追爱之旅,记录我随婆婆回乡下种地的小日子

楼主:爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 11:44:00 点击:8831 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

亲爱的,你种下十里桃林,我许你三生三世可好?
  当我假装文艺范的朝你微微一笑,说下这些话时。
  你噗嗤一声笑了出来:老婆,十里桃林我没有,喏,只有这门口的五亩,你要是不嫌弃,我就做一回夜华,再为你种五亩,如何?
  我摆摆手:既有这五亩桃林,那么我便随你守护它一生一世吧。

我不是白浅,你也并非夜华,
  我们的故事谈不上浪漫,只是一个承诺,一个带有蜜桃味的承诺,
  我说我愿意,你说好,谢谢你。
楼主发起的《阳山水蜜桃,来自世外桃源的情怀》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10842

楼主发言:239次 发图:158张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 11:45:29
  这算不得故事,只是一些零零落落的回忆。我想大概会听者寥寥吧
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 14:59:50
  之前也开过几个帖子,断断续续说起过一些关于我的故事,只是我总是没有连贯性,也没有恒心,故事总也说不下去。今天重新开一贴,继续那些未完成的故事,故事里有成片成片的桃花,有多汁的水蜜桃,有朴实的一家人,还有那个相信爱情的傻丫头和青涩的少年……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 15:19:25
  2008年,6月12号,对于很多人来说是个再普通不过的日子,可是于我,却是一个挥洒着青春的汗水,异常炎热的夏天。
  那年考高刚刚结束不久,漫天飞扬的试卷、一摞一摞的书本、密密麻麻的演算纸……都预示着这场残酷战争的结束。
  终于,解放了啊!我站在操场上放肆的大笑,像一个傻子一样,可是我不在乎,还有什么比高考更可怕的呢?父亲的严苛,母亲的顺从,仍然记得一个人冒着瓢泼大雨跑回家质问父亲为什么不来接自己,父亲只是一脸正色:这么大的人,这点都学不会自力吗?我当时很想大喊,可我还是个孩子啊!
  都挺过来了,一切都会好的。
  我的青春啊~
  终究掩埋在厚厚的镜片和无限增长的体重之中,
  我想我总是懦弱的、自卑的和偏执的,
  曾经不敢抬起头走路,
  曾经羡慕那些打扮的美丽异常的少女们,
  曾经也偷偷幻想过成为言情小说中的女主,
  最终也不过是穿着校服小心翼翼活在分数世界的一只笨蜗牛,
  而已~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 17:21:44
  关于爱情云云,是我从未有过的企望。好友铃说,读你写的文字,像是一条等爱的小鱼。我只是笑,从来只是路人甲,何必期待成主角

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-12 22:08:20
  未曾想那个异常炙热的夏天,我的命中注定出现了,然而他并不是像言情小说里描写的那样:完美的侧脸,刚毅的线条,狭长的眼睛,薄唇,浓眉,第一次见到的他,只是一个穿着洗得发白的牛仔裤,浅蓝色的polo衫,一双白色球鞋,瘦瘦的,不高,笑起来有着好看酒窝的青涩少年。

“你好,请问你是H吗?”他摸了摸脑袋,笑起来有浅浅的酒窝。

“我是。”我仔仔细细地打量着他,掩饰不住满心的失望。”请问你是?”

“我是W。”他朝我伸出手,然后像是想起了什么一般,闪电的缩了回去,小心翼翼地在牛仔裤上蹭了蹭,再一次伸手。

“哦。”我本能的想避开,莫名被少年眼中一闪而过的受伤而刺痛,竟然鬼使神差地握住了他的手,说:“很高兴认识你。”

第一次见面,仅仅因为他陪我聊了一年的QQ,不是爱情。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 12:07:31
  我不知道我们的相遇算不算鬼使神差,只未想这个青涩的少年竟然在以后的岁月里,让我放弃了许多……
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 12:13:26
  2008年9月,我踏入某大学的大门,高中的时候老师们总是习惯把大学这次词描述得太过美好,用来麻痹我们早已紧张万分的心弦。
  当看到砖红色的建筑巍峨的伫立在眼前,金光闪闪的写着“某某大学”的字样,那一刻我觉得自己无比的渺小,仿佛之前的一切的努力,都显得那么微不足道了。

