★★【寒烟若黛 】云端上的吊脚楼--土家妹子带你看土家山寨

楼主:寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:08:09 点击:197117 回复:1701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 

经过三小时的舟车劳顿,终于到了我要去的那个地方的路口,还得步行差不多一个小时。
  走在黄泥巴路上,朝前望去,只看见云雾缭绕和脚下的路,此刻快到十点半,从家里出发时是早上六点半,看看天色,是个大晴天,乘坐的中巴车,路上补胎耽误了一会。来之前很多人都说过,这里不到中午十二点见不到太阳,我以为那些说话的人太夸张,大概是形容这里的偏僻和大山有多高,有多远,身处其境才知道并非夸张。
  天空看起来好像要下雨的样子,心里还是有点发紧,可千万不要下雨,不仅没带雨伞,而且不方便走路,更别说看风景拍照了。

图区赞助商 @寒烟若黛 寒烟腊肉·土家山货 微信:X-6719 电话:15171061924

楼主发言:888次 发图:255张 | 更多
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:16:32

我赶时间的,必须在天黑之前赶回去,加快了脚步,那一刻真有种奔向云天外的感觉,豪情满怀的样子,浑身的血液都加速了流通,有点小激动。
  我要去的地方,可以说是我梦寐以求很久了的,一直没有机会,有时间的时候天气不好,天气好的时候,没有时间,难得今天天气好又又时间。
  我手里抱着小纸箱,是带给大爷大娘的礼物
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:24:59

同行的胖妹背了满满一背篓,落下了,等她跟上来,跟她调换了背篓,好让她走的快一点,也难为她了,陪着我受这份累。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻村男人 时间:2017-05-12 18:26:35
  这个路,摩托车应该也可以吧

楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:29:51
  胖妹很可爱,是逃婚到城里去打工的,她不愿让父母把她嫁到山的那一边去,据说那户人家连这样的路都没有,还得趴过两座山,只有一条只能容一个人走布满荆棘的羊肠小道,可怜的胖妹。
  不过,她很勇敢,也很勤快,善于为自己争取好日子,我打心里佩服她,也是蛮喜欢她的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:36:09

山头的云雾渐渐散开,感觉自己正步入仙境,不由得也是心旷神怡。鸟儿们唱着欢快的曲儿,山花的芬芳弥漫在空气中,真切切地置身于鸟语花香中,早已忘却尘世的纷杂喧嚣,好似真的已入没有一丝尘埃的仙境。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:41:52

此番美景唯有此地有,浑然不觉得疲倦,拿出破手机就拍,新鲜的空气清洗着我的肺,浑身突增无穷的力量,觉得自己比任何时候都朝气蓬勃,都精神百倍。
  再一次深感大自然的神奇
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2017-05-12 18:47:11
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 18:56:58

终于看见了高耸云端的吊脚楼,这应该是土家最古老的吊脚楼了,是我见过保持的最完美的吊脚楼。
  建在山顶,会看得更远,也离天庭更近,土家人的智慧在吊脚楼上发挥得淋漓尽致。能将木头房建造在山顶或山腰悬崖上,能够禁得住狂风暴雨,能够经得住岁月的考验,年轮的碾压,这在中国的建筑史上也是一个传奇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静夜清寒 时间:2017-05-12 19:22:50
  [d:花]
作者:绝对好人 时间:2017-05-12 19:29:40
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:02:45
  @邻村男人 2017-05-12 18:26:35
  这个路,摩托车应该也可以吧
  -----------------------------
  是的,还可以走三轮车
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:04:38
  @美月无声 2017-05-12 18:47:11
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  多谢美月土豪打赏,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:04:57
  @静夜清寒 2017-05-12 19:22:50
  [d:花]
  多谢静夜的花花
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:05:16
  @绝对好人 2017-05-12 19:29:40
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 18一枝花 (18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  多谢好人的打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:13:07

离吊脚楼越来越近了,心也跟着激动起来,就要见到我多少次所期待见到的古老吊脚楼了。
  其实很远就清晰地看见房子了,可走起来得走好一阵子,就像山里人形容的那样,看见屋走到哭,也许直线看去就在你的对面,可山路绕来绕去,十拐八弯的,加上爬坡上坎的,就得走很长时间了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:17:05

