【大美西域】俩基友携胖虎南下北上任性穿越新疆,17天体验冰火两重天!

楼主:yu0010 时间:2017-05-17 14:29:55 点击:19144 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  预览:冰与火的速度与激情

在我年少无知的时候,新疆曾是我的蜜月之行,这次新疆之旅后,我才发现,才确定,其实中国还是有很多地方也是适合度蜜月,不是只有海岛才是首选!遗憾的是这次不是度蜜月,而是带的好友。
  此次行程呢,我们始于16年11月初,共计17天左右,从新疆的最南端穿越至最北端,不仅去了南疆的帕米尔高原,更是到达了人间仙境喀纳斯,任性的不得了

楼主发言:91次 发图:109张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:43:13
  第一天:乌鲁木齐市——赛里木湖
  即刻出发!此行真正意义上的第一站是著名的赛里木湖景区。赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法,这里也是在新疆我最喜欢的地方之一,大概算了算,差不多来了八回了。
  简要路书:

此次行程主要分为两个部分,给大家以参考:
  南下:赛里木湖热身、帕米尔高原做一回真正的冰山上的来客。
  北上:中国最西北感受寒冷。
  凯旋:回归。
  相信很多朋友看了题目都会很纳闷,为什么要叫冰与火呢?其实是因为我们此次抵达了新疆的最南端与最北端,而两者的温差尽然有45度之多!
  各位看官请坐好,下面进入正题~
  南下:乌鲁木齐-红其拉甫 2950km

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:43:41
  今天的计划是行驶1000多公里,下午6点左右,我们抵达赛里木湖。同行的小伙伴在13年前来过赛里木湖,再次看到时,激动的手抖,立刻拿出飞机航拍了起来。

不用怀疑,就是这么蓝!

楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:50:04
  简单拍摄了20分钟,又立刻赶路前往伊宁市

第二天:赛里木湖——G218

第二天启程,风大雪大,在冬季新疆天山一带的路真是不好走。进入山区积雪路段后,果断改成雪地模式,在茫茫
  雪原上添了一份自信,匀速60码,没有出现任何的打滑漂移等现象,这让我们对后面的行程更有信心。
  由于唯一的“近路”独库公路已经封闭一个多月,只能改道G218,经过巩乃斯林场、和静县穿越冰达坂走天山腹地,绕道库尔勒,途径轮台到达库车县,这样使得我们的路程增加了400多公里,蓝瘦香菇.....

好“爽”的路....

天窗上全结成了冰......
楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:53:07
  第三天:G218——巩乃斯林场

然后是暴风雪来袭.....

既然决定,那就开开心心地走起来,路边风景不错,先拍张照。
  简单拍摄,继续上路,开开心心。两首歌的时间,到达巩乃斯林场。
  然后........
  就没有然后了........

楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:54:07
  第二天最终以行驶300km告终,住在了巩乃斯林场。问交警同志啥时候能通路,答复为等消息。而我们现在的境遇是前方G218封路,后方果子沟大桥封路,能做的就两件事:喝酒、祈祷。

大雾茫茫
楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:58:17
  第四天:巩乃斯——和静县
  喝酒好睡觉,一觉醒来已是10点多,晚上雪没下多久。车子已被盖住,手动去掉玻璃上的积雪,打开挡风玻璃加热除雾(话说这个功能真心赞!超实用),但是昨晚忘了把雨刮给拉起来,现在冻上了也是很无奈,收拾准备了一下开始翘首期盼路能快点通车。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 14:59:19
  路边的大货车排了一溜,问了下老司机们,他们说今天下午会通路。我们看看蓝天渐渐透出来,似乎有戏。赶紧做好冰雪路面的行驶准备工作。

防滑链,比雪胎牛,缺点是不能跑太快。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:01:25

专业捆绑一百年...

