记录大时代,从公交礼让行人莫名的感动开始

楼主:豫北山阳古城 时间:2017-06-21 11:13:02 点击:25647 回复:1653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 

这是一个最好的时代,这是一个做坏的时代,这是一个大时代。身边发生着大大小小平平凡凡的事,用图片记录生活,多年以后回头看,一定别有一番趣味。这种趣味,是独享,还是共享,一直在犹豫。直到今天,过没有红绿灯的斑马线,公交礼让行人,让我莫名的感动。于是,我决定----记录这个大时代与大家共享。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1513次 发图:1898张 | 更多 |
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 11:58:27

老总送来大西瓜,与同事分享,剩下残羹之时,才想起拍照。
  ----想在帖子下继续发帖,不晓得这张图片是回复还是继续。许多事情,想和做是两码事,要高手低,行动起来才知道。
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 12:04:04
  眼高手低,提笔忘字。普通人更多的时间是在想,成功人士更多的是---有想法就行动,边行动边纠错。发表愿景容易,提出批评简单,做起来----真难。所以,我只是这个大时代的记录者,一个普通人。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 12:23:41

学深杭促创新,迎七一歌咏会,如火如荼举行。场场电视直播,演员白天热身,晚上参赛。歌唱表演水平高低,不敢妄言。倒是锻炼了市电视台队伍------制作水平提高不少,俨然省级水平了。
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 12:26:19

公园里,草坪上,一家三口玩竹蜻蜓,其乐融融,好不让人羡慕。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 12:41:31

南水北调中线绿化带征迁工作步入攻坚阶段,签订合同----搬家----入住花园小区,愿望美好,过程曲折。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 12:48:52

周日一早,征迁工作组晨会,侧耳细听,没有官话,让我耳目一新。
  ------注意自身安全、对征迁户态度要好、继续努力,成功就在眼前。

多年以后回头看,现在为完任务而不辞辛苦的他们,也许在做一件功德无量的事情。
  想想汶川地震,看看这里城中村的房子结构、、、
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 15:22:23

宝万之争,王石谢幕。大时代,房地产龙头企业的舵手,结局比预想的要好。
  离开王石的万科,如果能继续辉煌,才是王石的荣耀。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-21 18:07:54

今天夏至。
  早上阳光明媚,中午阴云密布,傍晚狂风暴雨。
  巨变之时,安全稳健第一。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 08:53:28

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 08:58:58
  关于餐饮摊点店外经营。
  每一个摊点,都支撑着一个家庭。
  铺面经营当然好,只是租金贵,承担不起。
  沿街经营成本低,机动灵活,却也受风雨雪自然因素影响大。
  最大的影响是人为因素的影响。
  沿街经营摊点,便利了市民,脏乱差也影响了市民。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 09:04:52
  同一城市的表兄夫妻,各自一个摊点,沿街经营。
  春节都不舍得回家欢聚,只因为春节几天生意好,想多些收入。
  春节沿街摆摊,好地段也是有数千元摊位费的。

靠自己努力辛苦生活,有时虽不合规,却也值得尊敬。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 09:14:26
  城管维护城市秩序,职责所在。
  先通告,再督促,最后清理。
  城管执法柔和温情,是素质提升的体现。

摊贩不易,城管也不易,互相谅解,社会和谐。

重发此贴,愿今天发的这个帖子不再“被和谐”。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 11:07:01

经过大雨的净化,城市格外美丽。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 11:20:23

喜 时代,阳光明媚
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 11:26:01

喜 时代,中国元素,红遍神州。
  唯一遗憾的是,喜字必须张冠李戴。
  多年以后回头看---社会发展,举步维艰。
  • 努力狗2016: 举报  2017-08-15 09:19:23  评论

自由平等、诚信友善、爱国敬业!中国公务员能做好这几样,国人之幸了!
我要评论
作者:ty_瘦瘦的吃货 时间:2017-06-22 11:48:46
  不错,继续

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 12:20:47

脆皮大油条
  城中村集会,卖菜卖水果、、、
  数家炸油条,唯有一家脆皮大油条卖相好、生意旺。
  5元一斤(市里6元),好吃不贵。
  一家三口生意,父母制作,女儿售卖。
  一中年女人问价格,姑娘答----五块。
  中年女子随口说---真贵。
  姑娘抬起上眼皮,扫了中年女人一眼,不辩解,只管自己售卖。
  是不懈辩解,或是自信好油条不愁卖?
  一幕记心中。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 17:35:19

