农家龙女·摄影师02江南最美四月天,信马由缰降上行

楼主:博美王子 时间:2017-05-20 09:15:11 点击:2016 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清早,还在被窝中,枫杏老师来电,问:清明节这两天可想去江南转转?我问:可有目的地?他答:没想好,我俩走那算那。哈哈,就这么随性,我喜欢,OK,上路。人间四月天,江南美景处处有,去哪儿不重要,玩的是心情,勿误这良辰美景。

楼主发言:38次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:16:01

枫杏老师----拍鸟的专家,省鸟网的版主。哪里有鸟讯他都会拍,有时为拍鸟,一个人在山中能呆上好多天,直到拍好为止。老师为人祥和,能和老师一同行摄是我的荣幸。 拍鸟我可是菜鸟 ,我是什么都想拍,但都拍不好。枫杏老师可能是为照顾我的想法,在上高速前还是确定了我们行程的目的地:祁门的降上。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:18:46
  我们是从里闪下的高速,走县道前往降上。下高速后我俩调整了位置,由老师开车,副驾驶位子上支起了老师的600定,我坐后排,也把镜头换成150一600的,起瞭望的作用,“猎色”行动正式开始,有景就停,寻色而往......四月的江南, 桃花映衬着的牌坊,路边陶坯在油菜花中更显风韵,万物都隐没在花海中。

楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:19:55

降上,位于牯牛降半山腰,一个原本名不见经传的高山小村落,是祁门县箬坑乡一个不到20户人家的小小自然村,因为背倚名山牯牛降而有了灵气,其优美的自然风光成为黄山百佳摄影点而闻名遐迩,又因“降上开花”一词而引人注目......约下午三点多钟到达降上脚下的汪村,小村倒影在宁静的岩上水库之中,静的让我慢下了脚步。你来与不来,它就在那里。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:21:28

有点迫不及待,开车直到降上,(大约二十分钟),从观景台极目远眺,一条流向山外的小溪似一根银带蜿蜒南去。 那金黄的油菜花与漫山山花交织在一起,姹紫嫣红,犹若一幅水彩画。一树树粉红的桃花都绽开了笑脸,喜迎山外客,真是“万树山花一湖水,四时烟雨半山云”,令人美不胜收。
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:22:48

降上海拔最高为650米,面东坐西,处在半山腰,是拍日出的好地方(不适合拍夕阳)。我和枫杏老师商量决定:下山去山脚的汪村住一晚,顺便在岩上水库拍点鸟,明早再上山拍云海,日出。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:23:21

汪村边的岩上水库水质很好,水鸟也不少。有的在花田中寻食,有的在花影间荡漾,黑水鸡在水面追逐嬉戏,诱导我不停的按快门,自我觉得有几片拍的还行。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:24:26

晚上和枫杏老师住宿农家,小酌几杯,席间他道出此行的目的:想拍猫头鹰。这个时间段是猫头鹰发情期,相对容易看见,听说这里就有。农家老板也说:他家门前不远的老树上原先就有一窝,因嫌它的叫声不吉利,把它们都赶跑了,但村南溪水旁的树林间,不时还能听到叫声。这个信息对我们很重要,饭后,我们就出发夜拍猫头鹰。猫头鹰属于夜行鸟类,若遇灯光眼睛会折射出很强的光,这时用强光灯照住它,它就不会动,就可拍摄了。但事与愿违我俩在村边转悠了二个多小时,也没寻到它的踪迹,只好做罢。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:25:12

可能是拍猫头鹰折腾晚了,第二天早晨起床上山,已是日出三竿了,虽然没拍到日出有点遗憾,但坐在这观景台上,任由春风抚面也是惬意。如若雨后的清晨上山,必能看见云海随山花摇曳,粉墙黛瓦若隐若现, 人间仙境一般。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:26:26

从第二观景台到降上,徒步也只要十分钟,这里还是黄山168国际徒步探险的一个休息站。爱好徒步的朋友不妨走走这条线,一定不会让你失望的。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:28:02

降上的确很小,在村中转上一圈,最多不会半个小时,但很美,家家户户的门前都是观景台。最让人注目的是那棵千年的银杏树,这颗古银杏被村民视为吉祥树,不仅因为她历经千年沧桑仍然生机盎然,而且从根部生长出众多子孙树来,象征着子孙繁茂生生不息,只要抚摸或参拜她就会给你带来好运,因而她成了村民心中顶礼膜拜的树神。树冠覆盖有近千平方,现刚刚吐露新芽,若是晚秋过来,想必这里定是满城皆为黄金甲。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:28:48

枫杏老师还一直念念不忘他的猎物:猫头鹰,用他的600定扫描每一棵老树。皇天不负有心人,终于在一棵近似枯树的技头发现了它。猫头鹰的伪装色与这个树几乎一样,它的头可旋转近360度,也正是它的回头那双锐利的眼睛,让我们捕捉到了,能在大天拍到它很是幸运。
我要评论
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:30:58

一群白鹭在青山中盘旋,向着山脚的岩上水库飞去,好像在召唤我们,我看在眼中,话在心中:你们稍等,我们这就到,哈哈。

楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:32:07

红嘴蓝鹊已在村中做了巢,不时鸣叫着从你头顶掠过。水库的深处还有鸳鸯,绿头鸭,成双入对的,可能是在这里筑巢,还有那群白鹭,也看上了这青山绿水,这片人间净土。
楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:33:14

降上,美在恬静,美在与世无争; 降上,一个怡情、忘却凡尘的地方。 站在祖孙银杏树下,静看花开花落,漫观云卷云舒;环顾背后的山,溪涧的水和天边的云,会领悟到王维的诗句“行到水穷处,坐看云起时”。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-05-20 09:34:20
  动作好快,图片好美!

