父爱如山,我也要扛起爸爸所扛起过的责任。

楼主:guocaifen123 时间:2017-05-31 23:49:36 点击:22828 回复:656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  整个20几年的岁月我都是在爸爸的呵护中长大的,从小疼爱我们教育我们,在家里是顶梁柱在我们心中是好爸爸,是对妈妈很好的丈夫。从没想过爸爸会有病倒的一天。我们都只是在无条件地享受着爸爸所给予的一切。
  但就是在5月23日爸爸就真的倒下了,在狂街的时候困为突发脑溢血倒在外面的大街上,还好有好心人把爸爸送到了医院然后联系到了我们。我们到医院的时候爸爸昏迷不醒,不认得我们是谁说话吐字也不清楚,一天清醒的次数非常少。看到这一幕我和妈妈都禁不住掉眼泪。远在深圳的哥哥也匆匆赶回来了。
  爸爸清醒的时候眼睛会盯着我们看,好像是想认出来我们是谁,眼神发白无神,。吃不下任何东本,医生植入了导尿管,一天里有20小时是在输液。慢慢地他可以认出妈妈来了,可以喝粥了,有时候脚会调皮地挂起在床架上,会闹着要我们带他回家。就像个孩子。躺的时间久了会说腰疼,我就会给爸爸捶背。慢慢地他可以记得大部分来看他的人,记得前几天他帮别人在淘宝买的血压计。他记得我的孩子很调皮 让我要好好带着。
  我可怜的爸爸,你以前是这样爱护我们的,现在病了也还是想着我们。让我来照顾您一回吧。
  爸爸右边是偏瘫的,喝粥的时候只能侧着身子,嘴巴不怎么张得开,妈妈一口一口喂到嘴里,才能勉强进食。

爸爸您受苦了。[d:大哭]

楼主发起的《“鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11113

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:186次 发图:163张 | 添加到话题 |
楼主guocaifen123 时间:2017-05-31 23:57:24
  平时的爸爸很忙碌,我还小的时候爸爸要去种水稻,我也要跟着一起去,走路走累了不肯走了爸爸就用萝筐挑着我走,左边是我,右边是水稻秧苗。这样的场景我至今还清晰记得。从小我比较任性爱哭,爸爸总是说女孩子娇气点也是正常的,没事爸爸在。20几年都已经习惯了爸爸在,习惯了被爸爸的坚强呵护。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 00:03:08
  一直这样习惯了,到在20几岁了我还是那个骄傲任性的女儿,爸爸还是时常说,不习惯就回来,爸爸在的没事。就因为一句爸爸在没事的,即使我在外漂泊的日子里也变得安心了许多。有爸爸在的日子终归就是最好的归宿。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 00:05:57
  有时候自己遇到点挫折了,心里还会生出些许怨气,没处说的时候竟然也会向着爸爸一通说道。爸爸都是忍着不说话,等我平静了再和我谈。事后也觉得自己特别无知,经常看文章说最好的教养就是不对亲近的人发火。想想我是不是特别没有人性。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 00:12:32
  在我上小学的那年爸爸开始去广东打工了,一年见不到几次面,但依旧很想念爸爸,过年回来爸爸还会背着我去学校里玩台球,我又是可以天天粘着爸爸的小公主了。
  后来爸爸跟着全村人一起在家发展种果树,起初是种脐橙树,那时候要把原本的山林全部开荒再种上果树,那时候请不起什么挖机,都是徒手挖的。先要把山上原本的树木砍掉,然后再挖去树的根,再挖出一条一条的沟壑,在沟壑里填上草,和肥料,再埋上土,然后才开始种植果树。这样的程序开挖了两年才完工。种上果树后第三年才开始结果,当吃到第一颗橙子的时候,感觉那是我吃过啊好吃的水果了。爸爸说我一口气可以吃三个。所以后来我家的水果每年都是自家种的橙子了。
  想想农村人开荒种植需要多大的劳动力。爸爸为了能在家陪我们从外地回来开荒种植果树付出了多大的努力。背后的心酸当时的我并不能事多懂得。但现在想起来,爸爸真的很伟大
楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 10:02:10
  有关于父亲的照片现在才发现真的特别少。平时很少会和父亲站在一起合影,有许多回忆都刻在了自己的脑子里

楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 10:48:05
  爸爸躺在医院10天了,依旧吃不下什么东西,每天昏睡,看着每天打输不完的药不ii,一在大叠的药水清单 。时不时爸爸会说出两句话,多是牵挂家里的农活有没有干完,家里的水稻秧苗要换水,百香果的棚架搭好了吗?咱家的鹰嘴桃子快摘了吗
楼主guocaifen123 时间:2017-06-01 11:03:02
  爸爸躺在医院10天了,依旧吃不下什么东西,每天昏睡,看着每天打输不完的药不ii,一在大叠的药水清单 。时不时爸爸会说出两句话,多是牵挂家里的农活有没有干完,家里的水稻秧苗要换水,百香果的棚架搭好了吗?咱家的鹰嘴桃子快摘了吗

我要评论
作者:tetaima 时间:2017-06-01 15:36:40
  愿楼主父亲早日康复

作者:lylyyyy 时间:2017-06-01 19:02:11
  很多东西失去才知道珍惜!祝早日康复。
作者:xzx8228xzx 时间:2017-06-01 20:33:05
  祝楼主爸爸早日康复,支持楼主。
作者:昵称0010 时间:2017-06-01 20:38:00
  父爱如山
作者:青山不改华洋 时间:2017-06-02 03:33:10
  @guocaifen123 2017-06-01 11:03:02

-----------------------------
  坚强,,
作者:奇球好运 时间:2017-06-02 08:54:08
  楼主:guocaifen123

愿主保佑我们!
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:54:14
  @guocaifen123 7楼 2017-06-01 11:03:00

...
  —————————————————
  是的,有医保,但就是人受罪,做子女的看着比自己生病都难受

我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:54:40
  @tetaima 8楼 2017-06-01 15:36:00

愿楼主父亲早日康复
  谢谢你们

楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:55:10
  @lylyyyy 9楼 2017-06-01 19:02:00

很多东西失去才知道珍惜!祝早日康复。
  谢谢你们哦

楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:55:29
  @xzx8228xzx 10楼 2017-06-01 20:33:00

谢谢你们了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:55:51
  @昵称0010 11楼 2017-06-01 20:38:00

父爱如山
  父爱如山

楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 08:56:11
  @guocaifen123 2017-06-01 11:03:02

@青山不改华洋 12楼 2017-06-02 03:33:00

坚强,,
  一定会好起来的

作者:最爱芒果布丁了 时间:2017-06-02 11:30:03
  祝楼主爸爸早日康复!
作者:毛豆和简单 时间:2017-06-02 12:46:19
  @最爱芒果布丁了 2017-06-02 11:30:03
  祝楼主爸爸早日康复!
  谢谢了,谢谢你们
作者:yangsir123321 时间:2017-06-02 13:01:09
  你成长了,爸妈老了,甚至病了,这既是自然规律,也是你必需面对的人生经历。现代医疗技术在提高,你爸会好的,望你坚强些吧!
作者:IT游龙 时间:2017-06-02 13:06:35
作者:IT游龙 时间:2017-06-02 13:07:39
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:12:40
  @yangsir123321 2017-06-02 13:01:09
  你成长了,爸妈老了,甚至病了,这既是自然规律,也是你必需面对的人生经历。现代医疗技术在提高,你爸会好的,望你坚强些吧!
  必经的人生经历,但每当走到这一步都是痛苦的。看着亲人的痛苦自己却束手无策。
  • yangsir123321: 举报  2017-06-03 09:44:16  评论

我也是五十几的人了,13年在病床前陪伴老父十几天,终于不治走了。八十几的老母还在,身体还硬朗,生活基本能自理,终有送别的一天。我也在老去,儿子将来也要面对这些。这就是自然规律。面对生养自已的父母,躺在医院里,痛苦那是自然,常人都能理解。子女只能尽心尽力,唯望苍天有眼,你爸早日康复。
  • 吾乃神州: 举报  2017-06-03 23:01:03  评论

