城市没法活 ,乖乖女回乡下招蜂引蝶~

楼主:臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 19:54:53 点击:297748 回复:3046
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
本蛋蛋一向都是乖乖女啊!乖乖读书,乖乖考试,乖乖当父母老师的乖乖女,然后如愿以偿跳出农门!可是城市套路深啊,本乖乖女玩不过你们城里人啊!呜呜,蛋蛋不玩了,蛋蛋要回农村,那些招蜂引蝶的日子,那些穿身村姑装,托双拖片鞋的日子才是本蛋蛋的最爱啊!!不说了,蛋蛋先去换身村姑装再说……

自己的衣服穿着紧,干活不方便。妈妈的衣服,宽松 干起活来方便,脏了也容易洗,不过这拖鞋小的明显哈

图区赞助商 @臭蛋蛋0309 秦岭深山*土蜂蜜 微信:choudd0309 或者:17789197367

楼主发起的《她发誓要愚公移山,走出这山沟沟!(第三期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11044

楼主发言:1175次 发图:291张 | 更多
作者:一片寒雪 时间:2017-06-11 19:56:53
  沙发欣赏
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2017-06-11 20:22:40
  哈哈!还是要嫁出去的啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:23:17

农村万物之源,自然之灵魂,却是最贫穷的地方。
  蛋蛋我死后想葬在你们那里,一位网友说。
  为啥不趁着我们都还活着来拥抱大自然呢?
  这里的确有植物茂盛的大山,有清澈的河水,有湛蓝的天空,有鸟语花香的气息。其实在我们中国有很多这样的村子,只是被忽略了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:邻村男人 时间:2017-06-11 20:23:22
  还不错,还能回的去!

我要评论
作者:美月无声 时间:2017-06-11 20:27:25
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:30:33
  今天早上我们在群里聊关于果蔬种植情况,突然冒出一个人说:对大陆太失望了,大陆食品简直就不能吃!说自己想移民加拿大!另一位网友说,你没出过国就不知道世界有多大,就不知道中国有多强大!没错,每个国家在发展的过程中都存在的各种问题,美国也一样,美国的中低层人民一样生活在水深火热之中。然而现在我们新一代文化青年一个个返乡建设新农村,新农场。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:elsie073 时间:2017-06-11 20:31:15
  路过
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:31:55
  小时候我们拼命的学习,为的就是逃离这个贫穷的山村,现在我们义无反顾的走回村子,为的是能吃上小时候的味道。生态食品是我们最关注的问题,然而一部分人却崇洋媚外,长他人志气灭自己威风,失信母国的味道,我们泱泱大中华新一代农人已崛起,请相信我们城市归来,仍是少年!

@tyrl20091210 2017-06-11 20:22:40
  -----------------------------
  这么不待见哈 不过俺家只有俩女孩
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-06-11 20:34:01

墙裂滋瓷蛋蛋妹纸【抢红包
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-11 20:34:08
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:34:23
  @邻村男人 2017-06-11 20:23:22
  还不错,还能回的去!
  漂泊不易 回家更不易
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-11 20:35:21
  先顶一个,一会在看!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:35:22
  @一片寒雪 2017-06-11 19:56:53
  沙发欣赏
  速度好快呀
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:39:47
  一个80后帅小伙头顶学霸光环,却一心只想到乡村坐拥300良田养猪种菜

他说:
  我希望有机种植的胡萝卜叫胡萝卜,
  用农药化肥种出来的胡萝卜,
  叫农药胡萝卜或者化学胡萝卜,
  并且,列出使用的化学品的名称。
  而不是去证明我们没有使用。

曾经的高考状元、北大硕士研究生,
  抱着实业救国的自high感扎根珠海一破山头,
  数年如一日坚持有机农业。
  他希望20年后,
  如果自己的儿子说想做一个农民,
  没有人会觉得他异类。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一片寒雪 时间:2017-06-11 20:39:51
  @一片寒雪 2017-06-11 19:56:53
  沙发欣赏
  @臭蛋蛋0309 2017-06-11 20:35:22
  速度好快呀
  哈哈哈
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:41:10
  放弃30万年薪的IT男,花7年时间,虚心谷苦研自然农耕

