〖天涯头条〗黄山女摄影师远离繁华,在云上刨地建房,筑一个最美山宿(直播一年)

楼主:黄山阿新 时间:2017-07-31 21:10:02 点击:499660 回复:8247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 450 下页  到页 

熟悉阿新的人都知道,我在黄山脚下有两家不大不小的酒店,经营的还不错,这些年日子和酒店生意过得顺风顺水的,闲暇之余,最大的爱好就是背着相机去记录黄山的那些美好的山山水水,说实话,我对涯叔也算是真爱了,这些年拍的好照片大部分都发表在天涯,奉献给涯叔奉献给天涯网友了。。。。[d:呲牙]此处应该有掌声[d:赞][d:憨笑]

我觉得我的一生,前三十几年是为家人和生存而活着,那么后四十年,我想为自己而活着。。。

这几年,我与明哥的业余闲暇喜欢开着车在山里闲逛拍拍照,其实我一直想寻找一片有山有水的净土和老宅,打造一个我心中的塔莎庄园,这是我从小到大都有的梦想。。。。。。

一直找啊找啊,找了三四年还是未寻到合适的房子,其实我的要求也不高,寻一个单门独户的山里小院落,哪怕她破旧不堪,只要风景够美!But,一定要有前后院子的,因为我喜欢种花,我要种一大片漂亮的花,如果清晨在鸟语花香中醒来,前院种花后院种菜,养上一些鸡鸭,再养两只可爱的猫狗,那该是多美的一种生活。。。。就这样,我们带着梦想寻遍黄山脚下附近的小村,一个一个的去转转去看看,也拜托身边的朋友帮忙打听老房子,这四五年来,我们也看了很多老房子,要卖房子的我看不中,我们看的中的人家不卖[d:大哭]再或者我看中了明哥看不中,明哥看中的地方我嫌弃她不够美。。。。

就在两年前的某个下午,我的小学同学告诉我,他们家那个村在一个山头中间有一个老宅比较符合我的要求。。。接完电话,我激动的叫上明哥驱车十三分钟就赶到叫“直坑”小村,因为山顶有个高山天湖,当地人习惯叫天湖村,还记得时那阵子我左腿骨折受伤还未痊愈,拄着双拐在我家明哥的搀扶下一步一步走到村子的山头,俯瞰小村,发现在青山绿水之间有一栋徽州老宅特别的耀眼,我很清楚的记得那天还下着毛毛雨,云海从山间飘过,白墙灰瓦的徽州老屋在云间若隐若现,我和明哥瞬间爱上这里,相视一笑“就是这里了......”我欣赏着云海对明哥说,我们要不惜一切代价拿下这里,最坏也要租下来这里......风景这么美,打造一家度假民宿,诚邀一些喜欢山水风光的朋友来山里住住,呼吸一下高氧空气,应该很不错的吧!

来几张那天的手机拍摄,其实手机换了两三个,还是舍不得删除这几张图

再来两张我们院子对面的风光民居

Ψ★【本帖献给那些想做民宿却在徘徊,正在做民宿或已经做民宿业的的朋友们一个参考和反思,再或者说是想给自己的青春留下一段美好的迹忆。。。梦想谁都有,用心努努力,万一实现了呢^_^】

[今天与明哥商量决定,为了回馈图区真心关注此贴的网友,我们打算在 黄山云上度假民宿 试营业期间,真诚邀请给本帖里评论次数最多的前三名网友(可带家属一名),免费体赠送一间豪华双人房体验券 一日三餐的云上美食伺候 云上特产礼包一份,怎么样?阿新我做的很够意思吧!记住哈,顶贴前三名!我会在云上竣工开始试营业前半个月统计网友同一个ID最多评论顶贴次数,回馈网友我真的是认真的!故事有点长有点曲折,但是结局会很完美!

