赏美好风景,享平淡流年―大豫村妇日常

楼主:悦己清心 时间:2017-04-19 10:09:00 点击:47954 回复:1150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  其实说起村妇这一词,我是不大愿意用在自己身上的。马上而立之年,又不得不承认这一事实。

如标题,村妇一枚。俩娃的妈。年后刚回大河南。目前在老家县城做一份食之无味弃之可惜的鸡肋工作。周日回老家遛娃,周一到周六县城奔波。也是忙得很哪!

在外面漂了十年了。十年里,老家只有冬,从来没有春夏秋。今年回到家,这么久竟然适应好快。有时间有心赏四季了,静心享受平淡流年吧!

之前开帖的。。。没啥人气儿,还是希望有人一起分享吧,重新开帖啦!

上一个院子里的梨树。从花苞到绽放,短短一周都不要。真美。

楼主发言:607次 发图:441张 | 更多
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 10:17:05
  梨树从打花苞到绽放娇嫩的花儿,短短几天。期间夹杂稀稀疏疏的嫩芽儿,到梨花后期,梨树叶子舒展开来。最后梨花落,叶子完全是肆无忌惮生机勃勃满树满目的绿。开始挂小梨子啦!时间跨度并不大,我记得这几张照片间隔一个月左右吧!

生命真是太神奇。冬日里光秃秃的一度以为没有生命了,到现在朝气蓬勃孕育果实,只需要温度和阳光。水都极少,都是放任不管的状态呢!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰岛蘑菇 时间:2017-04-19 10:17:57
  支持新帖
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 10:34:15
  刚刚去门岗拿一份快递,反过来一看,贴了小广告。这广告打的也是醉人。我觉得要是这个盒子拿回家的话,很容易引发婆媳矛盾的好不。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 11:08:19
  一般我休息的话,周六晚上回去住婆婆家,周日一早去我妈那里。我妈都会提前把肉准备好,做好吃的。
  上周日我没休息,昨天回去了,我妈知道我爱吃猪肝,买了一副。一半凉拌,一半昨晚上叫我带到县城了。我爸去买的排骨,炖白萝卜。还有我最爱啃骨头,从冰箱里面扒出来的鸡爪鸡翅尖。其实还有一个肚肺汤。我还爱吃各种内脏,鸡胗鸡肝鸡肠子啥的。我妈用猪肝猪肺切细,炖好。原汤里面放切细的豆腐,加上细细的小葱淋上鸡蛋液。反正昨天一顿饭吃的撑的不行了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:木质部 时间:2017-04-19 11:17:52
  赶上直播了
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 11:35:04
  半月前花还开的这样妖娆,现在小区里面不见花只有叶。

楼主悦己清心 时间:2017-04-19 13:11:13
  平原风光。昨天回老家才拍的。乡下开始忙起来了,抽水移小稻苗。然后插秧,割麦子还有种花生。事情挺多的了。天儿也开始热,虽然做农民有忙有闲,但是忙的时候往往是一年中最热时候。

昨天回去,门口邻居打趣我,哟回来给你妈移小苗呀!我妈说,指望她要半个月呢。现在年轻人哪能受那苦呀!也是哈,一整天不抬头的在水田里,不说太阳啊热啊,就是弯腰不动都受不了。不过要是下次休息赶上农忙的话,我还是希望去田里帮忙。很多年不在家,今年回来了,怎么都是要出一把力的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 13:33:21
  去年时候还在上海呢,送俩儿子回老家上学。这个梨就是上图中的开花的同一棵梨树。我等着今年院子里的梨长出来,甜甜的很好吃。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 13:40:54
  去年跟我姐一起的时候。十月我们搬家到一个新小区,门口的葡萄架上结的葡萄。然而最后一个都没吃。太酸啦!然后被虫子啊飞鸟啊吃的差不多。
  我妈院子里也有一颗葡萄树哦,还是我很小时候种的。上小学吧,具体忘记了。只记得夏天里,等爸妈睡了,偷偷爬到厨房屋顶上去摘葡萄。家里都是平房。在厨房和院子中间架了两根钢管专门爬藤的。现在葡萄树只有一棵啦。虽然年年挂国果,但是明显的个头小了,不太甜了。小时候记得长的还多还大而且甜。夏天葡萄青青的时候就要吃。等真的成熟了还不怎么吃了。记得我妈就剪一大串一大串的放在筐子里面,送给我爷爷奶奶,还有几个叔叔婶婶,周围的邻居都是会顾及到。

楼主悦己清心 时间:2017-04-19 13:51:26
  去年和我姐在一起时候。我儿子去过暑假。那段时间我有空就烧个晚饭。这个是某一天。我回来以后还是发现,我好喜欢吃青茄子呀!要放小辣椒炒的辣辣的超级下饭的。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 14:06:56
  刚刚车间的妹子给了我一块锅巴。柴火锅做的,然后入油锅炸,撒白糖。小时候的味道呀!真好吃呀!就是嚼的腮帮子疼。牙也好酸呀!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 14:59:06
  我发现记录真的是个好东西。在一个相册集里面发现好几年前的照片。11年到13年吧。独自在台州。一个人吃饭,一个人上班。
  现在想起来那时候心情大抵是忧多于喜。一个人太孤单了。
  看记录想起来这是第一次尝试蛋包饭。曾经有ID混过天涯,有没有发过就忘记了。老ID早就忘记,但是空间帮我保留了好多记忆。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 15:01:58
  偶尔阶段性喊着减肥。其实量一点也不少。只是奇怪,我一直不吃草莓啊,为毛之前有草莓呢。闲的蛋疼特意翻到那一天记录,没错,确确实实是我的减肥餐。
  有谁来说说,我好纠结,我真的现在草莓一点也不吃啊!好几年了,难道我以前吃的嘛?