大概又走了二十来分钟,终于走到了吊脚楼跟前,我这么近距离地看见如此完美的吊脚楼。
  我一直在跟朋友打听哪里有完好的吊脚楼,这胖妹真沉得住气的,之前她从没对我说过,她家就是吊脚楼。也难怪,逃婚出来的,不想给人知道,知道上周,她才悄悄对我说,当时别提有多兴奋,一直找着能够休息的日子,好了自己的吊脚楼之梦。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:22:23

站在那里张望的一位老大娘,看见胖妹回来,老远就喊道,是胖妹吗?真的是胖妹,昨晚还做梦梦见你,今天可就真回来了,胖妹,你总算回来了!
  我问胖妹是你大娘么?
  胖妹红着脸,讪讪地,是我奶奶。
  这胖妹,走到家门口才说实话啊
  她根本不是去她大爷大娘家,而是回自己的家
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:29:34

吊脚楼只所以是吊脚楼,为啥要住吊脚楼?
  楼下是不住人的,用来作为牛的临时休息处或者储存杂物,过去用牛耕地,中午回来吃饭,就把地里的牛也牵回来,让牛在楼下休息吃些娘草,而牛舍猪舍多是建在吊脚楼的旁边,专门送牛回牛舍,再去牛舍牵牛到地里,这样耽误时间。
  又因为依山而建,一般一楼会比较潮湿,蚊虫也比较多,所以,一楼是不住人的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:864588 时间:2017-05-12 21:32:41
  很精彩请继续!
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:35:50
  拾级而上,踩在长着青苔的石阶上,心里一种旷古隔世的感觉油然而生,多少年前,工匠们在建造这座吊脚楼时,会是怎样的情景?为何选择这个位置?为什么这些石头,看起来很随便的这么砌着,还不是那么规则,为何踩在上面并不松动摇晃,多少年都如此。
  真的是太神奇了,难怪许多人都说,土家人的智慧尽展现在这充满传奇色彩的吊脚楼上。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:39:42

你看这些石头,看起来是那么随意的堆放在那里,不堪重负的样子,实则却可以承载那么多的重负,而且这一承载便是几百年。
  旧式的家什还摆放在那里,虽陈旧,却完好
作者:也米阳刚 时间:2017-05-12 21:46:33
  湖北?

作者:山海经户外 时间:2017-05-12 21:47:02
  又见吊脚楼。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:49:03

这是进去陶屋的门,土家人的客厅叫着陶屋,这单家独户的,就这么个木门就行,城里的各式防盗门防盗网数不胜数。
  门上的那个有小洞的铁片,便是上锁用的门口了,过去那是生铁铸的,力气大点的都可以拉断,在这里,却是万无一失的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:53:50

这是后门,从后门出去,走几米就是猪舍和厕所,虽是山里人,土家人一直都是很爱洁净的,跟猪舍和厕所有着一定的距离,住在家里就不会闻到难闻的气味了。
  洗衣什么的也都在后门外。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 21:58:53

前面有朋友问到,取水不方便,看见那条黑色的管子没有?
  那就是取水用的水管,用这条水管从山上引下山泉水,洗衣洗菜饮用全是用山泉水了,泉水甘甜,除了冬季烧开,其他时候都是直接饮用的,比城里的矿泉水纯正
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:00:14
  前面图中看见那个大大的白色的塑料缸就是饮用水的,而不是上面这个木盆,这个木盆用来洗衣用的。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:02:55

这个大木桶,是过去用来洗澡的,现在也饮用山泉水装热水器了,这个就用来杀猪烫猪毛用了。
  山里人家家户户是在自己家杀猪的
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:06:02

这便是猪舍和厕所了,猪舍和厕所修在一起,是用了同一个便池,这样方便取肥种地,也便于打扫了
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:14:13

