露露创业·春夏行209一个男人和三个女人的“风花雪月”之旅

楼主:裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 11:05:00 点击:42385 回复:657
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  又是一年春来到,是时候出去浪了!

前些日子,我带着小情人、正房、小情人的姥姥去了一趟“风花雪月之地”!

何谓风花雪月之地:大理自古即以“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的风花雪月四景著称。所谓“下关风”,是因下关位于垭口,风季时狂风呼啸穿街扫巷,一出下关,则风烟寥寥,不见稻浪。而“上关花”,据大理府志记载:“山茶树高六丈,其质似桂,其花白,每朵十二瓣,应十二月,过闰月则多一瓣,俗以先人遗种,在大理府和山之麓,土人因其地名之”。苍山山势雄伟,南北长42公里,上有十九峰、十八溪,山顶积雪终年不化,银装素裹璀璨夺目,这便是“苍山雪”;洱海清澈如镜,宜泛舟漫游,每当皓月当空,苍山银峰粼粼闪烁,银光月色交相辉映,白族渔姑出没于波光树影之间,这就是“洱海月”。

这一趟风花雪月之旅,在大理呆了三天两夜,其中在双廊住了一个晚上,在桃源村住了一个晚上;在昆明呆了两夜一天。过程虽有些曲折,但是玩得还是很尽兴的。

早晨,在双廊的酒店阳台看洱海

晨曦中的双廊镇

洱海边,酒店的公共阳台

苍山脚下,大理古城

苍山洱海

海舌湿地公园

桃源村晨曦

楼主发言:441次 发图:412张 | 更多
作者:清水可倚 时间:2017-04-18 11:07:01
  拍的好美,去年12月去过,到处修路,一点也不觉得美,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 11:13:03
  目前,洱海边的许多客栈已经被迫关停。听到这个消息,我很庆幸我曾去过大理,住过洱海边上的海景房。

洱海边,蹭拍的情侣照

双廊黄昏

面朝洱海,春暖花开

大理古城,樱花绽放

俯瞰大理古城

圆通山,海棠盛开

可爱的红嘴鸥

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-04-18 11:16:11
  楼主,又去浪了*^_^*

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-04-18 11:19:09
  又是套路……
我要评论
作者:思永乐 时间:2017-04-18 11:21:55
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-18 11:24:03
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-18 11:24:23
  又出去浪了
作者:大安山人 时间:2017-04-18 11:24:40
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-04-18 11:30:06
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-04-18 11:31:25
  好人学习中!
作者:王者归来184 时间:2017-04-18 11:35:41
  樱花吗?
我要评论
作者:王者归来184 时间:2017-04-18 11:36:17
  手机屏幕只看到图,喜欢那个海棠
作者:木兮秋池 时间:2017-04-18 11:41:21
  仙境。。。。
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 11:56:15
  本帖图片接近五百张,我慢慢更新,欢迎各位看官顶贴支持

