露露创业·春夏行385城里人闲不住 到开心农场认养土地吧

楼主:鸿雁b 时间:2017-05-20 11:35:05 点击:5712 回复:226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果您是城里人,如果您也有时间,最好有交通工具,而且您还有兴趣,不妨到农村来‘认养’一块土地,利用周末时间,带上您的家人,到这里租上一块土地,种上您喜欢吃的蔬菜,体验从种到收的全过程,那感觉一定是妙不可言。

从电视台播放的节目中得知,我县也开发了这项活动,今天楼主就带您去亲眼去看看这个新鲜事情。

播放一段视频;耙压水田

楼主发言:159次 发图:102张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 11:48:09
  以往每年楼主都会拍摄一两部春播或採山菜的帖子,今年春天懒了点,这是从开始种地后第一次出来拍片。

考考大家,这是什么植物?有认识的朋友没有?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-05-20 11:54:58

认领红包【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 11:55:25

初夏的辽东山里,处处一派生机盎然。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:04:21

多日不见,路边地里的土豆已经开铲了。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:08:59

这叫‘白露葱’,去年秋天白露节气时种的,在地里过冬,是现在开始食葱的主力。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:13:34

这叫‘发芽葱’,去年秋天栽的,今年春天开化后再萌发故名,是春天主要吃的葱,现在已经结子,不能吃了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:24:33

‘春天的使者’
  老伴说葱桃上的花蕊像绿豆芽。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:32:02

沿途有数不尽的湖光山色
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:34:13

垂钓,也是一种雅兴。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:37:47

杏儿长得比杏核大了
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:39:40

再来考考您,这是什么?
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:41:42

这回多来点
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 12:49:40

再来考考您,这是什么花?
我要评论
作者:一片寒雪 时间:2017-05-20 12:54:58
  @鸿雁b 2017-05-20 11:55:25

初夏的辽东山里,处处一派生机盎然。
  -----------------------------
  好漂亮啊!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:09:23

来到今天的目的地,这里原来是‘山城子镇’所在地,后来合并村镇合并到小市镇去了,这里只是一个行政村了。
  由于逆光拍摄,石头上的小字看得不是很清楚,写得是;‘东北第一缕炊烟升起的地方’
  是不是觉得口气很大。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:19:51

因为这里是迄今为止东北地区发现的最早的古人类活动遗迹遗址,约五十万前与北京人同期。说明这里从古至今都是人类宜居之地。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:25:42

本帖后面会有介绍
  楼主有一个专贴写这个的;◆【鸿雁传图】赖以生存的‘黑白两道’, 五十万年前的秘密!_贴图专区_天涯论坛_天涯社区
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2641994-1.shtml
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:28:04
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《★Ψ【鸿雁传图】城里人闲不住 就到农村开心农场认养土地吧》已被美月无声推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  谢谢美版的支持!
作者:绝对好人 时间:2017-05-20 13:31:50
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:47:33
  @冷心自暖2012 2017-05-20 12:43:15
  期待后续
  谢谢光临
作者:elsie073 时间:2017-05-20 13:49:13
  植物我都不认识??
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 13:50:33
  @绝对好人 2017-05-20 13:31:50
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  多谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:16:50

来到开心农场,这里靠近公路,交通方便,土地肥沃。图中心的山就是庙后山,经营者就是巧妙的利用了庙后山的知名度,把它取名为‘庙后山开心农场。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:23:38

本溪县小市镇推出促进新型农业发展新举措嫁“土地闺女”招“认养佳婿”
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:26:12

“退休以后在家呆着挺无聊的,上这认养一块地,自己种自己吃,感觉特别好,我还带着小孙子来这,也让他长长见识。”土地认养者宫锁英高兴地说。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:29:03

过去游客到农村来,很喜欢采摘园,可以享受采摘的乐趣。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:33:10

现在人们想的是要从种到收的全过程
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:35:52

自己种自己收,享受那种满满的收获感。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 14:37:19

还有那全家人的参与感
作者:厨娘樱子 时间:2017-05-20 15:03:03
  @鸿雁b :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:20:24

