石头记

楼主:ty_白开水330 时间:2017-07-27 15:03:10 点击:1419 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:46张 | 更多 |
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 15:04:24

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 15:08:24

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 15:56:23

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 16:34:52

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 17:35:40

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-27 17:37:18

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 09:32:28

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 09:44:05

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 09:45:46

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 09:48:44

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 10:34:32

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 10:35:42

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-29 15:54:23

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-30 09:56:03

楼主ty_白开水330 时间:2017-07-30 09:56:58

我要评论
作者:劳边 时间:2017-07-30 15:38:54
  天涯知己啊!终于看到有关石头的主题帖啦!楼主加上文字介绍多好呀………[d:赞]
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-31 09:47:23

炎炎烈日40°高温也挡不住寻石人的热情
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-31 10:05:24

作者:劳边 时间:2017-07-31 10:45:06
  继续关注
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-31 14:59:53

深山沟寻找石头
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-31 15:07:09

有没有原始森林的感觉
楼主ty_白开水330 时间:2017-07-31 15:08:31

作者:劳边 时间:2017-08-01 11:46:44
  加油
楼主ty_白开水330 时间:2017-08-01 15:40:07

像什么啊?求高手赐名
楼主ty_白开水330 时间:2017-08-06 08:18:35

黄山玉
楼主ty_白开水330 时间:2017-08-06 15:00:48

楼主ty_白开水330 时间:2017-08-09 08:41:05

楼主ty_白开水330 时间:2017-08-09 08:42:24

来了一群神秘的淘宝人
楼主ty_白开水330 时间:2017-08-09 08:43:52

楼主ty_白开水330 时间:2017-08-12 09:21:14

楼主ty_白开水330 时间:2017-08-22 10:37:22

猪肝石
楼主ty_白开水330 时间:2017-09-02 10:16:17

楼主ty_白开水330 时间:2017-09-07 09:27:18

楼主ty_白开水330 时间:2017-09-07 09:29:00

楼主ty_白开水330 时间:2017-11-20 16:44:28

楼主ty_白开水330 时间:2017-12-14 14:05:39

楼主ty_白开水330 时间:2017-12-14 14:06:23

楼主ty_白开水330 时间:2017-12-28 09:29:16

楼主ty_白开水330 时间:2018-01-02 09:10:12

楼主ty_白开水330 时间:2018-01-04 08:51:37

楼主ty_白开水330 时间:2018-01-04 08:52:29

楼主ty_白开水330 时间:2018-01-04 09:07:09
  黄山区(原县级黄山市、原太平县)位于安徽省南部,地处东经117°50′—118°21′,北纬30°00′—30°32′之间,在地质构造上是“原始江南古陆”的组成部分,为安徽省最早成陆地区之一,全区总面积1775平方公里,总人口16.3万。是华东“四名”(上海名城、杭州名湖、苏州名园、黄山名山)国际旅游线的重要一极,也是安徽省“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)黄金旅游区的集散地和休闲中心。全境属亚热带季风湿润气候,气候宜人,植被茂密,山青水秀,森林面积达12.4万公顷,覆盖率达75.6%,大气质量和太平湖水质常年达到国家一级、一类标准,是国家级生态示范区,生态省建设综合示范基地,集世界自然和文化双遗产、世界地质公园三项桂冠于一身的黄山,全部座落于境内。
