露露创业·春夏行390周未回农村捕鱼,顺手牵瓜

楼主:ty_WING347 时间:2017-05-20 22:49:55 点击:73835 回复:1359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:sxwjhui 时间:2017-05-21 07:31:09
  不错
我要评论
作者:lydn88888 时间:2017-05-21 11:47:09
  [xyc:马克]
我要评论
作者:Jess2017 时间:2017-05-21 14:12:48
  看着不错
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-21 15:15:41
  今天下雨 涨水笼子收不了钓鱼去

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王大静84611 时间:2017-05-21 16:22:05
  网到几条小鱼小虾,还浪费油盐。
  • ty_WING347: 举报  2017-05-22 09:20:29  评论

一直不为吃鱼而钓鱼 去钓鱼十次九次空军 从 没机会浪费油盐
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-21 16:35:45
  一条黄骨到手

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-21 17:41:18
  一个下午 就一条鱼 全身湿透 满身是泥 看来又要被骂了 每次回老婆家乡都是这个熊样(›´ω`‹ ) 就像小时候有老家一样 天天提鱼摸虾 每天被老妈骂 但现家乡已没有这样的地方了
  回去时到外母田里採了几个香瓜给 老婆降降火 自家种的就是不一样 肉厚 爽甜 田上还有大片的柑树 是新会这边的特产新会陈皮的原料

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影0213 时间:2017-05-22 09:48:31
  好地方啊,羡慕
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-22 10:01:09
  不时到无目标的走走 只为看看平时难得一见的

作者:linuxl 时间:2017-05-22 10:04:39
  好玩
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-22 12:45:35
  @月影0213 8楼 2017-05-22 09:48:00

好地方啊,羡慕
  —————————————————
  是好地方 每年都会回来次玩几天

作者:Jess2017 时间:2017-05-22 14:34:45
  不错
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-22 15:52:41
  小孩是易过敏体质 回来两天又各种过敏 昨天在路边找到些乃叶 刚去採了些煲水洗澡 对过敏和湿疹会有效 久病成医啊 平时小孩的中药中常看到药材

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:强盗2014 时间:2017-05-22 16:11:46
  这个好像又叫益母草
我要评论
作者:大道人心无字碑 时间:2017-05-22 18:10:07
  还没收笼子?

我要评论
作者:洞中方一日 时间:2017-05-22 19:31:22
  收收,等着看鱼
  • ty_WING347: 举报  2017-05-23 09:08:47  评论

笼子收了但没收获
  • xhjds2005: 举报  2017-05-28 16:51:59  评论

河宽笼子小,上鱼的概率小,你整个长一点笼子,站岸边往对岸扔,有半条河长差不多够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 08:56:20
  抱歉笼子早上去收了 但理想是丰满的 现实很是骨感的 放了两天 只找到一个笼子另一个不见了 笼里只有一只小螃蟹 和三只迷你小虾 可能是笼子设计有问题 下次多买几个不同的试一下 看着别人天天下粘网 应该收获不错 河边环境不错的 黄蟮超多的 但要特别的笼子才能捉到

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:o123456789o 时间:2017-05-23 09:16:20
  路过,支持分享。
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 09:37:05
  到市场买吃的 拍几张全景图 在大路边上有两个大黄瓜 有没人跟我一样 有种把它顺手牵走的冲动

楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 10:34:50
  赶紧去帮忙干活 完成后下午要回广州了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 11:48:03
  多拍几张 下次可能要7月再来了

楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 12:55:52
  村里到处都是水果蔬菜 最下面的图两种都是南瓜 是记住小孩做南爪灯的哪种哦

我要评论
作者:赤柠檬 时间:2017-05-23 13:54:08
  直播,继续。
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 14:50:40
  这边村里老区的房子很多还是用青砖建的 细看纹路可以知道墙里面是空心的 冬暖夏凉 房子也挺奇怪的都很长 但宽度都是4米 碉楼这里也有 只是没开平的多

