新世界新运动,学做射手和猎手

楼主:onmyland 时间:2017-06-22 11:36:40 点击:2640 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来到北美新地已经有了两个十年,最近才开始学着参与很有北美特殊的运动,射击和狩猎。在这里记录一些点滴,望涯友们欣赏。因为是新手,很多器械常识并不是很熟悉,而且自己也并没注重去了解,我的原则是玩到哪里学到哪里。也可以和大家共同进步。第一次发帖,也学大家找个突出的图片镇楼。

楼主发言:165次 发图:237张 | 更多
楼主onmyland 时间:2017-06-22 11:50:21
  测试一下回复是不是就是更新一楼了。 新手还不知道怎么用手机写贴子

作者:冰岛蘑菇 时间:2017-06-22 14:59:00
  前排
楼主onmyland 时间:2017-06-22 17:31:34
  本来昨晚还有一楼,结果找相片的时候,一不小心就自己删了。早起就在添一楼。

几年前就准备拿起枪来,和几个同事一起摸索着走过程序,找了个上安全课的地方,拿安全证书。因为咱是合法公民,两星期就面试画押,颁枪证。第一时间去枪店,琳琅满目,本着勤俭持家的本色,进货两只入门短枪。

楼主onmyland 时间:2017-06-22 17:39:09
  上图说明。一只是9毫米.一只是.22英寸小口径。都是美国大通货牌子ruger。买个小口径是为了练习省点钱。最便宜的.22子弹才六分钱一发。9毫米要两毛五左右。

楼主onmyland 时间:2017-06-22 17:43:55
  小枪店广告里的小口径。

楼主onmyland 时间:2017-06-22 18:22:20
  子弹的区别是这样的。

作者:矢空牛头午 时间:2017-06-23 02:35:29
  厉害啊,
楼主onmyland 时间:2017-06-23 02:52:19
  要平时把枪打响,出来枪支弹药,还要有射击的地方
  。刚买了枪之后都不知道去哪里打,就在网上论坛问,知道有几个途径,一是你家够大,距离他人建筑和道路500码之外,你家在家随便放吧。这个选择咱家不够格,就只有其他途径,可以去商业靶场,也可以参加俱乐部。结果不查不知道,原来附近方圆十几里地有无数俱乐部(夸张地说,其实就10几个)。没想到这么普及。找了个离家近的,递上申请,结果四个月之后才得到批准,真够严格地说。还是私人俱乐部小心。附带俱乐部一景。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 02:55:55
  俱乐部有一个室外短枪,一个室内短枪,两个室外长枪,一个飞碟靶场,还有两个射箭场。会员上千人,不过平时我去都没人,会员有大门钥匙和室内场所密码卡,所以很多事情都靠自觉。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 03:15:45
  室外靶场鸟瞰景。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 04:06:56
  平时不是很喜欢拍照,很多时候都是事后想起,后悔也晚了。不过射击打猎现在已经成了常态,以后有活动的时候说不定想到就实时更新。

话说玩了一段手枪??,就想长枪,那时也还是没知识底气,还是准备入门为主。就进了另一个大众货,ruger ar556。是民用AR15一类。子弹也又多了一种。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 04:09:59
  附上囤积的弹药。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 11:10:51
  玩了一段时间长枪,弹药消耗还是很大的,自己又不想中断,就还是本着高低结合的方法,又进了一把小口径步枪。这次不是ruger牌子的,另一大众品牌Savage, mark ii.使用小口径手枪同一类弹药,也正好赶上促销,竞赛枪管的配置,普通配置的价钱。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 11:19:50
  小口径步枪

楼主onmyland 时间:2017-06-23 12:13:16
  光说不练假把式,拿到俱乐部会员之后就狂去练手,因为离家也近,有时睡觉前就去打俩枪再回。反正这样也没人,不会露怯。附上一张成绩不错的。

楼主onmyland 时间:2017-06-23 20:28:49
  上图并不是什么特别好的成绩,因为就是练的十米靶,而且还是坐着,把枪垫在沙袋上的结果,一般人熟练几下扣扳机就能那样。为了知道自己水平到底怎样,去年冬天参加了俱乐部室内小口径步枪比赛,进行卧姿和立姿俩项。一比就露馅了。第一次成绩才56/34环.满分是100/100。不过垫底有一个好处就是之后都是进步。12次的赛季结束之后,咱成绩也都进入了90环范围。附上一次满意的。中间靶心不算分,是用来校验的。

作者:金铁剪刀 时间:2017-06-23 22:12:07
  枪和钱,真的很吸引人。但更喜欢棋琴书画里的棋。呵呵
楼主onmyland 时间:2017-06-24 10:19:18
  哈。我在诗琴书画棋方面应该算是个大老粗。所以就多动动手脚来娱乐啦。
  不过一个人玩是没意思的。现在微信普及,很快就找到了射击狩猎爱好微信群,在群友的鼓动下,开始参与狩猎活动。附上第一次外出的情景。

