茶农笔记

楼主:住在我肩头的鹰 时间:2017-07-27 12:37:19 点击:1166 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前的帖子偶尔更,看看都是几年前发的老帖了。
  新开一帖,记录生活点滴。
   连续一个月的降雨,这几天终于放晴。
  夏茶我都是放任不管的。每年把春茶采收了,晒好放进仓库,就闲下来了,一直到秋茶上市,我又开始忙碌。

晴。
楼主发言:50次 发图:142张 | 更多
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-07-31 19:05:54
  生态茶园就是这个样子的,杂草丛生。
  这些茶树是解放后种的,那时候讲究的是集体林。
  每天挣工分。
  现在无人管理,我托公公给我清理了一片,不打药不施肥,只是把巨型的树木清理掉。
  以后有时间就来采一下。
  夏季就放任它生长。

作者:标记收藏 时间:2017-08-01 01:56:04
  不错
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-08-01 03:30:49
  喝茶来了

我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-01 21:24:01
  天天油炸食品,烧烤各种吃。我还是对生茶情有独钟的。
  尤其是这2009年的邦崴古树。
  半个月就喝了一大半。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-01 21:26:12
  我独创的伤心凉粉,我这超能吃辣的人都吃的一把鼻涕一把泪!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-01 21:28:38
  很久没画画了,最近打算去做自己的logo ,嘿嘿~赚钱的地方不多,花钱的却特别多!
  最近没人带孩子,我就不能上山拍照和看我的那些茶园。
  再等等,孩子大点,我带她上山去撒野!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-02 13:57:31
  婆婆养了蚕,去帮她采桑叶。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-02 16:21:01
  酸辣吃多了,喝些红茶养养胃。
  今年发酵的红茶,汤色不错。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-04 12:21:14
  去山上看蜂蜜,路过采茶的人家,顺了一把台地茶回来。
  条索比荒野的老树好看多了。
  打药施肥的结果。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-05 10:09:30
  这个貌似是一味草药,根部有两个白色半透明的果子。
  如果我没记错,方言双肾子。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-05 10:10:46
  闲了散步,看到一从花开的不错。
  还有一个小黄瓜。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-07 11:35:21
  立秋了,寨子里的稻子黄了。
  这是几年前拍的,现在种水稻的人不多,很难再看见这种景象。
  突然怀念小时候跟着父母去收稻谷的时光,雨林蚂蟥特别多,一不小心就会爬上来吸血,我总是找个有石头的地方蹲着。不是蚂蟥怕石头,因为石头在太阳底下是热的,蚂蟥相对少,即使爬上来也容易看见。
  而立之年,愈发强烈的怀念从前……

作者:守护的2011 时间:2017-08-08 19:45:13
  真好看,小葵也经历而立之年了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-10 03:56:23
  乡村不错~~~
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-10 03:56:42
  支持楼主新帖!
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-11 21:51:15
  第一次见这种叶型的牵牛花,沙是澜沧江的,所以应该是随着沙被运过来的“外来牵牛”

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-17 16:54:42
  庆祝一下我的第一批茶饼问世!这是真正意义上属于我的一款。
  今年的头春~

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-21 08:27:45
  一会儿天晴一会儿雨,一朵一朵的雨云要掉下来了!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-21 17:36:24
  我要把院子种上这个植物,让它爬满我的阳台!
  我喝着茶,或者在阳台上杀青,晒茶,都是极好的!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-27 14:55:02
  最近下雨,不适合晒茶,我就每天坐在店里喝茶,希望下个月还能再瘦两斤!
  我一朋友经常喝瘦了十几斤,我就没那么明显,郁闷的呢!不过瘦一两也是瘦!哈哈哈。
  今天泡2009年的邦崴古树。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-29 15:28:47
  刚晒好的谷花茶

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-08-29 15:35:21
  喝了生茶喝红茶,秋冬季还是红茶舒服,喝了胃里暖暖的。
  生茶喝多了好饿!
  刮油太厉害了!
  最近听不止一个朋友说向往我的生活。
  虽是在山间,每天做自己想做的事,吃的也绿色健康。
  整个人充满烟火气息!
  不自觉的,我闻了闻自己,呃……难不成是汗味有点严重?
  哈哈~
  其实我最羡慕自己的,是每天睡到自然醒,抱着姑娘赖床,任她各种翻我眼皮我都要装睡,然后小家伙咕噜噜滚我怀里,小脑袋各种蹭,软软的头发不时跑我鼻子里痒痒的不行。
  起床了把孩子交给婆婆,开门营业,打扫一番,烧好水就坐下来泡茶。
  三三两两的客人。
  我很知足,此番情景!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-01 11:16:10
  跟小哥去送货,发现路边有几株野生茶树,果断跳下车采了一把!
  嗯嗯,就是这个味!
  没有农药摧残,自然生长下的小清新。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-01 11:20:22
  看树形,几十年树龄是有了。
  最近总是上山,找寻这样野放的茶树,好为明年的春茶谋毛料。
  时常遗憾的发现,野放茶因为不修剪,发芽率低,多被修剪成了台地茶,打药施肥,增加发芽。
  去年不过收集了百来斤,不到夏季就售罄。
  偶尔遇到几株百年的,毛料也就十来斤。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-01 22:47:19
  找到一片生态的,明年的红茶就用这个了!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-03 08:08:50
  又跑荒山搜好茶

