南方阉鸡师傅的日常记录

楼主:开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 14:20:00 点击:27288 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  鸡,谁不知道?鸡肉,有谁不吃?我们南方习惯说无鸡不成宴嘛,所以吃鸡肉,再正常不过了。可以呢,鸡鸡命不同,也就是它的价值不同,有饲料鸡,要的是肉,有土鸡,吃的是日子。
  而我呢?就是做阉鸡的。
  南方人习惯吃阉鸡,有阉鸡就得有人阉鸡嘛,我就是做这个的,有人说有吃药的阉鸡,有的,谁都不否认,但是人还会问是不是人工阉的还是吃药的?回答了,人家会做选择。
  北方人喜欢吃熏鸡卤鸡,所以公鸡母鸡都一样,只是大家觉得母鸡更好吃些。

楼主发言:215次 发图:630张 | 更多
作者:一目了然2017 时间:2017-04-13 14:52:15
  待续
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 16:39:44
  阉有的芦花鸡,母的。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 16:44:38
  K9也有人习惯叫9斤王,市场上的白条鸡,大多都是这种鸡。这个是母的,也是阉了,可以看的3到它的脚距了。毛色也变了,这是早上打虫药时拍的。这个鸡日龄80天这样。

作者:sam283 时间:2017-04-13 17:19:19
  母鸡也要阉?第一次听说。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 18:45:18
  @sam283 4楼 2017-04-13 17:19:00

—————————————————
  可以的,公的可以母的一样可以,对我来说,母的比公的更好阉。看回复图片,就是阉好的。
  其实阉母鸡不是现在才有。明朝就有,慢慢流传下来的。

我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 18:46:01
  @一目了然2017 1楼 2017-04-13 14:52:00

待续
  会的。下了天涯APP,有空就会更新。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 18:58:23
  阉母鸡,以前听说过,也没见过,2012年的时候,CCTV7科技苑栏目在海南文昌那边拍摄了一期节目叫《为什么要给母鸡做绝育手术》是视频,这是比较具体的说明吧。
  其实我也没想过我会做这个工作,也是在去年九月十月份知道并且去了解了一下,在网上看了看搜索到的视频,就自己买工具回来了。
  怎么阉?确实不懂,但是我见过别人阉,在旁边看,人家也不说,毕竟现在有做阉鸡培训的,要收钱的,虽然说都是一分钟内解决的事情,问题是你不懂,也不好下手,工具就在鸡的肚子里,稍有不慎碰到那不该碰的,它就出血了,鸡血凝固就三四秒的事情,凝固要拿出来,不拿出来有些它排不出来就是暗伤,鸡就会死,不死也养不大。所以呢,都懂简单有快,问题你要做到做好并不简单。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:10:22
  任何一个阉鸡师傅的成长都是有过程的,都是没有任何捷径可走的,刚学,阉死鸡正常,不死最好。死死就不死了,再死就没饭吃了,因为阉鸡都是一次性服务,跟锤子买卖一样,做好了,有活做下班次再来,有活等着呢,就怕你不来。
  养鸡都是为了赚钱的,阉鸡就是抢红包,有的地方阉一个二三十天的公鸡三毛,五毛的,有的地方有一块的,看天数和数量来。反正现在做阉鸡的人很多,你不做有人做,你做不到的事别人敢做还做好了。
  就像刚才说的一样,你阉不好人家当场说别阉了,做为当事人可能也不敢不好阉下去,得陪人家呢。
  反正阉鸡圈子就这么大,大家都在QQ上的养鸡群里,一说谁谁做的怎么样,谁又怎么样,大家心里都是有数的。不好被人贴上标签了,去哪里换再多马甲也不管用,所以呢,阉鸡新人一般只能跟着要不先做自己的。

我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:12:51

作者:uxbsh 时间:2017-04-13 19:15:13
  这是你的副业还是?

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:20:05
  自己做实验,实话实说,阉公鸡是有人做给我看,母鸡我看别人阉,之后就自己懂手做了。
  我学阉鸡可能跟很多人不太一样。我是在禽苗市场上捡人家打货剩下不要的残鸡死鸡做练习的,有公有母有大有小,还有鸭子和鹅苗,都是靠自己了,解剖了,心里有数学会阉鸭子阉鹅的。很多事都是这样你不做,不尝试会会告诉你?你不做怎么知道?发生了才知道怎么办嘛。想要想还要做。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:21:52
  @uxbsh 10楼 2017-04-13 19:15:00

这是你的副业还是?
  目前算是主业吧,毕竟要吃饭。
  鸡这样日常的食品,总有人要吃阉鸡的。

作者:uxbsh 时间:2017-04-13 19:28:41
  我觉得还可以,也算一门技术,现在很多年轻人都不屑,也舍不得辛苦,这就有一定的空间了。你是在乡下做吗,这一行人多吗?

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:36:50
  说做阉母鸡的等级吧,并不是所有母鸡阉了它就是阉母鸡的,没错阉母鸡有几个特征:
  一是有红彤彤的大鸡冠、长烟袋。
  二是毛色,有的变成公鸡的样子,有的还是母鸡的样子。
  三是长出了鸡距,也有人说是鸡丁,跟公鸡一样,你不阉它,你养再久它也没有,要说有,那就是变异了。
  这三个特征一般阉后13天或30天就看的出来了。如果不变那就是肚子里的蛋花没拿干净。不补刀继续养那就是浪费饲料了,看这个回复附带的图片就知道了。
  阉母鸡的精品是杀了解剖不能有小短肠,有那还是腥的。没有那你怎么闻也不腥,当然也是相对的,绝大多数是不腥的。

作者:ppou1866 时间:2017-04-13 19:52:32
  我也杀过很多鸡,但我们这里没有阉鸡这种做法,母鸡和公鸡分开养就行了,母鸡下蛋,公鸡长肉。但我基本不吃鸡肉,杀鸡就不吃肉。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 19:58:40
  @ppou1866 15楼 2017-04-13 19:52:00

我也杀过很多鸡,但我们这里没有阉鸡这种做法,母鸡和公鸡分开养就行了,母鸡下蛋,公鸡长肉。但我基本不吃鸡肉,杀鸡就不吃肉。
  地域习惯不同。
  当然了只要你做了,钱的问题,看你怎么定位咯,阉了总是好吃的。
  好吃为什么好吃,嘴刁的人会说因为它确实是好吃。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 20:12:28
  工欲善其事必先利其器。
  工具大家都一样,关键是使用工具的人是什么样的人。
  就像相机一样,有人追求装备,几万块,可就是没作品。
  阉鸡也是一样的,不管公的还是母的,实际事实怎么样呢?
  心里有数,弄不好三四秒它就死给你看,或者个把小时再或者两天内死掉了,不死那就是礓鸡了,光吃不长,看着心烦,实在看不下去的话赶紧活埋了它,已免得不偿失。
  有后面一张图片解释一下,是刚学买红薯回来挖的。

我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 20:17:52
  @uxbsh 13楼 2017-04-13 19:28:00

我觉得还可以,也算一门技术,现在很多年轻人都不屑,也舍不得辛苦,这就有一定的空间了。你是在乡下做吗,这一行人多吗?
  多吧,我目前是单干,没有跟人联合组队,以后会做的。
  这个在过去算是手艺,反正我是自学的,网上可以搜索的,学费阉公鸡2800,母鸡4800/5000。
  学的人挺多的,都是年轻人学,学会了打帮比抢红包还过瘾,一分钟块的四五个,三毛至一块不等。阉的就是钱。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 20:27:35
  有同行的话,点到为止,大浪淘沙,山外有山,人外有人。谁都不能够否认的,这阉母鸡不是我一个人做,也不是现在才有,以后还会有,只是说看你怎么定位咯。
  有人说母鸡还要阉啊?
  阉了怎么样?回头看,好吃没?吃多了啥都不好吃。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 20:55:06
  这是别人阉的母鸡。

