父爱如山,我也要扛起爸爸所扛起过的责任。

楼主:guocaifen123 时间:2017-05-31 23:49:36 点击:22828 回复:656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主guocaifen123 时间:2017-06-24 10:48:33
  园子里干活,真是有点恐怖,又被什么咬了几个大包

楼主guocaifen123 时间:2017-06-24 10:51:24
  第一波种的米椒已经开始结果了,现在还没红,辛苦换来了果实

楼主guocaifen123 时间:2017-06-26 08:32:10
  西瓜??也有不少成熟的,今天把已经成熟的和着亲戚家的一起定给收购商。

楼主guocaifen123 时间:2017-06-26 11:12:41
  累了,坐下吃西瓜了

楼主guocaifen123 时间:2017-07-01 21:51:40
  爸爸昨天终于出院了,姨夫和舅舅他们都一起送爸爸回来的。回家的感觉真好。住院一个多月感觉像是离开了好几年。我在家里早早地准备好了饭菜。爸爸侧着身子一步一步艰难地下车,哥哥说不用扶,让他自己慢慢来,他可以下来的。果然爸爸慢慢地自己走下来了。右手和右脚使不上力气。只能依靠左边的力量缓慢带动。孩子们看到外公回来了,都走上前去迎接,拉着外公的手要牵他回屋里。一下车爸爸看到我和我的孩子瞬间就红了眼眶,开始抽泣。妈妈也跟着了流泪。两个孩子看到外公这么大个人在哭,就开始害怕了;开始远离父亲不敢上前。我们只能安慰父亲。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-01 21:57:06
  昨天一整天都是非常忙碌的,忙着给父亲收拾事回来的东西,然后给父亲辅助锻炼。父亲大多数时候都是闷闷不乐的。当他看到眼前的一切他想去做又无能为力的时候,就总是叹气,苦着脸东想西想。然后喃喃自语,我以前手臂有肌肉的,现在都萎缩了;我以前都可以和别人抬两三百斤的树桩,现在动不了了;以前都是我努力干活,你妈妈不用那么辛苦,现在看着你妈妈一个人累得半死我都帮不上忙。你爸我半残废了。。说完又开始抽泣
楼主guocaifen123 时间:2017-07-01 21:58:27
  对于一个病人来说是很脆弱的,更何况一个要强了一辈子的男人,此时的父亲很自悲吧。很无助。我们只有安慰的同时再加以激励。然后要求他多锻炼。。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-01 22:03:38
  今天早 一大早我就听到母亲教爸爸锻炼。我也跟着起床了。爸爸用手抓着门,做着拉伸的动作,就是这样一个简单的动作,他做起来都特别吃力。他的大脑不能完全控制自己的右手,也使不上力气。现在只有这样慢慢锻炼才能慢慢恢复达到更好的自理能力。

楼主guocaifen123 时间:2017-07-01 22:06:29
  邻居家小孙女起个大早也跑过来凑热闹,看爸爸锻炼,爸爸看到孩子很开心,就说,我现在也和你一样了,走路怕摔跤,生活不能自理了。然后开始半笑半哭地抽泣。母亲赶紧让爸爸快点锻炼,这样才好得快一点。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-04 23:27:47
  父亲联系下蹲,灵活腿部。每天保持联系腿脚才不会萎缩。以后才有可能恢复正常。这是一个艰难而漫长的过程

楼主guocaifen123 时间:2017-07-04 23:36:23
  乡下的天空很蓝,接连这么久的阴雨天气,大早上还阵雨连片。才过一个小时就天气晴朗,真的是久违的天空,差点都忘记了天空是什么颜色了!

作者:天涯众筹 时间:2017-07-05 16:03:53
  楼主@guocaifen123 发布的众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11113
  • 广之峰: 举报  2017-07-05 16:32:48  评论

广之峰 支持了众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”
  • 人家一常: 举报  2017-07-06 00:34:38  评论

人家一常 支持了众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”
剩余 266 条评论  点击查看  我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 07:35:57
  @澎湃小心脏敦 115楼 2017-07-06 01:21:00

楼主辛苦了,谢谢
  —————————————————
  我不辛苦,每天很忙碌,除了有一些担心,其他都还好

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 07:37:12
  @偶爱三呆呆灸 116楼 2017-07-06 01:22:00

