蜂蜜派送·爱家35 工作小半年做过的居家菜,坐标广州。电饭煲做出来的

楼主:墨眉伏念 时间:2017-07-29 01:36:28 点击:7308 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主今年6月毕业,由于大四下学期没课了,2月份开始实习。3月份开始租房子,然后开启了家庭煮男模式。以下发的都是楼主做过的菜,日均15的样子吧。坐标广州
  二月份还在学校住,宿舍楼下拍的小花,好艳丽

三月份开始租房,煮男模式开始了。剁椒鱼头,卖相不错,但实际上并不好吃

鱼子,草鱼的

点击此帖·看主楼奖品 甜甜蜜蜜----山里小媳妇的养家糊口之路
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739170-1.shtml

奖项设置

一、蜂蜜派送:(参赛期间有效:2017年7月19日至2017年9月10日)

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名)。

二、精品参赛作品(图文并茂),5名,由天涯摄影大师评选,丙级赞助,一份。

点击·参赛帖 三十不易·蜂蜜派送晒家乡、晒建房、晒装修、晒亲子--“我爱我家”
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2737914-1.shtml

楼主发言:53次 发图:102张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 01:59:06
  对门小姑娘送的火龙果上次给对门的小姑娘送过板栗之后,就经常会给我送些水果,挺不好意思的

纯粹的炒肉。一个人的菜不好买啊,本来想买点青菜一起炒肉的,但有白贝了。一来是怕吃不完,二来是有点超出预算了,所以只能单炒了

每年春天手指都会开始脱皮,这不,近年的又开始了

由于住的地方离地铁口还是有一定距离的,所以早上都是骑摩拜去的。潮汐期太明显了,下班的时候地铁口没车骑回来,上班的时候又全集中在地铁口了

还是说回吃吧。白贝,和炒肉一起买的。忘了多少钱了,反正和肉加在一起,十块左右

粉肠。好像除了两广和海南外,其他地方很少吃粉肠吧。广州卖得挺便宜,或者说,我租房附近的农贸市场卖得便宜,一般13左右一斤,我家那里要四五十一斤

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 02:02:16
  睡觉,明天再更吧。天涯上图好慢
作者:美月无声 时间:2017-07-29 02:56:50
  @墨眉伏念 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:蓝树树 时间:2017-07-29 03:15:48
  加油
作者:yannickqi 时间:2017-07-29 04:18:25
  不错不错哦,加油!

作者:米兰湖 时间:2017-07-29 05:55:37
  不错啊!
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-29 07:02:16
  神烦做菜。
作者:柠檬乔 时间:2017-07-29 08:47:16
  支持

作者:不能是安静的安安 时间:2017-07-29 09:08:02
  支持
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 10:16:00
  @美月无声 2017-07-29 02:56:50
  @墨眉伏念 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢美月大神的打赏[d:花]
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 10:37:11
  蚝油剩菜,看起来有食欲不?

猪心肉,话说,你们觉得猪心算瘦肉还是算内脏呢?

腱子肉炒芹菜,我附近的农贸市场,瘦肉一般13一斤,这里七八块的样子吧,芹菜2块。白天上班,这只是晚上一顿吃的。其实要是不上班,这够我两顿吃的。都是剩超过一半空口吃了

作者:linuxl 时间:2017-07-29 10:42:41
  小姑娘看上你了
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 10:45:46
  花一天的菜钱买了一颗风信子,天天看着它一点一点的开。心里会有一种温暖的感情。哈哈,好吧,好像又跑题了。一个人住嘛,难免空虚寂寞,总得有点念想

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 10:51:35
  长智齿,欲出未出的,牙龈发炎,差不多喝了一个星期的粥啊

作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-07-29 10:56:17
  @墨眉伏念 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-07-29 10:57:48
  哈哈哈哈以为是个女食家 最后才发现 蛋蛋错了
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 11:16:13
  生肠,特棒。还有一种小的也叫生肠,不知道这两种有什么区别。那种小的感觉知识脆,这种就好吃得多