• mzwstone321: 举报  2017-04-14 12:41:40  评论

感觉这鸡看上去不伦不类!
  • 开怀阉母鸡: 举报  2017-04-14 12:45:58  评论

评论 mzwstone321认同不一样吧,鸡,有阉公鸡也有阉母鸡,也有不阉要下蛋的母鸡和打鸣的生鸡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2017-04-13 21:49:09
  @开怀阉母鸡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:Kyraqq 时间:2017-04-13 22:03:52
  大公鸡好威风
作者:悟空安在 时间:2017-04-13 22:30:37
  扯淡
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-13 23:55:54
  今天早上去兽药店买药,给鸡打虫,刚近兽药店门口说要给鸡打虫的药,旁边就有人说,……你就是那个做阉母鸡的?我说是啊,你怎么知道我的?
  真是不问不知道,一问吓我一跳,坐旁边的中年人说,不知道了吧,南宁阉鸡佬圈子谁不知道你呢?可能吧,我在养殖群里面发过广告,人进我QQ空间也得到我相片了。
  其实这真没什么,网络社会嘛,没有地域,只有时间之分吧,就看你什么时候看到而已,就想现在我所做的更新一样,公开的,全球华人都能够看的到。
  如果你做的不好,或好圈子啥时候不知道啊,问题是我也没给谁做多少活啊,我还都是阉了不收钱,变了才收钱的。为什么我要这样做?因为很实际的,母鸡不似公鸡,阉了拿干净拿完成的两个卵蛋出来就好了,母鸡是拿蛋花,那怕是留下一粒蛋花在那里它都变的不纯,会继续生长,多的话一样会继续生蛋,似前面回复里大家看到的图片一样,这是不成功的,也不算是阉母鸡了。
  所以说阉母鸡好做也不好做,问题你要怎么做?
  那人他说阉母鸡没意思,没必要做,人家都是要来下蛋的,做不起来的,阉不阉区别都不大,还说玉林那边有人做呀,曾上过CCTV7《致富经》《每日农经》呢,我还知道CCTV2前些年也做过宣传啊,不过那是云南武定那边的,这些东西在网上都是可以搜索的到的,想了解的人可以搜索“阉母鸡”三个字就会看到相关的帖子和图片及视频了,具体说什么?还得你看了才知道。
  那个人说……区别不大,我也不好说人家睁眼说瞎话,买完药就走了,估计他也曾做过吧。
  这么明显的跟阉公鸡一样的道理,我能说什么?只能说这不是麻雀问老鹰为什么飞那么高?白鸭问黑天鹅你为什么这样黑?那么明显的事做不了假啊,自己判断吧。
  其实都知道两个关键的问题,就是成活率和成功率,为什么做不起来似阉公鸡一样呢?都是做阉鸡的,都懂的,阉母鸡出血多啊,三几秒钟血就凝固了,一只七八两到一斤多的母鸡有多少血?搞不好你刚拿完蛋花放下地就死了,更多的直接死在手术台上。而我怎么做到做好这两个问题那就是我的事咯,都想好问题是不是谁都能够做到,人外有人山外有山,我从不会把目光局限于一方面,我才能够做好的,曾说过的,人的学习能力和知识的沉淀不同,定位的出发点不一样,必然不会有相同的结果,重蹈覆辙的事我可不做做了就是我能够突破的事,大家都一样我又凭什么能够在众多人中脱颖而出做领导者统治者呢?所以不一样,不同的。目的一样的,结果不同的,我做我的,这条路对谁都是一样的,付出的过程前途是光明的,过程是要代价交学费的。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 00:03:31
  这是公开的,写的大家都能够看的到,以后更新会注意一下编辑和校对吧,不然我自己都看不懂,别人更头痛,都不知道什么意思。

作者:3969120 时间:2017-04-14 02:37:45
  也是一门学问。。。
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-04-14 05:55:53
  说说阉鸡与普通鸡有那些特点?
作者:柳橙汁1946 时间:2017-04-14 09:19:19
  母鸡阉了变公鸡,公鸡阉了变母鸡?这不是多此一举吗?那为什么要阉啊,母鸡就母鸡,公鸡就公鸡不是挺好的吗?
  • qojh: 举报  2017-04-30 19:57:53  评论

是为了鸡肉好吃,阉了营养就不流失,鸡肉就嫩滑可口。南方的白斩鸡和法国的烤鸡正宗作法都要求用阉鸡的喔!
我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-14 09:33:06
  快乐顶帖,顶帖快乐![d:呲牙]
作者:西溪跑步中 时间:2017-04-14 10:55:33
  我想买
作者:gzwencong 时间:2017-04-14 11:07:30
  马克留名一下,下次再看。
作者:i李俊赫 时间:2017-04-14 11:49:28
  有学问的阉鸡专家,还南宁的,老乡,哈哈
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 13:09:12
  @sam283 4楼 2017-04-13 17:19:00

@开怀阉母鸡 5楼 2017-04-13 18:45:00

可以的,公的可以母的一样可以,对我来说,母的比公的更好阉。看回复图片,就是阉好的。
  其实阉母鸡不是现在才有。明朝就有,慢慢流传下来的。
  ...
  能下就是不成功的。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 13:52:52
  @i李俊赫 2017-04-14 11:49:28
  有学问的阉鸡专家,还南宁的,老乡,哈哈
  -----------------------------
  嗯嗯,这都是日常的事,说不上有学问。
作者:俺是HLLHC 时间:2017-04-14 14:11:28
  我这边叫扇鸡
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 14:24:12
  @gzwencong 31楼 2017-04-14 11:07:00

谢谢关注,会继续更新。有什么问题可以提出来,能够做到的,会执行。

作者:长剑杯酒 时间:2017-04-14 14:35:45
  打麻药吗?
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 15:02:02
  @俺是HLLHC 35楼 2017-04-14 14:11:00

我这边叫扇鸡
  是的,各地叫法不同,阉的手法也不同,但目的都是一样的,为了美味嘛。

作者:uxbsh 时间:2017-04-14 15:37:58
  你是自己找客户还是别人找你啊,要像老一辈走街窜巷的吗?

• 开怀阉母鸡: 举报  2017-04-14 16:37:23  评论

评论 uxbsh:都有,我是比较自主的,有人叫过去也有自己找,做阉鸡的,特别是做阉母鸡的,做的好,不怕没活做,人怕你不帮他做,如果做的不好,都是一次性,没有下次的说法,如果鸡死的伤的多,人当面就会说,背后还会说翻天,大家都在养殖群,一说大家都知道,被孤立没活做了。
我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 16:04:09
  @长剑杯酒 37楼 2017-04-14 14:35:00

打麻药吗?
  打虫药啊,驱虫,养鸡的都懂的,不然吃再多再好的东西都不长个可就不好了。

作者:可可aw 时间:2017-04-14 16:35:14
  是的。坐标南宁。好像没见饭桌上有母鸡或者公鸡的。
  但是去买菜的时候,也见有人说叫买含蛋鸡。。
  想请教一下楼主,含蛋鸡是母鸡阉不干净,还是年轻母鸡?
  • 开怀阉母鸡: 举报  2017-04-14 16:45:03  评论

评论 可可aw:是的,坐标南宁吴圩。你说的桌面上的鸡,公鸡还是母鸡,你得问人家买鸡那个人了,一般情况都是阉鸡,也就是熟鸡,没多少人习惯吃生鸡的。 你说的含蛋鸡,是我们这边习惯说的项鸡已经生蛋,正在生蛋就杀了的鸡。阉母鸡阉不成功的肚子也有蛋但拉不出来的。
我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 17:39:57
  @gzwencong 31楼 2017-04-14 11:07:00