请各位务必直接在空白里 回复 帖子,尽量不要楼层评论,有时候楼层评论那边我容易疏忽了看不见,直接回复楼层,我会看得见哦^_^

阿新个人QQ和微信同步 23011808 暗号:天涯

2017年8月1日晚字]

楼主发言:4081次 发图:3380张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:清水可倚 时间:2017-07-31 21:14:58
  沙发,坐下慢慢看
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-07-31 21:16:24
  欣赏
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:17:32
这里的交通非常便利,她距黄山景区南大门15分钟车程,距离天湖漂流景区4分钟车程,距离翡翠谷景区5分钟车程,距离九龙瀑景区6分钟车程,距离未来开发的黄山东大门索道站10分钟车程,占地约25亩,背山依水,常年都是泉水叮咚。。。。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大安山人 时间:2017-07-31 21:18:21
  @黄山阿新 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:19:54

这里的村居海拔600-800米,几乎与黄山的云谷寺齐平,高海拔的气候造就了这里一年四季被云包围着,雨天云海在我们院子里飘舞,晴天这里就是蓝天白云,所以我给她取名为:黄山.云上

动图来两张,这是雨后的手机拍摄

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄郎空间 时间:2017-07-31 21:34:39
  巴适,支持!
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:37:04
  朋友帮忙拍的航拍图,她就那样伫立在青山绿水间

白墙灰瓦典型的徽州村居,云山占地有25亩多,你看到的图片所有绿色都属于云上哦^_^

一栋黄泥巴的土坯房,一间厨房,一间猪圈,一间老茶厂,就是云上本来的样子,请跟我一起慢慢见证云上的蜕变过程吧。。。。

这是云上的院子,开山石头垒起来的石头院子围墙,很有味道,是不是?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:40:52
  不同角度的云上,美不美你说的算
这个院子包含了一栋黄泥土坯墙的老房子、 一个破败的猪圈、一栋砖混的老茶厂,门前千米山顶“天湖”流下的一条清澈见底的小河,屋后还有一股甘甜的泉水、2亩多高山茶园、3亩多高山油茶林、还有一亩多的高山野生猕猴桃果园、还有数不尽的野荷姜、和好几亩花园菜地农田,小小的天地间却包含了徽州乡村所有最基本的元素。隔着山涧,院子的对面是一片一望无际的竹海,四季常绿。雨后,云海在我们小院四周浮沉,晴天,蓝天必然有白云,都说只有到了西藏才可以看到清澈的蓝天白云,而在我们这里,云,从来不是奢侈品,清晨,当第一缕阳光照进小村,云海薄雾伴随着村中的炊烟袅袅升起,仿佛置身云海之上,因此我们给她取了一个简单的而贴切的名字“云上”。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瘦瘦的吃货 时间:2017-07-31 21:42:54
  吃货来看看

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:44:51
  @ty_瘦瘦的吃货 2017-07-31 21:42:54
  吃货来看看
  -----------------------------
  一定会有很多好吃的等着你
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:45:39
  @清水可倚 2017-07-31 21:14:58
  沙发,坐下慢慢看
  我给你加厚了海绵沙发还加了竹席,您这沙发满意不?[d:呲牙]
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:46:01
  @大安山人 2017-07-31 21:16:24
  欣赏
  谢谢老朋友关注
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 21:46:28
  @摄郎空间 2017-07-31 21:34:39
  巴适,支持!
  谢谢老朋友摄郎,别来无恙[d:憨笑]
作者:大安山人 时间:2017-07-31 21:58:09
  向往云上的日子
作者:苍栗2017 时间:2017-07-31 21:59:31
  这地方住起来肯定是特舒适

作者:悟空安在 时间:2017-07-31 21:59:48
  支持楼主
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:02:16
  @苍栗2017 2017-07-31 21:59:31
  这地方住起来肯定是特舒适
  是的,且看我慢慢更新
  你会看到一个不一样的云上
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:02:33
  @大安山人 2017-07-31 21:58:09
  向往云上的日子
  是的,到时候欢迎来云上做客
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:02:55
  @悟空安在 2017-07-31 21:59:48
  支持楼主
  谢谢您了^_^请关注云上,到时候会有一个不一样的云上等着您
作者:鞋子同鞋 时间:2017-07-31 22:09:49
  楼主看好你,千万不要偷懒!
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:13:07
  @鞋子同鞋 2017-07-31 22:09:49
  楼主看好你,千万不要偷懒!
  嗯嗯,你不要走,我天天播给你看[d:呲牙]
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:14:09