充满回忆
  如果不是父亲生病,也许根本不可能我们一家人坐在一起回忆以前的事情。但也没有想到是再这样的情形下回忆,回忆起来让人落泪。

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 07:38:06
  @一块钱买马甲栈 118楼 2017-07-06 01:29:00

大家有什么好看法,赶快说说,代顶五
  不吹嘘不浮夸。真真实实的好吃

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 07:39:51
  @古月辞滦 124楼 2017-07-06 03:24:00

一年前我看.到~楼主~的贴,当`时楼主刚~收..获爱情~~,~~很幸福,没想到一年后再次看到你,你已经~~为`情所困`,是的~~,爱情其实不是我~们常人..能弄..清楚的,爱~~是什么.?情是..什么?`只有命理能给你最准确的解答。你赶紧去~找一位算.命.大..师~给你们分析,他很有.水平.,我当时是找.他挽.回我的老公..的,现在我老公已经`和小~三断了.所有关~系,.对我一~~心一~~意。我很...
  拜托广告不要这样打的

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 07:44:26
  以往孩子们放假了就跟着我们在桃园干活,我们干活,两孩子就在树下抓狗尾巴草。

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 09:26:21
  陪着父亲练习走路,右脚使不上力气而且都是横着抬脚,需要时时提醒矫正

• mail25218364: 举报  2017-07-06 16:45:00  评论

哎,同病相怜,感同深受,楼主爸爸算恢复得算比较快的了,我妈也是同时期中风住院,同样是右边偏瘫,现在还不能单独行走,只能每天在家借助器材做康复训练,希望楼主爸和我妈都早日康复!加油!
我要评论
作者:完美长瑕 时间:2017-07-06 12:35:16
  有孝心的楼主,祝您的父亲早日康复,回到桃园劳作
楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 20:56:10
  @guocaifen123 132楼 2017-07-06 09:26:00

陪着父亲练习走路,右脚使不上力气而且都是横着抬脚,需要时时提醒矫正

这个看个人病的程度不一样,恢复也不一样的,就是要坚持每天锻炼,哪边不灵活就练哪边,千万不能惯着。惯着就是害了他。严格要求才能慢慢恢复。
  一起加油啊啊……

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 20:56:37
  @完美长瑕 140楼 2017-07-06 12:35:00

有孝心的楼主,祝您的父亲早日康复,回到桃园劳作
  希望如此,是个漫长的过程

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 20:59:23
  猜一猜这是什么

是一种可以吃的蔬菜的藤蔓

我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 21:03:10
  今天孩子们也陪着父亲一起走动,路边有野生芋荷叶,就这样也能玩的特开心

楼主guocaifen123 时间:2017-07-06 23:34:36
  这些都是种子丢在土里它自己生长出来的,完全不用施肥不用农药。自己开花结果,而且结果特别多。南瓜和蒲瓜,吃起来特美味,清香。估计很少人能吃到这么纯天然的东西了

作者:天涯众筹 时间:2017-07-07 10:01:51
  楼主@guocaifen123 的众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”已达成30%,距离项目结束还有35天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11113
楼主guocaifen123 时间:2017-07-07 14:40:36
  刚想午睡就下起了暴雨,上午还是大晴天,现在就是暴雨连连。南方的天气真的让人难以捉摸。