他是16岁考入华科的高材生,是小有名气的IT精英,也是一位农民,被媒体人称为新知青。
  在IT界奋斗数年,事业蒸蒸日上时,他放弃一切,归耕田园。
  在农村7年,他醉心自然农耕,重建人们对健康粮食的信心。
  他被很多人嘲讽为“书呆子”,而他却说:“我只想为有缘人提供放心食粮。”
作者:王者归来184 时间:2017-06-11 20:42:33
  喜欢农村
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2017-06-11 20:44:17
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:linuxl 时间:2017-06-11 20:45:20
  支持蛋蛋上热榜
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-06-11 20:46:17
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-11 20:47:34
  [xyc:火钳留名][xyc:赞]
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:48:20
  除了学子学霸成功青年之外,当然还有像我这类无学术无资金小民也意识到我们的生态食物的重要性,跟研究了20多年土蜂的老爸在山里养土蜂,只是林深人不知,埋藏在明月来相照秦岭深山里。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:思永乐 时间:2017-06-11 20:48:54
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:大安山人 时间:2017-06-11 20:54:17
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 20:54:32
  国家政策扶持,民宿火热,和谐人类,返朴归真。
  49年后就叫新中国,但这时候要发展工业,我们不能抢夺外面国家资源,只能牺牲农业的利益,让农业给工业输血,所以农村很贫穷,农村和农民牺牲太多,但现在有国家愿意给农村资金倾斜,第一是网络,我们虽身在农村,舞台是世界;其次是道路,水泥路村村通,路灯两边站,垃圾卫生已经得到大力改善。这只是基本的,再者能发展旅游,有国家政策支持。最近民宿搞的火热,一批又一批学业事业有成的青年回乡,建设新农村。一位放弃北京千万营业额公司的年青人,回乡投身生态农业,他说,想给孩子们吃上安全的食物,让他们在蓝天白云下奔跑。

作者:棒槌鸟456 时间:2017-06-11 20:56:36
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-06-11 20:56:45
  让我们都回到农村去………
我要评论
作者:泰山豪哥 时间:2017-06-11 21:01:07
  支持下
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-11 21:05:10
  好帖
我要评论
作者:老家河南1 时间:2017-06-11 21:06:47
  蛋蛋?淡淡的忧伤的意思吧
我要评论
作者:桃丝熊2017 时间:2017-06-11 21:08:01
  真好,纯净又温馨。

作者:混混可正经了 时间:2017-06-11 21:08:22
  欣赏
我要评论
作者:望舒amy 时间:2017-06-11 21:09:33
  顶
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 21:10:24
  城市中,我们大多数人朝九晚五,有规律的在水泥钢筋窟窿里窜梭,周末睡个懒觉或者出去嗨,当然有一部分人在家照顾小孩老人,其实这样的日子也挺好的,随波逐流,此生也算过的安逸。当有一天我们身心疲惫,神情麻木,压力山大时,我们抬头却看不到湛蓝的天空,夜深人静时仰望的是天花板,浩瀚的星空却不知在哪?绿色的山脉,清澈河水却是小时候的记忆,于是就想起年少时,我们满山坡跑,随手摘下果子就吃,下河捞螃蟹,回家一群小孩七手八脚炸好围着吃,这一切都是多么的美好,我们是多么的健康,可现在呢,我们吃的真正的绿色食品越来越少了,人与人之间的信誉度也慢慢的没有了,而我们自身总有奇奇怪怪的病出现。这时我们想回到那有山有水的村子,放下暂时的压力,一切快节奏将按下暂停键,感受星空的浩瀚,呼吸绿色的芳香,种下我们希望的种子。

我们这边河里的螃蟹抓来去掉盖子和在内脏,油炸着吃,酥脆 香 可 好吃了

作者:木兮秋池 时间:2017-06-11 21:13:35
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:鸿雁b 时间:2017-06-11 21:13:44
  ‘农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的!——毛泽东’
我要评论
作者:艳艳妩媚 时间:2017-06-11 21:15:54
  顶
作者:xx5588x 时间:2017-06-11 21:17:53
  蛋蛋?
我要评论
作者:艳艳妩媚 时间:2017-06-11 21:22:10

我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 21:23:15
  你十指不沾泥,你就不知道我们多么多么的渴望得到外界的关注

作者:寒夜风萧 时间:2017-06-11 21:24:17
  [d:花][d:花]
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 21:35:04
  @老家河南1 2017-06-11 21:06:47
  蛋蛋?淡淡的忧伤的意思吧
  蛋蛋在我们那里是宝贝的意思,宝贝蛋蛋 亲蛋蛋娃 这娃臭的很 就是说很好看的意思哈哈哈哈
作者:好想做你姐夫 时间:2017-06-11 21:37:24
  @tyrl20091210 2017-06-11 20:22:40

@臭蛋蛋0309 2017-06-11 20:31:55

这么不待见哈 不过俺家只有俩女孩
  哈哈,给我留一个可好?