作者:小明喜欢包子脸 时间:2017-04-19 15:58:50
  老乡是豫南的吗?我应该比你北一点。
  一直在外,我也很久没看到老家的春夏秋了。
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 16:00:01
  回来的新公司要求不准带首饰不准穿裙子,真是醉人。今天好热,穿裤子裹腿上我觉得闷的不行。真的只有各种裙子短裤,回来以后买了4条裤子。。。不然按照要求,没得穿

• 阳光下的老猫: 举报  2017-04-21 15:59:56  评论

看了这么多,文字没怎么动人,这只玉手倒让我醉了,哈哈
  • 悦己清心: 举报  2017-04-21 16:02:47  评论

评论 阳光下的老猫:...确实我就是流水账记录呀,不讲究什么修辞文笔。尽量用最质朴的话还原生活。免得以后来看,忘记了当时的心情...(其实是我根本木有文学细胞哈哈)
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 16:02:32
  我出去吃西餐的话觉得还是沙拉最好吃。家里上次去吃了两次,同一家吃的,就沙拉酱喜欢,所以重复吃了一次。这俩图其中一张是之前上海吃的。

楼主悦己清心 时间:2017-04-19 16:03:40
  @小明喜欢包子脸 14楼 2017-04-19 15:58:00

—————————————————
  大河南 信阳滴

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 16:05:24
  喜欢吃,某天自己折腾了一碗儿。用的是煎培芝麻酱,然后酱汁好吃,连续吃了几天。

作者:思永乐 时间:2017-04-19 17:12:53
  路过
我要评论
作者:智愚居士 时间:2017-04-19 18:39:31

作者:智愚居士 时间:2017-04-19 18:40:02

楼主悦己清心 时间:2017-04-19 19:08:28
  网购了4块30×30厘米的玻璃。拼接一起贴墙上当穿衣镜。我妈嘱咐过我好几次了,现在租房,不要买太贵的东西,明年搬新家了,这个东西都不要带进去的。新家就要什么都新的。
  然后我现在就是冰箱用房东的,;衣柜买了一根晾衣架,平时穿的挂起来,不穿的放箱子;梳妆台就是一个长桌子然后自己买了收纳盒,一个吃饭的桌子。现在呢,我想买个好看的穿衣镜也要考虑考虑搬不进新家。索性买了4块玻璃拼。我用了三块。难道是我太矮的缘故?三块我觉得够了哎。最下面不贴。贴了也用不到反正。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-19 19:23:57
  忧伤。只有全身镜才能发现自己真的胖好多啊!买了个称但是实在是不准啊,开始以为是电池原因,然而呢。。。。是称的原因啊!回来前一段称胖十斤。。。回来时候95的,现在体重未知。。。
  不忌嘴就是这个下场。开始减肥吧!正好每天在贴里面更新,要忌嘴啊胖子啊!!!!
  晚饭是一个我妈给我的粉丝包子,三分之一个玉米,五分之二个茄子。。。其实不吃包子更好,然而昨天带了四个来,以后尽量早上吃包子吧!

楼主悦己清心 时间:2017-04-19 19:35:50
  想想每天公司食堂用肥肉炼油炒菜,偶尔自己带饭也不错吧。明天中午就吃它啦!

作者:yangled2008 时间:2017-04-19 20:28:47
  老乡
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-04-19 20:29:08
  我也是村妇
我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2017-04-19 22:44:37
  支持义不容辞!
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 08:54:30
  早上一个白水煮蛋一个梨。
  之前我爸给我的鸡蛋,自己家鸡下的。比起超市的鸡蛋小一圈呀!前天回去我妈问我鸡蛋吃完没?又给我攒了好几十啦!在家的孩子真幸福^ω^
  前天来的时候,我妈给我带了:面粉、粉条、猪肝、包子。感觉啥也不用买了,家里全包了。

作者:智愚居士 时间:2017-04-20 08:56:44

楼主悦己清心 时间:2017-04-20 09:26:50
  我妈炸的鱼。不知道是不是心理暗示,感觉总想吃东西。其实之前早饭很少吃。今天吃了以后还是觉得饿π_π我这是咋回事儿

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 10:22:19
  开心哦。。。用蜡笔小新的声音读哦(´-ω-`)