之前说到,大理之旅有点曲折,主要是出发的时候,原计划晚上19点35分从南宁飞往昆明,次日早晨再从昆明飞往大理。结果我们预定的那趟飞机,在晚点了一个多小时后,机场工作人员通知我们航班取消,当时我心里就问候他们祖宗十八代,因为在大理、昆明的酒店都预订好了,而且是特价房、不可退款的那种。如果去不成,我损失两千多块钱不说,美好的假期被打乱也变得不美好了。好在这里工作人员又通知我们,有一趟飞往昆明的航班也晚点了,上面还有一部分座位,抓紧去办理改签手续的话,或许还能赶上那趟航班。听到这话,我拿过甘嫂、小甘妹姥姥的证件,飞奔去柜台,顺利地改签到了机票。可是这时离登机时间只剩下两分钟了,安检快捷通道排队人员一样很多,轮到我们怎么着也要二十分钟,急得我直跺脚,好在有几个小伙子看见我们着急的样子,让我们先往前排队,可轮到我们的时候,登机时间已经过了十来分钟。安检人员看见我们着急的样子,就说道:别急,离起飞时间还早着呢!事实确实如他所说的那样,我们一路小跑地赶到登机口,这时,飞机还没来呢,等了大概五十分钟,才最终登机。原计划晚上九点抵达昆明长水机场,在机场附近的酒店住一个晚上,第二天一早再飞往大理。结果抵达昆明长水机场的时候,已经是凌晨十二点多,好在预订的酒店,还有车来接我们,凑齐搭车住店的旅客,抵达酒店的时候已经是凌晨一点多,稍微洗漱一下,给小甘妹换个纸尿裤,我们就躺下了。由于次日往大理的航班是早上7点10分,酒店为了使我们不耽误行程,清晨四点半就把我们叫醒,五点钟就将我们送往机场。这一次倒是十分顺利地登机了,可是飞机要降落大理机场的时候,遇上超强气流,飞机颠簸得十分厉害(坐了那么多年的飞机,颠簸如此强烈我也是第一次遇到),同行的不少女乘客都吓得哇哇大叫起来,有一个女孩下飞机来还在哭。不过最终我们还是平安地抵达了大理。

清晨,昆明长水机场,等待飞机起飞(相机拍的,非手机拍摄)

起飞了,俯瞰昆明长水机场,隔着肮脏的机窗拍摄,天气又不是很好,摄影水平也有限,所以图片质量不咋地,大家多包涵

俯瞰下方的昆明市

雾霾似乎有点严重

还是蓝天白云好看

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-18 12:19:36
  好地方。美!
作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-18 12:20:02
  顶贴支持朋友!
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-04-18 12:33:22
  第二张图我家某先生拍过,取景角度都一样~~
我要评论
作者:古陈仓人 时间:2017-04-18 12:50:03
  桃花艳红,春风拂面。携美女,游名山,潇洒!
  好图要仔细欣赏!
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-04-18 13:13:20
  500张图片,甘兄太强大!

我要评论
作者:山横水巅 时间:2017-04-18 13:13:50
  赞
我要评论
作者:xyn668 时间:2017-04-18 14:10:51
  up
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-04-18 14:38:32
  太好了,文笔真棒!
我要评论
作者:小胖的田园生活 时间:2017-04-18 14:40:11
  好漂亮,拍的真好

我要评论
作者:得哭 时间:2017-04-18 14:42:41
  那张黑白的让人眼前一亮~!好棒的大片
  • 裸奔的阿甘: 举报  2017-04-18 18:05:36  评论

拍这张的时候,已经接近黄昏时分,光线不是很好,拍出来的效果不是很满意,所以干脆调黑处理。后面会发彩色版的
我要评论
作者:沐一L 时间:2017-04-18 14:50:22
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:沐一L 时间:2017-04-18 14:50:42
  坐等大片
作者:小小颍 时间:2017-04-18 15:21:57
  真美,壕甘幸福
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-04-18 15:23:22
  哎呦,你一个跑腿打杂的 ,把自己吹的众星捧月一样,那些小主老主的,你可得小心伺候
我要评论
作者:石阶陡陡 时间:2017-04-18 15:23:32
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-04-18 15:23:47

我要评论
作者:石阶陡陡 时间:2017-04-18 15:23:51
  太美了,甘总惬意,风景好美
我要评论
作者:username 时间:2017-04-18 15:26:39
我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-04-18 15:27:05
  去大理路线筹备中。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙宣头御姐 时间:2017-04-18 15:38:43
  真的很棒棒哦
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2017-04-18 15:47:04
  好美
作者:安静的安安2016 时间:2017-04-18 15:47:57
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:00:46
  万米高空之上,烈日下的云层

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:01:39
  云层下的山峦隐约可见,烈日给云层镀上了一层金

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:05:20
  经历过强气流,飞机终于要着陆了。(隔窗拍的,外面有雾,效果不是很好)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:06:03
  看到了洱海,以及大兴土木的大理新城