现在许多城市都在搞开心农场,看来很受多数人的欢迎。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:26:49

“我们的土地用的都是农家肥、有机肥种的,都是绿色产品,在这让城里人能够体验一种农耕的乐趣。”小市镇庙后山“开心农场”经营者孙彦东告诉记者,除了可以在自己认养的土地上进行耕种,同时在这里可以在周边的农业公园里垂钓、烧烤和采摘。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:30:52

楼主电话采访到了经营者,开心农场孙经理,了解许多细节。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:44:01

这里每小块地的面积是60平米,不到‘一分地’,一分地是67平米,租赁期一年,租赁费有300元和500元两个等级,300元的是全自己负责,500元的除了种子承租者自己承担外,其它肥料、日常管理等由农场负责。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:52:54

农场提供的农家肥,都是有机肥料。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 15:54:23

楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:03:26

楼主问道来这里认养的都是哪里人,孙经理说市县的都有。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:06:47

今年是第一次举办,认养的人有八十多户,如果经营得好,以后还会增加的。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:08:12
  @厨娘樱子 2017-05-20 15:03:03
  @鸿雁b :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢好友的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:11:58

为了推广好这一新兴经营模式,小市镇通过“互联网+认养农业”提升品牌认知度,使认养农业销售模式日趋多元化,认购率明显增加。“今年,我们镇大力推进农业种植业调整工作,现在全镇18个村共调整土地5000多亩,主要用于发展中药材和旅游观光。这个‘开心农场’的所在地是山城子村,主要是发展土地认养,通过这一项目可以带动很多农户增收,也可以让认养者吃上放心的蔬菜。”小市镇镇长高志发告诉记者,通过土地认养,在实现农村对城市、土地对餐桌的直接对接的同时,也把“土地闺女”嫁了一个好人家。下一步,小市镇将严格按照各项规章制度,全力推进,把“认养农业”进一步引入良性发展的快车道。
作者:摄郎空间 时间:2017-05-20 16:16:54
  不错,到农村体验体验,才知碗中餐“粒粒皆辛苦”,支持仁兄美帖1
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:25:20

我国原来是一个农业大国,可以说绝大多数的城里人三代以外都是农民,都有着那深深割舍不断的土地情节。就是居住村镇的人,只要有一点条件,都会千方百计的,利用一切可以利用的条件去种上哪怕一点点的蔬菜,不光是为了吃上一口,更多的是去重温那种对土地的情怀。
作者:不能是安静的安安 时间:2017-05-20 16:27:05
  欣赏
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:31:31

菜箱、果盒随便利用,阳台、过道无处不在,城边山坡,甚至小区未被利用的一切空间,都会被利用起来。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:37:44

我们居住的小区,上楼五年了,小区的绿化一直未搞好,居民们纷纷种上蔬菜,小区年年插上牌子不许种菜,可是你又不绿化,居民还是种菜不误。
作者:山坡上的阳光 时间:2017-05-20 16:39:59
  老伴这个贴我喜欢!支持老伴!

看这片地,想起我年轻时候种地的情景!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 16:42:09

利用好每一寸土地
作者:荆楚农人 时间:2017-05-20 17:21:18
  我猜租赁费500的主远远多于300的

作者:mzwstone321 时间:2017-05-20 18:33:59
  @鸿雁b 2017-05-20 12:49:40

大白萝卜花!是吧。[d:得意]
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 18:38:34
  @摄郎空间 2017-05-20 16:16:54
  不错,到农村体验体验,才知碗中餐“粒粒皆辛苦”,支持仁兄美帖1
  谢谢贤弟的支持!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 18:41:39
  @鸿雁b 2017-05-20 12:49:40

@mzwstone321 2017-05-20 18:33:59
  大白萝卜花!是吧。[d:得意]

哈哈,终于有人答对了!谢谢朋友!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 20:00:41

‘锄禾日当午,汗滴禾下土’这个幼儿园小朋友都会背的诗,要想真正理解它的含义可不简单。如果您不去体味‘日当午’‘锄禾’的滋味,怎么会理解‘粒粒皆辛苦’的含义。
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-20 20:15:56
  广阔天地,大有作为;认养土地,陶冶情操。
  老兄很好的题材,值得点个大大的赞!
作者:无锡勇志成 时间:2017-05-20 20:16:15
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 20:26:16

