农村在家带娃的宝妈,对未来很迷茫

楼主:倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 13:14:00 点击:86913 回复:990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  地处某5.6城市下面的某个山旮旯里面的某个小镇,小镇通高速快递发达,自然资源丰富环境优美,这是我舍不得离开老家的原因,可是我们这个镇上工业却不发达,除了服务业别的工作都不好找,而工资自然也不会有多高!周围的大部分都是在家带娃的全职妈妈,娃一上学大部分都是去打麻将,娃的爹则是在大城市奋斗,爷爷奶奶则是在农村种地,大家帮帮我看我除了带娃还能干啥?我家两娃一个七岁多一个一岁多,孩子的爸爸常年不在家,平时就我和两个孩子住在镇上的房子里,孩子的爷爷奶奶在老家种地,不知道这样的日子何时是个头

楼主发言:298次 发图:54张 | 更多
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 13:32:39
  以前在南方天空基本见不到白云,现在虽然看得到蓝天白云,可是对于未来却很是迷茫,夫妻分居两地相隔一千多公里,孩子每天要爸爸只能视频看看,不知道这样的生活还要持续多少年,回来老家的话这点工资也就维持一家人的生活

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 13:33:12
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 13:34:01
  发布了图片

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 13:41:31
  现在食物基本上是自己种的,两个孩子怀孕期间都是在南方某三县城市,老大一直在那边上幼儿园,直到小的怀了四个月才回老家,那边的城市空气污染太严重,环境状况也让人堪忧,导致现在的两宝都有不同程度的过敏,大的花粉过敏,小的过敏体质,真的让人心疼。而一直在老家呆的我的同学朋友,她们的孩子基本没有过敏的(来自天涯社区客户端)

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2017-03-28 15:04:51
  家家都有本难念的经
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:11:21
  @linuxl 2017-03-28 15:04:51
  家家都有本难念的经
  -----------------------------
  是啊,可是感觉孩子的童年父亲的缺席还是有影响的

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:13:46
  想想我们的老大,那时候我们三人蜗居在城市的一个角落,没有可以淋浴的卫生间,没有专门的玩具房,可是他是那么自信快乐天真!可是随着老二的降生,缺席的父亲焦虑的妈妈,感觉到老大一天比一天沉默(来自天涯社区客户端)

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-03-28 16:14:05
  mark
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:15:35
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:19:05
  @我是无聊大人 2017-03-28 16:14:05
  mark
  谢谢了请你喝茶

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:26:43
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:29:48
  樱花已经开罢,花落果出,再过两三周估计就可以吃到樱桃了,老家的樱桃味道浓郁,遗憾的是难以保存,过了这一季就没了,吃不了的都是在树上自生自灭,回到大地母亲的怀抱

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:rickou12 时间:2017-03-28 16:32:13
  都是这样,入乡随俗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:40:05
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:43:46
  我最喜欢的是家乡的清晨和下午,清晨空气清新,烟雾缭绕宛若仙境,午后阳光下大朵大朵的白云仿佛触手可及的棉花糖

我要评论
作者:宿命lfx2015 时间:2017-03-28 16:50:49
  寂寞??作为隔壁老王,楼楼用不着担心,本人可以帮你探讨一下人生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:54:37
  现在正是油菜花开的最艳的时候,满目金黄赏樱悦目,闻着油菜花特有的清香味道,心情不由得好了起来

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 16:54:59
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 17:26:19
  有人吗,感觉就像单机版啊??

