平面图
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:37:47
  没有请设计师和家装公司,实地考察了他们的业务,完全没有动脑子,我家装那样,我绝对不想住。我就是那种没钱还想充老大的人。只能老废自己动脑子了。啊啊啊啊,一个要求多的人。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:42:51
  装修真的炒鸡辛苦,而且像自己这样完全没有经验,你弄好了问我好不好看,好不好住,这个我倒是很拿手,还没有开始,就想吵架了。原因很简单,男朋友就听工人的,一点自己的想法都没有,那么多的人,别人说什么就是什么,白眼

放个吃的安慰自己咯

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:44:32
  我可以说,砸个墙就废了我很多脑细胞么!呜呜呜

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:47:18
  我可以睡砸墙就废了我好多脑细胞么,希望自己能把帖子写完。估计还没写完就分手了。哈哈哈。把次卧墙打了,连上小阳台,未来公公婆婆住的,我是一个好媳妇。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 17:49:12
  厨房太小,两面墙都给砸了,我的神,垃圾真多。

作者:不再说2014 时间:2017-03-06 19:28:23
  继续呀,等着看哪!快快快快快快
作者:不再说2014 时间:2017-03-06 19:29:10
  头回在天涯坐沙发, 只有我捧场吗?
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 20:47:32
  @不再说2014 2017-03-06 19:29:10

头回在天涯坐沙发, 只有我捧场吗?

-----------------------
  这个帖子可能要很长时间才写完,因为刚刚装修。欢迎围观。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 20:57:15
  刚刚写帖子的时候,被男友叫去亲戚家吃火锅。虽然知道亲戚应该多走动,但我真的很不喜欢去。花费了三个小时吃,中间也没人搭理,方言也不一样,男朋友也不管我。已经告诉他,有这样的事,除了过节,随便找个借口推了。如果不是照顾面子,我是要生气的。今天又想,自己还是应该为自己多想想,后果最糟就是三十五岁之后在进入婚姻。附个自己炒的菜

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:03:41

楼下公厕的窗子,扩大了两倍,如果可以的话,我真希望厕所朝南,有暖暖的阳光洒进来,上厕所很放松,会不会有人骂我变态?有邻居把厨房弄在厕所窗旁边,反正我不喜欢这样的感觉,等大致装好,给你们看效果。

,
我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:07:46

为了说服未来的婆婆把电视背景墙装成这样,也是不容易。本来我都不想做背景墙的,想装成北欧风格,家具家电买好点的,哎……等下给你们看看我未来婆婆心目中的背景墙。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:13:16
  通常是这样的,要不然就是贴瓷砖或者贴墙纸。我觉得自己的审美应该是正常的。

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-03-06 21:19:35
  [d:赞]
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:20:34
  发张夕阳照,出去求学七八年,也没能好好欣赏自己的家乡风景,觉得很漂亮呀,可能跟自己心境也有关。哈哈哈

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:22:53
  图片都倒了,手机拍的,大家就这样看吧,锻炼下空间能力,哈哈哈
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:32:10
  哎,天涯下面的广告真的太讨厌,很容易不小心点了。以前不小心点到了,直接扣了我话费,在工信局网举报了联通,立刻就还给我了。顺便让他们屏蔽了一切不合理消费。不过维权真的很浪费时间,性价比超差,好希望以后维权有工费补贴。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:41:40
  小城市的人很难接受网购啊,如果房子只是我住,我应该除了人工,一切都网购。网购性价比真的超高,材料费最少省百分之五十。哎,世界上最难的工作应该就是说服别人同意你的观点了。没有办法,我一个弱女子。不过就是比较麻烦,真正需要亲力亲为,一点懒都不能偷。附自己炒的菜。。。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-06 21:59:01
  分享点逛市场的干货:电线商家一般不赚钱,熊猫牌的比较好,插座是最暴利的,建议自己网上购买,这个开张单子绝对是不会买错的,西门子牌子很响。家具瓷砖以广东佛山生产为佳,瓷砖背面釉白,有牌子纹路,好砖,但价格真他妈贵啊,一平米都要四百了。
作者:矢空牛头午 时间:2017-03-07 01:00:48
  @逃命的小胖妞 2017-03-06 17:49:12
  厨房太小,两面墙都给砸了,我的神,垃圾真多。

-----------------------------

牛人,你自己砸的墙?
作者:linuxl 时间:2017-03-07 10:34:30
  又一个房子的神贴要诞生了
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 11:49:35
  @矢空牛头午 2017-03-07 01:00:48

@逃命的小胖妞 2017-03-06 17:49:12  厨房太小,两面墙都给砸了,我的神,垃圾真多。    -----------------------------  牛人,你自己砸...