我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 16:01:10
  老农村多少也有些古历史的东东 这里有两个 一是应溪古庙 有200多年历史 二是几百年前的古驿道和应溪码头 老历史还太懂 只对码头有兴趣 有码头就代表有水 有水就有鱼虾 河边上有很多藏鱼的地方 下次过来要好好准备工具 老婆家离河边就几十米远 所以我常去走走看看 不为鱼虾 只要看一下都感得舒服

楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 16:32:25
  行理已打包好准备回程 开个电车到田里摘些香瓜回去吃 香瓜太多家里只有两个老人跟本吃不完 大多是烂在地里 田里小河边上种了棵柠檬长很多果的 这里柠檬没广州贵但也可以卖2-3元一个 但被老鼠咬断根倒在河里了 真想不明白 田里大把的瓜果不吃而去吃树根 这几天一直到处走 看着得闲 其实我有干活的 这次本打算回来两天 结果呆了三天半了 就为了帮两个老人家收这个小柑仔 在赶车 晚点再更新

作者:落叶飞雪2009 时间:2017-05-23 17:26:18
  江门?还是广东的地盘,
作者:暖阳66 时间:2017-05-23 19:09:26
  @ty_WING347 2017-05-23 16:32:25
  行理已打包好准备回程 开个电车到田里摘些香瓜回去吃 香瓜太多家里只有两个老人跟本吃不完 大多是烂在地里 田里小河边上种了棵柠檬长很多果的 这里柠檬没广州贵但也可以卖2-3元一个 但被老鼠咬断根倒在河里了 真想不明白 田里大把的瓜果不吃而去吃树根 这几天一直到处走 看着得闲 其实我有干活的 这次本打算回来两天 结果呆了三天半了 就为了帮两个老人家收这个小柑仔 在赶车 晚点再更新
  http://img3.laibafile.cn/p/l/275526303.jpg......
  -----------------------------
  带些香瓜到广州卖吧?我想买哦
  • ty_WING347: 举报  2017-05-23 21:17:41  评论

己回广州 只带了几个自己吃 今天外父摘了20来斤去市场卖 才卖1.5元一斤 ( ̄□ ̄;)
我要评论
作者:佛山咚咚锵 时间:2017-05-23 21:22:33
  江门
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 21:41:22
  @佛山咚咚锵 29楼 2017-05-23 21:22:00

江门
  是江门新会

楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 22:33:24
  前天有路上捉到的 早几天听说这东东3000元一斤 但要捉多少只才够一斤啊 ( ̄□ ̄;)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-23 22:41:16
  这是外父两老人家种的柑树 这次回来主耍是干农活 帮忙

我要评论
作者:守拙如初 时间:2017-05-24 09:01:03
  柑橘这么青色摘下来做什么用?
作者:ty_怪盗基德406 时间:2017-05-24 11:29:45
  @ty_WING347 2017-05-22 15:52:41
  小孩是易过敏体质 回来两天又各种过敏 昨天在路边找到些乃叶 刚去採了些煲水洗澡 对过敏和湿疹会有效 久病成医啊 平时小孩的中药中常看到药材

益母草
我要评论
作者:szt76 时间:2017-05-24 15:51:20
  @ty_WING347 2017-05-23 22:33:24
  前天有路上捉到的 早几天听说这东东3000元一斤 但要捉多少只才够一斤啊 ( ̄□ ̄;)

这个我们这里叫:挒鼓
作者:Jess2017 时间:2017-05-24 18:19:08
  继续~~~

我要评论
作者:CSD545 时间:2017-05-24 20:47:36
  乡土气息,很亲切。
我要评论
作者:悟空安在 时间:2017-05-24 21:42:35
  讲述老百姓自己的事
我要评论
作者:babalahur 时间:2017-05-24 21:43:45
  将来让儿子娶了山村媳妇,就这么愉快地决定了~~我要跟着去田里耍~~
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-24 23:41:36
  回到广州忙得天昏地暗 差点吃炒鱿鱼了

