★Ψ【鸿雁传图】史海钩沉;让南韩夜以难寐!

楼主:鸿雁b 时间:2017-05-13 07:09:09 点击:20727 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一个地球人都知道的可以与美国总统齐名的人物,创造了一个神话,让每天世界上的新闻焦点都会聚集到这个区区‘三千里江山’。

  
  楼主搜集了几个南北朝鲜发生过的历史旧闻,出来晒晒,也许有许多朋友不甚了解,今与您分享,亦借以自慰。反正是‘下雨天打孩子,闲着也是闲着’!




楼主发言:207次 发图:97张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:12:49
  1996年朝鲜江陵潜艇渗透事件

  
  1996年9月18号,一艘朝鲜侦察潜艇秘密渗透至韩国江陵地区进行侦查活动,因天气与操作原因,潜艇在韩国江陵近海处搁浅,包括3名朝鲜特战部队渗透侦察兵在内的朝鲜官兵26人被迫弃艇登岸,企图从韩国陆地杀出一条血路重回朝鲜,韩国政府先后调集4万军警对江陵区域实施陆海空戒严,并对26名企图突围的朝鲜官兵进行惨烈的搜杀,为避免被俘,渗透官兵中包含朝鲜海军上校金东源在内的11人自杀殉国,剩余15人分多路展开突围,韩国历经长达半个月的搜杀,先后击杀朝鲜突围人员11人,抓获1人(随后叛变),但仍有3人始终下落不明,经最后核实,失踪的这3人恰恰是本次渗透行动中的核心人物——朝鲜海军特种部队3名侦察兵,韩军与朝鲜侦察兵最后的大战即将开始。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:15:35
  据事后缴获的,从阵亡的朝鲜侦察兵身上缴获的日记中得知,在韩国1996年9月18号开始的搜杀中,其他的朝鲜渗透人员要么自杀殉国,要么突围向北撤退,但该3名反侦察能力极强的朝鲜渗透侦察兵却没有选择立刻突围,而是选择“最危险的地方就是最安全的地方”,就在事发地附近选择潜伏,韩国方面果然判断失误,认为事发后朝鲜人员一定立刻会选择向北突围返回朝鲜,并未对朝鲜潜艇搁浅的相关近距离区域进行搜杀,加之事发时大量的韩国群众和各国记者先后到该区域围观和采访,在人员混乱中该3名侦察兵成功的潜伏在了附件的某座山上。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:21:38

  
  韩国缴获的朝鲜潜艇
  1996年9月14日5时,第1侦察潜艇离开东海岸的退潮基地。
  朝鲜装备着经特殊改装的325吨的“鲨鱼”级沿海潜艇执行渗透任务。该潜艇长32.5米,宽3.7米,下潜时最大行驶速度12节。1996年9月15日19时30分,潜艇抵达江陵市附近离韩国海岸线约8公里处的海域。江陵位于汉城以东140公里,在军事分界线以南约150公里。潜艇慢慢向海岸靠近,并在离海岸线约300至400米处海域停下来。3人特种部队侦察小组和两名护卫人员戴着轻潜呼吸器离开了潜艇,向岸边游去。约21时,他们抵达了海岸。特种部队人员藏起呼吸设备,而两名护卫人员返回潜艇。潜艇然后返回国际水域。1996年9月16日,潜艇返回韩国水域回撤特种部队侦察小组。由于回撤行动未成功,潜艇再次返回国际水域。

楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:22:47
  1996年9月17日,潜艇再次进入韩国水域,第二次尝试回撤小组成员。约21时,潜艇搁浅,最后停靠在离安宁海滩(位于江陵以南5公里)20米处。潜艇全体工作人员进行各种努力,但未取得成功,并且潜艇因为搁浅而导致毁坏,并卡在海底。钟勇久上尉命令全体工作人员弃艇。他们在潜艇上放了一把火试图销毁艇上的装备。23时50分,26名朝鲜人带着所能携带的武器和装备上了海滩。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:23:36
  1996年9月18日约1时,韩国一名出租车司机看到一群人在江陵沿海高速公路附近围成一团,他还看到海滩附近的海上有一个大的物体。他对此感到怀疑,并且报告了韩国当局。很快,韩国陆军和警察得到警报,赶往该地,并且开始进行封锁和搜索朝鲜渗透人员。朝鲜人很快分成几个小组,冲向内陆山林。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:25:14
  约5时,韩国参联会主席金东镇命令在整个江原道及附近地区实施“珍岛狗
  1”警戒。韩国陆军最后动员了约4万人,并出动直升机和军犬支援对渗透人员的追捕行动。反渗透行动覆盖区域的半径为50公里,由韩国平民、士兵和警察层层包围。韩国陆军同样对该地区实施宵禁。天亮时,韩国海军一支特种部队登上潜艇,发现里面有一挺捷克造机枪,一把AK-47步枪,约250发子弹和其它物品。1996年9月18日约11时10分,韩国士兵发现两名武装的朝鲜人正在逃亡,这两人先前碰到两名韩国农民,他们将韩国农民打倒在地后跑掉了。这些农民随后向警察报告了此事,韩国士兵很快对他们展开追击。
作者:一片寒雪 时间:2017-05-13 07:26:22
  @鸿雁b 2017-05-13 07:21:38
  
