年轻俊秀的小伙回到乡下过起了农耕生活。看看不一样的我,给你不一样快乐

楼主:ww67690 时间:2017-06-15 11:43:55 点击:79661 回复:675
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  题外话:
  麦田的守望者
  大伯是一位种了一辈子土地的人,一生没走出过小镇,常年守着自家的一亩三分地,应季而种植作物,过着自给自足的生活。
  在立春之前大伯需要把去年留下的老品种土豆种下地里,播种的过程也得撒下“火灰”作为有机肥料,“火灰”就是用废柴干草点燃,上面覆盖土壤,经过烟熏加工而成的有机肥。种庄稼的人对土地都有一份情节,对待土地十分的呵护,土豆种下之后不能撒手不管,在惊蛰前后就得纯手工用锄头锄一遍草,把地搅松动,待到清明时节前后,又得纯手工一把力气一把汗水的锄一遍杂草,把地搅松动,这样土豆才容易长得好,由于给自家吃,地又那么少,所以打理的特别精细,纯手工劳动,看天盼收成。
  如今大伯还在坚守老品种土豆的种植,是传统农耕的守望者,也是土地的最后守望
  最终我也成为了土地的守望者

关于我:
  我是小尹,一名新农人

2016年之前,我从没有想过我要涉足农业领域,我很满足自已的每天上下班,安安稳稳的日子。16年春,我说我要留下来做养殖事业,更多的是反对和质疑,印象中的农业都是脸朝黄土,背朝天的老人缩影,那有年轻人干农业的,年轻人吃得了苦吗?坚持的住吗?会不会只是做做玩然后就算了?我想只有行动可以说明一切。
楼主发起的《一年的运动放养时光里,只为有口感不一样的土羊肉》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11022

楼主发言:272次 发图:115张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:思永乐 时间:2017-06-15 13:50:05
  潜力贴,等更新
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-15 15:28:05
  @一目了然2017 2017-06-15 13:00:49
  对新农人[d:赞]
  -----------------------------哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-15 15:29:00
  @思永乐 2017-06-15 13:50:05
  潜力贴,等更新
  -----------------------------我会继续的
楼主ww67690 时间:2017-06-16 11:21:28
  看看雨后小牧场的风景

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-16 11:25:04
  顺便再来一波小美食,烤全羊,有没有流口水的节奏

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-16 12:34:53
  烤全羊啦

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水669 时间:2017-06-16 19:52:17
  快点占位,分羊肉喽
楼主ww67690 时间:2017-06-16 20:07:08
  @上善若水669 2017-06-16 19:52:17
  快点占位,分羊肉喽
  -----------------------------哈哈
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-16 20:10:37
  2016年之前,我从没有想过我要涉足农业领域,我很满足自已的每天上下班,安安稳稳的日子。16年春,我说我要留下来做养殖事业,更多的是反对和质疑,印象中的农业都是脸朝黄土,背朝天的老人缩影,那有年轻人干农业的,年轻人吃得了苦吗?坚持的住吗?会不会只是做做玩然后就算了?我想只有行动可以说明一切。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-16 20:34:45

我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-16 22:29:16

作者:性感的阿尼古 时间:2017-06-16 23:17:10
  加油!支持哟!
作者:性感的阿尼古 时间:2017-06-16 23:17:52
  小羊 小羊! 哈哈哈·
楼主ww67690 时间:2017-06-17 00:49:31
  @性感的阿尼古 2017-06-16 23:17:10
  加油!支持哟!
  -----------------------------
  谢谢支持
楼主ww67690 时间:2017-06-17 00:49:53
  @性感的阿尼古 2017-06-16 23:17:52
  小羊 小羊! 哈哈哈·
  对啊 小羊 那么可爱
楼主ww67690 时间:2017-06-17 00:52:29
  其实作为一个地地道道土生土长在农村的人,想起小时候我家乡是一个安静祥和的村落,大家过着日出而作,日落而息的生活,种着自家的一亩三分地,过着自给自足的生活,晚上总能听到厅堂推磨的吱吱声以及孩童的打闹声音。那会很少有外出打工的,虽然大家都很平穷,但日子也过得其乐融融
  如今村落已变成一座空心村,大片大片的田地荒芜,只有留守的老人小孩在惶惶,只有那些寂静的房屋在独守,毕竟我是这个村落出生的人,看到这一切,心里一阵酸楚,想念那曾经的质朴而祥和的村落,我知道记忆中的村落在也会不来了,也许是乡愁我留了下来,也许是父母的年迈我留了下来,也许是农业情怀我留了下来。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-17 11:00:31

