★★♀【寒烟若黛 】失业不可怕,姐又站起来了

楼主:寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:08:28 点击:90451 回复:1760
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

这回,姐用正面照镇楼好不好?
  这段时间,经历很多烦恼的事,有种无从诉说的感觉,一直隐忍着,可还是忍不住跟以往一样,来天涯发帖倾述。因为,有的话是不能跟身边的熟人说的,有时无意间的闲聊也会带来一些不必要的麻烦,在天涯发帖,算是记录自己的一段行程,一段经历吧,也许几年以后回头来看,也就是莞尔一笑。
  没曾想发帖之后,得到许多天涯朋友的支持和鼓励,经过几次找工作之后,我终于重新认识了自己,找到了适合自己的位置。
  说来还是又重回到老本行,但是,对于我来说,虽然做回老本行,却是一个新的开始。
  从今后,一个新的里程碑树立在我面前。
  天涯人很多,也许也有和我同样经历朋友人,刚刚失业,徘徊在再就业的十字路口迷茫着,那么,我们一起共勉,一起加油!一起开始新的生活。早日找到属于自己的位子,踏踏实实地工作,或者说再折腾一回,拼一把。
  寒烟在此深深地感谢,在我失业找工作期间,那些支持和鼓励我,并给予我很多建议的朋友们,寒烟给你们请安了,并在遥远的地方祝福着你们!

楼主发言:677次 发图:123张 | 更多
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:18:20

清晨,我和所有工薪族一样随着上班的人流,匆匆赶路,无论在任何单位,我都是会提前至少半小时上班,这已成了习惯,多数时候,我总是第一个到达单位,而且是一到单位就开始做事,我从没感觉自己早去一下多做了一点就吃了多大的亏。
  我热爱我的工作,工作对于我来说,已不仅仅是谋生的手段,而是一种乐趣,我觉得我手里所做的不只是点心菜品,在我眼里,我所做的是我的作品,当作艺术品来做的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:元敌 时间:2017-07-18 00:18:28
  这个,是沙发吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:24:30

这是我的新助手,一位漂亮的女大学生,我问她,为什么会选择这一行,做这一行很辛苦,还很寂寞
  她回答我,我喜欢这个,我能吃苦,我不怕寂寞
  我还能说什么呢?
  开始把
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:打遍康乐南 时间:2017-07-18 00:29:30
  这套工装真漂亮。
  • 寒烟若黛: 举报  2017-07-21 23:17:39  评论

@打遍康乐南:很多人这么说,可我觉得太一般了
  • 打遍康乐南: 举报  2017-07-22 00:40:03  评论

评论 寒烟若黛 :这个……与你在山间上坡赶路时穿的那套黑色套装相比,当然不可相提并论啦。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:30:14

看过我帖子的人都知道,我们山里满山遍野盛产玉米,这玉米可是个好东西。
  尤其是我们深山里的玉米,由于水土气候等关系又因为无污染,所以,品质特别好,用来入菜做点心,那可是真正的纯天然美味,多食玉米的好处,稍微有点养生知识的人都知道,我就不班门弄釜了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-18 00:34:00
  软文不错,继续继续

我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-07-18 00:34:22
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:34:36

好食材还得精心制作,方才可以成为一道美味的点心,这是冰糖和豆浆,豆浆,一定要选用优质本土黄豆,用传统的石磨磨成,这样豆浆才会有着浓郁的豆香味儿,口感会更好
  冰糖也得选用上好的冰糖,虽然主料是玉米,辅料也一点不能马虎,什么叫美味,什么叫营养,这就是
  当然,信不信由你
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:41:34

这是我的老朋友胖妹,她在做的,也是以玉米为主料的美食,朋友们应该对土家人的渣辣子不陌生。因为,在我的帖子里出现的频率不算低,可见玉米对土家人来说,是多么宝贝的东西,在别人眼里,这玉米也许就是个不值钱的粗粮而已
  可对于我们土家人来说,玉米浑身是宝,我们能用玉米做出几十种美食来,不行,您瞧好了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:恩典塑业有限公司 时间:2017-07-18 00:48:42
  坐等!

楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:49:10

和好的面团是这个样子的,有时候我觉得面点师的手就好像是魔术师的手,一会就将一团面变成了糕点
  有人会说,我是王婆卖瓜了,哈哈,我闭嘴
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:50:54

怎么样呢?
  不觉得神奇,起码也觉得好玩嘛,是不?
  不然让人多没面子啊
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:54:18

且让姐亲自将他们送进烤箱,只那么烘焙一下下,看看什么效果
  可爱的玉米啊,你生来就是人间美味啊,你为人类作出的贡献是笔墨不可估量的,就让我们在享受美食的同时,怀恋着你们吧
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 00:57:56

打开烤箱的那一刹那,玉米的芳香扑鼻而来,勾起我强烈的食欲来,尽管姐是久经百战的,也经不住这诱惑
  亲自品尝了一个,美女吃完一个还想吃,问我可不可以
  当然可以了,太可以了,自己做的不吃给谁吃
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏其密 时间:2017-07-18 00:58:36
  @寒烟若黛 一首中镏之诗 ---《芳意如金玉》送你,以示祝你顺心如意!
  芳 意 如 金 玉

拈粉玉如米
  抒颜金似泥
  重志意已愈
  春气芳踪心

我要评论
作者:warpigwar 时间:2017-07-18 01:00:19
  做饭需要耐心,才能出好东西。乐在其中

我要评论
作者:丫樱桃小丸子 时间:2017-07-18 01:01:18
  我想吃我超爱厨房

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 01:07:50

原生态的,寒烟牌的,玉米酥饼,就这样诞生了,健康的环保的(各位给看看,环保一词恰当不?)绿色茶点,交朋结友,洽谈生意,谈恋爱,约会情人,有这么一盘,增色不少,为您的聚会,更添风采(话说此处是用风采好还是风情好?),实在是不可多得的好茶点啊
  哈哈哈哈
  我这么念念有词的时候,旁边的美女笑得毫无风度,我怎么感觉有点别扭呢,抓起盘子里的饼又吃了一个,压抑心中的丝丝不满
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest_hjy 时间:2017-07-18 01:11:23
  失业不可怕,可怕的是姐又站起来了

我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 01:14:04

姐开始制作下一道点心
  明天再见
作者:今夕是何年44 时间:2017-07-18 01:16:21
  身材不错,估计容貌不能看。

作者:柳羽麒 时间:2017-07-18 02:07:51
  @forest_hjy 2017-07-18 01:11:23
  失业不可怕,可怕的是姐又站起来了
  -----------------------------
  嗯,而且是半夜站起來的……怕怕
作者:柳羽麒 时间:2017-07-18 02:16:43

姐姐你大膽地往前走,前方的路遠比身後的更精彩!
作者:柳羽麒 时间:2017-07-18 02:19:08

不要太勞累,學會休息,休息并不意味著放棄
作者:柳羽麒 时间:2017-07-18 02:21:23

這麽風情款款的美食,最不缺的就是圍觀群衆,真正妙不可言
我要评论
作者:柳羽麒 时间:2017-07-18 03:20:05
  美好的一天應該是這樣的:

安安逸逸醒來

開開心心上班

認認真真工作

平平安安回家

輕輕鬆鬆休息

甜甜美美入夢

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-07-18 06:02:06
  做自己熟悉的、喜欢的工作,乐也在其中了,赞一个!
作者:无锡勇志成 时间:2017-07-18 06:02:24
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-07-18 06:59:52
  赞,加油
我要评论
作者:林中响箭2014 时间:2017-07-18 07:08:30
  一如既往地支持。
我要评论
作者:雪落北国 时间:2017-07-18 07:49:14
  我老家的县城是全国出去做饼最多的地方,基本全国各地烙饼的,都是我们那的

