土生土长的烟台妹纸,记录一个滨海小城,这一两年生活的点滴

楼主:老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 13:33:00 点击:75240 回复:1512
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我是一个土生土长的烟台妹纸,上学,工作,远离了家乡,怀揣着梦想,奔波于一个又一个陌生而繁华的都市。十年了,我转身,我回来了,回到这个生我养我的热土,我的家乡也变了,变得更加美丽,像一个轻熟女子一样,既朝气蓬勃又清淡平和。
  烟台这座小城生活节奏还是慢慢的,房价也远没有一线城市那样居高不下,工薪阶层的我们最少可以贷款买个房。
  首先发下最近我在烟台手机随拍的风景。(有的简单做了修图,用了美图,黄油等APP)

面朝大海,春暖花开

从明天起,做一个幸福的人
  喂马、劈柴,周游世界
  从明天起,关心粮食和蔬菜
  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人,我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海,春暖花开

楼主发起的《烟台红富士——用诗浇灌一片苹果林,用梦守护一颗净果》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11371

楼主发言:810次 发图:555张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:俺是青岛银1015 时间:2017-04-06 13:59:28
  妹子,山东大曼个子挺高的,不用翘脚照相[d:憨笑]
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wkamln 时间:2017-04-06 16:03:48
  等着更新……
作者:美月无声 时间:2017-04-06 16:06:43
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:生活就是被QJ 时间:2017-04-06 16:53:55
  才开始写吗?
我要评论
作者:可可辛梓 时间:2017-04-06 17:06:26
  老孙家的女儿不错。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:17:03
  @俺是青岛银1015 2017-04-06 13:59:28
  妹子,山东大曼个子挺高的,不用翘脚照相[d:憨笑]
  -----------------------------
  哈哈,楼主的个子不高啊,北方来讲算矮的,全国来讲估计算中等
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:17:28
  @wkamln 2017-04-06 16:03:48
  等着更新……
  好的,好的
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:18:01
  @美月无声 2017-04-06 16:06:43
  @老孙家的CHERRY :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  哇,第一次收到,好开森,谢谢亲
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:18:26
  @生活就是被QJ 2017-04-06 16:53:55
  才开始写吗?
  对的,亲,才开始
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:18:56
  @可可辛梓 2017-04-06 17:06:26
  老孙家的女儿不错。
  哪里看出来的?亲
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:22:18
  今天有点事,刚刚跑完1W步,来更新啦!
  咱烟台郊区的小县城也有像普罗旺斯一样的薰衣草,允许我自吹自擂哈哈哈

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:33:01
  虽没有之前网上热播的十里桃花,我们有十里杏花
  一直觉得杏花和樱花很像,细细看还是能分辨出来的,4月8日,我们这样也有樱花节啊,约吗?赏樱吧!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:35:55
  放眼望去一片雪白,像棉花,像白沙!
  沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风
作者:竹苑听风 时间:2017-04-06 20:39:01
  第一张照片猛一看,像我女儿一样。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:45:08
  在回家的途中经过一个熟识的叔叔家,院外几棵梅花,几棵桃花,几棵葡萄

桃之夭夭,烁烁其华
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:49:47
  听说这个叫茱萸花,你可知道?我可叫错?

一连更了几个楼层,都是之前我去拍的花,女生嘛,好像对花情有独钟,不管是大气的牡丹,纯洁的百合,高贵的玫瑰,还是普普通通的杏花,梨花,桃花,甚至是不知名的野花,看到了总是喜欢的,看到了总想随手拍拍。
  除了花我还喜欢拍烟台的天空,我想,有一种蓝叫烟台蓝!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 20:59:35
  @竹苑听风 2017-04-06 20:39:01
  第一张照片猛一看,像我女儿一样。
  大些的汗~~~真的麽?
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-06 21:02:55
  画风一转,此楼分享吃的,大晚上的晒吃会不会被人打?

