大山里的人,城里过

楼主:桃金娘2017 时间:2017-03-14 13:43:00 点击:24292 回复:489
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主桃金娘2017 时间:2019-04-03 21:43:52
  站在山顶眺望水库,心旷神怡!

作者:笑傲红尘2017 时间:2019-04-03 21:56:42
  不错,风景很美
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-04-05 16:12:52
  南瓜开花了,可是雄花没开,不知道能不能长大。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-05 16:14:27
  小蕃茄早早就结了果,可就是不红,望穿秋水呀。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-05 16:17:40
  辣椒树长倒挺好的,楼下的河南大妈送的丝瓜种子也长出了两棵苗。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-05 16:19:30
  早上约了小萌娃去公园逛。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-08 19:21:16
  李先生从老家带回的野菜。昨天把椿芽凉拌吃了,好好吃。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-08 19:23:39
  一直盼着成熟的蕃茄,今天有颗貌似要熟了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-16 00:12:31
  今天的收获

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-16 00:14:07
  养了这么久,终于开朵花来了,开心

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-27 09:32:39
  某天收获一把红宝石

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-27 09:33:53
  辣椒也结果了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-27 09:36:40
  再过几天吧,西红柿将迎来一场‘大丰收了’。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-04-27 16:09:13
  本想过几天给西红柿来没大丰收的,刚才响了几次雷,儿子操碎了心,说怕下雨会把西红柿打烂,硬是要去摘一盘回来。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-28 09:40:09
  种了一棵紫苏,今天剪几跟吃。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-30 18:23:35
  我们家的小农夫。

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-30 18:24:29
  晒成果

楼主桃金娘2017 时间:2019-04-30 18:26:04
  这是楼下大叔大妈种的黄瓜,丝瓜。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:44:44
  近段的小蕃茄熟很快,吃不及。某天收的小蕃茄。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:45:34
  也是某天收的小蕃茄。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:49:35
  今天收获一枚丝瓜。总之是楼下的一对老夫妇给的。我把它们扔进花盆里,就不怎么管了,那对老夫妇实在看不下我随意的态度,丝瓜长藤了又帮我搭了个架,真是中国好邻居。送你些果实给他们,又不收。????
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:50:26
  哎呀,丝瓜没上图。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:51:32
  辣椒给戒了很多,可是都是朝天辣。不敢吃,就当观赏用吧!

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:52:53
  番茄多到不想收,也不想拍照了。今天还是不小心拍了一张。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:53:59
  看,楼下那对老夫妇中的黄瓜,他们已经收获很多餐了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-05-13 22:57:31
  打电话给妈妈,谁又在摘李子了。让她别栽了,年纪大了。她说现在李子收购价很便宜,都熟透了,都掉在地上,太可惜了,所以还是要摘。唉……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-06-02 21:40:35
  我真是懒呀,久久来一次。这么晚了,儿子才写完周记。本来这周六一,老师都没布置作业,我还是要求儿子把周记写了,希望他能养成习惯。
作者:相敬如宾04410 时间:2019-06-02 22:44:36
  买呀,说不定搬进以后可以交到更多的“新朋友”~
楼主桃金娘2017 时间:2019-06-04 17:12:02
  今天收了些辣椒,准备制作泡椒。

作者:家乡的味道2013 时间:2019-06-04 19:56:49
  @桃金娘2017 2017-05-08 17:06:37
  还有这个前面提到过的花,一直弄不明白是什么花,开了一整个春天。

-----------------------------
  紫金花
我要评论
作者:一恋v倾城 时间:2019-06-04 22:07:14
  怎么在评论里发包那个大佬教教我
楼主桃金娘2017 时间:2019-06-07 14:26:57
  今天端午节,一家三口,就简单做了几个菜,发到群里,被李先生骂,说我丢人现眼,大过节的发这寒酸的菜,也不知要脸。结婚这么久,第一次发现他这么爱面子,真的让我有点难过。姨妈马上就要来了,加上他说话有点刺耳,我一下就爆发起来,摔筷子回房间。真的好难过,这都什么年代了难道还要比吃比喝吗?健康不是更好吗?深圳天气还那么热,至少我还进了厨房,他就玩了一个早上的手机,还各种挑剔,伤心! 突然觉得他有点陌生。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼里风景66 时间:2019-06-07 15:12:48
  记得不错的嘛
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-02 10:16:25
  昨天网购了好多菜种,不知道有没有机会种,也没地方种,就是想买。

