爱生活,爱我妞——我的带娃日常

楼主:学做坏孩籽 时间:2017-03-31 21:43:00 点击:13860 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-16 22:39:25
  我女儿比我厉害多了:中午她不肯睡觉,我就自己进房间躺着,隔了一阵子她爬上床找我,一抱就摸到衣服湿哒哒的,开始以为是尿,但又闻不到尿味,再摸屁屁,尿片不见了!
  问:“片片呢?”
  答:“在垃圾桶里~”
  “你自己脱的?”
  “是的。”
  “还有没有尿尿?”
  “没有。”
  “衣服为什么会湿了?”
  “洗手了。”
  厉害啊,自己脱了尿片,扔垃圾桶,然后自己穿好裤子,最后再去洗手间洗手。我两岁时哪有那么能干~
楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-18 09:32:56
  早餐:肠粉,角度没拍好,丑~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-18 12:08:34
  午餐:炒米粉
  早上买了根骨头,上面太多肉了,所以就剔出来炒米粉,剩下的腌好放冰箱,贴着骨头的肉特别香嫩,只是要来煲汤就太浪费了~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-18 20:19:12
  晚餐
  我的水准也就是这样了~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-19 14:22:02
  午餐:两菜一汤

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-19 14:31:41
  中午这餐饭可以说是喝我的血吃我的肉了,削椰子的时候弄的,还好前两天姐姐给了一盒液体创可贴,马上挤点到伤口处,煮好饭菜撕掉时,血就已经止住了~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-19 22:44:23
  记录一下粑粑第一次打女儿:昨晚粑粑帮妞冲凉(因为我要处理沙发上的尿渍),一直都听到愉快的交谈声,但是冲完凉擦干身就听到某大牌开始耍脾气了,我本来想趁自己一身汗就顺便拖完地再冲凉哄她睡觉,所以就让粑粑自己处理,谁知大牌不肯穿衣服,还非得下床趴地上,粑粑把耐性消耗光后终于忍不住,出手了,那一声巨响,感觉即使打在我身上我都会受不了,前后一共打了两次吖,打完还不让人家哭,唉~后来我把地拖扔一边冲凉出来接手,安抚好大牌的小情绪,再让她自己跟粑粑道歉,粑粑问她:“点解要扭计?”人家说:“唔中意床床~”好,为了这个理由,哭了半个多钟,挨了4下铁砂掌,你可以的~

作者:好huanhuantysq 时间:2017-09-20 16:02:59
  @学做坏孩籽 2017-06-29 21:36:01
  姐姐做的冰糖炖柠檬,装了一瓶给我,老公说好喝,下次自己做

-----------------------------
楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-20 22:22:45
  晚餐
  其实冰箱有排骨,但不知道怎么弄,今晚打开某厨房查查~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-20 22:47:41
  昨晚连夜做了糖椰子,就是用昨天喝完汤剩下的椰子做的,可惜火候没掌握好,糊了好多~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-21 14:50:01
  今天午餐只有一个菜:板栗烧排骨,本来还做了大葱炒淮山,炒糊了,全倒了,又着急出门送汤到医院给奶奶,来不及做别的菜。对了,还有汤,泥鳅豆腐汤,忘记拍照了~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-21 20:32:16
  这块猪肉放在冰箱好几天了,我以为一直腌着就不会变坏,刚才闻着也觉得没问题,可是做成叉烧试吃一口就发现已经变味了 o(╥﹏╥)o
  唉~又得挨骂了(T_T)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-21 20:34:09
  继续全素食的晚餐~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-22 12:44:13
  午餐

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-22 18:09:15
  我女儿好爱整齐,不错的习惯,可以继续发扬光大~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-22 20:45:51
  晚餐:佛手瓜肉片汤+白灼秋葵+炒鸡蛋

