蜂蜜派送·爱家54被拐卖的女人也有春天,春风荡漾我心依旧

楼主:木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:15:47 点击:15283 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我,一个被拐卖到大山深处的女人,被逼做了一个智障的妻子,回首来时已无路,寒夜孤衾,不记归途!
  今天的岁月,我依旧期待面向大海,春暖花开,我依旧喜欢阳春白雪,梨花匝地,谁也不曾禁锢我的心,我的心依旧是轻舞飞扬!

点击此帖·看主楼奖品 甜甜蜜蜜----山里小媳妇的养家糊口之路
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739170-1.shtml

奖项设置

一、蜂蜜派送:(参赛期间有效:2017年7月19日至2017年9月10日)

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名)。

二、精品参赛作品(图文并茂),5名,由天涯摄影大师评选,丙级赞助,一份。

点击·参赛帖 三十不易·蜂蜜派送晒家乡、晒建房、晒装修、晒亲子--“我爱我家”
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2737914-1.shtml

楼主发言:84次 发图:97张 | 更多
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:19:30
  从前的我,被铁链牢牢锁在牛棚里,婆婆的木板皮带加姑子的拳头是全部的主题,我被吊在那高高的土堆上边,听皮带皮鞭给我讲只有在旧社会发生的故事,哟,怎么是歌词,可以木有图片啊~

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:25:42
  我现在的梦里,还会出现那经典的一幕,我被双手反绑,对着逼上来的傻丈夫泪水肆虐,一双又一双粗糙的大手当众剥去我所有的衣服,我那洞房没有花烛,有的是最低瓦数的灯泡,没有盖头,我不断哭喊中一件棉袄盖了我的头,没有柔情蜜意,我老公能分清蜜蜂和苍蝇就不错了~

• 十三郎9656: 举报  2017-08-03 15:42:50  评论

我真是不能理解这前后反差巨大的幸福,从奴隶到晒幸福的女主人,人还是那个人,可是过去的苦难和屈辱呢?也许人乐观地面对生活是好事,但是仍然不能理解这样的幸福。这些人,原来是拐卖人口的罪犯。到现在,其实也没有改变。
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:29:20
  我在长年岁月的磨砺下,逐渐变的接纳了现实,既然改变不了生活,就索性享受他是吧,后来我在娘家人帮助下回了老家,有了自己的房子,有了自己的旧窝,这个我有图有真相!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:31:22

我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:35:17
  老公是智力障碍,日子过得这么不堪也不奇怪啊!好在有爱我的娘家人,我还是要把不堪的过去用现实的美好涓涓细流瓶清洗干净是吧,噢耶,装修走起来!感谢家人大力支持,完成落魄到激情燃烧的岁月有多远距离?看图说话,走起!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:43:04
  装修是吧,必须用砸的,我砸我快乐,我砸我健康,第一步,砸砸砸砸砸!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:45:14
  砸完了干神马,安朔钢窗啊!安上这个,那破败的家才有了几分明亮是么?

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:46:25
  然后就是贴磁砖,我贴,我贴,我贴贴贴~

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:48:43
  俺们家也有了高大上滴排烟罩,这是什么东东,我在大山里,木有见过!这是什么鬼?

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:49:41
  嘻嘻,打柜子,必须打柜子,打柜子,我结婚的家具,那已经是老古董

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:52:56
  抽水马桶淋浴器,有没有拉风的赶脚?

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:54:09
  装修,你虐我千百遍,我待你如初恋!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:55:48
  装修还没满半年,我就迫不及待回家了,我比爱我家啊爱厨房!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:58:32
  回来时候是大年二十八,老公买了一挂彩灯,挂在头顶上,很温馨是不,谢谢老头子的宠溺,在我无度的胡闹妄为包容我十七年,新年快乐!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 06:59:15
  看看,丑媳妇见了公婆了哈哈哈

我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 07:06:58
  有了多肉。世界就不会灰暗!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 07:09:00
  创意,从来就不只一点点。。。。。

作者:Kyraqq 时间:2017-08-02 10:50:51
  不错,加油~
作者:自由2016a 时间:2017-08-02 11:00:22
  楼主想表达啥捏?
作者:linuxl 时间:2017-08-02 11:29:39
  没看懂中心思想
我要评论
作者:yangled2008 时间:2017-08-02 13:50:39
  看不懂,你老公还是大山里的那个吗?
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-02 14:19:39
  我的厨艺,有待提高,不过我已经很努力了,老公不让我做那么多菜,可我就是控制不住啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_时光依旧891 时间:2017-08-02 16:25:01
  哈哈,装修了确实大变样。

我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-02 21:01:56
  装修的不错嘛
我要评论
作者:心想事成的马年 时间:2017-08-03 05:03:30
  楼主不满意老公才说老公是智障吧?