在过去陶屋里有供冬天烧柴取暖的火坑,可胖妹家吊脚楼的陶屋里没有火坑了,取而代之的是这个比较先进的取暖炉。
  旁边坐的是胖妹爷爷,爷爷很自豪的拉开上面的小炉门跟我介绍说,还是烧柴,从这里放柴进去烧,然后关上门,灰从下面落下,很干净。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-05-12 22:18:46
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:老家河南1 时间:2017-05-12 22:19:00
  跟上了
作者:木兮秋池 时间:2017-05-12 22:19:08
  又是美丽背影,哈哈哈
作者:混混可正经了 时间:2017-05-12 22:21:19
  乡村风景秀丽
作者:linuxl 时间:2017-05-12 22:26:33
  有上头条的感觉
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:32:20

墙壁上挂着腊肉,山里人家家都有腊肉,以谁家腊肉多为殷实,从腊肉的多少看出女主人有多能干,有多会持家。当谈到谁家的女主人会持家时,便会夸奖,乌冬腊肉都还有很多腊肉。
  好吃懒做的家里是没有腊肉的,虽然年前都会杀猪,但好吃呗,不到半年都会吃光光,而勤俭持家的人,腊肉是可以吃一年的,直到第二年杀猪炕腊肉,有的还会放上两年,被人称着有存留。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-05-12 22:32:47
  支持!
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:37:49

抬头看去,角落里还有这么多腊肉,墙柱上还砍着把菜刀,外地的不知道为什么菜刀搁墙壁上吧?
  还是我来告诉你吧,原来这菜刀放这里是方便割腊肉用,家里来客了,或者自己想吃了,拿起旁边的菜刀随手割下一块来,绕后顺手又把菜刀啪地一下砍进木板上,好玩不?
  你们家没这么玩过吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-05-12 22:45:15
  标题还要改的惊艳点才好啊,哈哈!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:45:29

吊脚楼如果从屋顶看,是呈L形的,这就是吊脚楼旁边的一字型房屋,这里正中的一个大房间算是正式的会客厅了,家里又正式的日子,比如有儿女婚嫁,老人祝寿什么的日子,就在这里摆宴席。
  外面看起来并不大,其实会客厅后面还有柴房柴火灶客房什么的。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:46:00

吊脚楼如果从屋顶看,是呈L形的,这就是吊脚楼旁边的一字型房屋,这里正中的一个大房间算是正式的会客厅了,家里又正式的日子,比如有儿女婚嫁,老人祝寿什么的日子,就在这里摆宴席。
  外面看起来并不大,其实会客厅后面还有柴房柴火灶客房什么的。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:53:45

从L的这头看过去,挂着两排老玉米的木房子看起来是不是很有味道?历经风霜侵蚀的木板虽然明显地刻印着沧桑,老玉米却如一张充满生气的笑脸,让人感觉到生命的力量与顽强。
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 22:58:58

奶奶说,这些玉米是从秋收后就挂在这里,一直到用完为止,我有些好奇,为什么挂在这里风吹日晒的,没有变质呢?
  奶奶笑了,说是风吹日嗮只会更干一点,怎么会变质呢,只有潮湿才会发霉变质的。山上田少土多,大米也就少玉米比较多,可以说玉米是这里的主要农作物了。
  在过去,玉米是人们食用的主要粮食,而现在不同了,大米不够吃,去镇上买米吃,再不用大部分时间吃玉米了,现在这些玉米只是用来喂猪了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 23:03:39

整个房子几乎被玉米包围着,老玉米,吊脚楼,组成了一道奇特的风景线,那种古朴的带着浓郁乡土气息的美丽,任何华丽的语言在此也会黯然失色的。
  话又说了,我一个乡下丫头知道啥华丽的词藻啊,躲角落羞涩一会
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 23:10:16

站在吊脚楼的走廊上感受一下凭栏眺望的味道,果然站在这里能看见山外山,眼前一下开阔起来,这就是为什么要把吊脚楼建造在高处的原因吧!
  闲暇时坐在吊脚楼上,女人绣花纳鞋底唱小调,男人划篾条编斗笠,这就是过去土家人的生活。这长廊远远胜过城里的那些所谓的观景阳台,这里才能观景的,真正的人间美景。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷心自暖2012 时间:2017-05-12 23:38:15
  晚安
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 23:39:51