楼主ww67690 时间:2017-06-17 14:39:12

楼主ww67690 时间:2017-06-17 20:04:49

我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-18 08:57:21
  背影

楼主ww67690 时间:2017-06-18 10:44:54
  我开始全身心投入到这个养殖事业当中,去很多地方学习,看到很多地方大中型养殖场多数都是圈养,有些地方我去的时候是初春,那会还是草料缺乏的时节,圈养的羊普遍都比较瘦弱,有一家养殖场看到那个料槽中全是切碎的芭蕉堆着,羊根本就没吃多少,羊看着也无精打采的样子。
  回来后我觉得羊群需要有自已的草场,需要有撒野耍泼的地方,需要给它们足够的自由空间
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-18 14:19:12

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-18 20:05:24

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-18 23:24:13
  拥有一个幸福的家园

2016年我们经过慎重考虑,最终把养殖基地定在一处优美的大山里,这里风景秀丽,远离喧嚣,安静祥和,且森林植被覆盖率高,富氧地区,空气清新,鸟语花香,分布着众多的地下水资源
  同时这里的土地富含丰富的硒元素,硒元素是生物不可或缺的元素。如此优美的环境是动物们生存的好乐园,一般来说,好的环境出好的产品了
楼主ww67690 时间:2017-06-18 23:46:14

楼主ww67690 时间:2017-06-19 11:08:58

楼主ww67690 时间:2017-06-19 20:00:49
  它们有一所房子,春暖花开,面朝山野

在充分了解羊的生活习性的基础上,在结合我们当地的气候条件,我们最终采用吊脚楼式的房子,房子坐南朝北,每个间朝南留一扇窗户,保证内部充分透风透阳;吊脚式可以避免羊群直接接触潮湿的地面,这样就减少了风湿病、腐蹄病的发生,保证了羊的表面干净亮泽;另一层用途就是让粪便直接漏下到地面,便于打扫,减少细菌滋生。其实羊是最爱干净的,喜干净干燥的空间,怕潮湿,春夏时节,每天晚上它们都可以面朝山野,听风,看月亮,数星星了。
楼主ww67690 时间:2017-06-20 11:02:49

作者:耕田种菜养花 时间:2017-06-20 11:08:50
  作为同是回乡新农人,祝愿楼主事业成功,早日成为农场主大老板。农村不仅有好的空气食物,让人更年轻更健康,只要用心经营,五年左右会有所成就。
楼主ww67690 时间:2017-06-20 11:51:55
  @耕田种菜养花 2017-06-20 11:08:50
  作为同是回乡新农人,祝愿楼主事业成功,早日成为农场主大老板。农村不仅有好的空气食物,让人更年轻更健康,只要用心经营,五年左右会有所成就。
  谢谢支持哈
楼主ww67690 时间:2017-06-20 11:52:33

作者:红叶知秋意a99 时间:2017-06-20 11:57:59
  @ww67690 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:jq小鱼儿 时间:2017-06-20 13:09:00
  哪个省?
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 13:44:30
  @红叶知秋意a99 2017-06-20 11:57:59
  @ww67690 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢了
楼主ww67690 时间:2017-06-20 13:45:21
  @红叶知秋意a99 2017-06-20 11:57:59
  @ww67690 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢了
楼主ww67690 时间:2017-06-20 13:45:42
  @jq小鱼儿 2017-06-20 13:09:00
  哪个省?
  湖北恩施
楼主ww67690 时间:2017-06-20 13:48:27
  来一段小插曲 ,恩施大峡谷风景区 我家乡

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 14:35:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:434211 时间:2017-06-20 16:49:34
  支持楼主回乡创业,祝早日上规模成老板。
作者:孤独的芳芳 时间:2017-06-20 18:23:45
  我离你好近
楼主ww67690 时间:2017-06-20 20:45:12
  @434211 2017-06-20 16:49:34
  支持楼主回乡创业,祝早日上规模成老板。
  谢谢你的吉言
楼主ww67690 时间:2017-06-20 20:45:38
  @孤独的芳芳 2017-06-20 18:23:45
  我离你好近
  你是哪的
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 20:48:19
  来一张仰望星空的照

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 21:30:26

作者:renyinghua 时间:2017-06-20 21:37:17
  恩施的男娃,加油
楼主ww67690 时间:2017-06-20 23:16:12
  好高的山

楼主ww67690 时间:2017-06-20 23:16:37
  @renyinghua 2017-06-20 21:37:17
  恩施的男娃,加油
  要的,你是恩施
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 23:40:51
  这地下水可以直接喝的