无海鲜不欢~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-07 10:51:55
  漂亮
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:07:44
  @linuxl 2017-04-07 10:51:55
  漂亮
  谢谢~~~
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:09:28
  @实尔适地克 2017-04-07 13:17:44
  好的 说的好
  哈哈,今天继续更
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:10:19
  @察误营木土 2017-04-07 13:25:40
  我觉得这样
  哪样?哈哈
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:10:41
  @小吉而少 2017-04-07 13:24:24
  好的 说的好
  谢谢关注
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:16:07
  我站在岛外看岛里(这里说的岛是养马岛,相传秦始皇路经此地,看这里山好水好,有大片的青草,很适合养马,所以把这座岛命名为养马岛)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:26:50
  晒一下本丸子做的下午茶们,烘焙是个大坑,我只会做做简单的。这瓜是邻居老太太种的,在农村就是这样,邻里之间很热络,每每送个瓜,送盘枣,回送蔬菜种,烤地瓜等等,等等。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:53:10
  村口!
  是不是和你想象中的农村不一样?我们是在烟台的郊区,虽然村口都起了楼房,但村里还是平房,有麦田,有玉米地,有果园。农村有的我们都有。
  依山傍海,交通发达,我们就生活在山海之间。
  小时候夏季经常跟麻麻去赶海(当地这么说),挖好多好多蛤喇(长大了我依然爱吃辣椒炒蛤喇),捉小小的螃蟹,去海边岩石上撬海蛎子(有些地方叫生蚝),快涨潮的时候我们就赶紧往岸边跑了,把挖到的这些蛤喇卖了,童年的零花钱就是这么出来的。
  靠山吃山,靠海吃海。现在回忆起小时候觉得赶海也是快乐的童年记忆嘛!
  现在的前海已经特别小了,一部分被开发商填海用来盖楼房了,一部分被个体户承包了,养海参,对虾,扇贝等等。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:58:03
  @的写识 2017-04-07 14:41:28
  我觉得这样
  谢谢关注
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:58:26
  @苏年翻误 2017-04-07 14:43:08
  好的
  好吗?好的
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 14:58:46
  @势恶劳 2017-04-07 14:50:27
  我觉得这样
  恩恩,我也觉得这样
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 15:10:04
  烟台大学东门看日出,一定要早起呦!
  出门的时候4点多钟,父亲:又出去??
  我:恩。
  父亲:干嘛去?
  我:约了小伙伴看日出。
  父亲:闲的!!!
  我:静静的没说话,依旧往外走。心里说:年轻嘛,生活就在于折腾。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jmingt 时间:2017-04-07 15:16:57
  我也是烟台银,烟台确实美,海鲜水果也多,好地方
作者:每日三省2017 时间:2017-04-07 15:53:06
  楼楼,说好的人面桃花相映红呢?

楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 16:50:04
  @jmingt 2017-04-07 15:16:57
  我也是烟台银,烟台确实美,海鲜水果也多,好地方
  是啊,烟台的海鲜水果一级棒~
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 16:51:01
  @智愚居士 2017-04-07 15:46:20
  人生在世常保平静心,不争,不辨,无畏,无惧。
  平常心
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 16:54:37
  @每日三省2017 2017-04-07 15:53:06
  楼楼,说好的人面桃花相映红呢?
  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 17:03:23
  麻麻自己去挖的荠菜,煮的荠菜汤,家乡的味道,鲜美哒

作者:simalers 时间:2017-04-07 17:34:42
  美景美食必须给个赞
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-07 18:24:03
  @simalers 2017-04-07 17:34:42
  美景美食必须给个赞
  谢谢亲,农村有很多自己种的或者山上有的各种吃的,营养又健康,后续继续更。
作者:szyun 时间:2017-04-08 12:51:18
  姑娘烟台牟平人?
作者:1丑2016 时间:2017-04-08 13:00:05
  烟台没去过

作者:大海无边yyx 时间:2017-04-08 14:34:28
  家乡美!!!!!!!

点赞!!!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-08 16:08:00
  @szyun 2017-04-08 12:51:18
  姑娘烟台牟平人?
  是的,层主从哪看出来的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-08 16:08:25
  @1丑2016 2017-04-08 13:00:05
  烟台没去过

烟台欢迎你!
作者:fancy_pan 时间:2017-04-08 19:07:48
  楼主继续啊~~~~~~~~~~~~~
作者:嘟嘟Rain_ 时间:2017-04-08 22:04:39
  @老孙家的CHERRY 2017-04-07 14:16:07
  我站在岛外看岛里(这里说的岛是养马岛,相传秦始皇路经此地,看这里山好水好,有大片的青草,很适合养马,所以把这座岛命名为养马岛)

看到养马岛太亲切啦~ 大学就在岛附近(我是不是暴露了什么)... 去后海烧烤 感觉太好了 天气好的时候骑自行车去环岛旅行~ 感觉不要太好 如今已经毕业一年多了 有时间还要再回烟台 再回到我的养马岛~
作者:嘟嘟Rain_ 时间:2017-04-08 22:18:22
  翻了一下 电脑里保存的照片寥寥无几 下次回去一定多拍几张

