露露创业·春夏行191泰,简单,70后大叔的四月泰国自由行

楼主:行者莲花 时间:2017-04-16 16:56:00 点击:13145 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人70后大叔一玫,标签:背包客、驴友、登山爱好者,喜欢各种运动,比如乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、自行车、踢毽子......喜欢周末去山里玩扎营、穿越。酷爱旅行,特别是自由行,几乎从来不跟团。走过川藏、两下贵州,泰山、黄山、华山、五台山、武夷山、梵净山、小五台山、驼梁、海砣......陆陆续续去过不少地方,因为没钱,所以推崇穷游,说好听点就是花最少的钱,走最远的路,看最美的风景,哈哈~。
  这次秦国自由行实在是计划外的,原打算把第一个出国目的地定为尼泊尔,却心心念念好几年都没有去成。春节前看到亚航官网上有往返秦国的机票,手一哆嗦就买下了,然后就开始查看攻略,到捡人网、穷游网找时间行程一致可以同行的小伙伴。最后成功拼到两个广东妹子和一个新西兰华裔帅哥,说好在清迈汇合,然后由那个帅哥租车并驾驶AA同游清迈、清莱、清道、素可泰,结果临近出行的前两天,那个帅哥因老婆保胎取消了出行计划,我们被放了鸽子,无奈,只好三人行了。我的基本行程安排是北京高铁到广东,然后汕头飞曼谷---曼谷飞清迈---清迈飞长沙,其中曼谷飞清迈那段是从“去哪儿网”订的狮航的航班。所有航班加起来总共不到1000元人民币,吼吼~~是不是很便宜了?
  关键是我还从来没有乘坐过飞机出行,更没有出国的经历,而且基本不懂外语,这次出行是对自己的一次考验和挑战,心中难免有些惴惴和忐忑。对了,这次在泰国共计呆了8天,连同在国内的往返交通食宿,总共花了大约3000元人民币。
  基本的准备工作和签证知识网上非常多,需要的可以自行去补脑,不再一一赘述,签证和happy卡都是在万能的某宝上搞定的,住宿都是首选青旅或民宿,也都是在BOOKING(缤客)APP上自已搞定。在这里我想说的是:出国自由行,对于70后我这个年龄的人其实也没有想象的那么难,只要下定决心走出去,迈出第一步,其它就会水到渠成了。手机谷歌地图、手机翻译软件是我这次出行的利器,补充一句:泰国人民非常热情友善。
  如果有什么关于泰国自由行的疑问,可以跟帖提出来,我会尽量结合我的经历给予解答,下面开始进入贴图正题:

楼主发言:169次 发图:549张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 16:59:55
  在北京西客站候车的间隙,骑着摩拜单车走过北京小学.....
  夜色下的北京西客站。
  透过候机大厅的玻璃看亚航的小飞机。
  机舱内部情景。
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:01:12

机舱内部
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:02:37

茫茫的云海
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:03:50

飞机即将降落前,俯瞰脚下的曼谷城
  • qujing168: 举报  2017-04-21 11:16:51  评论

坐飞机每次都听到空姐要求不开手机,但是还是很多人(每次坐飞机都看到哦),在飞机起飞后,掏出手机拍照,空姐看到后也只是提醒,赶快关了手机。
  • 行者莲花: 举报  2017-04-21 14:43:22  评论

评论 行者莲花:是的呢。
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:05:02

曼谷廊曼机场的友情提示卡
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:06:49

每一辆正规泰国的士的后排座前都会有这么一个表,写明起步价,多少公里多少钱,一上了然的哦。
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:07:43

曼谷街头的“共享单车”与固定在地上的打气筒
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:08:18

楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:09:08

泰国报纸与快要喝完的加冰咖啡
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:11:49

曼谷街头一瞥.....说一句:在泰国我所见到的几乎所有汽车和自行车都是日本原装进口的车,最多的汽车品牌就是丰田,然后大街上跑的各种大皮卡非常常见,感觉很实用的
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:12:35

楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:13:42

街头随处可见的热带水果,你是不是也很想吃呢?
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:17:29