我要评论
作者:紫蜻蜓531 时间:2017-08-03 05:39:25
  楼主早上好!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-08-03 06:23:00
  不知道该说啥。
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 09:13:27
  我现在的生活,就是这样,没事就为了鸭蛋开车好几百里去买,买了又不吃,腌了送人,好在老公向来是无条件任我任性妄为,我妈妈让他管我都不管呢,嘿嘿!

我要评论
作者:琪琪2014106 时间:2017-08-03 09:16:07
  什么情况?
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 09:16:57
  白天不懂夜的黑,夜色斑斓惹人醉!

作者:babalahur 时间:2017-08-03 11:12:40
  他吃饭会流口水吗?
我要评论
作者:莫术术 时间:2017-08-03 12:20:16
  楼主老公不是智障吧?还会买花灯?完全没看懂~能不能表述清楚点~
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-08-03 12:50:15
  我猜啊,楼主肯定是被解救后,又找到了幸福吧……关系有点乱,我没怎么看明白
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-08-03 12:51:08
  好吧,收回我上面说的话……翻到前面看到楼主的回复了……
作者:删前必有露 时间:2017-08-03 13:10:42
  楼主被拐卖到山里,卖给了一个智障男,过着旧社会的生活,然后被娘家人解救出来,进入到了新社会,而且智障男变成了凤凰男,会装修,会关心,会表达,多才多艺仪态万千。是想表达爱与不爱其实在于房子的装修程度吗?
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-03 13:43:52  评论

没有多改变啊,只有自我认知的改变,只要你的心理有着什么样的期许,只要你善于发现对方深层次下的优点,婚姻就是个无限放大对方优势的事态,幸福取决对幸福感悟认知!
我要评论
作者:奇遇蜗牛 时间:2017-08-03 13:21:14
  表示没看懂,或许我才是那个大傻子
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 13:39:32
  不要纠结了,忽略掉不堪回首的过去才能收获今天的幸福不是,老公还是那个老公,笨笨呆呆的老公,但是风风雨雨一辈子,就觉的婚姻有个最可怕的杀手,叫做习惯,也曾茫然过痛苦过绝望过纠结过,经过了这么多错综复杂的心理交集,仍然和他在一起,或许别人看起来扼腕叹息,但是,只有自己知道,自己是根深蒂固的接受了这种婚姻模式,就是现实,就是随遇而安!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:02:50
  其实,生活就是个善于挖掘的物件,就像这个料理机坏了之后,我把内胆做了个花瓶,外体当成了个花盆,那奇迹就产生于对美好事物的求索~

作者:地听天语 时间:2017-08-03 14:04:04
  哎吆歪,就是一个嫉妒羡慕恨啊。嘎嘎嘎
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:05:15
  稍微装饰一下,就是个不错的美丽盆栽,下边养鱼,上边养花!

作者:Kyraqq 时间:2017-08-03 14:07:28
  不错,楼主加油

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:10:05
  再拿这个玩偶来说,是捡来的又脏又破的,洗干净了再加上这身衣服就十分可爱了,生活真的要用心去慢慢雕琢,才能深入完美的领域!

我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:16:28
  再说说这个灯座和那个彩灯,原本是别人不要的废旧品,我拿来洗净后放了台灯和彩灯,她的灵动就体现出来了是么,这些都是要用快乐的思维慢慢运营,来开发未知的多元化空间。

我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:17:38
  这个台灯也是淘来的,38块钱,是不是很高大上?啊哈哈哈哈!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:32:45
  厨房很小,就选用了最小的电话煲,养生壶,粉色系列是不是很浪漫温馨?o(≧v≦)o

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:36:50
  这个效果,有点韩式风格么?我可以很弱的说一句,墙上的画也是人家抛弃的。。。。。。可是放在这里不是很好么!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 14:38:33
  那个格子里,全是小外甥女家孩子不要的小玩具。。。。。摆起来也很有童话世界的氛围是不?