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-22 20:47:14
  饭后吃个雪梨,小块的给妞吃,大块的我和爸爸吃~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-22 23:05:58
  自从看到赵大人也爱上少奶奶,这剧就追得好没意思了,但还没看到吴家东院洗清冤屈,又不想弃剧,好纠结啊~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-24 22:50:16
  今天傍晚遛狗兼遛娃时的天空 (☆^O^☆)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-24 23:19:26
  现在又得跟奶奶他们一起吃饭,实在不好意思在老人家给饭菜拍照了 (*≧▽≦)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-25 22:17:30
  花了一个早上煲的汤,偷拍一张小骄傲一下
  猪骨头汤,有猪筒骨、鸡爪、霸王花、莲藕,还有一大堆煲汤料……

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-25 22:18:20
  花了一个早上煲的汤,偷拍一张小骄傲一下
  猪骨头汤,有猪筒骨、鸡爪、霸王花、莲藕,还有一大堆煲汤料……

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-27 14:48:09
  快中秋了,做几个冰皮月饼应下节,昨晚做好放冰箱,本打算给个奶奶做早餐,老公可能以为奶黄馅是买现成的,一直阻止我拿下楼~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-28 13:56:55
  客家“名菜”:酿豆腐、酿茄子~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-09-28 13:57:52
  客家“名菜”:酿豆腐、酿茄子~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-02 23:41:32
  我和老公都是不爱去人多的地方,所以像现在这种扎堆出行的节假日,我们更愿意宅在家里~而且还因为娘家近,隔三差五就回去蹭顿饭,遇到节日就午饭回娘家,晚饭回婆家 (*≧▽≦)
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-02 23:48:07
  刚才妞偷偷给我盖被子,好温暖~
  虽然房间开着空调,我也已经盖好我自己的被子了,所以她刚才是把她的被子盖在我的被子上……
  (我们家夏天是每人一张被子的,妞不盖被子,她是得抱着她的小被套才睡得着,老公盖空调被最正常的一个,我盖棉被)
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-04 17:38:43
  前几天去朋友家,妞看上人家的手工灯笼,今天终于如愿以偿了~人家的是幼儿园发的,我们这个是走到腿断才买到的 o(╥﹏╥)o

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-07 21:40:37
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-14 07:23:48
  昨晚做的双层椰子冻,跟妞说是“椰子雪糕”,但似乎人家更爱吃椰子肉~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-14 10:59:11
  总是在路边看见牵牛开得很灿烂,自己摘了种子回家偏偏就不开花,是该说它坚强还是贱呢(⊙…⊙)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-14 17:12:11
  昨晚睡觉,妞说:“妈咪盖花花被,爸爸盖紫色被,我盖马马被。”
  爸爸:“那狗狗盖什么被?它在阳台会很冷的。”
  “狗狗盖毛毛啊,有毛毛不冷的。”

我要评论
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-14 17:25:18
  奶奶说想吃笋,中午做了油焖冬笋,可是不知道哪里做错了,又咸又难吃~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-15 23:10:36
  今天做的豉油鸡很成功,为我自己点个赞(灬°ω°灬)

作者:我是无聊大人 时间:2017-10-16 08:48:03
  顶
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-17 09:58:38
  在台风的滋润下,佛山终于也入秋了~
  昨天下午遛狗时,妞非要骑狗背上,我和老公本来是不同意的,谁知那傻狗竟然乖乖坐下,安静的任妞摆布(ㅍ_ㅍ)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-20 10:07:52
  好久没在家吃早餐,今天给妞做的早餐:饺子

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-22 22:59:56
  今天骑了整整一天的自行车,累瘫了~
  早上姐姐突然说要来个“说走就走的秋游”,地点正好是我家附近(有人送我回家,当然得配合),于是我非常积极的给3个小家伙每人弄两份三文治,打发她们到花园“野餐”,美其名曰“先把野餐这件事完成再出发去秋游”,世界安静了,我们才能顺利收拾东西 (*≧▽≦)
  今天天气真好,超级适合拍照,可惜我的颜值不给力,美图都救不了我,只能通过小图假装自己曾经出过镜吧~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-22 23:57:06
  给小家伙们拍照时,大姐姐教妞摆剪刀手,妞就一直坚持着这个手势,拍完照姐姐们该赏花赏花,该扑蝶扑蝶,只有妞自己继续着,不知所措,最后还是把手放下来了,看到这里忍不住亲了身边的妞好几口,她对我们的爱才是最无私的~

我要评论
楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-25 11:09:22
  今天遛狗的地方有点远,跑河边去了,妞还被一群摄影爱好者相中,当了一回美美哒小模特??