整个四月的泰国,在各种建筑上面,这种悼念已逝泰国王的黑白挽纱随处可见,泰国人民对于皇室的感情非常深厚
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:23:51

http://img3.laibafile.cn/p/m/273155159.jpg青旅是男女混住间,一晚60铢,和几个欧美老外一起住了一晚,干净、安静,公共卫生间和沐浴间,性价比超高,比较适合我这样的穷游一族

4月3日晚,我入住的青旅,提前在BOOKING上预订的,因为出行期间是泰国旅游旺季开始的前夕,我们10日回国,大概12号就是旺季了,因为大家都赶去过泰国的宋干节,就是泼水节啦
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:24:16

楼主行者莲花 时间:2017-04-16 17:28:13

曼谷街头随便找到的大排档,看图胡乱点的餐,啤酒很好喝,送了一小桶冰块,这也是泰餐的标配吧,因为天气太热。这一餐花了140铢(1元人民币大约折合泰铢5元的样子吧)
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:09:04

曼谷的苏塔寺
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:10:02

苏塔寺门前广场的秋千架,可我怎么觉得像南天门呢......
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:10:33

楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:11:34

泰国的红牛,味道不错哦
我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:12:39

泰国的学生集体排队去大皇宫瞻仰老国王...
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:14:26
  因没有随身携带护照,走到大皇宫入口处被泰国警察拦了下来,之前也在纠结去还是不去这个大皇宫,都说意思不大,类似于中国的故宫的样子。好吧,不进就不进吧
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:15:03

曼谷的运河及街景
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:35:39

寺庙
楼主行者莲花 时间:2017-04-16 19:36:52

寺庙内的中国元素,看看有没有混搭的感觉?
作者:小小颍 时间:2017-04-17 09:53:56
  不错,楼主棒棒哒
作者:乔小乐199162 时间:2017-04-17 13:13:13
  我也才回来
作者:宝宝两岁了 时间:2017-04-17 14:31:54
  做个记号
作者:sxwjhui 时间:2017-04-17 19:18:54
  不错
作者:同米同面 时间:2017-04-17 20:40:37
  厉害,人生圆满了
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2017-04-18 11:52:58
  做个记号
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-04-18 17:10:48
  和楼主一样我也是70后,也是第一次出国坐飞机也是去的泰国。我待了1个月。泰国真心不错,环境好,治安好,物价不贵。吃一顿一般就是7块钱到10块钱,15块钱可以吃的很好了。当然,麦当劳还是很贵的,一个套餐都要30几了。我和公司的几个泰国同事叫外卖都是叫的7块钱的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-18 20:24:07
  4月3日的午餐50铢

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 20:27:04
  曼谷街头的现调加冰咖啡25铢,味道不错,价格还是比较良心的!

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 20:28:38
  曼谷街头一瞥

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 20:46:02
  因为昨晚入住的青旅周边基本上没有什么好玩的地方,所以决定换一个距离中心景点近一些的青旅。睡了个懒觉,路边打了辆出租就出发了,一路上担心会不会被泰国的哥宰,其实多心了,的哥很面善,我指了指手机上显示的泰文地址,他好像还是不太清楚,于是我打通了青旅老板的手机然后交给他,让他确认我要去的青旅具体位置,一路上走了十几公里的样子,打表显示142铢,我直接给了150铢到达青旅附近。4日下午,我按着谷歌地图的指引上了曼谷1路公交,话说公交非常老旧,车身油漆斑驳脱落,像似国内80年代的古董。

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:18:27
  以上图片是南湄河旁边的摩天轮夜市,比较繁华热闹

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:24:01
  曼谷1路公交车内部情景,一路上车内貌似就我一个中国人。对了,上车后看半天也没有看到售票员,后来才知道像这种老旧的中间并排两个门的公交都是免费的,我就这样做着免费公交咣当了将近20个站的样子。

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:25:46
  夜晚的摩天轮旁的南媚河风光

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:26:10
  摩天轮

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:27:26
  热闹非凡的夜市

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:32:34
  临近傍晚的媚南河风景。(更正:南媚河系笔误,应为媚南河)