下午3点,交警蜀黍解除了路障。我们继续上路。等待我们的是一条长达200多km的冰雪路,盘山上升至海拔3000多
  的冰达坂,从天山的腹地穿越,到达和静县。路上除了雪就是暗冰。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:03:59

盘山上升到冰达坂之后,路面积雪少了很多,于是卸下防滑链,继续前进。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:05:48

从冰大坂开出去之后,眼前是一条身处天山腹地,长约60km的大直路。一路上的风景感觉秒杀美国的1号公路,大赞我中华地大物博!
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:07:31

下午7点多我们走完了这200多km的雪路,走出了天山,到达和静县。
作者:彳亍的胖哥 时间:2017-05-17 15:08:15
  @yu0010 2017-05-17 14:54:07
  第二天最终以行驶300km告终,住在了巩乃斯林场。问交警同志啥时候能通路,答复为等消息。而我们现在的境遇是前方G218封路,后方果子沟大桥封路,能做的就两件事:喝酒、祈祷。

大雾茫茫
  -----------------------------
  地上的黑点是什么?乌鸦么?
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:09:05
  第五天:和静县——喀什

车屁股还蛮性感的
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:10:28

夕阳西下,新疆就是这么任性,冬季晚上七、八点还是天明的。
  随后又行驶了近200km,我们赶到了库尔勒,终于走上了乌和高速。此时我们距离喀什还有1000km。为了赶上我们耽误掉的进度,我们三人做出了一个艰难又疯狂的决定,夜行赶到喀什!于是在服务区简单的补给后继续上路。
  枯燥的10h夜车,三人轮流上,不能超速,也不能打瞌睡。全靠音乐支撑,一路我们硬是把音箱煲开了,效果不错。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:11:43
  第二天早上7点半,我们浑浑噩噩的到达喀什,找了家酒店,倒头就睡。

一觉睡到下午,我们步行在喀什的噶尔老城转了转。到了南疆才是真正的感受到地道的新疆气息。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:12:49

鲜榨石榴汁!好喝到吐血啊啊啊啊啊啊啊

噶尔老街
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:14:36

噶尔老街的手工艺人
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:15:31

噶尔老城的夜市,虽然人不多,但也是灯火通明。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:16:51

羊蹄,我的口水呀!!

来自伽师县的西瓜,敢说伽师县的西瓜应该是全国做好吃的!
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:20:44

不得不说,噶尔老城的石榴汁实在是太好喝了!
  真正的鲜榨啊!超便宜3元就能喝一杯。
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:22:01

噶尔老街

噶尔老城(局部)
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:24:31

手工艺品

猜猜这里是干嘛的?
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:25:42
  第六天: 喀什——帕米尔高原——慕士塔格峰
  在喀什的修整,我们补给了吃喝,办好了边防证,开始走上帕米尔高原。今天我们准备在冰山之父——慕士塔格峰,脚下,喀拉库勒湖畔,露营。

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:26:47
  办理地点:边防支队在天山东路,二环路附近。办理免费,请携带身份证。注意,新疆本地的朋友在户口所在地办理。

特色:馕!
  • oahaha: 举报  2017-05-21 22:22:50  评论

评论 yu0010:嗯,热的好吃,如果是干的就惨了,我在巴音布鲁克吃过一次,腮帮子现在想想还是觉得有些酸痛
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:27:32
  一路上我们开的不快,有好看的地方就会下来拍几张。到达海拔3700m左右的喀拉库勒湖正好是傍晚日落时分,我们立刻抄起家伙开始拍摄。其实日落时候,慕士塔格峰并没有比边上的公格尔九别峰美丽,但是它却有着别样的宁静。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:28:36
  夕阳下的公格尔九别峰

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:29:42
  慕士塔格峰,貌似不够雄伟啊

这么看,还蛮漂亮的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:30:28
  来得早不如来得巧,半小时不到,我们拍完照,打开车灯开始准备露营。今晚我们的安排是两位小伙伴睡帐篷,一位睡车上。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:38:26
  高原地区晚上睡觉有高反,睡得不踏实总是醒来。后半夜更是被冻醒,-20度可不是吹的。坐起来加衣服,发现帐篷内侧都是霜。