谢谢关注。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 18:17:59
  早上看了看鸡拉的粪粪,知道了昨天打虫药的结果。
  我的方法是捉起来,逐个喂两粒驱虫药,再把驱虫药粉放自动饮水器的水源桶里,搅拌一下就让它们喝了几天,虽然知道药会沉淀,但每天来观察会搅拌一次水桶的嘛,当然也有拌饲料喂的,大多数人的方法都是伴药水喷混饲料,吃几餐就好了,所有养鸡的不管是多少,是散养还是圈养都是这样做的。至于有人说的喂中药水,养功能鸡的都一样,只是一直喝到卖鸡离开鸡栏为止。
  其实做养鸡的,个人认为特别好做,这鸡肉又是日常的餐桌上最常见的菜品,只要你的东西好,就不怕卖不掉。
  怎么好养啊?有人散养,散养也有两种,一种是把鸡当野鸡当鸟养,一种是地方大有吃有喝人为干预养着,这都是生长慢,吃的是时间的价值,会卖的有点小贵。有人圈养,也有两种,一种是上笼子层层叠着养,定时吃饲料开灯关灯一天当两天或三天过,就差没弄条管子把饲料做成糊直接导到鸡的胃馕里,好做培育鸡。还有一就是半圈半放,这两种养鸡方式都是高密度,常吃药,人家给什么药鸡吃,我不知道,知道也不好说。
  有人会问,一个人到底能养多少只鸡呢?这样回答吧,工厂化养殖可以三万,散养的化场地够宽,有良好的生存福利一个人也可以养个五六千的,就是忙死你去。所以有人说养鸡赚钱哦,没错呀,养鸡有人赚有人亏,有人养着养着不养了,有的养着越养越多越养越好,也有人准备要来养,心里楚楚欲动的,结果怎么样,做了才知道嘛,在这就不说那么清楚了,去过很多养鸡场碰到很多养鸡的人,有养了几十年的,有刚养的,有再养一两批就不养了的。
  其实什么工作都有人做,社会分工不同罢了。我说了,我目前只是个阉鸡的。没有批量养过鸡,但是对养鸡知道那么一点点情况而已。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 19:06:57
  漏个脸,怎么说呢,一个人的容貌如何不代表他是好是坏,只是给人的感觉爽不爽,你要说他是一个什么样的人呢?你得知道他的过去,做过做了什么,现在又做了正在做什么,或者能够预判他将来会做点什么。
  人嘛,有好人也有坏人,当然谁都不想做坏人或好人,都是每一个人生活所处的环境逼的。
  好人之所以好因为好,坏人之所以坏,因为没有好人显示不出人有多坏,有多好就有多坏,我是不好也不坏。
  反正呢,不管是谁,你的言行举止都是有态度的,出发点是什么?只有自己知道,反正我帮人阉鸡,给人感觉我还靠谱可信又能言善辩,用网上说的能忽悠啊,吹水能吹啊,没办法啊,自己做服务的,不学习不看书哪有理论给人吹牛呢?反正我是经常去区图书馆看看书的。不看确实不懂。不学也确实不会,所以我特别讲实际说事实。
  就像阉鸡一样,阉了事实怎么样?养殖户知道,这阉母鸡怎么样?吃过了你自有体会,说多木有用。做了做好了吃了吃过有对比了,印象就有了嘛。

我要评论
作者:我不知道是对错 时间:2017-04-14 20:08:26
  敬佩楼主!
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 21:21:22
  @我不知道是对错 45楼 2017-04-14 20:08:00

敬佩楼主!
  怎么说?开帖讲故事?我又不会讲,敢漏脸?我又不偷不抢,所以没什么的呀,只是开了帖,就要有勇气面对,这是公开的平台,没有地域性和时间性,看到我的帖子只有时间上早晚而已,反正看的,带着眼镜看的有,用放大镜显微镜看也有,准备挖坑让我跳的人也有,每个人的立场和出发点不同,想要的目的不一样,没什么敬佩的,守社会规矩手天涯的规矩就好咯。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 21:53:49
  @松声竹韵BB 29楼 2017-04-14 09:33:00

快乐顶帖,顶帖快乐![d:呲牙]
  谢谢关注。

作者:悟空安在 时间:2017-04-14 22:25:21
  噢,原来是你啊!
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-14 23:31:30
  @悟空安在 48楼 2017-04-14 22:25:00

噢,原来是你啊!
  怎么?你我附近的人?不管你是那个吧,反正发个贴,说说事与鸡有关的事,当话题,把我懂的,我会的能够做到的事,知无不言言无不尽吧。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 00:03:01
  图片解说,这图片是芦花鸡,日龄88天,是母鸡,不过我把它阉了,122天后应该似公鸡。

这芦花鸡,实话实说我真没吃过,在23天前我还没有亲眼见过呢,这是第一次尝试养的实验品,有没有人拿它来阉?确实不懂,因为这个芦花鸡北方养的比较多,广东那边也有人养,而这个鸡我是在安吉禽苗饲料市场看到的,我就买了,他们做中间商的,就批来转手的,听那贩子说这批鸡走贵州那边,北方人是不吃阉鸡的,吃也比较少,贵州那边怎么样?我不知道了。但目前的实际情况就是我把这母鸡阉了,这过程要注意些什么,会发生什么,只有我自己知道,算是做了实验取得自己的认识吧,而不是什么都等人告诉我,人家或许知道,但我又是人家的谁人?凭什么告诉我?再说这社会什么都讲经济是有尝的,只有自己做了才知道,所以我做了,而且这又是我能够控制做得到的事。

这芦花鸡在网上有很多具体介绍的,谁要具体的了解可以自行搜索一下,会有很多图片和解说,也有CCTV2/7这两个台所做的宣传视频,在网上与芦花鸡相关的视频,10分钟以上内容的,打开QQ浏览器能搜索出来的,我基本都看过。

这个芦花鸡特点,我所观察到的就是特别容易受惊吓,还爱趴,饲料在饲料桶里还要用脚趴呀趴,挺能浪费饲料的,吃东西的时候似嘴巴烂一样,嘴巴一丁一扭饲料就飞出槽了。谁养这个鸡确实要特制饲料槽,具体又怎么弄?也要根据个人情况和场地来吧。而不是千篇一律都是制式饲料桶。反正我以后批量养我会做特别的饲料桶,到时候更新大家一定会看到我养鸡是有多懒的。不过相信大家看着看着会看出不简单和技术含量的。

这个芦花鸡,在淘宝网和京东网都有的卖,都说是土鸡,战斗鸡,反正我是做阉鸡的,在我眼里它就是只鸡,他们卖的有发活鸡的,多数是杀好发48小时冷冻的。至于有没有这个阉芦花公鸡,阉芦花母鸡卖呢?我搜索了一下,目前没有,有的只是品名附带好检索而已,只有生蛋的鸡和生鸡。
  这个芦花鸡,公鸡比母鸡值钱,母鸡下蛋多,不好卖,我想我阉了它,不下蛋了,把营养生长转变为生殖生长或许会长的跟公鸡一样大毛色会比公的好看些,会比公鸡更好吃吧,因为这鸡本来就好吃,这是网上视频说的哦,那好吃,我就说是好上加好了嘛,当然目前我也不知道,等长成了杀了吃了,对比了再回头陈述告知大家吧。

作者:z天地不仁 时间:2017-04-15 07:00:45
  只有两广才有阉鸡
  • 开怀阉母鸡: 举报  2017-04-15 08:10:22  评论

评论 z天地不仁:没有,只是说两广人习惯吃阉鸡,阉鸡很多地方都有,想阉哪里都可以有。
  • 半朵花ABC: 举报  2017-05-12 01:28:51  评论

