天涯厨娘36客家妹的健康营养早餐

楼主:正宗客家人 时间:2017-03-23 10:52:00 点击:6782 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  客家妹是一个很勤快的人,每天一早就起床做早餐,为了让家人吃上丰盛营养的早餐,我可是花费不少心思,每天的早餐都不重样,试问有多少人能做到?我先生心脏不好,我每天的早餐几乎都有田七粉蒸鸡蛋羹,田七也叫三七,有活血化瘀、美容祛斑、防癌抗肿瘤、防血管硬化等功效,对心脑血管疾病患者极为有益。

俗话说,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。营养专家指出,每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要。经过漫漫长夜,人体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养。然而不少人不重视早餐的食用,经常只是随便吃一点,或干脆不吃。这样的确省事,不过可能使你一整天都会精神不振,而且还会对健康造成极为不利的影响。很多上班族由于早上上班时间比较紧迫,养成了不吃早餐的习惯,而有些人就算吃早餐,也很马虎,吃的早餐营养成分不均衡。有些人感叹不是不想吃早餐,而是没时间做,其实有些早餐是可以头天晚上准备好的,比如包子、饺子、馄饨可以提前包好,粥也可以提前煲好。早上起床花不了几分钟就能吃到热腾腾健康卫生的早餐。

爱心早餐:吐司面包夹果酱、玫瑰饺子、田七粉蒸鸡蛋羹、水果

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:174次 发图:148张 | 添加到话题 |
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 10:55:50
  牛油果奶昔、榴莲千层蛋糕,这2种美食在我的微信公众号有做法,想学的可以关注,公众号也是“正宗客家人”

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 11:04:26
  这是我第一次做的芝士蛋糕,为情人节准备的礼物,没想到在食材缺少的情况下也做成功了,意外的惊喜,方子需要用到吉利丁粉,我没有,就用鱼胶粉代替了。感谢邻居雪菲给我提供的方子和食材。我把情人节晚餐发到朋友圈,很多人问我怎么做的蛋糕,这里就给大家分享方子。
  饼干:80克
  奶油奶酪:250克
  黄油:40克
  淡奶油:150克
  糖粉:60克
  牛奶:100克
  吉利丁粉:10克
  做法
  1。蛋糕底:饼干放在保鲜袋里,用擀面杖擀碎,加入融化好的黄油,搅拌均匀,铺在模具底部,用勺子压实,放冰箱备用
  2。混合液:1.吉利丁粉+40克牛奶混合拌匀备用;2.60克牛奶+淡奶油加热拌匀备用,注意不要沸腾;3.将1、2步的溶液混合拌匀备用
  3。奶酪糊:奶油奶酪切小块,室温软化,料理机打至顺滑,加入糖粉,继续打匀至没有颗粒
  4。蛋糕糊:混合液倒入奶酪糊,用打蛋器打至彻底混合
  5。将搅拌好的蛋糕倒在饼干底上,震出气泡,冷藏4小时左右即可

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 11:16:38
  很多人都问我客家妹每天做美食,为何吃不胖,因为我饮食合理,绝不暴饮暴食,结婚20年,我的身材基本没走样,结婚前的衣服至今还穿着。估计你们都不信我还会穿20年前的衣服,是的,客家妹是广东人,比较讲究吃,对穿着打扮就很随便,我的衣服基本都是家人送的穿过的,只要合身得体,我从不挑剔,我都不记得有多久没买过衣服了,反正100元以上的衣服鞋子我没买过。

这是客家妹为了天涯直播而买的厨师服装,穿上这身制服,大家都说我是个美厨娘[d:可爱]我天天在天涯直播教网友做菜,如果朋友们喜欢美食,就来看我的直播吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猫__ 时间:2017-03-23 11:22:04
  垂涎三尺!色香味俱全!努力向姐姐学习

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 11:42:20
  玉米鸡蛋饼、五彩汤圆、柠檬蜂蜜水、水果
  这个鸡蛋饼颜色很诱人,用的是土鸡蛋,是从天涯网友那里买来的,这位网友是一位生活不幸的年轻妈妈,她的老公因患肝癌去世,年仅40岁,留下一个一岁的娃娃,为了给她老公治病,把深圳的房产变卖了,到头来人财两空,现在生活拮据,只能回湖北乡下居住,很多网友为了帮她早日走出困境,都买她家的农产品,她家的产品质量很好,我厨艺群很多人都买过了,一致好评的。如果朋友们有这份爱心想帮帮这位网友的话,就请看这个帖子,并与她联系。
  失去老公,记录带着儿子生活,酸甜苦辣站起来!_天涯杂谈_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-free-5666848-1.shtml