  韩国缴获的朝鲜潜艇
  1996年9月14日5时,第1侦察潜艇离开东海岸的退潮基地。
  朝鲜装备着经特殊改装的325吨的“鲨鱼”级沿海潜艇执行渗透任务。该潜艇长32.5米,宽3.7米,下潜时最大行驶速度12节。1996年9月15日19时30分,潜艇抵达江陵市附近离韩国海岸线约8公里处的海域。江陵位于汉城以东140公里,在军事分界线以南约150公里。潜艇慢慢向海岸靠近,并在离海岸线......
  -----------------------------
  欣赏大师杰作!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:28:54

  
  韩国陆军最后动员了约4万人,并出动直升机和军犬支援对渗透人员的追捕行动。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:29:58

  
  恐怖的自杀行为
  有11名朝鲜人转移至离潜艇搁浅处西南8公里的一座330米高的小山上。1996年9月18日约17时,韩国士兵到达这座山顶空地上,发现只有11名朝鲜人的尸体。其中的10具尸体肩并肩,排列成一条直线,而另外一具尸体(海军部金东源上校)在不远处的另一边,上校的手枪还放在枪套里。这些身亡的朝鲜人都穿便装和白网球鞋。韩国陆军报道称,所有11名朝鲜人都是由于头部受近距离枪击而身亡。这有可能是一名或多名特种部队人员枪杀了11名同伴,也有可能是其中一名人员射杀了他的同志后自杀。死者包括潜艇指挥官、一些成员、侦察局海军部正、副主任。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:31:11

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:32:01

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:34:39

  
  冲向北方。
  此时剩余的朝鲜人员没有投降的意图,他们只有一个目的,就是杀出血路向北通过军事分界线返回祖国。从9月19日至30日,有11名朝鲜人死于与韩国陆军的交火中。大约每一周的时间里,韩国电视台就会播出最新交火结果,韩国士兵带着沾满鲜血的白被单和几具凑合使用的木棺材从树林中走出来,里面放着朝鲜渗透人员的尸体。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:35:24
  1996年9月19日,韩国士兵在3次分别的交火中枪杀了7名朝鲜渗透人员,其中有3名身穿件牛仔裤,白衬衣,普通上衣和球鞋,他们于10时被枪杀在江陵以南一座山上。14时,韩国人发现另外三名渗透人员,随后双方交火,一名在交火中丧生,两名因为受伤而身亡。16时,在一场交火中,1名朝鲜渗透人员中枪身亡,但他打伤了一名韩国士兵。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:36:57
  1996年9月22日21时,有两名朝鲜渗透人员在交火中丧生,从1996年9月23日至30日,另外两名渗透人员在一场交火中丧生。1996年9月22日,韩国海军将“鲨鱼”级潜艇拖至通河港,他们对潜艇展开了全面的检查。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:40:47

  
  朝鲜俘虏
  1996年9月18日约16时30分,潜艇舵手李光素被发现位于一个农民的庄稼地附近,当地一位居民向警察打电话报告了此事。韩国陆军随后俘虏了李光素。据称,韩国审讯人员向他提供了四小杯由稻米酿成的烧酒。当喝完烧酒后,李开始放松下来并且讲话。他最初撒了谎,称潜艇在离开元山港不久后就失去动力,随后漂流到韩国水域。他称艇上只有20个,但是后来承认有26人。他随后告诉韩国审讯人员,潜艇的任务是搜集位于江陵附近韩国海、空军基地的情报。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 07:41:59
  后来,韩国将朝鲜侦察局的李光素中尉带到在汉城。在举行的记者招待会上,李光素称他们不是在训练而是执行一场侦察任务,这项任务是为一场大型战争做准备。他还称在潜艇上还有一位侦察局海军部的一名上校。
  李光素还称,他从他的同志那里听到11名渗透者被同志枪杀,这是因为他们不够强壮,可能会被俘。他说,他们被告之为避免被俘必须自杀。
  • 塞上柳软: 举报  2017-05-15 19:10:49  评论

