〖天涯头条〗小白领归乡创业,栽果种菜湘妹子田园生活

楼主:小胖的田园生活 时间:2017-04-10 10:17:00 点击:433510 回复:5083
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:飞鸟YILUO 时间:2017-04-11 16:30:26
  为什么每次想吃东西会看到这种帖子!!!!我的口水
作者:海之声昆明听力 时间:2017-04-11 16:33:40
  我最爱吃米粉了
作者:大师兄3695 时间:2017-04-11 16:38:09
  很好
作者:hong611hong611 时间:2017-04-11 16:46:23
  记号
作者:OH吾本宏豆 时间:2017-04-11 16:48:29
  看饿了。
作者:流浪哥们2013 时间:2017-04-11 16:57:33
  回家种田去了
作者:yue355005652 时间:2017-04-11 17:03:14
  闲来麻将娱乐群有谁玩呢?
作者:yue355005652 时间:2017-04-11 17:05:29
  vx:闲来麻将娱乐yue2016189
作者:辛辛与肉肉 时间:2017-04-11 17:09:28
  都是我喜欢吃的。露珠加油!
作者:临渊垂钓的人 时间:2017-04-11 17:29:45
  @小胖的田园生活 2017-04-10 15:16:31
  鸭子用茶油炒,加点花椒油才地道,家里养的鸭子好吃不腥,味道挺鲜甜的,经典吃法是煮新鲜辣椒,辣椒要辣一点的新鲜红辣椒。这次煮的放了黄豆。

-----------------------------
  我们是邻居,看着你发的照片,跟我们那一模一样
我要评论
作者:LYWJX 时间:2017-04-11 17:31:21
  从头到尾看了你的帖子,很温馨很亲切。
  你们家里的空气那么好,这样的田园生活谁都喜欢,楼主MM要是能把家里的一些东西拿到淘宝上卖,让大家分享一下就更好了。
作者:LYWJX 时间:2017-04-11 17:32:15
  @小胖的田园生活 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:LYWJX 时间:2017-04-11 17:34:31
  @LYWJX 2017-04-11 17:32:15
  @小胖的田园生活 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  希望MM多发照片,多介绍你们的乡土人情,打赏一朵鲜花聊表谢意!
作者:落落的天堂2012 时间:2017-04-11 17:35:55
  小胖胖 你真能干啊
作者:快乐飞翔U 时间:2017-04-11 17:37:51
  不错,赞赞赞!
作者:天生张学友 时间:2017-04-11 17:40:05
  @小胖的田园生活 2017-04-10 10:31:43
  春暖花开,黄桃花开,近几年家里种了大片黄桃,其实不止我们家,黄桃是我们这里的主要产业,全县大部分地区都种了很多。

是要培育桃花林吗
作者:地藏王在此 时间:2017-04-11 17:43:45
  加油!!!
作者:快乐因心 时间:2017-04-11 17:58:12
  不错
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 17:58:16
  面包成馒头,庆幸的是没有浪费面包粉,带奶香味的馒头也不错,哈哈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:遗世而独立xy 时间:2017-04-11 17:59:48
  哇,这里好美,我也好想去你们村里生活
作者:陈江红威武 时间:2017-04-11 18:13:46
  羡慕拥有大山的妹子
作者:泰伯句吴 时间:2017-04-11 18:15:37
  mark
作者:yangled2008 时间:2017-04-11 18:40:08
  支持小胖
作者:梦美了美了 时间:2017-04-11 18:41:17
  想吃~笋
作者:寒夜风萧 时间:2017-04-11 18:41:35
  [xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:赞]
作者:雨夜风扬 时间:2017-04-11 18:45:34
  [d:花][d:花][d:花]
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 18:49:04
  @LYWJX 2017-04-11 17:32:15
  @小胖的田园生活 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  @LYWJX 2017-04-11 17:34:31
  希望MM多发照片,多介绍你们的乡土人情,打赏一朵鲜花聊表谢意!
  谢谢亲的赞赏,我一定会多多分享,谢谢支持。
作者:玩耍1 时间:2017-04-11 19:07:12
  楼主在湖南哪里?
作者:风纤风的眼 时间:2017-04-11 19:12:00
  好看~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-04-11 19:20:35
  顶贴
作者:厉太鸿2016 时间:2017-04-11 19:21:48
  只要心态宁静,这样的生活也挺充实、快乐的。支持楼主继续更新下去!
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 19:25:12
  今天下雨,在家一天都在忙,还忙着去整面包(虽然没成功),今天大家的回复太多,有回复有评论,看的我眼花獠乱,没有一一回复大家,在此再次感谢各位涯友支持!

