▲【敏甘地带】精挑细选,精打细算,3万自装混搭两房

楼主:敏甘地带 时间:2017-06-19 10:17:21 点击:16689 回复:530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2017.6.17,良辰吉日,开工大吉,小家开装了!
  虽然赶上了618,千载难逢的囤货日,不过我啥也没买,买的永远没有卖的精,预算有限,紧要的先买,俺们就不凑这热闹了!
  首要的事情是开个帖子记录一下自己的装修历程!
  水已经入户可以正常使用,电需要去供电开户,适逢周六,只好搁到今天周一去办!只需要给个银行账户,费用0!
  本计划把墙皮铲掉,早早买了神器,谁知不需要铲除,这货算白买了!
  铲墙神器~~19.8元

楼主发言:318次 发图:553张 | 更多
楼主敏甘地带 时间:2017-06-19 10:24:14
  主卧的卫生间要砸掉,嫌弃房间太小,原本只有3.55(长度)*2.8(宽度),床,床头柜,大衣柜,想想这些摆放下来指定得紧凑极了!
  咬咬牙把卫生间砸了,改成梳妆房!效果立竿见影,空间立马大了不少,而且,借用卫生间的小窗,光线更明亮!

作者:清水可倚 时间:2017-06-19 10:25:55
  厉害,自装~~~我装修也是省了又省,两房花了四万左右
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-06-19 10:30:23
  来学点知识!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2017-06-19 10:31:04
  @敏甘地带 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-19 10:34:08
  两个卧室门,一个卫生间门早早选好,是中山的厂家,包测量包配送包安装,感觉挺靠谱的!
  618前几天客服微信我,现在搞活动送198的门锁配件,可以先拍测量订金,保住名额,到需要的时候再联系师傅上门测量!如果最终没测量可以退款!
  这个倒是不错,虽然门价是涨了一百,算下来还是省了几百!
  说拍就拍,先付200测量定金稳住!
  还在考虑防盗门要不要网购,是另一家店,白色的色调,跟我的预想风格很搭!客服说可以只装这一扇门,无需二道门!
  可是只能去物流自提自装!还在犹豫…~~…~~

• 灵利的家: 举报  2017-06-19 10:43:19  评论

啥叫测量定金???
  • 敏甘地带: 举报  2017-06-19 10:54:29  评论

厂家包测量配送安装,先支付测量定金,厂家会安排师傅上门测量合适的尺寸,支付尾款的时候在门的总费用抵消!
我要评论
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-06-19 10:40:31
  开工大吉
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-19 10:51:33
  暂时花费219.8元!
  继续更!
  定做橱柜实在是太贵了,考虑到经济实惠,决定砖砌!首先厨房要砌两个,洗涤区1.3米长,烹饪区2.75长,等于厨房右边的墙面全部做满,这样就有足够的位置放东西!
  水槽必须先买回来,不然怕尺寸有误差!
  我们这边有水龙头重镇,有想过去那里买,多翻考虑图省事还是交给淘宝!
  挑了好几天,不看不知道,一看吓一跳,这卫浴五金居然这么贵啊,我可没做这方面的预算!
  这水槽太贵的能贵上天,太便宜的又看不上眼,虽说穷装,还是希望能有质感啊!
  最后选了这一家的款,百度了一下,说是最早专注水槽的厂家,反正就听着呗!
  尺寸有60公分,感觉够用,配的拉丝龙头,可以抽拉水龙头搞搞卫生啥的还是蛮不错的,而且网上看拉丝龙头都得一两百,这样算下来,469元的水槽加上七七八八的小物件勉强能接受吧!毕竟这玩意经常用,太差的也不行!
  目前累计开支688.8元