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 17:42:13
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 17:49:18
  发布了图片

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 17:50:50
  敢觉最美的莫过于家乡的水了

我要评论
作者:用户3863322813乀 时间:2017-03-28 17:53:25
  象梨子心酸一样去摘茶炒茶网上卖,还可以卖樱桃卖菜油
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:07:43
  我们这边老早就有一句古话,美不美家乡水,蜿婉蜒蜒的小溪小河,渐渐汇聚成一个大点的河流,养育着一方的生命孕育着一方的水土,儿时小溪流是我们最喜欢的玩耍场地,摸鱼儿捉螃蟹带给我们多少欢乐,长大了以后会帮妈妈干活了,就会和伙伴们一起去小河边,洗衣服洗菜洗猪草,和伙伴们相聚的时光总是那么美好,以致多年以后离开家乡,家乡的山水总是让人魂牵梦绕

作者:图图12514 时间:2017-03-28 18:28:33
  楼主的家乡真的挺美的,照片和文字也不错。至于你说的苦恼,真的没办法,有得必有失吧。你们那里的樱桃花都落了?
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:32:01
  虽然家乡的经济不是那么发达,想想大山回馈我们的又何其少呢!清新的空气优美的环境,带给我们的是子孙们健康的身体。还有比较低的生活成本,孩子们免费的义务教育,也许安贫乐道才不会迷茫

• 9996218: 举报  2017-03-30 09:34:49  评论

知足常乐,乐观的心态会感染孩子的。生活在风景如画的地方,清新的空气,是生活在城里的人可望而不可及的事情。你现在的生活状态,是多少城里退休想去的田园生活,你现在已经实现了。
  • 英儿宝宝已觉醒: 举报  2017-03-30 10:52:33  评论

评论 倚楼听风雨jy:对,即然选择了在老家,那就好好把孩子带好,有妈在孩子学习肯定要好多了,还有就是自己也多看点书,充实自己
作者:图图12514 时间:2017-03-28 18:32:13

这张拍的真不错!
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:40:04
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:41:48
  这些景色在乡亲们的眼里是那么的普通,可是对于我们这些归来的游子,每一天每一刻似乎都是那么美那么的不同

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:44:43
  亲们,有看的吗?您的回复就是我更下去的动力

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:46:31
  @图图12514 2017-03-28 18:28:33
  楼主的家乡真的挺美的,照片和文字也不错。至于你说的苦恼,真的没办法,有得必有失吧。你们那里的樱桃花都落了?
  是的啊,马上就是吃樱桃了,我最爱的水果,谢谢你的回复

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:49:22
  是的啊,马上就是吃樱桃了,我最爱

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 18:54:56
  第一次发帖,网络又很坑爹,要发送十几次才能够成功,谁能告诉我这是怎么回事啊

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 19:04:08
  亲们,马上就是农历的三月三了,不知道你们那里过不过这个节,我们这里过三月三还挺不一样的,那天要炒爆玉米花吃,还要吃绿豆鱼腥草还有一种叫地皮的草药煮的稀饭或排骨

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 19:04:43
  @图图12514 2017-03-28 18:28:33
  嗯,网络总算正常了

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 19:18:17
  最近小的总是闹着要爸爸,我问老大想不想爸爸,老大说不想一点也不想,我们他为什么他说爸爸在家老是打他,两个都是男孩,在家不是你惹我就是我揍你,不头疼是假的!我感觉男孩子应该多和爸爸在一起,才会长成像大山一样坚韧的品格,像海一样宽广的胸怀!这也是我一直迷茫的地方,虽然自己以前的职业是幼师,可是孩子的成长只有一次,孩子的童年也是弥足珍贵,可是父亲的缺席终究是场遗憾。这也是千千万万像我一样的农民工的遗憾

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠泉2017 时间:2017-03-28 21:15:58
  顶楼主

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 21:18:18
  感谢版主的推荐,貌似我是青竹杆扶不起猪大肠啊,如此良辰美景没能留下各位看官的足迹!各位看官大家来猜猜,看楼主是哪里的,如有猜中的我会爆照哦,爆照…………五分钟

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 22:09:17
  发布了图片

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-28 22:10:26
  明天继续哦,大家一起来聊吗,聊生活聊孩子