评论 guocaifen123:生老病死经历的多了就想明白了
我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:13:12
  @IT游龙 2017-06-02 13:06:35
  谢谢你了
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:18:11
  这几天孩子们在上学,我留在了父母家里。爸妈都不在家,家里的农活又多,一时也放不开。只能由我这个农活菜鸟暂时照料了。家里种了西瓜,百香果,还有鹰嘴桃,妈妈去医院的前一天刚好下了肥,这10来的天功夫就长得特别好了,开花结果了。
  百香果,这几天我一直在除草,除嫩牙。现在也长得非常好,比人还高了,开始开花结果了。鹰嘴桃子也果实累累,再有一个月就可以吃了。自己干了才知道农活有多忙,干起来有多累,有那么多要讲究的。以前都是天天看着妈妈做从来不知道她的辛苦。作为儿女真的很不尽责
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:27:10
  傍晚的时候,刚好坐叔叔的车一起医院看爸爸,据妈妈说,爸爸这几天已经好了很多,很多事都可以记起来,包括很久很久以前的事。但就是大便还不够通畅。一走进病房我就闻到了一股难闻的味道,妈妈说你爸几天没有通便了,就刚才才位了一次。难怪有味道
  爸爸见到我很开心,看着我说让我和哥哥一起去吃饭。他自己却什么也不想也吃不下。
  后来我们一大家子人聊起了家常,当说起到我的孩子的时候,我爸马上就叮嘱我说“要好好照顾好你的孩子,小心路边的车辆多。孩子不在妈妈身边很可怜,你要好好带他们。”说着就开始抽泣了,“你们两史妹小时候就很可怜,没人带你们,带着你们一起干活很辛苦,苦了一身世了”。原来爸爸是想到了我们小时候才哭 的,那时候家里穷,自己种田每年还不够吃,那时候要交公粮,学费贵,后来父母才不得已去了广东。在广东的生活,也是常常心系家里的我们,用妈妈的话说就是,“我在外地就是用眼泪换来了一点钱,苦了这两个孩子,没爹妈在身边。”
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:30:34
  这几天孩子们在上学,我留在了父母家里。爸妈都不在家,家里的农活又多,一时也放不开。只能由我这个农活菜鸟暂时照料了。家里种了西瓜,百香果,还有鹰嘴桃,妈妈去医院的前一天刚好下了肥,这10来的天功夫就长得特别好了,开花结果了。
  百香果,这几天我一直在除草,除嫩牙。现在也长得非常好,比人还高了,开始开花结果了。鹰嘴桃子也果实累累,再有一个月就可以吃了。自己干了才知道农活有多忙,干起来有多累,有那么多要讲究的。以前都是天天看着妈妈做从来不知道她的辛苦。作为儿女真的很不尽责

我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:40:15
  怕爸爸情绪不稳定我们很快转换了话题,说起一些人情事故,他说“你妈妈人很好,很会做人,村里的人迹关系很好”。我说,“是啊,你和我妈为人都很好,村里人撞见了就会问我你爸什么好些了没有,什么时候出院”。
  “你姨夫很会做生意,人变关系广,他呀喜欢吃酸辣的东西,酸酒鸭,你们还没有吃吧,快和你姨夫一起去吃饭"
  “家里的西瓜结瓜了没有?百香瓜长得好不好,你不会打理,百香果苗买来很贵,别种亏本了哦。桃子快成熟了,今年不知道会是什么价别让虫子吃光了。”
  “我亲买的耕田机你叔会不会用,田耕好了没有,耕田的时候注意安全,有一块田草长得密集小心有蛇”

此刻我觉得爸爸很清醒,太过于清醒了,以致于他放不下所有的事情,放不下我的孩子,放不下家里的农活,家里的耕种。我们都很害怕他会想得太多,心情不稳定,都安慰他,家里的活我们都可以干得很好,叔叔会帮我一起。你要安心养病,早点回家
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:48:12
  妈妈也实在有些不放心我在家里做农活, 因为我从没有种过西瓜,没有种过百香果,没有种桃子,不知道怎么管理好,什么时候要施肥什么时候要打药,怎么样物理防止虫害。妈妈说她想让我在医院里照顾爸爸两天,她回家给西瓜施肥。爸爸听了又抹眼泪了。他说“照顾好你妈,她回去我不放心,回去干活会做死,天天晒太阳,从早做到晚。又很省吃俭用。她太苦了”然后侧了个身抹眼泪。
  妈妈听了也泪眼婆娑。我急忙说,我来施肥,你告诉我怎么施,实在不会的我问隔壁的姑仗,妈妈不要回去了。你走了,爸爸很担心,心情现不稳定了。