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-19 11:05:56
  有木有觉得砖砌橱柜空出的格格很不好看,消毒碗柜刚刚好占了一个大空位可以忽略,其他位置打算做成双层,整齐码上塑料编织筐。
  颜色选择卡其色,因为橱柜用的是仿木纹瓷砖,这样搭配起来,色调会统一!
  收纳筐有空隙适合摆放蔬菜水果之类的,尺寸36*29*22,不算小了哦!质量等收到货才敢确认!
  单个价格18.4,两个包邮,抵扣了淘金币,花了36.04
  累计开支:724.84元

楼主敏甘地带 时间:2017-06-19 11:26:04
  貌似算错了小数点,强迫症必须更正!支出应该是724.87元!
  卫生间干区同理也要先买个台下陶瓷洗脸盆,必须是台下,台上的虽然时尚些,不过真的不好打理卫生,喜欢规整点!
  ToTo最便宜的小圆盆裸价499元,一看尺寸那么小,配齐五金,妈呀,算了吧,看些自己能力范围内的得了!
  选来选去,定了这款24寸的方盆,直径有60公分,配在1米2的洗手台上大方得体!
  看评价看晒图蛮可以的,209.28元,价钱有点怪,怎么不给个整数啊!抵扣优惠券,淘金币花了200.2元!
  除了水龙头,角阀,其他的配件赠送齐了!另外拍了一对角阀优惠价18元,抵扣淘金币17.64元,合计217.84元!
  累计开支942.71元。

作者:我盼涨停板 时间:2017-06-19 11:31:18
  记下来。
我要评论
作者:iceC罗 时间:2017-06-19 11:33:31
  水槽可以买个200左右的就可以了,水龙头100左右已经差不多可以用几十年了
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-19 11:36:35
  我来啦~~~
我要评论
作者:紫蜻蜓2012 时间:2017-06-19 11:36:55
  顶起来~~~
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-06-19 12:36:52
  看看
我要评论
作者:九宫山的美 时间:2017-06-19 12:46:15
  记号

我要评论
作者:不能是安静的安安 时间:2017-06-19 12:50:36
  支持一下
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-06-19 14:39:35
  顶帖第一,抢红包第二!
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-06-19 15:17:56
  又一个买房的,图区兴旺啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-06-19 17:38:15
  围观
我要评论
作者:洛塔锁姑娘 时间:2017-06-19 18:49:55
  这个装修神了!顶起!
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-20 15:15:33
  继续更帖哦!
  昨天打听了一下水电人工费,材料自己买,85平方的房子要3800元,伤不起哦,再打听多几家吧,这价钱太美丽啦…………
  水槽本来今天就到的,快递打电话来,说太大件,明天才能给我送,好吧!大家都不容易,虽然挺急用,也就算了!
  又入手了两件小工具,用来贴瓷砖的!
  左边小齿抹子,9.8元,倒是不贵!
  累计开支:952.51元…………

楼主敏甘地带 时间:2017-06-20 15:26:02
  玻璃瓷砖标准两爪吸盘,听说有了它瓷砖贴得又快又好,有这样的神器肯定得置办一件,花了21.9元!
  累计开支:974.41~~~~
  马上破千,关于装修的实体感觉还一点木有!!!

我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-06-20 15:52:16
  你不是去年才装修一家么?
楼主敏甘地带 时间:2017-06-20 22:50:47
  马上620了,捉住狂欢节的尾巴,先把开关插座买回来!
  总共买了30个,包括几个118型三位,四位插座,优惠了50元,另外送工具箱跟一个智能插座!最终花费642.49元!
  其实这个价格还算可以,小五金店的杂牌插座都得10块八块的,还容易坏!
  再说,这插座越来越先进了,什么墙壁WiFi,智能插座,USB插座,我也忍不住尝尝鲜!
  发的EMS,希望速度快点,安全到货!
  累计开支:1616.9元~~

我要评论
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-06-20 23:11:20
  等待看新房子哈

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-21 18:41:06
  收纳筐刚收到,质量,款式还是相当满意的!
  看它跟仿木纹的瓷砖放一起是不是很相衬呢!