怎么可能,当然是请人啊。自己不动手的。
作者:小小颍 时间:2017-03-07 11:49:47
  不错,继续~
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 11:56:28
  砸墙八百加垃圾下楼,未付。后期泥沙也是这个工人,到时一起付。水电材料6266,少了266(日丰管其实网购大概需要三分之一的价钱,但考虑到售后以及水电工的心情,决定多花2000。电线浙江开开,感觉质量并不是特别好,但电线一般不赚钱。钱多的,建议买熊猫)人工2800,已付4000水电材料费。附,打孔300,共12个孔。个人觉得不需要那么贵,一小时打好。无奈这是别人的手艺钱。
我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 12:05:50
  定制了欧派的橱柜,因为厨房的原因,没有上柜。对于一家人身高不过170的,感觉没有也蛮好的。本来建议橱柜75cm,正常80,想想就80的吧,超过170的身高,建议橱柜90。橱柜选了欧式白色,活动价4米9,1万五。订金3000,已付。我可以说我们这的欧派设计师一般般么,为什么还要我自己动脑子,设计橱柜的样式,不可以给几个样板我参考么?就凭这,都想在把价格压便宜点,我男朋友跟别人聊的开心,什么不知道就签了。在外面,还要给男友面子,我都没说什么。后期在具体谈谈,面板材质什么的。真操心。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 12:13:09
  装修真的很慢,因为要配合工人的时间安排,都快一个月了,就水电弄好了。不开心。瓷砖,门,窗子都定好了。还剩楼梯,地板。楼梯要快点定好。瓷砖因为好的实在太贵了,看上的全抛釉灰色接近400元每平方。想这样我还不如全铺地板呢,铺瓷砖很大一方面就是为了省钱,好么?订了75元每方的瓷砖。今天突然意识到泥工铺瓷砖价格大概要50元一方,非厕所。MMD,应该全铺地板啊,复合高纤维的也就150元一方,还包安装。下次买小房子都铺地板。哎呀。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 12:21:23
  最开心的应该就是门了。5扇房间门,扇厕所门,两个楼台门。共7400元。包上楼安装。超开心的。前期自己也去市场调查了,一扇我喜欢的白色木门要1200以上,金迪的性价比最高款式也好看,但价格,1200以上,我有五个房间门啊。这家店是装铝合金窗子开的,亲戚木工介绍的。刚开赚口碑,房间白色850,厕所680,被我说到650,露台门钢木600。本来在总价上还想还到送我一扇门,讲不到啊。算了,别人赚钱也不容易。跟我预算差不多。自己网购,要自提,要上楼,要安装,一扇门最少加价200,总的价格差不多,还不用自己操心。门很漂亮,看有图波
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 12:26:53
  没有图,只有安全门图,张力的。原价2980,木工带去的,减两百,旧门卖给他们,可以抵三百,共2480。跟我预算差不多。看到小区很多都没有换门,看最后花费,花多了就不买了。没有订。这款官网3098,感觉还可以,到时候买希望2350拿下。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 12:38:02
  未来公公婆婆,每次来就像个围观群众,我还要用心讲给他们听,跟男友抱怨,男友说他们毕竟也想看看自己未来住的房子,也没有恶意,他们不出钱,你想怎么装就怎么装咯!不想这个问题了,我自己也是矫情,又不是公主,该自己干的真是一分懒都偷不得。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-07 18:05:52
  网上刚买了背景墙的文化砖,有些问题让男友问下他亲戚,结果直接来个他亲戚家都是老婆装修的。MLGB,我这是要回去静养啊。。。随便想想换男友的事,有推荐的,请介绍。
作者:可以预料猎 时间:2017-03-07 19:49:14
  老婆觉得我在外面不检点,回家我很认真的想说一句你真的是多疑了!结果口误,说成了你真的是多余了!你们先点赞,我老丈人带人来了。。。
作者:矢空牛头午 时间:2017-03-07 21:28:45
  @逃命的小胖妞 2017-03-06 21:13:16
  通常是这样的,要不然就是贴瓷砖或者贴墙纸。我觉得自己的审美应该是正常的。

