〖天涯头条〗小白领归乡创业,栽果种菜湘妹子田园生活

楼主:小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:17:00 点击:312916 回复:4042
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  在天涯不算新人啦!从2014年回归家乡时有开过贴,很遗憾没有坚持更新下来,电脑硬盘放这两年来拍的照片都没空间了,想删掉一些,删着删着又想再次在这里开个贴,给大家看看这些年记录的生活,一碗一筷,一蔬一菜,一花一木,家里的菜园,山林里的野花,家乡那自然的一切。

幸好家里有网络,在家里的生活没那么无聊了,刚开始那会都不太会拍照,因为热爱,这两年多来慢慢学拍照,学烘焙,虽然学得都还不是很精,但每天捣腾这些,日子过的很充实,这次希望自己能坚持更新下去,希望以后的日子里可以晒着太阳,能拿出自己的日记来看一看,回忆一下那年那月,自己年轻时候的对生活的热爱。

首先自我介绍一下,我是小胖,很多人(其它论谈写的贴)叫我胖哥,其实不是哈,我可是妹纸,是妹纸,哈哈!!是个出的厅堂,下的厨房,能上山下田的女汉子,不信你请慢慢看,哈哈!

湖南第一高峰便是在我们县,海拔比较高,早晚温差也比较大。

要问乡下什么最好,那当属空气啦!特别是雨后,山林里迷雾环绕,清新的不得了。

天气好的时候家里都是各种晒,大芥菜晒来做酸菜。家里都是种时令蔬菜,一到旺季吃不过来,我们都会选择晒干菜,可以保存下来吃一年。

图区赞助商 @小胖的田园生活 高山原生态食材*高山黄桃*米粉 微信:hexiaopang888

楼主发言:1656次 发图:1216张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:19:18
  这家餐桌上最常见的早餐,米粉,真是怎么吃都不腻,我最拿手也是我最爱的一个口味-肉沫米粉

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:21:46
  酸豆角米粉,酸爽开胃,米粉,我比较喜欢重口味一点的,湖南人嘛!爱吃辣,清淡的吃不来。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:24:06

这里比较山,我们这里山多竹子多,以前有很多梯田,这些年退耕还林,很多田都种上了杉树和黄桃,类似这种梯田也越来越少了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:31:43
  春暖花开,黄桃花开,近几年家里种了大片黄桃,其实不止我们家,黄桃是我们这里的主要产业,全县大部分地区都种了很多。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:35:28
  没有三生三世十里桃花,我们有十亩桃林哈

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:41:44
  春天来了,万物复苏,黄桃地里的草也不例外,看着葱葱郁郁的,长的多茂盛,黄桃难管理,基本每个月都要除草,除草在大太阳的时候铲草比较好,这样铲的草容易晒死,如果第二天下雨的话,很容易复苏的,不过大热天的除草实在是晒啊!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:44:17
  每次除草全家出动,侄儿也上阵,背上他专用的小锄头,自己挖个坑,他说他在种树。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:52:12
  每次修草施肥,我就盼望着快结果,说起也好想吃了啊!还要等到7月,这几年我们炎陵黄桃大火,央视也报道过,因为高海拔种植,确实好吃,每年最期盼的就是6月7月,因为那时家里水果多的吃不完^_^

这是去年拍的,馋馋你们

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:05:39
  鸡犬不宁,哈哈,最讨厌就是每天都要扫晒谷坪的一次,做一个扫屎官。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:13:56
  每年清明节前,田里的艾叶又嫩又多,我们会摘来做艾叶米果,也就是大家叫的青团,我们这里会用鼠曲草和艾草做,有什么用什么,这个是鼠曲草,做出来的米果没有艾草的青,艾香味没有那么浓郁,做出来的米果更Q更糯一些。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:19:13
  做艾叶米果程序很多,磨粉摘艾洗艾,挖笋切菜,煮艾和面,做一次吃要大半天时间。