请跟着阿新一起慢慢走进云上吧

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:14:47
  猜猜右边这栋上下两层的是什么建筑[d:呲牙]

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木兮秋池 时间:2017-07-31 22:14:52
  哇,又是别墅…………
作者:jishu1018 时间:2017-07-31 22:15:12
  支持!
作者:绝对好人 时间:2017-07-31 22:15:31
  @黄山阿新 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:jishu1018 时间:2017-07-31 22:15:41
  加油!
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:16:17
  老房子的堂屋
  木质结构的框架老房,走进去一股淡淡的木香味让我顿时心情静了下来

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-07-31 22:16:47
  好。
作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-07-31 22:17:20
  美景,有机会去玩玩
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:19:56
  这是东边房东爷爷的房间,虽说搬下山多年,但是房子保护的很好,家具摆设还是原来的样子,爷爷今年八十多了,这是他们那个年代的婚房家具,差不多也有六七十年了吧,超喜欢这样的老家具,它象征着岁月

这是房东大哥的婚房,看起来是不是比爷爷的房间时尚多了?据说这老床上的画还是东哥亲手画上去的呢,以后我慢慢介绍

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对好人 时间:2017-07-31 22:23:04
  急切想看到改造后的样子。
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:27:31
  老厨房,虽然破旧不堪,但依然勾起我童年的记忆。。。。

还记得,我小时候家里也是住的土房子,厨房间也是做的一个大大的柴火土灶,每天我放学回家会帮着妈妈添柴生火,妈妈在土灶前嘎吱嘎吱的炒着一些家常小菜,虽然一年也吃不上几回猪肉,后来家里的条件慢慢好起来了,家里做了新房子,妈妈做饭再也不用柴火灶,取而代之的是那方便至极的液化气灶炒菜,随着年纪的增长,我却是经常怀念起小时候妈妈在土灶上做出来的大米饭炒出来的家常小菜...那时童年的味道啊...

而如今,只有逢年过节,也只有外婆在土灶上给我们做出一桌美味佳肴,吃完饭,再吃一块柴火灶锅巴,上面抹上一点辣酱,那味道,实在是可以让我回味一年的。。。

这是厨房后面

• DWL15835251156: 举报  2017-08-22 12:37:21  评论

这种大土灶做出来的东西就是好吃。不只是童年的记忆,像在老家,我们用大锅熬的米汤。就比如用天然气,熬出来的好喝的多。
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:36:56
  这是原来的老茶厂,砖混结构,里面还存留了许多做手工毛峰茶的工具

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:38:40
  云上所在的这个村海拔很高,每个山头种满了茶树,高海拔的茶山常年云雾缭绕,日照充足,茶叶在充分吸收了高氧后,黄山毛峰茶品质非常好,口感特别香,价格是山下产的毛峰茶的一倍多,供不应求,农民根本不愁销路,茶商最喜欢收购这个村的茶叶。。。。

而我很荣幸,房东大哥也把房子附近一个山头有两亩多的茶山也一起给我管理采摘了,这是今年春天我带着家人去茶山采摘的茶叶,嫩得掐出水

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:47:22

这是云上屋后的泉眼,

一年四季源源不断,从这石头洞中流出来,房东大哥做成绕房子半圈的一条水系,里面养了许多天湖柳叶鱼,柳叶鱼属于冷水鱼系列,肉质细嫩,骨头松软不会刺伤喉咙
  你看,我天天用这山泉水洗菜做饭,是不是很幸福?

听村里邻居说,以前没有洗衣机的时候,都喜欢把衣服啊被子拿到这里来洗,因为这里的泉水是温温的,不伤手[d:赞]而夏天,这泉水又变得冰凉冰凉,我买了一个水温计测试了一下,夏天河水的温度是22.5度,而这泉水只有15度,靠近泉眼的地方只有13度左右,13度什么概念呢,就是用一个矿泉水瓶装一瓶水,马上就会起一层白雾在瓶子外围,就好像从冰箱里拿出来一样的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:49:46
  @绝对好人 2017-07-31 22:23:04
  急切想看到改造后的样子。
  别着急,请关注帖子,谢谢你跟这阿新一起看云上的变化