哦,这就是我将要开始4年青春的地方。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-13 22:08:17
  大学的四年很漫长,却也似乎很短。好像《围城》里说的,城里面的人想出去,城外面的人想进去。那是的我还不懂什么是爱情,只是在记忆中总有那么一个少年,默默地守护着自己。

四年异地恋,暂且说是恋吧。那时的我只是渐渐习惯了他对我的付出,365公里的距离3小时的路程,我已经记不清有多少张车票。只是那时的我们都很青涩,生活费也是少的可怜,有时候省吃俭用,泡面面包,只为换一张89元的汽车票。

那时的学校还没有BRT直达车站,只是坐着破破烂烂的27路,一路上颠颠颇颇需要将近45分钟才能到达车站。

看着车站上,穿着单薄,却笑得格外灿烂的少年,记得那一刻雪花飘落在他额前的刘海,而少年的眼睛却闪着亮晶晶的光芒。

“喏,这是我给你买的零食。我走了好好照顾自己,可不准瘦了。”

看着他离开的背影,我知道这种新砰砰跳的感觉,便是爱情。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 09:35:46
  插播一条早安

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 12:30:24
  异地恋就像是一场触摸不到的电影,声光影,都可以感受到来自对方的气息,可是无论在怎么努力,你也赶不及在对方生病时,送去一杯热牛奶来的温暖。

像极了在玻璃瓶里的故事,五彩绚丽的瓶子哟,你在外头,而我却在里头,你手心的温暖永远永远是可望不可即的。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 12:33:56
  这是在学校的日子里,收到的来自他的信,当时我还笑话他,这年头谁还写信,真老土~现在把它珍藏得好好的,原来我竟是这么珍惜

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-14 23:36:36
  虽然,我们也曾对爱情迷惘、失望甚至于绝望,在迫于父母双方的压力,我也曾徘徊在悬崖的边缘,我说:你要放弃吗?
  你看着我,那一双明亮的眼啊,只是云淡风轻的说:你走或者不走,我都会看着你。
  ……
  你就是这样的少年啊,在这段感情里,我是个掠夺者,而你是个付出者
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-15 12:00:11
  很八点档的剧情是不是

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-15 12:08:41
  2012年大学毕业,我经历了毕业就是失业的魔咒,再加上文科嘛,上了社会比不得理科,专业性什么的简直是枉谈了。爸爸说:断了和那小子的关系,回来,工作、相亲、什么都安排好了,你只要回来就不会受苦。

当时,我只是淡淡的说:我想靠自己~

因为爱情我变得强大到欺骗自己我可以。

我不知道那是是天真还是勇敢,我不想为这段坚持了4年的感情画上句号,初恋是用来怀念的,我是偏执的,所以我不会放手。

就像高中时分科,父亲铁了心要我选理科,各种方法都用过,我并不是多爱文,只是偏执的想向父亲证明,选文我也可以!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-17 12:29:32
  那个时候的我,真的算是一无所有了,当一无所有的我们遇见了奋不顾身的爱情,这是一场艰难的拉锯战。天真的我们,以为爱情可以战胜一切物质。所以,我们选择在一起,去对抗全世界。

现在想来,我不会虚伪的说,如果再让我选择一次,我依旧选择爱情。等到经历了太多太多,才明白当时的自己是多么的勇敢,而这样的勇敢回到当初,我怕是再不能有了。也是这样的勇敢,成就了今天这个算不得最好,却也是最不一样的人生。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-17 14:43:44
  下面开始正式进入我的田园生活~且慢慢看

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-17 21:10:36
  张小砚说:“以梦喂马,驰骋岁月;以梦为马,诗酒趁年华.”我自认为不是伤春悲秋的姑娘,也过不出那么诗意的生活,但我是一个爱幻想的姑娘,并且二十几年来一直如此,既然决定了这次一定要把梦想付诸实践,那么,必须要步步为营。我不是个聪明的姑娘,但还好我懂得“笨鸟先飞”的道理。我说我厌倦了职场上尔虞我诈的日子,我真的很笨,过不了精心算计的日子,我不想有一天自己变成厌恶的样子。我想逃!