睡在车里的小伙伴由于睡袋很薄,在车子里冻得够呛,只能起来拍摄星空了。冰面上冰裂掉的声音咻咻咻得好似鬼叫,瘆人得很。就这样度过了难熬的一夜,等待日出!
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:39:04
  第七天: 慕士塔格峰——塔什库尔干

日出,温暖的阳光把我们带回了“人间”,拿起相机出来“作死”。什么高反什么寒冷,什么饥饿感在这一刻都被抛到了九霄云外,这就是摄影人(作死人)的风格。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:40:29

两种日出,你喜欢哪一种呢?
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:43:09
  拍完日出,高反、寒冷、饥饿感该来的又来了,香菇。露营对体力和所有人的安全还是有很大的挑战的,考虑再三,我们决定宁可每天多跑点路,也要住的安稳,于是一脚油门杀到塔什库尔干县,吃中饭!塔什库尔干的海拔3000m没有高反,安心地睡了个午觉,下午又杀回慕士塔格峰,拍日落。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:43:59
  从另一个角度来看冰山之父慕士塔格峰还是很有气势的。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:44:40
  介于前一天晚上太苦,拍完日落我们吃了顿牦牛火锅犒劳一下自己,然后就早早的休息了。 明天目标中国海拔最高的口岸——红其拉甫。

好不好吃我不告诉你 自己去尝!哈哈
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:46:32
  第八天:塔什库尔干——红其拉甫

石头城:

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:47:26
  早上起床,我们仨先去石头城遗址转了一圈。石头城位于塔什库尔干县城以北几十米,很近,据考证为唐代遗址,距今已有2000多年历史了。“塔什库尔干”的维语意为“石头城”,县名由此而来。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:51:00
  之后我们就去办了通行证,驶在中巴友好公路上向中国海拔最高的国门前进。路上边防武警小哥很亲切的跟我们说如何办理证件,叮嘱我们开慢点,说实话在这么偏远的地方武警小哥这么热情让人很暖心。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:53:43
  边防支队就在塔县主路,轻易就能发现。如不办理是无法到红其拉甫的。
  虽然从喀什到塔什库尔干这条路也是走在帕米尔高原上,但是明显发现今天走的这段更好看。绕过几个弯,爬过几条坡,就开始看到绵延不绝的雪山出现在尽头。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:54:41
  路上的巴基斯坦车也不少,但是普遍都冒着黑烟,看来完全不管排放问题啊!

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:55:38
  中巴会晤旧址

楼主yu0010 时间:2017-05-17 15:56:13
  此时,距离国门只有几公里了

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:05:28
  大美新疆!

作者:灵利的家 时间:2017-05-17 16:19:55
  大片!
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:23:34
  我们把车停在了路边。过了国门就是巴基斯坦的土地了。红其拉甫国门,海拔4600m,这就是中国境内海拔最高的哨所。

守法好少年
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:28:28
  海拔4600m有点让人吃不消,赶紧的向山下撤,转念一想,我们这才上来几分钟,可是守卫国门的武警边防战士,一年四季都在这里,还有条件更险恶的其他边境哨所,顿时一种很强烈的崇敬油然而生。
  原计划是在帕米尔高原拍4-5天的,还想着去看看K2乔戈里峰,后来发现那条路还得向和田方向开400多公里,下来还要徒步几十公里,舒服的坐在小虎中的我们想了一下还是放弃了。巧的是,喀纳斯下了几天暴雪,天气放晴了,这时候去拍照一定非常爽!于是乎我们又做出了一个“惊人”人的决定,用2天时间,穿越新疆,从最南面一直杀到最北的喀纳斯,车程2950km。
  既然这么决定了,我们就一路拍拍返回了喀什。