我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-07-02 10:19:37
  @桃金娘2017 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:梨子心酸 时间:2019-07-02 10:19:53
  捻子,我来了
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2019-07-02 10:25:42
  很漂亮啊
作者:梨子心酸 时间:2019-07-02 10:30:17
  继续,我有空就来看你
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-02 10:34:24
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-02 12:41:08
  好呀,互相交流。现在广东的天气除了木耳菜可以种其他都还不能种,太热种不成的,买是因为手痒。嘿嘿
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-03 08:19:26
  去年春天,超市买的香芋。把发芽的部分扔花盆里,冬天收获了几个大的,比较细小的没收,今年春天又出小苗了,移栽到大盆里了,期待今年的收获。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-03 08:24:55
  小辣椒也在泛滥,还有几棵没拍。上个月摘了一大篮子,做了一大罐泡椒,太辣了根本吃不了,现在就让它在树上红吧,谁爱吃谁摘。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-03 08:33:00
  梨子给的黄瓜籽长出来了,就不知道能不能收获了。小苗的是上周把它扔在闲置的椰糠里的,一直放阳台角落没浇水也不关注,今早发现长这么大的芽了,真是意外惊喜!

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-12 06:55:25
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-12 10:42:15
  儿子参加散学典礼回来了。这个自称数学大王的牛皮吹大了,分数比我预期的差很多。他倒好,一回来就打开电视看,我反而心里更难受。流汗~
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-21 13:52:16
  妈妈种的南瓜尖。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-21 13:53:18
  酸甜的黄皮果。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-21 13:53:49
  遥不可及的木瓜

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-21 13:57:26
  路边的野生花椒,村里的天然共用调料。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-22 19:50:56
  说好的晚餐不吃米饭和油腻的菜,陪儿子在外面吃鸡扒饭,那香味差点让我犯了罪。

作者:木兰丁香 时间:2019-07-23 19:04:53
  看好你
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-23 22:29:25
  回老家一个星期,大部分时间都在医院陪父亲。今天的CT 结果不太乐观,都对父亲隐瞒着,内心很难过。他问我小孩几时开学,我说9月1号,他说那你还能在家呆很久呢。我没作声,其实已经订了7月28日的票,估计又得改了。
  • 蔷薇021: 举报  2019-07-24 20:37:50  评论

评论 桃金娘2017:抱抱,家人生病无论精神上、经济上都压力很大,自己照顾好自己。能隐瞒尽量隐瞒,心情影响病情,保佑老人家快快好起来
  • 桃金娘2017: 举报  2019-07-24 22:47:58  评论

评论 蔷薇021:是呀,看我父亲的病一天天恶化,我现在很害怕老去,害怕死亡。我父亲现在倒是把死看的很淡了,估计他也知道改变不了,不如接受现实吧。
我要评论
作者:温蒂小主 时间:2019-07-23 22:45:45
  楼主写的不错
作者:行使恶魔 时间:2019-07-24 15:08:11
  回复支持一下
作者:请问的如果 时间:2019-07-25 01:42:32
  支持楼主,楼主写的不错
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-25 08:30:33
  这是昨天在医院某个窗口拍的,雨后的小城,空气清新。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-25 08:31:44
  家乡的早晨,云雾缭绕。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-26 18:36:40
  爬山

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-26 18:37:37
  再来几张。

作者:成招屈打 时间:2019-07-27 15:48:21
  厉害
楼主桃金娘2017 时间:2019-07-29 16:38:13
  为了拍这几张照片,穿拖鞋涉水到河中间,拖鞋太滑摔受伤了,呜呜~~

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-30 23:03:01
  大哥送的一套茶具。说单位发的,他和嫂子各一套,用不上,送我了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-07-31 10:48:28
  我的家乡,随手一拍便是一张美景照,

