绝症夫妻乡村创业养鸡记——绝处逢生

楼主:ty_吖葵 时间:2017-03-19 12:12:00 点击:84085 回复:1422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  本来这篇帖子是发在创业家园的,可一发出来就被淹没在众多教人加QQ号“创业”的帖子里了,于是转移场地,只为分享。

LZ是土生土长的四川妹子,从小就在四川这个小城市生活,读书。大学毕业后留在了省城工作,本以为自己就跟其他同龄人一样会过上忙事业忙家庭的生活了,可命运却跟我开了个无情的玩笑。慢性肾衰竭(尿毒症期)这个恐怖的名字从此跟我扯上了关系,我也不得不辞职回家,从此过上了与社会脱节的养病生活。

我从2014年生病到现在已经三年了,这三年来我每周都要在医院做三次血液透析,几乎每隔一天就要往医院跑,因此没有时间与精力上班。因为没有老板会要我这种一周有三天不能上班的人,因此这三年我都是自己在家,之前做过私房烘焙,可是实在太累人没办法坚持最后不了了之。

这三年赋闲在家,我常常在想,我这样活着有什么意义呢?读了这么多年的书,到最后还不是一无是处,甚至成了一个需要别人照顾得废物。我学了这么多年的英语,英语专业的成绩一直是数一数二的,可现在呢?在我的同龄人为了理想拼搏,为了爱情烦恼时,我却跟一群老年人躺在一起。她们在朋友圈分享新做的指甲,分享新去的旅游目的地,我整天关心的是我的血压,心率。我也曾经觉得这样活着一点意思都没有还不如自我了断算了。

不过我写这篇帖子当然不是为了发泄负能量,因为那都是三年之前的事了。现在经过了三年的治疗,我的身体基本上恢复得很稳定,只是仍然需要规律透析。更重要的是我在血透室认识了现在的男朋友。如今我们在一起已经一年,真的非常快乐。虽然我们之间有许多问题,比如他是农村人而我从出生就没在农村生活过,他小学没毕业而我大学毕业,而且他已经离异,他的前妻在听闻他得了绝症后抛下他与两个年幼的女儿改嫁他乡,再也没回来,因此也现在25岁就已经成了两个小女孩的后妈,这些问题要是在天涯八卦版大概可以发几十个帖子了,可过了这么久这些问题已经不成问题。我们都为了对方改变了很多,也希望未来能一起走下去。

不过现在我们深感压力重大,两个病人都没工作,加上两个年幼的孩子,透析,药钱,生活费,一切都是无底洞,现实逼得我们必须去找安身立命的办法。不求大富大贵只求安稳。因为没办法上班,我们想到了回乡创业,利用老家的地种菜养鸡,过上自给自足的日子。

楼主发言:582次 发图:641张 | 更多
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-19 12:14:52
  家乡的油桃基地,老板在油桃树下面养鸡,发展生态农业,我们也准备林下养鸡,第一批定了300个鸡苗,四月中下旬发货,

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-19 12:16:43
  去年初夏老房子那边的油桃挂果了,摘了好多桃子,每年这个时候桃子杏子李子吃得特别爽

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄山阿新 时间:2017-03-19 13:55:31

继续

作者:我心我善 时间:2017-03-19 22:17:22
  祝福你们早日康复!婚姻幸福美满!

作者:温暖阳光1976 时间:2017-03-19 23:48:46
  支持楼主。

作者:ty_rexpower 时间:2017-03-20 00:17:09
  楼主,我绵阳的。支持你,把这个帖子写成大帖。天涯头条可以的。

作者:最爱芒果布丁了 时间:2017-03-20 10:55:24
  祝楼主早日康复!
我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 14:57:09
  @ty_rexpower 6楼 2017-03-20 00:17:00

楼主,我绵阳的。支持你,把这个帖子写成大帖。天涯头条可以的。
  —————————————————
  心有余而力不足呢

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 14:59:48
  连续不断下了半个月的雨,终于出太阳了,我家的小土狗在门前晒太阳

