我在德国农村

楼主:简单3s 时间:2017-04-06 02:20:00 点击:335137 回复:5007
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  我不远万里,从中国来到德国,从农村又回到了农村,看时光飞逝,这是往年春天的院子一角,今年的春天来的比较早,迎春花已盛开,丁香花已含苞待放。

楼主发言:2231次 发图:1148张 | 更多
楼主简单3s 时间:2017-04-06 02:31:37

迎春花已盛开
  • hit_8: 举报  2017-04-22 23:02:35  评论

中国要不了十几年就发展到德国现在的样子了,其实分三步走的,第一步解决吃穿问题,现在已经解决;第二步解决住行问题,现在解决过程中,全民正在经历购车购房高潮;第三步是解决美丽中国,现在已经起步,各地从县城开始,都在建公园等,有的乡村也在开始建公园。大家别急再等二十年,赶超欧美!
  • hit_8: 举报  2017-04-22 23:07:31  评论

同时,欧洲现在正在开始,开启宗教运动,中东难民正在大量移入,他们带着宗教来的,而且会多生,一夫多妻多生,多生一个就多一个中东的教派,法国等治安正在下降,欧洲以后以后会越来越“好”,恐怖活动也会越来越“少”。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 02:41:46
  迎春花,玉兰花,樱花都已盛开,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 09:25:38

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 09:31:45

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 09:33:16

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫竹林婆婆 时间:2017-04-06 10:17:03
  德国农村好漂亮

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-06 11:08:35
  这环境,啧啧
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-04-06 11:09:27
  不错
我要评论
作者:黄山阿新 时间:2017-04-06 13:13:19

不错
  继续吧
  多点文字介绍更好的

楼主加油

我要评论
作者:weizhentian007 时间:2017-04-06 13:27:41
  楼主拍可以拍些远景,视野宽点,能欣赏一下布局

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:03:37
  很高兴,谢谢有人喜欢,今天又是个好天气,心情也很好
我要评论
作者:绚丽如花开 时间:2017-04-06 15:04:03
  @简单3s 2017-04-06 09:31:45

-----------------------------
  似乎闻到了花香,这些都分别是什么花呀?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:09:03

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:14:31
  第一次发帖,请大家多多包涵,不喜勿喷!
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:16:09
  系统通知说我的帖子推荐为红脸,查了下反就是好的意思,我也放心了,谢谢推荐
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:17:43
  刚少了一个子,不可以删除或修改?系统通知说我的帖子推荐为红脸,查了下反正就是好的意思,我也放心了,谢谢推荐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:20:20
  有错别字请谅解,发出去才发现

作者:lvwei0815 时间:2017-04-06 15:22:33
  太瘦了,楼主快更
楼主简单3s 时间:2017-04-06 15:25:42
  这是秋天

以前的存货,看到哪张发哪张了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯弓识快刀 时间:2017-04-06 19:37:53
  我想说的是,德国这些农村,不用种地吗,不用自家种养吗,然后就种些花,种些树吗

楼主简单3s 时间:2017-04-06 22:00:14
  附近偶偶有野鹿出没,还有松鼠,夏天鸟儿叽叽喳喳叫个不停

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 22:01:57
  春天里,这是丁香花

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 23:04:32
  很多人喜欢在阳台放这种花,可以开很久,至少一个月或数月?
  http://img3.laibafile.cn/p/m/272547968.jp
楼主简单3s 时间:2017-04-06 23:05:59
  夏天的时候小鸟叽叽喳喳叫个不停

楼主简单3s 时间:2017-04-06 23:07:12
  春天里的丁香花

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-06 23:08:47
  院子里的春天

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-07 02:39:38
  某年孩子们从幼儿园带回来的给我和老公的父亲节母亲节礼物,两个印着他们手和脚印的棉布购物袋