糯米和大米浸泡几个小时,浸泡后的米磨出来的粉更细腻。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:20:16
  浸好后沥干。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:21:42
  用自己磨的米粉做更好吃。大米粉和糯米粉比例要兑好。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:28:50
  我们做鲜肉竹笋馅的,田野里的艾叶,山里的竹笋加上新鲜猪肉汇成一道美味的客家美食,天然绿色食品,可以咀嚼的春天味道!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:29:57
  在到菜园里挖些毛葱,一起炒,香!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:31:31
  切菜炒菜都是由老妈操刀。食欲满满!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:32:40
  要多包馅才好吃。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:35:06
  以前在外面工作时,最想念的就是这个,现在在家可以经常吃到,真是幸福!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:41:44
  前几天天气好,挖笋做笋干,我们这竹子多,冬春都会挖笋来卖,春笋没有冬笋好卖了,就会做成笋干来卖!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:43:42
  今年笋子少也长的迟,往年这个时候,已经长的有一米高了。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:49:31
  春笋个大,在山里挖好都把笋壳和老根去掉再背回来,销干净,大火煮,再用新砍的生柴熏,熏要熏个几天几夜,中间不能断火,半夜要起来加柴和看火,火不能太大但又不能灭,直至熏干。任何看起来简单的东西程序都令人想不到的复杂,人间美味皆为人间所赐,人、自然、手、时间缺一不可。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 11:58:38
  熏烟笋跟熏腊肉一样,熏好的烟笋乌漆麻黑的,外表不好看,泡软之后没有烟味,肉厚好吃。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:07:55
  春天过后,笋子长的疯快,很快就会长成竹子,山里竹子也要适当砍伐,竹子太浓密,来年笋子就少,跟笋子一个道理,笋子也要适当挖,越挖越多,留着不挖,以后不会长笋。

砍好的竹子都从山里溜到公路边,等待装车。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:11:48
  竹子几百块钱一吨,所以说山里人没技术赚的都是辛苦钱,竹子运到外面做成竹席,一床竹席就能卖几百块钱,相当于一吨竹子的价格。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:14:18
  买到竹丝厂的竹子就做成这样的竹条半成品,晒的公路边,不知道用来做什么,可能是棉签牙签之类的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Angela467 时间:2017-04-10 12:16:47
  小胖胖又开新帖了!支持

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:19:48
  @ty_Angela467 2017-04-10 12:16:47
  小胖胖又开新帖了!支持
  -----------------------------
  谢谢老朋友支持,哈哈

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:27:03
  晒一下之前大伯孙女的半月酒席大餐,哈哈,我们这里的习俗是半月酒。

这个是头碗,头碗制作过程特别复杂,抛去昨天准备材料的时间不说,师傅光摆这一碗,就花了半个多钟,从下至上分别垫笋干,圆子,饺子,火腿肠,蛋卷,再上笼蒸,最后再炒胡萝卜丝,荷兰豆,莴笋,香菇,木耳盖在上面。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:32:50
  忘了说,我们还会用这种艾草做清明果!艾草用来做米果不仅风味独特,且艾草能温肺暖脾,散寒除湿,有防病保健之功效。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:46:45
  水蒸蛋,哈哈,水蒸蛋放辣椒粉的大概就我一个啦!其实不辣,加点味道而已!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 12:53:43
  河边水芹菜多,水芹菜味道太大,本来不就不太爱吃芹菜的我实在吃不下。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 13:03:05
  山上偶遇一片野百合,亭亭玉立,清新淡雅,散发淡淡的清香。

作者:邻村男人 时间:2017-04-10 13:07:53
  @小胖的田园生活 17楼 2017-04-10 11:32:00

要多包馅才好吃。

...
  —————————————————
  我们湖南南边放花生粉芝麻和糖来做馅

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 13:11:31
  妈妈砍了几条竹子围篱笆,我赖着要取一节做个竹筒种多肉,这锯子我用不溜,爸爸帮忙做了。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 13:13:06
  老妈说这有什么好看的,土死了,像个喂鸡的,汗!其实用来做竹筒饭也不错,暴露吃货本质了,哈哈

