一年辛苦一年忙又有谁人知道--小蜜蜂酿蜜

楼主:蜜蜂李红2016 时间:2017-05-10 10:49:36 点击:317 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转场洋槐地

楼主发言:11次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-11 08:54:49

作者:jjmde 时间:2017-05-11 16:11:50
  再来点儿文字和图片
楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-12 09:20:48
  什么蜂产的蜂蜜好什么样的蜂蜜可防病治病
  这时消费者共同关注的一个问题!蜂蜜能防病.治病,这在一些老年人心中有很深的印象。蜂蜜之所以能防病.治病,是因为蜜蜂从蜜源植物上得来的营养成分和药用成分。蜜源植物不同,其营养成分和药用成分也不同。早些年各地蜜源丰富,养蜂人生产的又基本是高浓度的蜂蜜,许多蜂蜜都是几种花的蜜的混合,特别是养中华蜂的一年只取一次蜜,取的蜂蜜是全年各个花期的混合蜜,蜜的蜜源种类多,营养成分和药用成分价值自然就好。现在,资源破坏严重,在加上蜂蜜的收购又是优质不优价,养蜂人(不管是养中蜂的还是养意大利蜂的)现在基本生产的是单一花期的蜂蜜。
  那么怎样才能使现在的条件下生产的蜂蜜发挥过去的医疗保健作用呢?就需要人为的将全年单一花种的蜂蜜混合!这种蜂蜜含有全年各个花期的花蜜,带有各种蜜源植物上得来的营养成分和药用成分,医疗和保健作用自然不损当年,甚至更好!因此建议大家把购回的蜂蜜自行混合利用,有条件最好到靠的住的养蜂场去购买!这时因为收购商只有在植物大量流蜜(如油菜.荆条)的时候才到养蜂场去收购蜂蜜,所以当蜂农取蜜很少(如歉收的年成.一些辅助蜜源可少量取点蜂蜜)的时候,他们一般都不会去养蜂场收购,因此有许多好蜜也基本在养蜂人的手中!

蜂蜜是人类传统而古老的一种天然佳品!我国古籍医药专著,把蜂产品列为地道药材,奉为上品,深得历代皇室之青睐布衣的喜欢!其中明代大医药学家李时珍对蜂蜜医治百病作了最精湛的概括:清热也,补中也,解毒也,止痛也。生则性凉,故能清热;热则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒;柔则濡泽,故能润燥;缓而去急,故能止心腹肌肉疮疡之痛;和可以至中。故能调和百药,与甘草同功!
  蜜蜂从不同的植物上采集的花蜜酿造的蜂蜜,其颜色的差异很大。从水白色到深琥珀色呈不同色度,不同颜色的蜂蜜其香气和味道是不一样的,在国际市场上用颜色的深浅作为衡量蜂蜜质量的依据!一般浅色其气味清香,滋味甘甜,甜润,口感好,商品性好,其市场价格高!但从营养观点来说,深色蜂蜜不比浅色差。深色蜂蜜的微量元素要比浅色蜂蜜高!!
  蜂蜜中过多的花粉也会使其颜色加重,蜂蜜储存时间过久,也会使蜂蜜颜色加深!蜂蜜结晶后颜色由深变浅,加热融化后又恢复到原来的颜色!!再蜂蜜的加工过程中,由于温度过高或加热时间过长都会使蜂蜜的颜色变深!!!

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-13 16:55:43
  特级洋槐蜂蜜--几乎水白色

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-14 11:14:42

作者:城市火柴K 时间:2017-05-14 12:16:04
  特级洋槐蜂蜜--几乎水白色===================这个怎么卖啊?
楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-20 10:56:26
  @城市火柴K 2017-05-14 12:16:04
  特级洋槐蜂蜜--几乎水白色===================这个怎么卖啊?
  -----------------------------
  现在还在延安的蜂场上,五月底蜂蜜运回家哦
楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-22 11:13:22

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-22 11:14:18

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-25 10:20:43

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-25 10:23:05

楼主蜜蜂李红2016 时间:2017-05-27 09:28:44

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规