评论 开怀阉母鸡 :很小的时候见过老师傅阉鸡,好像只用一条铁线,一个酸奶吸管,一条棉绳,工具简单的很。阉下来的鸡子,泡在酒里是化外伤淤血的好东西
我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 10:36:25
  今天周末,人懒,睡过了,怎么说呢,会有人说怎么阉鸡的还有周末一说?
  说了,我是自主做的,也就是单干着,也养有点自己的,给人阉鸡,我也不是是鸡我都帮阉,也不是说有钱都不赚的啊?是的,我看人来的,我提供我的技术服务,养鸡的还要做配合工作,我也不接大单的,自己一个人再能你也做不来,所以相对的时间自由点吧,也不要说我没出息,阉鸡是技术活,要谨慎要心态好,情绪不好一刀下去鸡就死手术台了。所以,做阉鸡的不是什么人都能够做的。
  他们打帮组队的去大养殖场帮阉几千几万的,是要一天或两天做完的,累,腰累,很多人不懂,做了才知道,所以说不是什么人都能够做的。
  就那我来说吧,去年九月份之前我从没想过这事,十月份才自己学的,没有掏2800也没有给4800学费,靠自己动手,自己解剖,砖研大家所碰到难解的问题我要怎么解决,虽然说阉鸡看着很简单也很快,有人一分钟阉四五个小鸡,有人一分钟阉不得一个,你要做到,除了方法正确以外,这过程付出多少谁也不知道,大家要的只是结果。
  反正我做我自己的,挺自由的,没有人逼我,强迫我什么,但是,我要做肯定会做好,就像我的被子一样,是的,也方方正正,但是不标准啊,有经历的人都懂豆腐块咋来的,我给人阉母鸡,是五块钱一个的,变了才收钱的,这过程我怎么做有什么标准我不说谁知道我啊,意思还是我说了算。做阉鸡的人有好多,或许我说不上是最好的,也不是特殊的,但我可能会是比较个性的一个吧,我虽然做不了统治者,但阉鸡嘛,我可以做领导者,提供别人想又不敢不愿意去做的事,而不是什么都纯粹的现金交易。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师兄3695 时间:2017-04-15 10:37:06
  很好
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 12:28:43
  刚翻了翻手机文档,看到去年在市场卖鸡的时候写的东西,我除了联系方式去掉外,啥都没改,那时候的心态就像我写的文字描述一样。
  阉鸡
  阉鸡,三千年前就有,直到如今在我们的餐桌上,绝大多数人都能够接受。这就是我们的日常饮食习惯。大多数人认为,阉鸡就是阉公鸡,其实母鸡也能阉,不仅鸡,公的母的能阉,鸭和鹅都能够阉,味道就是有区别,就是好吃。
  公鸡阉不成功,就是大家常说的返生鸡、杂生鸡,但不是公鸡。杀了它还是有卵蛋的,但不是完成的。常说的生鸡,公鸡系唔有阉取出卵蛋的。取完取干净的就成阉鸡了,取不干净?也就是说阉鸡师傅在阉鸡的时候,手麻了,大眼睛看过界了,这个东西(工具) 或这个(工具)东西,或这个(工具)东西在鸡的腹腔碰伤肾或卵壁内血管出血了,拉扯卵蛋时断尾,再弄就死翘翘了,放开或及时止血,或缝接伤口,就活过来成杂生鸡咯,味道嘛也特别,当然阉鸡嘛这种情况是有概率的。
  阉公鸡,一般22至35天内人工阉割后,还需再养3个月也就说120天以上或更长时间,也就是说吃的味道更不同,价格嘛,由成本等各方面因素就有浮动咯。
  阉母鸡,新鲜,新奇,没见过?摊前有样板。它不是现在才有,而是自明朝就有。阉过的母鸡形似公鸡,有的还会打鸣,可质不同,不同在那?形,看样板,讲质不下蛋,营养肉质转化(图片样板)讲土鸡,它就是土鸡中的土鸡。没有200天,就是说没7个月以上是长不成阉母鸡的。一个成语“瓜熟蒂落”说明了。
  阉鸡,都懂。阉母鸡,在封建时代,它是皇宫贵族们餐桌上的美味。在如今,它是中高端餐饮的招牌菜。日常生活,产后修复、滋补育儿、术后修复、康体保健,家庭、朋友聚会用餐,首选阉母鸡,吃的就是补,吃的就是特别香、甜、脆、滑,小时候香鸡的味道,炖阉母鸡,满屋满楼飘香,它特有的品质也不会让你及亲朋的味蕾失望,吃过了,好不好,味觉告诉你了,有比较就有鉴别。
  中央电视台上榜品目
  CCTV2《理财在线》(停播)2010年1月5日播出
  《年赚百万的阉母鸡》
  CCTV7《每日农经》2012年6月15日播出
  相“鸡”行事《多养了两个月的母鸡》
  CCTV7《科技苑》/2012年11月20日播出
  《为什么要给母鸡做绝育手术》
  以上内容均可拿出手机搜索,几秒知道,几分钟清楚,从而一改旧观得到确切的认识。

最后配的图是我吃的饲料米,没钱买米只能也吃饲料了。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 13:16:26
  @大师兄3695 53楼 2017-04-15 10:37:00

很好
  谢谢关注。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 15:57:07
  @西溪跑步中 30楼 2017-04-14 10:55:00

我想买
  目前没有成品,八九月份才有。谢谢关注。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 17:15:19
  @柳橙汁1946 28楼 2017-04-14 09:19:00

母鸡阉了变公鸡,公鸡阉了变母鸡?这不是多此一举吗?那为什么要阉啊,母鸡就母鸡,公鸡就公鸡不是挺好的吗?
  有细看自明,谢谢关注。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 17:30:11

鸡吃点草正常,要说它就是草鸡,那就吹,把鸡当保健品卖了,你说土鸡吧,还可以,毕竟和饲料鸡圈养鸡,就是那中白羽鸡42天就让你吃到肚子里的鸡来比,是不用说的。
  网上也就在这里把也有很多搞养鸡的发帖子,有的人发发就停了,有的正在发着,以后还会有人继续发,反正我只是做阉鸡的,自己也会养点自己吃。

在这做个解释吧。平常我们所说的土鸡土鸡到底什么意思?真的是吃土吗?也不是,只是说它鸡的生存福利很好,似我的一样吧。十来二十只组织为一个小群体,吃的有饲料玉米,也有人说是我自己独特秘方等等的,要说真的是土鸡,其实满足三个标准就是了,生存福利好,小群体,远动量足够就可以说是土鸡。批量了又说土鸡蒙城市人呢,蒙五谷不识年青一代的人是可以的,特别是生活在城市里的人。
  还有一个说法就是时间了,多少天的鸡呢?我们知道市场上的鸡都是有,42天的白条鸡,有60天,有80天,和90天/120天和200天,一年以上的,那个好?有价格,吃了就知道。

作者:美月无声 时间:2017-04-15 17:38:35
  @开怀阉母鸡 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 20:21:59
  学习,什么时候都需要,而不至于把自己的思维局限了,我知道天涯上发贴说养鸡的不少,至于为什么有的发发更更又不更新沉底了呢?
  有三个原因吧,一是头脑发热的,见人养鸡赚了点钱心动动,到自己真做了又不是那么回事,觉得有被网上电视上的视频故事给忽悠了。
  二是做过好多项目想博一票的,这样的人呢也是有点学识的,但目的就是投机,投机就有取巧绝大多数不如其所愿的,也就更更不更弃贴而逃,让条子沉底了。
  三就是,没路可有没活可做了只能做这个靠这个翻身的,这个呢也是能忍能坚持的,也是需要一定的资本的,都是成家了,有点闲钱的,要不也做不了,毕竟都懂的,如今做农业可是需要时间的,你付出了还不一定就能够获得收获的。所以好多人最后也是找理由说……结果又沉了。
  那我呢?有人会问的,我当然也会沉吧,人往高处走嘛,但是鸡还是继续有人养,也有人阉,这都多少年下来了,必须靠人去做,跟吃饭一样,可以给你打营养液,你能活死不了,啥时候都得靠嘴巴吃。这阉鸡也是这个道理,必须靠人工去做,啥都能够代替,就这个代替不了的。
  还有一点就是养鸡的,不管你是谁,哪里的,想养的,或者正在养准备要养的,你要想清楚,你的鸡定位是卖给谁?成本是所有人都要想的,不然哪有利益可图嘛,至于说有人讲我的鸡不怕不愁卖的呢,那只能说你确实做的比较好一点了,要想到鸡就是鸡,人家凭什么买你的,你会不会被人淘汰,拿什么跟人家竞争?如果都一样那就不要做了,没做就可以判你失败,养几十或百来只玩玩还是可以的。
  鸡肉,我说了,是很日常的消费,但是别忘了你想的你做着的是不是早被淘汰的方式,能这样想那就继续,没想到,想清楚再做,因为做了,你的时间就去了回头不了,还让人笑话。想吃鸡肉还是市场买别养了。
作者:悟空安在 时间:2017-04-15 22:15:07
  卖鸡就说卖鸡的事,扯远了!
  • 开怀阉母鸡: 举报  2017-04-15 22:45:52  评论

评论 悟空安在:谢谢提醒,不过做记录嘛,不单单就说阉鸡的,我在市场上卖过鸡,拿鸡去酒店推销过,养鸡是要卖的,自己也吃不了那么多嘛,所以站在养鸡人这边去想去去做,而不是坐中间两边摇摆,那边都不讨好,我也养有鸡,也会批量养鸡,目前的身份是做阉鸡的而已。
我要评论
作者:冷心自暖2012 时间:2017-04-15 22:40:49
  已阅
我要评论
作者:icbclx 时间:2017-04-15 23:25:54
  别干这缺德事了。

我要评论
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-15 23:40:17
  做一个回复吧,有人说我这个帖子到底是干嘛的?题目说的很清楚,我是做阉鸡的,发个帖子做记录嘛,有记录就有日常,我也是人,跟大家都一样,也看别人的帖子也是正常生活的啊,只是目前的身份就是做阉鸡的,而且是阉母鸡的,大多数人只知道阉公鸡,很少人听说母鸡还用阉的啊,母鸡都是习惯养来下蛋的,你那来阉了它干嘛啊?