楼主简单3s 时间:2017-04-07 03:30:01

乡里妹子进城来

楼主简单3s 时间:2017-04-07 03:42:45
  现在满山遍野的野韭菜又叫熊葱,多生长于林地树荫,春季刚发出的第一至第五叶味道鲜嫩,适于食用,开花后口感下降在采摘本种的时候十分容易和铃兰、春天时节的秋水仙、以及还没有长出斑点的斑叶疆南星(Arum maculatum)相混淆,后三种植物都是有毒的,其毒性足以致死。因为熊葱采摘的是叶子部分,因此采摘熊葱的时候应当十分小心,避免采摘错误的种类。熊葱叶子特殊的大蒜气味是鉴定真假的最重要方法。勃兰登堡和汉堡将熊葱列为一级保护物种。不来梅将其划为极为稀有物种,在石勒苏益格-荷尔斯泰因列为濒危物种(4类)。因此在这些地区采摘应当被禁止----摘自百度百科

楼主简单3s 时间:2017-04-07 03:54:45
  去年4月下旬又下雪了
楼主简单3s 时间:2017-04-07 04:39:43

楼主简单3s 时间:2017-04-07 14:37:05
  刚送完小儿子去公交车站等幼儿园的车来接,看到路边的黄色垃圾袋才知道今天是收这种垃圾的日子,黄色袋子上写上收哪些垃圾的并配有图主要是牛奶盒,罐头等包装及其它泡沫塑料等,不可以放玻璃和纸,德国垃圾分很多种,不同颜色的垃圾桶装不同垃圾,每家都会发一个日历,上面标上什么时候收什么垃圾,不过分的垃圾不止这几种,如废旧电池玻璃等,我这里的废旧电池可以送去公交车站,中间这个绿色的就是装废旧电池的,黄色的是装要寄的信件的,我这边游乐场边放了几个不同颜色的大箱子用来装不同颜色的玻璃瓶,有白色,绿色,棕色

楼主简单3s 时间:2017-04-07 14:39:59
  最近翻了点地,种了点蔬菜,浇水去
楼主简单3s 时间:2017-04-07 16:16:17
  饿死了先吃点早餐,牛奶玉米片,我在德国最先喜欢上的吃的应该就是这了,到现在也一直喜欢!记得07年老公跑去中国结婚时还帮我带了哈,那年夏天来玩时喜欢上的吧。来到这边开始的一年多我都不吃面包,直到09年10月生完老大突然开始有点喜欢上吃面包,从开始的早餐吃一次面包到可以一天吃两次,现在早餐一般都是吃面包,德国人一般早晚都是各种面包香肠奶酪果酱及麦片等,甚至有时三餐都是面包
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-07 16:25:05
  有时传图片好慢,半天传不上去,既然是贴图版没图又不行
楼主简单3s 时间:2017-04-07 16:56:27
  喜欢这种加了蜂蜜花生的玉米片,很多人喜欢用这种巧克力酱涂面包吃,好吃但是好胖,我只能偶偶吃点,我要减肥啊。。。

• 背着麻袋闯新疆: 举报  2017-04-27 23:36:11  评论

越往后看越觉得楼主满满的优越感啊!女嫁老外的做了老妈子都不长久的,你想融入鸡毒教可是人家不认同你的。
  • 简单3s: 举报  2017-04-28 03:58:33  评论

我自己都没觉的有优越感你都觉的了?没办法,嫁鸡随鸡
楼主简单3s 时间:2017-04-07 17:05:12
  来了德国后好像更怕冷了,家里没二十多度都觉的冷,壁炉烧起来。我老公比我还怕冷,回老家湖南过年他说我们湖南好冷。当然德国比湖南更冷,不过这里壁炉要烧大半年,冬天没有数月白雪皑皑就不错了,今年一月份下了雪,2月上旬基本就融完了。这里的太阳比较少尤其是冬天,所以有太阳天气好的时候大家心情也会比较好,尤其是大爱全是那湛蓝湛蓝没有一片白云的天空

