家住东北大山里小屯子,野生动物有的是野猪狍子满山跑乡村原生态生活

楼主:ty_116061994 时间:2017-05-23 15:28:34 点击:6668 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家住在黑龙江省下面县城大山沟里,爷爷奶奶相继住在这大山沟里种地养蜂50年多了,房后就是山山里啥都有,这里没有信号,不通车出门没有车必须靠路行,有着最原始的水泥路,跟这里的人提网络淘宝之类的说是传销,对于野猪野鸡的到是不好奇。只知道种地埋头苦干,夏天六点来钟睡觉早上没活干也四点多就起,记录乡村原生态生活。直接上图,去年春天采蕨菜的时候我妈在山上捡的野猪崽子如今已经养大了,没有攻击性了。还很和谐的。

楼主发言:44次 发图:75张 | 更多
楼主ty_116061994 时间:2017-05-23 20:20:50
  这才是真正的水泥路,也就只有农村山沟的生活的人才可以接触到这种路吧,哈哈,这可是锻炼骑车技术的,我可是老骑将了,不过说句额外话,勿喷,小日本鬼子的发动机的确不错,骑了七八年的山路了一点声音没变过,这点佩服。

我要评论
楼主ty_116061994 时间:2017-05-23 20:35:52
  小时候最爱玩的手推咕噜车,那时候爹妈都不让玩,现在他们到玩上了,现在是不玩都不行,我现在是不想玩了。不过有它种地真的省事不少,就是有点累。

我要评论
楼主ty_116061994 时间:2017-05-23 20:58:38
  最时尚的汽车钥匙小时候打火差点把门牙打掉,我爸正在打火,打火必须时刻注意安全。

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-05-23 22:09:27
  @ty_116061994 2017-05-23 20:58:38
  最时尚的汽车钥匙小时候打火差点把门牙打掉,我爸正在打火,打火必须时刻注意安全。

-----------------------------
  我下乡时候用过,忘记拔掉把手,差点打着人。
作者:yannickqi 时间:2017-05-23 22:36:16
  继续吧,想看看更多。

楼主ty_116061994 时间:2017-05-24 06:54:27
  @yannickqi 5楼 2017-05-23 22:36:00

继续吧,想看看更多。
  —————————————————
  好的,

楼主ty_116061994 时间:2017-05-24 06:55:02
  @ty_116061994 2017-05-23 20:58:38

@紫蜻蜓531 4楼 2017-05-23 22:09:00

是的,从小家里就让碰这个东西,最难开的车

楼主ty_116061994 时间:2017-05-24 07:08:19
  这是通往我们村的唯一一条主路,每次从外面回家心情都是水深火热的,没有信号是最烦恼么事,这十二里的山路基本与世隔绝,那天回家碰到了多年不见的校友,当年上学时都是淘翻天的伙计,现在也必须接受现实,在家种起了地,柴油撒一地,他很心疼。

作者:代号1118 时间:2017-05-24 11:12:58
  楼主赶紧贴,别偷懒
作者:西秦大地2014 时间:2017-05-24 15:49:15
  别偷懒
作者:磕磕碰碰过一生 时间:2017-05-24 18:12:31
  换了个号,那个号好像是关联的上不去了,好像也有人愿意看阿,呵呵,昨晚就为了发个天涯帖子特意上后山拿抓了两个野物来欣赏,不能怪我残忍阿。真的很难抓的累够呛,野猫晚上俺家鸡架偷吃小笨鸡,本应该抓的是野猫的,没碰到。

楼主ty_116061994 时间:2017-05-24 18:42:04
  这号终于上来了,这才是最牛的交警无论你是步行还是开车,没有它不敢拦的,到跟前按喇叭跟本就不在乎你。