说了一会儿妈妈同意了,可爸爸有好一会儿都没有忘记还是以为妈妈要回去,反复说了好几次要我们照顾好妈妈。
  这一刻我才明白,爸妈这一辈子有多么珍惜对方。心里时刻惦记着。听到这些我也红了眼眶
楼主guocaifen123 时间:2017-06-02 23:51:24
  回到家里已经十点多了,收拾好就在天涯上把自己想说的话都写出来
  明天早起去给西瓜施肥吧。第一次施肥,努力也会做好的。从此以后学会给父母分担,生活上心里上都要做到分担
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫咪不能乖 时间:2017-06-03 09:52:00
  遭罪了!祝早日康复。
作者:我是伏兄 时间:2017-06-03 10:00:07
  看了竟是不忍落泪!
  祝楼主爸爸早日康复!
作者:cwqx14928 时间:2017-06-03 12:06:13
  祝好人一生平安
作者:完美国际2017 时间:2017-06-03 14:28:12
  祝早日康复
作者:素心红尘 时间:2017-06-03 15:17:02
  祝早日康复
作者:2015豆子 时间:2017-06-03 15:46:56
  祝你爸爸早日康复,以后要注意饮食。

作者:潍县锤儿 时间:2017-06-03 17:07:56
  虽然普通,却是最宝贵的亲情。

祝福楼主老爸早日康复,一家人永远快乐幸福!
作者:jzc31623 时间:2017-06-03 17:08:07
  看图片都是些营养药啊,能治病吗?
作者:fanbc 时间:2017-06-03 17:19:11
  早日康复
作者:boboxin1983 时间:2017-06-03 17:32:22
  加油!你是個好女兒!
作者:施瓦泰龙 时间:2017-06-03 20:15:47
  能理解,今年到现在我外婆住了两次医院,第二次都一级护理了!!全称照顾,受罪啊!还好现在好多了,能自己下地走了,,住院楼主父亲早日康复

作者:颖慧美 时间:2017-06-03 21:19:35
  忍不住被你炸出来了。看得想哭,我妈四十多也脑溢血进了医院,半年左右已恢复正常,最常吃的药是华佬再造丸,有条件买几颗安宫牛黄丸吃,还有就是病人要有坚强的信念,一定会好起来的。你爸爸还年轻,加油!

楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:43:33
  @猫咪不能乖 2017-06-03 09:52:00
  遭罪了!祝早日康复。
  谢谢了
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:44:21
  @我是伏兄 2017-06-03 10:00:07
  看了竟是不忍落泪!
  祝楼主爸爸早日康复!
  谢谢你们,不曾想我的文字能感动任何人,都是自己的真实纪实,自己也是边码字边落泪。感慨颇多
我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:46:43
  @jzc31623 2017-06-03 17:08:07
  看图片都是些营养药啊,能治病吗?
  我并懂那些药水是什么,只知道是因为长期高血压不注意引发的脑溢血,,送到医院的时候昏迷不醒,经过了这么久的治疗,现在就是脑部的水肿还没有消下去。待水肿消下去后就要可以坐起来,进行康复治疗了。然后慢慢恢复正常
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:48:16
  @颖慧美 2017-06-03 21:19:35
  忍不住被你炸出来了。看得想哭,我妈四十多也脑溢血进了医院,半年左右已恢复正常,最常吃的药是华佬再造丸,有条件买几颗安宫牛黄丸吃,还有就是病人要有坚强的信念,一定会好起来的。你爸爸还年轻,加油!
  你说的很多,病人最需要的是亲人的支持和鼓励,还有自己的意念。我们都在努力让父亲的心情稳定。我也会做好家里的一切农活的。今天给西瓜施肥了哦,而且干得很快。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:48:46
  @boboxin1983 2017-06-03 17:32:22
  加油!你是個好女兒!
  谢谢鼓励,作为女儿我觉得我做得不够 好
我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:49:02
  @潍县锤儿 2017-06-03 17:07:56
  虽然普通,却是最宝贵的亲情。
  祝福楼主老爸早日康复,一家人永远快乐幸福!
  谢谢你了
楼主guocaifen123 时间:2017-06-03 21:49:34
  @2015豆子 2017-06-03 15:46:56
  祝你爸爸早日康复,以后要注意饮食。
  是的,这个病就是平时饮食不注意。以后一定要更加注意了
作者:wangcheng666 时间:2017-06-03 22:15:04
  @guocaifen123 2017-06-02 23:51:24
  回到家里已经十点多了,收拾好就在天涯上把自己想说的话都写出来
  明天早起去给西瓜施肥吧。第一次施肥,努力也会做好的。从此以后学会给父母分担,生活上心里上都要做到分担
  祝早日康复。
作者:只旁观不冷眼 时间:2017-06-03 23:58:46
  会好的,送一份祝福
作者:ty_129240271 时间:2017-06-04 01:17:23
  坚信一定会好

作者:cyzxlx 时间:2017-06-04 03:21:09
  如果有个爹,和你说的完全相反,最后也卧床不起了,咋办?