我要评论
作者:u_108481720 时间:2017-04-20 13:04:43
  @悦己清心 2017-04-19 16:03:40
  @小明喜欢包子脸 14楼 2017-04-19 15:58:00
  大河南 信阳滴
  -----------------------------
  潢川?黄山?罗山?新县?
我要评论
作者:u_111419738 时间:2017-04-20 14:38:28
  @悦己清心 2017-04-19 16:03:40
  大河南 信阳滴
  -----------------------------
  @u_108481720 2017-04-20 13:04:43
  潢川?黄山?罗山?新县?
  ---------------------------
  楼主息县的。看的都不仔细,前面有一个小区广告,刚好看到息县第一楼盘。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-04-20 15:10:33
  最喜欢你们大河南的胡辣汤[d:阴险][d:得意]
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 16:20:07
  等下发工资。早上来车间一个女工就问我,小兔,啥时候发工资?你看我今天专门背个包,怕发了工资没处放。哈哈!我们几个笑死啦!咋,你这怕抢啊?不是啊,我平时不是空手上班吗?

我们公司工资每月20号准时发放,大家都知道的。工资不多啦。在县里平均水平吧!一般车间现在做一些手头活,2000左右的工资。然而在车间做的大姑娘小媳妇都是在家带娃的,男工也是没有家庭负担的。或者在家种地的。据我所知,我们车间一个男工不到40岁吧,家里种了几十亩地呀。闲的时候做事,忙的时候请假。都是没什么家庭负担的,女工自己赚自己零花。这不,下午就有女工问我,小兔,你问问老板呀,以后发工资了应该放我们一天假呀,不然这钱拿到了装兜里没时间花呀!我说,姐你急啥呀,五一你可劲儿出去旅游去,不花光就别回来上班哈!大家都笑的不行。

作者:色彩丢了 时间:2017-04-20 16:33:36
  老家真美
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 17:22:45
  工资发到手了。18号存了房贷,发了工资可以补回去啦!我们每月发工资是20号,可是我还贷是18到19号。所以总是动用我老本。发了工资总是补回去心里才会踏实。
  感觉自己有点强迫症。我老公说我是财迷,钱到我手里就甭想抠出来。不当家不知柴米贵呀,哪哪都要钱,花的钱能补回去就感觉开心。要是入不敷出心情就不好→_→

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州cherry2014 时间:2017-04-20 18:00:54
  哈哈,还贷的计划楼主跟我一样,总要提前存钱进去才会安心。你怎么是18号还款呢?我是1号,一天都拖不得。
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 20:25:19
  一个人晚餐好简单。其实打算少吃或者不吃啊,可是好饿。下了一点面,切几个姜片,煮几条小海鱼干。我妈给我的小海鱼,过年人家送的,我冻在冰箱。今天丢了5条,炖了好一会儿,煮烂啦!但是汤就变白了,味道咸淡刚刚好哎。一半面条一半小白菜,加一个鸡蛋,正好一碗。我刚刚吃完,觉得吧,真的只有七八分饱。。。。我很能吃的,感觉放开吃,两碗不在话下呀!
  今天去超市买了细细的龙须面,买到新鲜又便宜的青菜呢。一把小白菜加一把小油菜才一块钱。鸡蛋我习惯了吃流黄的。在上海跟我妹学的。她看日本一个吃播的直播,叫木下还是什么的,超能吃啊,但是又瘦又好看。是鸡蛋凝固以后就捞起,然后放碗里蛋黄戳开,拌面或者米饭。确实很好吃呀!不过我这3个鸡蛋是自家鸡下的,个头小,所以看着营养不良的样子呀!自己做的饭我觉得味道还好-_-||

楼主悦己清心 时间:2017-04-20 20:30:57
  明天中午吃这个。我好想问问大家呀,带饭的话这个小青菜能带嘛?会不会隔夜青菜不好呢?我就稍微炒了一下,断生。加了点生抽调味。然后冰箱炸好的鱼块放上去,明天微波炉转下应该就行。然后煮一个玉米,搞定。

作者:今今天天 时间:2017-04-20 21:28:36
  @悦己清心 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 悦己清心: 举报  2017-04-20 21:33:24  评论

哇塞,好开心哦,感谢一直以来的支持和相伴,没想到居然有打赏,非常非常感谢您!
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-20 21:51:21
  哈哈^ω^今天去超市,其实我只想买俩别针,找不到。问了服务员,人家给我拿了一个针线盒百宝箱。买针线就送别针呀!还不错,5块8买一盒,然后就是刚刚,我拆盒发现了这玩意儿。还有人认识它不→_→有人知道干嘛用的不→_→
  哎呀,套我手上我觉得还不错哦,当戒指??戴会儿。还别说,金灿灿的啦,当一个大戒指。。。。想不到好几十年前劳动人民就这么时尚啦哈哈
  我妈,我奶奶都有这玩意儿

作者:麽麽熊1208 时间:2017-04-20 23:25:10
  @悦己清心 42楼 2017-04-20 21:51:00

哈哈^ω^今天去超市,其实我只想买俩别针,找不到。问了服务员,人家给我拿了一个针线盒百宝箱。买针线就送别针呀!还不错,5块8买一盒,然后就是刚刚,我拆盒发现了这玩意儿。还有人认识它不→_→有人知道干嘛用的不→_→
  哎呀,套我手上我觉得还不错哦,当戒指??戴会儿。还别说,金灿灿的啦,当一个大戒指。。。。想不到好几十年前劳动人民就这么时尚啦哈哈
  我妈,我奶奶都有这玩意儿
  ...
  防止扎到手的??