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-21 22:18:31
  618狂欢刚过去,快递立马进入旺季,可不,七点多了,天天快递才打电话来让我去取件,而且还是特意等我们去取,往日都是存在商店,还得给一块钱商店呢!
  这倒也好,省了一块钱,挺乐的!
  大家看看,这水槽怎样,我觉得蛮值得的,算是比较满意哈!
  虽然这品牌名字不怎么听过,可是,从品质,设计,做工各方面,我相信,这一定是专业厂家,好评是必须给的哈

作者:九宫山的美 时间:2017-06-21 22:43:54
  水槽磕的有小坑?

我要评论
作者:九宫山的美 时间:2017-06-22 11:02:50
  楼主看图

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-22 14:06:44
  京东买的大工具到了,17号买的,也是昨晚才到!
  京东小哥说,这几天,每天只睡几个小时,等会派送完还要回去分拣快件~~~
  看来,618狂欢了我们,苦逼了快递小哥们,不过,多劳多得的话还是可以的!
  刚才去截图打算来更贴,天啊噜,才几天降价了,我下单的时候是265减10优惠券,即255,现在245到手,抱着试一试的心态联系客服!
  客服可爽快了,马上给我返了差价10元,由于进了京东余额,我还是按原价算花销好了!
  共计支出1871.9元!
  ……………………………………分割线~~……………………………………
  耐不住水电包工的高价,昨天又试着找了几个电工,也托朋友介绍,终于找到一个合适的!一开始开价3600,包水电,不是很满意。
  我说算了,他降了100,这鸡肋,最后说3000可以做,但是要自己开线槽!
  开就开吧,起码这还合理一些!正好买的工具能用上!
  有点后悔在那家店买开关,到现在还不发货,总说尽快,真是不能救急啊,这种所谓的国企!
  本来强弱电箱打算继续在他家补齐,可是这种购物体验太差,还是作罢,去实体店买吧!
  上午来房子确认了定位,材料估计也买好了!

作者:九宫山的美 时间:2017-06-22 16:21:40
  楼主站住!让俺看看你是男的女的?线槽你也自己开?等着后悔去吧,电工最怕开槽了一是脏,灰大,二是累,拿着个大电锤咚咚,估计槽开好了手端碗都得抖^v^

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-22 20:47:34
  听家人说电工来看了房子,要多了两百,还得给地方他住!
  反正农村啥都缺,就房间不缺,随时能收拾出个房间,既然住了,指定也得在家吃!
  好吧,不嫌弃粗茶淡饭就好!
  水电材料爸爸争着要给钱,给他钱还争个面红耳赤的!啃老一顿半顿倒不是神马罪过,坑爹的是妈妈不停念叨我,可以说是骂我,买房子不跟她说一声就自作主张,现在又要三房改两房,各种不满似乎在这一夜彻底爆发,我默默听着不说话,因为说了也没用,我有自己的想法,我情愿住在一个自己真正喜欢的小房子,也不愿意为了多一个房间而凑合!
  她说我不听别人意见,人家房子设计是考虑到方方面面,难不成我比人家设计师还聪明?
  唉!好尴尬,选择自己喜欢的有什么问题!我觉得两个房间够用怎么啦,其实我并不是冲动,目光短浅,自己也考虑了很多才决定改造的呀!
  或许这就是代沟吧!
  ~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~
  刚才又去取快递了,是洗脸盆,60公分长,浅口型的显得不那么粗旷!
  说实话,这品质真的很不错,釉面相当有观赏感!
  虽然不是大牌,不过我完全满意呢!!!
  顺便检查了一下不锈钢水槽,那坑只不过是一丁点,简直可以忽略,只不过是晚上灯光黯淡拉深了阴影!
  看来这新家,淘宝得很成功呐!!!