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-18 07:51:17
  工装很酷
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-18 07:51:32
  楼主早上好!
作者:三十不易 时间:2017-07-18 08:37:18
  不错不错,俺家玉米饼为啥硬呢
作者:清泉1969 时间:2017-07-18 08:40:59
  寒烟又开新帖了!期待惊艳的视觉盛宴!加油!
我要评论
作者:Tian果果1981 时间:2017-07-18 08:44:16
  @寒烟若黛 2017-07-18 00:57:56

打开烤箱的那一刹那,玉米的芳香扑鼻而来,勾起我强烈的食欲来,尽管姐是久经百战的,也经不住这诱惑
  亲自品尝了一个,美女吃完一个还想吃,问我可不可以
  当然可以了,太可以了,自己做的不吃给谁吃
  我也好想吃,不知怎样才能吃到?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨风东来1974 时间:2017-07-18 08:54:52
  不错,在哪个店,有空来尝尝
作者:国来 时间:2017-07-18 09:15:40
  莼菜开花没?我想它啦,上图!上菜!
  CC(≧▽≦)哈哈
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-07-18 09:25:39
  哇~~~~欣赏~~~~~~~~~
作者:putiguo1981 时间:2017-07-18 09:42:45
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:清水可倚 时间:2017-07-18 09:47:43
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 10:19:14
  [xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:赞]
作者:故乡有约 时间:2017-07-18 10:22:14
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:我不是公主嘎嘎 时间:2017-07-18 10:25:47
  感觉很好吃。

作者:最爱芒果布丁了 时间:2017-07-18 11:02:09
  寒烟棒棒哒!
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 11:32:14
  [d:花][d:花]
作者:markboy2009 时间:2017-07-18 11:53:54
  @寒烟若黛 2017-07-18 01:14:04

姐开始制作下一道点心
  明天再见
  努力拼博的女人最漂亮最有魅力
我要评论
作者:懒散闲人zy 时间:2017-07-18 12:18:02
  赞一个,做吃的是件很好玩的事!

作者:雨夜风扬 时间:2017-07-18 13:02:19
  欣赏,支持,加油
作者:chuxt_2010 时间:2017-07-18 13:30:19
  寒烟妹子挺起!
作者:江苏虎子 时间:2017-07-18 13:44:21
  坐等LZ继续
作者:天香朵儿 时间:2017-07-18 13:57:40
  好文,欣赏
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 14:32:04
  [d:花][d:花][d:花]
作者:生活是全部吗 时间:2017-07-18 15:09:34
  美女在哪里我去买几个吃吃

作者:大农村的小旋律 时间:2017-07-18 15:12:56
  记号

作者:绝对好人 时间:2017-07-18 15:20:26
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2017-07-18 15:25:15
  恭喜寒烟找到新工作![d:赞]
作者:摄郎空间 时间:2017-07-18 15:30:20
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:胶莱的西北风 时间:2017-07-18 16:29:10
  老大收徒不,能不能教一下面点制作过程,俺想学。
作者:胶莱的西北风 时间:2017-07-18 16:29:49
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-18 16:30:25
  支持楼主!
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-18 16:30:45
  注意防暑哦!
我要评论
作者:美月无声 时间:2017-07-18 18:14:59
我要评论
作者:taoys0415 时间:2017-07-18 19:05:06
  不错
我要评论
作者:大安山人 时间:2017-07-18 19:06:26
  欣赏
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-07-18 19:10:26
  欣赏,支持,加油
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-07-18 19:55:44
  赞叹楼主,[d:花]
作者:大安山人 时间:2017-07-18 20:15:54
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-07-18 20:35:37
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 20:50:31
  欣赏,赞叹楼主。
作者:好想做你姐夫 时间:2017-07-18 20:51:25
  烟妞又开新帖了,友情顶贴!

作者:缘来一生有福 时间:2017-07-18 21:11:34
  不错,加油

作者:寒夜风萧 时间:2017-07-18 21:14:50
  好文,欣赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:36:53

多谢朋友们的支持和鼓励!【抢红包
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:43:55
  我没能及时回复朋友们,还请见谅,我先更一点,待我稍闲再一一回复大家,先发红包给朋友们,以表感谢!

