徒步、跑步、骑行、露营、旅行、公益、点滴,将那一抹微笑留住持续更新中

楼主:悠然闲闲 时间:2017-03-13 16:02:00 点击:1616 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做为一个80后,是家人和朋友们眼里的奇葩,总在做着自己想做该做的事,总想把快乐和正能量分享给更多的人,生命在我眼里,真的很短暂,因为无常会随时把我带走,把任何人一个个带走,所以我要记录每一刻,将那一抹微笑留下~

徒步东山

楼主发言:98次 发图:211张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 16:05:49
  黔南州都匀东山占地20公顷。东山紧靠城廓矗立城东,海拔960米。《都匀县志稿》称:“东山巍峨矗立,气象端严,剑河前绕,诸山罗列,为府治镇山。”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 16:10:45
  和朋友徒步上山,山里的空气非常好,你能感觉身体的每个毛孔都在呼吸,天然氧吧,呵呵,把肺里的废气一吐而光,心情美美哒~

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 16:15:41
  看到这些美丽的花花,是不是很赏心悦目呢o(∩_∩)o

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 16:18:10

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 19:20:32
  蔚蓝的天空,听着链条声,时不时哼点小曲

我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 19:25:23
  骑行上下班的路上总能找到乐趣

这座桥叫做百步墩,想不想走试试*^÷^*

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 19:37:46
  家里的山山水水风景很好,第一次露营就按捺不住激动的心情,来到了美丽的墨冲河源

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 19:47:37
  做为一个露营新手,找了个没坑的地势,顶着烈日迫不及待的搭帐篷、打钉、拉绳,确实是个技术活,忙活了半天,晒黑了一圈~

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 19:58:31

这次是跟了几位多年经验的野外露营高手一起,因为我们很多人是第一次露营,所以就选了个环境相对安全的地方,在去的路上,在市场买了很多烧烤的食物,还特地请了农家阿姨煮了一盆当地的风味菜,瞧咋这气势,直接端盆吃←_←

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 20:11:46
  首先,我是个素食主义,当然就不会出现各种肉食啦,闲了到河边踩踩水,和朋友们围成一圈读着书,躺在长亭的横凳上看着光线穿过树叶,晒着暖暖的阳光

我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 20:45:29
  大家吃饱喝足,开心了一天,也累了一天,看着月亮一点点的升起,才22:00就钻进帐篷里,第一次在野外露宿,说不激动那是假的,睡在梗背的石子地上,听着河水流淌的声音,时不时还有几声狗叫。

一位过路的阿姨好心提醒了一句,在这里露营,要是晚上下大雨,河里的水半个小时就会涨上来把我们全给淹没,当时没当真,怀着别样的心情刚刚睡着,凌晨一两点,朦朦胧胧的听到了打雷声,顿时醒过来,帐篷外下着倾盆大雨,头顶上不停的闪着电,把整个帐篷照得特亮,在空旷的地方雷声有别于在城里楼房听到的那种,震耳欲聋的雷声轰轰的在耳边回响,整颗心随着闪电、雷声、暴雨给揪着,还计算着时间再过半小时雨不停的话,水涨上来跑晚了这条小命就被洪水给冲没了。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 21:24:18
  其实有紧张,有害怕,还有一份淡然,从上午的风和日丽,到中午艳阳高照,再到傍晚的明月清风,还有凌晨的雷电暴雨,躺在帐篷里亲历着大自然的力量,感受生命是那么的渺小,任何人的财富、权利、亲眷,在那一刻,无常就在身边,自以为所拥有的一切,只不过是过眼云烟,当在那样的环境下,我却思考着这些,呵呵~幸好慢慢的雨渐渐小了,闪电也闪得没那么可怕,雷声也离我越来越远,终于又沉沉的睡去。

清晨,雨后的空气沁人心肺,深深的吸了一口气,我还活着,生命、无常、执着、开怀、感恩,这节课就上到这里,打包回府,该干嘛干嘛。

友情提醒:在外请爱护环境,制造的垃圾也请一同清理干净,不要破坏当地生态,感谢友好相待,还要感谢地球母亲~

我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-13 21:42:15
  今天就先更新到这里了,后续还有很多很多小故事值得分享,谢谢大家的关注与支持~祝福大家幸福吉祥~
  o(∩_∩)o
作者:linuxl 时间:2017-03-14 09:49:59
  野餐的感觉很好
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-03-14 10:13:21
  以前去都匀看过三线厂,如061.都匀不错
  • 悠然闲闲: 举报  2017-03-14 10:29:53  评论