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 15:02:44
  因为养鸡怕以后被偷或者被黄鼠狼吃,老公头个月搞了一只马犬回来当我们的看门狗,没想到这家伙一点都对不起他威猛的外表,是个胆小鬼,整天只知道卖萌求抚摸

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 15:10:46
  奶奶做的盐菜,已经晒干了,拿来做盐菜烧肉味道超棒

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 15:14:31
  因为之前想种菜,与老公跑遍了本地的农资市场买了丝瓜,西瓜,玉米,小白菜的种子,准备先试验一下,种子已经催了,棚也搭好了,能不能发芽就不确定了,毕竟我们两个都没有任何种地的经验呢,我看到我们的迷你大棚笑抽了,这大概是整个队上最袖珍的蔬菜大棚,哈哈

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-20 15:16:19
  早上忙活了一上午,中午又忙着给孩子煮饭送饭,如果我们在家都是给孩子送饭去吃,如果我们要透析就只有让他们在学校食堂打饭吃了,食堂的菜都找不到肉,唉,孩子也不容易我们也不容易

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-21 10:57:23
  来医院做血透,漫长的四个小时啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-21 11:54:56
  为什么没人呢

• 我是xiangxue: 举报  2017-04-09 13:51:52  评论

看的人好心疼啊!怎么这么年轻就透析了呢?上次陪家人去医院看病,也是发现好多年纪轻轻的男女都在做透析,为什么会这样子的?真是揪心的难受,听说做了透析就不能停是吗?还是可以经过透析恢复到以前健康的呢?衷心为楼主祈祷早日康复,家人健康生活美满。
  • ty_吖葵: 举报  2017-04-09 14:48:51  评论

评论 我是xiangxue:我还不是我们血透室最年轻的,我们血透室ha还有个十几岁的小孩也在透析呢。我也不知道,我是因为红斑狼疮引起的肾衰竭,这个透析是要透一辈子的,永远摆脱不了
我要评论
作者:13407689 时间:2017-03-21 14:33:00
  不是有一种肚皮上 做透析的办法吗?
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-21 20:02:37
  @13407689 17楼 2017-03-21 14:33:00

那是腹膜透析,是针对有残余肾功能的人使用的,我一开始就特别严重,心衰十分危急,就直接血透了

我要评论
作者:木木三苗 时间:2017-03-22 14:31:35
  看着都疼,不容易啊!祝愿早日康复!

作者:dycsck 时间:2017-03-22 15:07:51
  祝福楼主早日康复!!!!
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-22 15:17:42
  农村的狗真的看着好淳朴,哈哈,左边的小狗是邻居养的,每天都要跑到我们家来蹭吃的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-22 15:21:06
  平常没事我也喜欢在家做点烘焙,这是我自己烤的泡芙,曲奇跟蛋挞,怎么样,卖相不错吧,

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-22 15:22:21
  @dycsck 20楼 2017-03-22 15:07:00

祝福楼主早日康复!!!!
  谢谢你

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-22 15:23:39
  我真羡慕大家都有自己的事业可以忙碌,曾经我也有,可现在却成了无业游民,真心酸,最关键的是没有目标啊

作者:讨厌菊花茶 时间:2017-03-22 15:28:44
  加油吧,楼主,抱抱
作者:ty_诺言349 时间:2017-03-22 15:40:24
  楼主加油!支持

作者:游乐者1973 时间:2017-03-22 15:54:38
  @ty_吖葵 2017-03-22 15:23:39
  我真羡慕大家都有自己的事业可以忙碌,曾经我也有,可现在却成了无业游民,真心酸,最关键的是没有目标啊
  -----------------------------
  加油!会好的
作者:乌龟屁特 时间:2017-03-22 15:58:03
  @ty_吖葵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ty_诺言349 时间:2017-03-23 14:54:43
  楼主快更呀!

