露露创业·春夏行379川西行之---雨中游乐山大佛和金顶看雪

楼主:老文88 时间:2017-05-19 12:56:20 点击:797 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年5月5日,从万州千里迢迢来到乐山看大佛,没想到乐山阴雨绵绵,给我们的旅游带来很多不便。一进大门看见石壁上的警句,给人感觉佛教总是站在道德的高度指点人们要这样那样,好象它永远正确似的。

楼主发言:34次 发图:107张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主老文88 时间:2017-05-19 14:56:45

有老外说,中国人没有宗教信仰最可怕。这个我不赞同,信仰一个不存在的东西有用吗?1986年夏天我来过一次乐山大佛,那时景区没有这么正规,修得没这么好。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:12:10

大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,神态肃穆,依山凿成,临江危坐。有人形容大佛:佛是一座山,山是一座佛。大佛高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,已有800多年历史。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:31:20

往下走必经九曲栈道,这是一条在陡峭的岩壁上开凿出来的路,梯步很高,又狭窄,两人只能侧身而过,不是外面有栏杆,真危险。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:48:57

乐山大佛在岷江,青衣江,大渡河三江汇合处,江面宽阔,水深流急,真是壮观,名不虚传。据传,未建大佛前,这里水患不断,人物受损,大佛建成后,水患嘎然而止。舟辑安全。原来大佛还有镇邪作用。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:51:52

在71米高的大佛前,人显得好渺小。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:55:05

岩壁上的石窟里,有的还有石刻小佛像。
楼主老文88 时间:2017-05-19 15:59:02

千里迢迢来乐山,本想好好看一看,岂料天公不作美,老天真是不长眼。
楼主老文88 时间:2017-05-19 16:03:46

由于时间关系我们还要赶路到峨眉山,凌云寺就没进去了。
作者:sxwjhui 时间:2017-05-19 22:36:36
  不错
楼主老文88 时间:2017-05-20 10:47:10
  @sxwjhui 2017-05-19 22:36:36
  不错
  -----------------------------
  谢谢!
楼主老文88 时间:2017-05-20 11:01:29

雨雾中的乐山。
楼主老文88 时间:2017-05-20 11:10:30

青城天下幽,峨眉天下秀,剑门天下雄,夔门天下险。这四个我已去过两个,今天就要登这久负盛名的峨眉山了。
作者:摄郎空间 时间:2017-05-20 11:12:09
  支持!
楼主老文88 时间:2017-05-20 11:31:26

进山乘车100分钟到雷洞坪,步行3里路才到接引殿,可继续步行也可乘坐索道。八十年代曾多次到成都一直没来过峨眉山,峨眉山之大超出我的想象,这么远的路过去没有车不知是怎么走来的。山上风景真的好看,云遮雾绕的山峰就像在仙境之中。上山的游客络绎不绝。
楼主老文88 时间:2017-05-20 11:50:28

到接引殿我们选择乘坐索道,听说金顶下雪了,我们又租了一件棉衣,别让人吃亏感冒了划不来。索道往返120元,淡季50元。在索道车厢里看外面感觉犹如腾云驾雾,越往上看外面树林犹如一片冰雪世界。
楼主老文88 时间:2017-05-20 11:59:37

上山途中的雪松好看吗?我原以为金顶只有庙没什么风景,想不到还有这样别致的亭角。
楼主老文88 时间:2017-05-20 12:07:53

金顶上面路两边的栏杆上锁满了各种各样的锁,表示什么爱情呀,同生共死啊等等,形式而已有用吗?
楼主老文88 时间:2017-05-20 12:13:14

峨眉山石与瑞士瑞吉山石结缘,山石互换,推动两国旅游合作。
楼主老文88 时间:2017-05-20 13:23:08
  @摄郎空间 2017-05-20 11:12:09
  支持!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主老文88 时间:2017-05-20 13:27:07

峨眉山最高峰--金顶,海拔高度3079米,有人到这里就有反应。
楼主老文88 时间:2017-05-20 13:35:15

金顶上面的庙宇烟雾缭绕,香火旺盛,善男信女们在这里烧钱。
楼主老文88 时间:2017-05-20 13:53:05

金顶上面大雾迷漫,渐渐的金佛看得清楚了。金佛是普贤菩萨铜铸镏金工艺造像,高48米,重660吨。普贤菩萨分为三层,四面十方共十个头像,形态各异,代表世人的十种心态。
楼主老文88 时间:2017-05-20 14:11:08

六牙白象是普贤菩萨的坐骑,六牙代表佛法中的六度,即:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,智慧。旁边梯子下面还在大兴土木,修建庙宇。想必造价昂贵,光运费就不少。我在下面看见背砖的村民,问了一下,背上金顶100斤12元,一次背150斤,还不到20元,这个钱也太难挣了。
楼主老文88 时间:2017-05-20 14:17:10

金顶观景台上面还有很多雪,正合乎美女照相的心愿。
楼主老文88 时间:2017-05-20 15:47:47

下山索道在金顶上面就能乘坐。光顾了去坐索道,舍身崖就忘了去看,是今生一大遗憾。谁知道以后还会不会来峨眉山。下山索道车中看见外面树林里不知名的鲜花不畏寒冷傲雪开放。
楼主老文88 时间:2017-05-20 15:51:17

远山白云深处有人家。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:07:19

上山观光车上,景区导游讲看不看得到猴子就看你的运气。下山路上还真被我们碰到了,这是一群短尾猴大小都有,游客们纷纷掏出手机拍照。一个女游客包里的苹果被眼尖的猴子一下就抓去了,还好猴子没有攻击游客。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:11:15

今天轿夫的生意有点冷清。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:33:35

从雷洞坪到万年寺转弯抹角的山路转的人头晕眼花,有人不想走了,就没再去万年寺这条线游玩。刚好旁边有个蕨类植物园,我们顺便看了一下。我国蕨类植物有2000多种,峨眉山收集了400多种。有好几种如:沙椤,金毛狗等都是属于濒危蕨类植物,各种蕨类植物收集在一起,也颇具观赏价值。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:36:21

山外青山楼外楼,命里没有莫强求。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:41:22

在万年寺乘车点休息了一会儿就乘车走了。
楼主老文88 时间:2017-05-20 16:48:01

峨眉山景区广场第一山亭和相传是中国最大的铜鼎。
楼主老文88 时间:2017-05-20 17:09:55

儒释道即:儒教,道教,佛教。儒教代表孔子,道教代表老子,佛教代表禅宗六祖慧能。三教门人先后来峨眉山求道,展示峨眉山与三教的历史与发展。
楼主老文88 时间:2017-05-20 17:28:42

峨眉武术得名于峨眉山,又是古代巴蜀的代称。峨眉山武术从武术和天地精气的角度突出三教文化。开山祖师司徒玄空也是有史记载的中华武术第一人,春秋时期来峨眉山,自创“通臂拳”,“猿公剑法”。峨眉派与少林,武当三大派的起源与发展都与道教佛教密切相关。
楼主老文88 时间:2017-05-20 17:30:10
  此帖完毕,谢谢!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规