当时的少年,现在的老公并没有多说什么,只是深深的看了我一眼,说道:“两个人总该有一个人拥有可以追求梦想的权利。”而我恰好是那个幸运儿。

作者:jsyzljx2017 时间:2017-04-17 22:03:35
  给楼主点个赞,不为别的,只为坚持??

作者:中华股匠 时间:2017-04-17 22:26:57
  为你们的选择而欣慰。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 11:50:25
  @jsyzljx2017 2017-04-17 22:03:35
  给楼主点个赞,不为别的,只为坚持??
  -----------------------------
  本帖第一个评论,必须由楼主亲自来mark一下
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 11:51:10
  @中华股匠 2017-04-17 22:26:57
  为你们的选择而欣慰。
  当时必然经历了许多痛,不然今天也不会云淡风轻的说出来
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 12:05:45
  且说一下,我如今来到的这个地方——阳山。不知道你们听说过没有,阳山这个地方,在无锡市区里人看来,哦阳山啊,遥远的乡下。

阳山镇地处江南水乡无锡,南临美丽的太湖,北靠京杭大运河。

境内景色秀丽,有狮子山、长腰山、大阳山、小阳山4座山丘,因周朝封姬安阳侯于此而统称安阳山。这拔地而起的小丘,犹如镶嵌在水网湖域的绿色明珠,水山相映,风光旖旎。安阳山为华东地区唯一的火岩层山。

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 17:54:38
  @爱种田的桃小红 2017-04-18 12:05:45
  且说一下,我如今来到的这个地方——阳山。不知道你们听说过没有,阳山这个地方,在无锡市区里人看来,哦阳山啊,遥远的乡下。

阳山镇地处江南水乡无锡,南临美丽的太湖,北靠京杭大运河。

境内景色秀丽,有狮子山、长腰山、大阳山、小阳山4座山丘,因周朝封姬安阳侯于此而统称安阳山。这拔地而起的小丘,犹如镶嵌在水网湖域的绿色明珠,水山相映,风光旖旎。安阳山为华东地区唯一的火岩层山。

当然有的,不知道可不可以发,我私你吧

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 17:56:58
  有谁能帮我啦走这些小家伙,插播一条

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-18 22:17:38
  继续插播,今天有人上门来看小狗,谈好价格,当然最主要的是认真对待小奶娃们。一个剃着郭德纲桃子头的三十多岁的男子,皮肤黝黑,骑着破旧摩托车。因为我微信定位给他,而他没有找准路,我去路口迎他,却换来那汉子一顿骂,说我乱发定位浪费他时间。这些暂且不说,我想我自然有错的。好,一路热情引导去小狗玩耍区,那汉子一眼看到小狗们整整齐齐的躺在笼子里睡觉,一把拎起一只小狗的后颈,小狗痛的哼哼,又用同样的手法拎起另外一只。我实在看不下去,这TM也算爱狗人士!?瞧他这个做法,没准抱回去还会虐待也不一定。连忙拒绝了:抱歉,我不卖了。

写这一段是因为确实气愤,没见过这样的人。如果你只是买来当玩具,那谢谢您高抬贵手。警惕警惕!我不是狗贩子,相比于价格,我更愿意小狗找到爱它的主人,而不是个虐待狂!

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-19 21:00:01
  消失一周,忙着当7小只的保姆去了,勿念,回来继续更

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-20 20:13:52
  关于阳山种植水蜜桃的历史问了村里的老人约莫着有小百年的时间了呢。说很早之前,阳山也是个穷的要命的地方,这里的人世代是种田的。最早之前是养蚕宝宝的,收入甚微又十分辛苦。
  有一本地农民独辟蹊径,在阳山种起了桃树,谁知道却让他种出了这天下第一桃。后来本地村民竞相效仿,成就了这万亩桃林之盛景啊!