我要评论
作者:大眼猫u 时间:2017-06-23 21:15:51
  唉!每次看完你的帖子我都特别有工作激情,看着你抠这抠那我都难过,还是努力赚钱最重要

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:17:14
  耽误了两天,今日新家开工,线槽开得差不多了!
  昨天电工微我,说顺路帮我买防水材料,收个10快钱运费!说实话,有点不爽,太斤斤计较了好吗?包吃住的呀,亏我爸妈还说杀鸡招呼他~~~
  无语了~~~不爽归不爽,好歹也要让他装好水电再说!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~开关插座马上到了,这就不用退底盒回去,还在考虑那个墙壁插座式无线路由要不要退!再想想咯!
  昨晚把灯买好,13盏灯花了936.8元,累计开支2808.7元~~~
  其中有两盏是欧普家买的特价小吸顶,9.9元一盏,放卫生间湿区,厨房都是足够的!
  给大家看看我家的灯哦,款式是喜欢的不得了!
  客厅吊灯

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:19:40
  餐厅吊灯,选的是蝴蝶款

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:20:45
  两个卧室简约吸顶灯

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:25:02
  影子灯,买三盏送一盏。
  蝴蝶影子灯两盏,一盏放阳台墙上作壁灯,一盏放梳妆房镜子上作壁灯。
  蒲公英影子灯放玄关吸顶
  橄榄枝影子灯放卫生间干区作壁灯。

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:31:00
  因为满999减100,冲着这个凑单,买了两盏台灯!

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:38:17
  还有这个米黄色床头灯,挺好看的!
  客服很逗逼,我说买这么多灯送小礼品吗?他说给我减个20,我也能接受,可是还没给我减买三送一那盏灯的钱!
  提醒了他之后,给我改价又没给我减优惠,我提醒他能不能抹零,这货给我抹了小数点,此时此刻玻璃心啊,可是他说真不能减了!
  心情受到伤害啊,谁让我喜欢她家的灯呢,还是别磨叽了,争取时间发货!

楼主敏甘地带 时间:2017-06-25 10:41:31
  考虑到经济实惠,跑隔壁欧普买两盏最简约的吸顶灯,放在厨房跟卫生间湿区!
  灯具买好,也约了木门厂家来测量,防盗门没买?淘宝解决吧,包配送包安装也省心!
  选好了款式,今晚付款!
  本地很多都是不锈钢门,总觉得不如人家防盗门安全,所以大胆淘宝!

作者:寒夜风萧 时间:2017-06-26 08:55:59
  [d:花]
作者:麻辣小战斗 时间:2017-06-26 12:59:36
  原来是开新帖了
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-26 16:30:23
  歪楼了啊

楼主敏甘地带 时间:2017-06-27 09:07:39
  水电师傅给买的防水材料,200块,加运费10元共210元!
  累计开支:3018.7元

楼主敏甘地带 时间:2017-06-27 09:31:48
  防盗门也决定淘宝,之前看中一道白色,可是不送货不安装,麻烦了点!
  最终找到这家店,紫红色的门感觉还可以,最重要是免费送货免费安装!价格还合理,1899元,抵扣淘金币37.98元,实际支付1861.02元!
  累计支出:4879.72元

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-27 10:53:45
  地漏三个,九牧家的,一个洗衣机专用,一个卫生间湿区防臭,一个阳台防臭,组合套装87元,希望质量可以,毕竟相信品牌!
  累计开支:4966.72元!