作者:wch512512 时间:2017-05-25 12:16:09
  评论 babala挺好
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-25 12:24:21
  上周 因为天气不好 柑胎很多收回来了没太阳晒 所以要回去帮忙 种果树比种大米麻烦多了 柑树底部很整齐那是上周修剪过的 树枝太低 果子长大后会压到地面上 容易烂 现在剪掉晒干还可以卖点钱 柑胎子越小越值钱 但太小又没重量 都是赚人工钱 是挺矛盾的

楼主ty_WING347 时间:2017-05-25 13:03:50
  因天气不好没太阳 只能先用抽温机 抽干水份 抽了两天才5成干 还好 这几天有点太阳 再晒两个星期应该干了

楼主ty_WING347 时间:2017-05-25 13:04:31

作者:xrfox 时间:2017-05-25 13:05:15
  mark
楼主ty_WING347 时间:2017-05-25 14:35:55
  老婆家还有种米 我们现吃的都老婆家自种的 有位朋友对大米的副产品很有兴趣 每次回去都叫我们带一大袋 那就是米皮 不是像面的那种 也不是谷壳 谷壳是喂鸡 吃谷壳加上放养鸡广州买不到的 米皮是糙米加工成精米时所磨出来的粉 营养价值高 但不会做口感一股 很少人吃

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-25 20:33:09
  @ty_WING347 9楼 2017-05-22 10:01:00

不时到无目标的走走 只为看看平时难得一见的

...
  广东新会 离海边还有几十公里

作者:悟空安在 时间:2017-05-25 21:40:41
  已阅
我要评论
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-05-26 03:04:39
  很好!
我要评论
作者:wjlscf 时间:2017-05-26 10:18:57
  好
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 13:39:57
  陈皮柑树有着很多的吃法 花也可以晒干当茶喝

楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 14:33:20
  现在外母家存货最多的是16年产的陈皮 去年收购的订了2万斤果子 两老人家没收订金 果子熟了收购的又来压价 最后不卖了自己收了晒干慢慢卖

楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 15:05:43
  100斤果子去肉留皮 果皮晒干后只有4斤多一点 当时场面还挺盛大的 几十人在果园里开皮 占用了村里一条大路两个篮球场 忙了4天才完成

楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 15:20:51
  开出来的果肉 也挺好吃的 但实在太多了 根本吃不完 本来也可以做果桨和果饼 但人手不足 没法做 只能烂在田边

我要评论
作者:45880123 时间:2017-05-26 16:57:41
  留皮去肉,这果肉吃不掉太浪费啦
  • ty_WING347: 举报  2017-05-26 17:27:51  评论

是的 但没办法 皮有人收购 肉没人要 自己又吃不完
  • 邻村男人: 举报  2017-05-28 15:18:40  评论

做果汁吧
楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 17:31:29
  11月份 空气干燥 太阳烈 晒3天 基本够干

楼主ty_WING347 时间:2017-05-26 18:30:01
  陈皮柑用途挺多的 这是去年同期晒的甜普茶 只是存货不多了 全生晒的 这要连续晒三个星期

我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-28 14:45:23
  春节回来时 有几袋密封不好 受潮了 返晒一下 陈皮储存说容易也行 说麻烦都行 只要密封好 放在干爽地方就可以 常检查受潮情况 小潮是可以 但太潮湿要晒一下 不然会发霉 还记得前几年 香港的一条新闻 说一家百年杂货店结业在阁楼找到一袋80年历史陈皮 能卖几十万一斤 说得夸张 我都不信 但现老婆家乡现在20年的收购价己近千元一斤 现在的人都不笨 都会小量存一些等升值

楼主ty_WING347 时间:2017-05-28 14:59:32
  当然只有大商家才会存货 压钱占地方还要有设备抽湿 电费都不少 存陈皮等升值只昆说说不要太较真 一般买陈皮大多是自己吃 放几年没问题的