• 悦己清心: 举报  2017-04-21 06:11:39  评论

对咯。我们叫 手顶子。看到什么坑坑洼洼没,一般是纳鞋底啦,絮被子啦,比较厚嘛,针扎不进容易扎到手,就把穿线的针尾顶在凹槽里,使劲往上顶,针尖就比较容易穿透鞋底或者被子。省力而且防扎手。 小时候妈妈婶婶奶奶没事就坐一起纳鞋底,家里的鞋子都自己做的啦!还会绣花哪!
  • 大悟流星: 举报  2017-04-30 09:39:47  评论

顶针、、、、
我要评论
作者:u_112615246 时间:2017-04-21 14:43:47
  今天还没更新呢?
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 15:32:17
  楼主今天上班要累死了。来了几件退货,之前是另外一个女孩子负责的,现在交给我。我想怎么办呢,第一次接手要给人弄清楚,以后的话就可以吩咐车间的人清点,我看着就行。于是找了俩人,我也上手了。上午弄了俩小时,下午弄了快俩小时。主要是食品的退货你们懂得,味道真实不敢恭维。酱包之类有的漏了 ,有点恶心是真的。其实清点了数字以后也是当垃圾丢掉的。但是数字要准确,到时候给客户返款或者返货的。弄了几小时我觉得有点受不了了。
  刚刚和我家老公说我上班咋个辛苦嘛今天,然后他说,你以前钱好赚呀,这是第一次,以后要是天天让你弄,你就辞职。我说你又来这一套。能不能换句话?他说那我说让你忍着啊,你估计又要生气。我说做的不开心辞职是真的,不是哄你的。好吧,以后上班小九九就不告诉他了,每次一说,他就要说,做的不开心就辞职。听的火起,你换句话,安慰我之类啊。
  闲下来,把昨天的工资单收回,还要保存员工的签字拍照给财务。现在没事,刷微博...
作者:萨尔托 时间:2017-04-21 15:49:38
  很真实生活,顶起
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2017-04-21 15:54:02
  过来顶你一个[d:阴险]
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 15:56:16
  泡杯茶喝。前两天老公寄回来的快递。从信阳茶园买的茶叶,说一个是600多一斤,一个300多一斤的。600多的等他五一回来拿给我爸。我自己泡了一下,刚刚发现又白毛一样的东西,吓我一跳。我不太喝茶的,也不懂,问了老公,他说这种好一点的是有的。我网上搜了一下,貌似是的。
  以前记得才出去上班的时候,小时候家里姊妹多,零食吃的少,出去有自己的钱啦,然后看到什么都想吃,真的是超市没有我没吃过的。饮料,各种口味的喝,当然也导致了胖。现在看之前的照片,除了年轻点,没觉得比现在好看。现在的话出去吃饭要么喝白水,喝花茶或者牛奶之类。饮料一概不尝。
  自从回来,我家老公给我买过几次茶叶了,要培养我品茶的说,我品不出什么茶,小时候喝我爸的茶,每晚一杯茶叶水加白糖,好喝的不得了。现在不敢那么喝了,吃糖要节制的。偶尔买新鲜的柠檬泡水,但是每天上班先泡一杯茶叶水倒记住了,持续了好多天了。心情好时候会榨豆浆,一次1000毫升,喝到饱......
作者:阳光下的老猫 时间:2017-04-21 16:10:20
  @悦己清心 15楼 2017-04-19 16:00:00

回来的新公司要求不准带首饰不准穿裙子,真是醉人。今天好热,穿裤子裹腿上我觉得闷的不行。真的只有各种裙子短裤,回来以后买了4条裤子。。。不然按照要求,没得穿
  ...
  这个图修了吗?老家的女人都干粗活,手能保养成这样绝对算是玉手。

• u_112615246: 举报  2017-04-21 16:14:02  评论

现在农村哪还有什么粗活可干,对于楼主这个年纪的妇女来说,基本上做家务就算粗活了。
  • 阳光下的老猫: 举报  2017-04-21 16:17:48  评论

评论 u_112615246:扫噶,阿里嘎到!
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 16:26:06
  老的那个帖子上了天涯头条......还是想新帖发。感谢有你的关注。生活平平淡淡,没有灯红酒绿,有的只有上班下班两点一线。比较宅,下班回到家基本不愿再出门的那种。没有很多内容,有的就是老家的一年四季风景吧!从前不曾有机会好好看,现在在家好好感受!