阉了它不下蛋变似公鸡呀,在在前面说过也有图片哦,都是事实,见过没见过看事实,也骗不了人。都是知道阉公鸡那有阉母鸡的,我不仅要说只要是鸡啥鸡不生病的情况下,而且22天以上都能够阉,只要它是给人吃的鸡没有不能够阉的,鸭也可以,鹅更好阉呢,只是拿来阉的人不多,我知道安徽合肥的肥西县还有阉鹅吧,如果说谁要阉给我鹅,我也能够帮你阉了它。

阉鹅在我们南方做的比较少,也有人做过,只是大家觉得没必要,不去开发而已,阉了的味道和没阉有区别吗?不用说的,有,只是我目前也没吃过,就是帮人阉过,人家没告诉我具体啥情况,我也不可描述咯。

很多东西,只能说大千世界无奇不有吧,我这个阉鸡,是正常的,流传几千年了,记得我小时候也见过人家帮我们家阉鸡,农村嘛谁家没养几只鸡自己吃啊,我也没曾想到我会做这个呢,所以呢,人的社会存在决定我们的认识吧,做的比较少不能说没有人做,只能说我们的见识太少,认识了解外面的东西局限了。

就像我说的,阉鸡不是我现在才做,也不是最后一个,以后还会有人继续做,我不是最好的,我可能是这个行业千千万万个中的一个比较个性一点,仅此而已,你要说我嘚瑟一点我也认。我不否认我的缺点,起码我有勇气,我敢承认,敢露脸,敢想敢面对全国各地的人用不同的眼光看我。

还有一个问题就是,我的说话方式有人看不懂,那就多谢理解吧,文字是最长久的演说,字就在这多看一次或那句不明白的,想几秒也理解了,还有就是我所写的有错字误字多字,有变词不达意,言不及义,我会注意的编辑修改的。发之前自己也喵喵,之前我是没有回头看就发了,在这再说一次,不好意思,请大家原谅。我没啥文化的,多些理解吧。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-16 00:24:29

放了些曾经的过往上来,都是我做过的,我做过什么呢?
  之前的不说,只说做养殖的,图片的年龄跃度是五年吧,时间往回退就26岁起吧,我做过很多事,养过鹅,狮头鹅,阳江鹅,霍尔多巴吉白鹅,在孵化场做过孵化员,在市场上杀过鹅,卖过鸡……反正做过不少事,过去就过去了,只有也只能是回忆,以后会怎么样?未发生没到来,到我会走的更稳更谨慎更快乐更开心吧,生活就是这样的日常。
作者:宛城刀客 时间:2017-04-16 08:48:13
  真牛!第一次听说鸡还能阉...
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-16 09:03:17
  @宛城刀客 2017-04-16 08:48:13
  真牛!第一次听说鸡还能阉...
  嗯嗯,事实就是如此。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-16 15:58:53

男士加油站,南方人一般都懂的。

都是用这套工具弄出来的。这是阉大鸡三件套,45/55-100天或者说多久的都可以阉,只要你敢做,工具都是一样的,主要是看个人处理手法有不同而已。

这套是阉小鸡的,22天起到50天内都可以用它工作。一般人都可以分钟阉两三个,一帮人去工作的话就得四个五个了,不然不好抢红包,自己都不好意思,不管是三毛还是五毛八毛一块二,多少都是红包嘛,比手机抢红包刺激多了。

这套是阉母鸡的。

阉母鸡用它们配合着用。是我自己弄的小架子,说不上什么发明,只能说没有第二个人弄的跟我一样的吧,这也就是把日常工作的习惯,一些合理的想象变为现实,更好的为工作服务。不用那么累。
  其实这些东西淘宝网或者去学阉做培训的地方都有的卖,不过人家是要做生意,生意就要赚钱,不然不道德,一把阉鸡凳子三四百,七八百的都有,而我的呢十五块钱内,就是要自己花点时间弄出来。不等不靠自己做的嘛,怎么舒服怎么来,就像阉公鸡一样,就三件套用脚踩也可以,这之前发过图片的。

这是小公鸡卵蛋和小母鸡蛋花,日龄都是30/50天内的。

过年前回家自己剥的阉鸡线,挺锋利的。

这是去年在南宁某个批发市场上卖过的阉母鸡,鸡不是我的,那时候我正学着自己阉鸡呢。不交学费就这样,靠自己摸索要时间。想不花时间取得一定的成果那就是给合适的价钱了。
  如今这什么什么都是商品,有利可图没什么是不可以出卖的。这是谁都不能够否认的事实。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-16 19:13:19

阉过的芦花母鸡,淘宝网上有卖的都是公鸡母鸡没有阉过的,发了这次不发了,等鸡冠大了,烟袋长了。脚距也长了再更新吧。

这是桂香鸡,南宁吴圩机场三楼餐厅用的就是这种鸡,好不好吃,我不懂,不过这阉母鸡可能没有用上吧,在吴圩这边做这个阉母鸡的并不多。
  同样的更新了这比就不更新自己的了,只更新给别人阉的。因为好是自己的也意思,场景老是重复出现让人烦。
  别人的呢,也可以通过相片了解别人的生活吧,懂分析的人会看的出来的,天涯上高人多着呢。
  回头说说后面几张相片吧,我们去市场买菜,不管是活禽还是杀了的冻鸡,那个母鸡没有阉过的话是怎么养养也长不出鸡距来的。
  各位看官,有什么疑问或不懂的欢迎你大胆的,勇敢的说出来,你不说吧,我也不知道你想啥,有什么疑问我所懂的,我会坦诚的告诉你,而不是躲躲闪闪,我不是那种有问题不许多问,也不喜欢不懂装懂的人,不会绕开问题走的。如果你过去认为错的,没有的,那看事实好了,有人做到了,你做不到,做不好,当做见识知道了好了。
  如果说谁说要学阉鸡?那么你得确认自己没有色盲,不晕血,不是近视眼那就可以了。可以站内联系我,可以的话我会没保留的告诉你,但是你做不做,那是你的事咯,师傅领进门全看个人,当然了,如果说的培训的当然不喜欢我这样的人啦,立场不同嘛。
  好了就这样,从现在起,认真更新。不欺骗谁,也不忽悠谁,这阉鸡就是这么回事,工具大家有的都差不多,做的好坏快慢是个人问题。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-16 21:35:01
  回头看了一下,还是有很多的错字漏字现象,简直就是过手瘾,发了不管他人感受的。自己都没看就发,自信过头了。老这样我自己都烦,就不说大家看帖的。

本来这阉鸡对于生活在城市里的人来说是件新奇的事,去市场买菜的就看就懂阉鸡不知道是怎么阉的。我在这还说的不请不楚,让人看着都累,更迷糊。
  可能是一开始就这样,看下来的人也知道,确实是漏字误字多。
  我非要找理由的‘话,就怪QQ了,这里又不像QQ空间里的日志和说说那样,更新了还可以做编辑修改,发出去的信息还可以撤回,还给人找后悔的理由,但是现实根本不可能的事,没想好就做,没听情清就乱说,可没后悔药卖的。搞的好多人都习惯这样确实不好,给人贴了不好的标签,当然我不是骗子。

也知道,这里有编辑,但是权限都在后台编辑哪里呢,这个功能在板主那边是可以做的,问题是,天涯每时每刻都有人在发贴,那忙的过来,不是敏感或违规,没人理你,只要不乱煽动人去干嘛就行,都看还要帮改,得累死多少编辑啊。这问题主要还是要靠我们每个发帖更新时自觉自愿的自己修改,自己做好。斟酌好了再发出来。

那个QQ微信聊天模式我得改,会回头多看看,实在不行我再开过一帖,做到严谨有质量内容实的,而不是光靠数量,没内涵靠庸俗要点击量。如果这样点击百万也没意思。这样的话我自己的时间白白浪费了,不要紧,还要浪费看帖人的时间就不好了。