其实电视墙用纯色的比较好,因为你们可以看投影,整个一面墙都是电影画面才是未来的趋势,
我要评论
作者:霄待月 时间:2017-03-08 09:20:29
  不错
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-08 17:33:39
  @矢空牛头午 2017-03-07 21:28:45

@逃命的小胖妞 2017-03-06 21:13:16  通常是这样的,要不然就是贴瓷砖或者贴墙纸。我觉得自己的审美应该是正常的。    -------------------------...

我是打算用白色的文化砖贴背景墙的,可能我没有表达清楚。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-08 17:34:55
  自己装修,需要配合工人的时间,水电已经弄好,在等换窗子和砖沙,接下来主要是泥工的活了。期待中。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-08 17:40:22
  超市买的海带,不到三块钱。自己洗洗晒的海带结,可以炖汤喝或者凉拌。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-08 17:55:40
  新入手的10L烤箱,实在是太小了,只适合一个人用。买来给男友做烧烤的。操作很简单,蔬菜烤了,超好吃。没有用锡箔纸,烤盒刷油,铺菜,刷油,加佐料,烤至收汁。我最爱吃烤大蒜。哈哈哈,炒鸡好吃??

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-08 18:16:20
  3.8节活动,买了5个美的的吸顶灯,14.9元一个,10瓦,直径27cm。打算阳台2个和露台2个,以及3平方的小空间1个。应该比杂牌子的好吧。价钱不贵,期望值不高。

• 李辉辉: 举报  2017-03-09 11:21:36  评论

这个灯我也买了4个,我家电工说从没见过这种灯,灯管是一体的,坏了是要整个换的。关键是他还是要往天花板订上去的,换了不一样的那个洞不知道盖不盖得住。
  • 卿本楚狂: 举报  2017-03-10 21:14:23  评论

led的都这样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-09 13:39:50
  灯收到了,直径20cm,不大,先放这,看了说明书应该不是很难安装。

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-09 13:43:55
  3.8节男友送的多肉,很好,才8.9元。感觉以后过节日都送植物,蛮好的。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-10 12:31:53
  在广州的伙伴们,可以去长隆玩哦,水上乐园开园超优惠。

作者:VONBritannia 时间:2017-03-10 23:42:30
  马,慢慢看,我的房子现在正处于软装阶段,空空的,希望能装成自己喜欢的样子,楼主真棒!
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 09:45:37
  厨房水电,总是感觉插座以及橱柜设计得不是很合理,插座只有五个。经过一个月的主妇生活,决定一定要买洗碗机。一天洗三次碗的频率太高了,而且又多油。问题是我要把洗碗机往哪里放呢?

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 09:51:02
  为什么装修没有人给几个方案我选呢?为什么都要自己动脑筋呢?伤脑。今天装窗子的来了,旧窗子也不回收。订的180一个方的窗子,有700多一方的窗子,炒鸡美腻。没钱只能选性价比高的。还有260双层钢化玻。就这样吧。

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 10:05:10
  拆窗子,人工费300元。共十扇窗,装窗子的竟然不回收窗子。不开心,以为旧窗子钱可以抵消拆窗子工钱呢。叫了收废品的上门看看,看可以卖100块波!