不过生活不止有风花雪月,昨天和我妈视频,家里准备移小苗了。上班也回不去。我妈说她帮我三叔家一起移,然后我叔帮我家平地还是什么的。去年我家小苗是我公公去帮忙的,我妈说今年少,就不叫他了。自己弄。
  五一我爸来县里医院取腿里面的钢板,估计五一我就待县里了,准备把俩小子也接来。五一我老公说他也回来,一家聚聚,给我爸妈做做饭,尽一下当女儿的责任吧。
作者:小帆婆2017 时间:2017-04-21 16:31:31
  记号
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 16:55:04
  突然想起中午带的饭换了。青菜换成西葫芦哈哈^ω^就是早上醒来忽然觉得想吃西葫芦,马上起床炒个西葫芦换掉青菜。

可是中午食堂吃的是我爱吃的土豆,木有吃到。。。以后带饭的话先查隔天的天气,天阴去食堂,大太阳就带饭。太阳暴晒,晒的脸疼。毕竟走路到食堂要几分钟了。前两天大太阳,我去厕所次数都压缩了。我老公说我是懒人的模范→_→

作者:x倾言m 时间:2017-04-21 19:55:21
  飘~

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 20:57:50
  勤劳的楼主来更贴。照例,饭盒里是明天中午的。买了这个叫凉皮一样的啥来着,我这个脑子哟,一下子啥也想不起了。鸡蛋、木耳、黄瓜丝、加上青菜,味道还蛮好。猪血煮汤。其实想做米饭的,临时看到卖这个又想吃。今天吃过量了,炒的粉也吃了半碗。

楼主悦己清心 时间:2017-04-21 21:07:53
  刚刚和我大儿子聊天,买了几件T恤给他今天收到啦,就拍照给他看看。
  儿子现在正是臭美的年纪,有自己的审美。上次我妈给他买的鞋,他怎么都不穿,说不好看。我上一次买的小白鞋给他,他又嫌弃比较女生,也不喜欢。买了一件黑白条纹,一件黑色还有一件豆绿色,他只说穿了看看效果。。。。。娃大了没法子呀!他喜欢的我们不一定喜欢,我们喜欢的他不一定能看中。不过还好,他不喜欢女性化的也不喜欢中性的,连颜色都喜欢蓝色,说蓝色是男生衣服鞋子的基本色。果然还小啊!鞋子就穿黑色,蓝色偶尔白色,不爱穿红色。

楼主悦己清心 时间:2017-04-21 21:50:04
  我在看《剃刀边缘》大结局。好奇怪这个剧我居然看完了。马伊琍里面好几条裙子我都觉得好美呀,很有风情。文章的笑蜜汁搞笑,我看他尬笑一样,我也就嘿嘿笑。蛮逗的呀!

给我老公买了两个T他刚刚说收到了,明天洗洗穿。他这个家伙一年买不到几套衣服,可是买起来一套比我几套都贵。他总是吐槽我,衣服虽然多但是都是便宜货,可是我就是喜欢一直买买买啊。一般我不给他买,但是T恤他也买品牌店的,我提前给他买两件T,其他的外套什么就他自己买啦!是不是好阴险→_→

我要评论
作者:唱歌的稻草人i 时间:2017-04-21 21:57:59
  这是我拍的

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-21 22:11:19
  我是办公室小野的粉丝哎。刚看她的:办公室不止眼前的KPI,还有吃和远方。有才华的女子呀!随便弄弄就好厉害。看她做感觉就好过瘾,随手取材的样子嘿!看完睡觉^ω^各位晚安^ω^

我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2017-04-22 08:03:45
  不错

我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-04-22 09:17:19
  城镇化以后就没这么惬意了,所以城镇化在很多地方是搞不下去的。
作者:电池民工 时间:2017-04-22 09:27:34
  信阳?话说我一直认为世间最美的花就是梨花,我们村以前有很多梨树,老式品种的梨树,非常高大,春天开花的时候,只有花,没有叶子,满树雪白,那叫一个漂亮。可惜那些梨树早已寿终正寝,被砍伐了
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 10:37:03
  哎呀,刚刚接到通知明天休息。昨天我还在要求主动值班呢,等五一就可以多休一天啦!休息的话那我晚上回去。明天我妈家不知道忙啥呢,要是移小苗的话我去看看自己还会不会做。

这两天口腔溃疡了。。。曾经好几年了,口腔溃疡过个十天半个月就来一次,后来换牙刷换的特勤,刷牙时间延长,换云南白药的牙膏就好很多。这两年比较注意吃,口腔溃疡明显少了。今年更没有过,估计这几天熬夜了,上火了。
  猛灌白水。茶也不泡了。瞅瞅我的杯子。前两天拿回去俩,也不知道5个杯子干嘛的,拿回去的是彩色陶瓷的,这仨是玻璃的。就是偶尔想换个杯子用反正。老用一个有些腻。。。。

作者:智愚居士 时间:2017-04-22 10:44:26

作者:山横水巅 时间:2017-04-22 11:49:48
  赞
我要评论
作者:615815 时间:2017-04-22 13:15:29
  老乡,我也信阳的。在深圳漂10多年了,今年秋天打算回家去。回去也不知道能做什么事情呢。

• 悦己清心: 举报  2017-04-22 13:37:04  评论

信阳应该还比较好找工作吧!我觉得,女生来说,压力相对小的多,男生的话回来压力大的多。我是这样认为的......
  • u_112615246: 举报  2017-04-22 13:47:54  评论

在外10多年已经不适应了信阳的节奏和人脉,所以不适合上来做生意。还是找个工作干着,信阳大部分工资工资在3000左右,4000以上难找了,6000以上也有,但要看运气和能力了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 14:08:51
  早上6点就醒了起来洗头发。吹干看时间还早,决定自己做早饭,瞄到昨晚上做的炒粉了,热一下早上吃掉了。准备中午去食堂。然而今天大太阳,实在不想为了吃两口跑那么远,啃个苹果吧!