楼主敏甘地带 时间:2017-06-27 14:41:21
  刚买了陶粒,回填卫生间的,15包,285元!
  只发物流,到时候让厂里的司机顺路帮我带回来!
  本来电路打算装12个回路,电工师傅非说没必要,浪费钱,让装五个回路!
  电热水器坚持要一个单独回路,最后是6个回路!讲真,天生怕电的我心里还是不太满意的,可是他非说专业,也只好作罢!
  希望真如他所说,负荷完全没问题!
  累计支出:5251.72元!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱漂的海鸥 时间:2017-06-28 18:06:41
  留名
作者:麻辣小战斗 时间:2017-06-29 00:05:35
  个人觉得,最后三万应该会冒
我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-06-29 08:00:55
  找了这个电工真是最大的失策,肚子里没料还总是一堆专业,搞了三四天连线管都还没整好,气人的是每天爸爸忙这忙那做硬菜,他居然前天晚上跟我妈说吃不饱!
  哪一顿饭不比我们家任何一个人吃得多,又煲老火汤,又是大肉,你个挣我钱给我干活的竟这样说话,到底有没有良心!
  昨晚跟爸爸说了,从今天开始,随便搞点菜就行了,热情招待,人家不领情还怪你让他吃不饱!我呵呵了!
  一直强调,最少七个回路,昨晚居然还问我有没有问我们厂的电工几个回路,我实在忍不住发火!
  本来白天我老公已经跟他大吵了一顿,让我老公去买弱电线软管,想糊弄我们,幸好老公心细,贴了地板砖不就压死了?他又说这些线五十年不会坏的,我老公问他有什么是可以保证一定不会坏的!稍微有点常识的人都知道,活线怎么都比死线好!
  哎呀,这人真是够了,昨晚还跟我说,我跟你老公商量,谁知道你老公脾气这么差,一说就发火!
  我可以这样说,我老公都忍不了这样的人,可想而知这是什么货色!平时还帮他搭把手,做做这做做那,一句怨言都没有,只要本本分分给我们装好水电!做事没说服力,还在背后中伤人!
  我直接跟他摊牌,你不要跟我说这么多有的没的,由始至终我们把要求说的很清楚,回路已经最低标准,你怎么天天跟我们扯这个回路的事情,你能做就做,不能做就不要做了!
  他说,做啊,我没说不给你们做!
  我说,现在你这样的行为,做不做我们已经觉得无所谓了,你如果做你按规范做好,到时候我是要叫专业的电工来检查的!
  他说,我一定做的很合格很规范!
  我呵呵了,碰到这种人真是自认倒霉。
  大家给我评理,有焖鸡,猪骨头煲老火汤,炒凉瓜,吃了两三碗饭,吃的津津有味地还叫吃不饱,我这是找了个水电工还是找了个皇帝啊

• 一个人的旅行G: 举报  2017-06-29 11:54:26  评论

楼主,你要明白现在的人喜欢吃青菜
  • 九宫山的美: 举报  2017-06-29 20:37:46  评论

菜再好没酒也白搭,呵呵!槽都自己开了为什么线不自己走?不懂的可以百度或天涯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九宫山的美 时间:2017-06-30 22:18:01
  楼主速来更贴,顺便传点图片来