• 晚上摆地摊的小贩: 举报  2017-03-18 14:19:16  评论

有钱任性!换我是不拆的,直接再加一个窗户,双窗户
  • lsima: 举报  2017-03-18 16:49:32  评论

地上的穿线管太多?不可接受!!!这种走线很坑的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 10:09:17
  这间给婆婆的房子,有落地窗啊!好羡慕!哎,总归是没有家底,深深忧虑中,追求性价比,不能追求最好。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 10:21:35
  我家总共有40多平方米的窗子,阳台还有弄钢化玻璃,不知道我预算15万的硬装钱可不可以。楼梯还没有定,地板也没有定。橱柜1万五,门一万,窗子1万,没算防盗窗,水电1万。泥工的人工1万二,瓷砖应该不超一万五。打墙700。沙子砖刷墙吊顶衣柜的钱还没有算。感觉有点悬啊!
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 10:34:10
  装修必备,我明明是个文艺女青年,偏偏把自己弄成女汉子,生活啊!很可能的原因就是外貌长得太彪悍了。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 10:35:13
  补图

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 11:23:44
  大爱淘宝,我自己很不喜欢逛街跟别人讨价还价的,逛淘宝自己觉得可以,连旺旺都不用聊,直接下单。每回收到东西开包裹,最幸福最兴奋啦啦啦。发几张我刚收到的鞋子。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 11:29:33
  这双罗马鞋配色超爱的,很衬我的皮肤。决定买结婚首饰就按这个色系买,黄加白加珍珠。我可以说我刚刚还没有把快递都拿回来么,两只手拎不回来。给你们看看我上次拿回的快递,这次带的袋子小了。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 11:32:05
  忘记说了,收废品的不要我的窗子,说是六楼,塑钢的才3毛,免费赠送给装窗子的了。其实我打电话叫他来,都跟他说清楚了,哎。还有收废品小哥看我的眼神不正常。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 11:48:42

买的diy油画,跟以前的十字绣差不多,但油画的质感好些。买的50*65打算挂餐厅。画布质量不是很好。以前看纪录片说美院的毕业生很多都去工厂画油画,因为老板觉得手画的油画更赚钱。不知道这里面埋没了几个梵高。哈哈哈,我买的梵高向日葵,单纯只是觉得好看。
作者:我了过去用户名 时间:2017-03-11 20:12:15
  刘明
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-11 23:05:02
  @矢空牛头午 2017-03-07 21:28:45

@逃命的小胖妞 2017-03-06 21:13:16  通常是这样的,要不然就是贴瓷砖或者贴墙纸。我觉得自己的审美应该是正常的。    -------------------------...

本来也想这样的,婆婆说没背景墙吊顶,这也叫装修啊!今天拆窗子给了300,被说给贵了。顿时特别特别不想结婚。如果在自己家,我是要和我亲妈顶嘴的。而且也不用自己操心。我以后要自己买个一室一厅的房子,不开心就一个人住。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-12 12:36:18
  最近看的东京女子图鉴,给自己影响很大。女生还是应该多为自己努力工作。想要的都会来的。
我要评论
作者:喵喵唔2016 时间:2017-03-14 08:44:35
  想想一大家子人一起住。。。。。真恐怖,估计以后算是四家人一起住,有的热闹看了,唉

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-14 17:09:38
  @喵喵唔2016 2017-03-14 08:44:35

想想一大家子人一起住。。。。。真恐怖,估计以后算是四家人一起住,有的热闹看了,唉

这个应该是不可能的。这套房子是我做的最坏的打算。未来婆婆家在乡下盖了新房,我家也在乡下盖了新房。她姐现在也正常。而且我们才26岁,还要赚钱的,我们爸妈都是66年左右的,50多岁,还没有到需要完全养老的阶段。父母也都不是好吃懒做的,主要是我怕我爸妈年纪大了,孤单,到时候可以来住。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-15 11:37:52

努力过好自己的生活

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-15 11:40:11

春天里面的油菜花。致我们总将逝去的青春,这部小说里面的地方我都去过,年纪大了,炒鸡有感慨啊!
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-16 12:14:54
  沙子,砖,瓷砖已经上楼。不知道为什么还没有人来动工,感觉我不管装修,真的不知道什么时候能装好,不要想了。