• 难得的温情: 举报  2017-04-12 22:41:11  评论

我和你一样也是两个儿子,大的11岁小的2岁,弟弟出生那一年,哥哥转学回老家了,是他自己要回去读书的。有两个孩子的宝妈可以加pp聊聊啊,我的pp号码2492124745。
我要评论
作者:梦想中的现实699 时间:2017-03-29 00:59:01
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 13:41:31
  现在食物基本上是自己种的,两个孩子怀孕期间都是在南方某三县城市,老大一直在那边上幼儿园,直到小的怀了四个月才回老家,那边的城市空气污染太严重,环境状况也让人堪忧,导致现在的两宝都有不同程度的过敏,大的花粉过敏,小的过敏体质,真的让人心疼。而一直在老家呆的我的同学朋友,她们的孩子基本没有过敏的(来自天涯社区客户端)
  同感 两娃在东莞长大,都是过敏体质??想死的心都有了。
我要评论
作者:梦想中的现实699 时间:2017-03-29 01:02:50
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 17:49:18
  发布了图片

图二 孩子不能在这地方游泳呀 旁边都是船 沉下去就浮不了头了 死定
作者:人在西蜀 时间:2017-03-29 01:17:37
  楼主家乡大美!做旅游客栈,可以吗?

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 06:58:51

@梦想中的现实699 2017-03-29 00:59:01

是的,我之前所呆的地方出了环境方面的大事故,所以决定回老家,老二的过敏比老大更严重

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 07:00:35
  @人在西蜀 2017-03-29 01:17:37
  楼主家乡大美!做旅游客栈,可以吗?
  我们这没有外人来旅游,故乡就如一个养在深闺人未识的美人

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 07:03:51

@梦想中的现实699 2017-03-29 00:59:01

是啊,不知道小孩子过敏长大以后能否改善,奶粉都吃水解蛋白

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 07:17:19
  最让我难受的是老二鱼虾海鲜过敏,会诱发过敏性哮喘,不知道有没有这方面比较懂的人,孩子长大以后,过敏症状能否改善,老家在家呆了也两年多了,现在的过敏反应比以前要好一点了

• 牛衣古柳: 举报  2017-03-29 09:59:35  评论

过敏性体质一是现在的空气、食物的影响引起,孩子小免疫力差,药物只能在发作时抑制一下。平时多注意运动锻炼增强自身抵抗力,尽量不让发作。等到孩子十岁出头进入发育阶段自身抵抗力的增强,90%都能没事。
  • 牛衣古柳: 举报  2017-03-29 10:08:47  评论

二呢是有家族遗传史,父母任何一方。总的来说,就是要想法增加自身抵抗力。要注意,很多医院都有号称增强抵抗力的药物,特别是那些中医和中医院,药物价格昂贵,吃了没用,都是骗人的。抵抗力只能是自身产生!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyc5820 时间:2017-03-29 08:35:26
  楼主在安徽安庆吗?或者是江西婺源附近?我看你那里的风景跟我老公安庆老家好像
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:格桑花开了2014 时间:2017-03-29 09:44:55
  @倚楼听风雨jy 2017-03-29 07:17:19
  最让我难受的是老二鱼虾海鲜过敏,会诱发过敏性哮喘,不知道有没有这方面比较懂的人,孩子长大以后,过敏症状能否改善,老家在家呆了也两年多了,现在的过敏反应比以前要好一点了
  这个一般不会好的,我也是海鲜过敏,从小到大一直这样,吃了严重到马上要进医院,所以只能自己多注意不要去碰那些东西。
作者:SZNOVAR 时间:2017-03-29 09:50:53
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 13:34:01
  发布了图片

风水格局不错
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-03-29 10:04:01
  生一个娃多好,人也过得轻松

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:21:21
  谢谢你了,辛苦你打了那么多的字,小宝只有吃了含过敏源的食物才会哮喘,大宝以前花开的季节,身体都会长疙瘩,这两年在家很少生病,过敏症状也越来越少了,谢谢你的鼓励

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:22:09
  @zyc5820 2017-03-29 08:35:26
  楼主在安徽安庆吗?或者是江西婺源附近?我看你那里的风景跟我老公安庆老家好像
  不是哦,我还要往北