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-03-23 11:43:09
  哇,口水三尺啊
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-03-23 11:43:20
  @正宗客家人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2017-03-23 12:36:15
  太好吃了啊
作者:美月无声 时间:2017-03-23 15:58:58
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-03-23 16:01:12
  看着好有胃口
作者:yannickqi 时间:2017-03-23 16:01:36
  漂亮,好吃!
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-03-23 16:02:43
  做楼主家人真幸福
  • 正宗客家人: 举报  2017-03-23 22:32:53  评论

谢谢王爷顶帖捧场,不要说我家人,就是我邻居都很幸福,我经常做了美食与邻居分享的:))
我要评论
作者:星星的乡下日记 时间:2017-03-23 16:06:07
  @正宗客家人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-03-23 16:30:27
  好想做你的家人!![d:色]
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-03-23 16:31:58
  哇呜,来围观学习客家妹手艺~
作者:小小颍 时间:2017-03-23 16:32:02
  @正宗客家人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2017-03-23 17:01:29
  我在想,看着那切好的点心,我是一口一个呢?还是一口吃俩?不要笑!看着这么多的美食,实在是太饿了!!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2017-03-23 17:02:18
我要评论
作者:裸奔的阿甘 时间:2017-03-23 17:22:16
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 21:55:35
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《天涯厨娘36客家妹的健康营养早餐》已被@美月无声 推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  @小小颍:
  您好!您的文章《客家妹的健康营养早餐》已被推荐至"论坛置顶_图片_贴图专区_图片"栏目,感谢您对"论坛置顶_图片_贴图专区_图片"栏目的支持!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢领导的推荐支持,我不要参加厨娘比赛啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 21:57:57
  桂花蜂蜜蒸山药、田七粉蒸鸡蛋羹、牛奶煮麦片、水果
  这是河南的铁棍山药,跟群友买的,质量很好,以前超市买的铁棍山药一削皮马上变黑色,这个不会。

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 22:07:04
  海参小米粥,用辽参加高汤加小米小火慢熬的营养粥,黄色的小米大家见多了,黑色和白色的小米见过么?这次用的是白色的东北小米,小米粥最暖胃养生了。

楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 22:11:00
  汉堡包、奶茶、水果

我要评论
作者:白喵 时间:2017-03-23 22:12:50
  来妹子这里坐坐。。。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 22:15:27
  牛油果奶昔、客家娘酒煮鸡蛋、水果
  牛油果奶昔营养丰富,口感极好,我很喜欢当早餐吃

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-23 22:24:41
  双皮奶、蛋挞、咖啡、水果
  双皮奶是广东的一种甜点,甜甜的滑滑的,味道好极了!通常我做蛋挞的时候就会做双皮奶,因为蛋挞需要用到蛋黄,而双皮奶只要用到蛋清,2个都不浪费。做法:取2只蛋清打散,加白糖和一袋牛奶调匀,放入蒸锅中小火蒸20分钟即可。注意一定要用小火,不然会蒸得很老的。

我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-03-23 22:48:17
  @yannickqi 11楼 2017-03-23 16:01:00

漂亮,好吃!
  —————————————————
  我会经常来的。

作者:shaojun0826 时间:2017-03-23 23:04:50
  饿
我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-03-24 07:08:08
  @正宗客家人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2017-03-24 07:10:20
  客家妹,赞一个!

我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2017-03-24 07:10:52
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-03-24 07:49:14
  我们也是客家人
我要评论
作者:专业吃烤鸭 时间:2017-03-24 07:56:36
  哈哈哈,小客家的菜,我告诉你们能把馋疯了你们信么?信客家,得撑死,撑死也是美美哒~

我要评论
作者:专业吃烤鸭 时间:2017-03-24 07:58:22
  小客家,本土豪赏你鸭子的菜吧,就是小茧牌西兰花??