• 李小神棍: 举报  2017-06-13 18:47:09  评论

不用嫁出去.拐個孔武有力.唯命是從的高大英俊帥哥回來.可以使喚他挖土.種菜.搬東西.修土牆.
我要评论
作者:好想做你姐夫 时间:2017-06-11 21:40:39
  @智愚居士 2017-06-11 20:59:20

能不能换几张图,都看过不下二十次了

作者:3月妹妹 时间:2017-06-11 21:58:18
  蛋蛋好
我要评论
作者:ty_戊己 时间:2017-06-11 22:15:06
  被楼主迷倒

作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-11 22:18:54
  晚上好!
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-11 22:19:17
  顶起来~~~
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-11 22:26:34
  @鸿雁b 2017-06-11 21:13:44
  ‘农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的!——毛泽东’
  新一代知青返乡
作者:蓝树树 时间:2017-06-12 03:25:23
  说好的爆照呢??![d:酷]
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 07:01:37
  @蓝树树 56楼 2017-06-12 03:25:00

说好的爆照呢??![d:酷]
  —————————————————
  说好的不离不弃,,,,,

作者:钱儿迷 时间:2017-06-12 07:09:43
  看好楼主,加油哦^_^

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-12 09:15:00
  [d:花]
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-12 09:28:25
  快更快更

作者:木槿舜华 时间:2017-06-12 09:31:18
  不错,顶

我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 09:31:29
  @冷心自暖2012 2017-06-11 22:15:09
  回不去的农村,羡慕……
  可以常回家看看
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 09:35:19
  我们总喜欢以诗人的情怀,把乡村吟诵成久违的山水田园。但那里绝不是只有《山楂树之恋》里的清静安闲,也不是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适自在,还有日复一日年复一年的喂猪放牛打谷割麦啊,,,,,,
  我说,老爸,有位海南的朋友,买了你的土蜂蜜。老爸惊讶的说,人家吃了说好不好,有没有说啥。我没想到老爸这么在意他人的评价,他是多么多么的想得到外界的认可,他做到了,客户说蜂蜜很好,下次还会再买。

楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 09:35:43
  我们总喜欢以诗人的情怀,把乡村吟诵成久违的山水田园。但那里绝不是只有《山楂树之恋》里的清静安闲,也不是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适自在,还有日复一日年复一年的喂猪放牛打谷割麦啊,,,,,,
  我说,老爸,有位海南的朋友,买了你的土蜂蜜。老爸惊讶的说,人家吃了说好不好,有没有说啥。我没想到老爸这么在意他人的评价,他是多么多么的想得到外界的认可,他做到了,客户说蜂蜜很好,下次还会再买。

楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 09:36:16

作者:笑混光斑 时间:2017-06-12 09:39:47
  顶
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 09:46:08
  天涯系统好疯狂 一下子发上去好多
作者:寒夜风萧 时间:2017-06-12 09:58:01
  [xyc:顶][xyc:赞]
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:04:56
  @桃丝熊2017 2017-06-11 21:08:01
  真好,纯净又温馨。
  乡村永远是纯净的
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:15:04
  二楞青年初心不变,方得始终
  一群二楞青年,放弃城市稳定的生活回到农村,一头脑的钻进去,他们坚持自己的原则,白天挥洒汗水,晚上他们会仰望天空思考人生。他们的手上有时间的磨下的老茧,眼睛里有绿色的希望,种出了小时候的梅黄杏子肥

,羊肥鸡飞,麦穗金玉米棒子黄,一片欣欣向荣。这就是为什么要回农村,因为我们要种下绿色的种子,让它们长成健康的果实。让城市朋友们也感受大自然的芳香。
  然而这些大山里的天然东西却走不出去,因为我们不会把牛吹不起来。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:17:52

楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:21:48

这是我吃过最甜的杏 老爸给我们家园子种了2颗杏树
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:22:08

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:34:06
  曾子曰:士不可以弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不已远乎?