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-26 22:17:18
  天啊,为什么我的帖子发布不了了

作者:周老实0 时间:2017-03-27 11:47:34
  支持,希望早日康复
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:14:14
  今天下午跟老公铲了一下午的沙石,用来平鸡舍的地,方便以后清理鸡舍,就用的我们以前修房子剩下的沙石,先铲一车运到鸡舍,回来继续铲,真心累人,尤其两个病人做,更累,可是如果叫别人来做一个下午就要两百的工钱,为了省钱只有自己累点了,昨晚感觉手都不是自己的了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:15:44
  跟老公铲了一下午的沙石

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:17:40
  铲了一下午的沙,为了给鸡舍平地方便清理,真心累啊,用三轮车运了将近十趟,两个病人做起来更是累上加累,可是如果叫别人帮我们做又是两百的工钱,为了省钱只有自己辛苦点了

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:19:21
  哈哈,在成都玩的时候老公装扮得还挺象模象样,回到村里就原形毕露,又变成庄稼汉了

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:22:03
  辛苦了一天,来顿美美的晚餐,排骨莲藕汤,凉拌黄瓜肉片

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 18:23:29
  我晕,天涯貌似抽风了,重复发了几次帖子

作者:一起努力的妈妈 时间:2017-03-27 18:35:25
  请问楼主得的是什么病啊?抱抱!

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-27 21:11:25
  @一起努力的妈妈 38楼 2017-03-27 18:35:00

慢性肾衰竭晚期,也就是传说中的尿毒症

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-29 09:21:49
  香椿炒鸡蛋,春天就好这一口

作者:西餐女孩 时间:2017-03-30 16:49:51
  祝福楼主早日康复!
作者:司马孔亮 时间:2017-03-31 08:55:19
  祝福你
作者:凰阿 时间:2017-03-31 09:02:22
  不容易啊
作者:岚之云 时间:2017-03-31 09:13:42
  抱抱楼主,你会好起来的,享受田园生活吧,一直会关注您的,愿岁月静好!
作者:秋叶落满地上飞 时间:2017-03-31 09:16:21
  支持,希望早日康复
作者:qdsonghongjia 时间:2017-03-31 09:16:59
  人生不易
  你们真棒!!
作者:松鸣渔泉湾 时间:2017-03-31 09:24:53
  真的很佩服楼主两口子。
  我也是慢性肾炎患者,肾炎是一种需要终身治疗、调理的慢性病,希望楼主夫妇在创业的过程中一定要爱惜身体、保护身体,特别是饮食方面要注意,烘焙食品就不用吃了吧。
  祝你们创业成功,更祝你们身体好,家庭幸福!
作者:明天别恋 时间:2017-03-31 09:48:09
  祝福楼主。
作者:岁月如歌8E 时间:2017-03-31 10:09:28
  @ty_吖葵 2017-03-29 09:21:49
  香椿炒鸡蛋,春天就好这一口

期待更新,持继关注。
作者:万里悲秋常作客 时间:2017-03-31 10:11:16
  祝福楼主。
作者:过客陶 时间:2017-03-31 10:14:35
  加油加油加油,会好起来的
作者:wjyexin 时间:2017-03-31 10:31:18
  忘掉疾病,笑对人生,开开心心生活,祝早日康复!
作者:ty_小崔583 时间:2017-03-31 11:13:39
  有钱就是好呀!
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-03-31 11:19:48
  祝福楼主。
作者:小美101124 时间:2017-03-31 11:22:55
  楼主,加油,生命是如此的脆弱!
作者:abcdefg6662012 时间:2017-03-31 12:09:04
  支持楼主。
作者:广而润之2010 时间:2017-03-31 12:30:04
  赞一个
作者:雨中有风 时间:2017-03-31 12:33:35
  祝福楼主妹妹,你们都好样的!
作者:HEYI6270 时间:2017-03-31 12:53:33
  用天然蜂蜜。红葱头等量捣匀,敷肚脐,三小时一换,,你的病可治好,专治尿毒症同,陈存仁,我的医务生涯
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-03-31 12:55:00
  给LZ点赞,LZ好样的