呵呵,现在还是有很多原生态的环境没被破坏,真的很美~ 欢迎下次再来都匀玩哦~
我要评论
作者:不能是安静的安安 时间:2017-03-14 10:24:19
  挺好,羡慕楼主的生活态度和方式。
我要评论
作者:甜筒嘛嘛 时间:2017-03-14 10:28:40
  风景好美
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-03-14 10:40:52
  运动的人最美~
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-03-14 10:51:05
  羡慕嫉妒恨啊,我也要出走
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-03-14 10:59:27
  mark
我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 15:38:41
  骑行毛尖小镇影视城

这一次,和朋友们来到毛尖小镇影视城,三线建设时期883厂原址,曾经隐藏在大山深处的一所军工企业。这些拥有独特建筑风格的厂房荒芜了20多年后,今天以另一种风格展示出来。

呵呵,还没完全建好的时候,来游玩人挺少,可以骑车到处逛玩

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 15:43:46
  小镇里建有明清风格建筑的云雾街,也有人力黄包车、灰黑瓦片等风格元素的民国街

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 15:47:53
  从今往后,各种古装剧、谍战剧将在这里轮番上演,有多少悲欢离合的故事会吸引人们的眼球?所以咱先来感受感受╮( ̄▽ ̄)╭

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 15:51:01
  荷花池,小桥流水,意境精致,顺着小路,好闲情逸致的说~

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 15:56:44
  哈哈,举单车的小姑娘是朋友的女儿,还是教我骑行的小师傅,好歹咱也是阿姨级的人物了~~~^_^~~~

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 16:27:57

很拉风的电话亭

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 16:37:08
  嘿嘿,逛玩了一天,当然得吃饱了才有力气骑车啦,为了素食的我,朋友选择了当地的特色酸汤饭,真的很美味o(∩_∩)o

欣赏着一路美丽的格桑花,吹着微风,一路向前,回家~
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 18:04:42
  友情提醒:请骑车出行的朋友,最好配带头盔和手套,安全第一
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 18:36:41
  凭此爪的晒痕,可判断出当时的天时、地利、人和,和咱的运动精神= =b

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 18:42:49
  心情物语

当你感到压力大,觉得不顺心的时候,就去逛逛菜市场~看到年迈的老人,严寒酷暑 ,起早贪黑,一小堆菜,只为挣那几块几十块钱的家用,你的矫情和懒惰都会掉在地上碎成渣!

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 18:49:55
  心情物语

比外表更迷人的,是一个人骨子里的教养

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 22:48:26
  这篇文是我在天涯八年以来,无论博客,还是论坛,第一次在社区发表关于自己的文章。

从多年的无肉不欢,到现在的素食主义,很多亲人朋友还是无法理解这几年断肉食,我是怎么活过来的,并且还活得那么健康~呵呵~

而让更多人无法想象的是,一个超级肉食动物,不仅改吃素了,还到处宣传护生放生,从一开始的调侃讽刺,到现在的理解支持,几年来始终继续放生并未动摇。

我喜欢运动,骑行、徒步翻山越岭、露营亲近自然、背包旅行、学习油画、练毛笔字、香道、品茶、分享素食健康、放生小动物、参与公益、分享善书善文,但这些仅是选择的一种生活方式而已,而真正主要的是态度,每一个心念产生的蝴蝶效应决定了事态的走向,所以苦乐应自当。

生命只在呼吸间,一口气没上来,我都没空说再见,一辈子很长,回头就能拥有阳光,一辈子很短,填不满所有的欲望。

打开双手,看看手里有什么,手里握着的是你的生命,你的智慧,你的情感,你的事业,你的健康,你的人缘,这一切的一切都掌握在自己手里。

除了祝福,唯有祝福,真心祝福~

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-14 22:54:52
  呵呵,开心每一天,持续更新中~

作者:小小颍 时间:2017-03-15 11:08:23
  哇~第一次在社区发表关于自己的文章~马克一下,棒棒哒~
我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-17 14:46:31
  福利院看望孤残儿童