这才是真正的观景台呢,甩了城里阳台几条街,尽管我也是乡下的,但这番情景还是头一遭见到。
  我开心地从走廊这头跑到那头,恨不得将眼前美景统统地收藏在眼睛深处,能够回放一辈子。似乎有点贪心了,胖妹在身后不知不觉地拍照,看起来比我的照相技术好多了。
  胖妹说,小时候,她就在这走廊上看对面的山,有时有人砍柴,还能听他们唱山歌。她下雨天最无聊聊了,就和哥哥在这里玩抓子,想必是没人知道抓子是个啥游戏,就是用石头砸出几粒小石头子来,一般一人五粒,一共十粒,用手握着,手猛然松开,石子掉地上,分布在不同的方向,然后用右手拿起其中一颗抛向空中,在那颗石子还没掉下来的时候,赶紧地用右手抓起地上的石子,抓得越多越好,麻利地抓起地上的石子后,麻利地伸开手掌接住先前抛向空中的那颗石子。
  谁抓起的多又能接住抛向空中的那颗石子就算赢了,这是山里孩子的娱乐活动之一。
  有没有玩过的?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-12 23:43:44
  这个季节,山上的天气是早晚穿春装,中午穿夏装的,遇到下雨天也是有些冷的,还有更高的山,夏天的晚上还需要烤火取暖。
  不过气候不算恶劣,就是雨水多一点罢了。
我要评论
作者:忙鸽子 时间:2017-05-13 01:00:35
  @寒烟若黛 18楼 2017-05-12 21:29:00

吊脚楼只所以是吊脚楼,为啥要住吊脚楼?
  楼下是不住人的,用来作为牛的临时休息处或者储存杂物,过去用牛耕地...
  —————————————————
  还有前面一段里,“知道上周”,估计应该是“直到上周”吧妹妹?哈哈!电脑码字的坏处。嗯!写得好,哥爱看。:)

作者:忙鸽子 时间:2017-05-13 01:09:59
  真是惊叹我妹子嘀文笔啊。有条不紊、丝丝入扣嘀样子!:)

作者:596426804 时间:2017-05-13 01:49:08
  @寒烟若黛 48楼 2017-05-12 23:39:00

这才是真正的观景台呢,甩了城里阳台几条街,尽管我也是乡下的,但这番情景还是头一遭见到。
  我开心地从走廊这...
  80后的土家人路过,你说的这种游戏我们小时候都有玩过。一般是把自己打磨光滑的五颗石子一把抓在手上,然后任意选一颗往上抛,其他的任其掉在地上同时接住抛出去的石子。并再次连抛带抓地上的石子且保证抛出去的石子不能掉地上。因为那时候乡下条件并不是很好,可供小孩子娱乐的玩具比较匮乏,所以大部分山里80甚至90后都会玩。

我要评论
作者:千颗珠 时间:2017-05-13 04:30:29
  大山深处,很美!
作者:鸿雁b 时间:2017-05-13 05:46:15
  ‘天无三日晴,地无三尺平’!
作者:鸿雁b 时间:2017-05-13 06:04:13
  @寒烟若黛 2017-05-12 23:10:16

站在吊脚楼的走廊上感受一下凭栏眺望的味道,果然站在这里能看见山外山,眼前一下开阔起来,这就是为什么要把吊脚楼建造在高处的原因吧!
  闲暇时坐在吊脚楼上,女人绣花纳鞋底唱小调,男人划篾条编斗笠,这就是过去土家人的生活。这长廊远远胜过城里的那些所谓的观景阳台,这里才能观景的,真正的人间美景。
  是否是一个小村落?看来通电,有卫星接收天线,想必有‘自来水’,相信山里人的智慧,都是裸木建筑,如果刷了油漆那寿命还会加倍,‘外行看热闹,内行看门道’拭目以待等下文。
作者:鸿雁b 时间:2017-05-13 06:06:10
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:鸿雁b 时间:2017-05-13 06:19:04
  @寒烟若黛 2017-05-12 22:58:58

