大山里的人,城里过

楼主:桃金娘2017 时间:2017-03-14 13:43:00 点击:24292 回复:489
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 13:50:09
  在老家,小孩每天都要我带他到河里泡一泡,河水好冰凉,我都受不了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:00:36
  某天去镇上路边偷拍的,由于不好意思,所以只拍了一个摊子。不得不说,吃水果要在广西才能任性的吃,种类繁多,大多都是广西自产,新鲜又便宜,很多水果都是十元三斤,十元四斤,十元五斤的卖。鸡鸭也便宜,还都是农户自养的,很少饲料养殖,蔬菜更是便宜了,不过猪肉牛肉倒是便宜不了多少。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:06:44
  二嫂养了好多蚕,接近吐丝的那几天特能吃,所以在家里的人都帮忙采桑叶,我当然也不能幸免了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:10:25
  下了一夜雨,第二天河水暴涨。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:12:59
  小溪的水也涨上来了,淹到马路,没过了桥。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:17:44
  雨后傍晚,太阳落山的地方云火烧天。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:21:04
  雨后的另一面天边,却是云雾缭绕,展出了一副江山如此多娇的画面。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:25:15
  这小家伙来到乡下,都保持着早睡早起的好习惯。这不,才六点多就起来,要我带他去散步。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:33:01
  谁说广西人不吃辣椒的,我的家乡就专门吃这种辣椒,贼辣!我的家乡属桂西北,饮食上有广西和贵州的结合,有广西特色的金黄炸皮扣肉和白切鸡白切鸭,也喜欢吃各种酸各种辣。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:34:37
  路边的老南瓜。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 14:39:16
  邻村,外婆家的泉水。我外婆家就在我家邻村,村里有好几口天然泉水,这口就在马路下方,路过拍下来了。这口泉水也有我许多童年的记忆。

作者:天际狼嚎 时间:2020-09-04 14:55:09
  @桃金娘2017 2017-03-14 17:44

------------------------------
  这阿姨我喜欢
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 15:03:51
  去县城办事,二哥开车,说走小路,带我们参观我们镇其他行政村。虽然同个镇,距离也不远,但太山了,交通不方便,我和我妹这么大都没去过那几个行政村,二哥说这次让我们“开开眼界”。
  山是真的又高又陡峭,虽然我家也是群山环绕,但路都是在山脚下,这边的路都是盘山路,弯弯曲曲,翻了一座座高山,路也很陡。虽然是一次不错的体验,但如果没有必要,我是不会再去体验,我那可怜的儿子,被绕晕了,一路吐得一沓糊涂。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 15:09:02
  中午办完事情,去看了二哥刚买的房子。在县城的边缘,绝对的山景房呀。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 15:11:40
  来张河水照养养眼吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-04 15:16:52
  千山万水总是情!又是到了离别的时候了。我们踩着晨雾,朝着太阳出来的方向出发。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-09 19:52:50
  今晚的晚餐:炒鸡腿肉,咖喱鱼饼,炒青菜,肉丸豆芽汤。咖喱鱼饼被儿子嫌弃了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-09 20:01:37
  饭后还有个点心,榴莲面包。是李先生从福州带回来的,说是网红店买的,真心好吃,软糯糯的,里面的馅是货真价实的榴莲,面包淡淡的甜味,我喜欢。