作者:我正坐看云起时 时间:2017-03-31 13:19:25
  楼主是善良的人,好人有好报!
作者:乡下人爱爬山 时间:2017-03-31 13:36:45
  @ty_吖葵 2017-03-27 21:11:25
  @一起努力的妈妈 38楼 2017-03-27 18:35:00
  慢性肾衰竭晚期,也就是传说中的尿毒症
  弄个打赏吧。大家给你凑点。
作者:为难自己 时间:2017-03-31 13:46:01
  我的家族中也有尿毒症的男子,知道自己得了这病的第一时间,脖子上还插着管子,就跑出医院张罗卖房,然后把卖房的钱和存款全部自己掌控了,经济上完全不管妻自和上中学的儿子、更遑论老人。然后透析,同时联系黑肾源换肾,换肾之后一贫如洗。然后逼妻子和自己兄弟以及妻子那边的姊妹拿钱给他,不给钱还讲狠、闹事,鸡犬不宁。但至今近4年以来,自己除每天睡觉、看电视、打麻将(还要打大的,以为可发财),买了辆二手车开着闲逛,其他一切不管,饭来张口,衣来伸手。找亲戚拿钱,开口就是三五万,说去做生意,问做什么生意,人家说只要有钱什么生意都可做,屁话,什么玩意。
  • 赤柠檬: 举报  2017-03-31 14:58:48  评论

为是活命到这一步上,也真是可怜又可恨。真真切切的诠释了什么叫:人不为己,天诛地灭啊!
我要评论
作者:ty_感恩生活482 时间:2017-03-31 14:07:39
  你们收些绿色或种养些农产品卖,在各处发帖,开网店,我们支持,买买买
作者:w3er3 时间:2017-03-31 15:10:23
  可以问一下楼主生活来源?医药费生活费一类的从哪来?现在还是创业中....
作者:微风自语 时间:2017-03-31 15:49:35
  楼主加油!!
作者:woyaojiaru2009 时间:2017-03-31 15:55:56
  生活不易,且行且珍惜!祝楼主美眉及老公早日康复!
作者:zijuhua 时间:2017-03-31 16:02:22
  加油!祝福你们!
作者:168吧 时间:2017-03-31 16:05:13
  支持你在家创业,祝身体早些康复!
作者:亦真亦幻人生如梦 时间:2017-03-31 16:19:05
  生命好可贵,生活不容易,活着就好,再苦再累算个屁.祝愿楼主两夫妻早点好起来.
作者:太湖白云 时间:2017-03-31 16:20:05
  支持你
作者:不吃鸡的麦兜 时间:2017-03-31 16:36:54
  抱抱楼主,楼主好坚强,加油!!!
作者:唯美精选 时间:2017-03-31 16:54:00
  第一张图被惊艳到啦,楼主这么漂亮,一点也看不出生病的样子。
作者:笑看风云淡1996 时间:2017-03-31 19:48:45
  祝福楼主。希望楼主越来越好。加油!
作者:寸言若水 时间:2017-03-31 20:44:39
  祝福!!
作者:苍苍苍茫茫的大地 时间:2017-03-31 21:04:32
  祝福你们早日康复!婚姻幸福美满!
作者:你随便说点啥 时间:2017-03-31 21:36:09
  楼主应该注意饮食少吃盐,并注意休息不能劳累。
作者:梦琴湾1120 时间:2017-03-31 22:07:12
  楼主加油!
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:08:52
  @ty_吖葵 36楼 2017-03-27 18:22:00