    被俘后要想活命说出的话只能遵命而已
  • 黑内尔: 举报  2017-05-18 22:26:44  评论

    朝鲜一天到晚老想统一南棒子,也不知哪来的自信,难道想让南部人民一起享受金家领袖的恩泽!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:03:50
  继续追踪
  从1996年10月至11月5日,韩国陆军一直在追踪3名剩余的渗透人员,他们
  正向北方的军事分界线前进。这三名人员有可能是其中两人为一组,另外一人单独行动。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:04:45
  1996年11月5日,两名朝鲜渗透人员死于一次交火中,一位韩国人在此之前发现他们正穿过高速公路,他立即报告了警察。韩国陆军在军事分界线以南约20公里,江陵以北约100公里的江原道仁杰附近,追上了这两名渗透人员。约22时30分,朝鲜人发现了韩国士兵靠近了黄罗山,于是开枪射击。在韩国士兵最后枪杀这两人时共进行了三次交火,他们共枪杀3名韩国士兵,并重伤14人。这两名渗透人员在是他们潜艇搁浅后50天后才被枪杀身亡。这两人身穿韩国军装,他们的武器包括有16步枪、手枪和手榴弹。韩国士兵同样在他们身上找到三本笔记,其中一本中画有他们49天逃亡时的路线草图,另??这本日记对他们的逃亡描述如下:炸毁潜艇,上岸后分散行动;1996年9月21日枪杀一名敌人,向南转移;1996年10月4日过Chinkogae关口;1996年10月8日14时20分对三位韩国居民实施惩戒;1996年10月16**过公路时被一个民用车辆发现。经过一座水库;1996年10月19日抵达Yangku大桥,到处都是搜索人员,在一处老房子里找东西吃;1996年10月22日,遇到并杀死一名韩军司机;1996年10月23日,经过一座桥;1996年10月23日,经过Hankyeryong关口,在一处农庄休息;穿过一条军用公路,在一处俯瞰仁杰市。而单独行动的一名渗透人员返回朝鲜。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:22:02
  两名朝鲜侦察兵早已牺牲,但现场的战斗痕迹仍然可以看到战斗的惨烈与朝鲜侦察兵的壮烈,至此,在付出死亡3人、重伤14人的代价后,韩国军方终于击杀了3名朝鲜侦察兵中的其中两人,本次渗透事件中韩国先后死伤军警百姓40余人,两名朝鲜侦察兵的战绩就占了几乎一半,加之历经两个月才将两人击杀,本次事件也足以反映朝鲜特战部队的战斗素养。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:22:32
  两名朝鲜侦察兵早已牺牲,但现场的战斗痕迹仍然可以看到战斗的惨烈与朝鲜侦察兵的壮烈,至此,在付出死亡3人、重伤14人的代价后,韩国军方终于击杀了3名朝鲜侦察兵中的其中两人,本次渗透事件中韩国先后死伤军警百姓40余人,两名朝鲜侦察兵的战绩就占了几乎一半,加之历经两个月才将两人击杀,本次事件也足以反映朝鲜特战部队的战斗素养。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:23:52
  但最后一名朝鲜侦察兵究竟去了哪,成为了韩国军方解不开的课题,韩军先后动用数万人,几百公里范围内的多重大搜杀,但始终未能查到该名侦察兵的踪迹,直到事发的3个月后,1996年12月,在韩朝军事交界处,韩军巡逻人员在一条韩军搭建的军事铁丝网处巡逻时发现,某处铁丝网已被人为剪开,并在现场发现的脚印,从痕迹判断,曾有人从韩国方向剪开这处铁丝网,随后越境进入朝鲜,至此韩国情报机关判断,一直未能找到踪迹的最后一名朝鲜侦察兵极有可能已经突围撤回朝鲜,果然几天之后,朝鲜方面发表声明,已有一名渗透人员成功返回朝鲜。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:25:19
  政治交锋
  1996年9月20日,时任总统的金泳三称,这是一次武装挑衅,而不只是简单重复过去间谍人员的渗透活动。金泳三宣称任何针对韩国的进一步挑衅将可能会引发一场真正可能的战争。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:26:16
  而朝鲜回应称,据人民军武装部队所知,潜艇是遇到动力故障而漂流至南方,而潜艇人员没有办法只好登上韩国领土,这可能导致武装冲突。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:27:09
  1996年10月1日,韩国一名外交官崔度昆在俄国海参崴被暗杀,他的死亡是朝鲜威胁要对韩国枪杀朝鲜渗透人员实施报复后不久,并且在这名外交官的尸体里还发现一种毒药,这种毒药与朝鲜渗透人员所携带的毒药是同一种类的。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:27:41
  据韩国中央日报10月中旬称,如果朝鲜进一步挑衅,韩国政府就会选择了朝鲜的战略目标以进行可能的打击。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:29:15
  影响
  朝鲜潜艇的渗透是一次例行的间谍任务,但此次变成了一场灾难。此次事件表明了朝鲜一直在准备战争,并且他们的长期的目标是通过政治或武力实现半岛的统一。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:30:15
  1996年的渗透事件表明朝鲜的特种部队和士兵是坚韧不拨、训练有素、忠于职守的,他们将成为战场上最专心致志的战士。朝鲜的特种部队受过真实的训练。他们在战斗中不会投降,给敌人带来严重的灾难。任何与朝鲜敌对的国家,应该注意朝鲜这种非对称战略中的关键因素,因为在战时,朝鲜可能试图渗透数万名特种部队至敌战区,从而尽可能导致死亡和引发恐慌。无论是哪个国家的作战部队还是支援部队,应该时刻做好准备,警惕这种威胁。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:34:24