作者:专业吃烤鸭 时间:2017-03-24 07:59:08

• 正宗客家人: 举报  2017-03-24 09:49:20  评论

小茧的西兰花做的还不错,胡萝卜不切碎,切成条状或者片状会更好看,拍美食最好不要俯拍,侧拍会好看多了
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-03-24 08:11:54
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-03-24 08:12:25
  喜欢
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-03-24 08:46:52
  前排留名
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:00:33
  非常感谢朋友们顶帖打赏支持我[d:鼓掌]
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:01:50
  美好的一天从早餐开始。三明治、奶茶、水果

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:05:28
  北京昨天和今天迎来今春第一场雨,真是春雨贵如油啊!北京污染相当严重,盼着多下几场雨洗刷。这2天下雨又倒春寒,想出去赏花也不方便出门,就在家里做美食了。
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:08:01
  玉米、汤圆、五彩饺子、血橙

我要评论
作者:小小颍 时间:2017-03-24 10:09:53
  早餐喝麦片的小颍路过,舔屏中[d:呲牙]
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:11:16
  珍珠丸子、柳叶饺子、馄饨、蛋挞、奶茶、水果
  有客人来了,早餐做得比较多

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 10:19:51
  @小小颍:
  您好!您的文章《客家姐姐的健康营养早餐》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢领导推荐支持!但是说实话,一推荐我就感觉压力好大!
作者:大安山人 时间:2017-03-24 10:27:08
  再来看客家美食
作者:linuxl 时间:2017-03-24 10:38:22
  大厨就是牛
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-03-24 11:15:23
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-03-24 11:15:58
  看姐姐的美食
作者:紫水朵朵111 时间:2017-03-24 11:17:36
  美食➕美人

我要评论
作者:ty_冰冰134 时间:2017-03-24 11:20:18
  好想做你家的家人,天天可以吃这么多好吃的。就算是肥死也情愿呀。哈哈。
我要评论
作者:ty_冰冰134 时间:2017-03-24 11:21:34
  健康,营养,又好看,味道应当也棒棒的。心灵手巧的楼主。
我要评论
作者:我只做饭不吃饭 时间:2017-03-24 11:21:40
  向贤惠漂亮的客家姐姐学习,认真对待生活中的每一餐!

我要评论
作者:智愚居士 时间:2017-03-24 11:22:09

我要评论
作者:智愚居士 时间:2017-03-24 11:22:30
作者:上善若水669 时间:2017-03-24 11:22:32
  在姐姐的带领下,我们好多人都开始自己动手,姐姐还为我们搭建了一个互相交流学习的平台,非常大爱的姐姐。
我要评论
作者:wuchan轨迹2016 时间:2017-03-24 11:22:41
  看了直流口水

我要评论
作者:Ying恋 时间:2017-03-24 11:24:39
  @正宗客家人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:ty_冰冰134 时间:2017-03-24 11:27:05
  @正宗客家人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:yangjiechunn 时间:2017-03-24 11:33:45
  漂亮。好吃 姐姐好棒??????

我要评论
作者:ty_122756627 时间:2017-03-24 11:33:55
  糖橙子吗过来转一圈!我要跟明珠姐做邻居!!!
我要评论
作者:无忌之大忌 时间:2017-03-24 11:34:46

隔着屏幕都能闻到香味儿
我要评论
作者:yangjiechunn 时间:2017-03-24 11:37:39
  如果能和姐姐做邻居就好了。阿Moom。

作者:格格桑花2016 时间:2017-03-24 11:38:00
  姐姐开新帖啦,我来报道捧捧场,话说好想做姐姐的家人,天天都能吃到这么美味又健康的佳肴
我要评论
作者:zsx267 时间:2017-03-24 11:39:09
  支持,做的太好了!!!
我要评论
作者:ty_魏太太 时间:2017-03-24 11:40:49
  来看看姐姐,第一个回帖留给你

我要评论
作者:ty_末子1 时间:2017-03-24 11:43:00
  姐姐厉害!客家人,松口人的骄傲!赞一个!
我要评论
作者:格格桑花2016 时间:2017-03-24 11:43:01