有时候很奇怪,明明不觉得饿啊,可是到点了就想吃,是不是习惯的问题。养成一天两餐习惯就好啦≥﹏≤再也不用担心长胖了耶✌

作者:090101024 时间:2017-04-22 15:24:14
  ,

我要评论
作者:老公好欺负啊 时间:2017-04-22 16:17:09

@悦己清心 17楼 2017-04-19 16:03:00

大河南 信阳滴
  信阳滴?老乡你好,俺也是,抱抱…

作者:老公好欺负啊 时间:2017-04-22 16:25:12
  这贴必须收藏啊,楼主多发点图,好歹咱也是宜居城市不是?

作者:顶住男人 时间:2017-04-22 16:50:20
  楼主息县什么地方的人,那一条小路感觉有点熟悉,我孙庙的
我要评论
作者:lxc123123 时间:2017-04-22 17:07:21
  赞一个,很真实生活~!~
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:10:12
  刚刚啃完一个梨,虽然不饿但是好馋。翻出来去年在上海的照片。
  我姐姐的公婆包的饺子。我记得是冬至那天。直接煮熟了,然后我加了紫菜加了生抽加了辣酱之类,老家好像没有这种咸饺子的吃法,我依照外面小混沌的做法来的。这样好吃的多的多,多很多。。。

楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:13:55
  去年我俩儿子去上海过暑假,刚刚好,赶上《大鱼海棠》首映。我团了五张票,我们姊妹兄弟4个加上我大儿子正好5张票。那时候小外甥和我家轩轩还没有达到购票身高哪!
  然后记得去年冬天和小外甥去看电影,他去量身高,总是问她妈妈,我是不是快可以买票啦?真是童言呀!只想着长高啦!

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:15:50
  那一阵儿子在,自己天天也勤快。甭管做的好不好吧,总归是做啦!

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:20:10
  这个是有一天夜里,带儿子出门转悠,去吃了三花奶奶家的甜品。味道是不错,但是天气选的不好。那天晚上有点风,骑车都有点冷,然后进去店里,空调打太低,我都不大敢吃。就把糯米吃光。俩熊孩子就是凑热闹,冷了,也不肯动口。出来还说我带路不对,去吃碗面才对→_→到底那一天也没去吃面,怕小的感冒了,店里出来太冷了。回家去自己煮了个啥给他们吃的,我都忘记了。

楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:23:48
  去市场买的新鲜的虾,烧了给儿子吃。我们老家是不是这个不多,买了也是冰冻的。儿子在家吃的少。然后连续吃了几天。

说起来,也就是儿子去那一阵我晚上会做饭,平时和我姐一起住,都说我姐的公婆做饭。在上海两年,承蒙他们照顾,其实心里一直觉得我离开上海应该说点啥,但是感觉说啥都矫情。

楼主悦己清心 时间:2017-04-22 17:25:02
  这俩是我小妹的手艺。她就是比较会折腾。只有她双休在家,家里中饭都是她包了。会吃会做。

作者:老公好欺负啊 时间:2017-04-22 18:19:50
  棒棒的…

我要评论
作者:期约武陵溪口 时间:2017-04-22 18:26:43
  原来是老家隔壁县的,好亲切。
我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-22 20:36:15
  吃饱喝足楼主来报道。买的手抓饼到货了。50片。留了一半放县里。通知明天休息,正好带一半回家。回到家婆婆正好在炒菜。嫂子家的三个娃还有我家一个娃,我做了四份,后来看太大,都一分为二,正好加上公婆还有老公和我,一人半个。

婆婆烙的是死面馍,泡肉汤好吃。

除了儿子在上海玩吃过很多种好吃的,三个侄女都在老家没出过门,所以我做饼的时候她几个伸着脖子看,说好香,问我,娘,番茄不炒吗?娘,鸡蛋还没熟。。。我煎的是流黄的荷包蛋,想想还是弄全熟啦!才出锅,装好袋子,就一人一个抓走啦!

楼主悦己清心 时间:2017-04-22 20:36:52

作者:lixiaomo112 时间:2017-04-22 23:27:40
  @悦己清心 83楼 2017-04-22 20:36:00

吃饱喝足楼主来报道。买的手抓饼到货了。50片。留了一半放县里。通知明天休息,正好带一半回家。回到家婆婆正好在炒菜。嫂子家的三个娃还有我家一个娃,我做了四份,后来看太大,都一分为二,正好加上公婆还有老公和我,一人半个。

婆婆烙的是死面馍,泡肉汤好吃。

除了儿子在上海玩吃过很多种好吃的,三个侄女都在老家没出过门,所以我做饼的时候她几个伸着脖子看,说好香,问我,娘,番茄不炒吗?娘,鸡蛋还没熟。。...
  你描写的没吃过什么好吃的那段好有画面感。
  其实现在物欲横流的时代,真不知对孩子来说,究竟是“见世面”显得大气好,还是“不见世面”显得单纯好,我家孩子还小但教育已愁上心头??哈哈??。
  另外,为啥叫你娘,那叫他们的妈妈什么呢???????