我要评论
作者:xieminmin1 时间:2017-03-17 06:47:01
  @逃命的小胖妞 2017-03-06 20:57:15
  刚刚写帖子的时候,被男友叫去亲戚家吃火锅。虽然知道亲戚应该多走动,但我真的很不喜欢去。花费了三个小时吃,中间也没人搭理,方言也不一样,男朋友也不管我。已经告诉他,有这样的事,除了过节,随便找个借口推了。如果不是照顾面子,我是要生气的。今天又想,自己还是应该为自己多想想,后果最糟就是三十五岁之后在进入婚姻。附个自己炒的菜

南昌下面县里的?
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-17 10:07:37
  本来想上楼拍下瓷砖的照片,我可以说我连自己的门都打不开么?这种事情在我人生中发生五十次,一点都不惊讶。超级讨厌难开的门。哎,常被人嘲笑,自家的门都开不了,服了。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-17 10:14:26
  上次去舟山凯虹广场看到的书店,相当有文学气息。回来后去逛商场看到书店特意去看看,有点小失望,店里面的书不多,大概三分之一自己都看过。也许自己都有些浮躁吧!灰色地砖超美腻啊!网购久了却还是喜欢实体店的感觉。

作者:他乡羽默 时间:2017-03-17 14:28:56
  留个记号 学点经验 我也快交房了
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-03-18 14:22:07
  顶下。最好看看水电装修注意事项哦,墙上坚决不可以开横槽的!影响墙体强度!
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-03-18 23:47:41
  噢,前米说最好2.5线跑两个插座,有点浪费。2.5线可带5500W,厨房电器除了电热水龙头是3000W,其它基本不超过1000W,2.5线可以接4到5个插座。有电热水龙头的话,要单独接一个专用插座,1.5的线就够了,不放心就2.5
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-19 17:58:49
  感觉要歪楼了。装修可能很慢。周末外食,目前吃过菜量最多的一家店,但味道不尽我意啊!

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-19 17:59:35
  @晚上摆地摊的小贩 2017-03-18 23:47:41

噢,前米说最好2.5线跑两个插座,有点浪费。2.5线可带5500W,厨房电器除了电热水龙头是3000W,其它基本不超过1000W,2.5线可以接4到5个插座。有电热水龙头的话,要单独接一个专用插...

这个估计没关系,以后可能心血来潮,烤箱洗碗机什么的都会买的。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-19 18:03:07
  突然想念广州的美食了。虽然在广州一般都下川湘馆,但早茶还是不错的,牛杂火锅也炒鸡好吃。以后一定要去四川或者重庆吃酸菜鱼,火锅。广州的同湘会性价比很高。
作者:幸福起航0409 时间:2017-03-19 19:18:30
  @逃命的小胖妞 2017-03-11 09:51:02
  为什么装修没有人给几个方案我选呢?为什么都要自己动脑筋呢?伤脑。今天装窗子的来了,旧窗子也不回收。订的180一个方的窗子,有700多一方的窗子,炒鸡美腻。没钱只能选性价比高的。还有260双层钢化玻。就这样吧。

奋安窗子不错!楼主哪的,我们这也是180一方.
作者:火山冒烟 时间:2017-03-19 21:32:33
  留着
作者:梦想中的现实699 时间:2017-03-20 11:52:32
  楼主光拍菜多好呀 菜盘子都是圆的
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-21 17:24:43
  哈哈,淘宝真神奇,买的珍珠蚌,让店家帮忙开的,本想自己买回来开,但觉得太麻烦了。三十块钱,开了两个。珍珠不大,自己还蛮满意的,等老板帮我装饰下。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-23 14:15:22
  最近下雨,一直也没动静。过去看了看进度。男友非得我催他,他才干活。定了橡木的楼梯,一万一加,14步,二楼围栏5米。成品图应该是这样滴。照了几张照片,窗子开始装玻璃了,感觉玻璃好亮啊!