我要评论
作者:麻辣小战斗 时间:2017-07-01 00:40:08
  因为我家也算是穷装了所以我深有体会,卖建材会花费不小一部分,但是人工也挺贵的,你这水电是第一步,下一步铺瓷砖人工费就得多了,我看亲爱的瓷砖款式选的也很多,到时候一定要好好讲价要不然会加钱的,再有木工,都是不小开资,最后你会发现起码三分之一都在人工上了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:28:36
  彻底跟这个无赖骗子水电工摊牌了,22号看场地到29号,只开了两天半的工,其中有一天还是十点多才来到,铺线管这里弄一点,那里弄一点,没头没尾没一个地方是完整的!
  我是怎么跟他摊牌的呢!28号下午他说有事回家,好吧,虽然已经一肚子火!第二天八九点家人说他还没来,我打电话过去,他风轻云淡的说下午才过去,直接把我的火气点爆了!
  我质问他这是什么工作态度,做了近十天就这样的效率,还三天打渔两天晒网!我们请你做事,你是不是应该对我们负责任!口口声声朋友介绍,你的所作所为对得起朋友吗?
  我突然跟点燃的鞭炮似的,不停地控诉他,不让他有回嘴的机会!即使在同事面前也控制不住自己的情绪!我忍他真的忍太久了!
  他没有一丝廉耻般让我不要激动,先听他说,他不是不快,是要给我做到好为止!
  我信你才是见了鬼,他说不过我,把电话挂了,我马上打过去,到底这是几个意思!他居然神回复我,按错键了!
  这种白痴的话也说的出口!我让他下午上来收拾东西走人,他问我要钱,我说不会给他!他没辙,说等下把东西拿走!
  特意请假在家等了一个下午,他没来!跟家人去看房子,妈蛋,这满眼的三通,是要搞什么鬼!他们说以为有不同的装法,这货不停吹嘘专业!
  明令禁止不能用三通,这人把小小的卫生间干区一半电路装了四个三通,这不是瞎搞吗?证明他这个人纯属不懂装懂!
  我说坚决不能给他钱,可是爸爸非说多少给回人家一点,免得吵闹!我说他敢吗?看看他都做了什么!
  我家老公说等请了水电师傅来看看他哪些能做的,给回他一点,全部不能的就一分不给!反正我是不同意的,这不是明显的欺诈吗?要是继续让他乱搞下去,损失更大!
  晚上他微信我,说第二天早上上来,等我下了火先!我怎么可能下火!他言下之意还要来做事,我的妈,这人神经病,厚颜无耻之徒!
  我说你不用来了,收拾东西给我滚,三通都敢用,何来活线!他死活说是死线!还要实验给我看!这句话你敢说我就什么都不用说了!
  他又说,你要做十个回路,这种土豪做法我也可以,但是你这个价钱低到不能低,不然你加两百!呵呵了,彻底呵呵了!我说,你就是不要钱我都不会给你做!
  然后他说我野蛮不讲理,怎么你还成委屈一方了?既然炒他鱿鱼,按行规,算他做了三天半,对,没听错,连同看场地那天三天半,给700块钱他!
  我一分钱不会给,你造成我的损失,强弱电箱太小,线管的浪费,我没让你赔偿你就该偷笑,想拿钱,我只能报警处理!
  后面他不敢说话,跟家人商量,爸爸还是坚持要给他钱,息事宁人!
  当时我已经上班了,老公给了他四百块!听他说,当时还想骗我爸爸,说三通是活线!虽说他不懂,也听说过坚决不能用三通,之前看他总买三通就觉得有问题,但是没去看他做事,不知道用在什么地方也不好乱怀疑!
  就当打发瘟神吧,破财免灾!再三思量,决定自己干得了!
  我真的怕了遇见这种人,太多不确定因素!小地方,要找个做得规范的师傅太难了,自己恶补学习,理论实践结合得了!
  解决了这件糟心事,晚上去镇里的公园吹吹风,环境还是不错的,小孩子玩滑梯可欢乐了!

楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:34:50
  我把这个人的恶行发上本地网站,简直过街老鼠人人喊打!
  反正算告一段落了!灯具到了,卖家也挺好的,发的德邦快递转韵达快递,韵达不到这里又给我转了中通!
  幸运的是完好无损,这台灯本以为米黄色,谁知道珍珠白,虽然亮光很好看,可是还是有那么一点点遗憾

楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:36:48
  这两盏台灯简约起来倒是蛮好看

楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:37:54
  主卧跟次卧的吸顶灯

楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:39:20
  影子灯四盏,有两盏是同款的,蒲公英造型!其实很简易的搭配,不过效果应该挺赞的

楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:40:11
  欧普的迷你吸顶灯,放厨房跟卫生间干区刚刚好

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-01 17:42:09
  布灵布灵的水晶吊灯来了,一盏沙发茶几上,一盏餐桌上,现在看不出效果,因为基本要手工拼凑!
  我相信,必须是气质款

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-02 18:11:26
  说干就干,老公这个门外汉抡起裤腿放开干,总电箱最终分10回路。
  毕竟不专业,不想电线相压,又希望方便走线,决定冰箱回路连接两盏小灯,客厅空调连接了两个插座,主要用来插台灯跟手机充电,功率不大!
  看看他走的线管,强电箱位置,由于刚用穿线器测试是否活路,凌乱了点,庆幸都是活路!
  另外几张是厨房的插座,蛮规整,油烟机位置要更改,2050似乎不是很对,决定在右侧!
  大家帮忙看看这样规范不?