作者:留言1962 时间:2017-04-18 16:09:10
  洱海边的建筑有点像欧洲小镇风格。拍的漂亮
我要评论
作者:冷心自暖2012 时间:2017-04-18 16:15:15
  欣赏
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:25:38
  在大理,出行叫滴滴打车最方便了,易到之类的叫车软件也有,但是易到要比滴滴贵很多。滴滴打车比一般的出租车要便宜一些,由于通过滴滴软件叫车,滴滴公司会抽成,所以有些滴滴司机接单后,会跟叫车人商量,让叫车人退单,他以比滴滴价格稍低一些的车费搭乘叫车人,这样双方都获利。所以,在大理,出行叫滴滴打车很方便的。

我从机场叫了一辆滴滴,前往双廊,由于双廊正在修路,只能送到大建旁村停车场。

途经小普陀,赶紧叫司机停车拍几张

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:34:11
  我发现我的眼睛出了问题,拍摄的时候,明明感觉已经端平的水平线(地平线),过后往往会发现,水平线(地平线)是倾斜的,难道以后只能靠三脚架了吗?眼睛不可靠了吗?

小普陀

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:35:07
  还是小普陀

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:39:27
  隔海看对岸的苍山,司机说,那天起雾了,能见度不是很好,要是早一天来,能见度就很好了。不过在我看来,也算不错了,只要是雾不是霾就行

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:40:11
  海子里的枯枝

作者:米兰湖 时间:2017-04-18 16:43:43
  美浪美浪哒
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2017-04-18 16:44:33
  漂亮
我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-04-18 16:44:55
  支持楼主!
作者:jishu1018 时间:2017-04-18 16:45:12
  可以打麻将了!
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:45:34
  抵达大建旁停车场,滴滴车子掉头走了,打电话给店家,店家说他骑电动车过来接我们,店家安排一个帅哥来接我们,先是接走了小甘妹和她姥姥,接着接走甘嫂,我趁机到洱海边拍几张照片

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:47:25
  一只虫子从我镜头前飞过

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:48:08
  洱海边的客栈,目前,它们估计都关停了

作者:竹影2016 时间:2017-04-18 16:50:46
  图片真美!
作者:竹影2016 时间:2017-04-18 16:51:09
  支持阿甘!
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:53:49
  拍完照,回到路边,发现客栈小哥正在四处张望寻找我,我坐上他的电动车,没几分钟就到了客栈。

就是这里了,这个客栈还不错,但双廊有不少比它好的客栈,房间、海景还是不错的,就是太靠近路过,当时双廊正在修路,经常有大车经过,会时不时传来汽车路过的轰鸣声,不过到了夜晚,轰鸣声是很少听到的

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:54:39
  客栈里的小院是这样的

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:55:53
  直通洱海边

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:56:29
  坐在洱海边吹吹风是件惬意的事

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 16:58:10
  我订了一个家庭套间,有两张床,一张一米八的,一张一米五的,我和甘嫂睡一米八的床,小甘妹和她姥姥睡一米五的床。一晚要六百多,已经是优惠价。

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 17:00:41
  阳台,主楼类似角度的图片是次日早上拍的,这是当天中午拍的

作者:木兮秋池 时间:2017-04-18 17:05:12

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-04-18 17:05:38
  顶上,看美图
作者:木兮秋池 时间:2017-04-18 17:05:58
  催更。。。。。
作者:美月无声 时间:2017-04-18 17:14:47
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-04-18 17:19:57
  云南有美女
我要评论
作者:敬如在 时间:2017-04-18 18:09:20
  @裸奔的阿甘 2017-04-18 16:56:29
  坐在洱海边吹吹风是件惬意的事

-----------------------------
  好有情调
作者:敬如在 时间:2017-04-18 18:09:37
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:老母牛坐酒缸 时间:2017-04-18 18:52:24
  欣赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-04-18 20:16:44