楼主简单3s 时间:2017-04-07 17:20:46
  今年的一月份

• 大叔养的猫: 举报  2017-05-13 13:06:13  评论

和电视上的一样,一辈子生活在这种地方多好
  • u_110077315: 举报  2017-05-13 18:26:01  评论

评论 大叔养的猫 :退休养老还差不多,你看这周围也太不方便了
楼主简单3s 时间:2017-04-07 17:43:48
  有人吗?来个人支持下给点动力'_'
楼主简单3s 时间:2017-04-07 17:44:26
  ^_^
楼主简单3s 时间:2017-04-07 18:22:20
  谢谢喜欢我的朋友,系统说是有朋友申请让我下载个客户端,我手机都打不开链接,抱歉了,喜欢的给我留言哦,谢谢支持
作者:嘉荣2017 时间:2017-04-07 18:40:15
  清爽整洁

我要评论
作者:漂雀ABC 时间:2017-04-07 20:31:35
  楼主,你好,我在你隔壁的荷兰。好羡慕你们村有山,我这里一眼看不到边。
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-07 22:05:41
  今早挖土时挖出几棵看起来像香菜的,捡起来闻下有香菜的味道,可能是以前种的香菜吧,都还带有根于是又把他们种进去浇些水,也不知道能不能活。最近翻土翻到手起泡,上面是一层草皮,去草碎土整平撒了些蔬菜种子下去,拭目以待。

作者:漂雀ABC 时间:2017-04-07 22:44:09
  @简单3s 46楼 2017-04-07 22:05:00

今早挖土时挖出几棵看起来像香菜的,捡起来闻下有香菜的味道,可能是以前种的香菜吧,都还带有根于是又把他们种进去浇些水,也不知道能不能活。最近翻土翻到手起泡,上面是一层草皮,去草碎土整平撒了些蔬菜种子下去,拭目以待。
  —————————————————
  我是最近才学会在天涯这里发帖子的,个人感觉在这里用图片和文字记录自己的生活,比在微信朋友圈要方便和完善,所以我不管有没有人看,最主要是为了给以后的自己看。希望我们可以一直写下去,哪怕是一些琐碎的片言只语。加油!

作者:长文得爱姿 时间:2017-04-07 22:45:11
  德国农村多少人 中国农村多少人能比吗
作者:shawnzy 时间:2017-04-08 11:40:00
  种玉米吗?
作者:shawnzy 时间:2017-04-08 11:40:24
  种玉米吗?
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 02:44:05
  今年第一次割草,纪念一下嘿嘿,不过这么多年我都没割过都是老公弄哈,可以看到我整的一小块地

楼主简单3s 时间:2017-04-09 02:49:44
  喜欢吃红薯,突然想到可以自己种,正好家里有两个红薯,于是百度下做法,先切成几块用牙签弄着放水里,看什么时候能发芽长叶,期待!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 02:57:59
  今天天气很好,下午带孩子们去游乐场玩了会

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 05:08:10
  以前陪老公钓鱼时拍的

作者:ty_rexpower 时间:2017-04-09 09:29:04
  今天才看到发帖了。第一时间来支持。
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:10:14
  某年的夏天

楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:12:26

楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:15:02
  好羡慕别人家的玫瑰花开得真好

楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:20:37
  某年小游内卡河,不是游泳是坐小船游哈,露下脸嘻嘻

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:24:34
  突然想起几年前坐船时老大不知怎么把帽子扔到河里面去了,对,我们在河里捞到个球,他以为他的帽子也可以捞起来?结果帽子就不见了他傻眼了?
楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:28:47
  美丽的夏天

楼主简单3s 时间:2017-04-09 11:57:05
  这是去年弄的彩蛋!很快又是复活节了,老大下个礼拜开始放假了,假期是4月10号到21号,德国16个州每个州放假时间和长度是不一样的,小的幼儿园放假没那么久,就是这周五和下周一吧,周五是耶稣受难节,周日一是复活节周一五,这边放假超市关门这点不是很方便,相比较起来感觉我大天朝真好啊,天天可以购物,这里一不小心就吃个闭门羹!