姐姐,我自带两个早餐过来,跟你的是没法比,但是我在姐姐的客家群影响下已经改变很多了
作者:乱世流年莫言殇 时间:2017-03-24 11:45:46
  不愧为厨娘,心灵手巧
我要评论
作者:ty_霞霞735 时间:2017-03-24 11:54:31
  姐姐好棒
我要评论
作者:ty_秋月183 时间:2017-03-24 12:04:31
  你真棒
我要评论
作者:风过我却依然 时间:2017-03-24 12:07:05
  口水流了一地,正在跟姐姐学习的路上。谢谢姐姐无私的分享!赞赞赞!
我要评论
作者:yaommy 时间:2017-03-24 12:46:46
  我觉得能够自己做早餐的人都是勤快的人,还要把早餐做的如此丰富,健康那实在太难得了!一万个赞赞赞赞赞赞赞赞赞……

我要评论
作者:偶的神啊00 时间:2017-03-24 12:54:24
  每天不重样的早餐,吃的人儿该多幸福呦!
我要评论
作者:A小丹 时间:2017-03-24 13:37:18
  支持!!姐姐的直播每次都会看。

我要评论
作者:想名字苦 时间:2017-03-24 14:35:29
  赞赞赞
我要评论
作者:meran55 时间:2017-03-24 14:42:10
  冬菜来学习了,这么多美味又营养的早餐啊
我要评论
作者:安静的安安2017 时间:2017-03-24 15:31:40
  口水中
我要评论
作者:珍惜应该珍惜的 时间:2017-03-24 17:12:36
  楼主太厉害了,巧手煮妇,虽说不经常留言,但一直关注。( ⁼̴̀ .̫ ⁼̴́ )✧阳光明媚

我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-03-24 18:06:53
  都是上瞪刺的美食啊
我要评论
作者:好酒半斤 时间:2017-03-24 18:34:17
  做的好艺术,拍的也好,色彩搭配出彩,赞。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:40:11
  最近盗版我作品的人真是越来越猖狂了,经常有人告诉我哪哪网站又发现我的图片,我表示既愤怒又无奈,我说盗版者,你们还要脸不?知道偷盗可耻吗?你们天天发帖自欺欺人真的很快乐吗?有能耐把我的厨艺偷了去啊!请盗版者尊重原创者的劳动成果,停止侵权!我现在每张图片都添加了水印,看你们有没有本事把我的水印P掉。

我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-03-24 21:42:28
  围观了

楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:43:25
  牛肉肠粉、牛肉丸、包子、花茶、水果

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:44:50
  田七粉蒸鸡蛋羹、泡芙、奶茶、水果

楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:48:55
  蛋糕卷、水果、茶

楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:51:11
  雪梨炖冰糖、牛肉煮米粉、酸奶、水果

楼主正宗客家人 时间:2017-03-24 21:56:11
  客家腌面、红粬瘦肉汤、土豆沙拉
  腌面是我家乡的经典早餐,每天吃都不会腻,做法在我的公众号有的,这里就不介绍了。土豆沙拉做法:把土豆去皮切块蒸熟,捣成泥状,加上沙拉酱拌匀,放入裱花袋中挤成花型。

我要评论
作者:潜水小马甲0206 时间:2017-03-24 22:11:48
  一环围观加舔屏,早餐只上班应付的人已哭晕在厕所!

我要评论
作者:潜水小马甲0206 时间:2017-03-24 22:41:25
  @正宗客家人 :本土豪赏4根鹅毛(40赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:思永乐 时间:2017-03-25 00:14:11
  美味的早餐
我要评论
作者:简约妹妹 时间:2017-03-25 09:48:20
  流口水中。。。。太历害了,这得做多长时间?
  • 正宗客家人: 举报  2017-03-25 10:43:20  评论

谢谢简约妹妹支持,通常简单的早餐需要花半小时,如果是做蛋糕之类的点心需要提前做好
我要评论
作者:子夜不睡觉 时间:2017-03-25 09:53:09
  @正宗客家人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-03-25 09:58:26
  人美菜靓,不相信楼主是结婚20年的人!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-03-25 10:45:09
  今天是周末,祝朋友们周末愉快![d:花][d:花][d:花]
楼主正宗客家人 时间:2017-03-25 10:46:39
  充满活力的一天从早餐开始
  三明治、番薯、奶茶、水果

作者:我家有米米 时间:2017-03-25 10:52:55
  做姐姐家人真幸福

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规