等下我继续来更新,欢迎关注[xyc:818]

我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-11 19:29:18
  小日子小生活
作者:抹茶醇香 时间:2017-04-11 19:34:58
  楼主创业内容是什么?
作者:天天哥歌 时间:2017-04-11 19:38:34
  有没有招女婿的,我只喜欢农村~
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 19:47:50
  杀年猪,养了一年的猪终于要壮烈牺牲了!

杀年猪都会叫上亲戚邻居来家里吃猪肉,猪从猪栏里被拖出来,要几个大男人才能制服它。那个叫声真是一个惨,场面挺血腥的,看着挺可怜的,还有点不舍,毕竟养了快一年了,可是没办法,这就是猪的宿命。

我要评论
作者:ty_秦砖汉瓦1 时间:2017-04-11 19:52:13
  @小胖的田园生活 2017-04-10 17:17:33
  谁家还有这种电视的?随着科技的发展,电子产品更新换代快速,越来越先进,小时候的黑白电视机已成为回忆,成了摆设品。
  那时候家里有电视机的不多,我家的只能收到一个台,那时候很喜欢看武打剧,比如包青天,白眉大侠,新白娘子传奇,每天早上上学都跟没有电视机的同学讲解剧情。

江西产井冈山牌黑白电视机。
我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 19:52:25
  用开水烫然后把毛刮干净

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 19:56:26
  挂起来,开膛剖肚,这些都由屠夫来完成。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 20:00:47
  家里养的土猪比外面买的肉偏肥,肉质更鲜美,所谓没有对比就没有伤害,吃过才知道。那个猪肉汤无比鲜美。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千里地山河2011 时间:2017-04-11 20:05:06
  土猪肉肥,香!
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 20:11:52
  我们这里过年每家每户都会熏腊肉,猪肉切成一块块,用盐腌上几天,再晒几天,然后挂在灶头上方,乡下大灶烧柴的,柴火烟熏,熏它两三个月,熏的外面乌漆麻黑的,切开后里面可香了。

我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 20:14:38
  我们客家的经典腊肉吃法:切厚块,直接蒸,最好是有肥有瘦,这样有油又香,不干不柴,下面可以垫些盐辣椒,萝卜丝,冬瓜干,笋干都可以。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 20:17:29
  腊肉炒冬笋,炒蒜苔,百搭,炒什么都好吃!

PS:腊肉用小苏打和食用碱再加温水清洗起来更容易。

作者:寒夜风萧 时间:2017-04-11 20:23:01
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
作者:哥并不是传说 时间:2017-04-11 20:29:10
  炎陵老乡,握个爪~
作者:luqin999999 时间:2017-04-11 20:33:43
  看到你的乡村图片和描述,让人会喜欢乡下的清新生活,尽管是要有体力的付出,但满心喜悦,是因为热爱!
我要评论
作者:木楼园 时间:2017-04-11 21:27:38
  赞啊!
作者:ty_空白世界 时间:2017-04-11 21:31:16
  楼主加油
作者:ty_枫652 时间:2017-04-11 21:52:53
  @小胖的田园生活 2017-04-10 10:19:18
  这家餐桌上最常见的早餐,米粉,真是怎么吃都不腻,我最拿手也是我最爱的一个口味-肉沫米粉

阿斯蒂芬
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 21:57:55
  @木楼园 2017-04-11 21:27:38
  赞啊!
  谢谢支持^_^

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 21:58:20
  @ty_空白世界 2017-04-11 21:31:16
  楼主加油
  我会的,谢谢支持^_^

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 21:59:01
  @哥并不是传说 2017-04-11 20:29:10
  炎陵老乡,握个爪~
  哈哈,还遇上老乡了,可喜可贺,握爪