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海关的一匹狼 时间:2017-04-23 01:49:09
  后期做一下啊,调下 色。

楼主悦己清心 时间:2017-04-23 10:06:52
  昨天老公是坐上车以后告诉我他回来了。我下班时候他刚刚到。汇合以后先去租的房子里拿上茶叶,我换了裙子就往家赶。
  路上风嗖嗖的,穿着到膝盖的裙子,整个小腿都是冰冰凉。半路我换到车前面坐,趴着挡风。一路聊的还挺开心的,谁知道乐极生悲,快到的时候说的太高兴了,猛一抬头撞到后面老公的鼻子。我是爬在车前面的,他在后面骑车基本是挨着我后背稍微低头在我一侧说话。只听他叫了一声,然后把车子停下来,我回头的时候已经看到血从鼻子里涌出来。真的是涌出来,衣服上淌的都是,把我吓傻了都。
  他抬着头用口罩捂住鼻子喊我拿纸,我手都有点抖拉拉链都拉不开,好不容易拉开在包里摸出一包纸巾。换了几张纸巾血流的少了。
  换我骑车,我没讲话,有点心疼还有点愧疚,我想他肯定生气了。然后老公在后面一把搂住我腰说,把我鼻子撞坏了你可要负责。我听他声音没啥情绪,就问他咋负责?他说,本来我这个鼻子是好的,你装把它撞扁了,你就把自己赔给我好了。我一听,这还有空臭贫嘛,马上回他,想的美啊,本来就塌鼻子,我可以给你整容,但是肯定不会以身相许的。这下他两个手都上来了,男生整容干啥,我就看中你了,不然你再给我撞一下,都这么严重了你不以身相许你好意思吗?
  我知道他刚刚估计看我不说话有点吓到故意逗我玩儿呢,也不理他。他看我不逗了就侧着头伸过来亲我一下然后把头搁我肩膀上说算了,让我沾个便宜就算你赔了。

楼主悦己清心 时间:2017-04-23 10:38:36
  从婆家门口拍的。门口到大路。这个路左边一块空地开出来做菜园。暂时种了韭菜和青椒。我要求种点眉豆。。。这个菜园太小了,到时候在学校原来的菜地种苋菜,豇豆番茄啥的。这样日常蔬菜就不用买啦!自给自足。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-23 12:52:07
  一早来我妈家。俩兄弟好几天没见了。没事头对头一起看动漫。我家老公说联系俯卧撑,我连忙就要坐上去,他一把把小儿子放背上,你就算了,100多斤要累死我。不就是长了几斤肉而已。。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:多一个再多一个 时间:2017-04-23 15:15:25
  豫西南的过来看看。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-23 15:36:08
  婆婆家买了100块钱的小鸡仔,2块钱一个。婆婆说,连买网啊,饲料啊,喂食的盆子啊一起花了200多。白天圈起来,夜里怕老鼠和黄鼠狼就抓起来放箱子里。
  我早上起床时候就已经放进去了,没有进去看,隔着网拍了两张。婆婆说起码要关到栽好秧,长大一些再放出来。到时候下蛋的。公鸡养了过年吃。
  毛绒绒,看起来挺可爱的。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 09:18:03
  昨天回县城老公说他头疼,就熬了点花生粥,我妈给我的海带,开水泡一下就可以凉拌,中午我说好吃我妈就给我了一包。还有从地里拔的一棵莴笋我也带来了。切丝烫熟,和海带丝一起凉拌。加醋加生抽,热油炸辣椒丝浇上去,俩人吃光光。

楼主悦己清心 时间:2017-04-24 09:32:08
  昨天一家四口短暂的团圆了。俩娃都很激动的样子。粘着爸爸,一会儿要求一起打羽毛球,一会要求一起看电视。我帮我妈洗菜的功夫,屋里吵翻天,我去房间一瞅,好嘛,俩人把老公压床上,小的骑在肚子上,大的爬腿上,老公还配合他们要反抗。我一去他就喊我管管儿子。我说这把戏你仨都玩好几年了,不腻吗?从老大才会走,就和老大打来打去。到有了小宝,一直到现在小宝7岁。不过以前是装样子打不过,我看现在是真的被压住起不来。
  喊老公出来帮我洗鱼??,他才解救出来。

我爸知道我们来,特意去赶集,买了鱼。我妈前两天移小苗腰疼,我就喊老公一起出来帮我忙。这么大的最上面的鱼我们叫秧苗子,,很少有这么大的。我小时候在水库边放牛,那时候用帽子往水库边一舀,会舀起来手指大小的小秧苗子。我爸说买的都是野钓的不是喂养的。一条鲤鱼一条鲶鱼一条乌鱼还有几条秧苗子。街上人认识我爸给的便宜些一起50块。