• 豆牛士: 举报  2017-05-13 11:50:02  评论

购物不能天天,空气饮水必须天天,所以,耐得住寂寞修得了清静才是住在德国的硬道理。
我要评论
作者:大海就是要 时间:2017-04-09 12:11:44
  哪有脸
作者:大海就是要 时间:2017-04-09 12:12:06
  嫁的蛮夷吧
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-09 15:46:54
  现在习惯了早上起来一杯咖啡,我一般一天一杯,偶偶会两杯,比如今天下午又去婆婆家咖啡蛋糕时间会又喝一杯咖啡。
  说说我为什么会来德国吧,二十多岁时看到混血女孩觉的好漂亮就梦想以后自己有个混血女儿,嗯,就是天真也是缘分吧,我也没想到在我老家那个小城能碰到外国人,本来在外打工,到了结婚的年龄了,我妈有点着急了给我在老家各种相亲回到了老家,结果阴差阳错还是嫁到了国外。到现在也没女儿而是2儿子。无奈老公不想要了,自己带孩子也辛苦,而且即使要也不能保证是个女孩。还有以前总以为外国的月亮比较圆比较亮,事实并非如此,来到国外会想念家里各种好,有些东西是骨子里也不能改变的,比如还是会喜欢吃米饭吃辣椒,虽然已经慢慢习惯了很多,但是几天不吃米饭就会想念

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:CCCCCHY123 时间:2017-04-09 16:25:07
  时间长了也没得劲。
作者:yannickqi 时间:2017-04-09 17:36:20
  为楼主点赞

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-10 11:35:44
  天气暖和了孩子们去外面院子玩,老大昨天就被蜱虫咬上了,得用这种专门的夹子挨着皮肤夹着虫子转一下就出来了,然后放纸上用指甲按一下嘣就死了。我们都有打预防针。在中国我是没见过这个,到这之后才知道这个东西。

楼主简单3s 时间:2017-04-10 11:36:35
  蜱虫专用夹子

楼主简单3s 时间:2017-04-10 12:06:08
  今天温度还可以,明天开始又降温了,昨天在婆婆家看到蒜苗突然想起我不是一直要种吗昨天把家里的蒜子都种了,也不过就二十颗左右,今天再买些回来种上,我喜欢吃蒜苗蒜苔,这边一般超市没得卖都习惯了以至于都快忘了。

• 九某某: 举报  2017-04-25 13:47:49  评论

高清 哈哈
  • 简单3s: 举报  2017-04-25 21:51:05  评论

评论 九某某 :看到啥了,吓我一跳
楼主简单3s 时间:2017-04-10 12:19:25
  评论 简单3s:现在满山遍野的野韭菜又叫熊葱这一句我写的哈
楼主简单3s 时间:2017-04-10 20:58:46
  昨天老公看着窗外对我说,看,郁金香要开了。我说人家的都已经盛开了好嘛,他说那我们家的可以开得久点,我说不知道,也许吧。山村里头就是比较冷,所有的花都要迟些

楼主简单3s 时间:2017-04-11 03:03:36
  卧室的温度刚刚好,自然温度哦,好舒服啊,复活节快到了!

楼主简单3s 时间:2017-04-11 11:30:14
  大家好,我来了
楼主简单3s 时间:2017-04-11 11:36:26
  秋

楼主简单3s 时间:2017-04-11 11:40:24
  冬

楼主简单3s 时间:2017-04-12 02:33:14
  中午接小家伙回来路上,他告诉我说这是两头马两匹驴子,另一男孩告诉我们说这是两只pony(果下马?)两只驴

楼主简单3s 时间:2017-04-12 02:43:29
  早上送孩子们到公交车站坐上幼儿园的车或校车(老大上一年级了可以不用接送了,我只是送小的顺便送一下他跟他再待一会),天气好的时候我一般都会在村里走走拍拍

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-12 03:00:52
  今天接公公出院,他说之后他要买东西让我帮他去他家拿上他的钱包,他看病都不带钱包哦,德国福利就是好。在中国就怕生病啊,尤其是普通老百姓大病生不起啊。

• 耶律孤城: 举报  2017-04-28 18:33:47  评论

中国是屈居美国之后的第二大经济体,欧盟任何一个国家都无法比拟。要说富,还是中国有钱。至于怎么花是一回事,有没有钱又是另外一回事。
  • 大海1911ABC: 举报  2017-05-03 19:25:29  评论

