※【悠悠醉坛】哪里酒鬼多,一眼看分明!

楼主:悠悠筱狐 时间:2017-07-05 11:12:40 点击:27512 回复:564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 15:56:45

美酒,在岁月里沉香,见证着生命中最宝贵的人、事和真情,一生相随。人生如酒,历久弥香;酒如人生,千帆过尽更显朴华。氤氲人生,相伴永远,每个人都有专属于自己生命中的那坛酒。

我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-07-06 15:59:07
  支持!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-06 15:59:10
  顶!
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2017-07-06 15:59:22
  有意思
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-07-06 15:59:42
  美酒加咖非
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-06 16:00:28
  友情顶帖。
作者:木槿舜华 时间:2017-07-06 16:00:29
  美酒陪美人
  顶起~
作者:好人天哥 时间:2017-07-06 16:00:43
  支持
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:03:07
  酒是格调,是超越语言的情感表达。在我们的生命中,有许多美好的记忆,和酒有关;在生活中,有许多情感可以用酒表达。每个人的一生,有太多难忘的时光值得封藏。我们需要用这流动的味觉艺术,来寄托情感、承载祝愿、镌刻记忆、品味人生,这就是我们“生命中的那坛酒”。

我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-07-06 16:04:15
  支持!
作者:灵利的家 时间:2017-07-06 16:04:32
  喝酒了!
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:05:47
  深圳酒类行业协会的最新统计数据显示,深圳人每年光喝酒就喝掉了100亿元。由此看来,我国的酒类消费潜力真的很大。

作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-07-06 16:11:36
  大力支持
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:11:56
  @木槿舜华 2017-07-06 16:00:29
  美酒陪美人
  顶起~
  -----------------------------
  来碗女儿红!
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:13:19
  @混混可正经了 2017-07-06 15:59:22
  有意思
  混混大大,给推荐推荐啊
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:13:43
  @jishu1018 2017-07-06 15:59:07
  支持!
  感谢
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-06 16:14:18
  来顶~~~~~~~
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:17:28
  酒,一个变化多端的精灵。他炙热似火,冷酷如冰;它缠绵如梦絮,狠毒似恶魔;它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在,力大无穷;它能叫人超脱旷达,才华横溢;它能叫人忘却人世的痛苦忧愁;它也能叫人肆行无忌,沉沦深渊。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:19:21
  @紫蜻蜓531 2017-07-06 16:14:18
  来顶~~~~~~~
  给力!
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:20:47
  @烟雨WH 2017-07-06 16:16:25
  顶起
  感谢支持
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:21:51
  饮酒的学问——美酒饮到微醉处,好花看到半开时

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:23:22
  @来瓶88年的爽歪歪 2017-07-06 16:11:36
  大力支持
  大力水手啊
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:23:43
  @米兰湖 2017-07-06 15:59:42
  美酒加咖非
  一杯接一杯
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:24:54
  古人把“酒饮微醉”视为佳境,恰到好处。诗人在《善饮酒吟》中指出:“人不善饮酒,唯喜饮之多。人或善饮酒,唯喜饮之和。饮多成酩酊,酩酊身遂疴。饮和成醺酣,醺酣颜遂酡”(酡,即脸色发红)。大凡善饮酒者,素来讲究“饮酒半酣正好”的艺术。《养生要论》也说:“淡酒、小杯、久坐细谈,非惟娱客,亦可养生。”

我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:27:06
  “酿成春夏秋冬酒,醉倒东西南北人。”

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:29:52
  酒是上帝赐给男人的爱物。“对酒当歌,人生几何?”没有酒的生活是缺乏乐趣的。“自古圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。”没有酒的陪伴是寂寞的。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:30:16
  “抽刀断水水更流,用酒浇愁愁更愁。”男人也许只相信前半句,对于后半句,喜欢饮酒的男人无不以其冲荡胸中块垒,即便是一醉方休,大睡一场也无妨。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:31:30
  酒是生活中的润滑剂,酒是爱情的红丝线。男人爱酒在于喝,女人爱酒在于品。男人借着酒意,敢说不敢说的话;女人品着美酒,眼眸迷蒙中敞开心扉。