近期热播的白鹿原,有个三官庙,恩村也有三官庙。
  白鹿原,朱先生题过两幅字---好人难活,学为好人。
  恩村三官庙,书写----好人平安。

• 努力狗2016: 举报  2017-08-15 09:26:53  评论

写错了!横批应从右到左写。对联也不对称!华夏对名扬是错的。华夏应对九州,这样的对联真对不起这庙。其它不说了!这里的文化有限!
  • 门前的落叶: 举报  2018-05-28 20:17:10  评论

一统华夏就可以了
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 18:02:09

大气防治,功在当代利在千秋。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 18:06:26

健步行走,时下潮流。
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-22 22:28:15

一本描述苏联二战的好书。
  不挑战,不怯战。
  莫轻言战争,珍惜和平年代。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 08:42:59

房子和车子,近在眼前,已经不是奢望;
  富强和民主,正在描绘,正在一步一步走来
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 08:50:58

健步走,一步一步走来,呈现一道靓丽美景。

美景背后,是物质丰富和衣食无忧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 09:01:00

早餐。
  冲鸡蛋水、鸡蛋面饼、鸡蛋炒黄瓜西红柿、咖喱茄丁。

咋一看,品种还算丰富;
  细看,鸡蛋占了三种(鸡蛋2.2元每斤)。

衣食无忧,吃饱穿暖,多少人在为此奔波操劳、、、

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 09:10:04

菜农,天不明就到市场,期盼---载着希望而来揣着满意而归。

城中村的五零后,天刚亮就开始在绿化带除草,只为每天五十元的收入。

劳动,用劳动赢得尊重,用劳动改善生活。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 09:15:16

直条的黄瓜,1元1斤;

曲线的黄瓜,5毛一斤。

我,通常买流线型的黄瓜。

这,就是我的生活。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 10:16:36

随手拈来-----大人物的烦心事。

张爱玲说:人生是一袭华丽的袍子,里面爬满了虱子。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 11:18:32

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 12:29:22

圆桌派,谈品味。

人从“不会装”到“会装”再发展到“不用装”,是质变的过程。

这个“装”,可以理解为---包装、衣装、假装、、、

人达到一定程度,不怒自威。

你在哪里,哪里就是磁场中心

喜欢窦文涛的节目,就是因为----他真实不装 、能自嘲、肯自我揭老底、自定位

无节操有底线
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-23 14:51:21

杭州豪宅纵火案。

害人之心不可有,防人之心不可无。

豪宅,只代表了贵,物业服务和设施的应急完善还差很远。

愿逝者安息。

• 努力狗2016: 举报  2017-08-15 09:31:17  评论

“女主人曾借十万给保姆”。那么是已经还了的意思。或者是小编没文化写错意思。
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 05:42:10

享受阳光、听听鸟叫、和家人散步、、、
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 05:48:36

休闲时间,去周边最高档的楼盘欣赏一下,长长见识,没准你就成为业主了
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 08:18:06

辛勤劳动,圆我梦想。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 08:23:50

文明,从不闯红灯开始。

文明,即是最美风景。

或许,文明也需要监督,也需要培养。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 14:16:49

创建卫生城市,共享幸福家园

城市变化,日新月异
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 14:29:36

店铺招牌统一更换------高低一致,整齐划一

店主唯一不满的是-----招牌失去了个性,买家不易记住店家

如果店家不愿更换怎么办?

管委会强制更换----否则停水停电

好在,费用由市场管委会出,还比较人道。

政府要求整改,市场管委会出钱出力整改,店家只需配合,还能怎样?

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-24 14:38:43

春节换的电动车电瓶,这两天感觉电力不足,中午找到店家检测。

一年保修期内,店老板放电检测,确实有问题。

店老板二话不说,更换新电瓶。

诚信经营,软环境的提升,也是社会进步的体现。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-25 13:24:08

鸡蛋由2.2元每斤涨至4元,又降到3.7元,10天的行情变化。

房产巨鳄恒大来到山阳古城,大幅度领涨房价,恒大精装7千5百元。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-25 13:34:55

地段不算好的恒大城,房子价高还不愁卖。

恒大城水系好,百姓也知价格水分大,可还要买。

这就是市场经济。

生活日常必需品价格涨跌,与能否买起房,毛关系

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-25 22:17:47

捡到一张身份证
  http://img3.laibafile.cn/p/m/277482022.jpg,

把他放到鲜明位置,等待主人来寻找

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-25 22:20:20

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-25 22:25:41
  曾经捡到身份证,交到警察手里

然后没有下文、、、

现在我采用另类方式对待遗失物

愿物尽快归原主
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 09:17:25

政府一再延长社保缴纳时间,查出漏交人员,督促参加。

兜底保障,为穷人考虑。

社会进步的体现。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 09:26:50

国营大企业,多少人原以为可以干一辈子的,

现在企业破产了,怎么办?