我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-20 23:42:17
  对于每一只羊,我们都精细呵护,每一天都在见证它们的成长,为了保证它们健康快乐的成长,精心给它们制定一套运动及休息计划,每一天必须运动十几公里以上,中午休息两小时。
  同时给它们提供几千种类自然生长的青料可供选择,四季都有青料补给,几千种类的自然青料本身就含有各种类矿物质等元素及微量元素,所以就不需要各种人工合成添加剂等
楼主ww67690 时间:2017-06-21 13:41:17
  @qq2808002118 2017-06-21 01:43:10
  原来是地主一个,回家靠天吃饭,羡慕
  很辛苦
楼主ww67690 时间:2017-06-21 13:42:38

楼主ww67690 时间:2017-06-21 13:59:15

楼主ww67690 时间:2017-06-21 14:14:21

楼主ww67690 时间:2017-06-21 16:51:00
  而现在人们普遍的养殖方式圈养,为了节约饲料人工等成本,尽快完成催肥效果,大量的使用各种催肥添加剂等,一出现疾病,滥用抗生素药物治疗,没有以动物为本,以食品安全为本的角度出发,而是以利益的的最大化作为第一要素,造成了市场的羊肉产品鱼龙混杂。
楼主ww67690 时间:2017-06-21 17:28:13

楼主ww67690 时间:2017-06-21 17:32:55
  @烟非非缚 2017-06-21 17:28:05
  小小的动作伤害还那么大
  这、、
楼主ww67690 时间:2017-06-21 17:52:55
  @爱梁永不变叶 2017-06-21 17:34:21
  我能送你回家吗
  它或许可以
楼主ww67690 时间:2017-06-21 17:53:44
  @柏朵复 2017-06-21 17:34:58
  我能送你回家吗
  它或许可以
楼主ww67690 时间:2017-06-21 17:54:43
  @柏朵复 2017-06-21 17:34:58
  我能送你回家吗
  它或许可以
楼主ww67690 时间:2017-06-21 20:01:16
  玉米地涨起来了 ,一年一季

楼主ww67690 时间:2017-06-21 20:25:06

楼主ww67690 时间:2017-06-21 22:23:51

楼主ww67690 时间:2017-06-21 23:21:17
  不一样的口感,不一样的好羊肉

放养的羊养殖周期长,从出生到出栏需要450天左右,450天里,空气、阳光、泉水、植被都融进这羊肉里珍藏,使其味道,口感更加上等
楼主ww67690 时间:2017-06-21 23:24:06

楼主ww67690 时间:2017-06-22 09:58:01
  @瑶月相思长客 2017-06-22 06:39:17
  好久没见呢
  -----------------------------是好久没见了
楼主ww67690 时间:2017-06-22 09:59:05
  今天去挖土豆了

楼主ww67690 时间:2017-06-22 12:21:26
  去赶集路上拍了一张恩施女儿寨酒店的风景

楼主ww67690 时间:2017-06-22 12:36:01

楼主ww67690 时间:2017-06-22 13:43:23

楼主ww67690 时间:2017-06-22 14:38:29

楼主ww67690 时间:2017-06-22 14:39:20
  @到不了的远方榷 2017-06-22 14:12:20
  闹了个笑话吧
  ??
楼主ww67690 时间:2017-06-22 14:41:17
  @地下法律毖 2017-06-22 14:11:33
  尺度把握在不能说想你啊
  、???
楼主ww67690 时间:2017-06-22 17:06:12
  小可爱么

楼主ww67690 时间:2017-06-22 17:32:07
  溜达羊肉肉质紧凑细嫩,瘦肉多,肥肉少,蛋白质含量高,肌纤维细,尝其味鲜美无比,一股原生态自然之味在内心回味无穷
楼主ww67690 时间:2017-06-22 17:37:56

楼主ww67690 时间:2017-06-22 17:57:11

楼主ww67690 时间:2017-06-22 17:58:25
  今去游玩的照片

楼主ww67690 时间:2017-06-22 20:38:58

我要评论
作者:人生舞场 时间:2017-06-22 20:57:59
  放羊娶媳妇生娃再放羊,现在谁敢再嘲笑这个轮回?
我要评论
楼主ww67690 时间:2017-06-22 21:33:12

楼主ww67690 时间:2017-06-22 22:25:57
  给你拍一个特写

楼主ww67690 时间:2017-06-22 22:28:36
  溜达羊肉肉质紧凑细嫩,瘦肉多,肥肉少,蛋白质含量高,肌纤维细,尝其味鲜美无比,一股原生态自然之味在内心回味无穷
楼主ww67690 时间:2017-06-22 23:05:09

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规