作者:大东闯TY 时间:2017-04-11 21:59:28
  @小胖的田园生活 2017-04-10 15:23:49
  冬天快过年时会熏腊鸭,记得读书那时,自己带米、带坛子菜、油辣椒,霉豆腐,甚至只有一罐剁辣椒,条件好的有腊鸭腊肉,条件不好的就炒黄豆,带两三瓶菜要吃一周,这些菜也成了我们童年的回忆,如今仍然很爱这些味道。
  腊鸭炒萝卜干,配上新晒的萝卜干,腊鸭香香的,萝卜干甜甜的,既下饭又是一道极好的下酒菜,爸爸每天都要喝一杯金樱子酒养生,配上腊鸭炒萝卜干无疑是最好。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/272768601.jpg......
  流口水了,卤煮拿来吃吃啊!
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 21:59:48
  @三千里地山河2011 2017-04-11 20:05:06
  土猪肉肥,香!
  是的,嘻嘻

作者:狼764706058 时间:2017-04-11 22:12:18
  一口气看完了,楼主家有的我们那儿都有,看着好熟悉啊,照片都保存在空间了不然也晒几张。只是现在想找一个愿意过这种农村生活的另一半太难了,呵呵

我要评论
作者:背叛无期徒刑 时间:2017-04-11 22:16:53
  楼主的家乡很美丽啊!
我要评论
作者:dh20102010 时间:2017-04-11 22:18:51
  好生活,好环境,楼主家乡真美!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-04-11 22:19:14
  [xyc:顶][d:花]
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-11 22:24:08
  @狼764706058 2017-04-11 22:12:18
  一口气看完了,楼主家有的我们那儿都有,看着好熟悉啊,照片都保存在空间了不然也晒几张。只是现在想找一个愿意过这种农村生活的另一半太难了,呵呵
  亲是哪里的啊?

我要评论
作者:摆地摊的小菇凉 时间:2017-04-11 22:24:43
  回家创业,是做农产品销售麽?
我要评论
作者:俺系一个好淫 时间:2017-04-11 22:25:06
  楼主老乡的家乡很漂亮,感谢分享美图,下面链接是我的家乡怀化的一个小山村,

希望楼主有时间点击看看,图片记录楼主端午家乡行_贴图专区:
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2611360-1.shtml

作者:hmongthao 时间:2017-04-11 22:27:51
  像是桂东或者炎陵县, 客家山区
  • 小胖的田园生活: 举报  2017-04-11 22:29:15  评论

评论 hmongthao:嗯嗯,猜对了呢
  • hmongthao: 举报  2017-04-11 22:42:14  评论

玩够了,还是回来罢。 你终会又回到广州。 乡村, 终会是一片永不再回来的风景,只能怀想, 无法回归。 很多年以后, 你现今的住所, 终将是一座荒村。 那一天, 你只有叹也叹不完的气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪小僧 时间:2017-04-11 22:50:20
  特意找回以前的id留言。组团去楼主家做客
作者:wing冬日阳光 时间:2017-04-11 23:00:33
  楼主啊,看到哪个腊鸭口水都流干了,请问哪有卖啊?
作者:xrfox 时间:2017-04-11 23:02:16
  顶你
作者:俺系一个好淫 时间:2017-04-11 23:08:50
  楼主老乡家里的美食感觉棒极了!这些家乡美食对于一个常年在外漂泊的湖南游子简直是一种折磨啊!俺就是一个吃货,尤其是对湖南菜情有独钟,这里我俺平时自己搞的一些湖南乡村常见的农家菜,希望与楼主在吃货的道路上老乡一起分享和交流!
  一个湖南小伙和大家分享农家美味_贴图专区_天涯论坛:
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2503710-1.shtml

作者:寒烟若黛 时间:2017-04-11 23:48:00
  @小胖的田园生活 2017-04-10 21:05:22
  妈妈做的咸鸭蛋,非常好吃了,咸的要命,富的流油,哈哈
  蛋黄我留着,蛋白谁要谁拿去,哈哈哈哈

这咸蛋很诱人
我要评论
作者:ty_119592794 时间:2017-04-12 00:12:11
  有时候,也很想回农村生活,佩服楼主的勇气。真心的,还能活的这么精彩