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:13:41
  最近繁殖的多肉长的还很小,先挖了点野草种着,其实也没老妈说的那么土嘛

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:19:39
  小胖毕业后便去了深圳,在深圳东莞各呆了几年,做外贸工作,每天过着两点一线的生活,工作日上班,周末逛街,同学无意间发现了一个户外旅行的群,就是每周末短途爬山徒步,我们也报名参加了,后来一发不可收拾的每周都去户外,短短几个月内,把广东强度不高的户外线都走了,可能是骨子里就热爱自由,喜欢上了旅行,广东的短途走完了,我们又开始憧憬更远的地方,好似久了不旅行,就会抑郁一般,后来的几年里,陆陆续续去了附近一些地方,整个人也是越游越野,一到办公室就坐不住,想念山山水水。又是一个无意间,在天涯看了一位老乡的在家的生活,满满的乡愁涌上心头。

这是我家,有一半是叔叔家,期待哪天自己有能力暴改装修一下。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:28:40
  后来外公的病逝,回来奔丧的同时,我也决定了辞职回家。人的一生说长不长,说短不短,为什么不去过自己想要的生活和多陪陪家人呢?

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:31:24
  回归容易,回归后生活不易,受前面看到人家帖子的影响,我也决定靠山吃山,慢慢努力,为自己向往的生活奋斗!

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:34:17
  万事开头难,看到别人做的顺风顺水的事自己做起来未必容易,回来后在家呆着,乡亲们也都问我没出去上班了啊?刚回来那几个月也是饱受了不少精神压力。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:46:36
  路边超多野草莓,小时候我们都叫泡子,小时候经常吃,现在很少吃这些野果子啦。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:53:42
  田里的鸭子,我们家里挺喜欢吃鸭子的,过节都会宰一只来吃,过年的时候还会熏腊鸭。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 14:54:22
  种了稻谷的时候,鸭子不能放在田里,会把稻子吃掉,所以家里会在宽阔的沟里(小溪)里这样围个鸭圈养起来。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:13:28
  杀鸭比杀鸡烦多了,鸭子换毛的时候巴毛拔到崩溃,有时我家直接把皮给剐了,我家没人吃皮。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:16:31
  鸭子用茶油炒,加点花椒油才地道,家里养的鸭子好吃不腥,味道挺鲜甜的,经典吃法是煮新鲜辣椒,辣椒要辣一点的新鲜红辣椒。这次煮的放了黄豆。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:17:13
  土豆焖鸭,超级爱吃里面的土豆。

作者:赤柠檬 时间:2017-04-10 15:19:35
  看楼主直播
我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:23:49
  冬天快过年时会熏腊鸭,记得读书那时,自己带米、带坛子菜、油辣椒,霉豆腐,甚至只有一罐剁辣椒,条件好的有腊鸭腊肉,条件不好的就炒黄豆,带两三瓶菜要吃一周,这些菜也成了我们童年的回忆,如今仍然很爱这些味道。
  腊鸭炒萝卜干,配上新晒的萝卜干,腊鸭香香的,萝卜干甜甜的,既下饭又是一道极好的下酒菜,爸爸每天都要喝一杯金樱子酒养生,配上腊鸭炒萝卜干无疑是最好。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:34:31
  家里做的红薯粉,我做的酸辣粉,简直太好吃。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:39:08
  前些日子拍的油菜花,田里大片大片的。很喜欢这种既可以观赏又有食用价值的植物。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:42:16
  引得蜜蜂采花忙。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:50:17
  油菜结籽了,下过雨后,倒成一片。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 15:52:34
  挖土种辣椒,我家侄儿真“勤劳”,地里常见他卖力的挥着小锄头。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:01:56
  从家里到县城的公路经常滑坡,尤其是夏季多雨季节,经常塌荒堵路,去年夏天大塌荒,垮了半座山,整整堵了半年才疏通,弄的下个县城要绕好远好远,班车费都涨了一倍。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:04:44
  山上滑的石头都冲到河里啦!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:09:50
  【之前拍的】天色暗了下来,本以为下午会有场大雨,谁知几个雨点过后,又是放晴。鸡妈妈带着小鸡们在田里觅食。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:12:43
  带崽的鸡妈妈特别凶,靠近拍照有时候会来啄我。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:35:31
  记忆中的味道,既不是以名贵食材烹制的山珍海味,也不是名厨大家精心调配的美味佳肴,而是脑海中挥之不去的妈妈做的菜,和家乡的特色小吃。比如家里的米粉。