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:23:18

@格桑花开了2014 2017-03-29 09:44:55

这个一般不会好的,我也是海鲜过敏,从小到大一直这样,吃了严重到马上要进医院,所以只能自己多注意不要去碰那些东西。
  谢谢你了,想想真的好难受,美味的鱼虾海鲜都不能吃,没有口福也是一种遗憾

• 晨汐萱琳: 举报  2017-03-30 10:08:30  评论

听我婆婆说我小姑子小时候也是海鲜过敏,现在长大了就不过敏了,什么都能吃
  • 倚楼听风雨jy: 举报  2017-03-30 10:25:44  评论

评论 晨汐萱琳:谢谢你们关心,希望宝贝长大了以后也好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:33:08
  谢谢大家的关注,只是昨天心情有点低落,其实生活在农村那天听着蛙鸣鸟叫,也何尝不是一种幸福。现在的农村建设的越来越美,我相信只要我们善待自然,它总会回馈我们的,就像家乡到处都有的标语,青山绿水就是金山银山!今天从新闻上看到,家乡被评为第二批国家农产品质量安全创建试点单位。

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:33:45

发布了图片

@SZNOVAR 2017-03-29 09:50:53

风水格局不错
  不懂风水

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 10:51:53
  不知道怎么回事,老是刷新不了!之前手机坏了,好多照片都删了。这个周末我会带着孩子回老家,到时候多拍点农村的蔬菜茶叶之类的,不知道有没有感兴趣的朋友

作者:qiuanb 时间:2017-03-29 10:58:18
  @倚楼听风雨jy 2017-03-29 10:51:53
  不知道怎么回事,老是刷新不了!之前手机坏了,好多照片都删了。这个周末我会带着孩子回老家,到时候多拍点农村的蔬菜茶叶之类的,不知道有没有感兴趣的朋友
  楼主哪里的?有茶叶卖吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无故被fengsha 时间:2017-03-29 11:21:13
  楼主不用太焦虑,随着沿海外资企业的撤退以及越来越多的工厂倒闭,接下来几年越来越多的农民工会回到农村的,有人了农村就热闹了,而且到时候大家的生活也不会相差太大,少了过多的攀比,心里自然就释然了。
我要评论
作者:牛衣古柳 时间:2017-03-29 12:06:31
  发布了图片

青山绿水,白墙黛瓦,楼主的家乡真美,令人羡慕!
  自己感觉有说教之嫌,楼主莫怪,请谅解!
我要评论
作者:猫添添 时间:2017-03-29 12:43:42
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 13:33:12
  发布了图片

楼主是湖北保康下面的小镇吧,和我老家很像
作者:爱的橄榄枝 时间:2017-03-29 13:23:48
  发布了图片

其实农村除了购物不方便,其他方面都挺好,我就比较喜欢住在农村。其实你也可以一边照顾小孩,一边挣钱呀,现在的宝妈都是这样做的。我也是这样做的
作者:爱生活丶爱拉登 时间:2017-03-29 13:47:40
  这就是现实吗?没有钱的现实!看个人心态吧!!!
我要评论
作者:无涯55660 时间:2017-03-29 14:00:18
  焦虑的妈妈,缺席的爸爸,两地分居,何时才能改善
我要评论
作者:狐狸XJ 时间:2017-03-29 14:52:11
  等孩子长大了,所需费用也成倍的增长;你若是也出去打工,孩子成了留守儿童;如果不出去,孩子谈不上好的教育;还有父母养老的问题,年龄越来越大万一有一个病了或瘫了谁来照顾?男人一个人在外面情况也不可控……你这个家庭严重缺乏抵御风险的能力。
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:03:56
  @无故被fengsha 2017-03-29 11:21:13
  楼主不用太焦虑,随着沿海外资企业的撤退以及越来越多的工厂倒闭,接下来几年越来越多的农民工会回到农村的,有人了农村就热闹了,而且到时候大家的生活也不会相差太大,少了过多的攀比,心里自然就释然了。
  嗯,只是家乡好想看不到希望

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:04:55

发布了图片

@牛衣古柳 2017-03-29 12:06:31

青山绿水,白墙黛瓦,楼主的家乡真美,令人羡慕!