  
  朝鲜特种兵部队
  朝鲜有着世界上规模最大的特种部队,目前,朝鲜特种部队有10万人,约占现役部队人数的10%。特种部队担负的任务包括占领或破坏指挥、控制、通信和情报(C3I)节点,空港和海港,后勤基地,交通线和主要地形。特种部队还执行奇袭、目标定位、暗杀和情报搜集等任务。

  朝鲜特种部队由25个旅和5个侦察营组成,这些特种部队归属总参谋部。如果细细划分,则分属轻步兵训练指导局、侦察局、陆军军和师,以及朝鲜人民海军指挥。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:35:19
  1996年渗透至江陵的这些特种部队隶属于侦察局。侦察局是朝鲜特种部队中的精英,它包括5个侦察营.计2500人;3个狙击兵旅,计10500人。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:36:11
  朝鲜特种部队士兵是朝鲜人民军部队中受过最佳训练的人员,他们进行严格、真实的训练,并多次为朝鲜执行现实任务。例如1968年,朝鲜派遣31人特种部队暗杀小组,企图行刺当时的韩国总统朴正熙,其中28人在青瓦台附近死于枪战,1人被俘,剩下两人逃回朝鲜。据称,逃回朝鲜的两人中1人中枪肚破肠流,竟然用手按住伤口走完全程。1983年,朝鲜8名特种部队人员潜入缅甸,刺杀当时的韩国总统全斗焕,虽然对全斗焕刺杀行动失败,但这3人杀死了17名与全斗焕同行的政府官员。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:37:07
  这些朝鲜特种部队人员特点是:他们是动机明确、训练优良、纪律严明和专心致志的战士;受到良好教育、政治背景可靠;意识形态上忠贞于朝鲜领导集团;在参加特种部队前在作战单位工作4~7年;体格健壮、不断接受体能和武术训练;绝不投降,直至战死;宁可选择自杀也不投降,自杀的方式包括互相枪击至死或自己引爆手榴弹。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:39:17
  12月29日,朝鲜正式发布了一份官方的道歉书:朝鲜外务省发言人获得授权,对1996年9月在江陵沿海水域的潜艇事件深表遗憾。朝鲜将做出努力,确保此类事件不会再次发生,并将与其它各方合作寻求朝鲜半岛的永久和平与稳定。12月30日,韩国政府在板门店向朝鲜交付了渗透人员的骨灰。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:39:44
  事件调查。韩国军方对朝鲜人渗透至海岸线事件展开了调查。韩国联合参谋部发布报告,对20名军官和士兵以玩忽职守罪名作出惩罚。该报告指出陆军和海军在发现潜艇渗透方面存在问题,并且军队对渗透事件缺乏足够的快速反应。调查同样导致韩国一名中将和少将撤职。

  惟一被俘的李光素仍呆在韩国,成为韩国海军的一名教官。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 08:42:01
  本事件结束,请朋友们继续关注下一个题目。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 10:26:10
  朝韩边境的神秘地道:1小时内可过上万士兵

  
  核心提示:上世纪70年代至今,韩国方面曾在非武装地带附近先后发现四条朝鲜地道。其中第三地道最为有名。它是在1978年10月17日被发现,位于板门店南侧4公里处,距离最近的韩方村庄只有3.5公里。地道宽2米,高2米,总长1635米,能在1小时内通行1万名武装士兵或3万名非武装士兵。联合国军司令部曾称,第三地道可同时通过3-4列携带重武器的朝军,一小时内可转移1个师的装备。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 10:36:41
  

  朝韩非武装地带DMZ(demilitarizedzone)位于三八线,在这个至今仍保存强烈神秘感的地带,四条地道曾经尘封在地下。朝鲜战争结束时,非武装地带变为和平地带,但是令人始料不及的是,此后这个和平之地成为渗透与反渗透的交锋之地,直至今天,这里依然笼罩着冷战的森严气氛。

楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 10:38:30
  @鸿雁b 2017-05-13 10:36:41
  
  朝韩非武装地带DMZ(demilitarizedzone)位于三八线,在这个至今仍保存强烈神秘感的地带,四条地道曾经尘封在地下。朝鲜战争结束时,非武装地带变为和平地带,但是令人始料不及的是,此后这个和平之地成为渗透与反渗透的交锋之地,直至今天,这里依然笼罩着冷战的森严气氛。
  -----------------------------