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-08 03:21:07
  突然有点失眠!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-11 21:27:43
  最近很火的橘普

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-14 09:11:29
  去巡山,偶遇松塔,小时候总是摘一堆用线栓起来挂着,或是拖着走,后头一路尘土飞扬!
  哈哈,现在任何兴趣都被手机代替,包括这闲置的炒茶锅,还有我们的年纪!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-22 13:30:37
  跟小哥去搜山,收获颇丰

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-22 13:31:34
  这种菌我们叫给叭喇,口感很脆!估计很多人不敢吃!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-09-28 20:54:56
  又去了这个村子,看路边的几棵老树茶。
  筹备加工厂中。
  如我一友人说,羡慕我,把爱好做成了事业。
  想想确实如此,去年开始一切都好了起来。
  不求富贵,小康就好!
  父母都在,孩子健康,此生足矣!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-01 16:46:41
  有天他醉酒,给我买了只鹰回来!活的!!!一只鹰!!!欲哭无泪了!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-01 16:50:19
  如果问我为什么不放生?我只能说我放过!
  但是这家伙从小就被饲养,导致它飞走几天后又回来了!!!
  把家里的鸡犬吓的够呛!
  现在相安无事了!
  我也很无奈!就养着吧!
  就是味道实在太大,就放到邻居那儿了,他家鱼塘边一蹲,每天吃着动物内脏,还有新鲜的鱼,现在毛光水滑的。
  链子几乎不拴,怕遇到遇见的打它,所以人多时就拴一下。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-04 22:30:49
  天涯共此时!今天蒸糕失败!实在是失败!
  哈哈,都没来得及献月亮!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-05 22:24:42
  回娘家看茶,跟老爸商量加工厂的事。
  我说我要拆您房子了!
  爸说你拆呗,但是茶叶我是帮不上忙了。
  呵呵,小梦想即将成真,一个小加工作坊,每天在铁锅里翻炒茶叶,整个家,整个人,都充满茶叶香气!
  这种香氛,是浓妆艳抹的香水所不能比拟。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-06 12:23:46
  多少年没见稻草垛了?

作者:幸福悠悠我心 时间:2017-10-08 13:54:09
  哈哈,厉害了!支持你。
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-10 23:35:47
  昨晚野象路过寨子了说!下午听到这消息心情无比沉重!担心我爸~
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-12 22:25:58
  是生态越来越好了吧?野象也来看看茶园风光?
  可惜没啥吃的呀!
  是路过吧?

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-20 20:15:56
  这批红茶金丝很多,赞!
  天冷了,喝红茶和熟茶养胃!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-26 08:16:23
  两个股东来了,把雨也带来了!
  每天玩玩闹闹等天晴,实在无奈,只好冒雨上山看茶了。
  景色依旧,只是我前行的路上多了两个共同目标的人。
  我感激的同时,会更加努力。

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-10-28 16:54:41
  吃虫子的季节

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-11-02 00:08:16
  友友说:快点去码字,把粉丝找回来!
  然后我就来了,发现语出词穷,我再不是那个悲春伤秋的文艺青年!
  今天喝了五种茶,喝的我昏昏欲睡。
  可是,我还是需要硬挤一些词组,毕竟,我是来码字的!
  晚安~明天见!

作者:幸福悠悠我心 时间:2017-11-05 22:38:22
  军版粉丝在哪里?我是从哪里过来的。
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-11-07 22:58:02
  挂着单反说去拍照片,结果还是手机拍着顺手!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-11-08 13:12:16
  困鹿山的生态茶
  去年入手了两斤困鹿山,因为是哺乳期一直没喝,逮谁送谁。
  后来发现都回头找我讨,花高价买!
  我寻思着是不是口感挺好?
  孩子自然离乳后慢慢开始喝茶,体重降了不少,就愈发欲罢不能。
  终于把困鹿山喝了个遍……
  古树的我就不多评价,因为真心很贵。
  就托熟人给弄了些生态老树的,一喝,就停不下来了。
  然后把余的钱都垫进去屯了些。
  想着些茶能卖个好价钱,也算减了不少压力。

最近西藏,新疆快递停发了,好几个包裹去了半路又折回来了。
  额,只能慢慢等吧,我希望这一直是个太平盛世~

作者:幸福悠悠我心 时间:2017-11-12 21:38:01
  喝什么茶减肥呢
  • 住在我肩头的鹰: 举报  2017-11-13 03:07:00  评论

茶叶都有降脂的作用,最近我大吃大喝,然后每天喝茶,瘦了几斤,且不反弹! 我觉得因人而异。 总之控制体重是可以的。
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2017-11-13 22:50:22
  这边弃了,盖了新楼,准备用心盖!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规