一场暴雨下来桃园里的桃子又不知道要裂开多少了,掉地上的肯定也不少。

楼主guocaifen123 时间:2017-07-08 13:58:09
  带着雨水的鹰嘴桃,

作者:天涯众筹 时间:2017-07-08 22:20:37
  楼主@guocaifen123 的众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”已达成50%,距离项目结束还有34天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11113
作者:牧马人QH 时间:2017-07-09 09:21:37
  楼主,早上好,请问你们桃子是广东连平产的吗?众筹结束后还能买吗?谢谢。
作者:ty_眼镜儿 时间:2017-07-09 15:46:40
  十几块钱一斤 有点贵啦 不过 还是顶一下帖子 支持一下
楼主guocaifen123 时间:2017-07-09 21:01:57
  @ty_眼镜儿 2017-07-09 15:46:40
  十几块钱一斤 有点贵啦 不过 还是顶一下帖子 支持一下
  -----------------------------
  不过哦,这种桃子比较稀少,口感正宗的就更少了。尝过都说好吃的哦
楼主guocaifen123 时间:2017-07-09 21:03:46
  @牧马人QH 2017-07-09 09:21:37
  楼主,早上好,请问你们桃子是广东连平产的吗?众筹结束后还能买吗?谢谢。
  你好,我们不是在连平,我们在江西离连平不过几十公里路程 。当初种植的时候就是在连平上坪引过来的苗子种植的。所以口感甜度完全不用担心,都是很正宗的。每年河源人也会来我们这里收购桃子去他们当地卖的哦。这个我可以坦诚说明的
作者:牧马人QH 时间:2017-07-10 12:02:12
  @牧马人QH 2017-07-09 09:21:37
  @guocaifen123 2017-07-09 21:03:46
  你好,我们不是在连平,我们在江西离连平不过几十公里路程 。当初种植的时候就是在连平上坪引过来的苗子种植的。所以口感甜度完全不用担心,都是很正宗的。每年河源人也会来我们这里收购桃子去他们当地卖的哦。这个我可以坦诚说明的
  好的,知道了,谢谢。
作者:天涯众筹 时间:2017-07-11 17:18:29
  楼主@guocaifen123 的众筹““鹰嘴桃”父亲亲手种植,我吃过最好吃的桃子,没有之一。”已达成95%,距离项目结束还有31天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11113
楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 10:14:44
  昨天摘回来的桃子,个头不错,甜度够了,但稍微还有一点点生,再过两天就开始发货啦

楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 10:15:39
  这两天开始天气晴朗了,果子看起来也漂亮了。

楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 23:03:15
  这两天都是断网,每天只有晚上才有些时间写写帖子,本来白天想着有许多话要表达出来的,到了晚上整个人疲惫不堪,哄完孩子睡着,躺在床上就不想起来。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 23:24:42
  父亲回家也有将近半个月了,自己大家锻炼。由我和母亲时不时监督。但主要还是要靠他们自己的意志。如果他自己有意识想要早点康复他就会加紧锻炼,刻服困难去做。但母亲说父亲回来后就没什么进步了,以前在医院很听医生的话,每天做下蹲就可以做一百多个,回到家后一做下蹲就喊疼。所以准备明天去医院再做一段时间的康复治疗。

锻炼的时间久一点就开始和母亲讨价还价了,就像个孩子一样,有时候还闹情绪。
  比如吃饭的时候母亲让他用右手多锻炼,以后才能慢慢好转。多叫几遍他就直接不吃饭了。你夸他练得好他就笑。看见们给他夹菜也笑。总之一天下来就像个孩子一样,感觉母亲又多了一个孩子。

说实话看到父亲这样,有时候他自己心里也难受,看到家里到处的农活他干不了,他心里上火,然后就自言自语,说自己以前一个人搬个一两斤的东西都没问题,现在却什么了干不了了,这手和脚怎么就不听话呢。。看着母亲又要照顾父亲又要干农活我也很心疼母亲。母亲从前到现在似乎就没有享受过一天清闲。

今天在百香果园里干活,我和母亲说,明天去了医院对父亲一定要严格起来,希望进步大一点,快点康复,不然一直像在家里一样这样拖着时间久了更难康复,万一父亲康复不了,我们不在家的话我们也很不放心,除了担心父亲的身体状况,更多的是担心母亲一个人忙不过来,加上压力大,我们也不会放心的。所以现在我们最大的任务就是帮助父亲康复起来。说完无意间看见母亲眼眶已经红了。表面看起来那么坚强的母亲,其实也是很脆弱的。这点自从我做了母亲之后我真的特别能体会
楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 23:34:31
  母亲每天早上点就起床,烧开水,喂鸡,等等 ,然后叫父亲起来开始锻炼,父亲有时候会耍脾气,不肯起床,有一次我还在熟睡中,就听到我妈叫我爸起床,叫了一会儿你亲还是没有起,我妈又叫,接连叫了好几次,我妈就发火了。在这种情况下父亲只有乖乖听话的份,马上就一步一步爬下楼去了。母亲让他拉吊绳就拉,下蹲就下蹲,走路就走路。做得不好还进继续做。换作是我们来说我爸的话他早就发火了。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 23:42:16
  一天下来母亲的任务最重,早上给父亲做锻炼之后就要开始忙农活,这时候母亲就会嘱咐父亲自己一个人做锻炼。但我觉得父亲一个人的时候锻炼是非常不认真的,拉吊环拉不了几个就开始不拉了,然后就说要去散步,走到半路就在亲戚家坐上了。而且一个人走路的时候右脚是横着跨出去的,需要我们提 醒矫正没走几步就又横着走了,所以没有要跟着的走路训练都是白费的
楼主guocaifen123 时间:2017-07-12 23:53:38
  母亲去干农活回来往 往 看到父亲坐着就会很生气,就开始数落父亲不认真锻炼了。说父亲,坐着就像个木头一样,你坐着也能拉拉右手指吧,活活关节吧。走路走累了你也可以拉拉吊环吧。父亲看到母亲生气有时候就会变个说话腔调来哄母亲。母亲听了原本板着的脸也笑了。我在一旁也是哭笑不得。