我要评论
作者:风景那边独好 时间:2017-06-04 08:42:43
  多尽孝心,让老人好好的活着。父亲去世快一年了,我心一直内疚,没有尽到孝道。自己的不够进取让他过的不是很快乐,如果有来生,我一定不留遗憾。
我要评论
作者:nihao20000 时间:2017-06-04 09:22:59
  @guocaifen123 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:nihao20000 时间:2017-06-04 09:23:41
  祝早日康复
作者:ty_大帅661 时间:2017-06-05 08:48:43
  祝你爸爸早日康复!

楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 14:50:24
  妈妈种的西瓜??已经结果了,而且都挺大个了。我正在努力施肥中

作者:毛豆和简单 时间:2017-06-05 21:40:22
  这些天每天给自己定了闹钟,5.40起床,收拾一下就去干活,起早一点因为没有太阳干活不会太热,干到八点左右肚子就咕咕叫了。必须回去吃餐。这几天刚好又时不时发下阵雨,干活都不方便,鞋底总是粘得厚厚的泥巴。不过对于刚施过肥的西瓜和百香果的话就很好,刚好可以促进吸收。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 21:44:09
  这些天每天给自己定了闹钟,5.40起床,收拾一下就去干活,起早一点因为没有太阳干活不会太热,干到八点左右肚子就咕咕叫了。必须回去吃餐。这几天刚好又时不时发下阵雨,干活都不方便,鞋底总是粘得厚厚的泥巴。不过对于刚施过肥的西瓜和百香果的话就很好,刚好可以促进吸收。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 21:56:27
  前两天是周末,孩子们因为一个星期没有见到我也想我了,闹着要来外婆家。还好有两个孩子们陪过下爆雨的周末,不然我一个人也非常无聊。晚上孩子跟外公视频,本来很困的爸爸也睁开眼睛和孩子聊起天来了。大概是太想孩子们了,一直说要孩子们下去陪他。。

楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 22:39:07
  刚刚和爸爸视频,他的第一句话就是问我的孩子过得好不好,乖不乖。父母永远是父母心里记挂的永远都是孩子们。爸爸的情况比前几天好了许多,但说话还是会大舌头。今天第一天酸合针灸治疗。接下来几天还要进行康复治疗,也就是要配合在医生的指挥下进行一些动作。对偏瘫的手脚进行活动,这样才能好得快一些,才能慢慢恢复走路。

楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 22:39:35
  爸爸加油,我们都等着你出院,我们一家人回家相聚。。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-05 22:41:20
  明天还是要早起,去鹰嘴桃园里,看看桃子长得怎么样了,桃子大了防虫绝对是关键。很多事都还在摸索中。苦但充实着,和家人站在一起做什么都值得。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 13:33:23
  桃子还没成熟,还有一个月的样子可以上市了,但现在的个头也挺大的,每颗都挂 满了果实,我拍照片给父亲看,他连连说好,希望今年有个好价钱。也不要像去年一样裂开的特别多。爸爸说现在唯一要做的就是做好防虫害,因为会吃桃子的虫子很小,每次都是扎一个针眼那样大在小的洞就进去了。有时候不仔细看就看不到。所以每颗上都放了好几块粘虫板。

楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 13:48:25

桃子园林山有点高,通不了车,只能走路上去。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 13:52:48

昨天去只是在桃园里除了些草,加了些粘虫板,结果一双脚就被什么虫子蚊子咬成了这样,奇痒难忍,还起包,有点硬的那种包。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 13:56:24
  去年有朋友吃过我家的鹰嘴桃,今年这个朋友已经问了我三次了,问我什么时候能吃。,还是要再等 等 吧

作者:虚度半生未识印 时间:2017-06-07 14:11:46
  这个病很折磨人,我爸也是脑溢血做的手术。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 21:04:42
  @虚度半生未识印 2017-06-07 14:11:46
  这个病很折磨人,我爸也是脑溢血做的手术。
  是病都是折磨,我爸倒是不用做手术,现在是偏瘫。右手和右脚没有知觉,动弹不得
楼主guocaifen123 时间:2017-06-07 21:09:36
  刚吃完晚饭,一个人在家,草草解决。一天都很忙碌。很多妈妈交代的任务都完成得差不多了。今天把桃子的粘虫板都挂在桃子树上了。一个下午都是雷鸣作响,滴几滴雨点,但就是没有大雨下下来,估计下到别的地方去了。临近收工回家的那会儿,看到山头出现了彩虹,好难得,好多年没有看见彩虹了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-09 10:08:26
  每天都很忙碌,事实容不得停歇。明天要去医院看看父亲。今天情绪很不好,闹小孩子脾气,不肯吃早餐,不肯打针。一直闹着要我去看他