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-20 22:05:44
  打卡一次

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-21 10:52:46
  插播一条,刚刚从田里回来,路过鸡棚子,嘿,捡了好多鸡蛋、鸭蛋

作者:我是无聊大人 时间:2017-04-21 10:58:33
  Mark
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-21 11:18:54
  公公婆婆要外出几天,家里鸡啊鸭啊狗啊全部交给了我,本想喂完狗自己随便找点馒头热一热,谁知道邻居送来了鱼头汤,说怕我没时间吃饭,吃点汤吧。我发誓这是我这辈子吃过最好吃的鱼头汤。公公婆婆平时善待他人,如今他人善待我,都是因果循环~好人好报

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-24 12:32:31
  4年前我第一次来到这里的时候,望着这何止十里的桃林,感叹:此生愿做那唐伯虎笔下的桃花仙,酒醒只在花前坐,酒醉还须花下眠。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-24 12:33:18

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-24 12:34:05

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-24 12:35:47
  在这里mark一下,以上三张远景图摘自勇志成先生的摄影,感谢。因为我实在没有专业设备拍这个远景
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-24 22:29:44
  继续话水蜜桃,为啥阳山水蜜桃称之为桃中之王呢,这当然不是为了广告效益,而是因为阳山曾是一座活火山,经年累月阳山这方土地也富含了多种矿物质,加上本就处于典型的亚热带季风气候,四季分明,使得这快地方种出来的桃子,个大,汁水多,超级甜,肉质也是松软,是其他北方地区的桃子无法媲美的。

作者:jsyzljx2017 时间:2017-04-25 08:42:24
  几月能熟呀,嘿嘿

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-25 12:20:51
  有小伙伴们问阳山水蜜桃几月份成熟,在这里广播一下。6月底开始陆续上市,到8月底差不多结束,9月以后的桃子属于晚桃子也不怎么好吃啦,不推荐

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-26 07:47:25
  打卡

作者:今天是0108 时间:2017-04-26 09:06:03
  爱吃桃子 就是毛挺烦的
作者:海之子69 时间:2017-04-26 09:49:53
  吃过,吃过,还未薄皮,就能闻见桃子的清香,水多,香甜,极品啊!
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-26 10:51:26
  @今天是0108 2017-04-26 09:06:03
  爱吃桃子 就是毛挺烦的
  阳山水蜜桃的皮啊,超级好剥的,拿水冲一冲毛就没了,揉一揉皮就剥下来了哈哈就是这么简单
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-26 12:38:20

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-26 13:10:54
  所谓一方水土一方人,经过多年的努力,咱们的阳山是取得了一些成就,也获得了出口国外的一些机会。当然,都说人红是非多,就算是咱桃子红了,也莫名其妙的得了一些是非。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-27 11:23:48
  前几年啊有某媒体爆料说咱们阳山水蜜桃打农药事件,引发了一阵哗然。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-27 11:30:36
  下面是我网上找的当时的新闻

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-27 14:01:11
  希望一些媒体能够用辩证是眼光来看待事物,不要断章取义,有时候仅仅是发表的一篇文,就能被有心人利用,中伤对方。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-28 16:10:29
  今天大家开心么,我想肯定的,明天要放假了嘛,可是我却心塞塞。
  原因,网上投了简历准备看看有没有合适的工作的。桃子还没有开始,又不想浪费这??时间。一家大公司,20公里远交通不便利,匆匆赶过去了,简单介绍了自己,被问了一连串问题,压力好大,感觉很长时间不工作已经被淘汰了,紧张的氛围,咄咄逼人的问题,hr冷酷的嘴脸,因为和国企沾了边,所以hr异常硬气,匆匆看了我的简历,就连我的作品也不愿意看一眼就把我轰走了。她那冰冷的眼神简直在告诉我:就你那种水平还不自量力!