楼主敏甘地带 时间:2017-07-03 18:17:36
  视察工地来了,还差客厅跟主人房就布好线管了,今晚得买空开,强弱电箱等等

楼主敏甘地带 时间:2017-07-03 18:19:22
  看那个所谓水电师傅给我买的强弱电箱,简直了!

楼主敏甘地带 时间:2017-07-03 18:22:15
  三个地漏终于带回来了,一个洗衣机防臭,两个防臭普通地漏!看样子还是不错!

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-04 11:31:18
  狂风暴雨困住了我上班的步伐,上午请假到房子监工,pvc管马上要完成了,有模有样的呢!
  我在核算空开的采购,真烧脑!一步一步说吧!
  初步决定分10回路,占位19个!
  总开关,2P不带漏电保护,40A
  ■客厅柜机空调带沙发左右插座两个组成一个回路!4平方线,1P不带漏电保护,25A
  虽然有违规范,毕竟我们不是专业,又要方便走线,绕来绕去就不能保证活线呢啊!
  ■主卧1.5匹空调挂机单独回路,2.5平方线,1P不带漏电保护,16A
  本打算用4平方的电线,可是看资料说并不是线越大,漏保越大越好,考虑到小空调功率,改了2.5平方的线!
  ■次卧空间更小,用1P空调已经满足需求,单独回路2.5平方线,1P不带漏电保护,16A
  ■客厅电视墙,两盏吊灯,阳台灯组成回路,2.5平方线,1P带漏电保护,16A
  ■主卧电脑墙,吸顶灯,两个床头柜插座,梳妆房灯带插座组成回路,2.5平方线,1P不带漏电保护,16A
  ■次卧电脑墙,吸顶灯,一个床头柜插座,组成回路,2.5平方线,1P带漏电保护,16A
  ■冰箱,玄关灯,大门口照明灯组成回路,2.5平方线,1P带漏电保护,16A
  ■电热水器单独回路,4平方线,1P带漏电保护,20A
  ■卫生间两盏灯,洗衣机,一个插座组成回路,2.5平方线,1P带漏电保护,16A
  ■厨房单独回路,4平方线,1P带漏电保护,25A
  弱电箱从强电箱单独引线下来,这样配置合理不呢

楼主敏甘地带 时间:2017-07-05 10:48:28
  水电材料暂时没有确切数据,打发那个人最终花了400块,不堪回首,累计支出:5651.72
  po几张雨后的灯光,颇有意境!

楼主敏甘地带 时间:2017-07-05 10:54:39
  本想继续在鸿雁买强弱电箱跟空气开关,可是他家没有1P+N,只好选择德力西!
  零零碎碎的合起来花了609+1元,合计610!
  这1元是秒杀699-100优惠券的!
  累计支出6261.72元!
  强电箱20位刚刚好,弱电箱貌似差了个网络分线模块,是不是还要另外买一个呢?

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-05 10:55:41
  胶布跟排插是凑单买的

楼主敏甘地带 时间:2017-07-08 15:55:45
  防盗门送来三天了,还没有师傅上门安装,唉!这回太监不急皇帝急了

楼主敏甘地带 时间:2017-07-08 16:02:40
  说到这15包陶粒,特别感谢司机新哥,从物流提回来厂里,由于老板的养龟场要途经我家,新哥要送龟料上去,自告奋勇来问我,把陶粒给我送回去!
  真的很感激他,两百多斤一个人搬上搬下,把我感动得不要不要的!说实话,朋友有时候都未必能这么仗义!
  或者说,那种交情算不上是朋友吧!
  送到楼下,当时要下大雨,实在不想耽搁新哥,毕竟龟料这玩意还是怕水的,我跟家人一包包搬上去!!!!
  爸爸妈妈一个劲的说我多余,用建筑废料回填多好,还不用搬下去!
  跟他们解释N遍无果,好吧,就不解释了!反正我还是希望安全第一!