楼主ty_116061994 时间:2017-05-24 18:57:34
  今天去了趟镇里秃噜碗热面条的,三块钱一大碗加了两个外捞一共五块钱没吃了,还办点别的事,可不是光为了吃完面跑12里的山路做十八里的车吃碗3块钱的面条,还没那么任性。不过这是我们镇里有名的特色便宜的面馆,小时候在镇里上小学时候最爱吃的,那时候同学都爱吃,才五毛钱一碗。俺们几个小伙伴没钱去偷铁一人分个几块钱第一时间就为了跑去吃碗热面,想想也有个十五六年了,哈哈。现在不能干那事了。回来做了俺们这县长的蹭车,给来个照还有点腼腆。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 14:17:36
  偷懒了几天,继续更新,回家的路上我指的地方就是我的家,看着很近就是路弯,小的时候最烦得一条路,现在要感觉好多了,这可是生我养我二十六年的大山沟,虽说我在外闯荡六七年,最终还是回到了这里,不过父母一直没离开过这里,在这里养蜂种地已有四十多年了,虽说没有见过大世面,但是至少这里空气真算得上一流的了。

我要评论
楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 14:44:28
  好像没有人看腻,好吧,可能是看颜值的时代,偷两张漂亮的图片做我女朋友,回去做压山沟夫人跟我回家种地采野菜养猪行不行,看看有没有人说话。

作者:天外飞神经 时间:2017-06-02 14:55:10
  有人看啊,接着发
作者:自由2016a 时间:2017-06-02 15:17:09
  原生态啊,不错!
楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 15:25:28
  @天外飞神经 16楼 2017-06-02 14:55:00

有人看啊,接着发
  有人看就行,??

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 15:25:58
  @自由2016a 17楼 2017-06-02 15:17:00

原生态啊,不错!
  是的,几十年不变的环境

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 15:38:47
  这是俺家门前,小的时候在屋里往这前面看要是看到地上有白色的东西,就会跑过来,肯定是谁家大鹅没憋住回家下,下外面了,那时候一个鸡蛋能换一个雪糕,一个鹅蛋能换四个,那是什么概念阿。没现在就没那么勤快了,或许是生活好了有关系阿。这种的鸡鸭鹅蛋最好吃,真正的溜达蛋。城市里花多少钱是吃不到的,农村真是不当好玩应。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 15:43:21
  小的时候用那个土篮子就这样捞鱼,这里的鱼都是野生的,不过我这次拿它不是捞鱼的,是采野菜的,回家用水撩一下蘸酱吃,野生味道特别浓,那天去县城早市卖这个还挺贵的呢,有专门采这个去卖的,我不是,我是自己吃的,??

我要评论
作者:kunkun619 时间:2017-06-02 16:47:55
  那碗面看着真香 三块钱应该是全国最便宜的了 楼主家乡很美
作者:kunkun619 时间:2017-06-02 16:47:55
楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 17:04:36
  @kunkun619 23楼 2017-06-02 16:47:00

那当然,真是好吃,从小学的时候就爱上了,鸡汤做的,以前出门好几年特别想家里的这碗面条,不是用价钱能衡量的,??

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 17:12:57
  这一片荒地前几年是我家种水稻的地,足足有十亩多地,地有点陷,爹妈岁数大了干不动了光养点蜜蜂种点大豆够生活就好了,这也就成荒地了,我今年回来了,有想挖鱼池的想法养点鱼修理修理夏天放个杆什么的有来钓鱼的可以收点钱,哈哈,其实不都是为了生活么。正在预算当中....

楼主ty_116061994 时间:2017-06-02 17:50:30
  和老爸上山挖的野生杜鹃花,以前都不知道这叫野杜鹃,那天有人要买我才知道这个,只知道这叫大力香花,有的是一片一片的。

我要评论
作者:希望的田野上dg 时间:2017-06-02 20:20:54
  真好
楼主ty_116061994 时间:2017-06-04 18:09:07
  @ty_116061994 2楼 2017-05-23 20:35:00

小时候最爱玩的手推咕噜车,那时候爹妈都不让玩,现在他们到玩上了,现在是不玩都不行,我现在是不想玩了。不过有它种地真的省事不少,就是有点累。
  ...
  澳门这都普及了,真的很好用这个,不错