是嘛,我是个蜗牛,只懂步步为营,没有华丽的身份,只有一颗奋斗的心。大抵我这样的人是不被大企业喜欢的吧,不懂虚与委蛇,只是拼了命往前。突然好怀念以前的团队,大家不分你我,为了公司的发展,勇敢上前。如今,人走茶凉,你们可还好

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-28 16:12:34
  小编总说我感性,连写的帖子都跟日记一般,抱歉你们不爱看,抱歉,我喜欢在帖子里记录一些心情,以后我会乖乖在家种田的,真的是破釜沉舟了,没有退路,你们告诉我该怎么办,可好?

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 00:11:59
  一夜无眠,辗转反侧,希望明天过去就会好些,不知道你们睡了吗

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 12:47:35
  继续说回咱们阳山水蜜桃~
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 12:55:34
  公公婆婆已经种桃子有些年头了,好在阳山水蜜桃如今也是阳山政府的重点扶植项目,不然啊,每年每棵树上的的肥料(这里的肥料是自然的,大多是鸡粪鸟粪)都是好几百大洋,政府也有技术指导,每年都会下达关于如何种植阳山水蜜桃的方法。接下来我会在这个贴子里为大家详细讲述阳山水蜜桃如何培养的,请大家继续关注我啊

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 20:24:48
  首先一棵桃树从小苗到可以结出桃子是一个漫长而又复杂的过程,五年可以结果,期间需要细心呵护不说,冷了热了渴了害虫了等等,就像一个初生的婴儿,需要耐心和细心。

作者:jsyzljx2017 时间:2017-04-29 20:57:40
  顶,期待更。。。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 22:07:30
  @jsyzljx2017 2017-04-29 20:57:40
  顶,期待更。。。
  谢谢,终于有人来看了
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-29 22:12:40
  一般来说,如果你要种植一棵新的桃树,那么第一步就是买小苗了。去街上买已经长了枝桠的小苗,远比把一棵桃核仍在泥土里慢慢长大来的简单多。插一句,两年前,我吃荔枝的时候,随手把荔枝核扔进了后院,结果你猜怎么着,还真真长出来一棵小芽,不过两年了,还是豆芽一般的小苗苗,不知道懂荔枝的朋友能否告诉我咋能让它快快长?

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-30 08:24:48
  哇哦,这莴苣已经这么大了,因为少浇了肥料,如此之长啊,为啥都只长个不长肉啊

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-30 12:41:19
  手工顶一下
作者:jsyzljx2017 时间:2017-04-30 13:42:14
  我花盆有颗柠檬树,也是种子出来的。也是几年了,也没见长??

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-04-30 17:04:15
  谁能告诉我这是不是块抹布,我想我可能买了个假的豆腐皮

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-01 19:58:39
  继续聊接苗的事情吧,明天婆婆说要一起选桃子,好吧,我争取每日多更更,现在每天都是满满的农活,白天预估着没时间更了
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-01 22:56:12
  昨天问了婆婆详细的关于桃苗的事情,若是直接把桃核扔到泥土里,自然也能长出桃树来,但是那是个漫长的过程,不若直接用发芽的小苗子,插进泥土来的方便。说道这个桃核自然不是随随便便拿个阳山水蜜桃的桃核扔进去就好了,其中也有奥秘。明天解密。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 12:08:53
  话说回来,随随便便的阳山水蜜桃核自然不行,如果你把吃剩的桃核扔进去,可以发芽,但是结出来的桃子甚少,这至于为啥我也没去查过只是在这百年来先人总结的经验罢了。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 16:31:40
  刚刚田里摘的蒜苗,新鲜的很啊

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 16:32:47
  大锅烧豆苗哈哈哈

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 17:26:24
  还是大铁锅烧的饭有味道,这才是人间的最朴素美味

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 19:14:22
  超市里面看到的某某水蜜桃,到底也不便宜啊

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-02 21:33:15
  继续,现在为大家解密第一招:要想结出更多的桃子,那么下的桃核必须是野生桃核,明年春天可以嫁接阳山水蜜桃的枝桠,这样五年之后的成熟大树,就可以硕果累累

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 08:53:12
  早安,上班路上注意安全哦,天冷要穿外套哦

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 11:08:40
  关于嫁接技术,今天我去桃园里看看有没有嫁接好的小树苗,拍给你们看一下