有些人----迅速另谋职业,生活更好了;

有些人-----为赔偿多少一直纠结,生活在过去的不平之中。

多次看到这家企业的大标语,心痛和无奈。

政府做好最低保障,其他的市长说了也不算了
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 09:30:00

没有围墙的体育中心,

为市民提供各种锻炼设施

开放与共享,社会发展的大趋势
  • 努力狗2016: 举报  2017-08-15 09:36:31  评论

我现在才知道为什么中国越扶贫越穷。当官的拿扶贫款做城市里的形象工程!
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 09:36:30

一则新闻----藤椒不属于鲜活农产品,不能走绿色通道。

为了3000元过路费,浪费11个小时,损失6万余元。

人的个性,决定一个人的成败。

取舍和变通,是格局,也是智慧。

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 11:56:07

南水北调绿化带征迁----

一周前老人还在观望犹豫,

不到7天已经人去屋空。

再过一周,大概已经被拆除。

记住为社会发展做出牺牲的人们,

无论征迁户多么难缠,

无论征迁工作组多么烦人,

多年以后回头看----在历史的长河里,一片落叶而已。
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 14:43:01

南水北调渠,穿城而过

巨资修建,巨资维护,希望能长久发挥功能
  • 努力狗2016: 举报  2017-08-15 09:41:53  评论

这是拿全国人民的钱做华北小部份地区的事,这就是中国南北不同心的原因!历代为此而分裂!南方人出钱北方人享受。南方辛苦做钱北方人当官弄权。不是南方人不会做官而是不用你。
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 16:45:35

养老金缴纳,由700元每月涨至768元。

两个人都在体制外单位,养老金缴纳靠自己选择。

都交,现阶段经济压力巨大;都不交,将来养老真是个问题;

于是,选择交一个人的。

养老,该靠政府还是该靠孩子?

我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-26 18:23:44

不知所云

不知为何而云

有意思?
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 03:50:35

有些经常看的视频节目或被删,或404-页面找不到、、、
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 08:17:07

一个油酥烧饼摊

一家三口经营

妻子制作、丈夫看炉,孩子售卖收钱

其乐融融

一天制作3袋面粉,不愁卖

孩子看到我在照相,刻意和父母并排站一起

一个个普通辛劳家庭,构成一个健康向上的社会

我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 08:19:05

买几个油酥烧饼

给我的妈妈吃
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 09:58:38
  时间像一把刻刀

一年大学时光

雕刻出一个气质、心态、思维、、、

完全不可同日而语的女儿

期待女儿归来

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 14:41:17

关于老人与养老

城市老人退休有或多或少的退休金,养老靠政府

农村老人同样辛辛苦苦几十年,养老需要靠儿女

说不公平,又能怎样?

好在社会在进步,

城中村的老人可以做些保洁、绿化养护工作

每天四五十元补贴家用,或者说自己花钱方便一些

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:06:08

比武or打假,颇有喜感
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:17:16

关于太极拳

身处太极之乡,太极俨然城市名片

新建的太极体育中心更是充满“太极元素”

学生学太极、职工练太极参加比赛,老年人练太极健身

太极在我们本乡平民脑海里,从没有与格斗联系在一起

有些人招摇撞骗------借太极打太极,

让太极蒙羞

我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:42:55

爱心献血
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:45:54

太阳照耀着我们

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:50:22

太极体育中心,体育锻炼文化传播之地
我要评论
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-27 17:54:47

太极体育中心,处处彰显太极
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-28 04:32:05
  想要的太多,需要的不多

楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-28 04:45:06

文殊院,2013年
楼主豫北山阳古城 时间:2017-06-28 08:10:42

关于讨债

于欢案二审以防卫过当判刑5年落幕。

高利贷,不合法;追债者,手段恶略,不合法;

于欢承蒙微博舆论关注,侥幸改判。

讨债者,即使是讨高利贷债者,目的是讨钱,不是讨命更不是送命。

至始至终,一场悲剧。

现实生活中,讨债手段方法比比皆是。

通过起诉、法院判决最合法,道路最曲折,即使判赢,执行之难让人望而却步。

通过地痞威逼吵闹,较简单,游离在合法非法边缘;----尺度把握需谨慎。

最简单的方法就是我得法

----打打电话、给了最好,不给自认倒霉。

我的方法的结果是----钱没要来,心境倒提高了。

众多普通百姓,还能怎样?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规