楼主博美王子 时间:2017-05-20 09:35:14

春天,降上是花的海洋,山花怒放,令人赏心悦目,更有那成片的金黄色的油菜花,层层叠叠,一望无际,让人流连忘返;夏天,降上是清凉的世界,碧水青山,气候宜人,是避暑休闲的佳境;秋天,降上层林尽染,红灯笼似的柿子挂满枝头,身穿 黄金甲的千年银杏傲立村头,漫山遍野尽披彩装,红、黄、橙、绿各种颜色的树叶把这里装扮成一个五彩缤纷的世外桃源。

支持图区的活动 抛砖引玉 期待老师们的大作。[d:花][d:花]
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-05-20 09:39:03
  支持大作!
  江南好风光!
作者:elsie073 时间:2017-05-20 11:28:06
  来看美图
作者:Kyraqq 时间:2017-05-20 11:49:33
  好美啊~如果有机会我也要去到处拍

作者:就说这么多次 时间:2017-05-20 11:53:13
  大作

作者:不能是安静的安安 时间:2017-05-20 12:02:18
  拍的真好看
作者:美月无声 时间:2017-05-20 13:05:14
  @博美王子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2017-05-20 13:29:31
  @博美王子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:elsie073 时间:2017-05-20 13:50:12
  不拍些江南美女么?
作者:轩辕文心 时间:2017-05-20 16:06:19
  景美,如画。
作者:思永乐 时间:2017-05-20 16:48:30
  好美

作者:寒夜风萧 时间:2017-05-20 17:44:54
  [d:花]
作者:江海风雨 时间:2017-05-20 20:23:06
  好景好漂亮
作者:爱做菜的重庆人 时间:2017-05-20 20:35:16
  牛得不要不要的。
作者:老智 时间:2017-05-20 21:37:08
  漂亮的风景鸟类,辛苦也值得。
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:20:00
  @灵利的家 2017-05-20 09:34:20
  动作好快,图片好美!
  -----------------------------
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:21:01
  @米兰湖 2017-05-20 09:39:03
  支持大作!
  江南好风光!
  [d:花][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:21:29
  @elsie073 2017-05-20 11:28:06
  来看美图
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:22:31
  @Kyraqq 2017-05-20 11:49:33
  好美啊~如果有机会我也要去到处拍
  行走是快乐的 [d:花]
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:22:55
  @就说这么多次 2017-05-20 11:53:13
  大作
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:23:12
  @不能是安静的安安 2017-05-20 12:02:18
  拍的真好看
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:24:05
  @美月无声 2017-05-20 13:05:14
  @博美王子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢美月土豪 [d:花][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:24:53
  @绝对好人 2017-05-20 13:29:31
  @博美王子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------[d:花]
  谢谢 @绝对好人[d:花][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:25:59
  @elsie073 2017-05-20 13:50:12
  不拍些江南美女么?
  好主意 [d:花][d:花]
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:26:19
  @轩辕文心 2017-05-20 16:06:19
  景美,如画。
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:26:38
  @思永乐 2017-05-20 16:48:30
  好美
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:26:54
  @寒夜风萧 2017-05-20 17:44:54
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:27:10
  @江海风雨 2017-05-20 20:23:06
  好景好漂亮
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:27:56
  @爱做菜的重庆人 2017-05-20 20:35:16
  牛得不要不要的。
楼主博美王子 时间:2017-05-21 09:28:16
  @老智 2017-05-20 21:37:08
  漂亮的风景鸟类,辛苦也值得。
作者:小小颍 时间:2017-05-22 10:45:00
  @博美王子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2017-05-22 10:52:34
  真棒
作者:旅行走失的猫咪 时间:2017-05-22 13:48:36
  来看没图的
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-05-22 15:37:53
  @博美王子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:wencentyu 时间:2017-05-22 19:34:20
  wsm为什么我说话显示不出来
楼主博美王子 时间:2017-05-22 20:44:51
  @小小颍 2017-05-22 10:45:00
  @博美王子 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  [d:花][d:花][d:花]
  [d:花]谢谢
楼主博美王子 时间:2017-05-22 20:45:19
  @旅行走失的猫咪 2017-05-22 13:48:36
  来看没图的
  有图呀 [d:呲牙]
楼主博美王子 时间:2017-05-22 20:45:47
  @wencentyu 2017-05-22 19:34:20
  wsm为什么我说话显示不出来
  我能看见[d:呲牙]
作者:天很蓝00008 时间:2017-05-23 09:44:19
  [d:赞]
楼主博美王子 时间:2017-05-24 10:10:54
  @红叶知秋意a99 2017-05-22 15:37:53
  @博美王子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢@红叶知秋意a99土豪 [d:花][d:花][d:花]
作者:sxwjhui 时间:2017-05-25 06:30:40
  不错
楼主博美王子 时间:2017-06-01 01:01:24
  @天很蓝00008 2017-05-23 09:44:19
  [d:赞]
楼主博美王子 时间:2017-06-01 01:01:40
  @sxwjhui 2017-05-25 06:30:40
  不错
作者:JameszhengTV 时间:2017-06-05 10:01:40
  很好看
楼主博美王子 时间:2017-06-10 09:55:31
  @JameszhengTV 2017-06-05 10:01:40
  很好看
作者:ty_空格键330 时间:2017-06-20 10:15:14
  好漂亮
作者:美月无声 时间:2017-07-05 00:54:58
作者:美月无声 时间:2017-07-05 00:55:07
作者:笑混光斑 时间:2017-07-05 00:57:15
  顶
作者:小小颍 时间:2017-07-05 09:14:54
  顶贴支持~摄影作品棒棒哒~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规