父爱如山,我也要扛起爸爸所扛起过的责任。

楼主:guocaifen123 时间:2017-05-31 23:49:36 点击:22828 回复:656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主guocaifen123 时间:2017-08-05 22:52:01

每次吃都是这样的,切五六个倒在碗里,加上蜂蜜然后果搅拌均匀就开始吃了。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-05 22:57:23

每一次看她吃都感觉很过瘾,据说百香果有通便的作用,小美女一直都有点小便秘。给她吃几次试试效果。。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-05 23:08:02
  百香果闻着就有一股很香的味道,以前在网上看过说可以用百香果壳煲汤的说法,所以今天我也利用吃完的壳煲汤了。第一次煲,刚开始放的壳太多了。

后来感觉味道可能会太浓,所以就夹掉了一些,最后煲出来的汤是这样的,闻起来香,吃起来特别鲜,真的很不错的。以后想喝汤的时候就去摘几个百香果来。嘿嘿

还是自家种的东西放心一些,如果买的还会担心会不会农药残留什么的,比较不放心用来煲汤吧。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-05 23:08:28
  煲好的汤忘记发图了。补上

楼主guocaifen123 时间:2017-08-07 22:15:45
  今天下午姨夫送爸妈回家了,父亲稍稍胖了点,母亲消瘦了不少。喝过茶之后,姨夫就回去了,送了一袋我摘的百香果。很是感谢姨夫地帮忙

楼主guocaifen123 时间:2017-08-07 22:16:58
  我也提前订了个小蛋糕,给父亲洗洗尘。愿父亲早日康复

楼主guocaifen123 时间:2017-08-07 23:32:46
  孩子们吃的很开心,特意要去把他们最好的玩伴叫来一起分享。

这都互相喂食了,哈哈

楼主guocaifen123 时间:2017-08-08 09:39:36
  今天带着单据去县城报销。这次住院花费不算大,但进步也不大。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-09 09:03:21
  昨天从医院报账出来,女儿闹着要喝路边的冰糖水。在旁边看到一对老夫妇在吃糍粑。刚开始,两人一直坐在石凳上商量着什么,后来老爷爷直接去买了一个糯米糍粑,然后两个人一起吃。边吃边讨论着糍粑的味道。吃了没几块,两人就开始互相让着给对方吃了。

我不会用华丽的语言表达什么,只是觉得感动了所以拍下了照片。风雨同舟,共患难,共享福,老了还能一起互相谦让,互相扶持。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-10 23:05:38
  白天在房间里整理房间,听到午后爸妈的声音,窗户望去,妈妈在教爸爸用锄头除草,其实不是一定要他干活,只是想让他多锻炼而已。不然就整天想着睡觉了。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-10 23:09:11
  中午过后,因为比较热,孩子们抑制闹着想去游泳,所以就去了我们这儿的水库。水库很深,水很清澈,很干净,但我们只能在边上浅一点的地方玩。天然的游泳池,很多一家人过来游泳的。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-10 23:16:33
  下午爸爸跟着妈妈去了百香果地里,虽说可以锻炼一会儿,但妈妈说其实没什么成效,他的右手根本使不上力气。傍晚见父亲回来的时候,一进门直接把锄头甩到墙角,貌似他很生气,在无声抗议什么,我们都不敢出声了。生怕说错什么惹到他。

母亲回来的时候提了一小袋百香果回来,可能是有好几天没有吃了,孩子们看见很高兴,立马就要去切一个来吃。到底是自己家种的,什么都放心。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-11 16:44:54
  每天苦练中,下午由我监督,妈妈去打理百香果去了

楼主guocaifen123 时间:2017-08-11 18:46:11
  从家里出发,往水库走。一直走往返将近一个小时。以前只能走一半不到的路程,现在可以往返不用休息了,这也算是进步了,一路上随处可见无公害南瓜??。真的没有农药化肥的哈哈。随便一块空地就可以种活。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-11 22:34:44
  孩子们就是单纯,随便一点好玩的就可以尽情玩耍。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 10:30:45
  我家屋后的橙子都这么大了,在过几个月就可以吃了,超级喜欢吃橙子