楼主ty_WING347 时间:2017-05-28 15:10:08
  去年的大红皮 放了半年 色变红了不多 以后会慢慢变暗色变黑 过程要3-10年

作者:看见雪山 时间:2017-05-28 22:23:13
  楼主家在哪里?怎么蟹腿长毛的?
  • Jess2017: 举报  2017-05-29 11:45:10  评论

在江门新会,是地方的螃蟹,个子这么小,估计没有人吃
  • ty_WING347: 举报  2017-05-29 12:01:38  评论

小时候我爸也捉过这样的煲粥 味道忘了 只记得有这事 我家在中山 螃蟹没那么红
我要评论
作者:看见雪山 时间:2017-05-28 22:31:31
  我家乡的原生螃蟹腿不长毛,坐标粤北。
我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-05-30 16:06:35
  端午节休息一天 去动物园

作者:2013你好吗ABC 时间:2017-06-01 15:15:56
  真不错
楼主ty_WING347 时间:2017-06-01 23:45:37
  常听声 极少见真容知了 夏天来了

我要评论
楼主ty_WING347 时间:2017-06-01 23:53:15

我要评论
作者:自由2016a 时间:2017-06-02 15:48:17

楼主ty_WING347 时间:2017-06-03 16:43:18
  对于新会柑胎,一般不是太多的人了解
  柑胎果茶,顾名思义,与胎菊茶类似,是选用还未长大的柑果所制成的。在6月初,柑树的花谢了,长出了拇指大小的柑果,内里还没有长出果肉,属于胎果,就将果子摘取下来,清洗干净、消毒,然后就晒干。这种制作方法没有添加任何的防腐剂,天然、安全。而且果子自然晒干之后,保存了柑果里绝大部分的挥发精油,使茶水的口感和香气更佳。
  【性味】苦辛,微温。
  不少朋友常问柑胎是否属寒性,答案是否定的,在中医角度来说,柑胎跟陈皮一样也是属温性。
  【中医药效】
  疏肝破气;消积化滞。
  主肝郁气滞之胁肋胀痛;乳房胀痛;乳核;乳痈;疝气疼痛;食积气滞之胃脘胀痛;以及气滞血瘀所至的症瘕积聚;久疟癖块。
  用于胸胁胀痛,疝气,乳核,乳痈,食积腹痛。
楼主ty_WING347 时间:2017-06-03 16:58:57

楼主ty_WING347 时间:2017-06-04 00:03:39
  【日常养生效用】
  1. 综合作用:有抗菌消炎、疏肝利胆,理气健脾、燥湿化痰的功效。

2. 消积作用:促进胃液分泌及肠道蠕动,排除肠道内的滞气,助消化。泡茶时有轻微酸甜的味道,能够消食解腻、止咳利喉,对于脾胃弱、常常积食的人来说,具有很好的消食功效,能一定程度上改善水肿、肥胖等体质。

3. 安神作用:柑胎的香气还可以养心安神。由于挥发油含量极高,柑胎香气明显,近闻可以提神开窍,降气止呕;放远处任由其自然散发幽幽香气,能够舒缓神经、调节情绪,帮助促进睡眠。
楼主ty_WING347 时间:2017-06-04 00:06:31
  虽然柑胎泡水都可以,但个人觉得都是煲水味道会比较好。。