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-25 18:02:01
  下午散步时在田边摘的姜花,满屋子都香喷喷的(灬°ω°灬)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-10-28 00:12:12
  晚饭过后就一直拉肚子,强撑着给妞洗好澡就上医院,轮到我打针都11点半了,还得等验血报告,回家应该要两点以后的事了,第一次让爷爷奶奶陪妞睡,好担心她能不能好好睡觉 ~~
  抽血时差点晕过去,回想当年献血400ml都没事,转眼间我的青春竟变成那么遥远以前的事了 o(╥﹏╥)o

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-03 15:45:40
  剪了个新发型,心情美美哒(灬°ω°灬)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-03 16:48:36
  今天遛狗遇到人工彩虹,心情好看啥都是美美滴(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-03 21:06:00
  饭后愉快的水果时光,切好雪梨出来就看到妞缠着奶奶一起玩气球~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-03 22:28:39
  今晚佛山秋色巡游,百度了一下,就是一项传统民俗活动,一场非物质文化遗产展。
  所以给妞冲完凉就把她带下楼陪爷爷奶奶一起看电视,传统文化妈咪感受不到其中的精髓,让爷爷奶奶带妞自己从小培养,妈咪自己上楼敷个面膜舒服一下~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-04 14:16:33
  今天姐姐生日,可是人家重感冒,吃不了别的,只能去喝茶,吃点清淡的,简简单单又一年~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-06 14:22:45
  看着最近天气好,突然兴起晒腊肠的念头,昨天弄了一整天,终于在晚饭前搞定,吃完饭就晾上楼顶……然后~今天早上就下雨了 o(╥﹏╥)o

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-11 02:39:25
  刚给马云加完班,冲好凉,刷完朋友圈,毕竟是一年一度的加班高潮,相信我不是一个人~
楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-15 23:38:07
  特别喜欢犹如豆腐花般质感的酸奶,一次做了一升,6大2小+1狗,一顿就解决了~
  现在做酸奶已经达到炉火纯青的境界了(•̀ω•́)✧
  其实酸奶是最简单的了,只要买到好一点的酸奶和纯牛奶就行了,剩下的交给酸奶机就可以了 (*^▽^*)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-17 23:44:58
  今天跟老公同事一起到番禺大夫山烧烤,偶遇前公司也组织同一地点活动,而且巧的是我们的烤炉位置竟然也是被安排在相邻的位置~~于是,我家小汉子又成模特了,只不过,在别人的镜头下,汉子变成了萌妹纸(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-22 12:28:07
  昨天早上有事需要姐姐帮忙看娃,两人玩得可开心了,完全想不起来还有一个我(T▽T)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-27 14:09:37
  这块地荒废了大半年,最近又有人租下来了,作物长出来才知道种的是花,剑兰,不知过年可否直接到地里买(灬°ω°灬)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-11-27 23:33:05
  天气凉了,早晚都挺冷的,给我们家狗弄了张床,床和垫子是双十一时买的。后来我逛市场路过卖被子的“最后一天”清货,趁便宜买了张小被子,给傻狗当床垫,花了我3天时间才把被子固定在床上,手到现在还疼呢 o(╥﹏╥)o