这一次跟随几十人的爱心团人士,来到了社会福利院为孤残儿童送去祝福,此次之行不是为了作秀,所以不会上传孤残儿童的照片,出于对孩子们的尊重。

福利院有小到出生就被遗弃的孤儿,及不同年龄的残障孩子,有脑瘫、身瘫、语言障碍、和身体各种缺陷的孩子们。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-17 14:48:14
  当跟着爱心团的朋友们走出楼梯口,只见一个五六岁的小身影飞奔过来,手舞足蹈的非常开心来迎接我们,爱心团的朋友各自到房间看望孩子们,这是我第一次见到被遗弃和身有残障孩子,心里有震撼还有难受,随着来迎接的小男孩,我走向他和他另一位手脚残疾躺在椅子上的小伙伴面前,小男孩很开心的笑向他的小伙伴介绍我,我能分析得出他的语言是在介绍我是姐姐,躺在椅子上的那位小男孩笑容很干净的看着我,突然向我伸出一只残疾的小手,我一直在忍住自己不要哭,要对孩子们笑,当我迅速牵起那只稚嫩的小手时,还是没忍住的瞬间泪奔,小男孩看着我牵着他的小伙伴,他们脸上那开心干净的笑容至今我都记得,我马上拿出手机,边流泪,边用语言鼓励他们,边拍下这个笑容,呵呵,他们还比了个剪刀手来配合我,那一瞬间,你的心里只有满满的感恩。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-17 14:48:45
  渐渐平复下心情,我又走到各房间看望了孩子们,最小的两位没有病障的弃婴,已被好心人收养,还有很多很多各种病障的孩子们,一次又一次的撞击我的心灵,当我走到其中一个房间,坐着一位三四岁的孩子,我轻轻的走到旁边,孩子眼神空洞直勾勾的看着前方,就这样一直坐着一动不动,我静静的坐在旁边,看着这幼小的生命和所有的吃喝拉撒永远只能在这张床上,没有父母的天伦之乐,没有开心的跑步玩耍,没有灿烂的笑容,没有这好吃那不好吃,只有这样一动不动的一直一直坐着,看着孩子,好不容易平复的心情,又控制不住的泪流满面,若可以,我真希望孩子们能拥有世间所有美好的一切,而我们所谓的烦恼和矫情是那么的可笑。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-17 14:49:53
  接近尾声,爱心团的朋友们正在交接物资,而我还沉浸在这次来访的情绪当中,又一位福利院的小男孩走到我面前,牵起我的手拉着我走到工作人员面前,原来是希望我再陪陪孩子们多玩会,而这一次我开心的拍了下来,同时也被其他朋友给拍了下来。

在我的电脑相册里,一直保存着孩子们那天真无邪的笑容。

这一次的活动很难忘,也希望更多的家长能带着自己的孩子们参与到这些公益活动中来,可以教授孩子互助友爱感恩,家长们对生命成长的意义会有更深的感悟,让更多需要帮助的孩子们能得到社会各界爱心人士们的关爱,在此,真心的祝福~
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-18 16:04:32
  开心每一天~
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-19 12:01:03

愿我们这个世界彼此温柔相待
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-20 13:07:52
  生命只有呼吸间
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-24 09:55:01
  后续
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:30:38
  这次来到了罗甸大小井省级风景名胜区

罗甸大小井省级风景名胜区属云贵高原南缘,位于贵州省罗甸县董当乡境内。距县城23公里、乡政府8公里。景区内以喀斯特地貌为主,以溶洞、天坑为特色,集洞穴、天坑、奇山、秀水为一体,景区内山清水秀、风光旖旎、景色怡然、民风淳朴。2006年被评为贵州省风景名胜区、省级森林公园,并被法国专家称赞为可与法国著名风景区伏克留兹泉相媲美的地方。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:34:28
  景区主要呈组团状分布,由99个溶洞大约1.2平方公里的坡贡石林以及大小井河流组成。总面积38.3平方公里,全年平均温度摄氏19.5度,风景区内布依族人口占人口总数85%。东北部以天坑、喀斯特溶洞为主要景观,西部以原生态植物、悬棺、石林为代表;有大井布依寨、古屯堡等历史人文景观。大小井有秀丽瑰奇自然风光、浓郁敦林的古夜郎民族风情。该景区以喀斯特地貌为载体,以规模较大的天坑群为特色,在研究天坑成因、水文河流、生态环境等方面具有较高的科学研究价值和科普教育意义,被誉为“天下奇洞”和“东方洞穴博物馆”