  
  大图
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 10:45:00

  
  被发现的朝鲜地道位置图
作者:枫雅家园 时间:2017-05-13 10:53:29
  楼主继续!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 10:59:36
  朝鲜有两样东西是韩国真正害怕的,一个是天上飞的导弹,另一个是深藏地下的地道。挖地道上瘾的朝鲜绝对称得上“世界第一地道大国”。在几十米、甚至百余米深的朝鲜地下,有着另一番壮丽风景。一条条宽敞的地道越过三八线,绵延数千米,能在顷刻间,让20万特种部队神不知鬼不觉地出现在韩国的心脏地区,给“敌人”致命一击。而如此规模的隧道据称多达十几条,在几十年间,虽然韩国费劲心机,却只找到了4条。这在韩国人心里留下了深深的阴影。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:01:36

  
  一个被内急士兵发现的地道

  1974年的一个清晨,一支美韩官兵组成的巡逻小分队在三八线附近的树丛中穿行,一名韩国士兵因为内急跑到路边“方便”,就在他蹲下的一刹那,只觉得脚下似乎有奇怪的声响,并且从地深入传来!这让他吃惊不已,立即报告了上级。就这样,一条最深处达45米,长达3500米绝密地道被挖开。这条地道据美韩军事重镇京畿道的政府机构,距首尔仅60多公里。隧道的洞壁石块间抹着水泥,坑道里布着电线和灯泡,令人意外的是竟然还有轨道、轨道车。整条地道排水性极好,宽度足够每小时运送一个团的军队和相应的重炮。  
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:03:00
  几天后,美韩调查组便急不可耐地进入地道调查,当他们正在为朝鲜的地道慨叹时,朝军撤退后埋设的诡雷突然爆炸,一名韩军少校和一名美军少校贝尔林遇难,另有6人受伤。美韩找到朝鲜理论,朝鲜一问三不知,回应称是挖煤的干的。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:04:18
  突然发现的地道以及随后的爆炸,让韩国政府慌了神。在寒冬腊月,冒着零下20多度的严寒,韩军迅速展开了寻找朝鲜地道的大行动。临近三八线的土地虽然已经冻成了疙瘩,但却成了当时韩国最繁忙的工地。
作者:荆楚农人 时间:2017-05-13 11:06:03
  老哥好!欣赏传奇中。
  
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:07:10

  
  次年2月25日,挖了一冬天的韩军终于有了重大发现。在朝鲜叛逃官员金富成的指点下,韩方发现了第二条地道。这条的规模是第一条的两倍,高宽各2米,距地面最深处达160米,总长3500米。地道内有可集结大规模兵力的广场,3万士兵可在1小时内实施渗透,不仅车辆、野战炮,甚至坦克都可通行,而地道在韩国境内秘密出口有3个,分别用于常规战和特种战。近一个月后,韩军对地道进行搜索,谁知朝鲜工兵铺设的诡雷再次爆炸,造成7人死亡。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:08:19
  3年后的10月17日,韩军又发现了第3条地道,这次还是在金富成的指引下发现的。这条隧道是被发现的地道中最具威胁性的一条,距首尔只有44公里。地道位于地下73米处,总长1635米,每小时能通过3万名重型武装的官兵。据称该地道在韩国有5个出口。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:10:31
  1年后,金福成再次建功。当时,一名朝鲜特工潜入韩国被击毙,韩军从其身上发现了地貌图像照片。金富成告诉情报官员:这名特工可能是为挖地道而来的。线索被掌握后,这条隧道的发现却足足用了10年时间。1989年5月,在经过了300多次钻孔探测后,韩军终于侦测到了地下的马达声。1990年,这个深145米、长2052米的地道被发掘。这条每小时可以运兵3万的地道,在1970年就已经开始开凿,被发现时已经完工10年了。10年间朝鲜人在地下凿了2000多米,韩国人对此一无所知。