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2020-09-09 21:02:36
  支持美女
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-11 19:31:18
  现在做完菜都不喜欢拍照了,中午做菜时还想做拍照,可做完就忙吃给忘了。这是早上的晚餐。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-13 12:40:37
  今天做了道广西菜,我的家乡叫“鸭把”。用鸭内脏和猪肉煮熟,切块和黄瓜,姜片,芹菜,还有一种不知名的香味菜,用韭菜捆在一起,再做个蘸料,蘸着吃很清爽,适合夏天吃。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-13 12:43:42
  鸭把的蘸酱。我家乡通常喜欢用鱼腥草叶做配料,超市没有卖,但我总有自己的方法,摘了几片从家乡带来的“广东香菜”叶做拌料。这个“广东香菜”是我家乡的叫法,据说云南那边也叫它“老挝香菜”或“缅甸香菜”。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-13 12:47:57
  今天的午餐。鸭把是我做的,李先生做的啤酒鸭和拌黄瓜,李先生今天做的啤酒鸭做出了他的新高度,可是拌黄瓜难吃道难以入口,是我这辈子吃过最难吃的拌黄瓜了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-22 22:23:38
  今天去超市,有特价白菜1.98元一斤,好久没见到这么便宜的白菜了,买了两颗,打完价格再看好像也没便宜多少,可能水份多吃称,回来就赶紧用盐腌,晚上做了韩国泡菜。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-22 22:27:33
  做完泡菜,发现酱做多了,翻找冰箱看到一棵大葱,正好我们做菜很少放大葱,把它切了拌酱。第一次做拌大葱,不知道好不好吃。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-28 12:30:58
  昨天我和小孩的午餐:空心菜梗炒牛肉和炒空心菜叶。儿子有不吃青菜的习惯很让我头疼,由于我夏天不停的炒空心菜和芹菜,现在终于接受空心菜梗和芹菜了,但还是拒绝吃菜叶。

楼主桃金娘2017 时间:2020-09-28 12:38:54
  这是今天中午吃的:芹菜辣椒炒八爪鱼和红薯叶。小孩小孩要求吃鸡腿肉,我没弄,因为今天去医院回来有点赶,就我们娘俩吃,做多了也吃不完。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-28 23:41:35
  把李先生微信拉黑了。他喝醉了,陪老总喝,现在在公司宿舍。这么晚了要求视频看小孩,小孩早睡着了,他啰嗦还要我开灯看,我小孩睡眠浅,怕开灯弄醒他,我拒绝了,李先生还不依不饶,我挂他视频请求他又拨,反反复复,本来想睡的我都没了睡意,恼火!好在是他没应酬是不喜欢喝酒的人,要不我都疯掉,这辈子最讨厌就醉醺醺的人了。
楼主桃金娘2017 时间:2020-09-29 14:33:00
  想做口水鸡,就是做不出外面吃的味道,就叫凉拌鸡腿肉吧。
  中午做菜到一半,儿子放学回来了,喊说快饿死了,说,妈妈,我不吃青菜,你就别炒了,给我来点泡菜吧。哎呀,正合我这个懒娘的意,给他剪了些泡菜。然后煮了碗河粉,是我自己吃的,昨天买没吃,小孩不喜欢河粉。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-10-01 15:47:28
  今天应小孩要求,我做了啤酒鸭,还煎了青椒金针菇,炒个青菜。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-02 15:08:32
  这个中秋节我是铁定的不打算买月饼的,因为每年几乎都是扔掉,可李先生和小孩说过节非买不可。30号晚上匆匆去买,8点到商场发现都只剩下传统月饼的多了,想想每次月饼都浪费,还是找水果馅的月饼,问了好几个牌子都说卖完了,只有五方斋的这款非传统月饼,258一盒,甩卖买一送一,送了一份给李先生同事,正好他也住附近。回来小孩迫不及待的试吃,意外的合他口味,月饼是淡淡的甜味,里面流心馅,一口气就吃了两块。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-02 15:14:45
  晚上到楼顶看月亮,一开始天上都是白云,什么都看不到,直到快十点了,月亮才羞涩从云层里探出来,终究还是可以赏月了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-02 15:21:48
  早上让小孩起来爬山,非常不乐意,最后也没上山,就在绿道上走,还是一推一哄的走一小段。疫情过后大人小孩都变懒了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-02 15:25:58
  深圳的秋天,花儿依然开得如此娇艳。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-05 16:07:30
  早上深圳起飞前

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-05 16:30:33
  北京机场,晴空万里,温度也没想象中的低。