楼主onmyland 时间:2017-06-24 10:30:59
  走到户外,得到的不一定是猎物,大自然的风景也是很主要的收获之一。前几次的出猎,都是想猎雁,没看到一个雁影,但依然心里满足的很,附上其中一个原因。

楼主onmyland 时间:2017-06-24 21:02:24
  狩猎季节都是下半年,初秋空手几次之后,总结经验结果之一就是要更新设备。专门去买了一把waterfowl hunting的猎枪,再试身手。平时也开始去俱乐部练习打飞碟(trap shooting)。技术要跟上。

楼主onmyland 时间:2017-06-24 21:06:09
  之前是用这个凑数。刚想起买只散弹枪的时候还是什么便宜买什么,以为都一样。结果这只廉价的说是用来自卫的,出来使用方便,什么都差。好在枪保值,转卖他人不会亏多少。

楼主onmyland 时间:2017-06-25 02:23:58
  有了微信群,就有了朋友交流,前几天朋友展示他收藏的仿54式手枪,借了玩了几天。玩不起这种弹药,就又还给他了。

楼主onmyland 时间:2017-06-25 12:24:36
  在述说过去的经历同时,也加点进行时。今天朋友招呼去校验他的新猎枪,正好我也刚装个新瞄准镜。就一起来到靶场。这位老兄土法上马,自己做了个射击架子,还怕出丑,就把架子做了老化处理。结果还是折腾半天没校准好他的猎枪。应该是瞄准镜安装不好,还好我带了工具,垫了个小塑料片,枪终于能用了。

• 修心入世: 举报  2017-09-29 02:15:35  评论

这是赤裸裸的炫耀,对于国内这些只能看不能动的枪支爱好者来说。
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-06-25 18:17:20
  这个是100米距离的标码处。高低距离是2.最后调到200米的时候,高低距离到6了。这是那个小口径步枪,说明再远瞄准镜就够不到了。

楼主onmyland 时间:2017-06-25 21:39:56
  俱乐部就有纸靶子让人打,时间长了会觉得没意思,自己拿个木杆,锯成小段,电钻打个洞,插上牙签,就成排排小目标啦,一百米差不多一枪一个,当然是枪垫在沙袋上打的,如果是立姿,八辈子也打不到。

楼主onmyland 时间:2017-06-26 01:25:53
  再聊回狩猎过程,几次无果之后,经验慢慢就总结出来了。一是观察周围猎手们的动静,二是自己总结动物的出入规律。逐渐把时间缩小到早晚太阳出没的时候才是围剿大雁的时刻。说实话也是风景最美的时光。上个冬季一个季节之后终于能保证地说,要想煮个大雁,说一声就行啦。

• 修心入世: 举报  2017-09-29 02:42:05  评论

大雁体内含有的有害重金属和农药是超标的。
  • onmyland: 举报  2017-09-29 05:01:19  评论

重金属可能会超标,但是农药应该没有,因为附近几乎没有农业了,这些大雁在这里养尊处优,都不迁徙。所以他们也不会去农业州。我知道这些因为我打了一个有脚环的大雁。在网上能查到他的历史,出生地没几里地远。
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-06-26 02:52:53
  附上秀色可餐的景色。

楼主onmyland 时间:2017-06-26 10:57:14
  飞碟练习是打飞鸟的最好的训练,俱乐部有两个trap field飞碟场地。每个场地有五个位置,一共是五个人同时上场,每个位置打五发,然后向右轮换位置,第五位置回到第一,直到每个人轮换完所以位置算一轮。这样一轮就是二十五发子弹,也是一盒散弹弹药的数量。

楼主onmyland 时间:2017-06-26 23:17:31
  最初几次猎雁,成绩是无果的,显摆还是不可少地。队友们的英姿。

楼主onmyland 时间:2017-06-27 00:08:11
  那位没拿枪的是害怕冰上摔一跤。就没敢带着

楼主onmyland 时间:2017-06-27 10:18:45
  冬天去打猎,有时候还真是要穿越林海雪原。很多时候还有很新奇的发现。

作者:jieniruyan2010 时间:2017-06-27 10:30:22
  羡慕啊!!
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-06-27 22:28:25
  猎友的南斯拉夫同事在深冬季节招呼我们去打鹿,还没购置打鹿猎枪,猎友建议和他一样用弓箭。因为猎枪季节很短,就两个星期,弓箭季节是几个月。在猎友指点下购置弓箭,校验零点,几天后就出门啦,结果后述。

楼主onmyland 时间:2017-06-28 11:25:53
  林海雪原练弓忙。

楼主onmyland 时间:2017-06-28 19:00:26
  发出来没?发错了?