失业的期间,感触多多,难以言表,每天只要脑子能够思考,首先跃入脑子的问题便是,我该怎么走下去,我容不得一天休息,没有经济来源,我就寸步难行。而我自身的个性,对于职业的选择,又有局限性,绕了一圈还是做回本行
  突然发现,这没什么不好,改行的念头就完全打消了,那么,从今后,我将完全献身于美食了
  • putiguo1981: 举报  2017-07-19 14:20:53  评论

很好,首先方向正确,其次是大步往前走。逐步建立生活、工作螺旋向上的良性循环。多想,是好事。思路改变出路。
  • 寒烟若黛: 举报  2017-07-19 21:48:18  评论

评论 putiguo1981:还得多谢你们几位朋友的好建议呢,不然我还在不停地应聘换工作,谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:51:01

失业时曾信誓旦旦,一定要改造这乱糟糟的阳台,今天我就真的动手了,一点点的来,毕竟时间有限,发扬愚公移山的精神来,总有一天我会完成
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:51:18

失业时曾信誓旦旦,一定要改造这乱糟糟的阳台,今天我就真的动手了,一点点的来,毕竟时间有限,发扬愚公移山的精神来,总有一天我会完成
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:53:31

买回一管胶,一卷墙纸,先把上面丑丑的隔断墙处理一下,这也不是什么搞科技,也不是高空作业,我不信我搞不定
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 21:56:08

这个角落被我收拾出来了,是不是顺眼很多,这里将作为我以后的兴趣空间,想想都美死了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:00:00

阳台上方安装了两根晾衣杆,除了可以晾衣服,冬天时,我还可以做腊肠
  我在定制晾衣杆时对安装师傅说,要结实,能挂一百多斤香肠,那师傅惊讶地看着我,这晾衣杆用来挂香肠,你做那么多香肠干什么
  哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:02:01

土家美食为什么那么好吃,一切采用原生态的食材,包括香料,看看,这些原生态的香料已经上市了,多买点晾晒干,然后可以用一年
作者:雪花与火花 时间:2017-07-18 22:03:52
我要评论
作者:雪花与火花 时间:2017-07-18 22:05:09
  欣赏,支持丫头再开新帖,但愿丫头永远保持这样积极向上充满信心的生存状态!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:10:22

都知道,我们这大山里,纯了玉米,莼菜,便数茶叶最好了,尤其是绿茶,毛尖,喝过的无一不说好
  当我走出失业的阴影,重操旧业后,似乎真的重生了,获得了新的灵感,当然仅限于做点心而已
  姐今天要做的就是绿茶酥饼,除了姐的技术,绿茶的品质自是不能马虎,这是姐精心挑选的手工绿茶
  一切都是高标准严要求,哪怕是一克水,姐也是毫无误差地用称称重的
作者:灵利的家 时间:2017-07-18 22:19:02
  恭喜烟妞!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-18 22:19:06
  好。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2017-07-18 22:20:33
  最羡慕厨神。
我要评论
作者:iceC罗 时间:2017-07-18 22:20:55
  恭喜你找到新的工作
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-07-18 22:21:49
  好样的,
  失业不失志。
我要评论
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-07-18 22:21:52
  支持楼主。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:22:03

泡开来的茶叶,绝对的清香四溢,我的每一个细胞都被调动起来了,多想邀三五知己坐下来细品
  可是不能够,为生活忙碌的我,没有品茶的闲暇时间
作者:三十不易 时间:2017-07-18 22:23:23
  我等一天了,下一个点心咋还没到
作者:jishu1018 时间:2017-07-18 22:23:35
  支持!
作者:缠绕夜色 时间:2017-07-18 22:24:37
  楼主加油~
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:25:27

讲不得情调了,一饮而尽吧,不就是个厨子么
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-18 22:25:33
  支持寒烟妹子
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-07-18 22:27:16
  羡慕有耐心做西点的人
楼主寒烟若黛 时间:2017-07-18 22:29:48

如果不是戴着口罩,我的口水怕是不听使唤的,我的嗅觉和味觉都是很不争气的,全然不考虑主人的风度,总是那么任性没修养,时常让主人颜面尽失
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规