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-01 16:23:52
  早上阳光正好,微风不燥,带妞去河边走走(灬°ω°灬)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-05 15:22:40
  昨天本打算带妞出省城逛动物园的,但奶奶感冒了,早上得带她去医院,回家吃了午饭见时间尚早,就想着小睡片刻再出发,谁知一睡醒来就三点了~只能退而求其次,去附近小岛骑单车,把妞开心坏了,一路哼着歌,临走还跟单车告个别:“单车byebye~”

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-07 23:03:38
  昨天带妞去三水参观农科院,妞的说法是“逛大山”,漂亮,但又不觉得有多特别~也就是参观农作物,开车一个多小时就是看一下家附近也有的东西,还好妞开心,玩得很尽兴,也算是值了~
楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-07 23:05:57

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-07 23:11:37

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-09 11:59:03
  鸡爪泡着吃,煲剧更有乐趣~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-11 08:12:19
  昨天又去三水了,也是去看花草瓜果,但我觉得这里更好玩,大概是有了志同道合(热爱挖番薯)的小伙伴们~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-11 08:19:22
  小的们玩沙,大人们挖番薯,就这么简单愉快的度过了这个周末,每个人都玩得很尽兴~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-11 14:49:37
  冰糖柠檬,开炖(•̀ω•́)✧

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-13 17:03:07
  炖好的冰糖柠檬都分给好姐妹们了,给自己留一瓶过冬就够了~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-23 15:47:36
  趁妞还没醒,泡个脚~
  话说泡脚有没有时间限制,下午泡也是好的吧?

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-25 22:19:40
  昨天傍晚遛狗时,被闺蜜的一通电话约出去共度平安夜,今晚吃个苹果就算过了圣诞~配上我亲手做的酸奶真是美味极了 (*≧▽≦)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-27 14:38:22
  前两天带妞去摘了一次草莓,大概还没玩够,今天一早起床就被妞催着去摘草莓,随便应付着让她摘了几个,回家马上就干完了~~

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-29 23:04:26
  今天出市区帮爸爸取药,老人家身体不比从前,每个月都得到医院报到取药,年轻时以为自己身体好得很,什么都不用注意,年纪大了问题才会一点点出来骚扰得你吃不下睡不着~
  最近流感肆虐,妞不便进医院,交给姨妈带到附近玩着等我,她们竟然在医院旁,闹市中一个特旧的小区里,找到这个古色古香的纪念馆,妞告诉我:“去了一个很漂亮的公园玩。”

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-30 19:05:05
  养了一只矫情的狗,吃狗粮还得加酸奶才肯吃(ㅍ_ㅍ)

楼主学做坏孩籽 时间:2017-12-30 22:45:00
  苏宁易购新店开张,请了狮队来表演,正好路过,妞看得舍不得走~

楼主学做坏孩籽 时间:2018-01-01 21:10:20
  用我家宝贝的“大作”来为2018翻开新的篇章~
  太阳、大树和花花,都是妞的最爱(•‿•)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-01-11 14:13:29
  今天的朋友圈都是关于蓝天白云的~~
  马上科普了一下
  “刀切云”,古称阴阳天。
  气象原因:
  西伯利亚冷锋与西太平洋暖流交汇,西伯利亚占主导地位时,暖流被动抬升,冷锋沉降所致…
  所以说,平时要多读书,好好学习!

楼主学做坏孩籽 时间:2018-01-12 22:49:27
  夕阳~~今天遛狗时拍的,身边处处是美景良辰 (*^▽^*)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-01-18 00:01:43
  前几天冷,给妞织了顶帽子,她自己翻书挑的款,可惜织好了又热回来了,今天开摩托车带她出去就让她臭美一下~

楼主学做坏孩籽 时间:2018-01-19 11:31:46
  早餐吃玉米饼,玉米太多了,咬一口就散了,玉米粒都掉地上了 o(╥﹏╥)o

楼主学做坏孩籽 时间:2018-02-14 23:24:10
  今天带妞逛花街,独自带娃出门已经够麻烦了,这小朋友非要坐公交车去花街,最后买了一大堆花塞满了BB车,还得挤公交车回去,花都被挤残了~
  回家跟老公诉苦还被臭骂一顿,当时完全可以买单后先不带走,等开车过去再取也是可以的,我确偏偏选了最笨最累的做法……