楼主onmyland 时间:2017-06-29 10:20:38
  今天本来休息一天想去钓鱼来着,但是早上起来出了一点事故去不成了,于是叫上朋友去本地唯一一个公共用地靶场去踩点。冬天的时候大家说起来找个地方来点竞赛,因为大家都不在同一个俱乐部,所以不能在一起打枪。今天去的地方看起来不错,就是距离短点,从三十米左右。不过比赛手枪应该可以啦。入夏了,要马上筹备筹备。

楼主onmyland 时间:2017-06-29 22:20:50
  友好竞赛约在七月中,在协商比赛规则,先预定手枪十米靶和二十五米靶。大概十名左右参赛。可能在踩点过的公共靶场,也可能在这个俱乐部,到时直播。不过万事都有意外,希望我们能顺利进行。

作者:renpengli 时间:2017-06-30 04:41:55
  不错,我喜欢这种

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-06-30 10:55:44
  成绩展示。都是找好的摆显。

楼主onmyland 时间:2017-06-30 10:57:56
  最牛的一轮。十发三个洞。

楼主onmyland 时间:2017-06-30 10:58:59

楼主onmyland 时间:2017-06-30 12:11:47
  百米处的小目标,打起来很有趣的。

作者:renpengli 时间:2017-06-30 16:32:46
  很喜欢这个运动,但国内没渠道,都懂的,??????

• onmyland: 举报  2017-06-30 22:05:25  评论

可以去加州狩猎旅游,纯射击行程也有,好像不是很贵。我不说在做广告啊,我也是听说。
  • onmyland: 举报  2017-06-30 22:12:39  评论

我不是在做广告。手机打字就是出错多。
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-06-30 22:11:58
  做这些射击练习时的摆设。都是入门级大众货。我的指导思想是努力用大众货色打出小众的成绩出来。

作者:renpengli 时间:2017-07-01 05:49:32
  关键也没钱没时间

我要评论
楼主onmyland 时间:2017-07-01 07:41:13
  天暖之后。也是俱乐部活动增加的时候。尤其是一些大家都乐意参与的竞赛,有时真是人头涌涌。

楼主onmyland 时间:2017-07-01 10:38:36
  现在天黑得晚,今天下班后去靶场校了一下自己的小口径步枪,为了明天早上去比赛。我今年喜欢凑热闹,参加了很多比赛。绝大多数垫底。不过小口径步枪有一拼。小口径步枪有100码和200码的静姿赛。就是坐着把枪垫在架子上。我的设备简单,就拿沙袋代替。前边几次我只参加了100码赛。最后两次还都是第一,每次赢了5块钱??。不过知道是因为高手都打200码了,因为他们的比赛用枪不那么容易调回来100码。那就让我赚便宜了。今天我是也校准了一下200码的瞄准镜标记。明天准备100,200都参加。附上我上一次成绩。20发都是10环,算有13发在靶心。明天更新下一次比赛。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 00:37:59
  今天成绩很差,100码是197-7x。 居然有一个8环一个9环。一般来说有一个九环就不可能第一了。200码是试手,应该不是最差的一个。不过也是倒数第几啦。成绩是192-3x。给大家展示一下选手们的设备。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 00:48:22
  继续展示,很多都是深度改装过的。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 00:56:08
  最后是我的。不好意思和他们比拉。不过成绩应该相当,可见主要还是人。下周咱再争取好成绩。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 01:36:43
  我的成绩。100码的,其实也差不多一百米。按米算我们头脑里容易有概念。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 01:38:46
  两百米的。看出来散多啦。我用的子弹5分钱一发。别人可是一毛多一发。比赛限制最贵子弹不能超过20毛钱一发。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 06:17:31
  今天小口径比赛之后,又去飞碟场所试了试身手。今天很幸运,比赛成绩不怎么样,飞碟打的很好。第一次打了个满分,满分是25。因为是第一次,俱乐部会发给一个badge。就是小布牌,纪念第一次的经历。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 10:18:04
  说起来badges,我拿到的第一块小奖牌是去年底参加的一个appleseed项目。那个是民间团体的一个射击教育活动,连续两天。由各地的志愿者们组织。主要是传教射击的基本和技巧,还有建国传统教育??,当然中间和最后都有考核竞赛。哥们通过竞赛,最终拿到了rifleman的资格。附上广告和badge。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 17:39:25
  起床就顶一下。

楼主onmyland 时间:2017-07-02 18:31:29
  这周散弹枪弹药降价,牌子据说不错。再加10元钱减价单,买10盒就是4块钱一盒啦。这段时间散弹消耗还是很大的。