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-25 10:59:05
  终于开始贴砖了,今天泥工介绍的大理石商家,订了门槛石和飘窗石,加上楼1700。其实很不喜欢这样的交易,不清不楚的感觉。让男友去弄,真的是只是在旁边看的,而且不知道要看什么。我觉得有正常思维能力的人,肯定是看他测量是不是放水,记录以及还价啊!交了1000块钱,我不知道他会不会按照我的要求把清单拿给我。也没有开收据,像这样双方哪一方反悔,都没有任何的约束力的。突然感觉在欧派定的橱柜性价比超低,而且还要自己费脑子。等她们来测量,一定要要求多点。瓷砖还可以。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-25 11:10:30
  我真的觉得自己读书读多了,买东西要从品牌,价格,质量,营销手段,设计等方面综合考虑。而且基本上全部都要细致考量,搞得自己炒鸡辛苦,变得一点都不可爱了。总感觉别人会用异样的眼神看我,不就是几千块钱的东西么!问题是好像这种思维方式已经根深蒂固了。又不是要当大的决策者,考虑问题那么全面干什么。哎呀,消费者都像我这样,别人还怎么赚钱,经济怎么发展。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-25 15:52:15
  今天订了菲林格尔的复合木板,128每方。

我要评论
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-26 11:18:40
  真的不知道男友是怎么做事的。瓷砖,水泥,沙不一次上楼,也不分两次上楼。上去一点,然后在请人工搬一点,在请人工搬下来。明明这些在最开始都是可以避免发生,一次性弄好的。晕死。现在就这样反复折腾。做事情能不能有个宏观规划啊!不耽误时间人工成本么。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-03-26 12:12:20
  经过装修知道,出钱的才是老大,所以自己还是想想如何赚更多的钱吧,让自己的生活更加美好。不要去为他人煮饭拖地洗衣服务,以及提供任何会浪费时间的事情。搞得自己好像祥林嫂似的。我为我自己的生活奋斗。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-04-03 18:16:02
  自己做的,感觉自己真厉害??下次买点好的餐具。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-04-15 19:12:01

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-04-26 10:33:04

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-05-04 11:11:13
  五一去了趟长沙,在五一广场吃了口味虾,泡菜,泰芒了。感觉口味一般。有个奶茶很出名,听说只在长沙开,看到五六个,都排满了。茶颜悦色

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-05-04 11:14:48
  春天最爱吃的干笋春茶蚕豆

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-05-08 10:51:40
  夏天凉拌菜关键,镇江香醋。超好吃??

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 22:22:34
  帖子一直都没有更新。首要原因是不知道为什么我家装修进程实在是太慢啦。木工现在还要几天才完工。第一次装修也没有经验,都没有人可以请教,加上自己要考试。就这样吧。看看前面更新进度。把到现在为止的进程记录一下。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 22:31:34

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 22:35:08

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 22:39:57
  吊顶做了最简单的款式,后期完全都不想动脑子了。木工打了柜子。柜子加吊顶工钱9000块。家里面的上柜很多。但我感觉以后根本就用不上,总感觉塞一床棉花被,凭我这身高和上柜空间,完全塞不进去。特意留了放密码箱的位置。衣柜的配件,强烈建议自己网上购买。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 22:44:25
  阳台上方的阳光顶花了1500块。大理石花了3200块。衣柜配件有抽屉轨道45cm7副,铰链76个,门把手76个。抽屉轨道建议三轨道可以全拉出来,铰链,门把手实体店太贵,一个十块钱。质量款式相当堪忧。我是加了优惠券群买的。质量款式都炒鸡好,一个才2块钱左右。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:00:01
  质量很好,性价比超高。最后一张图盗的,自己买不到白色的板子。泪目。建议把手买68mm,我买的96mm。有点大。

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:07:48
  想买这款沙发。之前去宜家,超级喜欢这款,但不知道选什么颜色。求建议。蓝黄黑灰白

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:09:12
  6.18买的床。带衣柜的放二楼,做客卧。白色的放次卧,应该公婆睡。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:10:42

林氏木业,只期望比市场同档次,性价比高。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:12:25
  客厅灯想买这款,1000元左右。有推荐的么?

楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:14:57
  电视背景墙真的是一点脑子都不想动了。直接白墙上了。打算到时买这个绿植放电视机旁边,衬托下。

叫天堂鸟,有的还会开花。
楼主逃命的小胖妞 时间:2017-06-13 23:19:01
  有人想定欧派橱柜么?我交了三千定金,不想定他们家的了。可以转让,打折。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规