我要说,大家的手机文档都用起来,不然装手机上占内存。
  我希望看帖子的人,既然你花了点时间看,有什么疑可直接评论,我如实回复,可能在过去你认为就是这样那样的,但我回复你,你之前认为是对的事,在看来,并且实际上也是错的,那么你可以得到正确的认识,而不是你认为的事,本就是错的,不说过段时间就是对的。不可能的。看我帖的都看的出来,楼主我确实没什么文化,但是对于阉鸡的基本问题还是能够很自信,确切的回答的清楚你
  的。事实我就是做着这个的,好了,就这样吧。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 00:21:07
  有人问我,养鸡有前途吗?
  这问题都不用思考,就回答了,有。
  同样是养鸡,有人靠养鸡赚了钱,买车买房,娶得美人归;也有人养鸡养着养着,亏的连内裤都没有,老婆跑的跑,离婚的离婚,谈着对象的被分手,养着养着没朋友。做养殖的,不单单是养鸡,做其他的事都一样,不仅仅需要你有恒心坚持做下去,还要有文化,尊重科学,利用科学知识为所养的东西服务。而不是说你敢养,时间一到,你就能够赚钱的。
  养鸡需要看具体的人怎么做,有地域性的,但是卖给谁,看你定位了,如今有京东和淘宝可以把鸡全国的,市场不再局限一地一市一个门面。所以我说有前途啊,问题是你要养鸡,不能光拉车不看路,一有什么风吹草动就被摇摆,光会在那傻喂鸡,主要的的,得想你的鸡你到底卖给那个层次的人吃的,你拿什么来跟人家竞争,从中脱颖而出,就似我崇左宁明那同学,他们派阳山林场做的八角香鸡就是很好的样板,别人无法复制,这就是资源。
  想靠养鸡赚钱,目前就这几种:
  一,小打小闹的养三四十只或百来只,自己吃也卖一点的。这种不计算成本的,又能够赚的多少钱呢?看的人自己想。
  二,给公司养的,什么公司加农户,说白了你就是个打工的,你养吧,没养之前说的好好的,养了之后套死你去,一年四批五批赚三批亏一批,最后算算白做了,还倒贴的都有,人家是不会提前告诉你的,需要剥削的就是你,当然了,行情好的时候公司也需要制造榜样,谁谁赚钱了,细细算算问问还是假的。
  三,这个就是自己工作多年有点积累的人做的事,有搞养土鸡的(名义上嘛)包个山头,搞个假合作社,忽悠些人,靠点国家政策有点补贴,具体怎么做,打开浏览器寻找CCTV进去搜索一下“养鸡”5/10分钟以上的视频自己看几个就明白了,基本千篇一律,故事多但还是一律,看看你也会不想看了。
  四,有没有第四条路真的赚钱的呢?有,真的有,鸡这么日常的肉类,啥时候都不缺都有人吃,就看你的是什么鸡,是不是真的好,又不是那种吹虚的功能鸡,卖保健品一样的鸡就行了。事实在在在,这个方式就是一个养一段,一个做一样,才能赚钱。细化赚钱靠量,人都聚集到城市里了,去批发市场坐几天相信大家都看的出啥门道来了,吃到肚子里边要掏钱的嘛。
  养鸡,你养,我养,他也养,大家都说自己的鸡是土鸡,都想卖个好价钱,又不想想成本,不知鸡鸡命不同的,所以有前途,能赚钱,想想自己的是什么鸡就好了。现在的人没那么好忽悠的。
  你的鸡好不好?吃一次就知道,也不要说我的鸡吃的是什么,内在的营养有多高,不好意思,都看不到,吃过了,对比就出来了,好继续买你的,不好一次性买卖没有第二次,说破天也没用,本来就不好还在吹那就是骗子,吃过不好吃还在吹,那就是不要脸自掘坟墓呢。
  有人说不至于吧,不就是卖只鸡,买只鸡吗?对的,你不仅是卖鸡而是在人品,人买鸡就是信你一次,事实不是那么回事,之前付出多少多苦,人不管你那么多,也不想知道,直接送你晚节不保,人要的是结果。所以养鸡要赚钱还要老实得实话实说。一分钱一分货,人还是能够理解的接受的,赚取合理的劳动报酬应该的,钱也是这样赚的,你卖的开心,人买的放心。

作者:西楚一骓 时间:2017-04-17 13:43:03
  马克
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 14:20:23
  @西楚一骓 2017-04-17 13:43:03
  马克
  啥情况?谢谢关注。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 14:46:53

开工咯,楼主蹬的是单车,主要是觉得方便,是以小镇为中心去哪里都合适,出了镇我一般是不去的,反正是大单不接,小单慢慢做,所以单车蹬着,虽说如今电单车普及,去那都方便,可我怕半路没电,推车麻烦具体去那家阉都有变动的,所以充电吧也费时间;那摩托车吧,嘟嘟的加油就走,关键我是外地人还没有证;怕交警逮,要吧没熟人弄出来,不要吧,亏大了。那四个轮呢?买的起,但养不起,开着小车去阉鸡划不来,不过也不是说没有,只是说我没有,人家的话,坐飞机的去外地阉鸡的也不少,但都是那种打帮组队去大养殖场几千几万的阉,所以没有车怎么去赶时间,怎么抢红包啊。而我,我说了,自主单干的。没帮没也派,没联合谁一起做,要大做只能自己阉自己的,还要自己养。目前没有时间也不打算这样做。以后再说。

地理位置,地球就一个,土地不可移动,地面可以改变有覆盖或没覆盖。

有人说这样怎么赚钱啊?我不好回答,不过钱嘛还是赚一点点的,关键是你要阉的好再说,不然没活做,做着做着同行没排挤而是被养殖户孤立,没路走了也没鸡阉,也就是说,只要是工作,做什么都是有竞争的,你做不好,做不了的事,有人做的到,有人做的比你好。所以不要觉得阉鸡是无本生意,鸡是人家的,阉了还要给钱,特别是阉大公鸡,公鸡蛋你要了,还要人家鸡的主人给钱,是的,这的确是习惯。

但是,阉死人家的是要赔偿的,怎么赔偿?按市场标准价,多少钱一斤算,阉伤了,还要给人家说清楚用什么药治,这鸡虽然不会说人话,但说了鸡语人也听不懂,反抗就是挣扎,鸣叫,你弄不好的话,它最敢直接,最强烈的抗议就死在手术台上给你看。

有人还说你阉一个鸡到底多少钱?一天阉多少个?多少个不确定,一天一个都没有的阉也正常,以我自己来说吧,叫我去阉的话,22/45天的小鸡八毛到一块。基本上是一分钟三个这样。大公鸡四块一个,母鸡有五块的,有八块的,也基本都是一分钟一个鸡,,也许会有人做贵了,贵是有后续保障,而不是阉了收钱就不管了,反正这都是自愿的,没强迫,接受就做,这就是我的做法,也跟别人有所不同,我是阉好了,鸡毛变了,五天内不死鸡了,稳定后才收钱的,不是直接的现金交易,特别是母鸡,得变了才收钱,不像公鸡一样,马上阉,拿干净就好,也不可能再长两个鸡卵出来,可以直接收钱,母鸡不同,那怕肚子里有一点点蛋花没拿干净,它就能够继续生完整回来,继续生蛋,只是时间会比平常时的鸡下的晚一点,这样就达不到目的了,所以阉不阉,你阉多少阉不好阉不变都是白阉,所以我才这样做,变了再收钱,今天这家是过去帮补刀的。

反正我是独立自主的,没有人逼我强迫我什么,更没有人跟我抢红包,我做了多少,给谁阉了什么鸡,什么时候可以有大鸡卖,我都是很具体记录在日志本上的,需要用鸡找本子看,一目了然,直接联系就好了,我这样做到心中有数,确切又靠谱。说句嘚瑟点的话,就是我阉的母鸡,只要它不死就得给我变,当然了,我不是炫耀什么,我可知道,不管是谁嘚瑟的都没好结果的,身边的人附近的人挖个坑你可能就得跳,有多少老底都有可能被挖出来,所以我也是实话实说,是事实就好,我也不想让人家白费时间和饲料,因为我也是养过东西的,让人家养养还下蛋就没意思了,明明是母鸡让人家养着养着变似公鸡,这样养殖户才高兴,我也开心,也只有这样我才有活做。

这户人家养的鸡是真土鸡,公鸡打母鸡,母鸡拉蛋自己孵化出来自己带,还养七八个月以上,数量也不多,实话实说,土鸡也好阉,不似孵化机孵出来养的饲料鸡,弱弱的,折腾几下就死了。所以说鸡鸡有区别,不是所有的鸡都可以号称土鸡,讲范畴假土鸡特别多。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 15:29:00
  回头看了看,还是那样,有错有误也有漏字的,找理由就是怪手机了,手机上不好编辑,图片上传还要先上传QQ空间转换,不然过大超过限制的规格。
  这样说吧,谁也不能够否认的,手机就是手机,相机就是相机,要编辑还是电脑好。
  上传的图片有重复,不好意思啊,希望大家原谅。
  大家都用手机上网的多,基本上看的明白我说的是什么意思就好了,我会去做好,就似阉鸡一样,没什么的呢,好,它活着,目的就能够达到,不好它就死给你看,什么都是假的了。

看图吧,希望看贴的。有疑问就说出来,我尽我所能回答你,问题是你不说我也不懂,神仙也没办法,所以你还是要说,不然怎么做判断呢?