• u_112615246: 举报  2017-04-24 10:17:48  评论

我们叫翘腰,现在一般只有水库里野生的,过年的时候买的将近20一斤,乌鱼和鲶鱼是好东西,鲤鱼现在咱这都没人爱吃了,肉太粗。
  • 悦己清心: 举报  2017-04-24 10:32:25  评论

评论 u_112615246:嗯。小时候水库可多这种鱼,不过我没见过大的
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 09:43:09
  自从回来了,对我爸的感受又不一样。小时候只觉得我爸挺严厉的。回来以后发现我爸好细心。上次我回去,我爸去买了鲶鱼回来炖汤。
  昨天回去,我爸去街上买了鱼,买了半个猪脸回来炖骨头汤,买了香蕉,买了牛奶,还买了黄瓜给我直接吃。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 09:48:56
  连我妈都说,你爸心最细了。是的,他就是不说而已,但是每次都默默做。他不说怎么对你好,但是每次回去都是去街上买最新鲜的食材。

中午我妈炖了一盆骨头汤、双拼凉拌猪肝海带丝、烤鸭、炖鸡爪、给儿子炸鸡排、还有一个小炒和一盆蒸鸡蛋。鱼的话我妈都炸了,我下午走的时候给我带了一包。

中午我爸和我老公俩人喝酒,聊着老公工地上的事儿,包的活,看气氛还不错,俩人都喝有点高。。。。

• u_112615246: 举报  2017-04-24 10:19:36  评论

这么好的鱼炸了有点可惜了,翘腰爆炒,乌鱼鲶鱼煮汤都是极好的。
  • 悦己清心: 举报  2017-04-24 10:30:20  评论

评论 u_112615246:乌鱼和鲶鱼留起来了,我爸爱吃。我昨天发现乌鱼好吓人,那个头花的跟蛇一样,不敢摸更加不敢吃。。我妈是炸好给我带来县里了
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 10:04:28
  中午做一锅米饭谁也没动,我啃了三个大骨头,吃了其他都撑的不行。

吃完收拾,我喊我爸妈去睡觉,小儿子擦桌子,大儿子扫地,洗杯子。洗碗时候我老公和俩儿子就坐厨房里看我干活,等我一起睡觉说。我看老公都有点晕了,就快快洗好,把他们弄到床上去。喊他仨睡,我在一边。因为习俗是不可以夫妻同住,我不知道这个同住是不是连单纯睡个午觉都不行,就没敢躺。
  老公感觉一下是个话篓子,说儿子的学习啥的,还怂恿儿子玩游戏。说,老爸回来同意你玩你就玩,老爸不在家,你要是自己玩,被我抓住别说你屁股肿。又问儿子这次考试有把握继续第一名,儿子说有,老公说没有咋办→_→直到儿子说没有就任你处置才结束这个话题。我真是无语,仨人嘀嘀咕咕讨论《王者荣耀》里人物,还非要拉我看,我觉得好烦啊,连最小的儿子看哥哥玩都有意思,说看懂了一点,可是我看着就觉得非常无聊。

平时他喝酒了就睡,昨天就一个劲叨叨,说我们家最民主了,什么都投票决定,你想玩游戏也给你玩,是在我允许的时间玩。扒拉扒拉翻来覆去没完。我喊儿子赶紧睡不然你爸说起来没完。俩儿子一边一个躺上去,谁知道老公一把抱起旁边的大儿子把他往床里边放,嫌弃的说,一边去一边去,这边位置是你妈的,你上里面去。把儿子委屈的不行。老公伸手拉我,我气了,有习俗啊不能一起睡,就上一边去,他抓几下没抓到就喊我,我怕我妈听到怪难为情的,就走过去躺床边一点点,他腰的位置,他手就放我头上抓着我头发睡着了-_-#
  看他睡着我赶紧起来了,好心虚。。。

俩儿子开始抱着他爸睡,睡着了就这样了,衣服都没换,我懒得动了,就这样睡吧。自己去找本书看等他仨醒。

作者:智愚居士 时间:2017-04-24 10:45:13

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 10:57:23
  趁他仨都睡着,我跑客厅沙发椅子上躺会儿看电子书。穿裙子的季节又来了。公司不叫穿,在家就是我自己做主。天热,换上。去年去老公那里玩,他买的400多的一条花裙子。回来上海我姐妹说太花了,值30块。。。。。

我要评论
楼主悦己清心 时间:2017-04-24 11:35:18
  他仨睡着??我无聊,去鸡窝拣鸡蛋,从早上到下午我拣五个了。

拍的院子里的葡萄树,也开始挂小葡萄啦!

楼主悦己清心 时间:2017-04-24 11:43:11
  院里郁郁葱葱。花儿也开了。里面这个圈起来的地方,小时候是我家菜园,里面一口井,现在都是用抽水泵抽上来。水还是甜丝丝的。这水冬暖夏凉,冬天抽上来洗菜干嘛的觉得暖的,夏天冰冰凉。
  这块地周围种了梅花,梨树,柿子树在里头就没种菜了,现在是我们家鸡的天下。这块地外面才是我们家院子,用砖头砌的,我爸说水泥没啥意思,院子里还有一个四方的花池,长的是月季和桂花树。这个圈起来的地靠着的地方是一个长方形花池,长梨树和一棵万年青。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规