新会柑胎保留了绝大部分的柑油成份,最宜泡水入茶。口感甘醇平和,果香袅袅醉人。

直接用开水煲3分钟左右就可见茶色变成浅金色、散发出阵阵清香,这时就可直接饮用。也可以将柑胎放保温瓶当茶泡,用柑胎水冲泡普洱味道更佳。

用量:1壶500ML左右的水放3至5颗中柑胎可煲大半天,用300ml左右保温瓶泡1至2颗中柑胎就可泡足一天。

时长:小柑胎要用水煲5到8分钟左右才出味,小柑胎比大柑胎耐煲,味更香。大柑胎可用水煲3到5分钟,也可以放在保温瓶泡。

楼主ty_WING347 时间:2017-06-04 23:27:35
  现在6月初已经这么热了,今天中午拿了几粒柑胎准备煲水喝,,

作者:Jess2017 时间:2017-06-05 17:08:29
  路过~~

楼主ty_WING347 时间:2017-06-08 15:50:14
  陈皮为芸香科植物橘 Citrus reticulata Blanco 及其栽培变种的干燥成熟果皮。橘常绿小乔木或灌木,栽培于丘陵、低山地带、江河湖泊沿岸或平原。分布于长江以南各地区。10至12月果实成熟时,摘下果实,剥取果皮,阴干或通风干燥。橘皮入药以陈久者为良,故名陈皮、贵老。王好古云:“橘皮以色红日久者为佳,故曰红皮、陈皮。”
楼主ty_WING347 时间:2017-06-08 16:00:27
  对于陈皮,真正认识的人不太多,市面上很多烘干,造假的实在太多了,在村子里逛了一圈,发现村民家里上年份的陈皮真的没有多少,可能大家都没有这个意识,另外一个如果上年份的陈皮真的很少,有的话价格也是很高很高-不是在某宝上能买到。。。。
  下面这两个陈皮,哪个是真的?

作者:Jess2017 时间:2017-06-09 21:44:29
  第二个~~

楼主ty_WING347 时间:2017-06-10 16:43:06
  其实两个都是假的。第二个很多人都会被骗到,其实认真看还是有破绽的:内囊太厚、内面显白黄色、断面不齐,易折断等
楼主ty_WING347 时间:2017-06-14 14:16:27
  第一种是广西柑皮,皮孔很像新会陈皮,密疏有度,但味道很苦,肉质很硬,撕开会看到这些陈皮肉很厚,有些商家为了好看,会在陈皮表面涂上红茶晒干,使陈皮看上去年份很久
楼主ty_WING347 时间:2017-06-14 20:13:34
  开锅了 自家少批量制作 陈皮柠檬膏 无添加 纯手工制作

楼主ty_WING347 时间:2017-06-14 20:18:48
  材料只有三样 黄冰糖 柠檬 新会陈皮(5年皮)

楼主ty_WING347 时间:2017-06-14 20:19:43
  炖足12个小时

楼主ty_WING347 时间:2017-06-15 12:06:54
  成品出来了

楼主ty_WING347 时间:2017-06-15 12:08:58

楼主ty_WING347 时间:2017-06-15 14:55:10
  天气好 陈皮有只潮 晒一下

楼主ty_WING347 时间:2017-06-15 14:55:47

作者:天涯众筹 时间:2017-06-16 11:15:09
  楼主@ty_WING347 发布的众筹“辛勤耕种,只为种出每一块好的“新会陈皮””已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11016
  • 上善若水明心见性: 举报  2017-06-16 11:43:14  评论

上善若水明心见性 支持了众筹“辛勤耕种,只为种出每一块好的“新会陈皮””
  • lzjtuwpww: 举报  2017-06-17 11:06:43  评论

lzjtuwpww 支持了众筹“辛勤耕种,只为种出每一块好的“新会陈皮””
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:重阳佳节 时间:2017-06-16 13:23:04
  最美田园风景 给楼主点赞
作者:为个B名想半天啊 时间:2017-06-16 14:36:45
  @ty_WING347 2017-05-26 15:20:51
  开出来的果肉 也挺好吃的 但实在太多了 根本吃不完 本来也可以做果桨和果饼 但人手不足 没法做 只能烂在田边

可以做罐头,
作者:我是无聊大人 时间:2017-06-16 14:42:32
  @ty_WING347 2017-05-26 15:20:51

@为个B名想半天啊 2017-06-16 14:36:45
  可以做罐头,
  太浪费了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规