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:51:54
  这是云上的小河,最喜欢在夏天赤着脚在河水里洗衣服,顺便做个小鱼儿SPA[d:呲牙]

清澈见底的小河水,干净,实在太干净了

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 22:58:25
  院子里望去,山的顶上,就是一个美丽的高山天湖,天湖的海拔有 一千多米

我第一次上天湖是2010年爸爸领着我和两个南京的盆友一起登山天湖之巅,可惜,没几年时间,我亲爱的父亲已远在天国,想想心里一阵阵悲伤涌上心头,泪水止不住留下,如果父亲健在的话,他知道他引以为傲的大女儿要在这个村发展,心里是多么的高兴啊,我亲爱的爸爸,你在天国还好吗?[d:大哭]

当年爬天湖的帖子还在
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-266243-1.shtml

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:03:16
  噔、噔、噔的踩着堂屋后的老式木梯上去,就好像踩进了时光隧道

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:04:04
  这是一个三开间的老屋,上下两层结构都是一样的,中间是堂屋左右两间卧室,楼上依然如此

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:05:21

窗外,满眼绿色,总是看不够

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:07:08
  门外,花开花落满眼翠绿

作者:紫蜻蜓531 时间:2017-07-31 23:11:28
  很美哦
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:13:21
  老屋的厨房里还挂着奶奶的老饭箕,用来装一些剩菜剩饭的,竹子编的,可以防老鼠
  我就是无可救药的喜欢这一切的老物件,它承载我童年太多美好的回忆

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:14:50
  云上屋后的泉水从门前留下,我想想怎样把这边打造一个好看的景观,让它流向我的田间地头最后汇聚到河里去,亲爱的涯友们有啥好建议不?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:18:36
  换个角度看云上,这些地将来我要种上许多许多的花儿,有懂植物的吗?可以告诉我什么季节花开,我该怎样错落有型的种花,做到月月有花开呢?

这是我们屋后的山,一直到山顶,七八亩是有的,有油茶林,没错,就是号称中国橄榄油的茶油树,油茶林立还有两棵高大的板栗树,我好想在上面做一个树屋,像鸟儿一样住在树上好不好?另外一棵板栗树做两个秋千,无聊的时候,就在上面当荡秋千好不好?

楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:22:20
  闲暇时间,我总是喜欢拎着篮子在山里转转,随便走走总是有收获的,野果子也好,野菜也很多的

这是我们黄山春天特有的野草莓,没想到我们云上房前屋后都是这种野生的草莓,甜甜的,吃一口,感觉一下子回到了童年幸福

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-07-31 23:23:41
  山花烂漫,野果遍地,这就是梦寐以求的生活

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:就说这么多次 时间:2017-07-31 23:49:07
  期待中

我要评论
作者:鞋子同鞋 时间:2017-08-01 00:08:43
  红色的果子,很好吃

作者:美月无声 时间:2017-08-01 06:08:27
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-01 06:30:27
  山花烂漫,景色宜人。
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-01 06:30:44
  楼主早上好!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-01 06:49:49
  高产老板早上好。
作者:疯游者 时间:2017-08-01 07:08:30
  签到
作者:疯游者 时间:2017-08-01 07:28:20
  山清水秀,世外桃源的感觉
作者:疯游者 时间:2017-08-01 07:29:22
  休闲度假的好地方
我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 08:50:19
  老屋里的老物件,统统保留
  猜猜这是做什么用的

楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 08:52:41
  这么多地种点什么好呢?
  这么多竹林,以后笋子吃不完了

楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 08:53:22
  猜猜这是什么花,猜对有奖哦

作者:我盼涨停板 时间:2017-08-01 09:02:30
  期待。
作者:爱上我的天使S 时间:2017-08-01 09:02:57
  支持
作者:jishu1018 时间:2017-08-01 09:03:14
  支持!
作者:好人天哥 时间:2017-08-01 09:03:15
  阿新出帖,必是精品,顶起来
作者:jishu1018 时间:2017-08-01 09:03:46
  加油!
作者:烟雨WH 时间:2017-08-01 09:03:57
  支持楼主,加油

作者:木兮秋池 时间:2017-08-01 09:04:14
  早………
作者:柠檬乔 时间:2017-08-01 09:04:50
  支持
作者:O依旧O 时间:2017-08-01 09:05:30
  顶
作者:iceC罗 时间:2017-08-01 09:05:55
  美女老板娘好,期待更新
作者:蜀人一个人 时间:2017-08-01 09:06:04
  顶起走
作者:iceC罗 时间:2017-08-01 09:07:08
  @黄山阿新 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:厨娘樱子 时间:2017-08-01 09:07:28
  @黄山阿新 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:灵利的家 时间:2017-08-01 09:09:46
  好厉害的阿新!