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:48:12
  4月5日上午,乘坐公交赶往廊曼机场。如果从曼谷市内打车去机场,大概需要80元人民币,这也是大多数国人选择的方法,因为语言问题,很多人都怵头乘坐曼谷的公交,而一直秉承穷游主义的我决定公交➕的士抵达,做错了两路公交又下来重新坐,临近机场前在路旁边拦了辆的士,因为我想机场的立交桥不适合步行,如果走错了路再折回来会太周折。

坐70路公交15铢,坐29路公交15铢,打车到机场航站楼53铢,共计折合人民币约17元人民币。

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:54:25
  办理值机,候机……说明一下:廓曼机场和清迈机场对随身行李的超重检查并不严格,至少我都没有看到有称重。小型的登山包和任何一件手提行李都可以顺利登机,甚至看到有欧美人背着五六十升的登山包登机的。

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:54:55
  候机厅我旁边可爱的洋娃娃

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 22:57:45
  登机,准备飞往此行的主要目的地之一的清迈

楼主行者莲花 时间:2017-04-18 23:04:00
  这次出行乘坐的航班我均没有另外加钱选座,但两次分配到了靠舷窗的座位,一次分配到了红色座椅的座位,运气还是蛮不错的哈_

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 06:15:45
  经过一个多小时的飞行,小飞机降落在小小的清迈国际机场。其实开始我是计划乘坐大巴或体验火车去往清迈的,后来考虑到巴士夜间行车的安全问题和泰国火车貌似无法提前订票的问题,关键是汽车火车都需要颠簸周折将近一个晚上才能到清迈,会浪费太多时间和精力。最主要的是汽车火车飞机的价格都差不多,甚至飞机更低些。所以我最后还是通过去哪儿网140多少元提前预订了狮航的航班。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 06:29:15
  排了长长的队伍,通过机场官方工作人员的安排,坐上的士到达清迈古城墙旁边的青旅,花了170铢。然后是跟着谷歌地图的引导独自朝着宁曼路方向徒步。对了,4号在曼谷那天,不算搭车我共计徒步了有十几个公里,所以这这种驴友玩法未必适合所有人。
  图片是去往宁曼路的清迈古城不知名的街头小景随拍。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 06:42:33
  不知名的街头小吃。对了,告诉你们,泰国的饮食几乎都是甜、酸、辣的口味,开始尝试还觉得不错,时间一长大多数人都会感觉太单调、太甜腻,难道泰国的食盐很紧张吗?为什么不能多放一点盐!

传说中的宁曼路。其实我的感觉是被年轻的国内来的小女生们夸大其词了,哪有说的那么清新浪漫?!满街的中文招牌明明就是专为中国游客打造的一条街。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 06:51:05
  走累了,也饿了,就找到传说中的宁曼路”凉皮姑娘‘’点了份凉皮,然后自己又放了超多的辣椒,吃过这个凉皮,味蕾得到了安慰和满足,终于又吃到国内的口味!凉皮60铢,小贵。

街头随拍。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 06:59:37
  不知名的寺庙,寺庙在泰国非常多,相对国内可以用密集来形容。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 07:01:45
  清迈古城墙和夜幕下的运河

作者:胡川 时间:2017-04-19 09:43:40
  干净的环境,美丽的风景,让人心旷神怡。
作者:小小颍 时间:2017-04-19 10:05:06
  围观更新\(^o^)/~
楼主行者莲花 时间:2017-04-19 12:42:35
  清迈古城静静流淌的湄萍河(宾河)及河畔的小吃夜市

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 12:48:07
  清迈古城的夜市小吃……是的,你们看到的就是声名远播的凤飞飞猪脚饭,牛仔帽就是最独特的招牌。讲真我觉得味道也没有多么特别。

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 12:48:35
  一小份猪脚饭60铢

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 12:51:17
  青旅与条街和我所预订的青旅,还有青旅老板养在楼顶凉台上的可爱兔子……

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 12:56:39
  所料:我在这个青旅被老外盗走了一件文物……
  就是插在登山包外袋露出半截的折扇,扇面是单位批量印制的体现企业文化的宣传画……被苦逼的老外当作宝贝偷走,真让我苦笑不得!

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 19:34:51
  我入住的青旅房间

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 19:37:17
  青旅旁边不远处就有一个寺庙,站在青旅的楼上清晰可辨

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 19:41:56
  静静的小河日日夜夜陪伴着每一个探访清迈古城的客人

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:03:50
  在清迈早市上买的烤糯米,酸甜带着火烤的气味,味道很不错!