作者:三十不易 时间:2017-07-06 16:31:47
  顶
我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:31:55
  男人在饭局举杯同欢中,捕获女人的芳心,而月下对酌。酒吧中的女人,用红酒氤氲着心事,等待有情人排遣。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:32:29
  男人饮酒管不住自己,往往会酩酊大醉,东倒西歪,一塌糊涂;女人品酒,浅尝辄止,粉面桃花不胜羞,生发出一种朦胧的美。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:33:11
  摇曳烛光中,举杯的女人是最美的。明目皓齿,樱唇微启,轻轻地一抿,眼波流转间,爱的气息如初春的薄雾,缓缓弥散。“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”此时此刻,女人已经把爱的门扉向心爱的男人开启。此时此刻,任何一个男人,心中都会萌发出“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”的感叹。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:34:22
  美酒之于美人,那是爱的琼浆,情的玉液。酒之于美女,有如玫瑰与脂粉。女人只要有几分姿色,无不把酒作为提升品味的魔液。女人坚信,有了酒,就有了自信。美酒征服着女人自己,也征服着女人眼中的男人。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:34:45
  花开半妍最美,饮酒微醉恰好。“海棠带恨为无香。”美女因态而有味,微醉的女人醉的是一种态。因为这种态,让女人分外妖娆。
作者:雨夜风扬 时间:2017-07-06 16:34:55
  [d:花]
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:35:10
  大凡女人多不胜酒力,有的一杯下肚,面色红晕,如朝霞散彩。论酒量,巾帼屡屡不让须眉。人道是:饮酒不醉才聪明。对女人而言,切勿以酒量自恃,放开自己。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:36:43
  “小盏低斟不当差,粉腮红晕早推霞;春风带雨颤桃花,强对檀郎装挣挫。慢扶小玉露天斜,和衣睡倒太娇些。”这是对女人酒醉后的描写。倘若发生在情侣之间,或可多一分情趣。若是在轻狂男人面前或陌生男人之间,有此光景,那就不好想像了。

我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:37:14
  女人微醉金不换,女人醉倒泥一团。醉酒是女人大忌。醉倒的女人最严重的后果是失身。清人华广生《白雪遗音》里,有一首描写女人醉酒后失身的《满江红曲》:“昨夜酒醉睡朦胧,醒来时裙带宽松,不由奴仔细思量暗拍胸,必有个原故在其中。枕边不见香罗帕,一双花鞋各分西东,乌云乱抖,发鬓蓬松,解开奴的钮扣露出奴的胸。还有一件蹊跷事,好好的裤子染鲜红,倒叫奴难猜难解这奇逢,急得奴面红耳赤怀恨在心中。”曲中的女人,就是因为喝醉了酒而被破身。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:38:04
  不饮酒,不知道什么是神仙;不醉酒,不知道什么是泥团团。男人饮酒适可而止,女人品酒点到为佳。酒,小用是仙浆,多用是毒药。好男不酗酒,好女不醉酒。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:38:47
  @雨夜风扬 2017-07-06 16:34:55
  [d:花]
  谢谢小红花花。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:39:49
  “劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”“人生得意须尽欢,莫将金樽空对月。将进酒,杯莫停。”“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”从古人这些对酒的描写词句中,可以看出酒是人们生活中不可或缺的一部分。特别是对某些“饮者”来说,酒就像生命一样重要。
我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:41:55
  花看半开,酒饮微醉。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:45:53
  把盏,若是茶,杯中世界,人生沉浮,能沉淀出生命的清芬;把盏,若是酒,杯中世界,人生半醒半醉,能体味出生命醇厚滋润。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:46:29
  茶酒代表着中国饮品的文化,二者内涵丰富,细品也相映成趣,茶酒也是人生的两种气度,南方性格如茶,北方性格如酒,同时也代表了两种人生态度,茶温润平和,酒豪气磊落,把盏人生,也当是以茶酒最为适宜了。闲暇了,就会想喝茶,在静好的光阴里,独自斟饮,也乐在其中,静坐、放松,品茶形、品苦涩,而知清香,也就懂得了人生的甘苦和冷暖。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:47:31
  疲惫了,就会想喝酒,在纷繁的岁月里,与影对酌,也沉醉其中,浅尝、深醉,品浓烈,品清淡,而知真性情,也就懂得功名利禄都是一场梦。茶酒是人生的两个侧面,各有优劣,也相互补充,清茶、美酒既是待客之敬,也是品人之道,品心之境。茶需细品,这样,才知沉浮之中只有淡泊才能宁静,茶需慢酌,这样,才知漫长人生只有沉淀才有生命的芬芳。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:48:06
  酒需豪饮,这样,才知成败之中的酸甜苦辣,酒需怡情,这样才知在浮躁的世界里释怀人生。茶可静心,是用一颗平常心去淡泊名利,是雅的人生之境,是悟的心灵禅语,酒可醉人,是用一颗清醒的心去麻醉自己,是性情舒张的纽带。如若人生是一杯茶,由浓变淡,从混沌到清澈,从滚热煎熬到平淡涤荡,凉了淡了,沉下去才能浮起来,生命的风采在于恬淡、平静和淡雅。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:48:33
  如果人生是一杯酒,让人陶醉,达到精神的享受,也能忘掉愁苦,也有解脱的短暂欢乐,有时清醒,能看清自我,有时虚幻,也能体会到人生的热情。把盏人生,也就是善品生命,知味生活,杯中乾坤,杯中世界,到最后不是淡,就是醉,一份简单,一份糊涂,也许,这也是人生最好的结局。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:49:04
  把盏人生,也在于感受,心灵会越来越纯净,生命会越来越醇厚,人生会抛弃浮华,变得淡定,生活的滋味独自品尝,可以清茗留香,也可以沉醉而流连忘返。把盏人生,也在感悟,人生没有那么多的伟大和炫耀,更多的还是茶的温和,酒的热情,有苦涩,也有辛辣,最后都会归于尘埃落定。
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:49:54
  把盏人生,茶不可满,酒不可深,茶怡情不可多,酒乱性也不可深,沧桑淡然都要品尝,如果适度品尝,回味中也就有了自知之明。把盏人生,品的也是一种心境,人活着就是一种状态,茶之静,酒之厚,清醒与昏醉都是人生,茶与酒都蕴含着人生的道理,会品的能品出清香和甜美,不会品的会感觉苦涩辛辣,实际人生就在茶酒之间徘徊。