又是白贝,哈哈,没办法,谁让白贝便宜呢

胡萝卜炒肉

作者:dgjrmh09 时间:2017-07-29 11:57:39
  加油哦

作者:lydn88888 时间:2017-07-29 12:02:01
  [xyc:前排]
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:16:58
  接着上菜,广东人的饭桌怎么能少得了靓汤呢。除了胡萝卜外,其他的汤料都是中药保健药材的老板配的,我认得出来的有:党参、红枣、枸杞、淮山、莲子、龙眼干、白芪,其他的就认不出来了

韭黄炒蛋

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:20:09
  不上高清大图了,看得好累
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:24:39
  土豆黄瓜小炒肉,特别下饭

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:31:54
  清蒸鲫鱼,12一斤,刺多,肉质细腻

清蒸罗非,6.5一斤,刺少,肉质很差。简直就是鱼中鸡肋,要不是因为便宜,我是绝不会买这种鱼的。刚工作,穷逼一样,被穷逼的呀

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:36:08
  芹菜牛肉

做一顿的饭和做两顿的饭真的没区别,买了个便当盒,明天带去公司吃。我没冰箱,但那几天天气凉快,也坏不了

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:41:01
  大葱牛肉,一开始不会切,顺着肌肉纹路来切,所以很韧。发了朋友圈之后才知道原来要切肌肉纹路的横截面。果然,嫩多了

吃剩的,第二天的午饭

楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:46:14
  花甲,死贵,20一斤,买10块没几个,还不耐吃

我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-29 21:51:06
  粉肠,确实好吃,还没吃腻。做法也和之前有些不同了

蚝油空心菜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-30 19:31:02
  清蒸淡水白鲳,只是用电饭煲做的菜,所以只能清蒸了

剁的肉糜,韭黄和蛋一起蒸

成品

我要评论
作者:yes_i_du 时间:2017-07-31 16:16:48
  没了?继续啊;看楼主做的菜想起刚毕业时的自己
  看做法,楼主像是广东人?
作者:Judy蒂 时间:2017-07-31 16:17:05
  @墨眉伏念 2017-07-29 01:59:06
  对门小姑娘送的火龙果上次给对门的小姑娘送过板栗之后,就经常会给我送些水果,挺不好意思的

纯粹的炒肉。一个人的菜不好买啊,本来想买点青菜一起炒肉的,但有白贝了。一来是怕吃不完,二来是有点超出预算了,所以只能单炒了

每年春天手指都会开始脱皮,这不,近年的又开始了
  http://img3.laibafile.cn/p/l/279729690.jpg......
  怎么遇不到这么好的邻居
作者:lliusha10080 时间:2017-07-31 17:01:00
  一个人的饭菜确实挺难做的。做多了,吃不了,少了,单调
作者:siga123 时间:2017-07-31 18:54:26
  h呵呵,不错,哈
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-31 21:39:12
  @lliusha10080 2017-07-31 17:01:00
  一个人的饭菜确实挺难做的。做多了,吃不了,少了,单调
  就是
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-31 21:45:22
  @我盼涨停板 2017-07-29 07:02:16
  神烦做菜。
  说明你不是吃货
我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-31 21:46:39
  @linuxl 2017-07-29 10:42:41
  小姑娘看上你了
  那倒不会,不过是大家邻居,图个互相照顾而已
楼主墨眉伏念 时间:2017-07-31 21:51:09
  @yes_i_du 2017-07-31 16:16:48
  有呢,大把。慢慢会更上去的,客官稍安勿躁
我要评论
作者:囡囡sister 时间:2017-08-01 11:58:39
  留个记号,等更新!
作者:iceC罗 时间:2017-08-01 17:56:09
  不错不错
作者:拊你两塌耳 时间:2017-08-01 19:38:24
  看着很健康。
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:08:31
  芒果片,春夏初交季节,路上大把这种脆芒果,说实话,并不喜欢吃

再来一次清蒸罗非吧

芹菜瘦肉

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:17:00
  芹菜炒鸭肉,这是个失败的作品。并不好吃

