※【清水可倚】西北之北:带你走进甘肃最北边的小县城

楼主:清水可倚 时间:2017-04-17 11:45:00 点击:68824 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  甘肃省金塔县,和内蒙古额济纳旗接壤,一个面积很大,人口很少的小县城,我在那里出生长大。四月江南已是桃红柳绿,金塔才开始有点变绿。家门口的杏花已经快要凋谢,这几天狂风乱作,不知道今年的杏子还能吃到多少。

  
  
  
  

楼主发言:237次 发图:169张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主清水可倚 时间:2017-04-17 11:52:13
  农闲的时候,老爹会去戈壁挖锁阳,有时能挖一点,有时就跑空了。其实最好的锁阳是冬天的,春天一出土肉就开始发虚,功效也会减弱。但冬天的锁阳特别难挖,要在可能生长锁阳的地方用手去探。春天的锁阳就好挖多了,就算不出土也会顶一个小包。懂行的人都要冬天的锁阳,不懂行的人却被卖家忽悠头越长越好买春天的锁阳。前天老爹出去转一圈,挖到十几斤,老妈马上刮了凉上,等有旅游的人去村里转时能卖个好价钱。