作者:假如爱有天意CXL 时间:2017-06-10 14:34:15
  感慨岁月无情啊!父母老去我们却无能为力,愿你爸爸早日康复,愿你能有足够的时间尽孝

楼主guocaifen123 时间:2017-06-12 10:54:35
  @假如爱有天意CXL 77楼 2017-06-10 14:34:00

感慨岁月无情啊!父母老去我们却无能为力,愿你爸爸早日康复,愿你能有足够的时间尽孝
  谢谢啦

楼主guocaifen123 时间:2017-06-12 22:07:49
  爸爸的病还在治疗中,现在是康复治疗阶段,需要自己的意志和家人的帮助,长时间才能完成的,不是一两天就能好起来。智商现在有点小孩子气。总之是一场 长久的战斗。未来能康复到什么程度谁也不知道。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-12 22:11:46
  我们能做的唯有把眼前能做的都做好。这两天都有爷爷奶奶来帮我一起干活。不然我一个人既不知道从何下手也不知道要干到什么时候。把西瓜地里的杂草给除干净了。把苗也牵好了。百香果长得很快。有些掉下来了也整理好了。桃子一天天长大,防虫工作做得了不不错。

父母的人缘一直挺好,一直以来特别多村访邻居问父亲什么时候好。也有些亲自去县城医院看望了。还有些看到我在地址干活,就过来指点我该怎么做才更好。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-12 22:15:32
  两个叔叔也一直在帮我家,原本母亲去医院之前就把要种的田都整理好了,,就差犁田插插秧了这几天就是叔叔帮我家犁田,为了能赶快犁好,下雨天叔叔也坚持在田里干完才回去,真是辛苦他们了。许多鹰嘴桃园里的一些技术活都是二叔在帮忙和指导着。真心感谢他们。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-13 21:31:51
  家里的农活很多,今天一整天都下阵雨,奶奶来帮我种小米椒。因为往年都是母亲亲手种的,今年没来得及种。所以今天奶奶教我怎么种。下着雨奶奶披着尼龙雨纸一直在和我种,我负责挖好坑,奶奶负责种上米椒。种好之后再洒上一点农家肥。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-14 08:33:52
  早早地已经在桃园干活了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-21 08:31:32
  风云突变,已经连续十天左右都是这样的暴雨天气。干活就像做贼似的,干一会儿躲一会儿雨。

楼主guocaifen123 时间:2017-06-22 08:51:16
  农村里面没有太多时间空闲,特别现在这农忙时节,插秧,施肥。看我家种的百香果已经很大个了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-22 22:26:07
  连续的爆雨天气,导致农作物都长得不好,西瓜苗也不停腐烂,桃子更是裂开的多。而且被吹打在地上。晚上给母亲打电话,母亲了是有些忧心了。。索性还好,父亲的病有所好转了。
楼主guocaifen123 时间:2017-06-22 22:33:27
  奶奶最近一有空就会过来给我帮忙,辣椒该施肥了才能长得高,西瓜该把畸形的给摘了。桃子挂果很多的要用棍子撑起来。这些奶奶都知道。

中午在老房子里做了一顿饭,和堂弟们一起。感觉回到了十几年前自己小时候,在这个小围屋里疯跑。累了就和奶奶并膝而坐,聊家常。如今爷爷奶奶都已年迈。姐姐的腰也弯得像一张弓了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-22 22:38:30
  打错了两个字,不是姐姐,是奶奶
楼主guocaifen123 时间:2017-06-22 22:55:10
  老房子里的水井,20年了,我还记得当时挖这口井的时候,是父亲和几个叔叔一起合力开挖的,全是手工挖井,越挖越深的时候,就用水桶一桶一桶把泥吊上来。,挖了三天才挖好。直到现在井里的水还是很清凉很清甜 ,冬天就温温暖暖的。以往夏天我们都是这样直接摇上来就直接喝了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-23 10:04:10
  乡村的天空 很蓝,乌云来袭之时一片黑暗

楼主guocaifen123 时间:2017-06-23 11:36:37
  连续半个多月暴雨,桃园里杂草丛生。今天天气好有的忙了

楼主guocaifen123 时间:2017-06-23 11:40:25
  结果挺多的,只可惜现在还不够熟,不然果园干活都可以边吃解渴了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规