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:08:36
  早市上林林总总摆满蔬菜水果和各种食材调料,在这个泰国人民的民生市场里,你能认出多少品种呢?

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:10:36

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:21:45
  清迈早市,林林总总的瓜果蔬菜食材调料中,你能认识几种呢?

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:22:49
  论坛出现问题,图片内容重复了……

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 20:32:14
  街头随拍,街景,河流,古城墙,寺庙……

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 21:15:42
  寺庙随拍

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-19 21:16:53

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 21:18:11
  帕辛寺

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-19 21:20:53
  街头小景……

楼主行者莲花 时间:2017-04-19 21:23:43
  下午就要和Ranee汇合乘飞机飞往素可泰古城了,再见清迈,9号再见!

作者:松江夏完淳 时间:2017-04-19 22:36:10

照片拍摄的很精彩

我要评论
作者:bada海 时间:2017-04-20 12:27:50
  ??????

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 12:51:25
  6号晚上入住的旅馆,条件一般,类似国内九十年代的招待所。泰国的酒店和旅舍房间里均不提供饮用热水,有的就是这样的免费瓶装水。

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 12:55:07
  午餐是在距离历史公园不远的小餐馆的泰北素可泰米粉

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 12:56:29
  素可泰的711便利店

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 12:58:31
  我们所入住的旅店,一晚300铢。

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 12:59:09
  泰国的日历牌

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 13:01:56
  租单车游览素可泰历史公园,因为公园区域非常在大,骑车游览是必选项。

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 13:05:40
  公园景色非常美,沧桑古朴的历史气息扑面而来……

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 13:08:14
  深沉残缺厚重的美直抵心灵……

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 13:54:57

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 18:30:15
  这些图片都是楼主手机拍于素可泰古城西北的西春寺(Wat Sri Chum)。西春寺内有一方形大佛堂,长宽各40 米,高30 米,佛堂中央塑有一尊11.3 米的拍阿查纳大佛坐像是最大坐佛,佛堂左壁有通向佛堂之顶的通道,通道的两壁上有50 多块素可泰王朝时期所雕的石碑。这个佛真的是美,特别是手。西北区的也除了离路口最近的这个佛外,其他的都毁损得厉害。

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 18:33:02
  西春寺遗址景色

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-20 18:35:08

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 18:46:59
  在素可泰的所有时间,我感觉是这次泰国自由行最精华的部分。骑着单车兜风或者悠闲地徒步都是很惬意的选择……

我要评论
楼主行者莲花 时间:2017-04-20 18:50:12
  西春寺历史公园里的绿地、佛塔,湖泊……

楼主行者莲花 时间:2017-04-20 19:27:44
  @行者莲花 71楼 2017-04-19 21:15:00

寺庙随拍

...
  —————————————————
  泰国

作者:松江夏完淳 时间:2017-04-21 00:03:15

支持楼主继续上精彩图片!

作者:情魔公子魔期 时间:2017-04-21 10:56:39
  可以的
作者:执着yb2017 时间:2017-04-21 11:16:26
  支持楼主,我也想要来一次穷游。什么时候去越南呢?

作者:bjqq1900 时间:2017-04-21 11:50:08
  做个记号
作者:ty_Lydia597 时间:2017-04-21 12:01:49
  泰国真是一个去了还想去的国家,去过两次了还不过瘾,打算每年只要有时间了就去泰国逛逛
楼主行者莲花 时间:2017-04-21 14:21:55
  @松江夏完淳 93楼 2017-04-21 00:03:00

支持楼主继续上精彩图片!
  谢谢支持,只是简单作一记录,留作回忆罢了。

楼主行者莲花 时间:2017-04-21 14:22:16
  @情魔公子魔期 94楼 2017-04-21 10:56:00

可以的
  感谢顶帖!

楼主行者莲花 时间:2017-04-21 14:23:21
  @执着yb2017 95楼 2017-04-21 11:16:00

支持楼主,我也想要来一次穷游。什么时候去越南呢?
  谢谢,一直有去一次越南的打算。如果有缘可以搭伴同游。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规