  “南侵隧道神神秘秘,太恐怖了”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:12:43

  
  一位韩国外交官曾对媒体说:“其实,朝鲜从空中、地面发起的进攻,我们都有办法对付,最担心的还是地下。那些被我们称为‘南侵隧道’的地下坑道,究竟有多少,几十年来谁也说不清楚。他们的军队或许已经在我们脚下。不按常理出牌的北方,一举一动,神神秘秘,这太恐怖了。”
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:13:46
  到底朝鲜人秘密在韩国人脚底下挖了多少地道?韩国情报部门情报给出的答案是:大约十多条。但是这些地道到底在哪里?没有人能说清楚。1990年至今的23年中,韩方再也没有发现一条地道,但却一直保持高度警惕,从来没敢放弃这方面的努力。截至2013年4月,韩国军方高层共7次下达指示,要求做好应对朝鲜地道“挑衅”和探查作战的准备。2013年至今,韩方共接到14处相关举报,并将兵力和设备投入到首尔周边数十公里内的三个地区进行挖掘工作,但仍一无所获。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:16:28
  朝鲜的地道战能让韩军如此惶恐,就更不用提老百姓了。韩方对朝鲜地道言之凿凿却又模棱两可的说法,加重了公众的恐慌。谁都说不准哪天朝鲜士兵和战车会像地心怪兽一般,一股脑地从自己家后院钻出来。如果朝鲜人直接在韩城地下埋上炸药,甚至是核弹,那么朝鲜人一直宣扬的“把首尔变成一片火海”的叫嚣便不是一句空话。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:17:11
  一些认为政府发掘朝鲜地道不给力的民众,早在几年前,甚至是几十年前,就开始了民间探测地道行动,一些人甚至为此花光了毕生的心血和积蓄。这些民间探查隧道的人被大家普遍认为是疯子,但他们的确触及到了韩国人对朝鲜最深刻的恐惧之一。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:19:47
  中国志愿军的“徒弟”

  1971年,一份情报部门呈上的越军地道打击美军的材料摆在了金日成的办公桌上。同年9月,他秘密召见高层会议,提出挖地道南下的想法,“一条地道的作用胜过10颗原子弹”的说法也由此而来。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:21:05
  其实,朝鲜的“地道战”与中国大有渊源。朝鲜战争期间,朝军的地面军事设施成了美军武器的固定靶,统统被夷为平地,这种恐惧让朝鲜人本能的想把自己藏到地下。而作为“地道战”鼻祖的中国志愿军对地道能够炉火纯青的使用。志愿军司令员彭德怀曾赞赏当时的志愿军坑道防御方式,称赞这是一个创举:“我就不信,他美国人能将地球给砸穿!”志愿军的坑道技术让金日成佩服的五体投地。于是,从1953年到1958年,精通“地道战”的中国志愿军将坑道的构筑方法和“七防”(防空、防炮、防毒(疫)、防雨、防潮、防火和防寒)要领倾囊相授。而越南战争中,越军对“地道战”的使用,让金日成最终下定决心,大搞“地道战”。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:21:55
  地面打不过,就到地下打,在金日成指示下达后,朝鲜政府颁发密令:驻三八线的每个朝鲜人民军作战师,至少得挖出两条通向韩国的地道。朝鲜秘密从瑞典等国购入最新型的挖掘机,以“建设特殊工程”的名义,于1972年5月开始实施挖掘。驻韩国的联合国军司令部当时也获得了这一绝密情报,但他们根本就不相信脚下的岩石能被挖穿。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:22:51
  “深挖洞”成为朝鲜方针后,朝鲜的大量军事指挥系统也纷纷设在了地下,甚至连政府各机关都有自己的地洞,这也是平壤地铁深入地下150米的原因。叛逃到韩国的前朝鲜高官黄长烨曾透露,平壤地下300米处有2个地下通道,除了平壤地铁之外,还有另一个“秘密地道”,是专为朝鲜领导人设置的避难通道,长达40-50公里。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:25:50

  
  韩国封堵住朝鲜当年挖掘的地道后将其改造为了旅游设施开放参观

  朝鲜地道名扬世界,靠给别国挖地道挣外汇

  一挖就是几十年,越挖越上瘾的朝鲜,让朝鲜的地道技术名扬世界。朝鲜也借此输出地道技术,以换取朝鲜最稀缺的外汇和粮食。朝鲜曾派出工程师,协助缅甸军政府修建首都内比都附近的地道网络,作为防范美军入侵的地下战线。而据西方情报报告披露,朝鲜还曾经向伊拉克、叙利亚和利比亚提供过坑道挖掘设备。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 11:28:49
  @荆楚农人 2017-05-13 11:06:03
  老哥好!欣赏传奇中。
  -----------------------------
  我们是在听故事,朝韩那可是在玩命!谢谢老弟!
作者:荆楚农人 时间:2017-05-13 11:42:36
  老金家可谓中山先生的忠实信徒“革命尚未成功,同志仍需努力”。殊不知小国弱国做翻身农奴何其难。
  
  • 鸿雁b: 举报  2017-05-13 13:16:30  评论

    金家恐怕是现今嘴最硬的小国领导人了吧,拉硬就要拉到底。
我要评论
作者:获取验证码QQ 时间:2017-05-13 11:44:26
  楼主继续!
作者:玉枝临风 时间:2017-05-13 12:04:26
  好帖
作者:phmsz 时间:2017-05-13 12:10:59
  @鸿雁b 42楼 2017-05-13 11:03:00