楼主学做坏孩籽 时间:2018-02-14 23:30:09
  今天本来收货颇丰的,可惜回家后忙着准备晚饭,忘记把花藏好,让我家的单身狗洗劫了一番,能抢救回来的就剩这么些了……好吧,你单身,你了不起~

楼主学做坏孩籽 时间:2018-02-17 23:06:09
  新年好!!
  春节就是——每天吃吃喝喝玩玩,晚上回家安抚一下无聊了一天的单身狗(๑⚈ ․̫ ⚈๑)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-02 23:55:24
  妞超喜欢这个小表姐,我也超喜欢,乖巧懂事,而且弹琴唱歌画画跳舞,样样精通,可惜我家基因不够强大,培养不出来(T_T)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-03 00:09:20
  初四那天去南国桃园看桃花,每年大年初一的节目,一般都是吃完午饭就去观音寺上香,然后就拐弯出来“行桃花运”,今年初一临时改了行程,初四有空就把这个新年任务完成了。
  说真的,年纪大了就是不一样,完全没有以往的心情,唯一的感觉就是热(那是春天的热,这几天则是初夏的热~)……

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-03 00:14:36
  初五逛广州动物园,初八又去长鹿农庄继续看动物~小朋友爱动物是天性么

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-03 00:18:54
  昨天回娘家看舞狮,民间说法是“狮会”,官方说法是“醒狮盛会”,我们妞的说法是“狮子跳舞”(•̀ω•́)✧

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-03 00:28:06
  遛狗时无聊,跟狗一起玩自拍,妞见我们玩得辣么开心,也过来凑热闹~
  这两个小朋友看镜头的表情竟然还一毛一样 (*≧▽≦)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-03-13 14:52:07
  吃菠萝~夏天真的来了(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

楼主学做坏孩籽 时间:2018-04-08 07:28:55
  跟姐姐一起带妞漂洋过海去扫墓,高速只走了6小时,排队等进港口却等了13小时,现在也只有车上船了,乘客得等开船前20分钟才开始检票,人都快等晕过去了 o(╥﹏╥)o
  据说昨天海上有8级阵风,附近另外两个港口都停航了,我们等的这个港口也只剩一个航班,几乎所有要过海的车辆都挤在这里了……
  冷空气+停航,又冷又饿又困,这次旅行真是毕生难忘啊~

楼主学做坏孩籽 时间:2018-04-22 23:38:47
  昨天傻狗生日,开了一个牛肉罐头给它加餐,然后把毛梳顺了出门勾搭帅狗(•̀ω•́)✧

楼主学做坏孩籽 时间:2018-04-25 15:47:29
  妞上幼儿园差不多一个月了,终于在这个星期开始愿意去了,以前都是出门前绝对不能提起“幼儿园”或者“上学”这些字眼,现在都是早上睁开眼第一句话就是“要去幼儿园跟程老师说good morning”。看来,能遇到一个好老师比去什么名校都强~
楼主学做坏孩籽 时间:2018-04-26 08:44:34
楼主学做坏孩籽 时间:2018-11-02 13:41:13
  家里老人得了重病,先是做手术,后又化疗了大半年,我本来是家里的大闲人,突然忙得像陀螺一样。也少了很多时间陪妞,很多时候回到家都快累瘫了,没有精力去教她,觉得对她挺愧疚的。
楼主学做坏孩籽 时间:2018-11-05 14:14:52
  最近天气干燥,煲点糖水滋润一下~~
  第一次煲桃胶,好难洗,下次还是煲点别的吧。
楼主学做坏孩籽 时间:2018-11-05 14:17:01

楼主学做坏孩籽 时间:2018-11-05 14:21:41
  为什么发不发图片??
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-12-03 20:16:12
  可爱的娃娃,点赞楼主!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规