我要评论
作者:绿萝群噢 时间:2019-07-31 16:06:28
  赞成
楼主桃金娘2017 时间:2019-08-03 23:15:13
  深圳下了几天雨,今天下午总算停了一会,带小孩爬山去。

楼主桃金娘2017 时间:2019-09-15 23:46:11
  躺在床上,就是睡不着。想着自己的处境与将来,突然很悲观,很难过。难道这就是中年危机?
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-09-18 22:36:05
  前两天跟父亲的主治医生通话了,这几天心情糟透了,有点控制不住自己的情绪,又容易失眠。很害怕失去,也害怕老去。 由于受我的情绪影响,本来今天要去泰国出差的李先生也改期了。
楼主桃金娘2017 时间:2019-10-28 11:10:19
  2019年10月28号,是悲伤的一天。原定也是今天回家,然而还没出发,悲伤的电话先到了。
我要评论
作者:南屏散人2020 时间:2019-10-28 11:34:46
  @桃金娘2017 2019-10-28 11:10:19
  2019年10月28号,是悲伤的一天。原定也是今天回家,然而还没出发,悲伤的电话先到了。
  -----------------------------
  看开点
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-11-05 22:26:27
  壮族服装,第一次穿。这套衣服是我奶奶的,衣龄最少也快五十年了吧,奶奶是1973年去世的,这衣服感觉还很新呢。这是收拾爸爸的遗物发现的,妈妈说扔了,我舍不得,因为现在很少见有我们民族服装了,还是自己织的布,自己染色的。我挑了稍好的两件洗了,一件自己留一件给妹妹做纪念。

楼主桃金娘2017 时间:2019-11-05 22:54:41
  这些东西你们都有见过吧?这些也是我父亲留下来的。我父亲真的喜欢收藏旧东西,不仅有这些,还有我奶奶的东西,我们小时候的相片,我们几兄妹小学时的日记本,他没退休时每个版本的教科书,他年轻时的毛 语录等等,甚至还留有我二姑妈1962年的结婚证,我们村里近几十年里谁家分家让他作证,他都有留下那些备份。还有村子里几十年来发生的一些重要事情,他都记录在案。用我大哥的话说的,把我父亲所有的书和记事本合起来,都可以写一本我们村的村史了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-06 11:23:21
  好久不来了。花盆里的香菜和香葱长得贼好,今天拔了几颗香菜做拌面。现在花盆种菜种出经验来了,春夏种辣椒西红柿很容易得吃,春秋冬种葱蒜香菜准能吃。嘿嘿

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-17 21:41:20
  上上周拍到的晚霞

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-17 21:45:14
  老家挖来的野生香菜。我们家乡见广东香菜,可是我在广东很少见呢,云南贵州广西比较经常吃,好像东南亚国家有些国家也喜欢拿来做调料。

作者:公有制七十年 时间:2019-12-17 21:53:37
  可以过
楼主桃金娘2017 时间:2019-12-17 22:20:46
  周六做的菜。现在猪肉了贵了,我很少买。本身对猪肉感觉就一般般,现在贵了,更是少吃了,觉得价格差不多,还不如吃牛肉鸡肉和海鲜。下面的菜依次是,芹菜炒螺肉,不知名煎鱼(忘了名字),青口贝肉炒白菜。螺肉很大块,怕炒不入味,所以被我切细了炒,青口也是买活的,回来去壳了再炒才菜。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 13:00:17
  天台上的葱和香菜,长势不错,就是要天天浇水。深圳已经有好几个月没下过雨了,这两天天气很闷热,但就是不下雨。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 13:05:39
  看看深圳这几天的温度,北方人是不是很羡慕?我们南方人也羡慕北方的雪景,但还是怕冷。这几天天气报告一直说下雨,也没见下过一滴雨。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 14:25:49
  今天中午买的淡菜(青口)和陈村粉。作为广西人,最爱各种米粉,很遗憾广东粉没广西粉好吃,广西粉薄又软,口感好,广东粉厚又韧。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 14:29:16
  中午菠菜青口煮粉,一大盆,一个人吃撑死了,青口没上次的肥。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 18:30:11
  娘俩的晚餐。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-18 18:45:39
  今天的晚餐都是个意外呀,说来话长。总之,都是懒得出门买菜弄出来的成果。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-20 13:05:10
  中餐。芹菜炒牛肉,青椒炒鸡蛋,炒菠菜。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-21 14:49:23
  昨晚点的外卖,陕西凉皮。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-21 14:50:37
  老家带来的芥菜苗子,只活了两棵。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-21 14:52:56
  香葱和香菜几乎是可以自给自足了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-21 15:01:31
  中午的菜,炒羊排,芭蕉芋粉汤,皮蛋。炒羊排要重点圈起来,这是李先生千年等一回的做了个菜,没有好吃到惊讶,也不算太难吃吧。吃的时候我心里就一直想:换我来做一定更好吃!