乘着竹排到对岸,很佩服船夫大多都是女性
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:37:16
  大小井风景区主要由清澈碧绿的河水、遮天蔽日的古榕树、清翠欲滴的凤尾竹、错落有致的农舍、鬼斧神工的溶洞、神秘莫测的天坑、郁郁葱葱的原始森林、绿毯似的草地所组成。1985年,中、法两国专家考察大小井风景区后,赞不绝口,称之为“东方洞穴博物馆”,可与世界著名游览胜地法国南部的伏克留兹泉相媲美。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:42:07
  虽然当天太阳很晒,但是清澈碧绿的河水却冰冷刺骨

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:43:33
  大小井洞群有99个洞,与其它喀斯特溶洞群不同的是,大小井每个洞都有水。大小井洞群,溶洞星罗棋布,洞中有洞,洞中有天。洞内景观有石柱、石笋、石椅等;此外,有画枝草木和溪流瀑布,更有多弯清泉从洞中奔流而出,汇合于大井村前蜿蜒穿过坎子荡漾开去。

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:45:00
  大小井群山中的天坑之一

楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:50:17

这是当地的特色饮食,因为我吃素,所以晒的都是素食啦~o(∩_∩)o
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-29 12:56:27
  当拌好后才发现拍照的品相不太好,幸好还没吃就先拍下了这张,下次再继续分享美味好吃的素食哦~ヾ(*´∀`*)ノ
楼主悠然闲闲 时间:2017-03-31 13:12:23
  `(*∩_∩*)′
楼主悠然闲闲 时间:2017-04-05 11:36:47
  后续~
作者:xieshk 时间:2017-04-05 14:56:45
  不错,望楼主坚持下去
楼主悠然闲闲 时间:2017-04-06 16:04:45
  @xieshk 2017-04-05 14:56:45
  不错,望楼主坚持下去
  -----------------------------
  呵呵,谢谢你的关注与支持~

我会陆续更新的~
作者:落落的天堂2012 时间:2017-04-06 16:52:46
  姐姐 我想看西山公园O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:30:38
  美丽的夜景

时光隧道

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:31:46

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:32:33

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:33:14

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:34:22

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-07 13:35:01

楼主悠然闲闲 时间:2017-04-11 09:53:42
  微笑,早安~
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-10 10:34:46
  O(∩_∩)O
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 14:56:34
  骑行斗篷山

斗篷山景区位于都匀市西北部,距市区22公里,雄踞于苗岭山脉中段,总面积61.8平方公里,斗篷山主峰海拔高度1961米,是国内距离城市最近的原始林区,山上有峰峦、峡谷、溶洞、溪流及瀑布等景观,原始森林覆盖率近90%,其中海拔1800米的高山台地上,有原始古林近百公顷,林木根部全部长在岩石缝隙之中,随处可见树抱石、石抱树、树搭桥的奇异景观。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 14:58:14

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 14:59:56
  斗篷山的动植物资源十分丰富,有各种动植物,其中有鹅掌楸、红豆杉、马尾树、十齿花、香树等国家保护植物,高山杜鹃、兰花、龙胆花等珍稀禽类,犹如一座天然的野生动植物标本库。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 15:01:59

路遇彼岸花
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 15:03:02

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 15:04:10
  斗篷山山间林地蓄水丰盈,共有大小溪流100余条。其中茶园河及谷江河布满巨大的卵石,有如来自远古的船舶;马腰河蜿蜒穿行于幽深的原始丛林之中,主峰绝顶有面积约2000平方米的山巅天池,池水清澈澄明,雨季不溢,旱季不减,在地球上亦为罕见。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 15:05:05

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-18 15:08:44

良好的自然生态环境,形成一座巨大的生物基因库,雄奇险峻的大山神韵,山雄、谷幽、林美、水秀,各具形态,处处洋溢着云贵高原自然生态的和谐、幽静的灵气。

欢乐的一天,o(∩_∩)o,喜欢吗~
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-20 11:33:19
  o(∩_∩)o
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 14:59:54
  这次怀着激动的心情,来到了广东韶关南华寺参拜三位大师,真是很难得的缘份~

南华寺原名:南华禅寺,是位于广东省韶关市曲江区马坝镇以东7公里曹溪河畔。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:01:52