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-08 16:12:18
  电线管穿线成功,百分百活线,貌似这门外汉有点天赋哦!
  接下来要准备水泥沙子了,买了40包水泥,20元一包,共计800元!
  这玩意实在太沉了,一百斤一包,吃不消啊,家人齐心协力搬了3包上来,实在是累死的节奏!
  卖水泥的人说扛上楼,人工20元一包,等于材料跟人工费一样一样的!
  妈呀!这劳动力体现出价值说的真没错,可是,俺们穷人家伤不起,后来有人说认识搬运工,经打听10块钱一包,已经算走运了!
  四个壮汉足足搬了一个半小时,370票子也到手了!
  说实话,很佩服他们,虽说是苦力活,但是人家也是靠实力挣钱,一般人还真没这能力!点赞!
  累计7431.72元

楼主敏甘地带 时间:2017-07-08 16:24:53
  封槽阶段,明天休假,要画个走线平面图,以备不时之需,毕竟挂幅画之类的软装肯定少不了的

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 13:40:42
  帖子沉的挺快,自己顶,反正有洪荒之力!
  周末休假比上班还要累,因为要搬沙子上去!
  三立方的沙子花了430元,而搬运费要1200元,少一分都不行!没办法,全家动员慢慢搬呗!
  昨天搬了二十袋左右,大概也有二三百斤,不知道自己哪来这么大的力气,也许是省到就是赚到的意志力化为动力吧!
  睡醒全身酸痛!这钱真不好挣!
  累计支出:7861.72元

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 13:41:24

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:12:16
  楼下的阿姨说我们为啥不挑着上楼,奈何俺肩力薄弱,跑多几圈就算了!
  立柱差不多砌好了,马上要砌橱柜了,爸爸一听问我为什么不做云石。。。。然后一顿狠批…………
  哎呀,我想要仿木纹的效果呢!只好撒谎说瓷砖已经买好了!其实我没能付款,总提示我超限,弄了一天也是莫名其妙的超限!卖家很耐心,陪我墨迹了很久!
  今天早上终于莫名其妙付款成功,瓷砖终于搞定了

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:33:01
  我挑的瓷砖款式可谓花了眼啊,大家说等装修好,我家可以当样品房!哈哈,至于吗?
  从玄关说起吧,地砖铺的是青花瓷色彩的小地砖

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:36:15
  俺家那位提议买点小块长砖围在四周形成框架,这样跟客厅800*800的超白地砖衔接得更好!
  听起来似乎有点道理,临时增加了20条小长砖,150*600规格,瞬间增加了300大洋!当然,效果一定也会倍加出彩咯!

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:38:44
  踢脚线是第一款白色的

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:39:32
  客厅是超白的800*800地砖,踢脚线跟玄关同款

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:43:41
  阳台地砖走复古风,四色混搭,随机发货的,所以数量上没有办法要求!
  墙砖是灰色的复古砖,蛮好看的,本来还想用一种地爬砖,被否决了,一个阳台你是要多少种砖啊~~~
  好吧,反正我也怕太夸张

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 14:47:40
  阳台与客厅相间的地方用这种色彩的地砖分割成20公分宽的界线

楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 15:53:11
  厨房墙砖是这种小格面包砖,地砖白色的地砖,橱柜仿木纹

我要评论
楼主敏甘地带 时间:2017-07-10 16:39:42
  卫生间干区白色文化石墙砖,仿木蚊地砖及仿木纹洗脸台

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规