中国目前确实不如德国,但德国发展的早,我相信通过努力,我们中国人民也能有美好生活,我从来不认为欧洲白人比我们强,我们努力就是了,二十一世纪是中国的世纪,中国加油!自己加油!
楼主简单3s 时间:2017-04-12 06:09:11
  十五的月亮十六圆,查下日历又十六了

楼主简单3s 时间:2017-04-12 13:19:50
  以前拍的:绣球花!别人家的长得真好,我几乎每年都要买它,前些天在超市看到又差点买了
作者:某人是混蛋 时间:2017-04-12 14:16:04
  。
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-12 15:06:32

楼主简单3s 时间:2017-04-12 15:23:14
  乡村早晨

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-12 15:44:28
  一般早餐吃面包的我今早刚吃的酸辣面条汤,嗯,有点家乡的味道,红红的看起来才诱人,虽然是硬粒小麦做的意面也不错,吃面包主要是方便。

作者:小小薇2011 时间:2017-04-12 15:47:59
  很漂亮的风景,楼主照片拍得很漂亮,希望一直有更新

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-12 15:59:48
  @小小薇2011 2017-04-12 15:47:59
  很漂亮的风景,楼主照片拍得很漂亮,希望一直有更新
  谢谢喜欢,好开心
楼主简单3s 时间:2017-04-12 16:02:34
  @ty_rexpower 2017-04-09 09:29:04
  今天才看到发帖了。第一时间来支持。
  感谢支持
楼主简单3s 时间:2017-04-12 16:14:18
  请问怎么删除照片,最后一张可能泄漏隐私了,版主们能不能帮忙删掉
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-12 17:39:31
  最近喜欢上看«妈妈咪呀»这个节目,很精彩,喜欢看的还有«天天向上»«欢乐中国人»«开讲了»等,大家喜欢看什么呀,有什么好的推荐呢?

作者:膘题佛 时间:2017-04-12 18:00:05
  很喜欢你的帖子,我在二十年前在德国学习工作过两年,很喜欢这个国家,环境真心好,当地人也都很友好(除了极个别的)。
  我当时在巴登符登堡州黑森林地区。
  希望楼主能持续更新,发一点当地的美食。
楼主简单3s 时间:2017-04-12 18:18:42
  谢谢喜欢的朋友,春天来了开始美了

楼主简单3s 时间:2017-04-12 20:33:23
  @膘题佛 2017-04-12 18:00:05
  很喜欢你的帖子,我在二十年前在德国学习工作过两年,很喜欢这个国家,环境真心好,当地人也都很友好(除了极个别的)。
  我当时在巴登符登堡州黑森林地区。
  希望楼主能持续更新,发一点当地的美食。
  感谢喜欢,我会努力
楼主简单3s 时间:2017-04-12 20:49:15
  我家的郁金香也终于开了

楼主简单3s 时间:2017-04-12 21:28:56
  在小池塘边的小儿子说:妈妈你看鳄鱼。哪有这么小的鳄鱼啊,不过是挺像的,你们也看到了吗?

楼主简单3s 时间:2017-04-12 21:30:54
  "小鳄鱼"还挺多的
我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-13 02:45:07
  儿子所说的"鳄鱼"老公说是水蝾螈无毒,而这种色彩艳丽的火蝾螈的皮肤有毒,它是在陆地上度过成年的时光的.

我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-14 03:28:28
  菜椒3.45欧元一公斤,一盒辣椒75克1.99欧元即九十多块钱一斤,吃不起啊

• 天生只爱你: 举报  2017-04-20 15:25:15  评论

农村?自己种啊!
  • 简单3s: 举报  2017-04-20 16:26:15  评论

评论 简单3s:懒得,今年准备种很多,自己买的种子好久了终于发芽了也不知道辣不辣
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主简单3s 时间:2017-04-14 10:00:02
  复活节了马上,昨天幼儿园送给每个小朋友一点小玩意:兔子盒子装的彩蛋,巧克力兔,印章,吹泡泡的,还有一个手工蛋。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规