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-04 09:09:09
  从地质区域构造分析,黄山处在环太平洋构造岩浆岩带上,受中生太平洋块的俯冲作用,使基层中基性物质发生熔融,黄山地区又离俯冲带较远的陆内造山带,花岗岩成因具有“i”型和“s”型的过渡特征。
  黄山地区岗岩岩浆活动可大体分为二期:第一期花岗岩形成于中生代晚侏罗世,代表性岩体为太平岩体(i型)。第二期花岗岩形成于中生代早白垩世,代表性岩体为黄山岩体(s型).黄山地区的两期较强的花岗岩侵入事件,每个大的事件单元中,又分为多期次的侵入活动,表明该区岩浆活动强烈,剩余的岩浆热液充足,并包含有多种微量元素,此为黄山奇石形成的最重要的因素。
  著名地质学家李四光于1936年考察黄山时发现并论证,黄山第四纪冰川遗迹---黄山青鸾峰峰壁的“冰川擦痕”及其它冰川遗迹,打破了中国东部大陆无冰川的观点,黄山的深沟峡谷中到处都分布着冰川搬运堆积的冰碛石;传为轩辕黄帝炼丹用的“丹井”、“药臼”,也是由冰川作用形成的冰臼,正是由于岩浆和冰川的作用,才形成黄山地区资源的丰富和广泛。
  黄山区境内河流,多源出于黄山山脉;向北流经太平湖、青弋江、注入长江。主要有麻川,浦溪、秧溪、舒溪四大水系。山地、丘陵地貌造成河床落差大,境内地势南高北低,海拔最大落差1779米,水流湍急,冲力巨大。
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-04 09:11:13
  1、麻川河,又名东埠河。源于黄山布水峰(海拨1459米),流经汤口、谭家桥、三口乡、新明葛湖村,过仙源镇,由新明乡浮溪口注入太平湖,全程28公里,流域面积690平方公里。
  2、浦溪河,源于黄山狮子峰(海拨1690米),流经耿城镇,由甘棠镇共幸注入太平湖。全程34.5公里,流域面积207.7平方公里。
  3、秧溪河,源出于黄山光明顶(海拨1860米),经焦村镇峰景、陈村、双溪街、汤家庄,在太平湖镇汪王岭村河口注入太平湖,全程44.9公里,流域面积205.9平方公里。
  4、舒溪河,陈村水库蓄水前,舒溪河最长,流域面积最广。现存其上游清溪河、佘溪河、王村河三大支流,中、下游已成浩翰的太平湖。
  由于河流陡峭,水流湍急,尤其是汛期山洪暴发,喷涌飞泻,亿万年来逶迤冲刷、肆意切割着峡谷涧底,故而为我们天然造就了宝贵的珍玉奇石,在四大河流流域中均已发现并证实产有各类奇石。名山出奇景,奇景生名石  
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-07 14:20:11
  黄山奇石种类及其特点:       远在1.25亿年前的燕山造山运动时期,境内就多次发生大规模地质断裂活动,形成黄山花岗岩山脉胚胎,强烈的地壳活动,火山喷发及岩浆的侵入,在境内形成广泛分布的变质岩、花岗岩、火山岩、砂岩、石灰岩等,300万年前,又历经第四纪冰川的洗礼,再经过发源于黄山山脉的充沛的青弋江水系(包括麻川河、浦溪河、秧溪河等)长年累月的冲刷切割,终于由大自然的鬼斧神工,造就了黄山得天独厚的奇石资源,诸如黄蜡石、珍珠石、麻川石、鼓钉石、萤石、方解石、樵山太湖石、恐龙蛋化石、木化石、水晶石等数种奇石,秀美独特,是奇石爱好者的天然大观园。
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-08 15:21:38
  黄山蜡石。主产于浦溪河耿城、甘棠河段和麻川河的三口、仙源河段;以黄山玉为最,黄金其表,美玉其中;质与玉同,价比玉高。主要有以下特点:   (1),硅质玉(硬度为6.5-7),色泽绚丽多样。   (2)质地温润柔和,细腻光洁,油脂光泽至蜡状,微透明至不透明。   (3)黄山玉集和田玉温润坚硬和寿山石色彩华丽优点于一身,天生丽质,美质美色。手感好,像极品荔枝冻、磨砂冻,有细、结、温、润、凝、腻类似于寿山田黄的“六德”,上品的黄冻蜡,可集凝结、脂润、通透、纯净、细腻于一身,宝光四溢,握于手中,如同婴儿的肌肤,温纯深润。平时即使不加养护,也能保持油润。   (4)黄山蜡石的颜色包括:羊脂白,乌冻,金包银,银包金,青白冻,绿冻,猪油冻,彩霞冻,黄色(包括:鸡油黄、蜜蜡黄、水淡黄、金桔黄、金橘黄、黄中黄、黄金黄、金银黄、虎皮黄、青黄、象牙黄),红色(包括:紫红、朱砂红、胭脂红、枣红、粉桃红),五彩冻石,胭脂冻,象牙冻,荔枝冻,水晶冻等。   黄山珍珠石,主产于黄山北麓大峡谷,大约形成于4亿年前的海底,属沉积岩开山石。其石硬比磬石,色丽珍珠;透胜玛瑙,润滑如玉,是藏石家难求的珍品。该石坚硬如玉,摩氏硬度为6度左右,晶莹剔透,色彩绚丽,呈浅红至浅紫灰等色,半透明,造型奇特。石上通体满布色彩斑谰、大小不一、浑然天成的珠状小球,互相堆积,流珠挂玉,犹如串串珍珠,故名“黄山珍珠石”或“珍珠蜡”。
作者:狂石ABC 时间:2018-01-08 19:21:55
  黄腊石确实不错,油光有腊质,但有些有风化了
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-13 10:53:34

发别人精品
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-14 08:04:22

来张别人极品
楼主ty_白开水330 时间:2018-01-16 07:34:02

楼主ty_白开水330 时间:2018-02-05 08:40:39

作者:劳边 时间:2018-03-06 10:22:33
  欣赏黄山奇石!
楼主ty_白开水330 时间:2018-03-15 08:00:08

楼主ty_白开水330 时间:2018-03-15 08:07:32

2018年收获的第一块图文石
楼主ty_白开水330 时间:2018-03-18 08:10:14

小而精
楼主ty_白开水330 时间:2018-03-18 08:11:11

冻蜡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规