我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 16:50:45
  把盏人生,云水载酒,松篁煎茶,当人生行动如酒,可谓有侠士之行,当人生静心如茶,可谓有隐士之度,人生百味形态也都在其中。无论人生如茶还是如酒,把盏之时,都需要慢慢品,细细酌才知道人生真味和真谛,也能悟出人生之境界。

我要评论
作者:凯哥被注册 时间:2017-07-06 17:11:14
  @悠悠筱狐 2017-07-05 11:22:12
  通过天涯平台,全国26个省及直辖市的朋友喝到了悠悠筱狐的好酒。
  还有哪几个省的朋友没有来过?

-------------------------没有内蒙古?
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-07-06 17:42:54
  酒鬼来了[d:呲牙]
我要评论
作者:rodney7332 时间:2017-07-06 19:53:25
  有趣好文章!
作者:王良睿 时间:2017-07-06 20:22:43
  大部分90后不是这样
作者:海景桥 时间:2017-07-06 20:24:55
  酒越久越醇,久而弥香。
作者:海景桥 时间:2017-07-06 20:27:09

我要评论
作者:jishu1018 时间:2017-07-06 20:48:37
  支持!
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-07-06 20:48:44
  晚上好,勤快的卖酒郎
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-07-06 20:48:44
  晚上好!
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-07-06 20:48:56
  顶了
我要评论
作者:三十不易 时间:2017-07-06 20:49:19
  戒酒1年半
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-06 20:53:29
  友情顶帖。
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-07-06 21:03:05
  支持
我要评论
作者:海景桥 时间:2017-07-06 21:13:39
  美文共享,酒香那怕巷子深。
我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 21:16:50
  老虎来巡山

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-06 21:21:42
  猫在想啥呢?

作者:七七在划船 时间:2017-07-06 21:56:03
  白酒,黄酒,啤酒,劲酒都喝。
  然而,好酒而无量
我要评论
作者:GLWIN7 时间:2017-07-06 23:33:31
  好酒啊。敬一杯
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-07-07 06:37:54
  刚工作时,记得一位领导说过,酒量与收入成正比!
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-07 08:25:50
  @米兰湖 2017-07-07 06:37:54
  刚工作时,记得一位领导说过,酒量与收入成正比!
  现在不流行了,酒风在变化。
作者:bobkent 时间:2017-07-07 08:41:24
  都是包邮区附近
我要评论
作者:不忍离别2017 时间:2017-07-07 09:23:59
  @悠悠筱狐 2017-07-05 15:15:04
  喝酒的好处:
  一,酒的主要成分是酒精,喝酒能对人体从口腔到胃肠的全面性的消毒。
  二,酒的另一成分是水,水能够解渴,能够延年益寿。
  三,大家知道,喝少量的酒可以活血化淤,促进血液循环。
  四,本人意外的发现,喝大量的酒可以治病,对于相思病,失恋症,健忘症,的确是酒到病除。
  五,本人发现世人所说的后悔药就是酒。
  六,经过大量的临床实验,本人发现喝酒能加快肝脏的发育,让人长的......
  真是喝出很多道理了!祝贺你!
我要评论
作者:总被和谐 时间:2017-07-07 10:24:01
  这广告打得我措手不及
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-07-07 12:18:13
  就知道是东北。

我要评论
作者:cookren 时间:2017-07-07 14:16:43
  顶下帖子
我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-07 14:32:42
  红高粱

我要评论
楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-07 14:33:15
  在白酒界有“高粱产酒香、玉米产酒甜、大麦产酒冲、大米产酒净、小麦产酒糙”的说法。
  不同的粮食产的酒味道各不相同,可以满足不同人群的口味。
  但不管南方北方,高粱都是最重要的酿酒原料之一。

楼主悠悠筱狐 时间:2017-07-07 14:33:34
  漫天的红

我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-07 14:39:05
  友情顶帖。
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-07 14:39:11
  再顶!
我要评论
作者:米兰湖 时间:2017-07-07 14:42:04
  天气热了,还有人喝酒吗?
我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-07-07 14:44:54
  中国酒文化,源远流长啊!
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-07-07 14:45:19
  支持
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-07-07 14:51:12
  看看有多少酒鬼!
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-07 14:54:24
  酒不醉人人自醉
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-07 14:55:08
  继续支持!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-07 14:55:52
  友情顶帖。
作者:阴山匹夫 时间:2017-07-07 15:22:34

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规