替楼主贴几张 像素渣 勿喷

作者:cwqx14928 时间:2017-04-08 23:57:51
  好有食欲
我要评论
作者:ming760216 时间:2017-04-09 21:34:25
  栖霞人来冒个泡
我要评论
作者:悟空安在 时间:2017-04-09 22:09:53
  多发靓照
作者:望江钓鱼 时间:2017-04-09 22:15:43
  哎呀呀,烟台的姑娘啊,一个个之豪爽啊,hold不住啊。10年毕业在烟台待了两年,14年又去了一趟。记得那地方天空真蓝,后来就只在深圳看过这么蓝的天,人好地方好!
  • 老孙家的CHERRY: 举报  2017-04-10 11:22:20  评论

对对,超级蓝,有一种蓝叫烟台蓝,后期会继续更新蓝天。很巧,深圳我也还呆过一年
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 11:21:22
  @嘟嘟Rain_ 2017-04-08 22:18:22
  翻了一下 电脑里保存的照片寥寥无几 下次回去一定多拍几张
  替楼主贴几张 像素渣 勿喷

谢层主~挺好的
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 13:30:01
  4.8当地樱花节,我们相约赴一场春天的宴会吧,这里有成片的樱花,满树浪漫,如云,似霞。这里有各种手工摊位,干花,多肉,手工草编,手工皂,绘画,手工木梳等等等等,小清新文艺范的你一定喜欢。明年我也弄个摊位可好?你猜我会啥?

楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 13:31:56
  看~~~有美女耶,其实女生也喜欢看美女的。哇哈哈

楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 13:50:47
  看了个帖子是干了这碗红烧肉。
  嘻嘻,COPY一下,干了这碗疙瘩汤,貌似烟台人好(hao四声音)这口,我不太好(hao四声音),大猫咪做的嘛,我就喝喝(我家都有外号,大猫咪是我妈妈)

大猫咪是勤劳的,有一块小菜园,里面种了好多自己吃的菜,凉拌菠菜,苦菊都是喜欢的。菜的样数很多,韭菜,大葱,蒜(自己还抽蒜薹),生菜,胡萝卜,黄瓜,腊瓜,四季豆等,自给自足,农村生活不要太好哦!
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 14:38:41
  午后,邻居的平台上一只喵,阳光正好,惬意舒适

我要评论
作者:jmingt 时间:2017-04-10 14:57:29
  帮你顶,继续,郁金香也要开了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫我小栗怎么样 时间:2017-04-10 17:24:05
  半个蓬莱人飘过,那水果海鲜一级棒真想去定居了??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人鱼丫丫 时间:2017-04-10 17:53:06
  @老孙家的CHERRY 2017-04-07 14:16:07

前几天一家人刚去了养马岛 蓬莱游玩了一趟,看着图片好熟悉!
我要评论
作者:ytcjzk 时间:2017-04-10 18:08:28
  第一张图片是龙湖售楼处
我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 18:29:42
  我喜欢蓝色,喜欢天空的蓝,喜欢那湛蓝色,蓝的那么透彻,有时候像一匹布,纤云不染。有时候那变幻多端的云层又像是刻意镶嵌在蓝布上,在蓝布上浓墨重彩。

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 18:30:27
  时不时的仰望天空,心情都会变美丽的!
作者:yannickqi 时间:2017-04-10 21:24:08
  @老孙家的CHERRY 12楼 2017-04-06 20:33:00

虽没有之前网上热播的十里桃花,我们有十里杏花
  一直觉得杏花和樱花很像,细细看还是能分辨出来的,4月8日,我们这样也有樱花节啊,约吗?赏樱吧!
  ...
  —————————————————
  很不错。

我要评论
作者:漫步秋天雨 时间:2017-04-10 21:53:49
  @老孙家的CHERRY 2017-04-07 14:26:50
  晒一下本丸子做的下午茶们,烘焙是个大坑,我只会做做简单的。这瓜是邻居老太太种的,在农村就是这样,邻里之间很热络,每每送个瓜,送盘枣,回送蔬菜种,烤地瓜等等,等等。

烘培做的很不错啊

我要评论
楼主老孙家的CHERRY 时间:2017-04-10 22:17:53
  一到晚上我就想晒吃的,哈哈哈,来打我呀!油炸花生放在老干妈辣酱里很香!第一次做焗饭,很好吃。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规