自己感觉有说教之嫌,楼主莫怪,请谅解!
  嗯,谢谢你的夸奖

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:05:22

发布了图片

@猫添添 2017-03-29 12:43:42

楼主是湖北保康下面的小镇吧,和我老家很像
  哇,我们离得不远

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:06:20

发布了图片

@爱的橄榄枝 2017-03-29 13:23:48

其实农村除了购物不方便,其他方面都挺好,我就比较喜欢住在农村。其实你也可以一边照顾小孩,一边挣钱呀,现在的宝妈都是这样做的。我也是这样做的
  不知道怎么挣钱,只是希望孩子上幼儿园了,我也可以上班

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:08:56
  谢谢大家的支持,受宠若惊!刚带孩子溜达回来,回来的路上看到别人的菜地,我告诉他这是豌豆花,那是莴苣生菜……虽然他还小还听不懂

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:09:22
  发布了图片

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:10:15
  @狐狸XJ 2017-03-29 14:52:11
  等孩子长大了,所需费用也成倍的增长;你若是也出去打工,孩子成了留守儿童;如果不出去,孩子谈不上好的教育;还有父母养老的问题,年龄越来越大万一有一个病了或瘫了谁来照顾?男人一个人在外面情况也不可控……你这个家庭严重缺乏抵御风险的能力。
  嗯,农村的家庭大多都是这样

• 大巴山万源人: 举报  2017-04-06 02:07:26  评论

前面说得好,俩孩子必须要存足够的资金,以后很花钱的,要支持老公在外面好好干。每月钱按时打回来,男人在外面钱多了就容易变坏。您是幼师毕业的,心理学是必修课,先把自己心态调整好。您的职责是带好俩孩子,把打麻将的时间用来干点别的事。其实快乐不快乐是存于自己内心的,心态好了自然就快乐了。
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:12:28
  @倚楼听风雨jy 2017-03-29 10:51:53

@qiuanb 2017-03-29 10:58:18

楼主哪里的?有茶叶卖吗?
  茶叶一般都是自己喝和送给亲戚朋友

作者:hp12002016 时间:2017-03-29 16:16:24
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 16:29:48
  樱花已经开罢,花落果出,再过两三周估计就可以吃到樱桃了,老家的樱桃味道浓郁,遗憾的是难以保存,过了这一季就没了,吃不了的都是在树上自生自灭,回到大地母亲的怀抱
  山东的
我要评论
作者:munian1314 时间:2017-03-29 16:18:38
  以前我女友也是九江的,唉
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:23:01
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 17:50:50

敢觉最美的莫过于家乡的水了

@专做主升浪题材股 2017-03-29 11:40:48

开个农家庄
  不是婺源不是周庄,外地人一般都不知道,我也是去外地呆了几年,才发现还是家乡最美,开农家乐没人消费

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:23:23
  @爱生活丶爱拉登 2017-03-29 13:47:40
  这就是现实吗?没有钱的现实!看个人心态吧!!!
  是的

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:24:26
  @无涯55660 2017-03-29 14:00:18
  焦虑的妈妈,缺席的爸爸,两地分居,何时才能改善
  是的,孩子的成长有爸爸的陪伴才会完美

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 16:25:05
  @倚楼听风雨jy 2017-03-28 16:29:48

@hp12002016 2017-03-29 16:16:24

山东的
  不是

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 17:36:13
  谢谢,好人一生平安

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 18:07:28
  谢谢大家的关注和支持,正是不知道该做什么,找不到未来的路,所以才会迷茫!谢谢大家给出的主意,做微商开农家乐之内的,做微商我做不了,我比较内向朋友圈人不多。农家乐因为农村人不多,除了老人孩子,就是像我们这样在家带娃的人,所以也是不现实的!