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-10-05 17:05:18
  北京地铁2号线某站。习惯了深圳的新,这个地铁站给人感觉落差好大,好有年代感。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-10 20:20:37
  今晚的菜,蒸鱼和炒瓜苗。父子俩吃,我不吃晚饭。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-10 20:35:35
  北京清真餐厅,烤小羊腿,羊筒骨,西北凉皮。还有前面几个菜,由于太饿,刚上就被两小孩夹的乱七八糟,没拍。这家清真餐厅是在北京几天最好吃的一餐,什么卤煮,爆肚,涮羊肉都吃过,感觉实在一般,烤鸭感觉还行,没拍。去吃的都是网上评价不错的餐厅,也都那样吧,反正我觉得的卤煮和爆肚是算难吃的,一方水土养一方人吧,跟北京大爷们聊,他们都说非常不错。在说一个,就是那边的包子,烧卖,蒸饺和油条感觉是真的好吃,在深圳没吃过那么好吃的,吃了几家味道都很nice,个头、份量也很足。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 13:09:51
  今天的午餐有米饭,有白粥,还有猪肝汤米粉,一个辣椒炒麻叶和伪口水鸡。麻叶是广东潮汕地区喜欢吃的下粥菜,一个潮汕同事介绍我吃的,爱上了,味道有点微苦,李先生不喜欢,没办法,谁掌勺谁说了算。米粉是早上剩下的。早上起来去公园跑步,我先起床先跑,回来顺路买菜,他们父子俩后面跑,我在家等他们回来一起煮粉吃,结果他俩连个招呼都不打就在外面吃了,猪肝不好久留,剩下的中午煮吃完。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:35:45
  北京第一天,傍晚去明城墙那边走走。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:39:08
  带小孩去北京,当然少不了看升旗仪式了。披星戴月的赶过去,到那已是人山人海,最后也只能远远观望。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:42:00
  去北京当然要去故宫看看啦。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:48:15
  国家博物馆肯定是要看的,国宝就不上太多照了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:51:05
  天坛和圜丘

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:53:00
  颐和园

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 18:57:22
  还逛了北京的网红街。说实话,这地一点意思都没有,应该比较适合小青年吧。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:00:53
  不到长城非好汉!女汉子也是汉。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:02:06
  长城脚下的熊熊乐园。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:03:15
  十三陵——定陵。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:07:44
  奥林匹克体育公园