作者:捍卫菊花教 时间:2017-04-12 00:20:52
  淘宝开店卖土特产赚到钱在装修成民宿之类,过得简直是神仙般的日子啊。。
我要评论
作者:xujin1808 时间:2017-04-12 00:52:50
  支持
作者:skyking2017 时间:2017-04-12 03:50:55
  楼主在农村以什么为业呢?
作者:简单3s 时间:2017-04-12 04:00:43
  赞
作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-12 05:40:54

作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-12 05:41:34
  热帖榜首页。顶!
作者:togetherleo 时间:2017-04-12 07:07:59
  如果没猜错的话应该是在去神农谷的路上的村子里,去年三八节去了那里玩,看到了竹席厂,看到了满山的竹林,还看到了好多泥巴撞的房子。(是这样说吗?哈哈)不知道楼主看没看过小朱手记写的帖子,感觉你们应该离的好近。不过我们也离的也不远,我就在神农谷的背面,虽然不同省但是风土人情几乎一样啊,你们那有的吃的我们这都有呀,哈哈,有空可以来玩。

• 小朱手记: 举报  2017-04-12 10:19:33  评论

亲,你说的是我吗?我追小胖帖子有些年头了,也是从帖子上认识了小胖私底下有见过面,小胖是一位细心善良又很文艺的大美女,厨艺非常好会做特别多的好吃的,摄影技术也特别好,要我是一个男的真想把她娶回家
  • 小胖的田园生活: 举报  2017-04-12 13:06:13  评论

哈哈!!我也崇拜你呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:oy314 时间:2017-04-12 07:16:26
  在农村创业生活,勇气可嘉
作者:雨夜风扬 时间:2017-04-12 07:24:25
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-12 07:50:13
  早,今天早上有点凉飕飕的。

鸡蛋米粉,加一点剁辣椒,色彩正,够味,有点西红柿鸡蛋米粉的即视感。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:耕田种菜养花 时间:2017-04-12 08:55:42
  支持,与其在大城市拼五年到十年当公司高管,不如在家乡创出一片天。
作者:西贝羽高 时间:2017-04-12 09:18:55
  @小胖的田园生活 2017-04-12 07:50:13
  早,今天早上有点凉飕飕的。
  鸡蛋米粉,加一点剁辣椒,色彩正,够味,有点西红柿鸡蛋米粉的即视感。

米粉怎么买啊,楼主
作者:赚钱如减肥 时间:2017-04-12 09:19:48
  @小胖的田园生活 2017-04-10 12:32:50
  忘了说,我们还会用这种艾草做清明果!艾草用来做米果不仅风味独特,且艾草能温肺暖脾,散寒除湿,有防病保健之功效。

我们那叫蒿子,就是舌尖上的中国讲过的毛坦厂蒿子粑粑
我要评论
作者:ty_风过暖城 时间:2017-04-12 09:25:36
  早,楼主可否收留我这个想隐居的吃货?
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-12 09:32:01
  之前看到一个美食博主用棕叶编篮子,真的是漂亮,我也想编一个美美哒提着去摘些野果。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-12 09:33:32
  心动不如行动,材料家里都有,拿起刀就去砍了一片棕叶,可是没有博主的大,没关系,编个小点的也可以。

楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-12 09:37:37
  照着她的视频学着编,看着挺容易的呀!咋手就不听话了,可以我编出来是个什么鬼?

我说!不许笑,笑也别笑出声,不然我给你们好看。

我要评论
作者:天音寺噬魂 时间:2017-04-12 10:11:07
  向往的生活。。。
楼主小胖的田园生活 时间:2017-04-12 10:11:50
  然而,嫁到江苏堂姐的女儿,在城里长大,过年来拜年时,也编了一个,秒杀我啊!捂脸……

作者:ty_风过暖城 时间:2017-04-12 10:55:23
  。。。。。。飘过
作者:三啪牛屎高 时间:2017-04-12 10:56:48
  拍砖
作者:LYWJX 时间:2017-04-12 11:07:33
  花生这么好,可以在网上开个店卖一下吗
作者:LYWJX 时间:2017-04-12 11:09:56
  @小胖的田园生活 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规