下面白色的像‘村村通’的乡路啊,小河应该在更低的沟谷里,楼主来时应该走的是抄近的山路吧?看来条件不算偏僻恶劣。
作者:蜀海天使 时间:2017-05-13 09:20:32
  先顶一个,周六快乐~

作者:智愚居士 时间:2017-05-13 09:27:18

作者:智愚居士 时间:2017-05-13 09:27:35

作者:dj_zoomlion 时间:2017-05-13 11:24:57
  虽然老房子算不上豪华,但珍贵的不正是那份整洁、宁静吗?羡慕楼主能拥有那么美好的天地
作者:溜浪的风 时间:2017-05-13 11:46:11
  美女楼楼 我爱上你了 快点更
作者:静夜清寒 时间:2017-05-13 11:55:17
  [xyc:赞]
作者:天行健自强不息w 时间:2017-05-13 11:58:22
  我也想去
作者:天行健自强不息w 时间:2017-05-13 12:01:10
  等我累了,我也好想找一个这样的地方跟自己心爱的人一起安安稳稳的生活,平平淡淡就好
  • 嘉荣2017: 举报  2017-05-21 16:28:58  评论

度假三两天还可以。心爱的人可不想跟你过这样的生活哦。蚊子多,没网络……,就这两点就够够了。
  • 小黄油萌萌哒: 举报  2017-05-22 11:00:00  评论