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-22 20:18:05
  今天晚饭。鲍鱼鸡翅,大葱炒牛肉,白灼娃娃菜。本来今天计划熬个汤的,因为辅导小孩作业,大伤元气,心情不好不干了。今天冬至汤圆也没买,觉得没必要人吃爱吃,还被李先生念了。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-24 18:34:31
  家里的灶炉有问题,开不了火,这两天不是外食就点是外卖,家里有个电磁炉,还只有煮锅没有炒锅,晕了。这是今天中午用电磁炉煮的面,加了扇贝和娃娃菜,料比面多。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-25 12:56:21
  唯品位上买了块棉麻桌布,真心觉得不值那个价,不过也不是太差,将就吧。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-28 19:32:58
  早餐。今天一天都在家洗洗刷刷,中午父子俩在外面吃,我也懒出门买菜,下午翻冰箱,没菜又懒出门,所以这样凑个晚饭。今晚的菜,猪骨炖粉条,煎金针菇,凉拌木耳。金针菇煎完撒孜然粉,烧烤味;木耳酸辣味。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-29 17:46:03
  中午没做饭,李先生做的,我没在家吃,也没拍,听儿子说是做了西红柿炒蛋。
楼主桃金娘2017 时间:2019-12-29 17:56:17
  要餐。炒牛肉,辣椒炒海三宝,清炒空心菜,青口贝鸡蛋汤。牛肉炒干了,还好加了花椒和孜然粉,吃出了烧烤味,要不又受嫌弃了。所谓的海三宝,就是花甲肉、海螺肉和虾,名字真好听。今晚做的最不失败的就是汤了,今天买的青口贝也很肥,满意!

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2019-12-29 18:07:35
  话说,今天跟李先生斗气,然后跑到外面剪头发,突然心血来潮要做个新发型,结果把自己做老了二十岁,呜呜!回来头还晕,不知道是衣服穿少了受凉,还是那个发型师把他的感冒传染给了我。大哭…
楼主桃金娘2017 时间:2019-12-30 18:32:30
  今晚又犯懒了,不想做菜,做了咖喱意面。大的那份是小孩的,有很多花蛤肉的是我的,小孩不喜欢吃贝类的海鲜,我就超喜欢吃海鲜,特别是贝壳类海鲜。咖喱是之前永旺搞活动买的,买了很多,都吃完了,只有这个带微辣的,小孩吃得好痛苦。

楼主桃金娘2017 时间:2019-12-31 19:12:38
  晚餐。煎鱼,煎蛋,凉拌玻璃生菜。解释一下玻璃生,类似生菜,但不是外面卖的生菜,是两广本土生菜,小时候我妈经常种,现在很少见了,今天碰上了买了些,吃的尽是童年的回忆。

楼主桃金娘2017 时间:2020-01-01 10:01:57
  早餐,自己做的三鲜粉。就拍了一份,那父子俩忙着吃。

楼主桃金娘2017 时间:2020-01-01 11:48:25
  9点多才吃完早餐,又匆忙准备午餐了。元旦节没过完,李先生又要出差了,12点半要出门,说到那边刚好吃晚餐。我说中午就在外面随便吃点吧,他就不,说想在家吃,我有点气但还是做了,没办法,为了饭票嘛。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规