楼主ty_116061994 时间:2017-06-04 18:09:56
  @ty_116061994 2楼 2017-05-23 20:35:00

...
  这个东西省事多了,确实挺好使,

楼主ty_116061994 时间:2017-06-04 18:10:36

...
  这个种真的省事多了。挺好使的

楼主ty_116061994 时间:2017-06-04 18:12:21
  @ty_116061994 26楼 2017-06-02 17:50:00

和老爸上山挖的野生杜鹃花,以前都不知道这叫野杜鹃,那天有人要买我才知道这个,只知道这叫大力香花,有的是一片一片的。
  ...
  我门这叫大力香花,哈哈,前几天还卖了好几颗,不怎么赚钱,邮费贵不少,

楼主ty_116061994 时间:2017-06-04 18:18:13
  我的发小,??呵呵,给儿子洗澡呢,控山泉水主要是房后就是山,用得还是老式的压水的井龙头,主要是省钱省电。

作者:迷失的王者 时间:2017-06-04 22:48:07
  @ty_116061994 2017-05-24 06:55:02

@紫蜻蜓531 4楼 2017-05-23 22:09:00
  ......
  我十几岁的时候被打断胳膊一次,不过我们那边是拖拉机,马力比较大,反弹也比手扶拖拉机大
作者:上善若水孟 时间:2017-06-05 00:03:02
  写的好,加油更。

作者:lydn88888 时间:2017-06-05 08:53:34
  [d:赞]
楼主ty_116061994 时间:2017-06-05 16:50:59
  @ty_116061994 2017-05-24 06:55:02

......

@迷失的王者 33楼 2017-06-04 22:48:00

我十几岁的时候被打断胳膊一次,不过我们那边是拖拉机,马力比较大,反弹也比手扶拖拉机大
  我知道那个,那是四轮子,的确比这个马力大,所以危害力挺大的。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-05 16:51:29
  @上善若水孟 34楼 2017-06-05 00:03:00

写的好,加油更。
  好的,好的,

楼主ty_116061994 时间:2017-06-05 16:51:59
  @lydn88888 35楼 2017-06-05 08:53:00

[d:赞]
  感谢帮顶,

楼主ty_116061994 时间:2017-06-05 16:55:59
  今天去钓鱼去了,怎么美丽的大东北山水美如画,从小就喜欢钓鱼,不过今天太不给力了,这么大个水库俩人就钓了这么几条鱼,没舍得扔这是我靠了快一天的收获,晚上拿它们几个炸酱。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-05 17:58:36
  邻居家的大爷无缘无故给我的爱犬跪下了,摸不着头脑,在喜欢狗也不能这样吧,不好吧?快起来,快起来。

我要评论
楼主ty_116061994 时间:2017-06-06 07:54:31
  这口小井是一个泉眼水,以前是供6起人家吃水的,现在就供这一个人吃水了还是挺板正的,他耳朵听不见声精神有点不好,附近的邻居不是外出了就是都让他打走了。去年把一个娘们打住院了后来房子放着了也走了,报派出所都管不了的人物。谁还敢惹,和我妈去他家后面挖点婆婆丁回家晒干泡茶他看见了都很不友好,拍张照片开溜吧。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-06 08:15:01
  给我家小蜜蜂来张特写,在这个大山沟里就我们一家养蜜蜂,已经在这里养了40多年了吧,我有多少的吃穿住行是蜜蜂给的已经数不清了,这是几十年前奶奶生前给留下的,外来的根本不进来,因为交通太不方便了,邻居们有的看着在家待着就可以赚钱,蜜蜂就往家采蜜,俗不知哲人疼的那种滋味。这样也好也可以帮助村民们种的粮食传粉结果了。这几年生活条件好了蜂蜜值钱了,有不少商贩开始作假了挺让人来气的,最可恶,这种人应该拉出去毙了,不仅害不懂蜜的人还坑我们蜂农名声,说归说,可能就这社会了吧。

楼主ty_116061994 时间:2017-06-06 08:17:28
  这段时间好像都看大腿去了,对这个不敢兴趣,我是男人我也理解,我也来两条大腿犒劳犒劳自己吧