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:30:53
  回来途径岗哨的时候,又遇到之前的武警小哥,看我们三人,还调侃我们晚上喝几杯小酒就不会高反~高原喝烈酒,简直“作死”,哈哈哈。
  继续一路下山,算了下时间,我们计划前往的路上途径的一片湿地,于是想拍摄夕阳下的公格尔九别峰,当开到一半路程时,意识到可能来不及了,于是果断切换到了S档,最终,我们及时赶到了。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:36:07
  慕士塔格峰旁边的公格尔九别峰

第九天:红其拉甫——喀什

赶路的一天,今天的计划行程喀什-乌鲁木齐,总共1500km。早上9点40日出,我们10点准时出门,早饭补给之后上路。三个人轮流开车,也不是特别累,一路小伙伴们听着歌一起唱着,终于在凌晨1点的时候赶到了乌鲁木齐。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:37:00

看到路牌了吗?要奔溃的节奏...
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:37:41
  第十天:百里油田——布尔津
  休息充足,又可以开开心心上路了,今天我们特意没有走高速公路,走以前的国道,感受了一下克拉玛依的百里油田。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:42:20
  看完油田后,我们继续向前赶路,到布尔津还有380km,布尔津到喀纳斯也就100多km。当车子开到黑山头检查站的时候,我们又被拦住了——暴雪封路。
  在警务室等了半小时,翻看了地图,我们决定绕路北屯,从福海的另外一边走,但是要多走150km。结果这一路上天气好的离谱,我们遇到了这几天来最棒的日落。二话不说,掏出家伙,拍啊!

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:43:24

云还是满壮观的,请自觉忽略前挡污垢.....
  快到布尔津时,又遭遇大风,路面风吹雪,能见度就几米。一路40KM/H的速度通过,好不容易到了布尔津检查站。刚过检查站,几辆警车就过来把路封上了,庆幸我们当时立即绕路,不然这几天都到不了咯。抵达布尔津,喝小酒,好好睡一觉,后面几天在山里可好多天都洗不到澡了!
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:49:05
  第十一天:布尔津——喀纳斯

在当地了解了一下情况,喀纳斯山里积雪太厚,我们并不熟悉雪地开车,经过讨论,我们把车停在了布尔津,做当地人的车进入喀纳斯。
  • nelsonkiang: 举报  2017-05-23 00:38:31  评论

2017年1月1日,我从乌市到禾木,下午5点,在冲忽尔车陷入靠山一侧的雪墙中,几经挣扎,车子弄出来了,那天那个时间应该只有我们一辆车闯进禾木(途中多车返回布尔津).我在禾木以及返回布尔津的路上,除了见到一辆悍马,所有外地进山车均为日系,三菱少数几辆,其余全是陆巡系列,没有见到一辆路虎系列.
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:49:46
  中午,我们搭上车,向山里进军。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:50:32
  能亲手把小伙伴推进雪中也是蛮爽的
  走不了,下车玩雪。身为南方人的小伙伴,可没见过这么大的雪,玩的可开心了。彼时彼刻我们丝毫没有料到3天后我们在看到这些心里有多不爽。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:55:02
  开出布尔津几十公里,山里积雪已达半米,最厚的地方一米多,实在是没法进山,只能等扫雪车通过后我们才能继续前进。这个时候,一马力的车子就显神威了,轻轻松松把我们甩在了后面,除了羡慕没啥了。
  一个多小时后,扫雪车开过,我们继续前进,山区的老司机开起来飞快,一路各种飘,晚上我们终于到了喀纳斯住下了。内心期待着马上开始的大片之旅。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:55:45
  当天的新闻中说有超级月亮,于是出去走了一会,虽然乌云密布,但是月光依然亮的跟白天一样,期待明天的日出。
  早上8点起来,我们在日出前赶到神仙湾拍摄日出。鹅毛大雪让我们啥都没拍到,无奈返回客栈。买了点酒,吃吃喝喝等待天晴了。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:57:32
  可怜巴巴的三个背影.........

楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:59:13
  想像一下雪有多大

第十二天:喀纳斯

手机拍一张走人吧
楼主yu0010 时间:2017-05-17 16:59:56

两个基友准备表演了
楼主yu0010 时间:2017-05-17 17:00:34

哈哈哈哈,不敢直视
我要评论
作者:ayttb 时间:2017-05-17 18:57:07
  帅哥,身份证号暴露了
楼主yu0010 时间:2017-05-17 21:31:20
  @ayttb 2017-05-17 18:57:07
  帅哥,身份证号暴露了
  通行证是吧?
楼主yu0010 时间:2017-05-17 21:35:45

雪好厚,不过完的很美
楼主yu0010 时间:2017-05-17 21:38:08

可爱的小朋友们

被大雪覆盖的小木屋,显得很可爱啊

捂脸...........像搞基现场
作者:zl9375 时间:2017-05-17 21:45:54
  楼主威武
楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:14:19

霸气喵星人
楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:15:52

一款查询天气特别好的软件,推荐给大家“晴天钟”
楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:27:09
  昨天祈祷了一天,早上8点起来看了下天,不在下雪,心踏实一点点了,远在南京的气象学小伙伴告诉我今天早上开始云会渐渐散开,或许会有个不错的天气。就目前看来还不错,3人起床,扛起家伙,拍日出去了!此时温度保守估计-25。

中午的时候,小伙伴心有不甘,总想着在喀纳斯航拍一把。-20度左右起飞是很危险的。飞机预热后,手机贴上暖宝宝,用最短的时间飞了个500m俯拍了一下喀纳斯湖,小伙伴们都震惊了。真好看!返航的时候手机还是被冻得关机了,人肉返航降落。这次出行也是花费了不少费用,多亏和一起在薇信上做的一个小licai,e交易,才能得以此次花费报销了不少,这种小投资平时的零花钱都是可以玩的,做的好的话一年一到两次的旅游还是可以的,有兴趣的朋友们可以加一下我之前的客服薇兴wabc616详细了解,这种小投资不指着转大钱,补贴些油耗和开销还是不错的。不一定适合每个人,但是了解下总是没错的。

堪称喀纳斯史上第一张冬季航拍
我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:28:28

傍晚,又去拍了日落,总体来说还行,就是冻得吃不消,一边拍照一边来回跑动或者跳几下。拍完之后手脚全无知觉,鼻涕流在脸上都察觉不到。往回走了2km才慢慢地恢复一点点知觉。
楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:29:55
  凯旋:喀纳斯-乌鲁木齐900km

楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:34:23
  喀纳斯--布尔津——魔鬼城
  依旧是早上8点起床,我们先行出发拍摄日出,跟司机师傅约好了我们中午11点离开喀纳斯。
  2个多小时的时间正好够我们拍了几张照片,今天的日出还算是给力。

楼主yu0010 时间:2017-05-17 22:36:25

在出山的路上,我们还到神仙湾航拍了一把,也算是圆第一天没拍到日出的梦了吧。
作者:linuxl 时间:2017-05-18 09:47:22
  好基友一被子
楼主yu0010 时间:2017-05-18 11:58:00
  下午3点,我们抵达布尔津,又跟小虎见面了。立刻起程,向乌尔禾出发。刚走出布尔津,雪景很棒,云也非常好看,路上还有风吹雪,一个字:美!下车拍。

楼主yu0010 时间:2017-05-18 11:58:24
  爆炸云

楼主yu0010 时间:2017-05-18 11:58:56
  看到远处的风车了么?

楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:00:22
  这个路也是让人无语了,先是风吹雪,开起来毫无压力,开车开着就变成雪地了。

楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:35:09
  看远处的天空像不像极光...
  一路雪地,到了魔鬼城。一周不见,这里被雪盖上了,好看了不止一点半点。每天晚上都说要拍星空,寻思了一下,唯独就只有在慕士塔格峰下露营的那天有星空。
  行程即将结束,再没有星星也得硬着拍一把啊。掏出指星笔,指不了星星就只能指你了啊

楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:36:51
  是不是有些炫酷呢

终于睡了个懒觉,为行程结束做准备。任性穿越之旅最后一站——白杨河大峡谷。大峡谷也被雪覆盖了,停车下来,拍了几张照片。

楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:37:28
  拍了几张照片儿之后,我们“不作死不欢”的情绪又上来了。仰仗着全地形模式,在雪地里任性了起来,起步转弯都不打滑,无压力。

楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:38:15
  作死的节奏.............

我要评论
楼主yu0010 时间:2017-05-18 12:38:54
  画个圈圈

懒觉起床,回家家

作者:为心而逐 时间:2017-05-18 15:18:20
  是啊,新疆其实风景真的蛮不错的。祖国的大好河山啊……
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-05-18 17:34:25
  赞一个
楼主yu0010 时间:2017-05-18 19:14:40
  @linuxl 73楼 2017-05-18 09:47:00

好基友一被子
  —————————————————
  俩逗逼

楼主yu0010 时间:2017-05-18 19:15:16
  @为心而逐 83楼 2017-05-18 15:18:00

是的,有空也可以去看看

作者:一江春水年年流 时间:2017-05-18 20:17:13
  指星笔,无人机,装备好的来。
楼主yu0010 时间:2017-05-18 21:15:18
  @红叶知秋意a99 84楼 2017-05-18 17:34:00

赞一个
  谢谢??

楼主yu0010 时间:2017-05-18 21:15:54
  @一江春水年年流 87楼 2017-05-18 20:17:00

指星笔,无人机,装备好的来。
  神器在手,说走就走

楼主yu0010 时间:2017-05-19 08:45:21
  @yu0010 2017-05-17 14:54:07

大雾茫茫

@彳亍的胖哥 12楼 2017-05-17 15:08:00

地上的黑点是什么?乌鸦么?
  眼神不错,是乌鸦

楼主yu0010 时间:2017-05-19 08:46:33
  @灵利的家 43楼 2017-05-17 16:19:00

大片!
  哈哈,谢谢

楼主yu0010 时间:2017-05-19 08:47:14
  @zl9375 65楼 2017-05-17 21:45:00

楼主威武
  哈哈,就是比较能作

作者:为心而逐 时间:2017-05-19 09:05:40
  @yu0010 2017-05-18 19:15:16
  @为心而逐 83楼 2017-05-18 15:18:00
  是的,有空也可以去看看
  已经去过了,当时在南疆支教的时候,南疆基本都去了,只是北疆没去……
作者:喝酒的工程师 时间:2017-05-19 12:00:01
  楼主厉害,祝一路顺风,平安~
作者:东风误且 时间:2017-05-19 13:21:49
  @yu0010 2017-05-17 22:27:09
  昨天祈祷了一天,早上8点起来看了下天,不在下雪,心踏实一点点了,远在南京的气象学小伙伴告诉我今天早上开始云会渐渐散开,或许会有个不错的天气。就目前看来还不错,3人起床,扛起家伙,拍日出去了!此时温度保守估计-25。

中午的时候,小伙伴心有不甘,总想着在喀纳斯航拍一把。-20度左右起飞......
  冬天的喀纳斯真美!
作者:牛鼻閃閃爻 时间:2017-05-19 17:30:23
  楼主威武
作者:我要起飞2012 时间:2017-05-19 22:56:04
  赞赞
作者:挽言f 时间:2017-05-21 07:12:24
  @yu0010 16楼 2017-05-17 15:12:00

鲜榨石榴汁!好喝到吐血啊啊啊啊啊啊啊
  ...
  真的好喝吗?

作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-05-21 23:57:44
  不错,顶下
作者:坐着慢慢看 时间:2017-05-22 10:31:55
  ??赞??赞??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规