家里的米粉是外面没有的味道,有阳光的味道,有大米的味道,有家的味道。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:40:09
  春夏秋冬,小胖家隔三差五就要吃一餐米粉,一家人在餐桌前嗦一晚美味热乎的米粉,会感觉这一天元气满满。

小胖分享一个非常简单的米粉做法,好吃又快手。

材料:米粉 瘦肉 新鲜辣椒 辣椒粉 葱花
  调料:油 盐 生抽 鸡精(可选)

1、取一小把干米粉,开水泡十分钟,盖上盖子,冬天气温低可适当延长泡粉时间。泡好的米粉捞出来用冷水冲洗一遍。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:41:13
  2.泡米粉的时候,准备臊子,我这次用的是瘦肉、新鲜辣椒和葱花,三样都切成沫。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:41:57
  3、锅里放油,略微多一点,油热后放肉沫,炒散,放辣椒一起炒,加少许盐和生抽继续翻炒后放葱花和辣椒粉,辣椒粉是点睛之笔,我每次做米粉都要放,超级香,做出来的米粉让人食欲大增。这个哨子不仅配米粉好吃,配面也是极好吃。
  这个哨子可根据自己口味改变,加酸菜,酸豆角,榨菜,番茄鸡蛋做不同口味的米粉。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:43:25
  4、放一碗水入锅(用高汤味道更佳),烧开后放入泡好的米粉煮几分钟后方可起锅。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 16:44:36
  5、一碗香喷喷的家常米粉简单几步就做好啦!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 17:17:33
  谁家还有这种电视的?随着科技的发展,电子产品更新换代快速,越来越先进,小时候的黑白电视机已成为回忆,成了摆设品。

那时候家里有电视机的不多,我家的只能收到一个台,那时候很喜欢看武打剧,比如包青天,白眉大侠,新白娘子传奇,每天早上上学都跟没有电视机的同学讲解剧情。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 17:36:56
  家门口的风景,这个是快割稻谷的时候拍的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 17:44:16
  看我侄儿多享受,有没有想来这里躺着晒太阳的,要是能来点音乐咖啡甜点,就完美了。

作者:应剑群 时间:2017-04-10 18:00:10
  考虑卖米粉么
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:17:46
  那天做竹筒花盆多出一截竹子,不知道啥时候被老妈劈了,准备做柴烧,我赶紧捡来简单的销一下,准备做个小篱笆垫着拍照。销好后放在屋里几天没折,昨天下雨,我老妈又把我的给折了晒东西的小垫子,说到时还可以晒点啥,汗!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:24:53
  家里种了很多萝卜和大芥菜做酸菜,喜欢妈妈做的酸菜,尤其是没胃口的时候,炒上一碗酸菜,开胃下饭。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:28:38
  每逢晴天,都要弄两担菜来晒酸菜,洗个三次太阳底下晒,天冷的时候加点温水洗。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:31:25
  图一早上洗好刚晒,图二是晒到下午的时候,一整天大太阳晒个一天就可以了。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:34:55
  白天有白天的事,切酸菜这种事自然就留到了晚上,每次都切到手抽筋,中间还要磨几次刀,不然越切刀越钝,切的越费劲。