  几天后,美韩调查组便急不可耐地进入地道调查,当他们正在为朝鲜的地道慨叹时,朝军撤退后埋设的诡雷突然爆炸,一名韩军少校和一名美军少校贝尔林遇难,另有6人受伤。美韩找到朝鲜理论,朝鲜一问三不知,回应称是挖煤的干的。
  —————————————————
  哈哈,美帝和棒子吃了个哑巴亏
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 13:16:50
  @获取验证码QQ 2017-05-13 11:44:26
  楼主继续!
  -----------------------------
  谢谢支持!
作者:中南虎 时间:2017-05-13 14:56:56
  3
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-05-13 15:07:33
  涨姿势,厉害了老哥哥
作者:寒烟若黛 时间:2017-05-13 15:10:54
  鸿雁大哥就是厉害,一旁欣赏。
作者:寒烟若黛 时间:2017-05-13 15:11:17
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:海上一水珠 时间:2017-05-13 16:24:44
  这历害了老金家
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-13 17:31:05
  度假多日未登版,
  回见老兄侃大山;
  金家热心地道战,
  青出于蓝胜于蓝。
  从头到尾细阅览,
  长了知识点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-13 17:31:33
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 18:05:25
  @玉枝临风 2017-05-13 12:04:26
  好帖
  -----------------------------
  谢谢朋友!
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-05-13 19:07:30
  有意思啊!
  
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:15:35
  @中南虎 2017-05-13 14:56:56
  3
  -----------------------------
  谢谢
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:18:10
  @会飞的鱼cM 2017-05-13 15:07:33
  涨姿势,厉害了老哥哥
  -----------------------------
  ‘扯蛋就要挑大的扯——鸿雁语录’
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:18:30
  @寒烟若黛 2017-05-13 15:10:54
  鸿雁大哥就是厉害,一旁欣赏。
  -----------------------------
  ‘扯蛋就要挑大的扯——鸿雁语录’
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:19:11
  @海上一水珠 2017-05-13 16:24:44
  这历害了老金家
  -----------------------------
  不可小觑!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:25:25
  @无锡勇志成 2017-05-13 17:31:05
  度假多日未登版,
  回见老兄侃大山;
  金家热心地道战,
  青出于蓝胜于蓝。
  从头到尾细阅览,
  长了知识点个赞!
  -----------------------------
  哈哈,老哥我是个不甘寂寞的人,没事整点事给大家解解闷。谢谢老弟的支持!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:26:01
  @寒烟若黛 2017-05-13 15:11:17
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢好友的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:26:50
  @无锡勇志成 2017-05-13 17:31:33
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:27:10
  @耗子扛枪1972 2017-05-13 19:07:30
  有意思啊!
  -----------------------------
  ‘扯蛋就要挑大的扯——鸿雁语录’
作者:棒槌鸟456 时间:2017-05-13 21:35:34
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:47:13
  应剑群:
  您好!您的文章《史海钩沉;让南韩夜以难寐!》已被推荐至"天涯聚焦_图片_大图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_大图"栏目的支持!
  谢谢聚焦领导的支持!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-13 21:50:18
  @棒槌鸟456 2017-05-13 21:35:34
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
作者:山坡上的阳光 时间:2017-05-14 05:47:38
  过来看看老伴又写什么了!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-14 07:03:18
  @山坡上的阳光 2017-05-14 05:47:38
  过来看看老伴又写什么了!
  -----------------------------
  嫂子早晨好!我度假回来了。
作者:山坡上的阳光 时间:2017-05-14 07:47:44
  @山坡上的阳光 2017-05-14 05:47:38
  过来看看老伴又写什么了!
  -----------------------------
  @无锡勇志成 2017-05-14 07:03:18
  嫂子早晨好!我度假回来了。
  -----------------------------
  好啊!祝弟弟健康快乐游天涯!
作者:绝对好人 时间:2017-05-14 07:56:32
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2017-05-14 07:57:17
  大哥是军人出身,我知道。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 09:19:05
  @绝对好人 2017-05-14 07:56:32
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 09:20:04
  @绝对好人 2017-05-14 07:57:17
  大哥是军人出身,我知道。
  -----------------------------
  哈哈,我是个民兵啊!
作者:中国病人2002 时间:2017-05-14 10:32:43
  记号
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 10:39:52

  
  朝鲜常备武装力量为人民军,分陆、海、空三个军种,现役部队105.4万人。朝鲜奉行积极防御的军事战略,在其国土南部战线部署了其60%以上的陆军兵力,40%的空军和防空军兵力;飞机主要驻扎在平壤周围70个机场中的30个;约60%的舰艇部署在东、西海岸的前沿基地。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:27:10