人嘛,不是什么都懂什么都会,不能够什么都去经历,想你也没那么多时间,事情大家做,一个人有天大的能耐也只是出主意想法,靠大家来执行,好才有人拥护和赞同及支持,不好,立场不同,还是说你假的。做样子,而我做的就是事实。有图片有视频有地理位置,也就是说有真相嘛,不忽悠不躲躲闪闪的谁都不傻,我谁也不想骗,所以说这就是我所做的日常记录吧。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 21:01:52
  谢谢关注。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 21:31:20
  豆腐块怎么来的?实在不好说,军训过的话,你的教官曾教过的,我的怎么来的?叠呀又是压又捏又扯又抠……但不是所有的被子都能够叠出豆腐块,只能说似豆腐块吧。具体的网上有视频和图片,你行搜索一下,也许有你如意的答案,不管人家怎么说都好,你也想弄豆腐块,你的亲自叠了才知道,反正需要过程得花点时间的,也没有什么捷径可言,我的并不标准,不似曾经生活那样要求自己了,只是喜欢而已。
作者:madcat28 时间:2017-04-17 22:00:02
  太监鸡,这鸡碰到你也是倒了八辈子邪霉了,还死无全尸
作者:西楚一骓 时间:2017-04-17 22:09:50
  阉过的母鸡味道比不阉的母鸡味道怎样?
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-17 22:15:14
  我这个贴子是说阉鸡的,也会说到养鸡,卖鸡,吃鸡,总有过程,等待后续更新吧。
  第一次这样发帖子,点击量上万,记得在我们广西红豆社区也发过一贴,点击量上两万的,但都是多年以前的事了。而在这里才几天的事,我相信都是具体的人看的,那怕是看了一两秒还是三几分钟,都是好的,而不是系统自动涮或者花钱让水军涮的。
  为什么这样说?因为这是公开的平台,又不像QQ空间有需要口令的,有只能加好友才能够看的,更不像微信公众号涮的多,朋友圈还有屏蔽的,那些都是局限的,相对封闭对对点的关系,而这里,公开的,网站说了,全球华侨人网上社区呢,没门槛,有地域,没距离。QQ空间跟微信朋友圈不是谁能够看,有限制。在这里可是谁能够看,没限制,他人可以随心所欲的评论,就看你的帖子热度如何了,都知道的,现在这网上并不虚拟,你要发出自己的声音,你就需要各个平台注册账号,也就要必须填写一定真实的信息,和手机验证码,确认真实有效,这些一切的一切,在所属门户网站的台后台数据库里一一被记录着,这网络可是有记忆,清晰的有痕。
  所以说虚拟吧确很真实,都活在网上没有距离。能够上网的,谁都可以看,在这里有天涯账号的只要不违规被限制的,谁都可以评论。由此我要重视一下,责任到底吧,并不是把这当树洞吹牛的,开了贴就当是我的阵地吧,在不违反网站规矩,在规矩允许的范围内出自己的声音,做自己的更新,说自己的是事。
  只有这样也不至于我花了时间,因为什么事过了嘴瘾而被封号注销,被秒亡,在这也顺着提醒一下各位网民,看就看,不要乱栽赃,扣帽子,蹭热点乱申冤。我只是一个做阉鸡的,而且没什么文化,帮不了你什么,天涯网上有这方面或那方面申诉的板面。
  我这里可没什么热点、也不说什么金钱,软美色,性话题,过文化暴力。我也知道,其实大家都知道,这里是大染缸,也是一个社会,很多信息垃圾披上网络文化的外衣四处游荡,到但在我这,就请多些理解,别乱贴膏药占窝,污染他人视觉,谢谢大家关注。
作者:驾舟儿 时间:2017-04-17 22:17:46
  @madcat28 78楼 2017-04-17 22:00:00

太监鸡,这鸡碰到你也是倒了八辈子邪霉了,还死无全尸
  理解有误哦,跟久很久以前就有了,前面更新有说到过的,以后还会有人继续做下去,楼主是南方人,这边的习俗就是喜欢吃阉鸡,那就得有人阉嘛,这是药物代替不了的,必须人为来做。可否理解?

作者:驾舟儿 时间:2017-04-17 22:33:35
  @西楚一骓 79楼 2017-04-17 22:09:00

阉过的母鸡味道比不阉的母鸡味道怎样?
  我说好吃,你也不信,这是个人主观说的,但说归说,大家都说好吃,这是客观的,不是我一个人说的,吃过的都说好吃,因为它难阉的成功。
  平常时我们说母鸡好吃,不管是下蛋前还是下蛋后的母鸡或土鸡都好吃,它阉过并且是阉成功的前提下,会在前面说的两个好吃的基础之上更好吃。
  阉过阉成功的母鸡是不下蛋,怎么闻都没有腥骚味,长这大鸡冠,似公鸡身似的羽毛比真公鸡毛水还好看,长出公鸡一样的脚距,前面有图片的,自己看一下,也可以网上搜索“阉母鸡”三个字,相信会有你如意的答案。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-18 01:13:53
  地域不一样,叫法不同,目的一样,都是为了美味。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-18 07:55:48
  今天天气阴沉沉的,还下雨,索性躺床上了,打开QQ空间看了看相册,看着曾经的过往,用图片固定下来的某一时刻,这时间过的真快,我的一生十几年时间一晃就这样过来了,在这十几年中我都做了,做过什么事?一切的一切都历历在目。

看着图片中的我,2005年我才20岁,多么稚嫩的脸庞,谁能想到十几年后的我会做阉鸡的呢?反差太大了,给人感觉不太现实,可其实就是事实,都是生活所迫被逼的,生活也没什么都是一切都如谁所意,就像我现在做阉鸡有没有前途?看的到自己的出路吗?未来的事谁都无法预知,发生了才知道。

看着过去,我是真没想到,会这样。

就像这图片一样,以前用电脑做现在想做的事,现在用智能手机做了过去想做又不能够做到的事,太方便了。

图片背景熟悉的人都懂的。

2007年在北京军博,整整十年了,没有再次去过北京,只能说我也是曾北漂过的人。

多年前的我,真不知道今天的事,也没找到会在现在发贴公布出来,大家都能看到。
  有人会问,你这是干嘛?想干嘛?我没干嘛啊。说过的,把这当公开的阵地吧,既然是日常记录,就是个人的生活,只是公开了,大家都知道,说阉鸡只是我的目前的工作,我也有自己的生活,我也不可能时时刻刻都是在做阉鸡的。
  希望大家理解吧,我没有像一些人一样把这当树洞,把心中的秘密见不得光的事或什么人,在这里说翻天,我的就是我的,都是很具体的,再天涯占个坑插了面旗,我是个做事见的光的楼主。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-18 13:43:53
  更新些过去的吧,人都说也都会这样想的,过去就过去了,有什么好说的呢?人要快,只要结果,谁管你过程怎么样,没兴趣就没兴趣吧,等出给人阉鸡拍有既时的会当天更新的。是的,谁都不否认,只要结果,可我说了,这更新看过程。

这是去年的时候,具体的时间图片上有,确切位置就在南宁市五里亭,广西人特别是南宁人都懂那里是干嘛的。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/273287217.jpg这批铁脚麻鸡不多,都是母的,我自学会阉母鸡它们就是牺牲品,弄了两批一共一百只,图片中显示没有这么多,我说的是两批,你们说它们都活着吗?实话实说就活了两三只,都是被我弄死了,当天阉五十,当场死二十,第二天死完去,为什么死?因为我不会啊,再说了,做啥不用交点学费呢?想想四千八五千八我这不到一百块钱的鸡又算的了什么呢,我是看过看着别人阉了一百只,就自己买鸡买工具回来做的。也许有人说我盲目也会有人说我勇敢。但都过去了,说过的这东西没有捷径,得做了才能够取得正确的认识。

http://img3.laibafile.cn/p/m/273288156.jpg阉鸡阉死鸡是正常的,谁敢说不会死过一只都不会死那谁都不信,只能说尽可能做到不死鸡。那怕是阉了几万只做了七八年的阉鸡大伽也不敢说不死的只能说人家做的顺手比较快。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/273288425.jpg这是我花钱买别人的鸡回来做解剖的。有人会说看什么看都杀了,是啊,杀都杀了,不是说外行看热闹,内行看门道吗?我杀了看这个阉鸡师傅是怎么做的,看的就是结果知道他的过程,它肚子里可是有痕迹的。一般人不必去理会,吃了它说香就对了。