我要评论
作者:静观远志 时间:2017-08-03 14:49:28
  看后很为楼主的故事所感动!
  一个身遭不幸的女孩成为了一个与命运抗争的强者!
  接受现实又奋力改变现实,去开创美好的未来!
  因知足而生快乐!因厨艺而绽光芒!
  ----为朋友点赞![d:赞][d:花][d:微笑]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xwzx5188 时间:2017-08-03 15:00:52
  表示不知所云,没有看懂
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-08-03 15:38:59
  @删前必有露 2017-08-03 13:10:42
  楼主被拐卖到山里,卖给了一个智障男,过着旧社会的生活,然后被娘家人解救出来,进入到了新社会,而且智障男变成了凤凰男,会装修,会关心,会表达,多才多艺仪态万千。是想表达爱与不爱其实在于房子的装修程度吗?
  -----------------------------
  也就是说被拐卖女性喜欢上了过被拐卖的生活,从此生活充满阳光和正能量?而且变成了心灵鸡汤大师,传授幸福的婚姻观?
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-08-03 15:45:19
  楼主,如果你自己真的觉得现在很幸福,也就算了。但是你发这个贴子,感觉很不理智。因为你这贴子如果属实,暴露了你丈夫一家拐卖人口的现实,也许会被人举报,也许要受法律的惩罚。虽然法律的惩罚时有时无,但是像你这么心大,既享受幸福的当下,还说出了过去的被迫,这样的做法,也实属罕见。
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-03 15:51:36  评论

谢谢朋友,我的幸福生活来源于我的天性啊,任性是我的特质啊,我的口头语就是我高兴就好咯,OK,就介样!o(≧v≦)o
我要评论
作者:Kyraqq 时间:2017-08-03 16:09:03
  楼主是个豁达的人
我要评论
作者:ty_114530858 时间:2017-08-03 16:35:42
  楼主是一个很棒的女人,没有被命运所折服,乐观开朗迎接新的未来。
我要评论
作者:中奖不留名 时间:2017-08-03 17:11:07
  为什么不上自己的照片呢 还有你现在是不是很满意自己的老公呢
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 17:15:33
  卡,自拍!

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-03 20:24:21
  不要亏待自己,好好犒劳犒劳自己,才能有力气把生活折腾的更嗨皮哈(*˘︶˘*).。.:*♡

作者:臭蛋蛋0309 时间:2017-08-03 20:29:07
  厉害了姐姐
我要评论
作者:又见竹笋 时间:2017-08-03 22:42:27
  斯德哥尔摩综合症?日久生情?贫民变土豪?拐卖女的春天?
我要评论
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-04 05:19:29
  我说,我是天天为你服务呢,他说,那我一天天!累的要死是为了谁呢,我说,你赚钱养我天经地义,我是超级服务好不,他说,别,我还是找个机器人吧我。。。。。。我:你还能碰到我这么聪明美丽善良勤劳朴实的机器人么?他:至少我不会碰到这么说假话的机器人。。。。。。。。。。。我晕。。。。。。。。

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-04 05:30:55
  他开车回来,老太婆,今天我开车碰到一个女的,给她一千块钱,我怒,你太猖獗了吧,出个轨还得向我炫耀吗?他说,那女的特别美,那皮肤那大眼睛,那身材,啧啧啧啧啧!我的眼神开始喷火,你这是秀人类道德底线么?他说,不给不行啊,心理防线经受不了那种考验的,我厉声道,好吧,突破防线了是吧,下步突破围城可好?他惊慌的躲避我飞舞过去的枕头,问你也不有点好奇那是什么样的女人?我说我一点兴趣都没有,对不起你圆润的离开吧,他抓起钥匙走向门口对我挤挤眼睛说,碰到你二姐,没钱了向我借了一千,我说拿去就是了,一千咋好意思说借给人家嘛!我彻底疯了:你给我滚!!!!这回飞过去的是他最爱的仿制清朝的砚台,碎了,这回他疯了,我要杀了你!嘿嘿小子,我抓过爱吃的话梅丢了句看看你得瑟的结局吧,地上扫干净赶紧的别墨迹!我最喜欢的剧开始了。。。。。。

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-04 05:33:44
  我早知道他在得瑟,买那么个砚台那么贵,早就想给他点颜色看看,无奈人家捧回来个荣誉大奖没好意思,这回可有得玩了。。。。。。。,。