蛋蛋在此,守候初心不变,方得以始终,
  你们却说,初心易得,始终难守,
  换句话说,人活着就是走向死亡,照这样说那还不如现在就去死
  人性之欲,可邪,可善,我们大多数人内心都是善良的,这是为什么呢?因为我们有做人做事的原则,我们心中有爱,只是我们彼此之间缺少了沟通。而这恰恰是我们开始怀疑对方,产生的不相信,如果人生大部分时间是用来怀疑对方,那么你的人生注定是悲哀的。

请你记住我们城市归来,仍是少年!

村姑 相机没盐
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 10:47:24

2014年深秋 刚建好的土蜂园
  • 也许仅此而已: 举报  2017-06-12 20:31:38  评论

目测,即将开始卖蜂蜜了。
  • 青青青城山: 举报  2017-06-13 18:37:37  评论

评论 也许仅此而已:哈哈,高手啊
作者:灵利的家 时间:2017-06-12 10:58:06
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:01:51

这是之前用的木桶 木箱 ,现在都不用了, 第一,不结实,大风大雨会被吹倒,第二,是最关键的 ,木桶养土蜂,蜂巢是不能拿出来观察蜜蜂变化,因为蜜蜂有外敌(巢虫)侵入,如果不能及时赶走巢虫,蜂蜜就会飞走,这样谈何取蜜!
  第三,不能拿出来看蜜是否完全封盖,,,未封盖的蜜,水分大,蜜质差,很快就会变坏。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:17:51
  好多人问我,人家那种木桶 还有上山寻 蜜 ,你家在山下,你怎么不去寻野生蜜呢?吃惯群众不懂,但我最清楚了,蜜蜂建巢都很隐蔽,不是在悬崖下就是在高大的树上,很难找到的,即使找到估计也不够自家吃吧。又谈何卖呢?又有朋友问,你家养的土蜂能叫野生土蜜吗?蜜蜂和鸡鸭牛羊不一样,我们只是给它建了个安全的窝,它们一样自由,还是飞出去采蜜,哪有花,就飞哪里。蛋蛋从来不拍那些图片故弄玄虚,是什么就是什么
  不揪着传统的尾巴做宣传(你懂得)
作者:画书画 时间:2017-06-12 11:17:54
  心境很好,对人生的感悟也深刻。

一看就是个小时候语文学得非常好的人,不会是文学的吧
作者:无锡勇志成 时间:2017-06-12 11:19:12
  走访秦岭时,一定去看看蛋蛋姑娘。
作者:无锡勇志成 时间:2017-06-12 11:20:29
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:28:00
  @画书画 2017-06-12 11:17:54
  心境很好,对人生的感悟也深刻。
  一看就是个小时候语文学得非常好的人,不会是文学的吧
  蛋蛋小时候1年级得奖状之后就是一发不可收的顽皮捣蛋打架斗殴,打不过就坐地上哭,现在手上还有小时候打架留下疤痕
作者:老巢 时间:2017-06-12 11:36:46
  蛋蛋娃估计是陕南姑娘,该不会是宁强的吧?真正的蜂蜜该是固体,有点药味吧?
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:39:24
  @无锡勇志成 2017-06-12 11:19:12
  走访秦岭时,一定去看看蛋蛋姑娘。
  好,蛋蛋在这里 泡一壶茶,等你
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:51:10
  @老巢 2017-06-12 11:36:46
  蛋蛋娃估计是陕南姑娘,该不会是宁强的吧?真正的蜂蜜该是固体,有点药味吧?
  蛋蛋是关中一带,蜂蜜跟气候温度变化有关,天气变冷就会慢慢结晶(固体状),天气变热就会慢慢化开的,,,,有一种土槐蜜味苦,有清血降压效果,适合高血压人群喝,这种蜜很稀少。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 11:58:50

去年的蜂园子,一片生机勃勃
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-06-12 12:38:33
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-06-12 12:57:08
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:木兮秋池 时间:2017-06-12 12:57:20
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:耗子扛枪1972 时间:2017-06-12 13:04:04
  看看蛋蛋的蜂蜜园,体会体会啥叫甜蜜。

楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 13:37:29
  人生总是喜欢玩弄于认真的人,但老爸依然乐观,他喜欢唱歌,会弹电子琴,懂中医,爱看书,特别喜欢钻研一些东西。现在老了,在山里养一群蜂,酿自己孩子吃的蜜,做自己喜欢的事。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2017-06-12 14:07:21
  @耗子扛枪1972 2017-06-12 13:04:04
  看看蛋蛋的蜂蜜园,体会体会啥叫甜蜜。
  欢迎耗子来,可别偷吃哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规