  
  金正日时代朝鲜正式推出“先军政治”,金正日将陆军定义为“陆军第一”。

  陆军朝鲜陆军现有兵力约95.5万人。其编制为:20个军司令部;2个装甲师;27个步兵师;5个机械化师;6个独立装甲旅;4个炮兵旅;20个独立炮兵团;2个地对地导弹团;1个地对空导弹旅;5个空降营;1个特种军辖3个突击团;3个两栖作战团;4个侦察团。朝鲜陆军合计编有24个以上的军团,200个以上的师团和旅团,其中70%以上为机械化步兵师/旅或装甲部队。

  总规模的70%以上常年保持齐装满员的战备状态,并有足够的训练时间。其陆军作战思想尤其强调,快速、机动、重火力(炮兵)打击。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:32:39

  
  朝鲜炮兵——信奉“火炮万能主义”

  朝鲜陆军装备各型火炮约24100门,其中榴弹炮和加农炮8000门、多管火箭炮2200门、迫击炮7200门、无坐力炮1700门、高射炮约5000门。另外朝军还装备有各种型号的导弹,其中地对地导弹(“蛙”式、“飞毛腿”B/C型)发射装置84部,反坦克导弹8500具;地对空导弹(SA—7/—16型)1万枚以上。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:34:36

  
  自行火炮:122毫米、130毫米、152\"毫米、170毫米4400门。火箭炮:107毫米、122毫米、240毫米2500门。追击炮:82毫米、120毫米、160毫米7500门。地对地导弹:“蛙”式-3/-5/-7型24枚,“飞毛腿”C型大约30枚。地对空导弹:SA-7/-16型1万余枚。反坦克导弹:AT-1型AT-3型、AT-4型、AT-5型若干枚。无坐力炮:82毫米B-10型1700门。防空高炮:14.5毫米、23毫米、37毫米、57毫米、85毫米、100毫米总共1.1万门。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:41:53

  
  朝鲜特种部队——数量庞大 彪悍勇猛 神秘利剑 非对称作战
  “朝鲜最大的战略武器不是核武器,而是特种部队。”
  “只要还没牺牲,就要战斗!”是他们的信条。
  “只要领袖下命令,我们就将炸弹安插到敌人的阵地上去。”
  “特种兵是朝鲜人民军最强大的精锐力量,也是朝鲜武装力量独一无二的前锋。”已故朝鲜国家主席金日成的话自有其道理,直到今天,朝鲜作为特种兵第一大国的地位从未动摇过。 1970年11月,北朝鲜劳动党第五次党代会明确提出“大部队作战与小部队作战、正规作战与非正规作战有机结合”的新军事思想。其特种部队(1964年10月正式组建)自1970年代后迅速扩编,对“非正规作战”的研究和实践也频繁展开。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:43:24

  
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:44:59
  朝鲜准军事部队和战时动员体制——全民军训 全民兼兵
  很多人都知道朝鲜军队叫做“人民军”,但若按全世界对正规武装力量的评判标准,“人民军”只是北朝鲜军力的核心战斗力部分。朝鲜军力除了“人民军”外,还有人民警备队19万人,具备相当正规水准、多达189万人的“工农赤卫军”,以及一支超过全世界任何民兵组织训练标准的“青年红卫兵学员”。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:45:34
  朝鲜的战时武装动员能力也是惊人的,保守估计在全面战争时,全境可再动员80万以上受过一般性军事训练的男女兵源。再加上上述的各武装组织,这个概念相当于全部兵员占到了北朝鲜总人口(2447万)的30%。也即是说,除了真正的老弱病残无法作战的人,真正的全民皆兵。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:50:35

  
  朝鲜坦克——突击装甲兵团 大纵深作战 号称亚洲的“坦克大国”之一
  朝鲜装备主战坦克近3600辆,其中T—54型和T—55型1600辆、T—62型1800辆、59式175辆;轻型坦克约600辆,其中PT—76型540辆、62式轻型坦克50辆,朝制M—1985若干辆;装甲车辆140辆BA—64;装甲输送车总计约2500辆(BTR—40/—50/60—152—531型,朝制M—1973型);
  朝鲜在伊拉克战争后名列世界“坦克大国”前5名,朝鲜约有主战坦克3500辆,装甲车2500辆。虽然这些坦克不算先进,但它们是根据本土环境设计的,极适合在朝鲜崎岖不平、河流多的地区作战。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-14 11:59:15
  @鸿雁b 2017-05-14 11:44:59
  朝鲜准军事部队和战时动员体制——全民军训 全民兼兵
  很多人都知道朝鲜军队叫做“人民军”,但若按全世界对正规武装力量的评判标准,“人民军”只是北朝鲜军力的核心战斗力部分。朝鲜军力除了“人民军”外,还有人民警备队19万人,具备相当正规水准、多达189万人的“工农赤卫军”,以及一支超过全世界任何民兵组织训练标准的“青年红卫兵学员”。
  -----------------------------

  
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规