母亲本来干完农活回来就很累了,傍晚还要给父亲洗澡,给他做按摩。真的很辛苦。我闲的时候要么是陪着父亲锻炼要么是在开饭菜,或者是烧大锅煮父亲的洗 澡水,是用爷爷在山上采来的可以祛寒气的草药水,往往 要大火熬煮两个小时。

往 往 我做饭也要花一些心思,以前从来没有想过父亲喜欢吃什么,不吃什么,现在才慢慢知道父亲的口味。他喜欢吃甜食,喜欢吃肉。有次他说想吃红薯叶,我就去摘。做好了他才吃了几口就不要了。我就硬给他夹,医生说他需要多吃青菜。我也是有点生气他自己说的想吃红薯叶,还吃两口就不吃了。我就多夹了几筷子给他,他就生我气了。好几个小时不理我
作者:逍遥九九枪2009 时间:2017-07-13 22:23:13
  支持了两箱,什么时候发货啊楼主?
我要评论
楼主guocaifen123 时间:2017-07-14 23:24:51

这是我去年给朋友们寄桃子的时候拍的照片,今年还是按去年一样用泡沫箱发货吧。现在气温高,泡沫箱可以恒温没那么受热。而且也防撞,防摔。寄远一点的地方应该会好些。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-14 23:26:34

猜猜这是干嘛的,
楼主guocaifen123 时间:2017-07-14 23:32:46

桃子没有全部一起成熟的,都是今天熟一些明天熟一些,所以这也就很好的保证了桃子的新鲜度,只能而且必须是当天摘当天发。一般来说八成熟的口感已经是非常好了,爽口脆,甜度达到16以上了。鹰嘴桃都是里面开始红,即使完全成熟也不会那样软绵绵的。这就是鹰嘴桃和普通桃子最大的区别。好吃的所在
作者:new致明 时间:2017-07-15 14:41:13
  点了激素才会长成这样。
楼主guocaifen123 时间:2017-07-15 18:16:34
  狂风暴雨来袭,附近干活的村民都来我家避雨了。刚好今天摘了些小果给大家尝尝。都说很甜了,很脆,口感不错的

作者:鸿八公 时间:2017-07-15 21:43:02
  @guocaifen123 2017-07-15 18:16:34
  狂风暴雨来袭,附近干活的村民都来我家避雨了。刚好今天摘了些小果给大家尝尝。都说很甜了,很脆,口感不错的

露珠我定了一箱尝尝鲜,
楼主guocaifen123 时间:2017-07-15 22:56:12
  @guocaifen123 2017-07-15 18:16:34

@鸿八公 2017-07-15 21:43:02
  露珠我定了一箱尝尝鲜,
  好哦,谢谢支持啦
楼主guocaifen123 时间:2017-07-15 23:09:03
  母亲在医院陪父亲做康复训练。也不知道进步大不大,希望他可以快点好起来。我在这里也很努力卖桃子,天涯的朋友们都是比较热心肠的人,有些涯友并不是看到我家桃子有多诱惑,是看到我的帖子感动所致然后支持。这样的涯友我真的由衷地感谢你们。
作者:牧马人QH 时间:2017-07-15 23:24:56
  楼主,你好。刚支持了一箱5斤装的,如果味道跟连平上坪味道一样的,后面会多买。广东镜内,大概啥时候能发货了?祝老人家早日康复!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规