楼主ty_116061994 时间:2017-07-26 15:57:48
  一个多月没上天涯了,这短时间忙着家里取蜜,有几天有时间了,继续写起来,我和我老妈挖婆婆晒干邻居们都很好奇,不知道挖这个干什么,问我我说卖钱,他们说我开国际玩笑,哈哈。说我们闲的没事干了。我不管他们咋说,反正我是赚到了,哼哼。别管黑猫白猫抓到耗子就是好猫。这就是偷摸赚钱,虽然是点小钱。但是足够买烟抽的了。

楼主ty_116061994 时间:2017-07-26 16:07:36
  对了,上面澄清一个图片啊,那两张女的图片其实不是偷的,真的是我的压山沟夫人,不信你们看,有图有真相啊,是,我承认好白菜让猪拱了,但是有什么办法呢,这山沟里女人少真的是太难找女朋友了,只能对付的吧,哈哈。

楼主ty_116061994 时间:2017-07-26 16:12:21
  上面开个小玩笑而已,下面这几张基本上是同一角度拍的,只是时间不同,冬天和夏天的,大家更喜欢哪一张呢。可以说是冬天穷山恶水夏天绿水青山吧。

楼主ty_116061994 时间:2017-07-26 18:38:43
  阿,贴子有人看没?

楼主ty_116061994 时间:2017-07-26 20:55:20
  没人看也顶,都偷摸看的,看看我春天种的地,大豆,长的真不赖,我的爱犬陪我来拔草,必须给它拴那,要不然都把我种的豆子秧弄断了,就白辛苦了,在看看我们村的全景图,已经被绿油油的树木给盖住了。

作者:飞钟山的云 时间:2017-07-27 13:41:14
  @ty_116061994 2017-06-02 14:17:36
  偷懒了几天,继续更新,回家的路上我指的地方就是我的家,看着很近就是路弯,小的时候最烦得一条路,现在要感觉好多了,这可是生我养我二十六年的大山沟,虽说我在外闯荡六七年,最终还是回到了这里,不过父母一直没离开过这里,在这里养蜂种地已有四十多年了,虽说没有见过大世面,但是至少这里空气真算得上一流的了。

http://img3.laibafile.cn/p/l/276094354.jp......
  不是伊春吧?
我要评论
作者:三杰八俊十二雄 时间:2017-07-27 16:17:34
  有啥新鲜事就往上整
  别管别人看不看,发出来留个纪念,
  以后过些年翻出来也挺怀念的
  另外你媳妇看起来不错,是看起来,因为不了解
我要评论
作者:xjl2001532 时间:2017-07-27 17:14:37
  不错
我要评论
作者:352561730 时间:2017-07-27 17:59:20
  真有意思

我要评论
作者:空若空行者 时间:2017-07-27 21:34:03
  整点大物 野猪麂子啥的 另外楼主幸福啊
作者:空若空行者 时间:2017-07-27 21:36:32
  整点大物 野猪麂子啥的 另外楼主幸福啊
我要评论
作者:悟空安在 时间:2017-07-28 21:54:47
  楼主有二点:一是野生动物不能捕捉,那是违法行为;二是你媳妇真的好漂亮,朝鲜买的吧!
作者:叨鱼小一郎 时间:2017-09-12 18:33:20
  才看到楼主的帖子。楼主快更新啊
作者:ga2003 时间:2017-09-14 09:04:37
  @ty_116061994 2017-06-05 16:55:59
  今天去钓鱼去了,怎么美丽的大东北山水美如画,从小就喜欢钓鱼,不过今天太不给力了,这么大个水库俩人就钓了这么几条鱼,没舍得扔这是我靠了快一天的收获,晚上拿它们几个炸酱。

http://img3.laibafile.cn/p/l/276288941.jpg......
  你钓鱼水平也太差了吧
作者:e露飞扬 时间:2017-09-14 09:32:50
  你随便写,我随便看,你有故事,我有酒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规