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 10:37:06
  老妈种的芝麻,其实是去年种了,掉了很多芝麻在地上,今年就自己长起来了。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 10:38:48
  这是我种的小米椒,现在也结了很多辣椒了,今天全部摘下来,洗干净剁辣椒酱哦哈哈

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 17:10:47
  开动了,剁辣椒酱,闻着就很香,每餐都要用它拌饭吃。十几年了,吃习惯了

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 20:44:41
  有时候真的是无法言喻。越是着急想做好的事越是不做不好。每天母亲24小时陪着父亲锻炼,母亲要求严格,要求父亲按照医院医生说的要求去做,父亲则像个孩子一样,做不好,不达标。这时候母亲就会很着急,喋喋不休,说父亲故意气她的故意这样不甘心锻炼。实在看不下去的时候母亲就会动手打父亲,但也只是轻轻的打,父亲今天就动怒了,直接和母亲大吵一架。他骂母亲故意打他的,听不惯她的一天到晚喋喋不休。直接把哑铃,练臂力的棍子一丢。母亲气的破口大骂,说的话更多了,直指父亲,你就是故意气我,你就是要折磨我,我上辈子欠你的吗,我一生都受够你了,你这臭脾气谁也受不了你,我不监督你锻炼,你早就瘫痪了。我就是太好了 你一生都这样欺负我。边哭边指责父亲,以至于说话都吐字不清晰了。我看到情况不对,赶紧拉开了他们。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-12 20:55:02
  生病的人一定心态要好,自暴自弃很可怕。别人在想帮你都扶不起来。这样下去真的不敢想象,担心父亲这一生就这样需要人照顾,更担心母亲为父亲一生操劳。身体受累,心里更是煎熬。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-15 18:00:03
  天气也和心情一样变幻莫测,难以捉摸。半下午是晴空万里,现在就是乌云密布

楼主guocaifen123 时间:2017-08-15 22:54:42
  晚餐,自己种的,糯糯的很清甜

楼主guocaifen123 时间:2017-08-18 21:28:02

今晚爸妈和我一起剥的大蒜,明天资本剁辣椒酱咯
楼主guocaifen123 时间:2017-08-18 21:37:04

我负责每天的膳食,算不上有多好,但也是不敢马虎的,必须保证营养供给。今天刚好收到朋友寄来莲子就用来煲汤了。农家里自己种的莲子就是不一样,很香很糯。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-18 21:40:17

看我爸那抬脚的姿势。右脚80%的瘫痪状态,抬脚都很困难。每天都有坚持锻炼,希望尽快恢复
楼主guocaifen123 时间:2017-08-18 22:29:08

今天在路上看到的车祸,会车的时候皮卡车撞上大货车,不过还好人没事
作者:寂转角 时间:2017-08-19 10:34:44
  祝楼主爸爸早日康复,支持楼主。
楼主guocaifen123 时间:2017-08-21 15:14:08
  每天早上6.30之前出发,陪父亲走上两个小时。雷打不动,路程再慢慢增加,每天保持进步。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-23 11:14:53
  猜猜这是啥。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-28 16:36:23
  最近家里丝瓜多到吃不完,妈妈喜欢吃,所以基本上每天我就变着花样煮。

楼主guocaifen123 时间:2017-08-28 16:40:08
  这几天都是受台风影响,上午秋高气爽,下午就狂风暴雨。不敢出门了,出门得抱树的赶脚

楼主guocaifen123 时间:2017-08-29 13:25:48
  冬瓜煨鸭子肉,原来我的厨艺还可以这么好,,好香

作者:毕业后三农学社 时间:2017-09-17 12:45:28
  加油楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规