我要评论
作者:好酒半斤 时间:2017-04-18 20:30:25
  美景,支持新作。
我要评论
作者:玉带晴虹 时间:2017-04-18 21:07:43
  好美的片片!欣赏!
作者:玉带晴虹 时间:2017-04-18 21:17:10
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2017-04-18 22:15:16
  风景好,拍得好,鼓掌
作者:寒烟若黛 时间:2017-04-18 22:15:52
  @裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:20:18
  由于入住的时候,已经接近中午,随便在阳台拍几张,我们就下楼找饭吃

远处那个客栈可以近距离与海鸥嬉戏,好棒

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:23:36
  从阳台俯首一看,发现隔壁就是一家饭馆,吹着“海风”吃饭,别有一番情趣。于是我们决定就去隔壁吃饭

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:30:54
  出门,吃饭,房间外面的走廊

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:35:07
  一进饭馆门口,就被这腊肉腊排骨给吸引住了

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:38:55
  好吧,来一份芦笋炒腊肉,我发现云南的芦笋卖得不贵,我们这边,最近芦笋都卖到十几块钱一斤了。

再来一份韭菜炒洱海虾,超好吃,获得一致好评

菌汤,这个就一般了

这个好像是芝麻菜

菜价在双廊来说,是偏贵,不过在可接受范围,味道还是不错的

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:42:02
  抬头一看,可以看到我们入住的房间,顶层左边就是我们住的地方

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:45:03
  哦,不对,应该是顶层左边中间那间房间才是我们入住的

这里的人喜欢花草

每个客栈,每个饭馆都种有花花草草。吃完饭,随便拍两张松红梅

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:46:29
  边吃饭,边看着游轮驶向双廊

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:51:04
  吃完饭,随便溜达一下

附近一家酒店的“私家海滩”

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:52:08
  双廊渔港,搁置着一排破旧的渔船

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 22:54:56
  回到客栈,已经是正午时分,由于头天晚上只睡了两个钟头,大家都困得很,所以随便在阳台拍几张照片,就午睡去了

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 23:00:27
  越到中午能见度越高

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 23:02:02
  再拍一张就去午睡了

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 23:09:18
  睡醒,已经快下午三点了,决定租车环洱海游(实际上走走停停,赶在天黑前回到双廊,只走了环海线路的大概六分之一)

如果是两个人,租辆电动车刚好合适,但是我们是四个人,双人电动车对我们来说不合适,虽然也有四人电动车,但是数量比较少,而且价格比较贵,所以我们只好去租汽车了,高端的汽车有宝马三系、甲壳虫等车型,像我这样的穷人,肯定挑最便宜的,我选了一辆吉利英伦。由于当时已经是下午,按天来租肯定不划算,我们决定按小时来算,50块钱一个小时,这个价格我觉得还可以接受。交车前,都要检查一下车子,车子有划痕都要先记录好,如何双方签字确认。办完手续,我就开车上路了。

这是还车的时候拍的

我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 23:16:00
  一路不时地停下来拍照,我们是沿着海东线走的,我觉得海东线确实有些开发过度了,到处在修建客栈。我觉得这一次大理市进行环境整顿,未尝不是一件好事

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-18 23:18:00
  海东的山,普遍比海西的苍山要矮一些,植被似乎也少一些

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:16:38
  车开到挖色镇附近,看见水面上的海鸥多了起来,赶紧找地方停车看看

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:30:51
  水面上有一处观鸥平台,游客可以与海鸥近距离接触,我们家老少几口人玩得很开心,老的喂食海鸥,小的追逐海鸥,而我在拼命按快门。在这个地方玩了半个多小时,才依依不舍离开

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:33:09
  不管是手机还是相机,只管拍拍拍

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:33:56
  群鸥飞舞

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:36:39
  有几对新人在那里拍婚纱照,由于我带了70-300的镜头,所以远远地蹭拍了几张

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:42:55
  这对新人,这个姿势拍了好久,可能是给他们拍照的摄影师拍不到满意的效果,而我,在他们的摄影师身后,也蹭拍了好多张

楼主裸奔的阿甘 时间:2017-04-19 08:44:01
  面对苍山洱海,承诺相守一生

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规