楼主onmyland 时间:2017-07-03 10:12:28
  其实枪就是一根管,其他的还真是次要的。

楼主onmyland 时间:2017-07-03 22:40:01
  贴几张俱乐部做lady's day女士开放日时候的相片。拥有枪支的人希望女士们也站在他们战壕里。

楼主onmyland 时间:2017-07-03 23:23:58
  另一个角度看飞碟场地(trap field)。以前我也见过这样的投射机。

楼主onmyland 时间:2017-07-04 05:58:26
  天虽然热,但是邻居家人不能出门,因为有黑熊守着门口,并扯他们家的灯。大家在互相招呼着准备秋天磨枪去打熊了。

楼主onmyland 时间:2017-07-05 23:10:02
  在俱乐部里聊天,枪友推荐去小口径手枪慢速加速射。这里比赛是从10米开始,最远25米。用玩的手枪试验了几次,觉得还有可能打上靶。正好ruger(又是ruger)出了一版新的射击用枪,于是第一次赶时髦弄了一把,现在开始练习,秋天去参加比赛。

楼主onmyland 时间:2017-07-06 09:53:50
  谢谢顶贴。上一个冬天和猎友尝试了一下去打海鸭子。几次都无果而归,都是没放一枪一弹。今天邮箱里来了封州里野生动物管理处的广告,里面推荐一个免费课程,如何打海鸟。立马报名,也招呼猎友们同去。可惜就一个响应。

楼主onmyland 时间:2017-07-06 23:52:32
  上周比赛成绩不怎么样,自己觉得是弹药问题。向朋友要了500发口碑不错的比赛用弹,wolf match ammo德国造。不过也是入门级比赛用弹,一毛钱左右一发。

• onmyland: 举报  2017-07-06 23:54:00  评论

今天下班去靶场校验一下弹药。天黑的晚,室外靶场能呆到八点
我要评论
楼主onmyland 时间:2017-07-07 11:40:48
  今天下班还发现真没时间去校验弹药。要回家给孩子做饭吃。只有等到明天了,正好周六才比赛。明天还来得及。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 10:40:15
  今天主要是找到适合各种距离的小口径子弹。带了好几种弹药,最后觉得还是枪不是很准。200米有点困难了。明天还是只参加100米,之前准备的wolf弹药,100米应该能胜任。试验的弹药看图片。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 10:45:38
  一百米最好的一组能到这样。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 10:47:27
  其他弹药的各组就差不多是下面图里的样子了。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 10:54:04
  两百米也尝试了一下,用白纸贴满了靶子,就怕打不上靶子。最后找到标高,到最后6格处了,再高就到头啦。其实这个瞄准镜不是用于小口径步枪的,我就是看他倍数大才安这里试试。比赛的时候看清楚靶心还是很重要的。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 22:40:18
  今天成绩还是太差。下次努力。

楼主onmyland 时间:2017-07-08 23:40:07
  20发两发打偏,一有九环就没戏了。主要还是偏右,打的时候没认真看成绩及时校对。主要是黑色还真看不清,我的spotting scope太廉价啦。

楼主onmyland 时间:2017-07-09 00:37:15
  隔壁俱乐部在玩idpa竞赛,是有关个人防卫的,曾经尝试几次,但是我的手枪开始卡壳了,所以就热情骤减。枪去厂家返修之后好像问题没有了,但是依然没能激情再现。现在就是围观群众。

楼主onmyland 时间:2017-07-09 00:43:02
  后面一个裁判一个计时的,射手要迅速转移位置,再击发。

楼主onmyland 时间:2017-07-09 00:49:23
  还要及时换弹夹,谁能找到快落地的弹夹在哪里?

楼主onmyland 时间:2017-07-11 06:02:47
  今天来靶场练习飞碟,明天是俱乐部之间的比赛。我还是初级团队,现在在D组里还是排在最后一名。

楼主onmyland 时间:2017-07-11 06:05:46
  旁边支着一个经典猎枪。

楼主onmyland 时间:2017-07-11 07:18:26
  居然还有兔子在靶场飞跑,勇士精神不可不赞。

楼主onmyland 时间:2017-07-11 11:41:20
  慢动作应该是这样的,大家射击中,兔子跑来了,跑到发射台后,射手们奇怪居然有人来送死,兔子还没等这几位反应过来,就跑上山啦。呵呵,其实也没人会对兔子开枪.

楼主onmyland 时间:2017-07-12 10:05:20
  今天比赛我们组又输了。呵呵,倒数第一很可能是不可避免啦,不过值得安慰的是我们队的平价分数,到还不是最低。就是遇到对手的时候太不幸了,别人一遇到我们就表现得特好。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规