阉鸡,过去说是手艺,慢工出细活,可现在讲经济,要快要结果,都说你一分钟能够阉几个?这个我也说了,阉公几我可一三个也可以四个但我做三个。阉母鸡我要阉成为止,能做好的尽量一次过而不用重复补刀,不然阉多少它都不变的才阉还浪费养殖户的时间和饲料。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/273289086.jpg这是去看别人家的鸡,看图片可以看的出来,鸡的生存福利的确是差,再好的鸡也养不出什么好味道来。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/273289230.jpg任何事情都有一个过程,做什么都是需要做准备的。
  随随便便任何人都能够做到做好的事,有,那就是吃,或说,好吃不好吃就不一定了,说能不能吸引人也不一定,问题是你要做到做好再说。

都知道的,任何人都可以轻轻松松随便做到的事,大家都做了,就像大家在天涯发帖子一样,所以大家发,问题是你发了说什么?什么内容呢?这才是真的,就像我这个帖子一样,内容都是隐藏在回复和每一次更新中。
  人嘛不仅仅是好奇,看着看着需要内涵要营养,谁都向往美好嘛,需要取得认可,问题是你做到好没有?我靠事实吸引人围观,用一定的知识积累来解答疑问。
作者:洮埖灡嫚 时间:2017-04-18 19:10:04
  好有趣
作者:CSD545 时间:2017-04-18 21:23:25
  军人风采还在。第一次听说庵母鸡,意思是庵了后就不能下蛋了吧?
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-18 23:37:05
  回头看,还是那样有错字,表达的不清不楚给人感觉言不及义费话多。
  过去我没想到的事情,现在想到了也正在做着,曾认为不可能的事,没办法的事,现在有可能有办法做到了。
  总之在天涯这里做公开的更新,只要看我帖子的,每条信息都是直达个人的。我自己看的到,大家也看的到,也会从个人更新中读的出来个人本性,因为既然写了,那么行文是出思想的,没有思想就是废话且,占用人家读者的生命。所以表达自己的思想总是隐藏不住自己的观点或立场及态度。
  在天涯社区,每日每时每刻都有人在自觉自愿做着更新,所以我不仅要适应,还要在这千千万万个帖子中更出内涵来,才能够吸引大家的眼球,我的思想也必须适应这里的情况,还像之前那样就显的没追求了。我也不在幻想什么,我知道任何人都不可以无根据地胡思乱想,我发这个帖子就是说阉鸡,阉母鸡,吃鸡的,仅此而已。我不会也不可能超越客观情况所许可的条件去计划自己的行动,不去做那些勉强地去做了,实际又做不到的事情。
  不过,经过努力本来可以做到的事情,却有很多人认为做不到,那也是一种思想的落后。我们这个社会发展的很快,日新月异的;社区也在升级,可能在不太久的时候一个帖子就把声光电聚齐了,个人还可以做有所限制的必要修改,不然也不适应变化了的网民需求,也会被新诞生的东西所取代而也不是没有可能。而我也一样,再这样错字、漏字、多余的字下去,这帖子迟早得沉了。
  本来嘛,在这里就是做公开的自我宣传,能够做好的事,我为什么不做好?为什么不显示表现出我的好呢?我在改变着。我既然选择了,就全力以赴,阉鸡、阉母鸡没有假的,都是一一刀割的,做不好杂生鸡多,没活做,阉母鸡还下蛋,人说你欺骗,那就没有价值了,而且被行业淘汰是件特别抬不起头的事,我没有理由不认真不做好啊。

作者:西楚一骓 时间:2017-04-19 02:01:18
  楼主说话太哆嗦
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-19 02:19:55
  @洮埖灡嫚 2017-04-18 19:10:04
  好有趣
  嗯嗯,确实是,一般我们吃鸡肉,谁想过这事啊,去超市看到的都是老母鸡,或什么什么鸡,都是功能鸡,跟保健品差不多,就是没听说阉母鸡的。
  如果是北方人的话,就说咱们吃土鸡或者说是吃草鸡了。
  南方人的话就会说上白切鸡没?上的都是阉公鸡的多。也很少说吃阉母鸡的,不过现在慢慢开始流行并且接受吃阉母鸡了。因为它确实好,有区别,而不似阉公鸡一样,都说是土鸡,到底谁的是土鸡?谁也不知道。但是这个阉母鸡就不同了,往回看是有图片的。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-19 07:50:54
  @CSD545 2017-04-18 21:23:25
  军人风采还在。第一次听说庵母鸡,意思是庵了后就不能下蛋了吧?
  对的,还下蛋的话就不是真的阉母鸡了,当然了有两种情况还是下蛋的:
  一,虽然说也是阉了,但是肚子里边的蛋花没有拿干净,它也会生蛋,只是时间会比正常情况下的母鸡推迟一两个月,这样的鸡蛋属于怪蛋。
  二,也是一样阉了,但是它的鸡冠不大不小,肚子也有蛋,但是就拉不出来。这就好人家长说是含蛋鸡。
  但是两种情况的母鸡都比没有阉过的母鸡好吃,毕竟日子就在那,200天以上,阉成功的母鸡,前面有图片。
作者:驾舟儿 时间:2017-04-19 08:07:12
  楼主已经意识到错漏余了,可回复的时候还是那样子。严谨点喂,多看看再确认。

作者:驾舟儿 时间:2017-04-19 08:57:23
  @西楚一骓 89楼 2017-04-19 02:01:00

楼主说话太哆嗦
  楼主他的确啰嗦,可能是他真想把问题说清楚吧。
  把大家都想象的不如他,没意识到不是所有人理解能力都那么差的。

楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-19 10:22:05

自己做的阉母鸡固定件。
作者:i__dongdong 时间:2017-04-19 10:22:17
  第一次听说还有阉鸡这东西…
作者:605hechuan 时间:2017-04-19 10:44:35
  楼主,你是找代笔帮你发帖的吗?一个阉鸡佬有这文笔水准算了不得了,如果是你自己写的话那真让我佩服啊,你是广西人?
作者:fanglizhi 时间:2017-04-19 10:44:37
  真是稀奇啊,什么都可以阉!
作者:mouse2017 时间:2017-04-19 12:49:08
  画面有点血型
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-19 13:29:25
  @i__dongdong 2017-04-19 10:22:17
  第一次听说还有阉鸡这东西…
  南方这边的习俗,无鸡不成宴,吃的就是阉鸡。
  你第一次听说,是你的生活所处的环境不曾让你关心留意这些事而已。或许你也曾吃过你也不知道哦。
  就像阉鸡一样很多事没碰到我也不太懂。等发生了或有人告诉才知道。
楼主开怀阉母鸡 时间:2017-04-19 14:26:39

广西南宁市江南区白沙大道普罗旺斯的对面的东南市场。

这个市场属于南宁是鸡鸭鹅消费档次比较高一点的。

这是白沙大道路口。

市场大门,每天从这里进进出出有多少鸡鸭鹅我不知道。不过我清楚这里是南宁是中高端酒店餐馆鸡鸭鹅拿货的地方,特别是鹅,五一路淡村市场好多家杀鹅的都过这边打货回去的。

这是龙胜凤鸡,有胡须,脚有毛,和这个鸡相似的另一个鸡就是南丹瑶鸡了,那个是没胡须也没脚毛了。
  去年亲自去过龙胜县泗水那边的公司,跟黄哥吃过饭,那时候一直想弄点这个鸡来阉了,因为它本来就特别,拿来做阉母鸡会更特别,本来就好吃,阉了变公鸡会更好吃。也不知道我要具体什么时候才批量养这个品种的鸡。因为我目前的经济条件还做不到。

零批的活鸭区,有番鸭木鸭青头绿头鸭。

这里如果没有什么特别的事,基本上每天都是如此的。有早上和晚上两个时间点忙。晚上四五点进货的,早上三四点到9点10点是送货的,更早一点是人家打货回去再卖吃差价的。

一路过一前一后,啥鸡都有,价格有高有低,看个人喜好买那家的鸡咯。

加工区,啥也不说都懂的,要吃进肚子里,也不是什么事都自己做的。

没人帮拍自己弄一张,人丑,吓着谁了,那我先说一句不好意思啊。比较自信吧,知道再丑也总是要见人的。

我是做阉鸡的,久不久到市场上转转看看是正常的,毕竟我阉鸡还要知道这鸡卖的怎么样,看看变动着的消费者们买鸡啥心态的。不是说知道就自以为是我的鸡好呀好呀……。
  这里什么鸡都有,买鸡的人也什么样的都有。不管什么鸡什么人最终都是三几分钟的现金交易。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规