切好后塞在坛子里,腌一段时间就有美味酸爽的酸菜吃了。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:37:27
  做好的酸菜。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:39:00
  我很喜欢的酸菜肉沫,过年大鱼大肉的,谁家要是炒上一碗酸菜,绝对是最受欢迎的,没有之一。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 18:56:44
  谁把那块牌子种在那里的,两条路都是会车都会不了的小公路,又陡又弯。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:24:56
  我妈妈给我侄子织的毛衣,白天没时间打,晚上经常打到10点多,妈妈会的太多,除了做好吃的,缝衣服做棉鞋都会,家里冬天的毛线鞋全是她勾的,这些在我们这辈几乎要失传了。 ​

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:32:07
  山里还有很多这种老瓦泥土房。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:32:49
  有知道这个是干什么用的吗?

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:35:37
  还有革命时期的标语。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:37:07
  村里的小商店。小时候有没有把家里抽屉的几毛几分钱找出来,飞奔到村里小商店买棒棒糖的经历?

还有手机各种方便面卡片和贴纸,都是儿时美好的回忆。

作者:虫不知86 时间:2017-04-10 19:41:28
  MSMS 我直上了直播
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:50:02
  前些日子种的辣椒,刚种的时候太晒,即使天天浇了水,还是死了好几颗,下两天雨后,长的精神多了。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 19:52:39
  酸菜炒蛋

作者:ty_127250257 时间:2017-04-10 20:37:02
  @小胖的田园生活 2017-04-10 10:19:18
  这家餐桌上最常见的早餐,米粉,真是怎么吃都不腻,我最拿手也是我最爱的一个口味-肉沫米粉

米粉看着好有食欲,传授下方法吧

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 20:39:41
  菜园里的茼蒿老了,开满了花,跟个小花园似的,当你看着播下的种子生根发芽,慢慢长大,开花结果,可以收获绿色的佳肴,还可以赏一季花开,种菜的乐趣大概就在于此吧!

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 20:43:24
  再过不久有土豆吃了,这可是我最爱吃的菜,没有之一。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 20:45:59
  腊鸭炒辣椒粉,剁好先蒸一下,再炒,那叫一个香,大半夜的发美食会不会不太妥?

作者:xuewenbin1018 时间:2017-04-10 20:49:29
  楼主的美食看的口水直流。我也特别爱吃米粉。那个酸豆角肉沫太美味了。关注下
作者:xuewenbin1018 时间:2017-04-10 20:52:19
  还有那个土豆块,看着就觉得香,有一点点焦的香味。楼主好口福,妈妈是个炒菜高手 。
我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 20:52:41
  恩呢,土豆焖排骨,我家煲汤的排骨没人吃,我想了个法子,用剩排骨焖土豆,大赞,排骨土豆全吃光光,哈哈

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 21:05:22
  妈妈做的咸鸭蛋,非常好吃了,咸的要命,富的流油,哈哈

蛋黄我留着,蛋白谁要谁拿去,哈哈哈哈

作者:混混可正经了 时间:2017-04-10 21:08:11
  支持
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-10 21:08:11
  @小胖的田园生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-04-10 21:08:47
  农家乐
作者:寒夜风萧 时间:2017-04-10 21:08:57
  [xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:赞]
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-10 21:09:09
  我要去你家做客
作者:梦美了美了 时间:2017-04-10 21:09:09
  不错
我要评论
作者:u_111362980 时间:2017-04-10 21:10:14
  米粉好吃
我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-10 21:13:58
  @xuewenbin1018 2017-04-10 20:49:29
  楼主的美食看的口水直流。我也特别爱吃米粉。那个酸豆角肉沫太美味了。关注下
  谢谢支持,我也是把我自己喜欢吃的分享出来,谢谢喜欢

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规