蒸鱼剩的小葱,用酱油腌的。如果是稀饭很下饭,米饭的话,不太合适

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:23:15
  还记得我之前的风信子吗?花败之后,用剩下的瓶子种的番薯盆栽,哈哈

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:38:20
  某次煲汤的所有材料和过程。告诉你们个小秘诀,甜玉米煲汤时,可用刀把玉米粒喇破,汤会甜好多,只是玉米不好吃了

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:54:14
  辣椒牛腩。说是辣椒,其实只是一点点辣味,基本跟菜椒差不多

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 00:56:50
  @名字比鸟长 2017-08-02 00:11:18
  傻逼,老子把你妈干高潮了!
  天涯里怎么会有这种垃圾?
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 01:03:43
  @yes_i_du 2017-07-31 16:16:48
  @墨眉伏念 2017-07-31 21:51:09
  有呢,大把。慢慢会更上去的,客官稍安勿躁
  版主,怎么把这个垃圾清出去?
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 22:05:35
  清蒸菜心,浇了点蒜蓉酱

好吧,粉肠又来了,这次放了老干妈

鲫鱼汤,超级鲜

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-02 22:12:06
  处理水果,1块钱

荷兰豆炒肉

作者:失去阳光 时间:2017-08-03 10:15:29
  会过日子。。。
作者:黑兔子爱吃白萝卜 时间:2017-08-03 10:56:33
  留个记号。
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-03 12:15:43
  花盖蟹,这么小,广州都要30一斤,我们家只要三块就有一堆

紫薯

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-06 12:11:19
  开水冲的鸡蛋,放白糖。早餐,热着吃还行,凉了就腥了

青椒炒肉

我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-09 19:07:29
  豆角炒肉

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-09 19:16:14
  上好的五花肉,直接水煮,蘸料吃,特别过瘾

花生油,酱油,拍碎的蒜头

卖相似乎不太好

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-09 19:59:58
  还有人在看吗?
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-09 20:02:33

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-09 20:10:17
  肉做得有些油腻,算是做失败了。节瓜,这东西是叫节瓜吧?

我要评论
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-12 18:36:22
  猪杂汤!粉肠、猪横脷、瘦肉

作者:大大公子 时间:2017-08-12 20:06:17
  楼主挺能干的 哪个姑娘有福了  
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-13 14:30:20
  青椒牛腩。附近菜市场只有两三家卖牛肉的,还普遍注水。相比于牛肉,我更喜欢牛腩,因为没法注水,牛肉味就更浓了。唯一不好处是要煮很久,不然太韧

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-13 14:35:40
  清蒸鲈鱼。电饭煲不够大,所以只能这样做了。破了卖相了

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-13 14:45:33
  又是一顿,蚝油生菜

黄瓜炒肉

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-13 14:52:31
  豌豆炒肉

低价处理的虾,虽然死了,但我看了下,还算新鲜就买了。9块

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-13 19:07:11
  支持楼主
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-13 22:01:28
  @紫蜻蜓531 2017-08-13 19:07:11
  支持楼主
  谢谢
作者:紫玉的玉 时间:2017-08-13 22:21:36
  手艺不错
作者:泰疯癫 时间:2017-08-13 22:39:37
  楼主开个小吃店去,,[d:呲牙]
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-14 13:13:49
  @泰疯癫 2017-08-13 22:39:37
  楼主开个小吃店去,,[d:呲牙]
  这点手艺不能够哈
楼主墨眉伏念 时间:2017-08-14 13:16:40
  鲫鱼汤。先煎到半熟再放水,汤就会是浓白的

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-14 13:21:19
  之前老家邮来的菠萝,清明节前后最好吃

洋葱炒肉,之前在央视看到说,含一口水再切洋葱就不会流泪,但事实是没卵用啊

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-14 13:27:43
  胡萝卜丝炒肉

土豆丝炒肉

不够辣的小龙虾

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-16 13:19:19
  蒲瓜炒肉

楼主墨眉伏念 时间:2017-08-16 13:19:42
  上楼错了,是冬瓜炒肉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规