评论 嘉荣2017:别说心爱的人,他自己都过不了这样的生活,去大山深处才能平淡安稳的人到了山村也安稳不了
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-05-13 12:37:05
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:30:54
  @864588 2017-05-12 21:32:41
  很精彩请继续!
  多谢朋友的支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:33:21
  @864588 2017-05-12 21:32:41
  很精彩请继续!
  多谢朋友的支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:35:20
  @也米阳刚 2017-05-12 21:46:33
  湖北?
  加分
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:38:46
  @山海经户外 2017-05-12 21:47:02
  又见吊脚楼。
  欢迎欢迎,喜欢吊脚楼么?
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:42:03
  @黄糖123 2017-05-12 21:53:34
  现在还有这么好的龙,那里的山,说下地名。
  你要去的时候告诉你
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:45:22
  @木兮秋池 2017-05-12 22:18:46
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢木兮土豪的打赏,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:47:05
  @老家河南1 2017-05-12 22:19:00
  跟上了
  多谢河南人支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:49:41
  @木兮秋池 2017-05-12 22:19:08
  又是美丽背影,哈哈哈
  只有背影见得人,不敢露脸,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:51:00
  @混混可正经了 2017-05-12 22:21:19
  乡村风景秀丽
  混混这回说了句正经话
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:52:38
  @linuxl 2017-05-12 22:26:33
  有上头条的感觉
  嘘,这破帖,别叫人笑话
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:54:50
  @jishu1018 2017-05-12 22:32:47
  支持!
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:56:46
  @灵利的家 2017-05-12 22:45:15
  标题还要改的惊艳点才好啊,哈哈!
  捂脸捂脸
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 13:59:32
  @冷心自暖2012 2017-05-12 23:38:15
  晚安
  朋友下午好
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:04:51
  @忙鸽子 2017-05-13 01:00:3
  还有前面一段里,“知道上周”,估计应该是“直到上周”吧妹妹?哈哈!电脑码字的坏处。嗯!写得好,哥爱看。:)
  鸽子哥哥说的没错,其实妹子比较懒而已,不管电脑手机都是现码字,写好不检查错,多谢哥的支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:07:35
  @忙鸽子 2017-05-13 01:09:59
  真是惊叹我妹子嘀文笔啊。有条不紊、丝丝入扣嘀样子!:)
  这是鸽子哥误加青眼,妹子没文化,写的都是流水账呢,害羞中
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:11:17
  @596426804 2017-05-13 01:49:
  80后的土家人路过,你说的这种游戏我们小时候都有玩过。一般是把自己打磨光滑的五颗石子一把抓在手上,然后任意选一颗往上抛,其他的任其掉在地上同时接住......
  嗯嗯,欢迎欢迎,很高兴在这里能遇见土家人,你比我描述的更为生动,谢谢,还望以后能多多交流
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:12:33
  @千颗珠 2017-05-13 04:30:29
  大山深处,很美!
  珠姐有时间进山玩
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:13:11
  @鸿雁b 2017-05-13 05:46:15
  ‘天无三日晴,地无三尺平’!
  基本是这样
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:20:05
  @鸿雁b 2017-05-13 06:04:13
  是否是一个小村落?看来通电,有卫星接收天线,想必有‘自来水’,相信山里人的智慧,都是裸木建筑,如果刷了油漆那寿命还会加倍,‘外行看热闹,内行看门道’拭目以待等下文。
  村子是有,就是不集中在一起,零零散散的,这里一家那里一家的,都隔了一段距离,其实有时我也在想,为什么裸木不刷漆呢?问过爷爷,他说,刷漆那得多少钱啊,大概就是考虑经济的原因吧,过去的普通人家不比现在的条件吧
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:20:52
  @鸿雁b 2017-05-13 06:06:10
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  多谢土豪大哥的打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:28:31
  @鸿雁b 2017-05-13 06:19:04
  下面白色的像‘村村通’的乡路啊,小河应该在更低的沟谷里,楼主来时应该走的是抄近的山路吧?看来条件不算偏僻恶劣。
  大哥太聪明了,说的完全正确,加十分,山下准确地说是山腰上,是有条村村通水泥路,逢集日有中巴车从小镇进来一个来回,正好这天不是集日,我们步行抄近路,明明中间就隔了一座山,可要翻过这座山,顺着这条水泥路的话得绕来绕去,实际走了很久很多句,回头一看,还在山腰转悠
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:29:36
  @蜀海天使 2017-05-13 09:20:32
  先顶一个,周六快乐~
  多谢天使支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:31:02
  @智愚居士 2017-05-13 09:27:
  多谢居士斑斑顶帖支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:33:24
  @dj_zoomlion 2017-05-13 11:24:57
  虽然老房子算不上豪华,但珍贵的不正是那份整洁、宁静吗?羡慕楼主能拥有那么美好的天地
  是啊,这不算豪华的老房子很珍贵,可是并不属于我啊,楼主只是来做客而已,我也是羡慕中
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:35:56
  @溜浪的风 2017-05-13 11:46:11
  美女楼楼 我爱上你了 快点更
  你是爱美女和楼,可我跟这两样都不搭界,哈哈,多谢关注和支持,我插空更
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:37:07
  @静夜清寒 2017-05-13 11:55:17
  [xyc:赞]
  多谢静夜支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:38:05
  @天行健自强不息w 2017-05-13 11:58:22
  我也想去
  来吧
作者:易语成真 时间:2017-05-13 14:39:04
  支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:39:31
  @天行健自强不息w 2017-05-13 12:01:10
  等我累了,我也好想找一个这样的地方跟自己心爱的人一起安安稳稳的生活,平平淡淡就好
  这想法不错,想来的时候我给你找地方,哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:40:26
  @厨娘樱子 2017-05-13 12:37:05
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢樱子土豪打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-13 14:42:05
  @易语成真 2017-05-13 14:39:04
  支持
  多谢朋友的支持
作者:万能办事处 时间:2017-05-13 16:32:24
  抑郁躁动不安的城里人,被柏油马路和汽车尾气玷污了原始的纯洁,活的越来越累。在这大山里洗涤一下,不失为人生的一大幸甚。原生态的环境和热爱腊肉的妹子是治疗心灵创伤的灵丹妙药。压抑痛苦烦恼的高楼林立,造就了越来越多的丧心病狂,病态的社会造成心理的变态。使美好的人性越来越堕落!贪婪腐败无耻的趾高气昂更是凸显骄傲无知现代人的肤浅!!纯洁和恬淡的初心彰显人性之美。天人合一的不忘初心无论到哪里都是一道靓丽的风景!

作者:无锡勇志成 时间:2017-05-13 16:35:20
  文笔细腻,娓娓道来;附以图片,如临其境。
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-13 16:35:56
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规