• 小幸运www: 举报  2017-03-30 14:08:39  评论

你们那风景那么美,可以考虑开个农家乐,让城市里的人到你们那旅游啊
我要评论
作者:大飞鱼5 时间:2017-03-29 18:48:15
  不迷茫,怎么会迷茫呢?国家点名道姓的要农村现代化,发展农业旅游,引导年轻人回归农村。为什么一定要工业才有钱赚?在农村开个网店,卖绿色食品,吸无污染空气,感受大自然,不是很好吗。

我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 18:50:40
  好多人私下问我的地域问题,我看看上面也没有暴露过多的私人信息,告诉大家也就无所谓了,我们这里是南水北调水源重点保护地!所以没有化工没有工业,所以北方的同志们,可以安心的告诉你们,这样的水你们喝着应该放心,去年我们这里大旱,几个月都没有下午,好多乡亲们都是直接在河里挑水喝

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 18:54:41
  发布了图片

我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2017-03-29 18:57:25
  男人与女人身体远了心也会远长此以往不怕一万就怕万一的哦,最不明白就是为什么要2胎,当然足够富裕那自然多子多福了,因为需要继承财产的后代。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 18:57:26
  谢谢你提供的宝贵意见,你这样一说感觉就有信心多了,毕竟八零后上有父母下有小,担子还是很重的

楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 19:14:31
  有认识这个的吗

作者:gogohx 时间:2017-03-29 20:27:01
  凡事没有两全,又想家乡空气好,景色美,吃的健康,又想繁华的生活,一切的路都是你在走,要怎么做没人拦住你,要么继续这种生活继续在天涯发发牢骚叫一下无聊,要么动起来做做事情,在五线城市就不能工作?就只能望天看地抒情?你还年轻,就这么继续下去?
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 20:35:44
  目前是娃小上不了班,才一岁多,我说的是五线城市下面的某个镇,离市里还几百公里呢

作者:虎而翼 时间:2017-03-29 20:44:43
  你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
  • 倚楼听风雨jy: 举报  2017-03-29 20:46:41  评论

评论 虎而翼:是的,虽然农村生活有利也有弊
  • 虎而翼: 举报  2017-03-29 21:00:42  评论

当你羡慕别人的时候,你也正被别人羡慕着。放弃百万年薪到山中修行的人大有人在,生活有时很简单,除了自在平安,很多东西都能舍弃。人生苦短,金钱名利都是一场幻梦。
作者:贫僧爱吃猪头肉 时间:2017-03-29 20:54:39
  像你这样的家庭,中国估计上亿,农村绝大部分都是这样的吧,一声叹息,实属无奈。在城市,超高的房价和各种限制让非当地户籍买不起房无法融入。另一方面,空气污染让人无法忍受,你说在南方的城市污染严重,来河南以北,那空气简直让人绝望。一年四季都是严重雾霾,好天气屈指可数。造成这些挣钱难,两地分居,买不起房,留守儿童,空气污染,统统是国家政策层面的问题。不论农村,城市,老百姓都是艰难。
我要评论
作者:A边走边看边回头 时间:2017-03-29 21:02:04
  好好把自己孩子培养好
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 21:28:16
  我想问一下,你们下的什么app?怎么我下的天涯不好用,老是一团乱
我要评论
作者:rodney7332 时间:2017-03-29 22:02:37
  风光无限好,只是暂分居。
我要评论
楼主倚楼听风雨jy 时间:2017-03-29 22:32:15
  娃睡了,上来说两句!昨天大姨妈驾到,两个孩子又很闹腾,一时心烦有苦无处诉说,就……就起了这么个题目!话说带过孩子的妈妈,应该知道的,一个人带两个特调皮的孩子,还是有点吃力的,孩子一吵起来头就大了!我所说的迷茫,是看不到未来的迷茫,孩子的爸爸是个农民工,现在的建筑业也不景气,想自己做点什么吧,身边的搞养殖的,养鸡养鸭养牛的都有,想要做成功赚钱很难!除非你有足够的经济实力。今年小镇上好多做生意的店面也关门好多,真的不知道未来的路在哪里

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规