露露创业·春夏行376感受杭州 说说不一样的萧山

楼主:贾光头 时间:2017-05-18 06:35:41 点击:3370 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天下从此重杭州,杭州发展看萧山,一直不知道如何从何种角度理解杭州和萧山,但是来过,才能真切感受不一样的萧山。

首先,萧山有底蕴,这里有湘湖和钱塘江,有水有山的地方,总是人杰地灵。跨湖桥梳理了人类的文明起源。

跨湖桥与湘湖,是一个让萧山人无法绕开的温暖情结,也是外人了解萧山文化要必须到达的地方。一叶独木舟,一方湘湖水,8000年的时光穿越。位于湘湖畔的跨湖桥遗址博物馆,向世人展示着8000年前的萧山文明。

八千年人类就在这里活动

很多记录都在这里保存

楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主贾光头 时间:2017-05-18 06:40:24

位于湘湖湖心的跨湖桥遗址博物馆,作为一座综合反映跨湖桥遗址考古发掘和研究成果的专题类博物馆,具有重要的浙江史前考古价值,也是浙江省继河姆渡、良渚之后的又一家史前遗址博物馆。

我要评论
楼主贾光头 时间:2017-05-18 06:41:07

在跨湖桥遗址出土的“独木舟”,是迄今世界上最早的独木舟;这里出土的大量骨器、木器、石器、陶器,不仅将浙江的文明史从河姆渡文化的迄今7000年前推了1000年,更证明中华文明的起源是多元的,除了黄河是中华民族的母亲河,长江流域也是中华文明的发源地之一。跨湖桥文化独特的文化面貌充分展示了杭州乃至浙江悠久的历史与丰厚的文化底蕴,更赋予了萧山这座城市更多的文化内涵。
楼主贾光头 时间:2017-05-18 06:42:14

与西湖隔江而望的湘湖又被称为西湖的姊妹湖,有“两岸好山青嶂列,一红新水绿罗铺”的美誉,而它与西湖的不同之处,则在于“幽静”二字。除了拜相对偏远的地理位置所赐,宁和的自然气息中所传递出的安逸感,也是湘湖风景令人心旷神怡的关键所在。
楼主贾光头 时间:2017-05-18 06:50:09

4A级景区的湘湖,除却一片令世人驻足的湖光山色之外,也承担起净化萧山环境的责任。1.2平方公里的优质水源是萧山饮用水备用水源,山上、湖边郁郁葱葱的植被,是城市绿肺,生态功能得到进一步释放。

以前这里砖瓦厂。高高的烟筒见证历史。
作者:小小颍 时间:2017-05-18 11:37:04
  继续\(^o^)/~
作者:linuxl 时间:2017-05-18 15:40:36
  长知识了
作者:sxwjhui 时间:2017-05-19 22:40:45
  不错
作者:我是专业怨妇 时间:2017-05-21 14:04:56
  火钳,杭州人还不知道还有个跨河桥
  只知道良渚文化
作者:大大公子 时间:2017-05-21 15:22:19
  从绍兴抢来的 是不重视了 现在萧山和主城区的福利也不一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规