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:12:03
  9号下午返程,早上去了mzd纪念馆,还想去参观大会堂,那天没对外开放。
楼主桃金娘2017 时间:2020-10-11 19:17:09
  飞机快要落地深圳拍的,虽然只离开几天,但感觉好漫长,还在深圳上空就感觉好温暖,金窝银窝都不如自己的狗窝呀。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-16 11:32:27
  昨天的午餐,芹菜炒章鱼,白水煮豆角。今天买菜去晚了,章鱼买大了,感觉好老,切小块点还是不错的,小孩依然喜欢。白水煮豆角肯定是我的菜了,现在减肥,多吃白水煮菜,一点油都不放,希望能瘦下来。吃到一半,儿子又要求加点泡菜。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-10-16 11:37:53
  昨天父子俩的晚餐,鸡爪,瘦肉炒菜梗,炒菜叶。鸡爪是别人送的,广东梅州特产,从冰箱里直接拿出来吃了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-16 19:42:26
  今天买了大闸蟹,钱大妈买的,原价9.9一只,现价8.9一只,买了三只,膏黄还可以。好久没吃鸡蛋了,做了小孩爱吃的葱花煎蛋,是咸蛋加鲜蛋一起煎的,网上的做法,我第一次做,小孩说好吃,不过鸡蛋怎么煎都他是他的菜。还煮了一份白水煮苦麦菜,依然是我的专属。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-16 19:51:37
  晚上不想做饭,李先生出差了,我又不吃,给小孩煮碗米粉,小孩说里面加点肉吧,家里没有猪肉只有牛肉,牛肉腥味重,怕加米粉里小孩嫌弃,我还切了点芹菜嫩叶放加进去,小孩说跟好吃,哈哈,有时觉得他真好养,有时又觉得好挑剔。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-18 19:05:29
  父子俩的晚餐,海带虫菌鸡爪汤,鸡肉炒什么我也不知道,李先生从武汉带回来的,还有个青菜。鸡爪汤被李先生嫌弃了,不吃晚饭的我喝了两碗汤,觉得挺好喝的,父子俩是越来越挑剔了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-18 19:08:25
  再来个鸡爪汤独照。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-21 22:18:17
  小孩放学回来,看到桌上的海鲜就一脸不高兴,说没个下饭的,最后还是一个人包下那盘蒸扇贝粉丝,海瓜子他嫌吃太麻烦,不吃!(其实我也嫌麻烦)泡菜锅里夹了一块鱿鱼,说没炒的入味,不吃!然后问我,晚上做什么菜,我说今天还买了虾,好久没吃虾了,晚上炒虾给你吃。结果又不乐意了,说不要,不管晚上做什么菜,只要不是海鲜就行。晚上给他蒸了蛋饺,总算合他意了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-21 22:24:34
  再说这个泡菜锅吧,其实就是一锅熟,里面放了发酸的泡菜,加海带,豆腐,金针菇,虾,鱿鱼,扇贝肉和粉丝,一点油都不放,想着减肥餐嘛,清淡点,给过吃完肚子翻滚了一下午,目的果然达到了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 09:59:15
  好久没上来了,这段时间在备考,其实也不忙,也没太有把握,一直都是懒懒散散的。
  以下是上周五的晚饭菜,有道苦瓜炒牛肉,牛肉倒是挺嫩的,苦瓜炒过了,软趴趴的,实在不合我的口味,我喜欢吃的断生的苦瓜。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 10:04:27
  上周六早上慢跑拍的,那天早上惊奇的冷,跑了很远,到一半还下起雨来,被困在山里,又冷又累,我最后还是冒雨跑回来,差点生病。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 10:09:15
  周六下午,李先生又带我和小孩去大鹏玩。图为大鹏古城。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 10:12:58
  晚上住在一栋别墅里,一个北方小伙租来开的民宿,别墅花园挺大的,就是不怎么打理,可惜了。图为别墅一角。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 10:17:44
  别墅里有一棵小桃树,开了许多小花,远看以为是假花,近看是真的。都说三月桃花,现在可是十月呀。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-28 12:51:04
  午餐,胡萝卜芹菜炒牛肉,海带蛤蜊金针菇汤。今天牛肉买对了,瘦中稍带点肥,炒起来又香又嫩。我对牛的部位相当不了解,都是看哪块顺眼买哪块,有时会买到又老又硬的牛肉,像今天这样这么好的,也是概率论。

楼主桃金娘2017 时间:2020-10-29 15:00:58
  中午做了红萝卜炒瘦肉和泡菜汁煮花螺。前几年,我儿子都不吃炒红萝卜,只吃炖汤里的红萝卜,加上我自己也不爱吃,所以几年都没炒,这几天突然炒了两次,今天儿子跟我说炒红萝卜很好吃。看来小孩的口味是随着年龄的增长而变化的,就像小时候不吃葱花和香菜,现在都能接受了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-01 19:39:28
  昨天考试,李先生在公司,儿子去学校跟同学踢球,上午考完基础知识,本想在那呆到下午考技能的,想起小孩,本来打算给他点外卖,但还是不放心他一个人,中午匆匆从考场回家,炒了个包菜,很久没吃包菜了,挺好吃的。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-01 19:44:53
  今天又是五点多醒来,六点的多去山里绿道跑步,慢走+慢跑,两个小时。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-01 19:47:16
  高压锅坏了,今天用砂锅炖牛筋,上午炖到下午,炖到没脾气。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-02 18:29:02
  发现小孩开始喜欢吃一些绿色菜了,今天中午做了西兰花炒牛肉,儿子把西兰花和牛肉都吃精光,说西兰花太好吃了,要我晚上继续做西兰花炒牛肉,记得以前他是不吃西兰花的。图为晚餐炒的西兰花牛肉。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-03 08:55:30
  跑步打卡。喜欢深圳的秋冬,到处一片翠绿,天气还凉爽。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-03 08:57:21
  树上挂满了绿藤。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-03 09:10:46
  休息处的花开得真艳。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-05 10:12:47
  今天没跑步,偷懒了,在家整理衣柜。昨天早上锻炼,没有沿绿道走,选择上山。在山腰休息处拍张照打卡。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-06 10:44:35
  运动打卡