全家上下齐动员
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 20:28:43

‘让我也来’!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 20:30:08

‘我来了’
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 20:36:06

‘你要知道梨子的味道,你就要亲口尝一尝’——毛泽东
作者:苍栗2017 时间:2017-05-20 20:43:01
  老大哥又开新帖了,顶一个

作者:肩负改革之任80后 时间:2017-05-20 20:50:35
  可惜啊我们这边没有这样好的项目,要不俺也要去认领一小块地

作者:肩负改革之任80后 时间:2017-05-20 20:50:42
  @鸿雁b :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:10:19
  @不能是安静的安安 2017-05-20 16:27:05
  欣赏
  谢谢朋友
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:14:57
  @荆楚农人 2017-05-20 17:21:18
  我猜租赁费500的主远远多于300的
  我想也是,可以解决很多麻烦,比如肥料,日常管理等等。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:16:51
  @无锡勇志成 2017-05-20 20:15:56
  广阔天地,大有作为;认养土地,陶冶情操。
  老兄很好的题材,值得点个大大的赞!
  老弟一语中的,说到了点子上。谢谢支持!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:17:27
  @无锡勇志成 2017-05-20 20:16:15
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:18:09
  @苍栗2017 2017-05-20 20:43:01
  老大哥又开新帖了,顶一个
  谢谢朋友的支持!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:22:03
  @肩负改革之任80后 2017-05-20 20:50:35
  可惜啊我们这边没有这样好的项目,要不俺也要去认领一小块地
  这要看各地的具体条件,有的城市城郊惜土如金,很难做到。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:22:45
  @肩负改革之任80后 2017-05-20 20:50:42
  @鸿雁b :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢老朋友的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:33:17
  @山坡上的阳光 2017-05-20 16:39:59

老伴说的没错,我离开土地也有三十多年了,一直忘不了那深深眷恋的土地。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:36:53

认养土地,是一个城乡都双赢的举措。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-20 21:39:05

各地有许多好的例子
作者:棒槌鸟456 时间:2017-05-21 00:33:34
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:23:07
  @棒槌鸟456 2017-05-21 00:33:34
  @鸿雁b :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢老弟的支持和厚爱!!!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:49:07

种上自己喜欢吃的蔬菜
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:52:40

想不绿色都不行
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:54:18

可以放心吃的蔬菜
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:55:50

这个可以不是绿色
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:57:46

这个也可以不是绿色
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 05:59:30

看来不是绿色的还真不少
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:15:40

‘破土’
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:18:38

‘出芽’
作者:山坡上的阳光 时间:2017-05-21 07:19:19

@鸿雁b 2017-05-20 21:33:17
  老伴说的没错,我离开土地也有三十多年了,一直忘不了那深深眷恋的土地。
  我们都是农民儿女!
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:19:49

‘出芽’
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:24:58

西红柿小苗
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:25:57

茄子
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:27:01

辣椒
作者:山坡上的阳光 时间:2017-05-21 07:27:57

@鸿雁b 2017-05-20 21:33:17
  @山坡上的阳光 2017-05-21 07:19:19
  我们都是农民儿女!
  哈!其实我是渔民女儿,小时候生在长海县,小长山岛一个渔村里,我出生3个月随父母搬迁到陆地生活。按出生地,我是渔家女。
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:27:59

土豆
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:32:31

生菜
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:33:44

小葱
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:37:05

豆角
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:40:30

香菜
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:41:52

菠菜
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:42:49

茼蒿
楼主鸿雁b 时间:2017-05-21 07:44:35

小白菜
作者:木兮秋池 时间:2017-05-21 07:58:14
  真好,回家种田去
作者:寒烟若黛 时间:2017-05-21 10:47:21
  这个不错,既能吃上放心菜,又锻炼了,还是一种娱乐
作者:寒烟若黛 时间:2017-05-21 10:48:18
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规