辛苦了一天,来顿美美的晚餐,排骨莲藕汤,凉拌黄瓜肉片

...
  对啊,凉拌的肉片,黄瓜跟木耳

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:09:29
  @松鸣渔泉湾 50楼 2017-03-31 09:24:00

真的很佩服楼主两口子。

我也是慢性肾炎患者,肾炎是一种需要终身治疗、调理的慢性病,希望楼主夫妇在创业的过程中一定要爱惜身体、保护身体,特别是饮食方面要注意,烘焙食品就不用吃了吧。

祝你们创业成功,更祝你们身体好,家庭幸福!
  谢谢你!现在身体还算稳定

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:09:53
  @ty_小崔583 57楼 2017-03-31 11:13:00

有钱就是好呀!
  天,哪里有钱了,有钱也不会住乡下了吧

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:11:30

@ty_感恩生活482 70楼 2017-03-31 14:07:00

你们收些绿色或种养些农产品卖,在各处发帖,开网店,我们支持,买买买
  我们打算搞生态养鸡,四月下旬鸡苗就到了,到时候会持续更新的,这些你们关注了!

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:13:56
  过了一天,发现突然多了好多回复,真心谢谢社会各界的好心人,LZ现在跟爱人身体都十分稳定,生活上也能拖起走,这次发这个帖子只是为了记录生活,同时为接下来的生态养殖做铺垫,你们的评论就是对我最大的支持!

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:14:46
  @13407689 17楼 2017-03-21 14:33:00

@ty_吖葵 18楼 2017-03-21 20:02:00

那是腹膜透析,是针对有残余肾功能的人使用的,我一开始就特别严重,心衰十分危急,就直接血透了

@专做主升浪题材股 72楼 2017-03-31 15:28:00

祝楼主早日恢复健康,我想问一下,这种病可以彻底治愈吗?
  不能治愈,只能通过透析维持稳定,或者换肾

作者:业主维权2011 时间:2017-03-31 22:15:27
  祝事业有成,一生健康平安!

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:15:44
  @唯美精选 80楼 2017-03-31 16:54:00

第一张图被惊艳到啦,楼主这么漂亮,一点也看不出生病的样子。
  嘿嘿,照片p过的,可能也跟我透析得早有关吧,毒素清楚得比较好,其实好多人透析久了都会变黑的

我要评论
楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:18:42
  @ty_吖葵 2楼 2017-03-19 12:16:00

去年初夏老房子那边的油桃挂果了,摘了好多桃子,每年这个时候桃子杏子李子吃得特别爽

...
  大概是因为生病了,所以更加能体会生活的价值,更加热爱生活

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:24:09
  @w3er3 71楼 2017-03-31 15:10:00

可以问一下楼主生活来源?医药费生活费一类的从哪来?现在还是创业中....
  政府有低保,还有大病救助,另外我们卖药也能凑点,只是觉得我们还年轻身体也还行,真心不想成为社会的蛀虫,也不想成为家人的负担,我也并不觉得因为自己生了病就什么都不能做,只能依靠别人了,因此下定决心在乡下发展生态农业,并不是一定要做一番大事业,能实现自给自足就满意了

楼主ty_吖葵 时间:2017-03-31 22:39:42
  其实lz还真是个有点小资的人,现在身在农村,却仍然每天都要尽量过得精致,喜欢自己在家折腾早餐,还有一些小清新的东西,比如自制三明治,奶油培根意面,桃胶银耳羹之类的,生病之后自己越来越容易满足,一顿丰盛的早餐就能高兴好久

我要评论
作者:ty_诺言349 时间:2017-03-31 22:41:25
  楼楼加油

作者:y星夙 时间:2017-04-01 00:14:01
  真好,好羡慕。柳暗花明又一村
作者:人生无常要修行 时间:2017-04-01 02:40:47
  加油
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2017-04-01 08:50:32
  有意思么。自己是尿毒症,再找个尿毒症?而且对方条件也不好。年纪轻轻,有条件还是想办法换肾。总要赌一把的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规