作者:木兮秋池 时间:2017-08-04 07:59:07
  还差一点,点击快过万,加油
我要评论
作者:最靓的马甲 时间:2017-08-04 09:55:03
  大家都被骗了
我要评论
作者:12点睡去 时间:2017-08-04 10:08:19
  不过我感觉楼主目前的状态略为诡异,楼主的娘家人才是救世主。
作者:为师已经戒素 时间:2017-08-04 10:53:08
  拐卖如属真实,曾经的歇斯底里真的能变成甘之如饴?包括拯救之后你的家人能如此心平气和?这是狗血的剧情还是真的人性底线能至于此?如果虚构,为何现在的人为了博出位,能如此去诋毁自己和夫家?而且天涯还能把这个帖子放首页?是你真的太于疯癫还是我们真的三观不同所以看不穿?人啊~~~~不是非无限制做自己才舒服的~~~~~
我要评论
作者:我為魔 时间:2017-08-04 10:56:17
  心态不错 羡慕
作者:逸之马 时间:2017-08-04 16:36:17
  这是什么节奏?难道智障发财了?
我要评论
作者:艾泽拉斯的骄傲 时间:2017-08-04 23:45:12
  看了楼主的发帖记录。。。你是觉得被拐卖特自豪是么。。。
作者:iceC罗 时间:2017-08-06 22:25:14
  围观下,我就看到了猪蹄子,想吃
作者:小小颍 时间:2017-08-08 10:31:00
  看到楼主的新家了,不错不错,努力的人运气都不会差\(^o^)/~
我要评论
作者:纵使相逢不识司 时间:2017-08-09 09:33:41
  楼主分享的不错
作者:别伤爱你人的心 时间:2017-08-13 16:56:59
  我来分析下楼主的心理:
  1:楼主说被拐卖纯粹是胡扯,看刚开始那几张乌漆嘛黑的照片,再看后来新房子的照片,明显不是一个人拍的。不知道从哪处盗用的别人的图。楼主如此之做,无非是制造强烈反差,博人眼球。
  2:既然编瞎话,为什么非得说是被拐卖呢,并且从你的描述看,你是遭到了非人的折磨,并且被恶汉强奸了的。我猜你骨子里,或者说你本性里,是希望有人轻微的虐待你的倾向。或者说你现在是非常寂寞的,导致了有一些幻想,但这还没到很严重的程度(很多少女的春梦,也是幻想被很多男人同时搞的)
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-14 10:21:57  评论

如果都是我家,你敢于承担切后果,我报家庭住址,随便调查,如何?这就是我16年8月开始装修的一室一厅,不知你何等原因来我帖子,天涯喷子从不嫌少,走好,不送!
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-14 10:24:32  评论

如果你并非盲人,能看到我的灶台还是原来位置吧,卫生间的那个下水管道你还认的么,如果这是我家,你自残双目如何?造谣污蔑不要这么拼!
我要评论
作者:别伤爱你人的心 时间:2017-08-13 17:02:41
  楼主我的上述言论,真的没有伤害你的意思。如果我判断基本对了,那就请你悬崖勒马吧,如果我错了,我们会帮助你,贴出你的一些信息,现在的法律是公平公正的,就是你现在非常幸福,但是拐卖人口是犯罪行为,不能纵容这种行为!应该让他们受到应有的惩罚!
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-14 10:37:28  评论

这位朋友,我也没什么愿意向你解释的,菜哥我就是任性,任着思维和言语信马由缰,但是这就是我的家,有了翻天覆地的变化,我一点一滴的双手改造,容不得你的污蔑中伤,你是什么人我不感兴趣,如果你再来我帖子这么做,你打听打听楼主是谁再说。
  • 木棉花开清风来: 举报  2017-08-14 10:39:42  评论

还是惩罚惩罚你那张臭嘴比较客观。
我要评论
作者:吉祥平安2017 时间:2017-08-13 17:06:46
  知足就好
作者:深水孤鱼 时间:2017-08-14 00:11:21
  mark
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:26:10
  楼上有人不知是近视还是盲人,说我盗图,如果我没盗图,就是有东西偷吃了你的廉耻让你无中生有是么?
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:31:14

楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:32:11
  眼睛不好,要治疗疾病,黑人家帖子,只能徒然加重病情啊,楼主住了十七年的家,哪里容你说黑就黑?呵呵!
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:45:50
  16年我搬家了,我在住院手术,这个屋子,是我家人装修的,六万,返修老房子,比新居要废时废力也废物资,过去我身患大病不能持家务活,感谢家人们!现在我重病初愈,虽然并没脱离死亡威胁,仍然能从我家翻天覆地变化上感受我内心对生活的眷恋和求索!谢谢谢谢,我亲爱的家人们,我可爱的外甥女,你们的支持让我有了走好每一步的勇气和力量!
作者:渝都亮崽 时间:2017-08-14 10:50:39
  经鉴定,傻逼一个。
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:51:38
  对于这个帖子,如果不喜,请出不送,不要喷我的帖子,这家,是我全部的感情所依托,我在装修不到半年就不顾家人劝阻回来了,那时候好冷的,我说,回家了,我住一天就死了,也是心花怒放!当时我在我妈家,室温和这里差了十度,我回来实在有性命之虞,但是我毫不犹豫,这个家,我住了十七年,已经深深融化在我血液里了,我离不开它,大有故土难离之意。
楼主木棉花开清风来 时间:2017-08-14 10:55:49
  对于加的眷恋不舍,我是有着尽呼偏执的,本来家里还有父母给的一套大得多的房子,我依然守护着这小小的21平,在我内心深处,我还真不习惯现在的干净清雅,我过去的屋子再不堪,也是十多年画风,这每次还是习惯到冰箱后找灯开关的习惯,好多次让我苦笑不得。。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规