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-06 11:07:47
  今天运动回来顺路买菜,去了那家经常买牛肉的生鲜店,9:30到店牛肉已经卖完了,好郁闷啊。店里有粉藕卖,深圳很难看到粉藕,不想错过,为了粉藕又买了两根小排骨。结账时看到有漂亮大白菜卖,我猜测它是北方来白菜,然后又买棵白菜。说到白菜,我就喜欢吃北方来的白菜,被霜打过很甜很好吃。
  我这个人有点固执,用我家李先生说的,是强迫症。我认定了今天要吃牛肉,就一定得买,上家店不是卖没了吗,我又跑到另家生鲜店,那家价格比上家贵几块钱,70/斤,品质还没上家的好,我不是犟吗,还是买了半斤。
  总之,今天花了137元。排骨,瘦肉,牛肉各买一点,还有白菜,玉米笋,豆腐干,莲藕,137元就没了,感觉钱不值钱了。
作者:摄太郎 时间:2020-11-06 12:12:01
  好贴!欣赏支持!问候楼主周末愉快![xyc:打卡]
我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-11-11 09:15:49
  走绿道,看到园丁砍伐枯树。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-16 12:00:37
  好久没来了,现在的生活也挺有规律的,但很枯燥。每天早上跟小孩一起出门,他去上学我去锻炼,十点回来买菜做饭。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-16 12:03:40
  刚刚发现了件郁闷的事,7点多出门,洗手间水龙头没关好,那水流的无声无息的,回来也没发现,刚刚去洗手间才发现,整整流了四个多小时,想到水费,我心里好疼呀。
楼主桃金娘2017 时间:2020-11-16 12:11:56
  双十一,你们都剁手了吗?我买了很多,都是吃的。在一家店买了家乡的花心红薯,芋头,还有贵州长角辣。本来是奔着花心红薯,结果店家给我发了紫薯,有点不开心,最满意的却是辣椒。辣椒很香,不辣,适合我这种喜欢辣椒又不能吃太辣的,小孩也能接受,他说不辣。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-16 12:45:56
  今天中午的菜,第一次腌生蚝,还挺好吃的。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-18 21:24:24
  儿子的期中考数学试卷发下来了,快被他气炸了,全都会做,都是被扣了粗心分。我跟李先生说,我被你儿子气死是迟早的事,别跟我讲话了,不想说。然后李先生也不吭声了。

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-22 14:27:57
  周末愉快!

楼主桃金娘2017 时间:2020-11-22 14:29:11
  菠萝蜜花。

楼主桃金娘2017 时间:2020-12-13 22:05:17
  词穷墨尽,祝自己生日快乐!

楼主桃金娘2017 时间:2020-12-13 22:06:46
  祝自己生日快乐!

我要评论
楼主桃金娘2017 时间:2020-12-19 19:36:01
  感觉好久没记录生活了,有的照片拍了没来得及上传就删了。某天去山里绿道跑步,不知不觉跑到路边的草莓地里去了,摘了两斤,一斤50元,只能自由摘不能地里吃,还挺甜的,比去年的便宜,去年地里摘70一斤。

楼主桃金娘2017 时间:2020-12-19 19:41:58
  某天做的酸辣鸡爪和酸辣木瓜。东南亚做法,味道棒极了。给小孩做了一分不辣的鸡爪,还没等我忙完拍照,他就已经吃的差不多了,最后还了吃酸辣味的。

楼主桃金娘2017 时间:2020-12-19 19:48:48
  深圳降温了,人都懒出门,冰箱里有半只鸭,做了干锅啤酒鸭,然后发现剩饭不多,想着还不如把干锅鸭放电磁炉上加些水,吃完鸭肉再放面饼煮,味道杠杠滴。

楼主桃金娘2017 时间:2020-12-20 21:42:40
  上次做的鸡爪,李先生和儿子都给好评,今天又做了,装了两盘,里面加了鱼腥草,小孩不吃鱼腥草只挑鸡爪。还炒了一个扇贝肉,煮个裙带汤,都吃个精光。

楼主桃金娘2017 时间:2021-01-10 14:56:10
  网购的草莓到了,山东烟台发的货,昨天下午发,今天就收到,好大个,93元三斤'

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规