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 12:15:53
  难道我写的大家都不感兴趣吗?敢不敢出来个人mark一下哈

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 15:00:50
  走,咱们桃树田里干农活去

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 15:15:19
  选桃子也是一个技术活,把一些不好的,多子的桃子摘掉,留下强壮的,量少的才能壮大,一颗枝桠上只留一到两个桃子,这就是物竞天择,也是阳山水蜜桃贵而优的法则

我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 15:30:50
  多子桃,今年的桃子比往年好的多,一颗枝桠上长了好多个,看来又是一个丰收年

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 17:19:18
  干了农活就好好次饭吧,这真的是我的拿手菜

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 18:03:07
  晚上再一更

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 21:07:48

看这是一下午的成果,补充一下是我一个人的成果,婆婆的要比我多好几倍,这个活专业用语叫做疏果,我又涨姿势了。哎哟。
  不知道有没有家里喜欢摆弄花草的同学,出来mark一下哈
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-03 21:10:13

在线等,你们说这个采摘下来的小桃子白白扔掉可惜啊,有啥作用吗?求助啊
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 08:08:24
  z今天好冷

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 10:07:39

这就是楼上我提到的嫁接满一年的小桃树,给你们上图了啊
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 11:29:11
  昨天剩下的菜烧一烧,也算的可以的一菜一汤了

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 12:03:51
  又没人了~

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 15:51:12
  公公知道我要吃黄心山芋特地来种的

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 15:53:46
  下了雨又见桃胶了,按道理说应该结桃子之后才有的啊,费解

作者:lwb1970713 时间:2017-05-04 16:12:44
  @爱种田的桃小红 2017-05-03 12:15:53
  难道我写的大家都不感兴趣吗?敢不敢出来个人mark一下哈

我顶你,写的不错,但看不出是文科生的文笔,可以写的再生动一些
我要评论
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 18:40:10
  采到粽叶也是意外之喜啊,婆婆说这是野生的粽叶哦。想想烧出来的粽子肯定会格外香

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 21:31:24
  快端午了,大家想次粽子了没?本来觉得商场里的粽子花样多,我每个都想要尝一尝。自从嫁过来之后,每年婆婆都会带着我去野外扒拉粽叶,这是一种大型的芦苇叶。放图大家看一下哈

作者:jsyzljx2017 时间:2017-05-04 21:38:24
  一直都在,哈哈哈

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 22:08:36
  @jsyzljx2017 2017-05-04 21:38:24
  一直都在,哈哈哈
  我要关注你,朋友
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-04 22:09:29
  突然传不了图了,还有好多图好多话没说呢,原谅我话唠模式开启,只能明天了。
楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 08:30:44
  早安

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 11:42:18
  不同于市面上的染色粽叶,这是自家桃树田边采的,我相信食品安全的问题到底是关乎我们老百姓的衣食住行的,那些触目惊心的新闻,那些无良的卖家,下面是我的截图。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 11:43:40
  乱入一张瘦瘦小小的婆婆被淹没在整片整片绿色的粽叶的世界里。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 11:46:08

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 11:50:30
  正常新鲜的粽叶采摘回来经过反复冲洗、晾晒,在大锅灶上煮开会自然舒展并且变成棕黄色,那种颜色特别鲜艳的绿色粽叶大家要注意了啊,不安全。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 13:04:54
  粽子的话题说到这里,继续回道咱们水蜜桃

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 15:42:53
  这两天都在疏果啊~要不我和你们扯扯桃花盛开时的美景?

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 17:09:29
  摘点香葱,炒鸡蛋,想着都流口水啦

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 20:37:35
  话说咱阳山最美得时节便是4月初的那几天,那漫山遍野的桃花哟一下子都跟着开了起来。粉白如天边的霞,近看着犹如含羞的小姑娘红扑扑的小脸蛋。

楼主爱种田的桃小红 时间:2017-05-05 20:40:41
  有诗云:人面桃花相映红。瞧,那桃花间穿梭着的穿着美丽的小姑娘,还有甜蜜的一对小情侣。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规