作者:流年淹没红颜 时间:2017-08-01 09:10:43
  顶
楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 09:11:12
  车行到村里停车场,去云上有两条路,一条是河边的竹林里,非常的幽静,风景也很棒,我想就在这竹林里修一条2米宽的行车路,买个景区电瓶摆渡车,让客人坐车去云上,在河边风景好的地方停下来拍拍照也不错哦,当然,你喜欢徒步,这一百多米的风景绝对不会让你失望的……

而右边的小路,我会重新修复一下,沿途的风景更美好

我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 09:13:00
  院子里的养蜂桶,将来蜂蜜不用买啦

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-08-01 09:21:28
  细细道来,如数家珍。老哥理应点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2017-08-01 09:21:56
  @黄山阿新 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 09:31:54
  去云上的沿途风景非常的美,我们经常开着开着就要停下来拍几张,这个是朋友偷拍的,我和明哥都是摄影狂人,走到哪里拍到哪里,明哥更擅长手机拍摄……

从这张相片其实可以看出我们两个是不同性格的人,我外向开朗活泼,我家明哥比较内向严谨,狮子座的男人骨子里还是很傲娇固执,大多时候他就算不同意,但还是会与我妥协了……

但是这一次,我们自从我们2015年冬天看了房子后,我就认定这里了,跟原来房主谈房子买卖他不卖,而我硬要租下来打造的时候,他在欣喜过后,冷静地思考了很多天,说服我放弃,毕竟我们结婚这十几年一直在投资投资,手里刚有点余钱他其实很想把家父手上做的美食城拆了重新翻盖,如果我们建设云上这边,那么意味着帮别人做房子投资,自己的酒店翻盖要无限期停留延后……为此我们在无数个夜里讨论、争执、冷战……和好,再争执,再冷战……我觉得年轻我们就算输了,还可以从头再来,可是梦想放弃了,我肯定会后悔……明哥觉得,我们上有老下有小,不能冒这个大风险去投资,在家庭面前,梦想只能是想想,就这样,我的梦想陷入僵局……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄山阿新 时间:2017-08-01 09:37:52
  再来几张沿途的风景

我要评论
作者:xfx780215 时间:2017-08-01 09:38:15
  我向往的生活!请问楼主,老房是租还是买?
作者:Kyraqq 时间:2017-08-01 09:39:19
  好图,好文,好帖子
作者:Kyraqq 时间:2017-08-01 09:39:54
  @黄山阿新 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:linuxl 时间:2017-08-01 10:19:54
  果然是个好地方
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-01 10:23:33
  深山令人向往。
作者:金色银杏叶子 时间:2017-08-01 10:26:09
  挺好挺好,喜欢。啥时候可以入住啊?
作者:三千里地山河2011 时间:2017-08-01 10:27:12
  看看
作者:小小颍 时间:2017-08-01 10:27:54
  塔沙庄园,我记住了~后几十年为自己而活,阿新棒棒哒~
作者:西风岭 时间:2017-08-01 10:28:51
  除了羡慕就是嫉妒了,祝楼主快乐!
作者:flysword001 时间:2017-08-01 10:48:13
  @黄山阿新 2017-08-01 08:53:22

猕猴桃
作者:悦爸2016 时间:2017-08-01 10:48:18
  极好的地方,持续关注"云上"蜕变记~

作者:SZNOVAR 时间:2017-08-01 10:54:24
  @黄山阿新 2017-08-01 08:53:22

弥猴桃
作者:lydn88888 时间:2017-08-01 11:13:05
  [xyc:马克]
作者:关中道上 时间:2017-08-01 11:48:45
  非常漂亮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 450 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规