扇着风扇吃着桃 真甜!(西安市碑林区委宣传部 陈新建)

楼主:我很二新闻工作室 时间:2017-07-08 14:39:59 点击:207 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  酷暑盛热的夏天,一边吹着电风扇送来的阵阵凉风,一边吃着精准扶贫干部送来的鲜桃,西安市蓝田县华胥镇羊茂山村四组21号的精准帮扶对象——67岁的老人黄天元和他的嫂子、侄子三人的心里真甜!7月7日,西安市碑林区政务服务中心的工作人员来到这里开展精准扶贫工作,为老人送来了水果、茶叶、点心日常生活物品和衣物新鞋等,一进门他们他们就坐在锅灶旁帮老人做午饭,整理房屋里边卫生,为老人挂上他们买来新门帘、订上彩条布床帏。过去由于生活困难,他们买不起电风扇,每逢夏天老人总是扇着扇子取凉,目前正值盛夏,为了解决老人夏天乘凉难的问题,他们专门为帮扶户送来了一台崭新的电风扇,让他们的夏天不再炎热。
  围坐在小饭桌前,一边扇着电风扇吃着桃,一边听着工作人员讲解的扶贫政策,帮扶户的心里真甜。67岁的老人黄天元老人还代表自己的嫂子、侄子不由自主地给帮扶干部点了一个大大的——赞!(通讯员:陈新建)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规