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:07:40
  南华寺始建于南北朝梁武帝天监元年(公元502年)。据史料记载,是年印度高僧智药三藏自广州北上,途经曹溪,“掬水饮之,香味异常”,“四顾群山,峰恋奇秀”,“宛如西天宝林山地”遂建议在此建寺。天监三年,寺庙建成,梁武帝赐“宝林寺”名。后又先后更名为“中兴寺”、“法泉寺”、至宋开宝元年(公元968年),宋太宗敕赐“南华禅寺”,寺名乃沿袭至今。因禅宗六祖在此弘法,也称六祖道场。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:09:11

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:10:51
  南华寺距今已近一千五百年的历史,寺后有桌锡泉(俗称九龙泉),几株高达数十米的古老水松,是现在世界上稀有的树木,寺庙现存大量珍贵文物,为全国重点文物保护单位之一。 南华寺建筑面积一万二千多平方米,由曹溪门、放生池、宝林门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、灵照塔、六祖殿等建筑群组成。现有建筑除灵照塔、六祖殿外,都是1934年后虚云和尚募化重修的。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:12:55

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:20:31
  1983年,南华寺最早一批被国务院定为国家重点寺院。

2001年06月25日,南华寺作为明、清时期古建筑,被国务院批准列入第五批全国重点文物保护单位名单。

南华寺是写下千古绝句“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地,六祖慧能在此传授佛法37年,法眼宗远传世界各地,因而南华寺有南禅“祖庭”之称。

当时看到虚云老和尚的相片时,眼泪没忍住(┬_┬)
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:23:47

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:27:33
  六祖惠能大师(638年-713),俗姓卢氏,唐代岭南新州(今广东新兴县)人。佛教禅宗祖师,得黄梅五祖弘忍传授衣钵,继承东山法门,为禅宗第六祖,世称禅宗六祖。唐中宗追谥大鉴禅师。著有六祖《坛经》流传于世。是中国历史上有重大影响的佛教高僧之一。惠能禅师的真身,供奉於广东韶关南华寺的灵照塔中。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:31:07
  憨山大师

憨山德清(1546年11月15日-1623年1月15日),俗姓蔡,字澄印,号憨山,法号德清,谥号弘觉禅师,安徽全椒人,明朝佛教出家众,为临济宗门下。复兴禅宗,与紫柏真可是至交,被认为是明末四大高僧之一。

憨山德清精通释、道、儒三家学说,主张三家思想的融合。倡导禅净双修,教人念自性佛,其思想见解颇与禅宗六祖惠能大师相契。中国禅宗的祖庭-曹溪,经过憨山德清的锐意经营,由荒废恢复旧观,因此被称为曹溪中兴祖师。其功德巍巍,为后人所敬仰。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:34:48
  丹田大师,名司进,别号丹田,俗姓潘,广东新会人,生于明嘉靖十四年(1535年)11月12日,圆寂于明万历四十二年(1614年)享年79岁,僧腊61年,丹田禅师18岁来曹溪南华禅寺出家,终年常守祖庭,日诵《金刚经》不辍,直到1614年某日,丹田禅师沐浴更衣,怡然坐化,谥号“真觉”。丹田大师其真身供奉于南华禅寺。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:37:11

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:39:54
  南华寺现存六祖真身、唐元明代圣旨、御制金丝千佛袈裟、清代《大藏经》、铁铸观音等国家一级保护文物三百多件。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:41:02
  千佛袈裟是罕见的唐代传世刺绣,绢底呈杏黄色,上面绣有一千个佛像,佛像全部为结跏趺坐式,手式有入定、接引、说法、合掌等,口、鼻、眼和发髻清晰分明。用金线绣出形象,然后以蓝色、浅蓝色、朱红色、黄色丝线陪衬,再绣蓝色背光。四周是十二条形象生动的蛟龙。据广东省博物馆有关专家考证,此袈裟是唐中宗赐给六祖慧能法师的。

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:42:41

对于素食者的我,当然要尝下当地的美味素食喽~b( ̄▽ ̄)d
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-23 15:46:15

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛
  南无阿弥陀佛

楼主悠然闲闲 时间:2017-05-24 13:06:51
  o(∩_∩)o
楼主悠然闲闲 时间:2017-05-25 09:30:30
  开心快乐每一天~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规